2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:50:37.86 ID:facz5KNt.net
ようこそ、神秘集う魔術師たちの総本山、時計塔へ。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2019年7月6日(土)より順次放送開始
TOKYO MX:7月6日- 毎週土曜24:00-  BS11:7月6日- 毎週土曜24:00-
群馬テレビ:7月6日- 毎週土曜24:00-  とちぎテレビ:7月6日- 毎週土曜24:00-
MBS:7月6日- 毎週土曜27:08-      AT-X:7月8日- 毎週月曜23:00-(リピート放送 水15:00、土7:00、日27:00)
青森朝日放送 7月27日- 毎週土曜25:35-(初回第1話25:55-予定)

〇配信
AbemaTV:7月6日- 毎週土曜24:00-        dアニメストア:7月9日- 毎週火曜12:00-
ニコニコチャンネル:7月9日- 毎週火曜12:00-  ニコニコ生放送:7月9日- 毎週火曜23:00-
GYAO!:7月9日- 毎週火曜12:00-          バンダイチャンネル:7月9日- 毎週火曜12:00-
Hulu:7月9日- 毎週火曜12:00-           Amazon Video:7月9日- 毎週火曜12:00-
ひかりTV:7月9日- 毎週火曜12:00-        U-NEXT:7月9日- 毎週火曜12:00-
SBMアニメ放題:7月9日- 毎週火曜12:00-    FOD:7月9日- 毎週火曜12:00-
Video Market:7月9日- 毎週火曜12:00-      DMM.com:7月9日- 毎週火曜12:00-
ビデオパス:7月9日- 毎週火曜12:00-       J:COMオンデマンド メガパック:7月9日- 毎週火曜12:00-
dTV:7月9日- 毎週火曜12:00-

〇番組公式サイト:https://anime.elmelloi.com/
〇番組公式twitter:https://twitter.com/elmelloi_anime

〇前スレ
ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562808133/

おいこら
(deleted an unsolicited ad)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:59:41.61 ID:cSQmZBXN.net
エルメロイタイムズ見たけどこんなおっさんになってまだヒロイン扱いなのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:03:22.00 ID:Ad59qbgN.net
気になるのは時計塔の抱かれたい男ランキング現在同率3位だからしいけど
誰へのアンケートなんですかね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:07:19.54 ID:QPb0A72d.net
>>188
女子生徒が勝手に作成してる設定

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:17:03.63 ID:May2qQO5.net
実際キリツグ視点だとウェイバーはすげえ難敵だったから仕方ないw
強いし場はかき乱されるし追跡できないし補足したと思ったら逃げられるし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:17:19.08 ID:dMGRCTo7.net
>>186
まじか
悩んでたけど本に手を出そうかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:25:14.61 ID:EQb6c/Ws.net
小説はグレイまたはライネスの視点で書かれてるから2人の心情がよくわかる
方向性は違うがどっちも内心二世のことは好きだと思う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:31:12.77 ID:dELvJ0b3.net
個人的には恋愛とは思わないので断言されてもな
あの年頃の恋愛ってもっと戸惑いが含まれてるもので(特にグレイみたいに擦れてない子は)信頼や敬愛にしか見えないがな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:34:02.45 ID:R1OmyDh9.net
グレイは陰でめっちゃデレてもいいぞ!
幼女にはぁはぁしてもいいぞ!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:42:40.66 ID:Ad59qbgN.net
ライネスに関しては
「兄上は第5次聖杯戦争に出るか余計な事件に首を突っ込んだら死ぬだろうから、いまのうちに子供作ろう!
 それを期にエルメロイ教室の生徒たちもエルメロイ家に懐柔しよう!」
とか言って2世を悶絶させてる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:47:17.09 ID:dGNIyrox.net
>>184
最近BSハイビジョンでやってた大富豪同心ってコメディ時代劇のような展開

