2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強 第八章

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:16:49.02 ID:Ag72bmq5.net
もうハーレムというより宗教団体だよね
創価やオウム真理教を見てるよう

ハジメのことを悪く言っただけで殺されるとかどんだけだよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:17:35.27 ID:c8VfPVX8.net
>>743
このアニメで大西沙織が給料貰ってるんだから文句言うなよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:19:23.19 ID:Ag72bmq5.net
>>745
コンスタントにメインキャラやれてればいい、声優として食べていければいいとか
そういうスケールの小さい、夢の小さい考え方はやめろ

声優としてナンバー1を目指すべきだし、ナンバー1になれなくてもオンリーワンにはなるべき

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:22:28.47 ID:c8VfPVX8.net
>>746
よく分からないから「大西沙織」「負けヒロイン」「1993年生まれ」だけで説明してくれ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:23:44.72 ID:Ag72bmq5.net
>>747
1992年生まれだよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:26:00.79 ID:VyAd7SRr.net
>>744
>もうハーレムというより宗教団体だよね

まさにそれ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:26:06.52 ID:Ag72bmq5.net
負けヒロインばかりは辛いけど、フラれる役こそが大西沙織に一番合っていると思うのであれば
それもいいと思うけど、
コンスタントにメインキャラがやれていればいいとか、声優として食べていけてればいいとか
そういうスケールが小さすぎる、夢が小さすぎる考え方には同意できないからな

ナンバー1を目指すべきだ。ナンバー1になれなくてもオンリーワンにはなるべき

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:26:26.56 ID:3n42VCBb.net
>>619
復讐心とか欠片もないけど、復讐相手の家族はきっちり破滅させるよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:27:27.87 ID:Ag72bmq5.net
>>749
やはりお前もそう思うか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:28:29.45 ID:Ag72bmq5.net
ハジメは明確にユエを選んでるんだから香織は完全に負けなんだよ

しかもハジメはロリコンだから香織のようなBBAには興味ない
ロウきゅーぶの葵ポジションなのだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:28:35.75 ID:V/LkNPaQ.net
あ〜死ぬほどつまらん異世界ラノベ^^

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:28:51.46 ID:cWv/ciQr.net
ありふれ実況いくぞ!
突撃〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:29:10.59 ID:c8VfPVX8.net
>>744
原作でもアニメでもハジメを悪くっただけで殺されるとか金正恩みたいな描写はないんだけど
もしかしてコイツ別の世界線のありふれを見てるんじゃ?
その世界線では大西沙織が勝ちヒロインになってる可能性は微レ存

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:30:57.42 ID:RjcG1zaA.net
カニの前に全裸の幼女ペロペロ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:34:47.14 ID:RjcG1zaA.net
クイックローダー制作しててワロタ
なんか前に書いてたハゲが居たけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:36:08.58 ID:RjcG1zaA.net
盛り上げようと挿入される曲があまり合ってないし、なんかダサくて笑える

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:43:40.52 ID:Ag72bmq5.net
>>756
殺すとまではいかなくても、香織が光輝を殴ったのは最低だと思う
香織みたいないい子が自分を好きな幼馴染に暴力振るうとか正気の沙汰じゃない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:45:49.66 ID:RjcG1zaA.net
誰か忘れたけどクラスのボスみたいな勇者
ほんと格好悪いなw
あのダサさは流石に狙い過ぎだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:49:21.08 ID:y0yHGnFn.net
覇権アニメ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:54:05.30 ID:NGMhAnns.net
ボス部屋か?
ユエちゃんの吸血チュパ音エロかわいい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:54:23.14 ID:b5U563+/.net
僕もユエちゃんにいただかれたいですね
猫っぽい顔とポカポカが可愛いかった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:54:32.28 ID:1aFVNqkw.net
吸血鬼も頭皮は再生しないの?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:55:05.79 ID:jVFB7sV3.net
ユエちゃんとの楽しい探索生活

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:55:09.87 ID:y0yHGnFn.net
これからテコ入れあるし一万いくぜ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:55:15.51 ID:1aFVNqkw.net
モンスターの肉を血抜きして血はユエが、肉はハジメが喰えばよくね?
ヒトの血でないとダメなん?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:56:22.45 ID:qw+FDGWm.net
年上のくせにこのロリBBAあざといぞ
まったく、隙あらば吸ってくるな逆ストブラかw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:56:35.36 ID:NGMhAnns.net
躊躇なく撃つ主人公だなw
リロードにスピードローダーを使ったのは関心した

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:56:46.02 ID:1aFVNqkw.net
なんでダンジョンから脱出するのが目的なのに下へ下へと降りているの?
エレベーターやワープポイントが下にあるの?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:56:53.72 ID:b5U563+/.net
吸血姫の頭皮は無限再生するのにおまいらときたら・・・

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:56:53.86 ID:qw+FDGWm.net
香織ちゃん早く来てくれー!!
ハジメが中古になっちまうぞw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:56:55.80 ID:RjcG1zaA.net
ロリのエンドカ全力でロリ過ぎだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:57:33.81 ID:0CmKs+i8.net
ヒロイン登場してから本番だったかこのアニメ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:57:51.12 ID:Ag72bmq5.net
1992年度生まれ声優はこれだけ負けてるから

冴えカノ(澤村スペンサー英梨々) 大西沙織
庶民サンプル(九条みゆき) 大西沙織
ユリシーズ(シャルロット) 大西沙織  ←NEW
ありふれた職業で世界最強(白崎 香織) 大西沙織  ←NEW
この美術部(宇佐美みずき) 小澤亜李
ウェブワーキング(永田るい) 小澤亜李
ブブキブランキ(朝吹黄金) 小澤亜李
GODZILLA(ミアナ) 小澤亜李
キズナイーバー(新山仁子) 久野美咲
響けユーフォニアム(加藤葉月) 朝井彩加
Just Because!(小宮恵那) Lynn
となりの吸血鬼さん(夏木ひなた) Lynn
ガーリー・エアフォース(宋明華) Lynn
ユリシーズ(フィリップ) 高田憂希

