2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強 第七章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 06:15:49.91 .net
!extend:none:none
!extend:none:none
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしてください

奈落の少年と最奥の吸血鬼による“最強”異世界ファンタジー、開幕!
――そして、少年は“最強”を超える。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放送及び配信日程 2019年7月より放送
AT-X     7月8日より 毎週月曜 23:30〜
 リピート放送:7月10日より 毎週水曜15:30〜/7月13日より毎週土曜7:30〜/7月14日より 毎週日曜24:30〜
TOKYO MX 7月8日より 毎週月曜 24:30〜
サンテレビ  7月8日より 毎週月曜 24:30〜
BS11     7月8日より 毎週月曜 25:00〜

dアニメストアにて7月8日(月)より毎週月曜24:30〜最速配信開始!

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://arifureta.com/
公式Twitter    https://twitter.com/arifureta_info

▲前スレ
ありふれた職業で世界最強 第六章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563211543/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:33:12.73 .net
>>468
ばか?それは元のデザインがあったからだろ?
何もない状態でどうやって作るんだよ?しかもハジメはガンマニアでも何でもないんだぞ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:33:37.32 .net
再生数より円盤販売数で今期1位にならないと意味ないんだよな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:33:57.83 .net
なんか自演なのかやべぇ奴多くね、、、?
マジでワッチョイ付きにしたほうが賢明だと思う、、、。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:34:20.89 .net
むしろ陰キャほど独りよがりなやつ多イメージい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:35:10.24 .net
上位カーストは気配りだったり周りの空気を読むなんて必須スキルだからな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:35:16.17 .net
>>477
当たり前じゃん なろうなんてどうせ最後は世界で最強になって気にくわないキャラは全員死亡 男は主人公を尊敬 女はみんなベタ惚れで終わるってパターンしかないし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:35:34.83 .net
普通に銃ができましたじゃインスタントすぎる気がするんだよなあ
ワクワク感が足りないというか
過程を書けば楽しそうなのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:35:37.51 .net
>>477
世界の王になんてならないよ。
そんなめんどくさいこと、ハジメさんがするわけない。
統治や政治なんて王族の人達に丸投げだ。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:35:39.04 .net
>>482
でもハジメはゲーム製作と少女漫画のプロだしね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:36:10.10 .net
ハジメさんパネっすね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:36:10.69 .net
そう、リア充の優等生がそんな馬鹿な行動をとる訳ないだろ
自分からアホな事をする奴はぼんく
ああ、元維新の馬鹿いたか……絶対じゃないかもね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:36:39.00 .net
>>488
作者に知識がないから過程なんて書けないぞ
闇落ちも一瞬だったろ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:36:39.04 .net
ステータスってなんであんなにキリがいい数値になっておるのん?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:37:32.67 .net
人気あるみたいだから一話みてきた
低予算ぽいけど2話目も見る気になったからつまらなくはない
でも原作読んで脳内補完しないと意味わからんね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:37:45.53 .net
>>478
ファンタジー世界に学校丸ごと転移といえば長谷川裕一氏のマンガ「轟世剣ダイ・ソード」をお忘れなく。
マジ傑作。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:38:14.14 .net
>>488
事前に調査や勉強をしないから、なろう作家(笑)っていうんですよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:38:21.89 .net
リア充、イケメンが馬鹿じゃないっていうなら
学校行事で恥ずかしくなるようなバカ騒ぎしないだろ…。

