2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2044

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 08:05:42.29 ID:vgishVWe.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧う
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html

出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2043
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1563097209
おいこら

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:10:43.46 ID:iV/hEYZD.net
>>647
ああいうのは様式美というか腐女子が持っている歪んだ男性像じゃないですかね
時計仕掛けのオレンジでクラッシックを大音量で聞きながら主人公が射精するののオマージュ、的な

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:11:45.03 ID:DfVCG8ym.net
懐メロというか
もっと監督の少年時代が透けて見えるような糞オナニー選曲でやってほしいわ
メロコア縛りとかインディーズバンド縛りとかビジュアル系とか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:11:57.89 ID:tJ+Si/Hp.net
>>647
電車が股の下を通り抜けるシーンがあっただろ
あのシーンにつなげるための選曲
んなことも、わからねえのかよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:12:01.12 ID:udWS5qL0.net
>>617
片隅に見ろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:12:59.97 ID:Dt72LaNi.net
地味子の名前連呼してオナニーして欲しかったわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:13:37.08 ID:nNBJqzhd.net
男目線で語ると最初に画面を消さないことに違和感を感じるから

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:13:45.53 ID:f0SAGy0I.net
キチガイと会話しようとしても無駄だぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:13:57.53 ID:0xiqd6WP.net
オナニーのところ勘違いしてるやついるのな
どう見てもTRAIN-TRAINはBGMであって男が部屋でかけてた音楽じゃないだろ
部屋でかけてるなら出た時点で止まらなきゃおかしい
ちなみにサビを走ってゆくと歌うやつは当時ライブ行ったかライブ音源に触れた奴
これ豆な

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:14:29.12 ID:kclUWLvQ.net
戦争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:14:55.85 ID:DfVCG8ym.net
変態でも好きに〜

質問豚ばりに念の為1話見直したが
ちゃんとみたらまあまあ惜しい作品だなこれ
一応最後にひっくり返すためのお膳立ては丁寧にやってはいる

もっと見る人が唖然とするくらい
やばいくらいの部長の狂気が出てればなあ
あのくらいじゃそこらのアニメで見たことあるわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:15:17.45 ID:VaqUsHvM.net
はじめてのギャルの一挙放送を見たけど
今期のアニメより良かった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:17:15.43 ID:9xN9q0Sl.net
Re:Lifeの懐メロEDは世代的に突き刺さった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:18:36.53 ID:CuZDHARJ.net
お前ら永遠のニシパ見とらんのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:20:07.50 ID:VVixT4yI.net
音楽?: ?梶浦由記 ナレーター?: ?中島みゆき
やん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:21:11.22 ID:25wLXjkB.net
ありふれニコニコで視聴中だけどきっつ
回想の反復横とび&説明不足&描写不足で主人公が突然イキり始めたように見えて苦笑いしかできねえ
ネタアニメかよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:21:25.91 ID:hd3WrU2C.net
けいおん面白かったから2期も再放送しないかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:22:27.03 ID:G9sP2rvJ.net
>>569
屑の勇者wwww

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:23:27.46 ID:1pEzCHJX.net
ベラがその辺の量産型アイドルの雑魚にしか見えない
キャラも薄い
ベロが達観してるというか悟ってるというか諦めてるというか覇気がない
好感が持てない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:24:54.37 ID:9yn81IDG.net
はじめにブルーハーツの曲ありきで逆算した演出よな電車のシーン
なぜブルーハーツであってウルフルズじゃないのか?
が、制作の青春を晒してるんじゃね?、につながるという趣旨やで