1992年度生まれが勝ちヒロインやったアニメ見たことない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:58:02.66 ID:RjcG1zaA.net
アレだよな。ロリは死なないのなら
普通に速攻で殺すよな、どうせ再生するんだし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:58:05.45 ID:NGMhAnns.net
ポカポカユエちゃんかわいい
ロリババァあざといw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:58:10.43 ID:qw+FDGWm.net
いつになったら他のヒロイン出てくるの?
いつになったら他のクラスメイト出てくるの?
いつになったら香織ちゃんや雫と合流するの?
1クールしかないのに2クールのテンポで遅くね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:58:46.53 ID:y0yHGnFn.net
女以外見所のないアニメ
普通に売れんわ
書き直しなんてやるから首まわんねだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 23:58:58.17 ID:qw+FDGWm.net
>>776
久野ちゃんは幾つか勝ってるだろ!!
ビッグオーダーの妹とか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:00:32.44 ID:G57o7EgW.net
最初のサソリみたいな敵だけどいかにもまぬけな知能しか持ち得ない
学生アルバイト君が適当に作ったCGが目に余った。

あとアルバイト君が作ったBGMがチープすぎで草生えた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:00:34.11 ID:nXxzQzcc.net
俺はユエに吸われるより
香織ちゃんを吸いたいけどな〜

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:04:30.38 ID:i7GCAeg4.net
>>783
ロリババア先生ペロペロだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:05:08.47 ID:nXxzQzcc.net
本命はちみっこ鈴ちゃんなんだけどいつになったら出てくるのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:06:13.95 ID:eB3BZBeG.net
>>781
そのアニメ見てない

まあ久野美咲は大西沙織よりはやや恵まれてるかな、とは思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2019/07/23(火) 00:08:47.62 ID:08vW9sfF.net
ハジメ大魔王はNHK受信料を集金に来た職員を「見てないから払わん」と言って追い返しそう。
帰らないNHK職員は銃で撃ち殺すな。
ハジメ大魔王がNHK番組を見てるとは思えんし。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:32:59.29 ID:oSO27G37.net
OPだっせえな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:37:08.31 ID:OH1qiDWR.net
なんかセリフに捻りがないよな
音楽もかっこ悪い
なんかのバラエティ番組かと

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:42:24.81 ID:3Xanbtp7.net
やっと勇者のステでたんか
比較対象出るの遅過ぎね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:43:09.57 ID:5NWYVj8j.net
きもちわるいよー

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:43:46.87 ID:5NWYVj8j.net
この原作つくった人間とそれをアニメ化した人間とそれを楽しんでる人間きもちわるいよー

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:46:28.26 ID:uE85Tq0g.net
3話のハジメの解説でやっと話の全容がみえたよ

あとは帰るって言ってるのにハジメが逆に降りてるのがわからないのと
光輝たちは何のために死の危険のある実戦訓練をしてるのかわからないのと
吸血姫が戦闘中に突然血を吸いだしたのに敵対行動だとおもわないのはおかしいだろってのと
ドンナーの威力がパワーアップイベントもなしに余りにも高すぎるのと
強力な自己再生能力のある吸血姫があきらかに下位のアルラウネに寄生されるのと
ハジメが耐性ついた発言が後出しだから「え?そんな話あったっけ?」ってなるのと
100階層もおりたら神水のストックきれてるだろうけど大丈夫なのか?っていうくらいしか不満はない

なんでハジメちゃんどんどん降りてるの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:50:43.86 ID:5NWYVj8j.net
これ原作信者の妄言な

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:55:58.62 ID:Jcvp1qPH.net
>>793
説明してたじゃん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:56:24.08 ID:VMNihjPI.net
ユエちゃん可愛い
ワイもはむはむされて吸われたい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:56:43.81 ID:aljK3FOx.net
だんだん面白さが加速してきたな
ただユエの演技がだめだ桑原はワンパターンすぎる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:56:48.53 ID:CxrDhOgm.net
カニとの戦闘がバラエティ番組の音楽
まったく合っていない

血吸うなとか、撃つ撃たないのツッコミやり取りがほんと退屈なテンプレだな

作者は作り直しさせる前はギャグに全振りが気に入らんとか言ってたようだが少し挟んだだけでもキツイわ

まあそこだけはよかったな作り直して

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:57:38.69 ID:oSO27G37.net
たし蟹テンプレ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:58:12.42 ID:bLeAaGvG.net
当ててんのよ(当たってない)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:00:14.30 ID:0hz/kMHB.net
ユエが処女じゃないのでもうどうでもいいわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:00:55.61 ID:BTIE9nLF.net
まあ、今回は面白かったんじゃないかな
クラスメートの件を結局セリフで済ませちゃうのなら
これまでの細切れシーンは何だったんだろうって感じだけど
突っ込みどころはそれくらいか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:00:58.31 ID:CgkFPhSo.net
ダークヒーローサスケが突然ナルトみたいな良い子になってわけわからんw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:00:59.10 ID:nXxzQzcc.net
香織ちゃんの出番どんどん減ってないかこれ
胸大きくてえちえちな身体を一刻も早く堪能したいのに
このままじゃユエにハジメ中古にされちゃうじゃないか!!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:01:09.45 ID:uE85Tq0g.net
>>795
ごめん本気で分からないんだが、100層もおりるくらいなら上ったほうがはやくないか?
下の敵ほど強いんだろ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:01:56.07 ID:GVO9Y7rn.net
背中に刺さってるの抜いてからクスリかけろよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:02:08.96 ID:mj+pb9VA.net
NTRとか洗脳とか無いのこれ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:02:12.83 ID:VMNihjPI.net
コップラクトの作画がひどかったから思わず綺麗だと思ってしまう
今更だけどハジメあんなにマッチョだったけ
色々な動物を食べ過ぎてマッチョになったのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:02:41.68 ID:nXxzQzcc.net
合法ロリ先生やクラスメイト出して欲しいんだけどなー
それにしてもユエは隙あらば吸血してきやがる逆ストブラかよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:03:19.63 ID:nXxzQzcc.net
>>807
NTRや洗脳に一番引っかかりそうなのが聖女の香織ちゃんだよなー
今回香織ちゃん成分が足りない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:03:26.15 ID:Fhs9muXq.net
こっちメインでやってくなら、クラスメイト側の話なんて序盤じゃ全然いらんわ
これまでは説明がまったく足りてないなと思ってたけど、むしろ逆だった
クラスメイトとの絡みまでまだまだ時間がかかるんだったら
そっちの描写する尺がもったいない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:03:34.09 ID:0hz/kMHB.net
これ原作パワー250万だっけ?

