2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 649曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:46:12.40 ID:3DxvcVtDa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
★関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):https://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):https://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
★キャラスレ
【戦姫絶唱シンフォギアXV】ミラアルクは太ももムッチムチかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1559901934/
【戦姫絶唱シンフォギアAXZ】暁切歌はニャッニャニャー!かわいい6通目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1545663680/
★前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 648曲目ッ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563241579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:46:25.83 ID:3DxvcVtDa.net
†放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:46:44.61 ID:3DxvcVtDa.net
†STAFF                           †CAST
原作:上松 範康 / 金子 彰史                  立花 響:悠木 碧
監督:小野 勝巳                           風鳴 翼:水樹 奈々
シリーズ構成 :金子 彰史                      雪音 クリス:高垣 彩陽
音楽プロデューサー:上松 範康               マリア・カデンツァヴナ・イヴ:日笠 陽子
音楽:Elements Garden                         月読 調:南條 愛乃
キャラクター原案:吉井 ダン                     暁 切歌:茅野 愛衣
キャラクターデザイン/総作画監督:藤本 さとる      小日向 未来:井口 裕香
副監督 / アルカ・ノイズデザイン:光田 史亮           エルフナイン:久野 美咲
総作画監督:椛島 洋介/普津澤 時ェ門             風鳴 弦十郎:石川 英郎
アクションディレクター:                      緒川 慎次:保志 総一朗
式地 幸喜/杉江 敏治/中小路 佳毅/嶋 宏之     藤尭 朔也:赤羽根 健治
メインアニメーター:                        友里 あおい:瀬戸 麻沙美
大久保 義之 / 坂本 俊太 / ハニュー                ヴァネッサ:M・A・O
メカニックデザイン:大河 広行/川原 智弘           ミラアルク:愛美
美術デザイン:                            エルザ:市ノ瀬 加那
ニエム・ヴィンセント/ロキャテリ・ロイック/           風鳴 八絋:山路 和弘
ルガル・ヤン/ギヨーム・ジョアナ/小山 真由子     風鳴 訃堂:麦人
美術監督:渡辺 幸浩/菊地 明子              エンキ:草尾毅
色彩設計:篠原 愛子
CGディレクター:森野 浩典
撮影監督:志村 豪
2Dワークス:影山 慈郎
特殊効果:飯田 彩佳
編集:兼重 涼子
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:サテライト
製作:Project シンフォギアXV

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 14:28:53.71 ID:tdtXG4Im0.net
保守とは何か

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 14:31:50.55 ID:tdtXG4Im0.net
いちおつするなのデース

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 14:41:28.95 ID:sXFdlSXNa.net
Reason why i can >>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:58:50.30 ID:HxFrn/+6d.net
>>1
オッオッオッ…オッツシブ!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:02:19.17 ID:SB9lEdg1p.net
デスデスデース!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:03:20.53 ID:P16EhPr10.net
乙…! 乙 >>1 life,now! Can 乙 freely!!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:05:42.19 ID:RugCvea8d.net
マリアさんは30代になっても装者をやっていてほしい
色々ギリギリだけど世界のために戦って欲しい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:06:38.35 ID:W+JlhGkH0.net
演歌歌手に転身することで可能だぞ
なんなら60代くらいまで

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:14:18.41 ID:pAvjwDxG0.net
>>10
どうせ助けられるなら10代〜20代がいいよなwはずれタイプのうたずきん来たわwとか近未来5chにめっちゃ書き込まれてそう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:16:47.86 ID:zkeT8r4np.net
>>1
はっぴーばーすでーのおつ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:17:16.26 ID:IIXvDhAe0.net
>>12
なんか申し訳なくて助けられるのがんばっちゃうかも

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:20:18.72 ID:pAvjwDxG0.net
>>14
中年装者に対する介護精神やめろや

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:24:01.41 ID:pW0jM1yW0.net
ナイスバディがちょっと弛んで来てだらしない体型のマリアさんか…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:27:05.83 ID:RugCvea8d.net
ガングニールと天羽々斬は30代で着たらかなりギリギリな感じになりそう
助けた青少年に変な性癖植え付けるな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:29:26.58 ID:BWeGq3OJ0.net
この年になってもこのギアは…と恥ずかしがるマリア翼
なかなかいいんじゃないですか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:30:49.34 ID:RugCvea8d.net
でもよく考えたらフィーネが34歳でネフシュタン着てたわ
平行世界ネフシュタンなんかただの痴女だった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:32:57.75 ID:m8K6QFGC0.net
ヤバい、はっぴーばーすでーのうた本当に泣かしに来る。今回カップリングネタソングなしかッ!?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:41:46.05 ID:pAvjwDxG0.net
命と足を天秤にかけて子供の足を悲痛な声あげながら撃ったクリスが直後発表したCDのカップリングタイトルがとどけhappy♡うたずきんだった狂い方をわすれたのか
翼が発表されるまでネタ枠は油断はできないぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:42:46.52 ID:sJNsWkoPp.net
>>17
そんな導入の薄い本何冊か見たわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:44:52.80 ID:P16EhPr10.net
時代設定的に装者たちがこれから生まれてくるっつーことはさ、今から子作りすれば俺が切ちゃんの親になる可能性も捨てきr…いやダメだ生き別れるか死に別れるじゃん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:54:39.94 ID:jFvpMgrZd.net
はっぴーばーすでーのうたたしかにやばい
泣く

