2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 646曲目ッ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 00:39:17.22 ID:kp5JWxYk0.net
時間を置いて二話観ての感想

ポテンシャルだけなら一期に届き得るんじゃないかと期待出来るレベルの全部盛り具合と評価せざるを得ない
抑揚は二期に近いが、この盛り方なら中盤ヘタレる事も無いだろうと明るい予測が持てる部分が大きい

戦闘シーンも「斬られるノイズが斬られる前に動く」という、本来なら当たり前で歴代シンフォギアシリーズの弱点だった
棒立ちノイズさん達の萎え具合も大幅に軽減されている点も高評価
また、疑似的に四本腕で足元を車輪強化された糸使い、という機能すれば絶対強者だった調のポテンシャルを
パチマネー動画がガチンコで支えている部分も評価が高い、総じて、ここへ来て遂にシンフォギアという作品の可能性に
資金力が追い付いて来たという印象が非常に強い

不安点を強いて挙げるなら、やはり楽曲と見せ方バリエーションの枯渇がどう響いて来るか、という点
この二点については三期でほぼ完全に出し尽くしている感が強く、それ自体は四期&現二話時点でも変わらない
今期はそれを序盤からぶっ飛ばしていくという選択で捻じ伏せているが、ここが中盤以降も続くか否かがポイントと思われる
全体的な仕上がりが二期に近い為、やはり四話以降の出来が気にある


まあでも、今期は良いと思うよ。シンフォギアやっぱ面白えし、攻めのスタンスが明確になればなる程期待が出来る。

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200