2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2045

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:04:59.10 ID:7V9HiNNN.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧う
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html

出典:うずらインフォ

※前スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563145542/

今期もなろう覇権

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:34:39.16 ID:jrwlokgZ.net
コギャルとルーズソックス好きで夢中になって見て黒子と音楽大好きだったな懐かしいw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:39:55.63 ID:TtOZcPY6.net
禁書もう興味ないしなコスプレ集団と戦う事以外やることないだろうし
学園都市から出たのがよくなかったんじゃねえの?
禁書捨ててレールガンで行けば良かったのに

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:46:54.19 ID:9U/RcldW.net
>>620
別に嫌われて無いよ、目が出なかった作品は たまたまその個々のシナリオが一般受けしなかっただけ
今の版型は何といってもRPG異世界で皆そこを見たがってるので、まずそこが無いと厳しいね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:48:06.15 ID:z7835da/.net
レールガンも3期やるじゃん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:49:43.85 ID:Kxk3ohzu.net
人を描かない限り刺さることもねーわ
なぜ記号をそのままぶつけてしまうのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:49:45.79 ID:hGL2s3hh.net
【漫画】遊戯王の原作者がキャラに政治発言させ炎上→謝罪 主人公の王様「アテム」が独裁政権批判 #高橋和希★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563257340/

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:57:27.44 ID:PwnO5stI.net
>>628
なんか投票箱がデュエルディスクで投票用紙がカードになってそうだな
旬といえば旬だがw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:58:57.56 ID:3Xhfiyu4.net
金曜日に天気の子見に行くぜ
ところでIMAXスクリーンも入ってるけど3Dなの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 15:59:34.73 ID:7kSYiwu2.net
一方通行、なんかこのスレでの評判わるかったけど
見てみたら、結構、行けるじゃん。継続するよ俺。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:01:24.24 ID:7kSYiwu2.net
ベムは昔のイメージが強烈に頭に残ってると、新作は違和感もっちゃうよね。
昔のアニメは悲壮感がすごかったもんね。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:02:39.12 ID:XlJ6IbEl.net
スレ勢い順でスレ一覧ソートしたら
ありふれ太郎のスレの勢いすげーんだけど
実は面白いの?1話見て切ったけど見るべき?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:03:23.41 ID:4A0sbjMU.net
>>614
アニメという媒介ってなんで人気と売上保てないのか不思議

洋ゲーなんて前作5年以上開いて新作出しても売上が前作の倍になることなんてザラ
いわゆるオワコンがほとんどない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:04:16.24 ID:7kSYiwu2.net
ありふれも結構おもしろかったよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:04:40.89 ID:GK8kzZzd.net
>>633
dアニメランキングを信じろ>>394

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:04:51.65 ID:RwJuLD5m.net
>>587
いやdアニは糞だろ画質ちゃうやろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:05:11.79 ID:RwJuLD5m.net
>>637
間違えたdアニは糞画質ちゃうやろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:05:19.18 ID:582s5iBG.net
ナカノヒト
3話切

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:05:39.29 ID:9U/RcldW.net
>>633
dアニメでもビ海外のリビリでもトップだからね
ちなみに某ひま〇りでもトップだった

シナリオは異世界大冒険だから当然面白いけど、時系列が故意にずらしてあるので一話は分かりにくいということで不評が多かった
2話はそこが改善されてたので 1話より良くなったという意見が多かったね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:05:41.39 ID:7kSYiwu2.net
でも中学生ぐらいの子は、なろうアニメ大好きなんだよね。
塾バイトしてて、中学生たちが話してるアニメの話題は
ほとんど、なろうアニメばっかりだよ。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:05:53.61 ID:hB1uZ3cE.net
コップラリトライと幼女の世話してるの笑うンゴ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:06:09.35 ID:NoIrWJBe.net
>>633
原作ファンがコレジャナイしてるだけだぞ
見るべき?とか聞いて返事待つよりとりあえず一話見て自分で判断したら良いと思うわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:08:12.44 ID:XlJ6IbEl.net
>>643
ええ…原作者が1話製作途中でコレジャナイって作り直しさせたのに
信者的にはまだコレジャナイの?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:08:12.93 ID:5VKCmn6Z.net
>>618
いやとあるがオワコンとかそれはない