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:07:47.05 ID:jFvpMgrZd.net
クリスの誕生日のあとこれぶっこんでくる上松金子ぇ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:11:55.27 ID:FCwZ2/gFd.net
カリ>>1乙トロ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:15:03.11 ID:FCwZ2/gFd.net
あと25年後の世界か
このときまた見返してみるのも良いかも
とはいっても適合者(ファン)は55〜70才くらいになっている

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:17:39.80 ID:IIXvDhAe0.net
とどけhappyうたずきんは泣きソングだゾ
泣いてる君を助けたいだの涙のない世界にしたい
でも嬉し涙はいいかなだの泣きソングだゾ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:24:33.98 ID:RugCvea8d.net
快傑☆うたずきん!もついでにアニメ化したら変なヒットをしそう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 17:24:57.68 ID:BsqaSMW7.net
翼のせいで殺された人達に
一人5,000万円の慰謝料として
10万人…
5兆円の慰謝料
更に、子を失った親や恋人、子供などの後追い自殺なども大量に出るでしょうね

翼はこの罪をどう償っていくのか??

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:25:42.54 ID:lPV8nwKLd.net
多分シンフォギアはユニコーンみたいなもんでピュアな乙女じゃないと着させてくれない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:25:45.48 ID:DcNbYODU0.net
連投マスコミくんおっすおっす

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:29:06.54 ID:p/h4Lwt80.net
>>20
手紙もおきてがみも実は色々考えると泣けるデース
クリス先輩のうたずきんもあのクリス先輩が友達とカラオケ行くというところがとてもいいデス

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:29:49.33 ID:pAvjwDxG0.net
お前らはなぜ桶狭間で泣かぬのか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:32:15.01 ID:TgJiqQoDa.net
同じ事しか言えないとか可哀想に
ちょっとは引きこもってないで家から出なさい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:33:07.57 ID:p/h4Lwt80.net
>>34
桶狭間は幼少の頃に翼さんが聞いて技を考えたんだろうなとは思った

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:38:03.78 ID:M2WxkQyt0.net
いまだに393はクリスの事呼び捨てにしてるんだろか?
しないだと呼び捨てしてたけど、本編内では1期以来見てない気がする

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:38:07.06 ID:ZzAccdjOa.net
専ブラの人はNGネームの正規表現のとこに(?<!\))$でワッチョイ隠しの荒らしを消せるぞ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:38:47.68 ID:7Ptk/hK60.net
>>33
手紙も本当にネタ抜きでガチ曲なんだよね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:39:04.04 ID:RugCvea8d.net
好きな食べ物はあんぱんと答えたら笑われたけどなんで笑われたかわかってないクリスちゃんかわいい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:40:54.36 ID:jFvpMgrZd.net
>>31
それだとクリス着れないじゃん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:41:08.00 ID:tQHlJRTL0.net
エルフナインちゃんなのかくんなのか気になる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:41:15.92 ID:HxFrn/+6d.net
>>29
10万人の乙女のレクイエムだっけ

アニメ化して土曜夜に放送したらセラムン的な人気が出たりしてw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:42:03.72 ID:ZzAccdjOa.net
>>37
今更クリス先輩と呼ばれたらそれはそれでショック受けそう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:43:35.07 ID:lPV8nwKLd.net
>>41
痛いことがそういうこととは限らんやないかっ!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:46:50.37 ID:DcNbYODU0.net
>>45
普通にクリスはバルベルデで行方不明になった後にそういうことされてるよなって感じ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:47:01.20 ID:YzcPlJF4d.net
うたずきんあやひーがOP
大天使長奈々様がED
うたゆきひめうたデレラ居候先の長女に適当にキング三人娘割り振ることになりそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:48:37.28 ID:HxFrn/+6d.net
>>45
439 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-1IMR) sage 2019/07/13(土) 15:48:56.55 ID:aLAn4Zjcd