うーん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:04:26.10 ID:Jcvp1qPH.net
>>805
上に上がろうと思ったけど出口が見つからなかった
あと最下層に神の反逆者が住んでたから外に出るためのテレポートでもあるんじゃないかと思って下に進んでる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:05:57.57 ID:nXxzQzcc.net
3話終わっても全く出てないヒロインが数人居るんだが・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:06:03.86 ID:iKEjAHqm.net
ユエ、キャンプ中に脱いだ時ってハジメを性的な意味でいただいちゃったのか?やっちまったべる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:06:52.67 ID:eB3BZBeG.net
深町、桑原以外「はい」の一言でギャラ発生

ギャラの無駄遣いだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:08:12.77 ID:nXxzQzcc.net
ユエちゃんアグレッシブだからな
油断してるとハジメのはじめてが全部食われちまう
香織ちゃん早く来てくれ、じゃないと全部お下がりになるぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:08:17.11 ID:2JPW4Nkh.net
復讐()とか言いつつロリとイチャイチャしてるだけ
盾といいなろうは所詮こんなもんか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:09:18.63 ID:wb3fewiZ.net
8スレて凄いな。おもんないと思うんだけど何でこんなスレ伸びてんだ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:09:58.57 ID:CgkFPhSo.net
エンドカードは壁紙に良いなw 芸術的w
box一巻cmが5話まで収録とお得感あったなw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:10:43.82 ID:kMqIvbBL.net
>>797
必ずこういう声のキャラいるよな
あんま好きじゃない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:11:02.00 ID:eB3BZBeG.net
>>817
香織はわざわざ二番手三番手の女で満足するくらいプライドないから

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:11:50.79 ID:kkosBTBD.net
血吸われたいくらいカワイイ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:12:03.70 ID:lGeHYOkP.net
https://i.imgur.com/qHtByML.jpg
ここだけでいいな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:13:50.08 ID:G/7/bSww.net
燃やす攻撃が出たようだな

京アニ事件があっても自粛する必要はないわなあ(´・ω・`)

殺人事件や自動車が突っ込む事件が起こっても刑事ドラマや自動車等は殆ど中止にしないくせに

フィクションじゃない放火や事故や原爆ニュースも垂れ流し

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:13:50.25 ID:rQR+ll3h.net
○ありふれた内容のテンプレ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:14:24.30 ID:HK43Af1S.net
今回もひっどかったなぁ。
気色悪い喘ぎ声スタート 棘手抜きCG
飲み薬なのか塗り薬なのか毎回設定いい加減なガバガバ神水
治療して実況プレイしてる間不自然に何もせず待機してる超ご都合蜘蛛
イキリからのいつもの紙芝居OP
CGでごまかすバトルシーンに、
6連装という設定をガン無視して8発撃つガバガバガバガバ設定
無説明で噛みついて血を吸ってるのに一切抵抗しない不自然
隙だらけなのに威嚇するだけで襲ってこない敵
キャラブレッブレでに女デレだす主人公
数千回の試行(笑)を無かった事にして「そんなに苦労せず」1瞬で新武器誕生、もちろん設計図は無し


この編で耐えられなくなって今日はギブ
弾数と銃は本当やってしまいましたなぁ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:16:13.30 ID:wmXfUXKm.net
>>793
上に登る階段がないのと錬成は上下で反応しない素材が仕込まれていてできないので潜るしかなかった
ユエ助けて情報得たことで潜ることにようやく光明が見えた感じ
実践訓練はあの状況で続ける意味は確かにないし香織しか潜る意味がないんであれが効率よく強くなれる方法だと思うしかない
吸血は原作だと信じてって言ってるんだが改変されてしまった
ドンナーの火力がないと迷宮の魔物をまともに倒せない
再生は都合悪いときはお休み、2話で魔物と色々戦ってたがカエルが毒持ちで食って耐性取得した
因みにバジリスクからは石化耐性、蛾から麻痺耐性と色々耐性持っている
神水は100階層到達時点で殆ど枯れかけてる状態でクリア後に残りビン10本分で打ち止め

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:16:47.45 ID:oSO27G37.net
>>827
それは二話でバンバンやってたときもそうじゃなかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:17:24.21 ID:wmXfUXKm.net
>>827
一応石板あっただろ
あれを設計図と呼べるかは別として

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:17:44.66 ID:aljK3FOx.net
>>827
君はクイーンズブレイドを見てないのか?
にわかだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:20:12.50 ID:/+TQpAgQ.net
wikiみたらただの俺つえーハーレムアニメだった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:21:21.30 ID:OEO6CcWi.net
ありふれたペニスで世界最強(´・ω・`)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:21:40.17 ID:JFEOj9ut.net
>>831
糞アニメ信者あるある
すぐ他の作品を巻き込もうとする

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:22:38.22 ID:lYwJZP5n.net
一話を駆け足で消化したわりに物語に魅力がない
なんだったんだ
誰がこのアニメを楽しめてるんだ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:24:03.04 ID:CgkFPhSo.net
ツイッターで放送後視聴できるピクチャードラマ3400人しか視聴してないとか心配なってきたw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:28:10.38 ID:u4T4RgxQ.net
ユエが可愛いから満足した
来週は階層主のヒュドラでハジメが片目失って、オルクスの遺産から魔法取得して、
opに出てくる義眼、義手錬成してユエには特殊装備プレゼントしてワープ装置で地上帰還までかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:28:15.26 ID:c92MLz+d.net
>>827
お約束に無理やりケチ付けようとするアホっぷり