円盤売上の高さがそれを物語ってるからな
3期同様に一通も円盤売上で人気の高さを証明してみせるからな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:08:14.22 ID:582s5iBG.net
>>639
2話切だた
どうでもいいか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:08:52.05 ID:9U/RcldW.net
>>641
ニコ生主やってるけど、20代からおっさんの集まるアニメコミュでも異世界ばっか話題だよ
今の時代は世代問わず異世界異世界だね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:09:53.16 ID:USqh4WeC.net
631 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/07/16(火) 15:59:34.73 ID:7kSYiwu2
一方通行、なんかこのスレでの評判わるかったけど
見てみたら、結構、行けるじゃん。継続するよ俺。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:10:40.68 ID:ZEvHZ6lm.net
>>645
一通って本編でも主役3本立ての1人だからスピンオフに興味そそられないのがなぁ
御坂はまだどこでも脇だからスピンオフの価値があったけども

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:12:31.75 ID:7tOfB6Wh.net
>>641
お、流石中学生にくわしいな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:12:47.84 ID:aluMXV++.net
ありふれは前評判の割に普通だなて
あと蜘蛛に転生するやつ作るの難しいのも納得いったというか喋るキャラが主人公だけでひたすらダンジョン探索するやつて作るの難しいんだろうなて

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:13:09.11 ID:4K7hd1VJ.net
ありふれ太郎よりアストラ太郎でしょ

・主人公たちは全員親が作ったクローン。親が記憶転写して転生するために作られた
・重罪であるクローン製造が露見しかけたため、限られた人間しか存在を知らないワープ装置で宇宙に飛ばされた
・内通者は金髪のイケメン
・母星は地球じゃなくて惑星アストラ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:13:50.22 ID:7kSYiwu2.net
うん、アストラも良かった。男のリーダーが、いいキャラだよね;

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:14:41.96 ID:9U/RcldW.net
アストラの魅力は いのりんだな
あの2話ラストの笑い方は何故か中毒性があるw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:16:23.11 ID:cGx22wwY.net
まあ確かに水瀬割と役にハマってると思うわ
主人公はあってないが
あれ声優もどんなテンションで声出せば良いのかまだわかってないだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:18:00.57 ID:hoLmJpZ6.net
アストラはシーンによって都合よくキャラの性格が変わる感じ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:21:49.17 ID:/ESS0E6c.net
今期は女性作者の下品な作品多いなw
荒ぶる季節は引きこもりだったマリーが想像して書いた男子高校生のスタイリッシュオナニー
娘ハメ太郎は原作者が異世界転生を望んで生まれた分身のラティナが父親設定のイケメンに中出しされて孕む

女作者の作品はエロに直結しすぎだろ…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:22:23.02 ID:YdIvbQHZ.net
>>645
とあるって円盤特典盛にもってもすげえしょうもない売上じゃなかったけ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:25:15.11 ID:7kSYiwu2.net
荒ぶる乙女はヘッドフォンつけて見てる。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:26:36.22 ID:ZQlgH4G8.net
>>657
父親設定とか一度もされてないが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:27:46.13 ID:2eYyst2K.net
あんな体勢でシコる奴なんかいるのかよ
騎乗位設定か?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:28:11.02 ID:jwkloriU.net
うちの娘とやらは肝心のようじょがイマイチという