あんなん客観的に見れば迷惑極まりない。
自分勝手極まりないし、加わりたくないわ。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:39:03.41 .net
>>494
遊戯王のモンスター表示みたいなもんなんじゃね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:39:08.25 .net
>>498
でもそういうやつが大学出て管理職になってくんだよなあ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:39:55.39 .net
>>487
最後に世界で最強になるんじゃなくて最初に世界で最強になるんだぞ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:39:55.89 .net
>>490
イメージだけで何とかなるなら、勇者クラスのモブどもが主人公より強くなるでしょ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:41:08.21 .net
>>481
「現代兵器」と書いてあるすぐ後ろに、素材も仕組みも現実の銃とは違うことが明確に書かれてるやん。
あれを「現代兵器と全く同じ物を作製した」の意味に読むのは読解力なさすぎだろ。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:41:12.04 .net
作者は地の文でハジメは陰キャじゃないしオタクを見下してるって必死に擁護してたけど信者から見てもやっぱり陰キャのキモオタなんすねぇ
そしてそんなハジメに自己投影する信者…あっ(察し)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:41:34.96 .net
短期間で内向的な性格が力を得たとたんに凶暴的になる話し方も変わるってのに違和感
元からちょい不良だったら納得するのにな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:41:41.06 .net
学校行事の馬鹿騒ぎを嫌悪するやつとかマジで笑えないわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:41:53.72 .net
>>500
そうか?
そもそもリア充たちの近況なんか興味ないわ
連絡切ってて繋がりないし、別に知りたくもない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:42:46.28 .net
今の所オタク知識らしいオタク知識も発揮してないし
キモオタじゃなくて、ただのキモだよね
現実にいたら

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:42:52.22 .net
負け続けるなろうアンチ、何連敗中よ?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:44:25.23 .net
なんというかこうクラス転生てやつは初めて見たんだけど今までで一番キツイな

どうせこれ後半はクラスメイトと遭遇して危機をやれやれって助けたりするんでしょ?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:44:45.85 .net
学校行事で楽しく馬鹿騒ぎするクラスメイトを内心見下して、自分はこいつらと違って実は能力のある人間なんだとか思ってそうだな
ハジメくんかな?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:45:03.95 .net
>>506
いや傍から見ても迷惑行為でしかないだろ
進行を邪魔するだけだし、何勝手に盛り上がってんだって言いたくなるわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:45:22.51 .net
>>487
この作品は、残念勇者は最後まで生き残ってハジメとは和解しないまま終わるという、そのパターンに当てはまらない作品なんだけど。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:45:37.93 .net
>>507
ま、少なからず向こうもお前の事をそう思ってるし、関わる必要もないな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:46:55.86 .net
勇者と魔法がどうのこうののドラクエ3パロディを
こうもストレートにやってアニメ化しちゃうなんて
恥ずかしくて観てられないしね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:47:30.45 .net
>>510
ねちっこくイキリたおした後女だけ助けるぞ
そうしたら何故か先生までベタ惚れよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:47:45.45 .net
>>510
当たり前やん!
かつて自分をバカにしたクラスメイト達のピンチに颯爽と駆けつけて無双するなんて、一番オイシイところやん。
それやらんで何をやる。

そういうのがキライな人に向けた作品じゃないんだよ、これ。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:48:37.94 .net
>>511
少なくとも大局を見る目は備わっていると思うな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:49:18.78 .net
>>513
でもどうせリア充組の女はみんな持ってかれて勇者リア充くんは孤立して主人公に歯向かえなくなるんでしょ? 一緒やん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:49:37.12 .net
もうちょっとキャラクターを丁寧に描いて欲しいね
なんというか主人公含めてキャラを粗末に扱いすぎなんだよね
設定だけ見たら面白そうなキャラがいるのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:51:32.56 .net
魔王リトライってオバロのパクりなんだし、これの世界観パクってまともなの書けばアニメ化するんじゃね?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:52:08.68 .net
>>519
反例を挙げられたら解釈を捻じ曲げて当てはまることにするの、超ダサイ。
「実質同じようなもん」とか負け惜しみでしかない。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:52:21.70 .net
コンプ厨だからクラスメイト全員たすけられないくせにイキる雑魚ハジメくんは苦痛ですわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:54:20.09 .net
ちなみにスライムもオバロのパクリな
土台がしっかりしてるから枝分かれしても安定するんやぞ?