ゲリラ「1日10時間勉強しろ」
ゲリラ「毎朝単語と計算テストだ」
ゲリラ「100点取らないとケーキは食べさせない」

441 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-7j6i) sage 2019/07/13(土) 15:51:55.45 ID:47SS85knd
>>439
(ペンだこが)痛いと言っても(授業を)ヤメテくれなかった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:58:38.54 ID:QuIK1Fl1a.net
うたずきんは普通に泣きソングだよなあ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:03:13.67 ID:BSren5AOa.net
泣きソングだけどいざライブでやってみたら
歌唱と振り付けがガチ過ぎてちょっと引くヤツだゾ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:05:27.45 ID:aI/ssqqFp.net
畏れよ>>1乙よッ!ウチが来たぜッ!
https://i.imgur.com/RHXiP8n.jpg

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:05:52.70 ID:jFvpMgrZd.net
うたずきんはネタソングだとおもうの

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:08:24.83 ID:pAvjwDxG0.net
でも俺はお前らのうんこ色の野太いうたずきんコール好きだよねぇ大好きだよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:08:37.45 ID:SB9lEdg1p.net
そういやクリスちゃんの部屋が映ったけどうたずきんグッズで埋もれてなかったな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:14:31.26 ID:uXxKx34T0.net
今のところカップリング曲で何が恐ろしいかって言うと既に響→切歌で思い切りストレートに涙腺をダイレクトアタックしてきてるのに、
この後に「君が泣かない世界に」→「あしたのあたし」→「此の今を生きるヒカリ」と現在発表されてる残り三曲もタイトルからして既に破壊力抜群なのがな…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:16:56.21 ID:zkeT8r4np.net
ネタタイトルでも泣かしにくる曲ばかりだからな
本当のネタ枠なんて桶狭間くらいや

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:17:00.32 ID:BSren5AOa.net
CDの売上を焼却し、サプライズ曲へと変換練成する技を会得してしまった以上、
もう何が来るか全く予想がつかないという

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:22:31.79 ID:/08Mmi0td.net
流石にもうやらないと思うけど最終決戦が響とラスボスのタイマンは止めてほしいなぁ
3期4期とそこがどうしてもモヤモヤする

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:24:37.74 ID:uXxKx34T0.net
>>56
アプリだけどメイドモードも一応リアルネタ枠だと言える…?
ただ「裸になって…夏」がタイトルと一番でネタと見せかけてフルだと凄く感動ソングになったりと色々と油断出来ないシンフォギア…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:33:07.17 ID:2kRqBrxE0.net
>>38
ありがとう
調べて色々やってみても消えなくて困ってた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:39:22.89 ID:cXv0E/i2M.net
留学するのはいいが仏壇はどうするのか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:43:12.20 ID:BSren5AOa.net
運搬するんだよ、ミサイルで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:44:38.11 ID:dQuxpUjNd.net
>>44
393「あ、雪音さんお早うございます」
393「雪音さんも今からお昼ですか?」
393「ほら響も雪音さんを見習ってちゃんと宿題やろ?」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:46:10.78 ID:we80jWZ60.net
>>63
絶対ショック受けて呆然となるだろこれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:47:33.78 ID:pAvjwDxG0.net
そういえば翼のCD情報公開は明後日でいいんか?それとも情報公開も発売日に合わせて間あけるんかタイトルネタバレ阻止で後者かな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:53:40.46 ID:uPb0JPf90.net
>>64
間違いないな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:54:10.12 ID:gAA50UQrd.net
>>63
「雪音先輩」では?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:01:55.63 ID:W38AJN6s0.net
マリア→響の呼び掛けもあまりないね。直近3期で「キミ」だか「お前」だかだっけ?それ遡ると融合症例一号になってしまう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:02:45.69 ID:uPb0JPf90.net
先輩呼びの逆だけどクリスから翼って呼ばれたら翼さん喜びそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:04:38.76 ID:RugCvea8d.net
公式的にはフルネーム呼びらしい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:06:08.84 ID:uXxKx34T0.net
>>68
覚えてる限りだとGラストの「立花響、君に出会えて良かった」とGX4話の「ガングニールはお前の力だ」だった気がする

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:06:55.47 ID:gAA50UQrd.net
フルネーム呼びはサンちんの印象が強くて

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:07:34.26 ID:pAvjwDxG0.net
>>69
てかGの時のファミレスで呼べ請求してた時本人はそのつもりだったと思う
風鳴先輩と来てあそうくるんかって程度だったのは視聴者だけで内心がっかりしてる翼想像すると草

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:10:02.74 ID:XW0+MXN0a.net
シンフォギアってもう15作目なのか
長いなー

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:12:53.19 ID:RugCvea8d.net
響 おい バカ
未来 なあ お前 おい
翼 風鳴先輩
切歌 常識人 後輩
調 おい 後輩 なあ
マリア マリア

一人称を変えそびれてどうしたらいいか分からなくなった男子小学生感ある
あと変えられないのは響のせい
バカにするからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:18:31.73 ID:zkeT8r4np.net
>>59
書いてからメイドモードは頭をよぎったがアプリ曲なんで注釈は見送った
ただ今回響もマリアさんもアプリ曲へのアンサーとも取れる歌詞、タイトルがあるからさらにややこしくなったな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:19:08.43 ID:W38AJN6s0.net
>>71
やっぱマリアさんが顔面流血したときが最後だよね。ここら辺の打ち解けてない感がもどかしいw