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:29:44.40 ID:PpTRlmOl.net
とあるがオワコン言うてもレールガン3期は流石に盛り上がるだろ
そうだよな?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:30:08.29 ID:hGL2s3hh.net
>>647
もうニコ生は新規いないからね
老人の憩いの場だよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:31:30.45 ID:/ESS0E6c.net
うちの娘の為ならばと言いつつ主人公がラティナに種付セックス
うさドロと違いタイトル詐欺してる分余計にタチが悪いわw
娘として育ててたのに途中からメスとして見てた主人公が気持ち悪いにもほどがある
だから娘ハメ太郎と揶揄されてるわけで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:33:00.32 ID:7kSYiwu2.net
うちの娘に性的なものはまったく感じないけどなぁ。
幼い娘を可愛がる父親ってみんなあんな感じだろ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:34:12.50 ID:gxCc5SP1.net
2期でもなければデイルはただの親ばか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:34:26.88 ID:2AtjviG5.net
今は性的なもの感じないからこそ気持ち悪いんだろ
ぬいぐるみにチンポ生えてくるようなもん
嫌悪感すごいわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:35:10.79 ID:PpTRlmOl.net
なんか前から異常にうちの娘に対して同じような内容でレスしてるアンチおるな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:35:17.24 ID:MeKEqSiQ.net
子供なんて苦労が9でたまに見せる1の愛らしさで全てが癒やされるってくらいのもんだがな
ハメ太郎はただ愛玩ペット飼ってる程度のアニメだろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:35:56.58 ID:pXq1YhHt.net
禁書3期は円盤3000~4000枚だったような。
大成功ともいえないしかといって失敗ともいえない、なんともいえないかんじ。
これがよくわからんアニメなら大成功なんだろうけど、
知名度高く、昔支持された作品の割にはイマイチかなという印象。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:35:58.78 ID:LU1yEGG+.net
そろそろ太郎で打線組めるな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:36:08.23 ID:hGL2s3hh.net
ソロス氏ら超富裕層、米大統領候補者に富裕税導入への支持を呼び掛け
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-24/PTLZT9SYF01U01

「われわれ富裕層に増税を」、フランス富豪らが政府に嘆願
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-22841020110824

バフェット氏、米富裕層への課税は「間違いなく過小」
https://jp.reuters.com/article/berkshire-buffett-idJPKCN1QE2C0

世界各国は財政政策で富の再配分を、国内の所得格差縮小へ=IMF
https://jp.reuters.com/article/imf-g20-inequality-idJPKBN1CH0IG

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:36:10.98 ID:gxCc5SP1.net
魔王様はアクちゃんに種付けプレスしないのか?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:36:21.26 ID:6ejriK5S.net
女原作者は男性ヘイトしたいだけ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:37:04.79 ID:A/2TkT8d.net
コップクラフト2話良かった
おっさん可愛い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:39:43.67 ID:KrAxA1kg.net
炎炎みた EDの水浴びだけで、価値あり 良作

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:39:50.22 ID:ZQlgH4G8.net
>>669
分身とか言ってるの向こうの本スレでも直後に発言してる奴いるからそれと同一人物なのは間違いない
マルチで荒らすとかマジもんの基地外だろな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:39:58.25 ID:CTIQ+0+5.net
ようやくレイドバッカーズ見た
魔王や騎士達が駄菓子屋に居候する
逆異世界転生モノなんだな

魔王が幼女に変異してたり
王女的な人が犬になってたり
設定がかなり遊んでて楽しいわ

これ深夜アニメでやってたら春でも夏でも覇権とれてたよ
敬遠されやすいオリアニ映画で企画したPはセンスなさ過ぎる

普通に続き作って欲しいもん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:41:37.87 ID:zQDQck0j.net
炎炎は作画凄いのは分かるんだけど
少年漫画的な設定が胸焼けレベルで強すぎてちょっと無理

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:42:32.22 ID:c5XuxEW7.net
炎炎を見てると銀魂を思いだす