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:52:26.42 ID:sLPYpQ29.net
ウェイバーを取り巻く女の子達の感情は親愛とも恋愛ともつかない感じがいいと思う
本人がロードの仕事と征服王の背中を追いかける事に一杯一杯でそういう雰囲気にならないしね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:55:24.28 ID:UPDROi7j.net
アニメよりも前のエピソードだから映像化は望み薄だけどイゼルマでのライネスの心情は面白かった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:01:16.70 ID:4k26M7C2.net
>>190
切嗣不在でセイバーが誤解から勝手に追い回した時が一番追い詰めてたっていう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:04:55.43 ID:5UD7PLs5.net
イスカンダルの魔力回復のために栄養ドリンク買ってお昼寝していたときも
襲撃を察知されて逃げられたと勘違いされたんだよね
在宅だったら老夫婦含めて死んでいた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:10:03.35 ID:cJpQ0p3Z.net
最終日近くのキリツグは、もう大詰めだし儀式の隠匿なんてもう気にしてられないから
引きこもってる奴は家にミサイルの代わりにガソリン満タンのタンクローリー突っ込ませて結界も家も全部吹っ飛ばそうかな?
とか考えてるからな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:12:32.91 ID:4k26M7C2.net
なんて度し難い程の聖人だ...

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:20:46.70 ID:zrzpMvLy.net
次はエルメロイ教室の紹介絡めた事件かな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:47:42.57 ID:wIYFyN1X.net
すごくしょーもないことを思いついてしまったんだが、
まさか二話の真相の真相って、

てめぇこのクソメイドよくも人の娘を手籠めにしやがったなぼこぼこ
あーもうだめだわー一人娘がレズじゃこの家は娘の代で終わりだわーもう無理っぽくても自分でやるしかないわー

なんてことないよな?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:54:50.28 ID:7VjxspP3.net
これ原作の3章か4章からやってると聞いたけど
最初からアニメやらなかった理由ってなんかあったのかね?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:55:57.86 ID:1E2rat9C.net
>>183
切嗣さんは楽観を許されないツラたん人生送って来たからね……

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:29:23.00 ID:2fHq8/cM.net
>>205
これ3章で映像映えするとの判断だそうな
あとはII世の根幹に関わる事が起きる
1章は原作読んだ時、型月知識普通程度の自分でも事件起きるまで説明説明の連続で面食らったw
2つめの事件はゲストが豪華だけどアニメにしづらい上に最初はウェイバー留守番

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:31:38.49 ID:pAPgKI/R.net
グレイとライネスの薄い本めっちゃ増えそうだな
シチュエーションが作りやすすぎる
グレイは師匠を甲斐甲斐しくお世話するしお兄様はからかってくるライネスにいいように弄ばれて逆らえないし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:31:59.95 ID:0tjnhATa.net
2世って女性陣には基本モテモテハーレム状態なのに枯れてるから…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:33:45.63 ID:6Z0vsP/m.net
被害者が絵にも書けないような完璧な美女(ガチ)とかどうしろって感じだしなあw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:43:55.78 ID:0tjnhATa.net
アドラは世界観のチュートリアルとして重要だけど天使や魔術の衒学的知識が必須な上にメインの言葉遊びが分かりにくくて映像にしてもパッとしない問題が
U世とライネスが抱えるどうしようもない難題がここで判明する

イゼルマは型月ファンなら必見のあの人やあの人がゲストで登場。ただしちょっと既存のイメージと違うかも
バトルもあるし真相にもミステリーファンならニヤリとする仕掛けがあるが上記の通り黄金姫と白銀姫の顔が映像化できない為アウトか(漫画でも顔は見せてない)
ライネスが実質的な語り手で彼女の内面が細かく出てるため好きな人は一読の価値があるかも。そりゃ婆さんも評価するわな、と

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:46:41.83 ID:SQPrgTxQ.net
死霊になったオッサンはなんでその日の夜、甥に借金返済迫ったの?
これから館の地縛霊になるつもりだったのなら借金返済なんかどうでもいいやろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:48:11.13 ID:6Z0vsP/m.net
その辺りをわかりやすく圧縮したのが二話って感じだよな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 04:27:25.79 ID:TFeW4NPG.net
アニメ化されてない話もあるんだな
そこだけでも文庫で買うかね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 04:33:44.76 ID:HZSIHtLG.net
もっと暗い話でええのに
ケイネス先生の影をもっとだせや

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 04:37:07.63 ID:HZSIHtLG.net
こうケイネス先生の書庫とかこもって
師の偉大さを痛感させろや
あのとき相棒がイスカンダルだったらっていう選択肢の広さを知れ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 04:41:30.48 ID:rAfvvQAU.net
>>212
一世一代の儀式当日で集中力を高めようとしてた時に
バカ甥が「もっと金貸して」ってノコノコやってきて
イラッときて喧嘩しちゃったんじゃなかろうか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 05:01:55.82 ID:0jhGx0a4.net
>>216
もはや可能性は無限大だな

