2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強 第五章

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:48:39.72 .net
なんで腕切られて吐血すんの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:49:13.45 .net
割と見れる内容だと思ったよ
今後がどうなるのか楽しみ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:50:14.86 .net
>>591
ストレスで胃がやられたんでしょ(適当)

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:53:40.23 .net
食道か気管が腕に…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:53:44.60 .net
作者がキャラデザやり直しだか1話の作画やり直しだかさせたらしいがその甲斐はあったな
工数が増えたせいで後半作画崩壊にならないといいんだが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:55:17.28 .net
>>589
あれ、石槍じゃなくて先端は手動でハンドル回すドリルなんだと

つまりここでも作者の無知炸裂ですよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:56:30.42 .net
面白いつまらない以前に分からないことが多すぎだったのでウィキペディア見てきたわw

いくらなんでもアニメははしょりすぎだと思った

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 20:59:50.36 .net
Aがめっちゃ長いな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:03:54.84 .net
>>615
謎の白黒シーンがあったんですがそれは

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:05:49.20 .net
いせスマの「は?」と
ありふれの「は?」は質が違う

当然ありふれの方が怒気がこもって威圧入ってます

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:18:08.02 .net
>>592
どこがどう見れたのか説明してくれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:23:35.62 .net
食物連鎖の下位の存在狩って食物連鎖の上位に勝つ構成も謎

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:25:14.39 .net
sirobako見て原作者は何でもできると勘違いしちゃったんだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:32:51.24 .net
棚からぼた餅の最強能力と半裸の少女だせば喜ぶ夢見るヒキニートをターゲットに絞っているのかってくらい話しが省略され過ぎてるような気がする

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:52:51.24 .net
ナイツ&マジックは異世界転生ものなのに太郎呼びされてないな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:53:25.92 .net
1クールしかないんだろ
それなのにちんたらやってたらとてもじゃないが尺足りなそう
1巻分を3話に凝縮して12羽巻まで進める気か

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:56:39.06 .net
本スレで叩かれるどうしようもない糞アニメは、
アンチスレが伸びないな。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 21:58:06.15 .net
ナイツマは純粋な無双系じゃないからかな…
主人公勢力チートでは有るが敵にも苦戦させるチートなやつでてくるし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:04:19.33 .net
>>607
アンチスレの必要性を感じない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:04:34.60 .net
ッと思ったら盾も無双系じゃねーな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:06:51.97 .net
信者はなんで無理筋で幼稚な擁護するんだろうな
なんで?→なろうってそういうもん→じゃあしかたがない
これで終る話だろ

漫画ゲームアニメしか知識のない素人が書いた作文に
真面目に突っ込むとか時間の無駄だよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:20:53.98 .net
エルくんがかわいいからしょうがないね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:30:35.75 .net
魔王様リトライの作画なら笑って見れたのになw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:32:07.19 .net
真面目な話白狐の方が総合的にうまくアニメを作れたんじゃないんだろうか?
実績見てもそう思うけどどうよ?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:33:08.94 .net
2話見終わった
これ手のひらクルーだな
ゆえちゃんかわいい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:38:42.49 .net
>>615
AT-X最速で23:30なんだけどどこで見たの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:45:58.83 .net
毎回思うんだけど、どうせ封印するならしっかり全身を封印してやれよ
300年も意識あるとか拷問やんけ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:46:19.67 .net
白箱段階で見たんか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:47:12.70 .net
ありふれてるのは
なろうテンプレですか?
厨二設定ですか?
タイトル詐欺もいいとこやろ これ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:47:34.11 .net
>>617
まんま孫悟空

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:47:44.71 .net
>>615
萌え豚かよ
ブヒブヒいうて

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:49:16.34 .net
平凡職業世界最強糞動画

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 22:51:01.21 .net
ハジメはライバルがいなかったからガイジになった説

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:00:40.27 .net
>>623
ライバルいてもがいじのままだぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:27:34.51 .net
1話は若干きつかったけど女の子目当てで他は割とどうでもいいんでそこがどうなるかなAT-X待機

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:53:35.64 .net
ttps://i.imgur.com/EHvYnKc.png
なんかイメージと違う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:54:14.87 .net
ヒロインきたな
ユエちゃん登場だけで1話よりマシか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:55:08.07 .net
金髪とポニテと石化トカゲがかわいかった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:56:10.52 .net
やったね!合法ロリの吸血鬼ちゃんが加わったよ!
小萌先生みたいなちびっこ教師もマスコット可愛かったな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:56:51.22 .net
ユエちゃん解放しただけで終わったぞ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:57:12.80 .net
香織ちゃん早く合流しないと寝取られてしまうぞ
というより香織ちゃんと雫って同格っぽくね?
この前香織ちゃんまでがヒロインと聞いたけど・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:57:16.70 .net
構成力…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:57:36.17 .net
どうせ感情を表さないテンプレ吸血鬼タイプのヒロインなんだろ?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:58:03.26 .net
AT-X最速で見た

ヒロインのユエは可愛くて満足
やっぱりユエ顔見せに2話使うのはテンポ悪いし初回1時間にすべきだったな
来週から面白くなりそうだ

1話でところどころに回想が挟まった時も思ったけどころころ場面変わる構成はうざい
ハジメのパートだけ見たいのにクラスメイトのパートが何度も挟まってイライラする
クラスメイトの女は良い子ちゃん過ぎてきもいしクラスメイトパートいらねーな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:58:18.13 .net
全然ありふれてない世界最強の現代知識チート錬成能力でハーレム最高

タイトル変えた方がよくね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:58:26.53 .net
うん、やっぱダメだな
こういうのは文字だからまだ観れたんだと確信できたわ

映像になるとイタさが半端ない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:58:50.72 .net
大西は実はそこまで悲しんでないだろって感想しかない
クラスメイト全員イケ好かないやつばかりだ
先生も頼りないし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:59:08.21 .net
香織ちゃんと雫ちゃんのやりとり尊かった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 23:59:43.24 .net
やっぱり香織ってやべーやつだわ
元々狂ってるよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:02:42.01 .net
フィクションの女キャラだけの知識で、都合の良いだけの女キャラだけ作ってれば
こんな気色の悪いゲテモンになっちまうんじゃねぇかなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:07:14.54 .net
な、この作者女性軽視感が凄い
全員が全員大した理由もなく主人公に惚れていく