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:49:07.97 ID:5ydMyFvX.net
消防ものならさあ、め組の大吾やってほしいんだよなあ…
ファンタジーものじゃなくてさあ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:49:46.64 ID:9U/RcldW.net
>>679
まぁ覇権かどうかは分からないけどローファンタジーは いつも一定の人気はあるからね
はたらく魔王や俺しぶも当時はかなり人気あったし、たしかに深夜の1クールアニメで楽しみたかったね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:51:34.85 ID:/ESS0E6c.net
娘ハメ太郎の女原作者の書いたエロ小説きっついわw
ラティナが育ての親に種付されるのを想像して興奮とか普通できないって…
特殊性癖満載の作品をアニメ化すべきではないな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:55:04.81 ID:9U/RcldW.net
>>684
恋愛=種付けと直結的に考える方が よほどゲスいと思うぞ
義理の父娘の恋愛モノって洋画でも珍しくは無いジャンルで名作も幾つも存在するんだよ、別にそこまで驚くような展開でも無いと思うが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:55:53.36 ID:7kSYiwu2.net
>>684
その呼び方はヤメろよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:56:12.74 ID:aluMXV++.net
>>674
ロリコンじゃないから手は出さないよ
あとそもそも元の世界に帰るつもりだし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:56:24.85 ID:KkNKFTMh.net
ソウナンですか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:57:53.71 ID:c5XuxEW7.net
今期本数も少なくてまだ始まったばかりなのに早くも出遅れてる異世界チートはある意味すごい
15分組にも負けてるからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:58:12.89 ID:woKkUlj/.net
コップクラはラノベ原作なのにラノベ感薄いな
もっと女子高生とか出してもいいのよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 16:58:29.87 ID:MeKEqSiQ.net
結局何年一緒に過ごそうと主人公は父としての自覚も芽生えなかったし
幼女は娘としての自覚も芽生えなかったっていうそういう話でしょ
子育て物じゃなく愛玩の動くオナホールを育てただけってオチは見事だと思うよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:00:37.74 ID:XlJ6IbEl.net
>>679
ゲットバッカーズ?(難聴

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:01:03.25 ID:9ISf4dfq.net
>>645
はいはい
レールガンにおんぶに抱っこの本編の売り上げと競っても仕方ないです
○とある魔術の禁書目録V 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 3,958(*,627) **,***(**,***) **,***(**,***) 18.12.26 ※合計 4,585枚


■2018秋アニメ1巻売上げ
19,625 ゾンビランドサガ ※イベチケ
*8,870 SSSS.GRIDMAN ※イベチケ
*6,775 抱かれたい男一位に脅されています ※イベチケ
*6,350 青春ブタ野郎シリーズ ※イベチケ
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 ※イベチケ
*4,585 とある魔術の禁書目録III
*3,723 やがて君になる ※イベチケ
*1,488 寄宿学校のジュリエット
*1,326 RELEASE THE SPYCE ※イベチケ
**,914 アニマエール!  ※イベチケ
**,786 となりの吸血鬼さん ※イベチケ
**,614 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,*** ユリシーズ 1

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:01:13.57 ID:zQDQck0j.net
>>682
ほんまこれ
厨二全開過ぎる異世界消防より現実の消防の話の方が面白い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:02:43.61 ID:sEZnPvDW.net
洋画はファイヤーマン物ちょくちょくあるね
昨年山火事の映画見に行ったよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:03:01.93 ID:tIgF4XHB.net
とある科学の一方通行ってどう呼べばいいんや?
一方通行って言ったらただ人の名前やん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:04:08.77 ID:cy2zZ+E4.net
天気の子の初日(7/19)の予約いろいろ始まってるので、映画もみるかたはどうぞ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:04:26.31 ID:Os7MpKYN.net
>>690
ラティナ、げふんっげふんっ、ティラナは地球年齢では18歳だからギリギリJKか卒業したばっからしい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:05:23.82 ID:9ISf4dfq.net
>>683
俺しぶって略し方の人間初めて見たけど、勇しぶはローファンじゃねえだろ
電気のない世界に家電量販店があって魔道具売ってるだけの完全にハイファンタジーだろ
現実世界との接点ってスフィアが実名で4人とも存在する点だけ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:05:34.41 ID:vvB4ma5N.net
前期確定分