>>208
近頃の上田麗奈ほど同人誌向きのキャラを演じ続けている声優さんを俺は他に知らない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 05:14:44.81 ID:TCw0ulCz.net
アドラとイゼルマ、映像化困難なのはわかるがこれやっとかんと最終章やるとき色々無理がくると思うんだがどうすんだろなあ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 05:29:52.69 ID:M+qUVdQ+.net
>>96
遠坂父娘は?
蟲爺は日本人じゃないが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 05:53:48.72 ID:d+KEFZoX.net
>>216
イスカンダルはやめっぺイスカンダルは無限の可能性あっから

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 06:29:31.38 ID:xjbXarQP.net
グレイたん
本当にセイバー顔だったんだな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 06:58:31.07 ID:aSGNRFrP.net
>>222
川澄綾子さんに知られたら「それ、あたしの仕事」って言われそうだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:08:33.47 ID:FD/iR7Xa.net
>>169
まじで???今も交流あるのか… そうか、よかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:08:52.02 ID:5UD7PLs5.net
イゼルマがアニメ化されなかった理由説明するなら
見たら意識吹っ飛ぶような美人をアニメ化してみろって話だな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:10:12.37 ID:FD/iR7Xa.net
>>170
暗示溶けてるのがおじいさんの方だけで、あの後お金貯めて帰るまで
世話になってたけど帰国時におばあさんの方の暗示は解いてくだろうから
あのまま帰ったらもう交流取れないんだろうなぁと思ってたんだけど、そんなプレゼント
送るぐらい今も交流あるんだねぇ。知れてよかった、朝からほっこりした

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:10:18.65 ID:PY4+EVFf.net
イゼルマ一番の難点は
至上の美を再現したと魔術師達も認める黄金姫と白銀姫をどう表現しろって話だからなあ
前半エルメロイ不在だから最初のアニメ化にも向かない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:11:43.89 ID:FD/iR7Xa.net
>>174
黒桜考えるとたぶん四次よりも被害出してるよね、五次は

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:15:29.64 ID:FD/iR7Xa.net
>>171
ほんとだwww アンジャッシュ的な勘違いが頂点にいってるw
未熟すぎる魔術師(見習い)みたいな学生が大胆不敵なあのイスカンダルに
振り回されながら駆け巡った聖杯戦争だったけど、見方を変えるとこんな
有能で恐ろしい陣営になるだなw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:22:37.34 ID:FD/iR7Xa.net
>>219
アニメ終わった後にスペシャルとかOVAとかで後出しって可能性は?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:52:08.24 ID:b+2RG+g4.net
>>229
自分が対魔術師に特化した変則的な存在ゆえ、行動が読めない相手を過大評価するんだろうな。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:52:56.61 ID:xjbXarQP.net
アホ毛確認した

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 08:01:41.73 ID:FD/iR7Xa.net
>>231
そう考えるとウェイバーはキリツグに会う機会が無くて命拾いしてるんだねぇ
エンカウントしてたら絶対に殺されてる相手だもんなぁ…
幸運EXだったのかなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 09:43:38.54 ID:7VjxspP3.net
>>207
なるほどね
映像化するにあたって一番無難だったのが今回の章だったのか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 09:44:49.96 ID:f6S6rZYR.net
詳しく言うとネタバレになるがこの話だけでアニメ化した場合ボスの落としどころが気になる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:09:56.73 ID:5UD7PLs5.net
怪人二十面相とかアニメホームズのモリアーティとかみたいな扱いでよかろう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:35:28.95 ID:vd5LWcNM.net
メアリを見ていると、どうしてもゲーマーなぽんこつお嬢様とダブって見えてしまい
いつぽんこつ化するのかとそわそわしてしまった。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:37:14.79 ID:Ns/AL+bg.net
>>235
その前にオリジナルで匂わせるんじゃないかな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:47:13.87 ID:tvksygPJ.net
グレイたん(;´Д`)ハァハァ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:50:54.57 ID:PWlwbkHs.net
>>235
エルメロイと同じ監督が作った櫻子さんみたいにするんじゃね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 11:05:46.76 ID:b+2RG+g4.net
>>233
ウェイバー君の最も秀でた能力って多分、追い込まれてからの強運と魅力なんだろうな。後者は、カリスマ性と言うより「放っておけない」オーラw
ギルガメッシュに相対しても、「忠勤、大義である」で生還出来ちゃうあたり。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:02:44.75 ID:eTlJDunM.net
>>241
令呪使いきってたのも見逃された理由らしいけど、全ブッパしたこと=忠でもあるんだろうな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:07:27.38 ID:mMy4PFkF.net
グレイの一人称が拙なのは古風な田舎訛りの表現らしいが
一歩間違うと「オラも行くだべ師匠」とかになってたんだろうかw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:15:33.57 ID:MzYo6oRN.net
>>243
そうならないのが他のなんちゃってとの差だろうな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:04:17.09 ID:5AUz83vT.net
>>243
拙者の拙の字だしちょっと男っぽく感じるのは
九州弁が一人称ワシで語尾が〜じゃ だから
何となくジジイ言葉っぽく感じるのと同じだろうか……