日本人なら、一夫多妻制に抵抗を感じるものだろう…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:08:18.75 .net
主人公はどんな武器で戦っていくのだろうか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:09:45.75 .net
>>641
全員と仲良く結婚して一緒に暮すみたいなやつって、一部のエロゲくらいじゃないかなぁ
なろうじゃけっこう、ありふれてるけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:13:38.57 .net
なろうの常識は社会の非常識

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:15:25.97 .net
ひでーな
イジメは、無かったみたいな改変されとる
あの女だって主犯の一人なのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:15:32.37 .net
>>643
なるほど
なろうのありふれた要素を集約したのがこの作品なのか

このタイトルにも納得

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:18:19.30 .net
>>645
あの女って剣道女?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:19:15.28 .net
>>645
導入読み返したけどイジメの原因って主人公にあるくね?
イジメを正当化するわけではないが、立ち回り方で改善しえたと思うけどな

自分はこうだからと言い訳して結局逃げてるだけ
見方を変えれば立場を変えるチャンスを何度もくれる献身的な存在じゃん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:20:36.77 .net
>>648
まあその手の「イジメられた方にも原因がある」論は、イジメの最大原因だから
あまり主張しない方が良い
たとえそういうバルネラビリティがあったとしても、だからイジメて良いという事にはならない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:21:50.03 .net
>>645
猶予曲折を経て「好きの反対は無関心」を体現する人になるんだよね
今の流れだと復讐を最後まで引き摺る気がして弱る

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:23:48.89 .net
>>648
最初から役立たず何で生きてるの?レベルの扱いやで
偽ヒロインを囲いたいから、カースト上位層は、
酷い扱いをした。

そもそも一方的にほれ込んでたのは、女の方
主人公は、落とされる前の段階では、
既に戦果を挙げてポジション掴みかけてた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:26:24.39 .net
>>649
だからそういっとるやん

改善しうるチャンスがあったにもかかわらず
あしらうような態度をとるから増長させるんやろ

俯瞰的な視点でみてるように書かれてるけど主観でしか判断出来てないやん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:26:55.76 .net
これからも主人公がずっと口で説明すんのかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:27:24.99 .net
庭良かったわ

評価変わった

これは派遣狙えるな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:28:19.81 .net
>>651
転移前の話な

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:28:50.24 .net
覇権

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:29:56.68 .net
イジメられてたのはお前らみたいな雑魚殺す価値もねえよって見下すためにだけある

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:31:59.78 .net
こいつ口調めっちゃ変わってるけど
独り言続けた結果こうなったの?ww

めっちゃおもろいやんww

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:32:06.27 .net
カエルピカー!

どやぁ

わろたわろた…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:33:08.34 .net
面白いとか面白くないとか以前に不快な作品だな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:35:12.76 .net
もっとユエちゃんの出番増やして
クラスメイト女全員いらないから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:37:42.56 .net
OPに出てくる着物着てる女の人って日本人なの?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:38:57.63 .net
先生は可愛い

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:40:01.83 .net
ほかの生徒この先ほとんど出て来ないんだからとばせばいいのに

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:43:14.65 .net
1話見逃したから誰が主人公なのかわからないけど普通に面白いじゃん
よしもと監督に変更して正解だなシリアスなバトルアニメになった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:43:57.49 .net
>>652
>あしらうような態度をとるから増長させるんやろ←イジメられた方にも原因がある論

教養小説じゃないので、客観的な視点も人付き合いに関する示唆も別に要らないだろう
ハジメもこういう風に行動しなかったから悪いのだ、みたいな事を他のキャラに言わせんの?
なんの話だよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:46:25.72 .net
そういやなんで口調変わったんだろ
モンスターの肉生で食っておかしくなったの?
いや食べる直前から性格変わってたか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:46:49.25 .net
2話持ち直したな。
1話がくそ過ぎて不安だったが視聴続ける気にはなった。

ヤレヤレだぜ。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:47:15.26 .net
銃撃ちまくるだけでおもろくねえわ

弾切れでたま込めてる描写があるのに
マシンガンみたいに連射しまくってたり
なんなんだ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:47:57.22 .net
いじめてきた奴を後から見下したいだけの話にそんな深く考える必要なし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:48:40.64 .net
いじめられてたの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:50:19.03 .net
>>667
イキリたい年頃だからかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:50:33.95 .net
なんか一瞬だけクラスメイトに踏まれてるような絵が見えた覚えはあるけど
あれだけじゃよくわかんないわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:51:06.21 .net
>>652
三人称で描かれてるからって、客観的に描く必要はないと思うよ
主人公をイジメる悪い奴らがいる
ムカつくから殺してスッキリする
という物語でも、誰からも非難される筋合いはない
それも一つのエンターテイメントだろう

主人公にも原因があったと反省し、人殺しは良くないと正論を唱え
主人公を殺そうとした奴を説教して改心させる話が良いのかね
俺はそんな話見たくもないが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:52:16.12 .net
名づけシーンきつすぎだわwww
こんなだったんかいwww

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:52:35.57 .net
>>662
ケツにパイルバンカー食らってドMに目覚める変態ドラゴンだよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:52:35.81 .net
ようやく制服姿がちょっとだけ出たけど
主人公たちが日本の学生で異世界に召喚されたっていうことすら
作中でまったく説明されてない
こんな凄いなろうアニメ見たことない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:53:23.54 .net
これ2話連続放送だったら初回放送時そこまで叩かれなかっただろうな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:53:46.19 .net
なんでいきなり惚れてるんだよww

はじめのつけた名前がいいwww

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:54:12.34 .net
キャラデザや戦闘シーンがそこまで悪くないだけに
そのあたりの説明おざなりな部分がすっごい気になる
完全に原作読んでる人向けで作ってるのかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:54:22.78 .net
童貞のくせに裸の女見ても冷静だな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:55:09.41 .net
童貞の妄想ぎっしり詰め込んだアニメだな

最後名前の下りがキモいわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:55:10.64 .net
>>679
単に裏切った連中に付けられた名前は名乗りたくないってだけだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:55:10.67 .net
「邪魔したな」のとこだけクスッときた