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:26:14.59 ID:3FWoPUae.net
変好きこれ覇権だわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:27:52.26 ID:tJ+Si/Hp.net
昔の妖怪人間のベラはお母さん的な存在だったな
ベロが何回戒められてたことか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:28:37.90 ID:yOdqsZLe.net
>>671
次似たような書き込みしたら殺すぞ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:28:44.59 ID:SAewjQXm.net
ラピュタのドーラや千と千尋の湯婆婆が
強烈過ぎたから初井言榮さんはパヤヲアニメの
かなりの常連だが残念ながら早く亡くなったので
夏木マリさんが後を引き継いだ印象だったが
お二人とも一本ずつしか出てなかった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:29:23.73 ID:Dt72LaNi.net
>>662
はじギャルは終盤つまんなかったわ
あと魔装学園、はじギャル、いもいもと糞作画アニメ3連発の監督の次回作まだかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:29:57.81 ID:MzKXdF4m.net
>>663
高木さんもじゃね?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:30:22.95 ID:MxCfB3fg.net
ユーノの録画が8話から溜まってるんだが今おもろい?今期見たいアニメ多いからつまらんようなら切りたいんだが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:30:46.62 ID:O9lAJvdy.net
>>677
可愛いよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:31:01.10 ID:MzKXdF4m.net
>>598
でもdアニだと視聴数ランキング1位なんだよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:31:23.29 ID:mN+K0SaC.net
ありふれは放送前に期待してたのに…
低予算なのか知らんけど全然動かないな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:31:29.56 ID:SAewjQXm.net
次がベラ回らしいがまだわからんな
たしなめられて素直に聞くような
やんちゃでかわいいベロは今時流行らないし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:31:44.46 ID:t3iokfsO.net
でも「荒ぶる季節の〜」のあのシーンはおかしいんだよ

トレイントレインの音楽が主人公がドアを開けるまではこもってるんだよな
だから少年が部屋で聞いてる音楽なのは間違いない
というか、音楽を大音量で流してないと家の呼び鈴が鳴らされたことに少年が気づかないのがありえない話になる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:31:58.45 ID:TDHIfESo.net
>>677
ユーノキャロ厨鬼滅はもう見なくていいよ
フルバだけ継続して

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:32:00.30 ID:nNBJqzhd.net
学生とウルフルズは相性悪いだろ流石に難癖入ってる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:32:40.28 ID:Dt72LaNi.net
変好きは18禁アニメとして作って欲しかったわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:32:53.30 ID:GhakYDiy.net
>>597
ノゲノラとかfateはそれに入れてもいいんじゃね
saoやさすおには知らんが

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:33:31.36 ID:FvTIWaBg.net
>>636
実写だね
トイストーリーは評価別れてるけど どうだった?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:34:33.69 ID:Jzz30d3r.net
BEMの差し障りのないキャラデザは、お前らのノンストレス主義の成れの果てだよ
お前らが少しでも不快になると文句いうから、キャラデザに妖怪人間の気持ち悪さを出すことができなかった
制作的に気持ち悪いって言われるのが怖かったんだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:35:45.94 ID:25wLXjkB.net
ありふれ視聴終了
酷すぎて実況食レポ太郎とか言われてて草

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:36:22.88 ID:j95PN7/1.net
>>688
それはあるだろうな
昭和感あるまま放送しても
どうせ爆死だろうし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:37:36.65 ID:MxCfB3fg.net
ユーノ切るか、アニメは嫌いではないんだが今から溜まったの見ても惰性で見ることになりそうだしな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:38:09.44 ID:SAewjQXm.net
>>686
パヤヲのお気に入りの作監
高坂希太郎監督のアンダルシアの茄子は傑作だ
ちなみにルパンがハンケツ出して宇都宮を
チャリで爆走するのは続編のスーツケースの渡り鳥だ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:38:29.75 ID:mN+K0SaC.net
ありふれの小説版は良いのにな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:38:40.09 ID:QVYJv5ZC.net
なろうアニメがどーも好きになれない
なろうの時代なのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:39:41.93 ID:Wpavm587.net
>>683
フルバ OUT
YU-NO IN