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:40:21.87 ID:eTlJDunM.net
拙「デュフフ」

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:07:08.61 ID:MzYo6oRN.net
>>246
登場作品間違えてますよ〜

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:16:14.07 ID:YdzQrcc8.net
>>247
マスター、薄い本買ってきてくだちい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:36:30.84 ID:eZXD5ERX.net
>>204
手籠めにされる過程を薄い本で詳しく

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:04:40.21 ID:5UD7PLs5.net
前半オリジナル回が毎回1話完結だと薄い本要員の女性オリキャラも増えそうね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:05:20.12 ID:FD/iR7Xa.net
>>241
あれ目の前で戦闘見てたのにギルが目の前に来ても怯えて怯むことはせずに
「今死ぬわけにはいかない」ってはっきり宣言したせいでしょ
王の命令だからお前に今殺されるわけにはいかないって、あの王様の前で堂々と
言い放った部分を気に入ったのかなと思った

あそこで腰抜かしてたり泣いて「殺さないで〜」って言ってたら口すら効いてもらえずに
瞬殺されてたと思う

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:10:11.21 ID:5UD7PLs5.net
ギルは直前まで殺すつもりだったけど令呪がない→マスターじゃないってことと
逃げない、向かってこない→敵じゃない認定されたからすべての行動が噛み合った結果

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:10:13.42 ID:bjd4mWRt.net
事件簿の薄い本ホモだらけだからアニメで増えることに期待

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:40:52.59 ID:hFzvPYEZ.net
スレ初age

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:01:18.87 ID:vnhoE+rP.net
うわーまさかフェイトのアニメだとは!1話から泣いてしまった!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:04:01.77 ID:OwzL7qQ0.net
孔明が宝具使うのは何話くらいですかね?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:04:39.59 ID:5UD7PLs5.net
128話目くらいかな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:20:28.13 ID:vnhoE+rP.net
ウェイバー泣ける!イスカンダル!ギル!うわー!

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:23:59.56 ID:1E2rat9C.net
奥さんが孫と勘違いしたのが縁で知り合ったとかで辻褄合わせしてるんだろうな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:28:10.51 ID:f6S6rZYR.net
次回はルヴィア登場+フラットとスヴィン活躍って感じか
しかし喫茶店やってなくて不機嫌とか弱いのに一人で出歩いてピンチとかポンコツ変わってないな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:43:55.49 ID:piMPHf/J.net
カウレスってもう登場してる?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:03:35.93 ID:cJpQ0p3Z.net
神童・時計塔の頂点の一人:ロードエルメロイ→死亡
稀代の猟奇殺人鬼:龍之介→死亡
優雅なる時臣→死亡
魔術士殺し・殺し屋:衛宮キリツグ→再起不能、その後この戦いが原因で死亡
代行者、埋葬機関に近い男:言峰→生還だが実質死亡済み
蟲おじさん:雁夜→死亡
魔術士見習い:ロード・エルメロイ2世→無傷で生還

ロード・エルメロイ2世ってどれだけ化け物だよ!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:06:59.89 ID:1E2rat9C.net
姉ちゃんが魔術師辞めるエピソードやるのかな?
絶対大揉めしたよなあ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:07:24.56 ID:HZSIHtLG.net
戦いのとき凄い心臓音がするようになって
ロード・エルメロイ2世エンジンとか言って恐れられてそう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:13:07.44 ID:HZSIHtLG.net
そういや学生からロードにクラスチェンジって凄いな
どっかのマルスもびっくりや