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:31:41.53 ID:HK43Af1S.net
3話使って話が全く進まないんだけど
これ何が面白いの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:32:44.49 ID:O1dKceAE.net
逆恨みした糞原作者がWHITEFOXに火つけないか心配だわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:33:43.60 ID:6+NQM6EN.net
裏切られたやつを放っておけるかよ→クラスメイトの事はもうどうでもいいんだ
1つの話でお節介マンから他人に興味無いマンに別人の如く思考が切り替わる
情緒不安定なのか統合失調なのか頭おかしいのか

いいえ作者の都合ですよね分かってますよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:33:56.03 ID:uE85Tq0g.net
ところでユエに吸血されたハジメは吸血鬼化してパワーアップしたの?
それともこのセカイの吸血鬼は血を吸っても相手を感染させない?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:34:14.43 ID:u4T4RgxQ.net
これ、オルクス大迷宮攻略して地上に戻ったら今よりもかなりつまらなくなりそうだな
今面白いのはハジメが苦戦するような強敵が出てくるのと迷宮っていう冒険感があるおかげだろ
地上戻ったらもう最強無双状態だから展開的にゴミじゃん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:35:16.60 ID:rQweWhB2.net
作者が美少女とキャッキャウフフしたいのは伝わった
バトルはおまけだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:39:10.47 ID:ScoPTJHb.net
裏切ったクラスメイト一人だけなのに全員どうでも良いって本当訳判らんな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:39:18.73 ID:u4T4RgxQ.net
今週でてきたレベル50の勇者くんのステータスが平均600越えてる程度だったけど、
ハジメがヒュドラ倒してワープで地上に戻った時にはハジメは全ステータスが1万越えらしいぞ
勇者くん600
ハジメ10000

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:39:37.35 ID:CgkFPhSo.net
うちの娘の可愛さは1話で飽きたw
こっちの子のほうが愛着あるし冒険もしっかり描かれてるなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:40:35.10 ID:d9W/dgzz.net
今回も個人的には面白かったけど、
もうクラス丸ごと現代から異世界に転生してダンジョン攻略させられてますという説明がされるのはあきらめた

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:41:01.37 ID:U67MN5bA.net
>>840
そんな発想をするお前の頭の方が心配だわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:42:29.28 ID:d9W/dgzz.net
>>845
そら基本無視されてたろうし、自分ひとりで生きていく力を手に入れたら他人同然になるやろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:42:51.62 ID:6+NQM6EN.net
>>843
地上に戻ったら、ね……
クラスメイトの事はもうどうでもいいと言ってた通り
苦労してコツコツ強くなろうとして大変な目に遭ってるクラスメイトたちを尻目に
地上に戻ったら勝手気ままな自由旅を満喫しますよ

それを知らない元ヒロインなんかハジメの行方を探しに(もう脱出して居ない)奈落に潜るはめに
見向きもされてないのに哀れだね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:43:10.80 ID:kZ1TQbF0.net
IDありになったのか、何故前スレはIDすらつけなかったのか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:43:29.44 ID:c92MLz+d.net
>>843
雑魚には無双できるってだけで普通にボスキャラには苦戦しまくるが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:43:43.54 ID:G/7/bSww.net
植物のモンスターをちゃんと燃やしたのは評価できる

自粛カルト不謹慎厨は北朝鮮にでも住んでろ

合法的になw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:44:16.07 ID:aWVJz+Ea.net
>>833
ありふれても間男セックスは世界最強

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:44:21.56 ID:plfejSCB.net
>>840
お前みたいなやつが被害妄想でやらかすんだよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:46:22.55 ID:kZ1TQbF0.net
総合スレや別のアニメスレでも思うんだけど何故このアニメ苦痛だーとかつまんねえないつ面白くなるねんって人たちは何故切らないのか?別のアニメ見たほうが幸せになるだろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:47:32.78 ID:c92MLz+d.net
>>846
後ほどオール12000の敵が大量発生するので

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:47:49.84 ID:fOwZWg5q.net
なんでSE、ガンダムみたいなん?w
魔王様、リトライもだけど、音監も変なのいるんだかな・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:49:40.11 ID:nuLB6vhD.net
>>807
今回は白狐グロス回でしかも作監の中田さんが原画もかなりやってたから
実際作画良かったと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:51:03.57 ID:O1dKceAE.net
>>852
前スレは信者が自演して持ち上げるために勝手にID無しにしてたんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:54:35.67 ID:nXQoYeKs.net
3話面白かったな
話が進み始めるとやっぱいい
これまでは単なる状況説明だったし
頭皮のくだりは声つくと破壊力でかいw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:55:32.06 ID:O1dKceAE.net
棒立ちの敵
しょぼいエフェクト
チープなBGM
嫌悪感しか湧かない主人公
そして支離滅裂なストーリー

まさにクソアニメオブクソアニメだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:56:20.14 ID:U67MN5bA.net
>>861
デマ流してんじゃねぇよ
気違い

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 01:57:42.27 ID:d+AovtZz.net
このスレもすっかり廃れたなぁ
アニメ自体に勢いがないからしょうがないか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:03:26.70 ID:TuaFl6yj.net
>>864
( ´,_ゝ`)プッ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:05:24.34 ID:DEWrnjch.net
おっぱいウサギさんとアナルいじり大好きドラゴンさんが出てくれば少しは盛り上がるのでは

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:05:34.90 ID:fOwZWg5q.net
キャラデザは変えてよかったなとは思う
ただ、小説ほどの面白さがないな。最初の迷宮脱出までが一番面白かったんだけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:08:11.98 ID:ikcAgNlS.net
今のところぶっちゃけ叩くほど酷くなくて普通だなて…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:10:42.00 ID:U67MN5bA.net
>>866
😡

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:11:13.23 ID:d+AovtZz.net
三話の花に寄生されている恐竜を見て
なんで寄生させている本体がいるって発想に至ったんやあれ