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:39:54.08 ID:Jzz30d3r.net
>>692
最新作の若おかみは小学生!も超がつくほど傑作だぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:40:05.60 ID:tJ+Si/Hp.net
>>681
昔の作品でも素直じゃなかったよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:40:11.06 ID:mFsjGIyz.net
>>693
えっ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:40:41.63 ID:9yn81IDG.net
>>684
ブルーハーツアニメはロリガがあったから、またブルーハーツでしかもこんな形で使うのかよ?という呆れた感じ
勿論制作じしんの青春時代のフェイバリットに難癖つけたいわけじゃなくて、シチュの問題
https://youtu.be/caLoIX-H8Ns

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:40:53.14 ID:0K2Le754.net
YU-NOはそのうち異世界アニメになるからそこから見てもいいぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:41:02.59 ID:SAewjQXm.net
>>696
ベンガーーー!監督、ベンガーーーーー!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:42:09.80 ID:j95PN7/1.net
>>677
オレはYU-NO2クール完走予定だけど
原作ファンのためにあるようなもんだから
思い入れないなら別に見なくていいぞ?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:42:30.05 ID:MxCfB3fg.net
>>700
後半に異世界編になるんでしょ、そこはアニメ見る前から事前情報で見てしまった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:42:47.27 ID:8GVcfhft.net
コミック売場覗くとなろう系めちゃくちゃ増えてるよな
当然ほとんどがラノベ原作なんだけど
本当に転生願望って人気あるんだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:43:19.63 ID:j/p1Ng9f.net
ブルーハーツ世代じゃないのでよく分からん
昔読んだ本に「ブルーハーツはパンクなのに日本国旗の掲げてある日本武道館で演奏したから支持しない」
という記事が書いてあって、昔はパンクも面倒臭かったんだなと思った。本来パンクってそういうもんかもしれんが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:43:34.07 ID:j95PN7/1.net
>>704
現実がどんどん悪化してる証拠

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:43:55.70 ID:nNBJqzhd.net
>>699
言いたいことは分かってるけどそこでウルフルズを挙げたら難癖になると言ってるだけ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:44:04.37 ID:SAewjQXm.net
>>697
そうだったかな?
キカンキだったけど根が優しくて
元気な少年だった気がするが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:44:54.10 ID:Rwmvd9Wl.net
>>687
絵やキャラの掛け合いは面白かったけど
話としては不満というか疑問も多い
玩具達が玩具でいる事が不幸であるような

会場内の子供はフォーキーのゴミで笑ってたしカブーンもウケてたから
あまり小難しく考えず動きとキャラを楽しめばいい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:45:03.51 ID:Clo3Aiia.net
>>679
ここの奴らは世間とズレてるからな
俺はありふれ結構いいと思う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:45:07.23 ID:0oL12DOJ.net
ちょっと早いけどもう寝ますね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:45:25.91 ID:8GVcfhft.net
>>679
大々的に宣伝されているものについて行ってるだけ
ネトウヨとアニオタの親和性が高いのもそういうこと

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:45:26.31 ID:t3iokfsO.net
「若女将は小学生」ってMAL見たら6.52のクソアニメやんけ

でも一方では評価高いってウワサも聞くしどっちなんや

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:46:54.14 ID:Rwmvd9Wl.net
>>688
分からんでも無いけど
作品の最大のウリが合わないならやめるべきだった
それかネットフィリックスとか配信だけにして好評なら地上波