土台がグズグズじゃあ誰も見向きもせんよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:56:48.40 .net
即死チートアニメ化して欲しいわ
同じクラス転移だしさ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:56:54.96 .net
ゲームの中で強くなったからって何だっての
もう恥ずかしくて観てられない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:57:02.37 .net
>>510
むしろクラスメイトに迫る危機そのものやぞ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:57:45.83 .net
狂った神とそれに叛逆した者たちとか要素だけ見たら結構面白いものもあるのにね
それをチート魔法獲得の舞台装置としてしか扱ってないのは残念だわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:58:24.57 .net
**1,208 (▼***,948) **,*93pt *1,413pt ありふれた職業で世界最強 Blu-ray BOX 1

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:02:03.14 .net
>>521
1、クラス転移
2、主人公はハズレ能力
3、迷宮の奥に落とされる
4、実はチートでハーレムできました

までがありふれテンプレと呼ばれてて後続が糞の山を築いてる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:02:56.95 .net
主人公撃ったDQNは主人公に殺されそうなきがする

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:04:22.03 .net
>>522
キモ やっぱなろう信者ってロクな脳みそしてないな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:11:18.36 .net
>>530
リア充の優等生が揃いも揃って無能自己中集団
これも追加で

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:12:06.18 .net
ほんとこれ以上ありふれを馬鹿にすることは許さない
もうしかるべきところに通報しておいた
大先生を蔑ろにする無知蒙昧の輩どもめ
すべからく死滅すべし
きみは生き延びることができるか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:14:06.19 .net
>>530
124は分かるけど迷宮に落とされるのもお決まりなのか…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:14:34.07 .net
うわぁ…
ほんきでやばいやつきてるじゃん…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:19:50.66 .net
>>529
カッス

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:20:01.67 .net
いいか、アンチども。この設定が
いやならみるな。
男のロマンを込めた作品なんだぜ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:21:45.97 .net
>>534
ふろ無しと
あとすする

まで読んだ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:22:44.76 .net
流石にネタでやってるんやろ?
ガチでやってるとしたら相当頭おかしい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:24:00.06 .net
キチ○イのふりして楽しんでる愉快犯かもだぞ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:25:13.42 .net
たて読みで遊びすぎで草
孫よりひどい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:25:34.39 .net
リア充が活躍しても何の面白みもないじゃん
楽しかったのはクランプかデスノートくらいだぞ
少年漫画だって主人公はイケメンじゃない空気読めない恋心なんて気づけないがほとんどだぞ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:26:26.74 .net
内容的にも2〜3話辺りがピークなのに3桁にも入れてないとか
たかが知れてるな…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:28:52.52 .net
>>530
後続って…
そいつら物書きとしてのプライドってものは欠片も持ってないのかな?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:29:03.29 .net
>>543
孫を馬鹿にしてんのか?
リア充が活躍する最強のなめぷ作品やぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:30:08.14 .net
ほぼなろうの頂点に立つありふれは
もう世界の頂点と同義だよ。小説家になろうの
大きさは世界一の小説家サイト。アニメ化という
好機を得てなろうの外に侵出したありふれは
きっと万人の心を打つだろうしね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:36:01.35 .net
2話は1話よりまとも?だった だけど少しマシになるとただ糞つまらんだけだなこのアニメ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:36:22.07 .net
イジメっ子は主人公を殺す気はなかったんだろうなぁ
ちょっとイタズラして楽しむつもりが予想外にクリティカル入ったのかな
それやったらどうなるか先を想像する力が無い人種いるよなぁ
ツイッターやようつべにイキリ動画上げて炎上するヤツとか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:37:27.25 .net
>>548
もう後はイキリ主人公がハーレム作ってくだけだよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:37:30.25 .net
>>545
なろうではポイントはプライドや良心よりも重い
そんなクソみたいな物より、書籍化作家と言う甘い響きは何よりも優先される
あそこは魔窟だよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:39:18.03 .net
>>547
いい加減しつこい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:41:31.18 .net
どんだけホモが好きなんだよw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:43:49.87 .net
なろうは一つのジャンルが受けたらこぞって真似しだすからな
俺TUEEハーレムは作者の願望って意見もあるけど読者受け狙いでその辺の要素入れている人も多そう
ありふれに関しては100%天然の香ばしさを感じるが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:47:03.82 .net
>>498
なるほど、こういう奴がなろうの主要読者層ってわけか
すごく腑に落ちたわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:47:59.57 .net
>>554
原液みたいなもんだからな濃すぎるわな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:51:53.12 .net
そこらの薄めた量産とはわけが違うと