意味わからんすぎて?????ってなったわ
原作ではなんか細かい描写あったんか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:12:14.23 ID:A3T8FsgD.net
>>859
別になろう系だしいいだろ
もっとはっちゃけてわけわからんSE流してほしいわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:13:38.96 ID:O1dKceAE.net
>>871
イキリ作者はそんなこと考えてないぞ
頭に花が憑いてることから寄生されてることに気付くハジメ様SUGEEEしたいだけ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:15:48.64 ID:ikcAgNlS.net
花は他のモンスターにも寄生させてたら分かりやすいのになあて
あの花が操ってるんだて分かるだろうし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:15:57.49 ID:qXm0u+nd.net
whitefoxってシュタゲのアニメ作ったりしてるから割と期待しちゃうわ
主人公確かに魔物の肉や神水で強くなったけど他のなろうみたいに最強ではないね
マップやmobのデータ作って攻略して強くなっていってるのは好感持てるわ
ただ地上でたら確かにつまんなさそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:16:35.15 ID:j2HjVMyM.net
BGM・SE変えたら結構マシになると思うぞ
話は滅茶苦茶でも見られるものにはなる
それくらい音が浮いてる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:18:43.64 ID:nXQoYeKs.net
>>871
迷宮内の魔物がひっきりなしに襲ってくるのと
魔物たちが統率された動きをしてたから操るやつがいるんじゃねっていう発想

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:20:19.48 ID:qXm0u+nd.net
どっかの流星振らせてレベル上げた太郎よりは好きだわ
大ボス倒してカンストなら納得できるしな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:21:15.31 ID:DEWrnjch.net
漫画版だと
何度も恐竜共が倒しても倒しても集団で特攻してくるから操られてるんじゃないかと考えた
そして不自然な花が咲いている
おそらく花が寄生しててその花を取り付けてるやつがいるのだろうと推理してた
逃げてるときにある場所だけ行かせまいとするかのように動くが激しくなってたので
そこに本体がいるのだろうと考えた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:21:40.99 ID:aMEMFqSQ.net
3話も気持ち悪かった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:23:47.69 ID:kB/9Rx+V.net
>>880
気持ちわりぃのはてめぇの面と性格だろ糞野郎が

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:24:38.62 ID:OAiqtOIn.net
>>878
迷宮出ても主人公と同格か格上の敵結構出てくるぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:25:16.03 ID:qXm0u+nd.net
地上にでてクラスメイト相手にイキリ散らすまでがピークとみてるわ
それまでは2話から今んとこ面白いぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:26:22.23 ID:mblU+SLd.net
このスレ白糞先生本人が涌いてそうで草生えるわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:27:39.42 ID:O7WlDY0B.net
力を恐れて数百年封印された吸血鬼の割に

特に強くんだけど 幼女出したかっただけか  

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:28:10.52 ID:HcPbVD14.net
このクソアニメのおかげでチートマジシャン(笑)が普通の異世界テンプレアニメに見えるわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:30:05.47 ID:ubSo37n4.net
なろうの最臭兵器の名は伊達ではなかったな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:31:50.01 ID:anVHt+p0.net
>>824
このエンドカード最高だった。勃起

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:31:53.03 ID:5vy9c1BS.net
>>876
劇伴に関しちゃ無駄に良くて浮いてる気がする
クソアニメにはクソアニメにふさわしいBGMがあるだろって

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:35:19.10 ID:d+AovtZz.net
>>874
花がついてる恐竜と
花を踏みつける恐竜の描写があっただけやんけ

それに寄生されているといっても
操っている本体がいると推測する情報がないやろ

一話の狼も主人公を狙った統率の動きはしてたんやし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:35:51.85 ID:kguauwdR.net
これ2クールなの?
まったく話が進んでないけど。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:37:05.88 ID:d+AovtZz.net
>>885
再生能力で歳取らないは草生えるわ
先祖返りって設定かしらんけど先祖さんはどこいったんやww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:37:27.90 ID:1ubuq/ZB.net
ハナハル こつえー たかやき

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:38:22.18 ID:dcDiEB/d.net
クラスメイトが頑張ってる(LV上げてる)描写入れるって事は
あいつらはどうでもいいとか言いつつも結局合流する布石なんじゃね?w

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:39:35.56 ID:6wyz7pud.net
信者が必死に持ち上げてるけど結局糞アニメやん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:41:17.43 ID:CyGqqGgC.net
まともに見てない批判ばっかで草、人気作はアンチが多いね…

3話はまだ一番良かったと思う、やたら大きいBGMとサソリのバトルはちょい気になったが後半は作画ちゃんと映えてたし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:42:02.38 ID:kB/9Rx+V.net
>>895
嫌なら見るなクズ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:45:09.91 ID:1ubuq/ZB.net
序盤にアンチが湧くのはどのスレも同じでしょ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:45:37.55 ID:6wyz7pud.net
>>896>>897が批判封殺コンボの典型例でw生えた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:49:55.98 ID:aWVJz+Ea.net
>>894
頑張ってレベル上げしたけどハジメ様には叶わなかったよだろ
よくあるおちんぽには敵わなかったよと同じで落とすために上げておくw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:50:36.88 ID:d+AovtZz.net
バトルシーンの動きがなくて緊迫感がないね
ユエの攻撃絶対避けないマンでワロタ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:52:27.84 ID:ikcAgNlS.net
蟹じゃなくてサソリだったのかあいつ…
毒使わないし蟹かと

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:54:24.88 ID:1ubuq/ZB.net
カニっぽいよなw
CG頑張ってると思う

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 02:54:32.83 ID:j2HjVMyM.net
【海外の反応】ありふれた職業で世界最強 3話「ようやく見られる内容になってきたか!?」
https://imimemo.com/2019/07/23/post-908/

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:00:40.09 ID:c92MLz+d.net
>>899
アンチのテンプレ行動乙

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:03:44.96 ID:E2X5W/Jo.net
3話期待してたけどつまらなかった
がっかり

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:06:51.52 ID:1ubuq/ZB.net
なんで弱っちい主人公を奈落に落としたの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:20:26.21 ID:j2HjVMyM.net
>>902
その魔物は体長五メートル程、四本の長い腕に巨大なハサミを持ち、八本の足をわしゃわしゃと動かしている。
そして二本の尻尾の先端には鋭い針がついていた。一番分かりやすいたとえをするならサソリだろう。
二本の尻尾は毒持ちと考えた方が賢明だ。明らかに今までの魔物とは一線を画した強者の気配を感じる。
https://i.imgur.com/8CzBY1t.jpg