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:47:49.30 ID:8GVcfhft.net
そりゃ今のオタクは話題になってるものしか見ないし
だからアニメを作ってる方もネット工作と宣伝に大金をかけてる
もう自分の力で面白いものを発掘しようなんて考えるオタクは少ない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:47:56.53 ID:SAewjQXm.net
面白いと思う奴には超の付く傑作になるのが
高坂アニメなんだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:48:20.79 ID:e//2e2uu.net
監督や制作費次第で100億稼げる原作も、糞アニメ製作Pがたった数億稼ぐために低予算低レベル映像化するから原作枯渇すんだよ。
低予算アニメで原作浪費するなら、文芸お子ちゃまオナニー糞オリジナルアニメ作ってればいい。
あ、なろうとラノベとエロゲはどんどん浪費していい。
映像で100億稼ぐポテンシャル無いから。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:49:21.54 ID:CAANhsEb.net
あと十年もすればパヨジジ、パヨババも生物的に寿命だからウヨサヨ考える必要ないぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:49:37.55 ID:wBQwiwFV.net
>>707
そうだよなやっぱあそこはブランキーのディズニーランドへを流すべきだよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:50:10.56 ID:P1EDMNt9.net
キチガイ構うならアンカ付けろ定期

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:52:46.18 ID:SAewjQXm.net
あのベラやベロも本性出すと
コテコテのバケモノになるわけだが
原典の三匹は普段でも異形過ぎて
迂闊に表も歩けなかったもんな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:52:48.69 ID:p+J7aq1T.net
>>535
BS組の俺の今期録画リストはこうなってる
月曜日
かつて神、コップクラフト、ありふれ、リトライ、フルバ

火曜日
高木さん、手品先輩、ソウナン、Reステージ

水曜日
可愛ければ変態でも、アストラ、キャロチュー、BEM

木曜日
うちの娘、ダンベル、ユーノ

金曜日
無駄づかい、Dr石、母さん、ダンまち、チート魔術師、一方通行、炎炎

土曜日
22/7計算中、鬼滅、ロードエルメロイ、グランベルム、荒ぶる乙女、まちカドまぞく

日曜日
ヴィンサガ、ナカノヒトゲノム

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:53:57.96 ID:VsDY/ybP.net
>>717
SAOは劇場版だけで43億だっけ・・・
転スラは2018年だけで書籍32億だっけ・・・今年も上半期オリコン1位だっけ・・・
今の時代はむしろ なろうじゃないと100億稼げないと言っても過言じゃないと思うよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:54:21.22 ID:8GVcfhft.net
ファン層が30代から40代なんだよなあ

こいつらが幼いころって、実は異世界ものがブームだったんよ
魔神英雄伝ワタルで洗礼を受けた連中は多いんじゃないか?
ラムネやレイアース好きだったやつもいるだろう

異世界もので育った連中だから、異世界ものを違和感なく受け入れる土壌があるんだよね
ついでにロードス島戦記を筆頭にファンタジーブームもあった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:54:54.75 ID:rM+L/FXz.net
とりあえず夏はダンベル、アストラ、無駄使い、一方通行だけにしとこ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:54:55.37 ID:9yn81IDG.net
BEMのベロは皿のトオイ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:55:17.95 ID:Jzz30d3r.net
>>713
評価が高いのは高坂 希太郎の劇場版、MALで7.44

Yahoo映画レビューでは4.34、これはめっちゃ高い数字

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:55:24.87 ID:UxwPRtd0.net
大沼心の作品って爆死率たけーよなー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:56:20.30 ID:K1GgGcGl.net
娘ハメ太郎はなろうの中で最も気持ち悪いアニメになったな
イキリ骨太郎といい勝負してるのかTwitterでボロクソ叩かれててワロタ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:56:34.79 ID:p+J7aq1T.net
>>702
俺はエロゲは01年から始めたからユーノは原作やったことなかったけど
アニメは大塚舞キャラデザの亜由美さんが可愛くて虜になったわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:56:50.95 ID:w4ZrnPmS.net
フルバ前のアニメ見ててなんかいじけた当主?がでてきてから面白くなくなってリメイクも見てないな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:58:10.64 ID:SAewjQXm.net
今のところは予定通りコップとBEMだな
それと信長、ロードエルメロイだな
石はちょっとまだ様子見だけど見てみる
それとジョジョオオオオオオ!の最終回待ち

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:58:17.18 ID:VsDY/ybP.net
ID:K1GgGcGl


