2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バハムートってカッコいい名前だよな

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:02:03.34 ID:YnXAcftr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

失敗率100%!?ポンコツ手品GAGアニメ!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送&配信情報 2019年7月より放送開始
TOKYO MX:7月2日より毎週火曜日 23:00〜
MBS:7月2日より毎週火曜日 27:00〜
BS日テレ:7月2日より毎週火曜日 24:00〜
GYAO!:7月2日より毎週火曜日 24:00〜
dアニメストア:7月2日より毎週火曜日 24:00〜

●関連サイト
公式サイト:http://tejina-senpai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tejina_senpai VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:05:39.30 ID:UEvuQqDhH.net
の言ってることが全て。よ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:14:36.09 ID:UEvuQqDhH.net
髪をかきあげる仕草とかな

谷垣に撃たれた時は死んだと思ったよ、なにげに悪運強いね、坑道の時も声掛けられて助かったし。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:17:46.64 ID:tUwmax6aM.net
結局、新しいハト買ったのか…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:23:31.19 ID:UEvuQqDhH.net
少尉だ、すまんな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:32:31.34 ID:UEvuQqDhH.net
>>432
ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について

・基本的に第七師団のキャラには目に光がない(例外は三島)
・土方、二瓶は基本常に瞳孔が常に収縮してる
杉元や他のキャラもキルモードに入ると瞳孔が収縮するがこの二人だけは常時キルモード
・谷垣は師団にいた頃は目に光がなく、尾形と対決する辺りから目に光が入る
(カネモチのエピソードでは目に光がないので明確に書き分けている)
・杉元、土方の軍勢で目に光が書かれないのは尾形のみ
・杉元の言葉を借りれば「心が戦場(闇)にいる人間」は目に光なく、
本来の自分に戻れた人間は目に光が書かれていると思われ
杉元はその両者を激しく揺れ動いている〜

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:41:31.06 ID:UEvuQqDhH.net
死亡前提とかやめてくれよぅ
きのこって光が戻ってもいいじゃん
確かに杉元側誰か死亡説多いけども?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:50:26.58 ID:UEvuQqDhH.net
>>422
修正前を知らなかったので参考になった。ありがとう。

尾形のエンディングは、皆と別れて南樺太に向かって消えるイメージ。その後、大陸に渡って浪人。
軍とか日本(内地)に未練なさそう。w

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:59:32.16 ID:UEvuQqDhH.net
今の尾形だとくくり罠に銃取られ目を見開いてなんだあ!?と叫ぶ姿が想像つかない
二階堂が羆パンチ喰らったときは驚いて瞳が小さくなってたけど大口開けてないし〜

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:08:27.52 ID:UEvuQqDhH.net
はぁ。子守唄のシーン添い寝したい。。。が、寝てる尾形に近付くの無理だなあ。
近付く気配→ズドン「鶴見の手先か」終わり。な

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:17:19.37 ID:UEvuQqDhH.net
尾形の声想像つかん
低音ボイスでお願いしたいけど?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:26:18.23 ID:UEvuQqDhH.net
>>433
罪を償って死ぬのと、懺悔しながら生きるのと、どっちがいい(?)のかね

なんにしろ、早く出番こないかな.

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:44:17.20 ID:UEvuQqDhH.net
ケツアゴ署長や鈴川に不意の攻撃する前の満面の笑顔よ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:53:12.67 ID:UEvuQqDhH.net
馬吉の用心棒してた時も身振り手振りで指示出して世話焼きしてたなよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:02:29.80 ID:UEvuQqDhH.net
>>449
意気地のない日泥息子も助けてやったし。

よく働くなあ、尾形。。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:11:12.77 ID:UEvuQqDhH.net
殺そうとした相手だし鶴見の追っ手の可能性が高いと考えて一人シリアスモードなのはわかってるんだけど
やっべ…過去のやらかしバレる前にこっそり先回りして何とかごまかさにゃと内心焦ってるようにも見えて笑えて困る ー

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:20:07.55 ID:UEvuQqDhH.net
>>420
色々切り捨てようとはしてるけど実はかなり情のある人物に映るんだよな
親殺しの件でも日泥の息子の件でも造反組の件でもよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:29:22.11 ID:UEvuQqDhH.net
無慈悲な暴力かます前の満面の笑み好き.