月→火 6R1
R BanG Dream! 2nd Season どろろ 
超可動ガール1/6 女子かう生 
ノブナガ先生の幼な妻 RobiHachi
火→水 3R1
R 忍者ハットリくん(玉) 異世界かるてっと
ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!
水→木 1R1
R この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
木→金 4R2
叛逆性ミリオンアーサー 賢者の孫
R さらざんまい(フ) R けいおん(T)
金→土 5R5
R サスライガー(MX2) R フルーツバスケット(東)
R 川柳少女(T) R みだらな青ちゃんは勉強ができない(T)
R ひとりぼっちの○○生活(T)
土→日 3R1
続・終物語 ぼくたちは勉強ができない
R この音とまれ!
日→月 5R3
シティハンター2(神) 消滅都市
R 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(N) R なんでここに先生が!? 
R 八月のシンデレラナイン(東)

その他:青ブタ(劇場版) 特番・金ロは不記載。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:05:56.34 ID:/ESS0E6c.net
>>685
驚いてはいないな〜単に娘ハメ太郎が気持ち悪いだけの話であって
うちの娘なんてタイトル詐欺かますから炎上したわけだし
うさドロと違い絵柄がキモオタ向けなのがアウトかなぁ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:06:29.69 ID:vvB4ma5N.net
3月にヤマトを見て以来、人生のむなしさを感じる今日この頃、皆様はどうお過ごしでしょうか。
うっ、頭が。薬を飲まなければ。
Aクラス1、水準以上3、ボーダー1、足切り3。
クール始まり当初は、寛容な俺がついに不作の烙印を押すことになるのかと思ったが、
尻上り浮上組が点々とあり、結果として普通の下の方程度に収まる。
青ブタ劇場版を外すとしたら、低調になるとは書いておく。
録画ストックよりブラックジャック。
サスライガーと皿三枚が録画ストックに。

水準以上:けいおん!・ひとりぼっちの○○生活・この音とまれ!・A青ブタ劇場版

けいおん!:お前らが来るのを待っていた〜〜〜〜 タヒね〜〜〜〜ッ!
初見。今でも十分に水準以上に入れられる作品。日常系の少ない?リアルタイムだったらはまったのかもしれない。
ひとりぼっち:TBSガイジ三連星の一角。尻上り浮上組で、普通→水準以上。
「青、七々子、ジェットスト、ストロー、ゲロ〜〜」「俺をヤリ捨てにした!?」「連邦の モビルスーツは 化け物か」 ぎゃふん!
この音止まれ!:尻上り浮上組で、普通→水準以上。
夏休みの宿題の段ボール工作で、あの女をぎゃふんと言わせてやる。
2期があるとはいえ、思い切った切り方をしたな。
生田流と山田流が二大勢力by日国精選版 だそうだけど、モデル流派があるのかね?
青ブタ:手放しで褒めることはできないが、Aに達している。
突出した所のないオール4の作品。
作画を江ノ島観光ロケに全振りして、キャラ絵は駄目ではないランク。
原作2冊分を90分にまとめた結果、淡々とあらすじ紹介が進むという感じ。
ブタの聖痕は、未来人カオスの謀略だった。(このレスにはネタバレが含まれています)
よりによって、最愛の恋人、麻衣パイセンのハートが盗まれた!(このレスにはネタバレが含まれています)
行け、ブタ野郎! ハチナイでも登場、うさぴょんの着ぐるみで麻衣たんのハートを取り戻すのだ! ブヒブヒ(このレスにはネタバレが含まれています)
登場人物達の優しさが起こした、少し遅れたクリスマスの奇跡。(このレスにはネタバレが含まれています)
パンフレット売り切れ。ファック! 僕は死にましぇ〜ん!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:07:13.44 ID:zQDQck0j.net
>>696
今期は一通だけで通じるんじゃね
区別したいなら禁書の一通とか一通の一通とか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:07:22.93 ID:vvB4ma5N.net
ボーダー:女子かう生