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:55:43.44 .net
1話は急にヒョロガリナヨ太郎が人格変貌後イキりだしてポカーン
状態だったけど、それ水に流して
2話スタートのアニメだと考えれば結構良かった。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:56:11.80 .net
サイト見ると目も失うのか
2話でヒロイン登場したけどあの引きはワロタ
はじめええええ!って背中めっちゃ串刺しやんけ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:56:36.04 .net
2話見たけど批判してる奴には悪いが今期の異世界なろう系では一番面白いぞ
原作とか一切読んでないから大体の設定はwiki見て補完したから普通に楽しめてる
女キャラのデザインが良いし、格好もエロい
主人公もデビルメイクライのダンテみたいで悪くないし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:57:01.71 .net
ところでダンジョンシーカーと設定がにてる気がするんだけど大丈夫なのかい?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:57:22.85 .net
>>687
女はともかく主人公はいい要素ないな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:57:26.67 .net
>>687
補完が必要な時点で論外作品だわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:57:32.71 .net
製作協力にぴえろプラスってあったけど、これ一通外伝みたいに外部にぶん投げてないか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:57:40.73 .net
>>679
まあ何百年も幽閉されていたところを助けられたら、惚れても別に不思議はないやろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:57:47.99 .net
ごめん2話観ても意味不明だった
ユエちゃんはエロかったけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:58:00.85 .net
今期一番面白い異世界系は通常攻撃お母さんだわ
でもこれなろうじゃないんだっけ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:58:17.54 .net
>>667
アニメだと分かりづらいけど穴の中で一週間ぐらいずっと空腹と痛みと孤独に耐えてたからな。性格がおかしくなるには充分な時間はたってる。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:58:17.98 .net
>>674
根本的に話がズレてる
このスレでヒロインがいじめに加担した一人だと
言われてるから、それは主人公視点での話じゃないかと言ってるんだが

まぁ、自己投影するような読者がいるから理解できないのもしょうがない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:58:45.25 .net
2話はよかった、やっぱ初回60分でできればな
なんとなくスタッフは雫押しな気がした

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:58:49.26 .net
いじめられっこで童貞がこれを書いたと言われれば納得する

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:58:50.02 .net
信者君達がね、いじめっ子達に復讐逆襲惨殺するイキリハジメちゃんに共感して
スカッとする!最高!って賛美するなら別にそれでいいし、はやく認めちゃえよって思うよ

ただそんなものは「娯楽作品」としては醜悪だから、なろうの肥溜めの底で、
信者だけで仲良く自慰しててくださいって思うわけよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:58:52.55 .net
独り言で「このパンドラの匣にはどんな希望が入ってるのかな」とか言い出す主人公やばくない?
中二病とかそういうレベルじゃなくてかっこ悪い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:59:01.68 .net
>>693
アニメしか見てないけど、意味ぐらいは普通に分かったぞ?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:59:24.44 .net
>>694
それありふれより売れないと思うぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:59:29.93 .net
はしょりすぎた1話で信者発狂
2話も微妙だったな(´・ω・`)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:59:45.33 .net
モンスター図鑑みたいな石板は何?紙に書いた方がかさばらないと思うけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:59:48.01 .net
>>695
あれ一週間も経ってたのかよ
ほんの数時間で性格変わったのかと思ってたわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:00:17.00 .net
とりあえず俺の名前連呼するのやめろよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:00:39.78 .net
少し昔の中二病な発言はじわる
1話より強くなっているが、いつから世界最強になるの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:00:47.91 .net
>>687
悪いけどそれ禁書3期と同じだわ。
Wikiや原作見ないと話理解できない時点でアニメとして形になってないのよね。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:01:24.24 .net
>>696
それを最初に言えよ
一番大事な主張だろうが
ワッチョイもIDも無いからわかんねーんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:01:39.09 .net
いじめっ子に復讐する展開なんてないのにいつまでいじめいじめ言ってんだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:01:41.18 .net
銃ってところがまったく面白くない
でサイクロプスが出てきたら目玉が弱点だろ、どやぁ

なんだよ、くだらねえ…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:01:44.59 .net
あのトカゲみたいなやつ、小さいのかと思っていたら無茶苦茶でかかった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:01:49.31 .net
この作品のヒロインってユエちゃん以外は誰になんの?
OPのウサ耳と着物のお姉さんとロリな先生?
神官っぽい格好してる子もヒロイン枠なのかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:02:07.74 .net
こういう内容は徹底的に笑える演出にするべきなんだが
見ていて笑えるってよりも恥ずかしいってのが致命的

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:02:31.80 .net
至って普通だな
いいとも思わんがクソとも思わん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:02:32.85 .net
香織ちゃんのえちえちな身体で早く癒されたい
いつになったら合流するんだよー!!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:12.25 .net
ツイッターやっと直ったか
確認しとけよ関係者

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:17.48 .net
2話の最後は50回層でユエの解放と同時に起動するトラップによる攻撃で、
入口を守ってたデカブツ2体よりもずっと強いのが出てくる
そこでユエちゃんと初めての共同作業をして2人の力で突破するのが見所
本番は100回層の迷宮攻略のラスボス
そこでヒュドラにハジメが片目を損傷させられるけどユエちゃんと力を合わせて辛勝
ワープ装置で地上へ

ここまでで一区切り

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:23.71 .net
原作者権限で制作遅らせてまで完成させたのだこれなのはなあ
同情の余地がない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:39.98 .net
ユエと言えば海底撈月(ハイテイラオユエ)だな!!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:45.34 .net
一話見たけど
いいじゃん!
中二病を嫌って、妙に開き直ってるけど、設定はみごとに中二病な作品も多い中

堂々と、これがかっこいいんだよ!と中二病前回に行くのは見ていて楽しい

しばらくは洞窟の中で、バトル&開発&レベルアップかな
漫画版でしか読んでないけど、蜘蛛ですが何か?っぽい感じで
転スラみたいな感じではなさそう?