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:38:09.37 ID:UEvuQqDhH.net
サイコパスは生まれつきだから尾形は違う気がする
今後どういう風に描写されるのかわかんないけど
ちゃんと普通の感覚持ち合わせてるあんちゃんなんじゃないかなとおもったりする
尾形というキャラは人によって捉え方がかなり違うから面白いw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:46:59.02 ID:UEvuQqDhH.net
偽アイヌ殺したアイヌ道具で料理してるのも嫌がってたってか突っ込んでたねw!

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:56:00.20 ID:UEvuQqDhH.net
>>425
尾形の本当の目的が分かるまでは大丈夫だと思う
でも死ぬ死ぬ言う人も多いけど死ななくていいのよ…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:04:58.28 ID:CSSmiy2tH.net
鯉登父はモスしか言わなそう。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:14:09.61 ID:CSSmiy2tH.net
えらい言いがかりだよね、あれ

そういえば、みんなで写真撮ってた時、尾形はどうしたんだろう
ルンルンで撮ってたら嫌だな
撮ってないないよな、きっと.

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:22:51.95 ID:CSSmiy2tH.net
ラッコ回で脱がされてる尾形の顔が色っぽくてすこ
あと杉元達と一緒に行動するようになってからのモブ顔がいちいち可愛いな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:31:51.98 ID:CSSmiy2tH.net
>>526
腕と脚を折ったことあるけどイターぐらいですぐ歩けるよ
もちろんスタスタ歩けるわけではないけど
でもダジャレと笑顔は出なかったかもな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:40:53.57 ID:CSSmiy2tH.net
姉畑先生への畏敬の念が感じられた。尾形以外の一同にも。.

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 01:45:38.95 ID:CSSmiy2tH.net
自己レス

回想シーンで花沢少尉は連隊旗を持っている
wikiに
>旗手(連隊旗手)は、新任の少尉(稀に中尉)の中の成績際優秀者が1年間交代で務め
とあるので花沢は新任少尉だった?

203高地(1904年)当時花沢勇作が22歳くらい、尾形が1〜2歳年上、
作中の現在が1907年とすると尾形は20代後半になるのでは …

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 01:54:34.39 ID:CSSmiy2tH.net
考えてみると
花沢少尉を撃ったのも(1904年)
鶴見中尉の前頭葉が吹っ飛んだのも(1905年奉天会戦)
花沢中将を暗殺したのも(1906年?)
作中現在から見れば最近の出来事なんだね〜

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:03:31.42 ID:CSSmiy2tH.net
幕末や明治の人って、プラス10歳補正したら現代の感覚(周囲の扱い、社会的立場)と同じらしい。
尾形は今なら30代前半な感じするから、実際は23〜25かな。よ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:11:31.79 ID:CSSmiy2tH.net
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないし〜

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:20:28.52 ID:CSSmiy2tH.net
スレチかもしれんがすると鯉登も父ちゃんが海軍の偉い人だから同じケース?〜

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:29:26.02 ID:CSSmiy2tH.net
あそこのコマはわざと顔見せてるように見える
白石奪還失敗の場合はまだ何か保身考えてたのかもしれない!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:38:35.22 ID:CSSmiy2tH.net
>>537
キロ、何故都合よく杉元の場所にいる??

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:47:24.25 ID:CSSmiy2tH.net
尾形にはなんとなくビッチ感を感じる・・・
でも本当は寂しがり屋なの.

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:56:21.81 ID:CSSmiy2tH.net
大丈夫ッ
大丈夫ッッッ

大好きだから!。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:05:19.50 ID:CSSmiy2tH.net
そこは兄様兄様の勇作さんじゃないかな.