面白いなぁw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:58:24.71 ID:8pz5vE1c.net
最近のアニメって途中で終わるし人気出たら後付けてんこ盛りでいつまでも完結しないし
ストーリー追ってもあんま意味がないよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:58:28.36 ID:tJ+Si/Hp.net
>>728
総監督とかで表示されると管理職かと思ったり

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:59:17.52 ID:DDwRhxfk.net
めんまもあなるもええ娘やな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:00:34.74 ID:8pz5vE1c.net
ストーリーはもはや要求されてない
需要がない 今の人間が欲しいのはバラバラの切り抜き
今の社会にはもう余裕がないんだろうな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:00:39.44 ID:2QpHQ+P6.net
>>スパム広告防止のためにツイッターの年齢を119才に設定してんだけど立憲民主党の「年金支払います」の広告が50才以上の人間だけを対象に表示されるよう設定されてんのが流れてきてホントクソかと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:00:41.13 ID:rvcJfM8j.net
>>721
人間形態が普通ってか美形だから化け物の悲哀も糞もないんだよな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:03:27.19 ID:8pz5vE1c.net
韓国ドラマのラブコメとかは枠組みだけ見るとすごくいいものがある
意地悪ライバルとかおばさんとかは日本的にはイラン気がするけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:03:30.90 ID:SAewjQXm.net
>>726
えっ!?と思ってググったら
トオイは小野賢章さんでなく内山昂輝さんだった
ディオの方だったよ
ジョジョのでなくバディコンのだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:04:18.12 ID:O9lAJvdy.net
変好き2話で結構見れる感じになってきたな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:05:11.01 ID:VVixT4yI.net
トオイの人は、彼方にトオイっぽいキャラで出てる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:05:57.04 ID:8pz5vE1c.net
アニオタにとってはアニキャラ=二次元慰安婦やからなあ
だからキャラが自分の意に沿わない行動を取ると途端にバッシングし出すし
非処女(笑)と判明すると死ね殺すと発狂する

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:06:08.16 ID:Jzz30d3r.net
>>739
イケメン美少女が見たくてアニメ見てる奴が深夜帯だと過半数超えてるわけで
そういう奴らにガッツリ質アニメぶつけても何も響かないのは春アニメで証明済み

イケメン美女ショタの妖怪人間がいまの最適解なんだよ
制作陣は何も悪くない、深夜帯でベストを尽くしてるだけ
あえて誰かが悪いというならそれは見てるやつらの精神性だ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:06:32.84 ID:SAewjQXm.net
でもなんだかベムたちには追っ手がかかってぽかった
研究所か何かを脱走してきたんじゃないかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:08:11.57 ID:9yn81IDG.net
猫娘のほうがベラよりも萌え萌えしてるからな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:08:24.62 ID:wn6pA61q.net
なんかもう次スレ立ってるけどIDなしだから立て直しやな
>>900

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:08:25.91 ID:w4ZrnPmS.net
>>745
いやベムで行こうとしたバカ野郎が悪いだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:08:28.23 ID:e//2e2uu.net
>>723
確変レベルのラノベ原作でアニメ2期4クールやって下地作って、
来場特典商法と海外配給合わせてもそんなもんだろ。
例外的に原作力認められたからアメリカで海外ドラマ化されるようだから良かったね。
そもそもハリウッドはアメコミ糞原作もオリジナル脚本で原作力より数百倍稼ぐビジネスだから糞原作でも問題ないけどな。

漫画売上誰が話題にしてんだ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:11:01.52 ID:Jzz30d3r.net
>>749
リメイクブームでベムが企画に上がるのは普通じゃね?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:11:11.34 ID:BmZk+ATz.net
見ずにすむアニメはないか
いや見たいんだ
でも最近見るのがなんだかおっくうなんだ
だからさて見ようと思っても
見なくていいから安心なアニメはないかなあ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200