とりあえず、ありふれた職業が錬成師だとは思わなかった
てっきり、製造業とか小売業とかサービス業とか、
そういう現実にもある仕事だと思ってたw

主人公の声優さん、名前すら知らなかったけど、せっかくの主役だし頑張ってもらいたい
名前もう忘れたけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:53.78 .net
大西沙織キャラはどうして負けるのか

未だ勝ちヒロインゼロ
ありふれでまた滑り台声優の歴史に新しい1ページが加わる。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:03:55.84 .net
>>713
今回喋ってた女はみんな嫁になる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:04:10.60 .net
こんなクソみたいな内容がなろうでは上位ってのが凄いな
主人公も話も恥ずかしすぎる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:04:22.95 .net
>>711
ファンタジー世界で短銃は、まあ合理的に考えたら武器の心得のない
現代人が一番使えそうな武器だけど、見栄えと面白さに欠けるよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:04:36.83 .net
こういうのって作者は自分の黒歴史ノートを世間に公開してる気分にならないんだろうか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:04:38.11 .net
ありふれた支那人で草

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:04:38.98 .net
ユエ×ハジメ←香織←雫
こうかな?香織ちゃんの事は許してやれよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:05:00.75 .net
何かとんでもない奴を封印しているわりには
鍵は番人が持ってるとか
手を当ててうおおーってやれば封印が解けるとか
ずいぶんと雑な封印だなw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:05:05.17 .net
ユエって、カードキャプターさくらに出てきたな
後、デューンの裏切り医師ユエ・ウェリントン

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:05:21.21 .net
2話なかなかよかった
一時間スペシャルで前回やればまた違っていたかもね
視聴継続決定

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:05:24.31 .net
>>713
とりあえずopに出てくる女は全員嫁になるよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:05:59.80 .net
>>723
嫁にはなるがヒロインは香織まで
雫や先生までヒロインなわけないだろw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:06:02.16 .net
>>726
黒歴史ノートを代表作としながら内容も本当に面白いと思ってるようなメンタリティだから

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:06:02.44 .net
>>729
はっはっはっ
俺様最強なんだぞ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:06:18.22 .net
門は開けられないのに女の封印はうおおおおおで解けるんだな錬成師って元から最強職なんじゃねえか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:06:48.66 .net
>>726
中二ネタを恥ずかしがって否定するのなんて高二病のガキくらいだよ
大人になりゃいい思い出になるから普通に楽しめるようになる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:06:58.39 .net
>>666
それなりの対応をすれば
作中にあるあしらうことによって受ける反感は少なくとも軽減されるやんけ
そういった出来ることをしていないことについての言及もイジメられたほうにも原因がある論だと
みなされるのか、イジメられたことないから分からんわ

そもそもヒロインが主犯の一角だという話なのに
そういった話をもってきて何の話だよと言いたいのはこっちなんだが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:07:10.78 .net
俺の故郷で月って意味だってなんだよwww
なろう転生テンプレの基本理念って、主人公が異世界の生まれだと価値観を共有できず感情移入できないから現代人にしようってことじゃなかったのかよ
主人公日本人じゃないのかよwww地球人かもあやしくなってきたなwwwどうなってんのこれw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:07:29.56 .net
嫁は出てくる女子全員
ヒロインはユエ、シア、ティオ、香織

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:08:16.09 .net
>>720
CCさくらだろ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:08:17.59 .net
>>718
なにネタバレしてんだよクズが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:09:02.63 .net
>>740
アニメ以降ならミュウ、リリアーナ、レミア、先生、雫もハーレム入りだから合計で9人だぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:09:06.90 .net
コップクラフトのついでに見るアニメ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:09:11.22 .net
引込みがつかなくなって未だに叩いている奴アホじゃね
こんなの叩くほどのもんじゃねーわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:09:12.71 .net
ハジメとかいう不快な性悪クズ男を排除して
雫の百合ハーレムアニメが見たい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:09:19.72 .net
2話から回想多すぎですね
駄目かこれ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:09:22.51 .net
>>729
そもそもあんな深くまで来れるやつがいないからな
人類には65階までしか知られてないのに150階にいるんだから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:09:25.15 .net
>>709
知らんわ
自分で遡れ

勝手に反論してきて何言ってんだお前

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:10:14.22 .net
>>748
封印した奴は人間じゃないのか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:10:38.11 .net
一部の強烈な人から酷評されてるけど、ちゃんと冒険してるだけで十分許容できるわ

はじめから否定する気マンマンで見てる人が多すぎなんだよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:10:38.21 .net
>>722
お前という疫病神がいるから大西沙織が負け続けるんだよ
大西沙織に謝れ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:10:41.82 .net
>>745
それな
思ったよりは全然面白かった
ただ叩きたいだけのアホは可哀想な頭してるなあって感じ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:10:49.47 .net
>>748
なんで知られてないのにユエのこと封印できたんだ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:11:15.29 .net
>>738
俺もイジメられた経験なんてないよ
だから、小説に「こうすればイジメられなかった」なんて事を
書く必要があるのかという話
ヒロインは普通に好意を持っていて、それがイジメのきっかけだというだけで
主人公を能動的にイジメているわけではないので、主犯の一角という主張はおかしい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:11:28.24 .net
>>748
割と楽勝だったし、深い階層ほど敵が強くなるシステムじゃないんだな
65Fのべひもす君がつよすぎたんだろうか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:11:31.34 .net
>>750
吸血鬼って言ってたやん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:12:26.60 .net
一話よりは良かったと思うけど
之じゃダメでしょ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:12:40.19 .net
>>749
どれがお前のレスかなんて分からんので無理

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:12:40.32 .net
主役が中国人とか

ダメだ('A`)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:12:51.51 .net
>>737
黒歴史になるだけだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:13:07.72 .net
発火する石を
つまり火薬だ。
って言うし、
薬莢に詰めちゃうし、

あの世界って火薬式のリボルバー式の拳銃はあるってこと?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:13:19.61 .net
元々協調性ない主人公にクラス人気の女が気にかける→主人公俺の事はほっといてとあしらう→クラスの奴らせっかく人気者が声かけてくれてるのになにあの態度!しめてやれの流れ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:13:23.46 .net
>>754
ごく少数の世界の真実に触れたやつがいて
そいつが神の目からユエを隠すために封印したからね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:13:32.84 .net
原画にたわし原さんの名前があってなんかワロタ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:13:35.98 .net
>>756
いや、下に行くほど強いぞ。
65Fノボスであるベヒモスなんぞ雑魚。
来週出てくるのはかなり強い。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:13:44.88 .net
>>753
>>745は叩くほどの価値も無いって言ってる様なもんだがなw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:13:46.19 .net
しつこいようだけど2話はまだ比較的面白いパートだぞ
兎が合流してきたら本格的にクソになっていくから覚悟して視聴継続するように

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:14:04.19 .net
>>757
日本語理解しろよ「横から

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:14:12.71 .net
南雲 ハジメという日本人名なのに、故郷でユエという…?