>>75
まあタイミングは難しいよね。某海賊漫画でもずっとMr.ブシドー言われてた人もいるし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:22:48.51 ID:dQuxpUjNd.net
なのは見せて名前を呼ぶ大切さを教えてやろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:23:51.33 ID:IKLiEiod0.net
今のひびマリは棺相手に合体技ぶちかますくらいには信頼関係築けてるワケダ
直後に油断して叩き落とされて2人仲良く雪原に顔面ダイブしたのはご愛嬌なワケダ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:26:33.36 ID:jFvpMgrZd.net
>>75
人をバカ呼ばわりする常識ない人はそらバカにされるしナメられる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:45:30.67 ID:HxFrn/+6d.net
>>78
なのはで学んだこと…仲良くなるコツは相手を屈服させて力関係をハッキリさせてから

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:45:52.47 ID:6dXjtA3Ka.net
二話のキレを見せられてしまった故にミラアルク含め残党組の行く末は気になってはしまうが
前期の三人を見ると不安もあるんだよな、流石に同じ流れを二度も(正味FIS組含めると三度)やらないとは思うが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:47:05.94 ID:RugCvea8d.net
XDを見ていると1番コミュ力も社会性も常識もあるのはマリア
ストーリー進行係ほとんどマリア
咎めるのもマリア

キャラに癖がないから動かしやすいんだろうなって
だからイノセントシスターはとてもよかったけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:51:12.26 ID:jFvpMgrZd.net
>>83
XDUはキャラの言動が原作崩壊多くて参考にはなー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:51:21.65 ID:gAA50UQrd.net
言うて前期の3人許されてはいないし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:53:17.81 ID:pAvjwDxG0.net
>>82
原点回帰って言ってるからフィーネクリスペアみたいに大事に思ってるのはミラケモミミだけでヴァネッサは途中で二人を操ってただけだよー用済み死ねと切り捨てもあり得ないこともなさそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:54:30.49 ID:vyKaASgv0.net
>>83
装者の中で唯一成人してるキャラだから多少はね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:54:49.85 ID:RugCvea8d.net
高町式対話術は
ボコる
無力化する
共感する
で出来ている

わりと最近の響も同じよね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:56:54.59 ID:AlDLig460.net
>>88
あの人ミラアルクとかはゴミを見るような目で始末するだろうな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:56:57.89 ID:qRZxZ7AL0.net
XDUは言動のコレジャナイ感に留まらずナチュラルに設定誤認してたりするからなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:57:00.37 ID:cXv0E/i2M.net
響だと対話phase Bという

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:59:59.51 ID:ddo59mH+0.net
>>82
別にカリオストロ達は和解してないしサンジェルマンは響とは手をとれなかったというか
あえてとらなかったから
不安もなにもなかろう?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:00:59.92 ID:IKLiEiod0.net
>>83
引率の先生かな?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:03:00.98 ID:RugCvea8d.net
なのはさんだと有無を言わさぬディバインバスターで無力化するから物語終わってしまうからね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:04:09.30 ID:ddo59mH+0.net
>>90
設定誤認ってなんかあったっけ?まあそもそもXD世界と本編はギャラルホルンがある時点で
かなり違った別世界だし多少違いがあっても仕方ないと思うけれども

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:04:58.27 ID:AlDLig460.net
一応サンジェルマンは数えてはいたが
他人の命なんて何とも思ってないのはフィーネやウェルやキャロルやサンジェルマントリオも大して変わらないと言えば変わらないよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:06:45.92 ID:tQHlJRTL0.net
4期6話まで来たけど3期は先輩ムーブしたいクリスとかちょっと間延びした感じしたけど
OP好きだしオートスコアラーもいいキャラしてた
4期は悪くないとは言わないけどクリスの悩みとかサンジェルマン達に魅力を今の所あまり感じない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:10:08.57 ID:R1OmyDh90.net
なのはさんは悪い意味で暴力が人格形成に影響を及ぼしているとしか思えない節があるよね

お願いをする

断られると殴る

その後で泣いて謝る

これはヤクザが自分の女に金を借りるときの手段の一つだそうです。

これを魔法で実践するのが、なのはさん。
ガンダムで実践するのがキラ・ヤマトさん
シンフォギアでも実践は可能なのデース

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:10:10.62 ID:BSren5AOa.net
前にも言ったが曲を唄うのに和解は必要ない
キャロルちゃんを見なさいキャロルちゃんを

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:11:28.32 ID:AlDLig460.net
というかあの人は軍人で防衛優先だからな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200