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:21:40.44 ID:O7WlDY0B.net
何かいろいろと混ざってんな

武器がお兄様っぽくて、幼女が化け物っぽいし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:36:12.51 ID:6wyz7pud.net
>>905
あんなアンチテンプレなんてあるわけないぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:50:01.35 ID:uE85Tq0g.net
>>908
強者のオーラ、アニメでは出てなかったなぁ
尻尾針つきさし攻撃で床がどばーっと波打つくらいしてほしかった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 04:01:38.18 ID:WMY2oxdl.net
1クール、2巻までかな
駄竜さんはOPだけ放置

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 04:19:36.02 ID:IjDBGVs2.net
なろうなら、早めにイキって欲しいわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 04:22:49.28 ID:4JUg1Heh.net
>>713
ハジメが藤井八雲っぽい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 05:03:55.62 ID:kQgXJMMR.net
ひどいな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 05:30:04.90 ID:B+jL65ih.net
これ作り直させられたアニメスタッフ可哀想
転スラくらい人気あると思っちゃったのかな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 05:58:44.72 ID:69lHbMW0.net
ユエがはじめがコートを貸してくれたのに「はじめのエッチ」と言うのがわからん
あそこは「ありがとう」とか「優しいのね」とかいうところじゃないのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:02:41.43 ID:QKvSxJif.net
なんか文句つけてやろうかと思ってここに来たけどそんな気が失せた

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:05:06.98 ID:G/7/bSww.net
>>899>>895
嫌なら見なくていい
嫌でも見ていいが
不謹慎だと直接不当に潰すのであれば見るな
ノンフィクションを謳って悪質な捏造デマを流している番組なら潰れていいが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:31:47.80 ID:eB3BZBeG.net
>>919
それよりも楽しく見る方法を教えろよ
何でも切り捨てるのは建設的ではない
お前はお化け屋敷が怖いという人には「お化け屋敷やめろ」と言うだけでいいのか
せめて「怖いからこそ面白い」とか「怖がりを楽しみに変えれば怖くなくなるよ」と教えられないのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:43:16.45 ID:Ltvs32Of.net
戦ってる時のBGMなんのつもりなんだ
ひどすぎるw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:49:16.93 ID:eB3BZBeG.net
>>921
アクセルワールドやハイスクールフリートのBGMもあってないって叩かれてたな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:55:08.34 ID:G/7/bSww.net
>>920
つまらん糞だというバッシングは正当ならいいんだよ
つまらんなら仕方ないわな

ダメなのは京都アニメーション放火事件を盾に火事アニメ炎炎ノ消防隊や火事ドラマ監察医を自粛させようとする不謹慎厨キチガイ系

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 06:55:11.81 ID:CwCuz1UE.net
>>920
遊園地には他にもいっぱいアトラクションあんのに

なんでわざわざ苦手なお化け屋敷入るねん

好きなアトラクション行けやって話になるやん?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:08:17.89 ID:2Jqsd78m.net
ゆっくりだけど、2クールくらいやるの?
1クールだと思ったけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:11:23.08 ID:XPpyVlmI.net
1話の時アレほどいた粘着がすっかり消えちゃったな
叩く気も失せたって感じ?
しかしペース配分悪いなぁ
1話あんだけ端折っておいて迷宮ダラダラやる必要あるかね?ウサギや熊に苦戦させたなら中ボス戦こそ瞬殺で良いだろうに。その方がハジメの成長わかりやすいのにな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:16:48.24 ID:UsgrXBwM.net
リロード時6発装填なのにリロード前明らかに込めた数より多く撃ってるけどどうなってんの?
詳しい人解説して

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:21:35.53 ID:sLJXU7JT.net
3話観たけどう〜ん展開遅いなこのままじゃウルの町蹂躙劇で1クールかな?で分割2クールでノイント戦かな〜(期待)タダやはり戦闘シーンはダメだね動かないCGとスピード感の無さ何よりふざけたBGMハジメ声優の違和感etc...原作好きなだけに残念感ハンパないや

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:34:07.07 ID:f6Z0BHts.net
音楽のセンスはもう監督のセンスだよな
周りは止められないのかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 07:43:10.14 ID:ztMHv9OJ.net
本来ならどんなに一生懸命レベル上げを頑張ってもラスボスには
勝てない超クソゲーをやらされてる設定なんだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 08:09:20.50 ID:ESK3T3bU.net
冒険してるのにわくわく感がないな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 08:53:07.04 ID:ya/z4P1Z.net
レベル上げってなんだよ
上がるわけないじゃん
筋トレして体大きくしないと強くなれないよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 08:58:15.55 ID:UQL7v4NX.net
糞便撒き散らす前のホモガキのケツみたいな作品

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:00:41.54 ID:R+Ci70pB.net
>>927
リロードは都度しているが、全てのリロード動作を描いているわけではない、とすれば説明はつく。
同様に、全ての射撃を描いているわけでもないだろう。
スポーツの生中継じゃないんだから適宜カットして然るべきだし。
こだわりのある監督なら射撃数とリロード回数の整合性を取ってたりするけど、みんながみんなそれをやる必要はないし。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:02:10.09 ID:R+Ci70pB.net
>>932
本作におけるレベルとは、自身の潜在能力をどの程度使い切っているかを最大値100として表現した値なので、たぶん932が想定するレベルの概念と齟齬がある。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:05:18.81 ID:vBpgn9ow.net
仕上がってるよ、仕上がってるよw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:20:50.75 ID:/fmr75D1.net
年齢のやりとり不自然
吸血鬼はいちいち年齢なんて気にしないだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:28:57.39 ID:vBpgn9ow.net
創作物には決まり事とかお約束というものが
ある事を忘れてはならない。