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:14:19.80 ID:CSSmiy2tH.net
>>537
メシ時になると飯盒と箸を持っているけど普段はどこにぶら下げているんだ
初期の扉絵でキャラの装備一覧シリーズがあったけどあれの尾形ver.が見たい
今更でもいいのよ〜

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:23:18.70 ID:CSSmiy2tH.net
また本スレ荒らしが荒そうと必死になってるよな夏休みも終わったのに何でやw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:32:20.21 ID:CSSmiy2tH.net
>>522
本スレ見てきたけど別に尾形の話題で荒れてる訳じゃないし
いつもの尾形死ね死ねだろ
コイツここに常駐してるよな
嫌いなキャラのスレに張り付いて常時監視してるとか、もう病気だねー

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:32:23.24 ID:3xmdc5VNd.net
gjadmjgptwmjgajmd

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:41:19.47 ID:CSSmiy2tH.net
イケメン枠は杉元なんだろうけど色気あって好きだ、尾形ぁー

しかしスナイパーとしてえっさほいさ木に登ってる姿が想像できないー

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:50:17.27 ID:CSSmiy2tH.net
師団にいた頃はいろんなストレスで老けてたのかと。
入院後、解放感で髪伸ばしたとQAにあったし。な

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 03:59:15.09 ID:CSSmiy2tH.net
この漫画のキャラはみんな痛みに強い
軍人でもないただの猟師の二瓶も指落とされて眉一つ動かさないレベル.

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:08:16.22 ID:CSSmiy2tH.net
>>522
目のパッチリ具合が似てると思ったが、、すまん 。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:17:14.30 ID:CSSmiy2tH.net
この前のヤンジャン表紙(男衆集合絵)での尾形の色白っぷりは母譲りだろうか
美人な母だったんだろうなあ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:26:16.89 ID:CSSmiy2tH.net
八巻もヤンジャン表紙も幽霊画みたいな驚きの青白さだったなヒゲ剃ると青髭になってカッコ悪いから生やして正解ー

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:35:09.93 ID:CSSmiy2tH.net
アンコウ鍋が嫌いな訳じゃないしアイヌ料理も文句言わずに食べてるから食事とかのマナーは良さそうなんだよな
他の好き嫌い激しいせいかおいその棒さっきとか余計なこと言っちゃうだけで.

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:44:10.16 ID:CSSmiy2tH.net
>>535
上司が子供に餌付けされてる姿を見せられる谷垣.

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:53:09.10 ID:CSSmiy2tH.net
二階堂は実家を兄が継ぎ双子は生活のため屯田兵ってパターンかなあ。
尾形は北海道の軍隊(父上)に接触する手段として屯田兵はあるかも。?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:02:09.30 ID:CSSmiy2tH.net
>>536
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:11:09.07 ID:CSSmiy2tH.net
深夜なのにレスありがとうございます。
コミックスも買ってますがヤンジャンも買ってるので、

あらためてちゃんと見直してみます。!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:20:06.82 ID:CSSmiy2tH.net
チンコランキング作りたい勢は情報収集に謎の情熱を燃やしすぎだろw?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:29:03.34 ID:CSSmiy2tH.net
アンコウ鍋を嫌いにならず好物なのが、重いというか切ないというか。

って考察しててもチソ影が気になる。どうしてくれるんだ314よ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:38:03.37 ID:CSSmiy2tH.net
>>519
杉元に助けられたら「お礼を言ってほしいのか」でマタギを助けるときには「頼めよ」ってとこ、かわいい。
今の状況で誰を助けるにしても絶対何か言うのが楽しみ。?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:47:04.53 ID:CSSmiy2tH.net
エドガイ邸で刺したモブに反撃喰らった時の顔が気に入ってる
インパクトの瞬間てああなるよねw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:56:02.90 ID:CSSmiy2tH.net
まあ、身内やられた杉元一直線だけど。ー

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 06:05:00.68 ID:CSSmiy2tH.net
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかなよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 06:14:00.93 ID:CSSmiy2tH.net
>>506
杉元の能力は認めてるだろうけど
杉元勢についていくのかどうかはまったく読めんなよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 06:23:00.86 ID:CSSmiy2tH.net
相対的に小柄なのに常時ウエメセ通せるのは凄みがあるからと思う。それでクソ尾形って思われてそう〜

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 06:32:01.85 ID:CSSmiy2tH.net
>>508
母親と花沢少尉の事はおそらく鶴見も知らないよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 06:41:06.52 ID:CSSmiy2tH.net
尾形とマインクラフトしたいなぁ。?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 06:50:04.57 ID:CSSmiy2tH.net
肋骨じゃなくて胸骨らしい
呼吸するだけで痛みそうな気がするけどそうでもないのかな?〜