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:21:57.55 ID:zAR4HNdd.net
グレイか普段顔隠してるのはアルトリアに似てるから
フェイトゼロでセイバーがしでかした事を知ってるから
ウェイバー君にとってあの顔は嫌悪の対象?
でも聖杯ぶっ壊した現場を見てたっけかロード

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:30:03.61 ID:3ni/r5M0.net
>>266
2世の中ではケイネス先生と許嫁を惨殺したのセイバーって事になってたんじゃ無かったかな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:37:27.41 ID:zAR4HNdd.net
そういやそうだった、FGOでウェイバー君セイバーに荒ぶってたな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:41:03.44 ID:cJpQ0p3Z.net
負傷した人間を惨殺したアルトリア顔なんて誰なんでしょう?

そんな非道、恐らく赤とか黒とか桃とか息子に違いありませんね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:47:13.51 ID:/akZ9+X+.net
イスカンダルの宝具でエクスカリバーを真正面から食らって死にそうになったからトラウマなんだぞ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:48:03.19 ID:zAR4HNdd.net
ケイネス先生の触媒盗んで聖杯戦争に無理やり参加したウェイバー君が
あの二人の死に義憤にかられるのは自分勝手と感じないでもないが
まぁ感情ってのは自分勝手なものだからなぁ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:55:14.02 ID:QkjiSJT3.net
>>271
義憤にかられてセイバーを憎んでるのではなく単に責任を感じているだけだよ
さらに言うと盗んでいなければイスカンダルと弱い自分ではなく魔術師として最高クラスのケイネスが組めたのにというのもある
神視点から見れば関係ないと分かるけど本人視点からはそうはいかないし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:02:02.16 ID:96notVpJ.net
>>271
自分勝手なことやってたのがウェイバーだから
そこに帰ってきて責任持つ、ってのは自然やと感じたで

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:02:08.03 ID:cJpQ0p3Z.net
ライネス曰く、ウェイバーがいなくても義兄のあの性格では長生き出来なかった。死ぬべくして死んだ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:27:21.95 ID:G0NWxSzB.net
どのみち切嗣に標的にされた時点で詰んでいた、とかZeroマテ本で虚淵ときのこに言われてたからな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:49:20.04 ID:yW82zwvR.net
死にそうな目にあってひとり生き残った人はサバイバーズギルトに苦しむことが多いし
特に喧嘩した相手と和解しそびれたまま相手が死んだりするといっそう後悔して自分を責めるものだ
またトラウマってのは恨みとかの感情と違って動悸などの身体反応が先に出るなど本人にも制御しがたいんだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:52:47.25 ID:MdzQSkCd.net
漫画読んでたら火事で死ぬシーンがあったんだけど
これアニメで放送できるの?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:58:43.26 ID:eIgWtJMH.net
火事なんて日本のどこかで毎日100件は起きてるんだから気にすんな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:09:50.54 ID:OCDS1xMq.net
計画的な火付けはやめてくれ
螺旋階段狙うとか殺す気まんまんやん

日本が安全なんてのは、共通意識あってのもんやからこっちが怖いわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:20:11.27 ID:r6FvVhJj.net
東日本大震災では津波のシーンが不謹慎だと騒ぎ立て
今回の京アニ放火殺人では火事のシーンが不謹慎だと騒ぎ立てるのか
被害者の事なんて微塵も考えてないくせに
不謹慎な奴を叩いてる俺カッコいい理論はホントに吐き気がする

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:38:32.66 ID:KWxiRhiZ.net
そもそも今漫画になってる部分は今回アニメ化されないし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:55:02.96 ID:l+VX6v+a.net
津波警報中のおちんこだけは擁護しきれなかった

話は変わるけど尼で円盤予約しようとするとコンビニ引取出来ないのイラつく
発売日近くなると変更可能なの分かってるけど面倒臭い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 01:19:08.58 ID:9kEX2pUq.net
>>262
代行者、埋葬機関に近い男:言峰→死亡済み だが実質生還
だろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 01:24:15.25 ID:9kEX2pUq.net
聖杯解体中、間違って根源に到達はありえるだろうか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 01:27:13.74 ID:hV9nEz6S.net
間違って到達出来ちゃうような素質が有るんなら
聖杯の解体中じゃなくても日常のうっかりで到達しちゃうだろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 01:31:33.87 ID:9kEX2pUq.net
英霊の座は根源の近くで、英霊の座への道方向に聖杯の本体あるんだろ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200