だが、実際にはリアルでも通じる事例である。

つまり、女性に年齢をたずねるのは地雷を踏むに
等しい行為であるという事だ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:35:55.94 ID:tHtPCUW/.net
ユエ身体が貧相過ぎて全然エロくないな
がっかりだよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:37:25.63 ID:0+WzY6vr.net
長い間封印されてて時間が経った事で、生まれた時から数えて
何歳って年齢を気にする必要があるのかね

しかも、その上に加齢によって一切外見は変化しないのに

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:43:38.61 ID:c92MLz+d.net
デリカシーのない男は嫌われるぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:49:33.36 ID:cmp4gOsX.net
バトルに爽快感も緊張感ない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:51:12.25 ID:/fZjpvqa.net
なろう作品のバトルにチートスキルで無双する爽快感があったとしても緊張感なんてものは元から存在しない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:56:04.44 ID:vBpgn9ow.net
主人公がバトルで負ける作品もあるが
モヤモヤしまんねん。
最後には勝つんだけど。

モヤモヤに耐えられない軟弱な読者は
その時点でサヨナラなんで
生き残れる作品はマレw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 09:57:44.92 ID:cmp4gOsX.net
>>943
だからどっちもないこれはバトルつまんない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:01:27.25 ID:CCCtGNv3.net
これはチートで圧倒するんじゃなくて接戦をしつつも倒す系ぽいけど
その接戦が描ききれてないからなぁ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:13:28.74 ID:0gmV7MkV.net
BGM、ゲーム音楽みたいで好きなんだけど小数派かな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:15:26.97 ID:vBpgn9ow.net
次の敵は迷宮の守護者なので苦戦します。
たぶんなーw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:15:32.77 ID:0gmV7MkV.net
青の6号もこんな感じだったな
フュージョン?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:15:39.99 ID:1ubuq/ZB.net
桑原由気さんていう人のロリヴォイスめっちゃいいな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:24:23.69 ID:aZtq5I67.net
>>940
全裸だったのに上着着せたら気にしてたろ?
ハジメにどう見られるかを気にしはじめたってことだよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:27:40.62 ID:aWM3VXUs.net
>>950
次スレよろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:46:45.99 ID:1ubuq/ZB.net
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

無理だった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 10:54:41.79 ID:5vy9c1BS.net
>>947
ハンドシェイカーみたいでオサレだと思うぞ
ただこのクソアニメには似合わない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:01:12.18 ID:1fGdHOjI.net
あぁ、カッコ良く盛り上げようとするBGが
ちょっと吹き出しそうになるレベルだったな
微妙に画ヅラと合ってない気もするし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:04:01.92 ID:ZxpnT6tn.net
脚本が下手糞だな
恐竜がなんで花踏みにじってたのか全然意味わからんし、その前に花だけ吹っ飛ばされて洗脳解けた描写が抜けてるから原作読んで無いと全くわからない。

ユエが寄生生物に操られて「いいから撃って」って言った後に無駄な演出が入るから躊躇なく撃ったっていう意味も失ってる
あと、場面に音楽が全く合ってない。作画だけは悪くないのにね。色々残念でモッサリしてる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:07:19.40 ID:/fmr75D1.net
>>956
今まで沢山のアニメ見てきたら多分そうなんだろうなって思うけど
脚本書いてるやつがアニメ見てればこの辺分かるだろとか端折るのは違うよな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:08:47.34 ID:hvzugNQo.net
今回から一気にハートフルコメディになったね
念入りに封印されてた割にたいして強くないなゆえちゃん
蟹の甲羅を破ったらちゃんと蟹味噌出てきたのは真面目に作ってるな、と思った

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:13:45.49 ID:hvzugNQo.net
あと散々既出だろうけどゆえちゃんて不死身なんだからそのまま撃ち抜いても一向に構わないのでは?とも思いました

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:14:03.75 ID:yFY5wMmm.net
ユエって名前付けるのめちゃくちゃ感動した人多くない?
やっぱ自分の国で綺麗だと言われてる月(ユエ)をチョイスするのがいいわ
祖国の誇りと言っても過言ではないアニメ!!!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:14:18.23 ID:6+NQM6EN.net
ハートフル(これからめちゃめちゃ修羅の国で苦労するクラスメイト達を見捨てる気まんまん)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:19:33.97 ID:znY9kJah.net
裏切られた側なのに見捨てるってなんだよ
そこで日和るゴミカスみたいな主人公大嫌い
目には目をで頼むわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:28:09.21 ID:1ubuq/ZB.net
円盤2巻と3巻それぞれにOVA収録だってよ!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:30:59.04 ID:R+Ci70pB.net
>>959
バッカ、だからおまえはモテないんだよ。
あそこで悲劇のヒロインムーブに応えて撃つのを躊躇うのがモテる男なんだよ。

それに、確かに物理的には撃ち抜いても問題なくても、精神的にイヤだろう。
おまえだって「どうせ治るから」ってビンタされたらイヤな気分になるだろ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:42:42.11 ID:PhBvpZd1.net
「戦闘に役に立たない錬成士だとバカにされてた」のは主人公だけみたいだが、
それだとあんまありふれた職業じゃないんじゃ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:46:49.89 ID:/fmr75D1.net
現地人基準だとありふれてんじゃね?
何の説明もないけどw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:50:26.18 ID:J4HzoJkO.net
怒りや憎しみが原動力だったはずなのに、結局幼女といちゃいちゃするしょうもねぇキャラになっちゃうのなんでだろう〜

最強不老不死吸血鬼どんだけ簡単に寄生されるんだよw

魔物の肉食ってるから大丈夫って、その魔物を操れてるやん・・・

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:51:55.21 ID:CgkFPhSo.net
運がよければ、あなたには割り当てられた「仕事」があります。
Tortusのほとんどの人は持っていません。少数の人々(約1-10%)が非戦闘の仕事をし、
非常に少数の人々(0、001-0.01%)が戦闘関連の仕事をしています。
あなたが持っている仕事は、あなたが使用できる(戦闘)どんな種類のスキルを決定します。
派生スキル以外の新しいスキルを習得するための従来の方法はありません。
これらはあなたがすでに持っているスキルの単なる拡張です。
例:ボールを投げる方法を知ってからそれを曲げる方法を考え出すようなものです。
私たちの召喚された英雄の一人一人は戦闘関連の仕事(ハジメと先生のアイコ先生を除く)と言語理解力を持っています。
Koukiは、平均的なスキルよりもスキルや親和性が高いというユニークな仕事「ヒーロー」を持っています。Hajimeの仕事の相乗効果者は一般的な製作スキルです。
彼は言語の理解とは別に、スキルを変容させるだけです。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 11:59:01.03 ID:7BNYNMRN.net
ありふれた現地人戦士:異世界人戦士→最強ではない
ありふれた現地人錬成士:異世界人錬成士→最強無敵