満州生まれか何かか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:14:38.40 .net
ユエの封印関連とか1クールでは解明はしないから質問するだけ無駄よ
そもそも尺的に香織と再会するかどうかすら怪しい

BDBOX2・3のTV未放送エピソードってやばくね?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:15:30.62 .net
駄竜騒動までは確実にやるから再開編までは普通にやるだろうな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:15:33.87 .net
>>770
たぶんケイスケホンダみたく地球人的な認識なんだよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:15:49.29 .net
もうちょっとちゃんと見てたら分かる勘違い多すぎだろ・・・

途中の石板とか原作読者以外はさっぱり分からなかったが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:15:51.26 .net
>>752
馬鹿野郎
俺は事実を言ってるだけだ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:15:56.12 .net
>>763
担任の教師が
「君にもいじめられる原因があるんじゃないのか?」
って言って何もしないパターンの奴だ!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:16:02.25 .net
これが面白く感じるって頭なろうになりすぎじゃないか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:16:13.32 .net
腹パンで5日も寝こんでたのはどうして
穴3個あったのの2個で開いたのはどうして

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:16:41.89 .net
>>770
中二病なら普通の発想だろ
ルナとかアルテミスとかセレーネとかでもよかっただろうが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:16:54.83 .net
原作は3巻までとして、円盤の未放送エピソードで4巻やるのか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:17:02.48 .net
>>778
それは俺も気になった
あと一つどうするんだよって

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:17:11.68 .net
>>773
ああ、故郷=地球って事かいな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:17:42.42 .net
>>771
一応香織がハジメに付いていく!って宣言してイケメン勇者が曇るのが原作4巻だから、
アニメだと4巻まではいくんじゃね?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:19:00.69 .net
はっきり言ってハジメとユエ以外の登場人物が絡んでくるとクソが加速する
このあと出てくるのってとにかくハーレムメンバーを手篭めにしようとする噛ませのド三下だらけだから
震えて待て

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:19:55.26 .net
>>777
面白く感じないならほかの見にいけばいいのに
なにひとつ楽しいことが見つからないほどお前の人生終わってるの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:20:06.58 .net
俺の左腕(右腕?)を食べたー!
のセリフは
オーバーロードの一期で、狂乱だかなんだか、暴走状態になったシャルティアを目撃した盗賊が

「うわー!」とか「なんだ、あれはー!」
とかじゃなくて
「ヤツメウナギ!」
って、的確に外見が何の生物に似ているかを叫んだのを思い出して懐かしかった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:20:15.75 .net
>>784
実になろうらしい薄っぺらさだ
どチンピラをしばいて主人公くんかっけーを繰り返すだけなんだろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:20:35.89 .net
>>778
普通なぐった程度じゃ気絶なんてしないから内臓破裂するほどの腹パンで瀕死になってたんじゃねえの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:20:38.66 .net
>>783
BOX1が1〜5話収録だったので
BOX2と3はTV放送4話+未放送1話って感じだろうから
TV放送自体は13話?で4巻か、結構飛ばすね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:21:02.54 .net
なろうアレルギー起こすような奴が批判するためだけになろう作品のスレにいるのおかしくね?
頭おかしいんじゃねえの

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:21:21.97 .net
>>785
クソつまんないクソアニメを楽しめる域に達してないのか?
早く俺に追い付いて来い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:21:34.03 .net
信者きてんね^^

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:21:47.61 .net
時系列ばらばらでわかりにくかった1話と比べれば、2話の出来は改善していたよ

ただ暗闇の中に生息する動物は目が退化しているのでフラッシュグレネード系でひるませる描写は無理があるし
ステータスの伸びが悪くなってるのをきにしてたわりに封印を守ってる1つ目巨人はさくっと倒すし
なんだか色々バラバラなんだよね

もしかして整理されてない原作にアニメでさらにエピソード追加してる?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:22:09.16 .net
>>788
当身で気絶は、ドラマやアニメでは当たり前のようにやるけど、実際内蔵や骨に損傷与えずに
気絶させる事出来るんだろうか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:22:16.25 .net
なろう系やラノベのアニメ化って完結しないからむかつく

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:22:20.45 .net
>>785
お前みたいな信者が多いなろうをみんなでぶっ叩くのってめっちゃおもろいし楽しいやん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:22:52.98 .net
>>790
そりゃ頭おかしくないと叩きなんてできないからな
叩くことを楽しむとか人として終わってる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:23:12.56 .net
>>>>755
ワッチョイついてないからどの返信が同一のやつなのか分からんが
俺が返信した元レスがヒロインも主犯の一人
→主人公の行動もイジメを増長させる原因
むしろヒロインは献身的

ってことを言っているのにお前か分からんがいじめの原因云々ってことを言いだした
誰もイジメについての言及を作中で書けなんぞ言っとらんわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:23:26.70 .net
>>794
頭殴って気絶なんてしないってドクターKが言ってた

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:23:42.87 .net
俺たちの戦いはこれからだ!で終わらせる気なのかね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:23:44.01 .net
主人公にまったく好感がもてないのが辛いな
もとの人格のままでたくましくなればいいのに
なんで別人化するんだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:24:12.11 .net
>>789
ラノベ原作アニメで1クールで4巻どころか5巻分ですら無理やり詰め込むなんてよくあるパターンよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:25:05.64 .net
>>801
ハジメは元からかなりのクズ人間だよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:25:10.95 .net
女の子に気絶するほどの腹パンは正直言って酷い
もうちょっと何とかならなかったのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:25:20.63 .net
>>801
別人化してイキってもいいけど過程がクソすぎ
何もかもがインスタントなんだよなろうのイベントは