女子かう生:車椅子の花嫁と信長の嫁に挟まっているから見てるだけ。どうせショートだから、天井の染みを数えている間に終わるしな。

足切り:世話やきキツネの仙狐さん・四月一日・フェアリーゴーン

千個:やっぱりバブみ亜種か。しかしこの作品どういう人種に需要があるんだ? ニホンジン、ツカレテマ〜ス。
四月一日:3話にて挫折。イブニングのマンガ連載見てればいいや。
もっと動くのかと思ったら、期待外れだし。キャラデザは意外と好き。
フェアリーゴーン:さすがPA、いつも通り面白くない。バイバイキ〜ン

忍者ハットリくん:数合わせ。2回に1回くらい見ればいいかなと思っていたら、1回90分、11話放送かよ。
録画して、少しずつ切り崩す。って、放送は軽く1年以上続きそうだな。
確か、ダーティーペアが始まって、見なくなってしまったんだよな。
最終回が狂っていると聞くので、それだけは録り逃さないようにしないと。ニンニン
消滅都市:評価に酷く困る作品。優秀アイデア賞。
食傷気味なパラレルワールド物であるが、この作品はコアになるアイデアが秀逸で、またかという印象がない。
良かったのはそれだけ。
原作の縛りか、スタッフの力量不足か、9話で提示されたアイデアを生かすことができないまま終了。
向こうのパラレルワールドは破滅(?)、こっちも将来に大きな問題を残しただけでしたとさ。
9話のアイデアは、この作品で使い潰してしまうのは惜しすぎる。
1円くらいでばらまけば、それをネタに作品作りますというクリエーターがいるんじゃないかね?
それと、売り上げが3桁に届くとは思わなかったぞ。
東海道中膝栗毛:驚くべき事に普通。古典ギャグの鎌足。イセカンダル、誇大、盛杉? うっ、頭が。
異世界カルテット:新聞のテレビ欄が「いせかる」。イセカンダル? うっ、頭が。
ミリオンアーサー:ミリアサあるある、ミリアサあるある。都市帝国が現れた。
古代、あれを見ろ。迎撃機の射出口から侵入して、内部の動力源を破壊するしか方法はない。うっ、頭が。
YU-NO:うっ、頭が。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:08:29.24 ID:vvB4ma5N.net
超可動ガール:車椅子の花嫁。実話を元にした感動的な奴ではなく、オリエント工業的な話。
外国映画で、モロにそういう作品があったよな。見てないけど。
ぼく便:尻上がり浮上組。中の下→そこそこ。絵とキャラデザをどうにかすれば水準以上に上げていた可能性がある作品。
結局OPED完成しなかったな。芋芋は間に合ったというのに。
晩鶏2:今期の不作(じゃなかったが)の象徴。あれほど再放送していた1期を見てないのに。中の下と低空飛行の狭間。
ちなみに、今期の数合わせリスト。
BanG Dream! 2・超可動ガール・RobiHachi・忍者ハットリくん・異世界かるてっと・ストパンお笑い道場
世話やきキツネ・賢者の孫・四月一日・フルーツバスケット・終物語・ぼくたちは勉強ができない
シンデレラナイン:マッキーのベスト盤を買った。冬がはじまるよが好き。
マッキーの人生の重大な秘密を知らなかった頃には、単純にラブソングだと思っていたけど、今となっては複雑な印象であるな。
ビールを飲む横顔に髭が。作品のコメントはない。
ノブナガ先生の幼な妻:不可思議な人体発光現象が。学会で発表したらノーベル賞もらえるんじゃね? 蛍の光の化学反応は再現できるんだよね。
業務スーパー:501OP(今期最多か) って優香、有線のチャンネル変えたのか、最近は、行っても全然知らない曲がかかってる。
古本市場だと、ミリアサOP、超可動OP、信長嫁ED、膝栗毛ED、ばらけた感じ。
俺の家:冬がはじまるよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:09:01.17 ID:vtWH/EiF.net
娘ハメ太郎は2度美味い思いしてるのが悔しいってそういう事だろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:11:27.76 ID:u5Y96bs4.net
イオンモールでスタバとかカレーうどんたべたあとに
映画館のトイレ、男性小便用のトイレで小便してきたんだけど
ちゃんと排尿しても、
トイレそばの床とか、ハーフパンツはいてると靴とか、ひざ下に尿がとびちるのね
そら家では座って洋式トイレで小便するわ