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:05:13.26 ID:5vy9c1BS.net
結局性欲が全てを凌駕するんだね…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:07:14.54 ID:0+WzY6vr.net
ユエは、先祖がえりで得た能力(これがよくわからん)でスゲー魔力とスゲー再生能力を
持っているけど、封印された一番の理由は殺しても死なないからだからな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:07:49.84 ID:aWM3VXUs.net
>>963
代わりのレス番指定よろ(>>1参照)

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:11:30.23 ID:6+NQM6EN.net
>>962
裏切られた側ww
魔法弾ぶち込んで来たのあの始めからカラんで来てた不良だけだろ
他のクラスメイト巻き込まれ評価で裏切り判定かよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:12:13.74 ID:R+Ci70pB.net
>>967
どんなに怒りや憎しみに燃える人でも、さすがに風呂やトイレみたいなオフの状態のときまで燃えてるわけじゃなかろ?
はじめにとってユエと二人のときは、オフの状態なのだろう。

それにな、童貞の967は知らないだろうが、現実のおっぱいってスゴイんだよ。
アレが視界に入っていてなお怒りや憎しみを燃やし続けられる男は滅多にいないよ。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:15:02.71 ID:R+Ci70pB.net
>>971
魔力枯渇状態に追い込めば再生能力が働かなくなるのでユエを殺すことができる。
したがって再生能力が封印の理由ではない。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:16:24.12 ID:0+WzY6vr.net
じゃあ、なんでそうされなかったの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:23:47.21 ID:0z3JCjvc.net
>>976
理由はあるがネタバレ
書籍だとまだそこまでいってないな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:24:53.65 ID:UsgrXBwM.net
銃器は一瞬でつくれるのにいつまで経っても服作らないのは作者が馬鹿なの?
それとも主人公がエロガッパなの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:28:30.84 ID:uE85Tq0g.net
元ネタが錬金術だから金属や岩しか操れないんじゃない?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:28:32.06 ID:0z3JCjvc.net
錬成師は鍛治師だから服なんて作れないぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:33:47.81 ID:uE85Tq0g.net
まじめに考えると100層おりる間ずっと全裸なのは確かにかわいそうだな
モンスターから毛皮を取り出す技術が(なぜか)あるんだから錬金術でハサミつくって軽く裁断ぐらいできそうだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:35:02.03 ID:e098sQFP.net
血〜吸うたろか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 12:37:58.88 ID:J4HzoJkO.net
それ言うなら義手っぽいのも作れてそうだよな
なんつーか最初に銃とか言う高等な物あっさり作ったのがあれだった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:02:25.16 ID:R+Ci70pB.net
>>983
たぶん次回あたりで、現時点のハジメでは義手を作るのに不可欠な技術が一つ不足していたことが分かると思う。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:05:50.40 ID:9gBFjL4E.net
>>967
もう怒った!みんな殺す!皆殺しにする!
からの、
可愛い子いる!あ、やばいセックスメッチャ気持ちいいwもうなんか怒りとかどうでもいいわ、俺この子と一緒にいるだけでいいw他の奴らとかどうでもいい、興味ないw
と来て、
昔の奴らいたわー、興味ないけど強くなった俺の力見せつけて悔しがらせてやるわー、マジ俺つええわー、興味ないけどコイツらに見せつけてやりてえわー
になる。最終的に
色んな女囲って取っ替え引っ替えマジ楽しいwテキトーにキープした女傷つけさせてキレる口実にするのマジ便利wうはwおんな思いの俺マジイケてね?www俺の大切に手を出すなぁーwww
って感じの人になります。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:12:28.13 ID:08DTM1CZ.net
眼帯とか大きな銃持ってる絵見てこのすばみたいなギャグアニメかと思って期待してたのに
ただの中二病とは

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:15:23.58 ID:J4HzoJkO.net
意味わからんし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:17:37.44 ID:5Xj0XXra.net
>>985
なろう主人公だとしてもゲス過ぎて草

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:20:24.50 ID:vTcSlERu.net
>>985
孫四郎なんて及びもつかないほど下種やな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:29:36.78 ID:zlb/xkIQ.net
まあ学生時代のルサンチマンを作品に昇華できたのなら
いじめられっ子の経験を生かせて良かったじゃない?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:30:42.62 ID:5Xj0XXra.net
作品…?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:36:40.08 ID:zlb/xkIQ.net
>>991
どんなに出来が悪かろうと、作品は作品だからそう言うしかない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:38:59.90 ID:kCnkegtg.net
>>979
鋼って錬成(知識の範囲内)できる物なら何でもできなかった?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:43:38.58 ID:zlb/xkIQ.net
>>993
元ネタがハガレンとは言ってないんじゃね?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:46:06.61 ID:J4HzoJkO.net
そう、だからあの銃バネとかどうしてるんだろうって思ってた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:50:04.40 ID:5Xj0XXra.net
>>992
糞でしょ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:53:33.18 ID:kCnkegtg.net
>>994
あ、なるほど。
勘違いしたわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:56:41.52 ID:PPliTVZv.net
>>988-989
でもなろうのファンの皆さんは、
「ハジメは正統派なヒーローですね!カッコいいです!」
とか、
「悪ぶってるのにやる事は善人のそれとか、王道ですよね!」
みたいな反応なんだよなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 13:57:36.89 ID:0iVmUxfO.net
次スレ

ありふれた職業で世界最強 第八章 (実質09)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563406081/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 14:01:16.75 ID:vBpgn9ow.net
IDなしはクソ、再利用なしでオナシャス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200