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:25:45.65 .net
そういや思い出したけど、第二ハーレムメンバー絡みのエピソードって無駄に展開が多かったような…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:25:45.96 .net
最近のなろう系は、すぐに奴隷とか拾うのが流行りなのか?w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:25:59.37 .net
善人が豹変したと言うより元々あれなやつが酷くなったってのがありふれ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:26:32.91 .net
>>804
『トン』『ドサッ』
これでおk

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:26:43.70 .net
>>801
あいつはこの先エスカレートする

女はと言うと主人公にベタぼれでSEXまでいくからな
処女じゃないヒロインを視聴者はどう思うか

オトコウザイ
女はイキリちんぽこハメられたろう

これでユエちゃんぶひぃもできないし


書いてて馬鹿らしくなってきた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:26:48.77 .net
目が退化している ×
目が暗視対応で赤外線領域あたりまでカバーしてんだろ。

実際の暗視装置にフラッシュバン浴びせたら確実に動作不能になる。
似たようなもんだよ。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:26:49.92 .net
そもそも世の中に善人なんて存在しない
善人のフリをしてる奴がいるだけ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:27:03.94 .net
じゃあ元々アレな奴になんでか惚れてるおっぱいヒロインは頭おかしいのか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:27:03.93 .net
>>801
こいつは元からクズだから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:27:10.57 .net
>>807
後で改めてちゃんとした奴隷の子供を拾って
親とセットでヒロインになるからまっとけ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:27:35.42 .net
>>794 >>799
凄まじい激痛を喰らうと、一瞬視界が暗くなるぞ
例えば鉄パイプで頭叩かれたりな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:27:45.88 .net
>>813
あいつはやべーやつだぞ
まともぶってるけど一番タチが悪い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:28:03.20 .net
あの茶髪カスはちゃんと断罪されるの?
それだけが気になるんだが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:28:10.40 .net
>>816
気絶してないじゃん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:28:11.77 .net
>>810
キャラデザがいいから見てるのに、中古女じゃどうしようもないな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:28:22.20 .net
>>810
女性声優が結婚したら叩いてそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:28:38.98 .net
封印解いたスキルの説明はしないんだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:28:45.05 .net
>>818
アニメじゃ再開するかも怪しい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:28:48.65 .net
>>807
なろうじゃ奴隷は非常にポピュラーw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:29:14.50 .net
>>817
メンヘラ的な?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:29:17.11 .net
>>821
逆だな
リアル女なんてどうでもいい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:29:29.26 .net
>>816
死ぬわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:29:37.22 .net
>>818
香織を殺して同級生の女の死霊術で傀儡にして自分のモノにしようと画策するけど、
ハジメがブチキレ金剛くんになって茶髪カスくんは生きたまま魔物の群れに放り込まれて踊り食いされて死にます

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:29:40.22 .net
脚本家がクソだな。主人公達がそもそも召還された日本人で、主人公がクラスで虐げられてたことをさっさと描けばいいのに
回想を断片的に何度も入れるから煩雑になりすぎてる。分りにくいから原作読んだけど、ちゃんと時系列になって描かれてるのに。

1話をインパクト重視にするのはわかるけど2話でもいらん回想でウンザリする。脚本家のオナニーホントいらね。
あと、監督はエロあにめのよしもときんじだから、円盤は乳首解禁だね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:29:47.10 .net
声と顔なんて一致しないしキャラを演じてくれればどうでもいいよ声豚じゃあるまいし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:29:58.96 .net
>>794
首トンはあれだけど、実際脳震盪起こせば動けなくなって意識暗転するし、
呼吸止めさせて軽い酸欠にしても意識は混濁する

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:30:06.85 .net
>>803
そこら辺のクズ設定をアニメだとまるまるカットするんじゃないかな
イジメがどうのって話題出るけどイジメられてた設定もなくなるかもよ
だから見てたら分かることを突っ込むなと言われてもそれ原作の話でしょっての

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:30:09.26 .net
>>819
だから、もっと強く叩かれると昏倒するかもしれんって事

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:31:06.03 .net
そもそも、なんでクラス丸ごと転移とかしたんだ?その理由は?
最終回で実は・・・・って全部のおかしな所が解明されるの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:31:06.47 .net
勇者くんがミヤモト並みに覚醒してくれたら面白いんだけどな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:31:07.15 .net
みぞおちにパンチ食らうと意識飛ぶぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:31:25.85 .net
>>827
死なねーよwそう簡単にはな
押さえつけられてまともに入らないと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:31:35.56 .net
こんな肥溜めみたいなものが人気があってアニメ化するのか...
魔王様と同じくゲロ以下のクソアニメだな...

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:31:59.26 .net
>>812
頭なろうかよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:32:34.77 .net
>>834
ちゃんと2話で説明あっただろカス

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:32:34.84 .net
>>835
マサツグ様に聖剣取り上げられて泣きじゃくってたミヤモトくん!?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:32:37.85 .net
>>833
それ気絶させようとしてないよな
殺意がある
当て身とかで気絶なんてしないよなって話

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:32:47.26 .net
>>836
腹叩かれて気絶の方が無理があるw
ボクサーで腹叩かれて失神知る奴居ないだろ?wあれが答え

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:32:53.39 .net
2話もセルフ実況あるのか。楽しみだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:33:02.17 .net
>>803
どういうこと?裏切られて人が変わったんじゃなく
抑え込んでいた中二人格が表に出てきただけなの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:33:03.99 .net
>>810
主人公に散らされるなら処女厨も文句言わないんじゃね?
それもダメという層があるのか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:33:04.40 .net
>>834
2話で説明してただろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:33:35.36 .net
1話でこれは厳しいな。初見はほんと無理だったか?
https://i.imgur.com/LiyZKOW.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:33:44.02 .net
>>846
魅力のない主人公にヤられた時の反発はかなりすごいぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:33:58.68 .net
>>836
5日も寝たきりになるのか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:34:00.35 .net
クラスメイトパートいらなくね?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:34:38.87 .net
>>823
>>828
マジかサンクス!一本のアニメのケジメとしてちゃんとそこまではやって欲しいな
取り敢えずちょっと安心した