たまにはっ水加工をがっちりしててとびちりまくりの便器があるけど
あれはやめてほしい
https://www.youtube.com/watch?v=uoN5EteWCH8

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:12:34.01 ID:7tOfB6Wh.net
通じる通じないどうでもいいだろどうせお前らのは独り言ばっかで会話にならない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:12:35.40 ID:u5Y96bs4.net
アクセラレータさんってなんで身体障害者になったんだっけ?
上条さんの戦った時点で身体障害者?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:14:42.56 ID:/ESS0E6c.net
娘ハメ太郎みたいな気色の悪い作品はアニメ化しないでほしいな
女原作者の書いた公式のエロ小説サイトを添えてBPOに通報した方がいいのかねぇ…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:14:50.49 ID:Gvknb63S.net
こんなとこで会話なんかすっかい
ここはゴミ箱やあははのは

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:15:51.16 ID:u5Y96bs4.net
https://gyazo.com/d45e361827a8a3a35b7b7ba24e7faaba
こういうカレーラーメンってゆるせる?ゆるせない?
3回くらい食べたけど
もとのベースの醤油ラーメンみたいのスープが臭くて合わないのでもう頼んでない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:15:52.35 ID:1e7esfDM.net
女作者ガーくんは一度も女に相手にされなかった寂しいおっさん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:17:29.05 ID:FcgfMuhj.net
アニオタならカレーヌードル一択だろう
1個1500円だぞ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:19:36.51 ID:KrAxA1kg.net
カレー食べたくなった
ペンネ茹でてカレーパスタ作ろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:20:03.68 ID:9ISf4dfq.net
>>709
ぶん殴られて脳細胞破壊された
拳銃で撃たれたとかだったかも知れない
上条さんと脳欠け仲間
良くある事

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:20:29.78 ID:Os7MpKYN.net
自演会話くん毎日来てるな
病人の飛躍する思考メモみたらなんとなくイキリ太郎の「僕の腕を食べたあ」からの躁鬱思考が分かった気がする
要するに理解とか共感が及ばないバイアスだらけのAIってことだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:21:00.97 ID:c5XuxEW7.net
うちの娘は意外と一方通行よりこっちを見てる女が少なくないかもしれん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:21:47.53 ID:CTIQ+0+5.net
消防消防って言うくせに お前ら君と波に乗れたら見に行ってないやん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:21:49.15 ID:9ISf4dfq.net
>>712
それライスと一緒に頼むもんだろ
麺の量が明らかにルーと合ってない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:22:22.05 ID:MeyKgVRl.net
およよよチラっちゃん可愛い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:23:34.35 ID:pTndMbhu.net
バイキングでよくおっさんがその組み合わせ食べてるな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 17:23:51.93 ID:u5Y96bs4.net
実際いまってアニメおおすぎて
アニメフリーク、オタクでもちょっとしんどくない?

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200