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 06:59:02.05 ID:CSSmiy2tH.net
カラマっちゃん、顔に傷がある男に惹かれるとか言ってるけど
尾形は射撃範囲外なんだろうか?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:08:02.20 ID:CSSmiy2tH.net
>>517
中将暗殺については尾形がやらなくても鶴見配下の誰かがやるだけだろ!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:17:02.49 ID:CSSmiy2tH.net
いたね
あれ見ないと気づかなかった
単に絵を間違えただけじゃなければいいな

それと尾形を擁護してるつもりはない!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:26:10.82 ID:CSSmiy2tH.net
裏切りイベントいつか来るんだろうと思ってたけど
一番すごいタイミングできたな
裏切るべくして裏切った感がすごくてひねりがない
なんであいつを単独配置にしたんだ…!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:34:58.51 ID:CSSmiy2tH.net
どうしてくれんねんはよ目的言えや感が凄まじいが
見開きは格好良かったので悔しい
もし杉元と再会したら襲いかかられるやつじゃねーかw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:43:58.69 ID:CSSmiy2tH.net
>>513
これで生存ルートはね…
でもかっこいいぞ尾形、全くぬるま湯ってなかった
何考えてるんですかねえ!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:52:57.68 ID:CSSmiy2tH.net
実は尾形が撃ったのは
「アチャと杉元を撃った奴」を撃った説・・・無理かよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:01:58.85 ID:CSSmiy2tH.net
>>524
餌付けされたり手をクンクンしたりアシリパさんと尾形の絡み可愛くて好きだったから敵対するの残念。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:10:58.36 ID:CSSmiy2tH.net
死んだら葬式で父親に会えるよ!殺してあげよう!ってサイコパスの考え方だぞ
弟殺したのも邪魔で憎かったからじゃなく「コイツが死んだらコイツに向けられてる愛情は次はこっちに向くのかどうか?」って疑問から
典型的なサイコパス
でもそういうキャラ嫌いではない?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:19:56.21 ID:CSSmiy2tH.net
103話加筆見てからの尾形は歪な子供のまま身体だけ成長した人間って認識だ
のっぺらぼう→アシリパを泣かしたから
杉元→こいつ殺したらアシリパは自分を頼るかも
もうこういう理由で撃ってたとしても驚かないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:28:53.83 ID:CSSmiy2tH.net
スナイパーかっこいいよスナイパー
他キャラと一番被らない強さで好きだわ
その代わり体術は若干下げられてるけどそれも個性でいいよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:37:57.08 ID:CSSmiy2tH.net
>>525
いろいろ考えてみたけどやっぱ中央しか無さそうだ
北海道が独立戦争起こしたら遠路はるばる制圧に行かなけりゃならない
ただし鶴見も土方も金塊さえ手に入らなければ反乱計画は丸潰れだから見つからないほうがいい
あとは反乱分子同士が殺し合いしてくれたら自分たちは兵を動かさずに済む

つまり尾形は中央から反乱分子を始末するために北海道に送り込まれた工作員だったと妄想ー

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:46:54.01 ID:CSSmiy2tH.net
網走刑務所潜入は尾形一人では無理だと判断して利用したってところでは
なんにせよ、やられたらやりかえす性格だよね ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:55:52.50 ID:CSSmiy2tH.net
本スレで桟橋から川に向けて撃ってるって意見があったけど
それなら狙撃したの尾形じゃないよね
背景の森の木々も高いからそんな高台にはいないか
森を背後に監獄のすぐ近くから撃ってるか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:04:49.15 ID:CSSmiy2tH.net
監獄側は砲撃と照明弾と火災で明るくけぶってるから
監獄側から灯りのない山の見張り台は相当見えづらいだろうしまず大丈夫でしょ
駆逐艦に砲撃されないかぎりはな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:13:49.43 ID:CSSmiy2tH.net
>>525
マジサイコパスよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:22:49.42 ID:CSSmiy2tH.net
ヤンデレっぽいなぁ
なんだかなぁ…?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:31:49.56 ID:CSSmiy2tH.net
>>521
尾形・キロ・白石という謎トリオ結成
今まで尾形とキロランケってほとんど絡みなかったよね
会話シーンあったっけ?
白石は本当に巻きこまれなのか、なにか隠していることがまだありそうでもある.