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:34:52.81 .net
>>845
現実世界の頃からこんな性格だったしな
いじめられるのも当然


ゲームクリエイターの父と少女漫画家の母のコネでバイトしている生粋のヲタク
上の事情で就職先は安泰(だと思ってる)ので学業にやる気がなく居眠りも平然としている
そのことを教師に叱られても心中では逆ギレしている
将来設計が決まってる優越感のためか青春を謳歌しているクラスメイトを見下しており、積極的に関わることも避けてる
クラスで人気の女子(香織)に何故か好意を持たれていて度々話しかけられているが素気なく扱っている
これらの行動からクラス内での印象も悪くイジメを受けている
好意的に接してくれてる香織に対してもイジメ受けているのは香織がことある毎に話しかけて来てるせいだと自分を正当化して内心快く思ってない
同類のヲタクすらもキモオタとは違うと見下してる節がある

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:35:09.16 .net
>>846
中古ヒロインなんて許されるわけがないだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:35:14.74 .net
説得力のない展開の連続
ユエが可愛いから視聴するけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:36:03.40 .net
>>838
一応、これでも小説が単巻で4万部以上売れているみたいだからなあ
オーバーラップの看板作品だし、アニメになる要素は十分だわな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:36:36.47 .net
>>848
構成は白髪になるまでやりかたったから
異世界に転送された理由を2話で説明
とにかく何も分からないままキレる主人公じゃ誰にも理解されない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:36:52.20 .net
>>854
エロゲやらんの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:36:57.12 .net
異世界モノってのが今の流行になってるから、
百錬覇王レベルのゴミでもアニメ化してる時点でな
とりあえず異世界モノならアニメ化できる時代なんだろうなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:37:55.52 .net
「このパンドラの匣にはどんな希望が入ってるのかな」(独り言)

このパワーワード、ニコニコでネタにされそうwww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:38:48.35 .net
>>858
やるけど、抜きゲーみたいのしかやらない
GUILTYとかTriangleとかの

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:38:49.07 .net
大西沙織キャラがまたフラれるのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:38:53.61 .net
>>860
「まるで将棋だな」に比べたら全然インパクトがない
それだと在り来たりな厨二台詞って感じ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:39:14.96 .net
>>775
声優以外興味ないお前に真実なんか見えてる分けないだろ
現実と空想の区別がついてない犯罪予備軍は早く精神病院に入院してこいよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:39:40.21 .net
>>836
息が出来なくなるだけで意識は飛ばんよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:39:50.27 .net
>>860
その程度じゃネタにならんわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:39:53.44 .net
>>862
ヴィーネはガヴの正妻じゃん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:39:58.04 .net
まぁ2話に関しては30%位は5になるんとちゃうか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:40:10.96 .net
>>862
お前みたいな糞にストーカーされてるからそうなる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:40:57.21 .net
今期はありふれとナカノヒトゲノムの頂上決戦だぞ
https://i.imgur.com/n8yc7pn.jpg
https://i.imgur.com/yJlzF6p.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:41:10.67 .net
>>867
ヴィーネも原作最新話が空気みたいだよ
これも負けヒロインか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:41:33.40 .net
>>862
振られるけど、側室にはなれるからまあそこまで悪くないんじゃね?
大西キャラにしては

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:41:42.68 .net
>>840
>>847
ハジメのいる学校の、ハジメのクラスだけが召喚された理由は????

あ、蜘蛛のほうはちゃんと、そのへんフォローあるの知ってます

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:42:02.92 .net
>>869
しかしキャラペディアの人気声優ランキングで10位になるほどの人気声優がなんで1回も勝ちヒロインやったことないんだよ

しかも桑原由気にも負けるって、いったい誰が相手なら勝てるんだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:42:13.38 .net
なんか雑な展開だな
ところで月が故郷の言葉でユエって、主人公日本に帰化した中国人?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:42:35.03 .net
これさ
作画が悪かったらもう終戦だったろうな・・・

まだ2話だから故の可愛さと作画で誤魔化してるけど
この先はもっと評価が厳しくなるぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:42:49.22 .net
>>584
加工機械で作ってるんじゃなく、練成のスキルで作ってるんだからイメージ次第だろ
現実でも異常に細かい機械部品を手作業で作ってたりしたし

レンズを作れば細かい箇所を見ながら作業できるかも

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:42:59.23 .net
>>872
いや俺はそろそろ大西沙織が勝つところが見たいんだよ
もう振られる役は嫌だよ

このアニメでもまたフラれるとかうんざりだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:43:14.10 .net
なんかネジが飛んでる声オタがいるな
やってる役の勝ち負けが声優になんの関係があるんだよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:43:35.06 .net
>>845
アニメじゃ描写が少ないが、極限状態が10日も続けば、世の中の全てを憎むような精神状態になっても変じゃないと思うぞ
ましてや裏切りが分かっているんだし
まあ主人公の性格は元々かなり自己中なんだけどなw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:43:46.96 .net
声豚ってどこでも嫌われてるな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:43:50.53 .net
盾は裏切られまくって人間不信に陥りやさぐれるのは自然と見れたけど
こっちは人格の豹変に必然性が薄いのがね
原作通りだったとしても理解されるものにはならなかったと思うよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:44:03.05 .net
今期は冴えカノ再放送とこのありふれ、2つも大西沙織の負けを見ることになるのか