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:52:47.33 .net
>>487
少年漫画を全否定するなよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:53:00.28 .net
ハジメちゃん、何でシリンダーごと交換するようにしなかったんだろ?
ブローバックは無理だとしても、片腕なんだからシリンダー交換は有効だろうに。
おっぱいリロード並のテクニックがあるならともかく。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:54:49.13 .net
俺が中学生くらいの頃にノートに描いてたマンガは
魔導書を開いてそのページを読むと魔法発動
1ページ全部読み切らないと発動しないから敵の攻撃を回避しつつ詠唱
魔導書には風、火、水、光、闇があって主人公は風の魔導書所持
火と水を倒して魔導書奪い、光は倒した後仲間になって一緒に闇と戦う
って話だったな
誰かなろうで書いてくれ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:57:07.94 .net
>>558
女がみんなベタ惚れする少年漫画ってそんななくね?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:59:34.76 .net
>>519
勇者は再び異世界転生して別の世界で改めて勇者やって嫁が複数できるぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:00:37.53 .net
陰陽五行ネタにした能力バトルとかもう全く見なくなったな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:00:41.17 .net
>>561
女がみんなべた惚れって要素に絞ったらなろうでも希少種だわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:01:09.94 .net
>>560
つらひ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:03:05.58 .net
>>562
ハッピーエンドやね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:06:12.66 .net
>>564
つってありふれはハーレムだし
盾とか無職とか迷宮とかマサツグ様とかいっぱいあるじゃん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:08:19.07 .net
>>567
そんななろうのごく一部を取り上げてこれが全てみたいに言われてもな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:08:37.24 .net
>>564
なろうでハーレムで検索したら26000作品出てくるぞ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:09:26.60 .net
女が全員ベタ惚れはさすがに気持ち悪いわ
カップリング固定の孫はその辺の気持ち悪さはなかった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:10:02.74 .net
2〜3人主人公に惚れるだけでハーレム扱いしてたらそりゃ増えるわな
恋愛要素あるものでひとりしか惚れないほうが珍しいんだし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:11:46.63 .net
オナホトロフィー

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:13:17.41 .net
Wiki流す読みしたら現地人3人とリア充二人組と先生でハーレムパ組んでDQNとかは自分で殺してて草 面白そうじゃんアニメだとどこまでやるんだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:13:21.78 .net
人数関係なく複数の女侍らせてたらそらハーレムだろ・・・

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:14:19.52 .net
実際に恋人関係に発展するヒロイン2人ぐらいだとハーレムとは呼ばれないぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:15:31.54 .net
DQN「トゥンク・・・・あれ、、、なんだこれ」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:15:34.99 .net
人によっては三角関係モノもハーレム扱いするからな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:15:42.21 .net
単純にFateやら龍騎やら未来日記みたいに最後に生き残った奴の願いが叶うとか言ってクラスメイト同士で殺しあうとかじゃ駄目だったのか?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:16:39.06 .net
例えば今期の異世界モノでハーレム要素ありっつったらどれよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:16:47.96 .net
2人でも十分気持ち悪いんですがね
ラブコメですら本命選ばずにハーレムENDとかやらないし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:17:36.80 .net
いや、二本の高校生がクラスメイトや先生など複数股で寝た上で
本妻二号三号ってみんな一緒ハーレムって、頭おかしいというか、
オナニーはこっそりと隠れて一人でやってくれ。って思うじゃん?
もしかして信者も一緒に大オナニー大会に参加してるの?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:17:41.45 .net
>>579
ありふれ!

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200