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:40:51.92 ID:CSSmiy2tH.net
あれ・・・?笑ってない?微笑みというか・・・

キロとの組んだ描写は12巻で加筆あるかな
今まで言葉交わすシーンもなかったような気が〜

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:49:51.50 ID:CSSmiy2tH.net
ああ・・・笑って見えてた人いないのか・・・

本スレで最後の晩餐の話が出てるけど、尾形はマタイだね
生まれ変わることはできるのか・・・な

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:58:47.37 ID:CSSmiy2tH.net
アシリパさんが落ち着いたら、「尾形がアチャと杉元撃ったのか?」とか火の玉ストレートかも
尾形から話しそうな気もする
隠して好かれても意味ないだろうし

キリスト教的に愛に目覚めるのもいいけど、禅的に執着を捨て大悟するくらい
突き抜けてくれてもいいなと思う?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 10:08:01.46 ID:CSSmiy2tH.net
>>517
単行本派だったけど
尾形が何とも言えない表情だったから本誌買ってしまった
単行本化の時にコマとか変わるかもしれないからw。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 10:16:47.63 ID:CSSmiy2tH.net
「チタタプ」先週は尾形の遺言レベルに切なく思ったのに
今週見たらただの謀略かよ?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 10:25:44.91 ID:CSSmiy2tH.net
まあ皆さんとりあえず一緒にラッコ鍋で温まりましょうやw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 10:34:42.13 ID:CSSmiy2tH.net
俺が厨房のころにこの漫画読んでたら絶対尾形のマネしてた
傘を脇に抱えて髪をかきあげる仕草したり「全身ケツの穴にしてやろうか」って言ってたわよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 10:43:42.04 ID:CSSmiy2tH.net
>>523
アシリパ・・・て言ってる尾形見て、なんだか切なくなった。〜

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 10:52:41.16 ID:CSSmiy2tH.net
違う意味で顔色は変わってたんじゃないかな.

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:01:40.95 ID:CSSmiy2tH.net
>>520
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:10:41.48 ID:CSSmiy2tH.net
そうだね この2週間本気で腹立ったり心配したり
紙面の人物じゃない存在感がある〜

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:11:10.97 ID:aAa7oDZj0.net
埋め立て治まって無い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:19:44.35 ID:CSSmiy2tH.net
人を殺傷することに感情がまったく絡まないのこわいなぁって今回読んで気が付いたとこだわ
役割果たすためにはとてもスマートだけどねな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:28:34.50 ID:CSSmiy2tH.net
産まれたときは愛されてたよね…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:37:35.23 ID:CSSmiy2tH.net
>>506
あの時代の子どもって大なり小なりそんな傾向だったんじゃないの
アイヌのチカパシですら死んだら葬式とかの面倒みてもらうために老人たちに養育されていたんだし?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:46:34.28 ID:CSSmiy2tH.net
誰が上手いことを言えとw〜

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:55:31.83 ID:CSSmiy2tH.net
【イギリス】動物園からオオヤマネコが脱走、麻酔銃で武装した飼育員や警察ヘリをまいた上に捕獲器の隣で記念撮影する余裕見せる[11/8]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1510125983/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:04:29.19 ID:CSSmiy2tH.net
ダンボール置いておけば入るだろう よ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:13:29.52 ID:CSSmiy2tH.net
>>525
あんこうの時期って11〜3月らしいので
5ヵ月毎日(毎食?)延々あんこう鍋かぁ.

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:22:29.49 ID:CSSmiy2tH.net
杉元がいない以上ある程度代わりになる態度とらないと樺太行くのごねそうだからとかじゃないかな
もし杉元がのっぺらと接触してなければ、のっぺらのみヘッドショットして
杉元アシリパさんまとめて誤魔化して樺太行くつもりだったんだろうか
網走突入前のちょいデレ態度(チタタプとか)見るとそんな気がしてくるー

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:55:50.70 ID:CSSmiy2tH.net
シライシは巨大な虫w

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:04:48.61 ID:CSSmiy2tH.net
毒矢が当たったあとでも1発2発なら余裕で小銃撃てるんだよね
尾形はアシリパさんに射たれても反撃しないと思うが…

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200