未だに勝ちヒロインゼロ
滑り台声優

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:44:18.67 .net
>>874
こんな現実と空想の区別がついてないストーカーが大西沙織を恐怖させてんだよな
大西沙織を守るためにコイツを精神病院に入れるべきだ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:44:33.02 .net
>>873
もともとは勇者だけを召喚する予定だったが地球が上位の世界だったから神がミスってクラスごと召喚してしまった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:44:38.75 .net
大西でNGすればスッキリ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:44:40.12 .net
>>879
ほんとにな
声豚は自分の推し声優以外の声優を叩くために、役の勝ち負けを
持ち出すようだよ
気が狂ってるね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:45:22.79 .net
今期放送してる異世界モノってどれも佳作レベルだからまあな
アフィブログだと全体お母さんが大好評ってやけに持ち上げられてるけど、あれこそニッチな人にしか受けないタイプだし
間口が一番広いのはなろうテンプレの初心者入門みたいな異世界チート魔術師で、
厨二病のクセが好みな玄人にはこの作品が受けるんだと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:46:07.91 .net
ヒロインより、噛ませキャラを上手に演じきる方が声優としては評価されるんじゃないの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:46:44.76 .net
>>883
お前声優の誕生した年で声優の質を見抜くチート能力があるんだから
占い師に就職すればよくね?
これで親から働けとか小言言われずに済むぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:46:46.78 .net
>>879
「負けヒロイン声優」とか「滑り台声優」で検索してみな
いっぱい出てくるだろ?そういうの気にしてる奴いるんだよ。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:47:33.01 .net
どうせベルまま見てないニワカだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:47:57.39 .net
かわいい女の子出てきて幾分マシになってきたな
相変わらず男がイキりすぎてきついが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:48:41.61 .net
>>885
勇者ってのは、光輝?だっけ?全地球にこの日本人少年一名だけなの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:48:48.22 .net
>>889
負けヒロインはともかく失恋役を演るのが辛いと思うよ
泣き叫ぶでも泣き崩れるでもそのキャラにシンクロした心理状態を自分の中に作らなきゃならないからね。
場合によっては思い出したくも無い、自身の失恋経験を記憶の底から発掘してみたり。
とにかく演技とは言え、精神に掛かるストレスは本物だからね。

何より声優ファンも自分の好きな声優が失恋して悲しんで泣くキャラばかりやらされるのはきついよ
自分の好きな声優のキャラは幸せになってほしいと思うのが当然だ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:48:49.03 .net
声優と電車は統合失調症の三種の神器に入る訳だし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:49:18.80 .net
>>882
まあ盾も十分色々と不自然だったけどね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:49:28.49 .net
>厨二病のクセが好みな玄人にはこの作品が受けるんだと思う

さすおにジョーク並の破壊力だなw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:50:02.69 .net
←気持悪い                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 声優                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  鉄道      アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター         
  │      アニメ            
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:50:05.08 .net
原作も読んでないし全くの初見なのにさ、何か扉で封印されてるってとこで、どうせカワイイ女の子なんだろって思ったら案の定だったんだがクソすぎない?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:50:29.12 .net
てかありふれって一区切りつくまでの描写が長いな
1クールアニメには向いてないわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:50:39.45 .net
>>900
それどころか出会ってすぐなのに好感度MAXだぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:50:52.63 .net
>>890
大西沙織に限らず、1992年度生まれ声優が勝ったアニメ見たことないんだから仕方ない

声優だけじゃない
1992年度生まれはスポーツも芸能も不作の最弱世代
平成初期世代で唯一のオリンピック金メダリストゼロ。有名なスポーツ選手がほとんどいない何をやらせてもダメな世代

>>892
あれも勝ってない
アニメの範囲内では勝ちとは言えない。きっちりアニメで勝つとこが見たい。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:50:57.71 .net
>>894
そいつ1人だけ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:51:32.67 .net
>>895
お、おう・・・アンタちょっと疲れているじゃないか?少し休めよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:52:10.72 .net
クラス丸ごと召喚されましたって説明はなかったよな?
テンプレ理解してないと事情がさっぱりわからんぞ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:52:46.60 .net
>>900
謎の組織が落としたスーツケース開けたら高確率でヒロインだから、そのへん突っ込むだけ野暮よ
要は、面白ければ良いのよ。面白ければな・・・・・・はァクソ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:52:48.31 .net
あっさり見捨てて行こうとしたのには、ちょっと不快だったわ
ギャグテイストにしとけばまだマシだったかも知れんが

>>899
鉄ちゃんより有害度は低いと思うぞ
しょせん掲示板やイベントで、声豚同士で戦ってるだけだから
一般人に迷惑かける鉄ちゃんよりはマシ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:53:11.28 .net
>>906
説明無くてもみりゃだいたいわかるだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:53:14.21 .net
原作が売れているのは、たかやKIの力がでかいだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:53:31.75 .net
>>903
声優はアニメのキャラの声を当てるプロの職業だ
お前の友達でもなんでもねーぞ
負けヒロインの作画ばっか担当してるオッサンは負けアニメーターなのか?
だれもそんなこと気にしないだろアホか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:53:39.76 .net
>>904
サンクス。得心いったよ。でそれ原作2話じゃカケラもないけど、どのへんで解説されたんだい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:54:19.87 .net
>>901
ありふれに限らずなろうで敵いるストーリー物は一区切りまでの描写長いぞ
無職転生も導入どうなるやら

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:54:55.76 .net
>>908
原作とかコミックだと
すみません間違えましたって言ってドア閉めようとする
閉じ込められる可能性だってあるのにまず不用意に部屋に立ち入らない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:55:21.34 .net
>>870
1の割合は似たようなもんだが5の割合がだいぶ違うな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:55:48.85 .net
>>914
なんだ作者マキバオー世代か おっさんじゃん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:55:52.69 .net
>>911
いや気にしてるよ
だから負けヒロイン声優、滑り台声優で検索してみろって

声優本人も気にしてる人いる
東山奈央、石原夏織、そして大西沙織も負けヒロインばかりなのを気にしてるようだ
まあ東山奈央は何度か勝ったことあるんだけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:55:52.89 .net
>>910
ラノベはイラストの力もけっこうデカいよね

これ、爪の生えた熊を、ベヒモスよりも強いじゃないか
って言ってるけど、じゃあ、そいつを倒した主人公はもうすでにベヒモスよりも強いのか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:55:52.99 .net
>>913
胎児からやり直し転生モノは、回想でサラッと早送りしないとクッソだるいだろうなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:56:07.14 .net
>>910
かわいいけど抜けないたかやki

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:56:32.45 .net
>>918
はい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:57:16.32 .net
>>912
2話の時点じゃ魔人族に対抗するためクラスごと召喚されたと知っとけばいいよ
今言ってた事は序盤は関係ないし説明入るのもシナリオ最後の方だからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:57:30.41 .net
>>903 >>878←こいつ負け組ヒロインがどうとか1992産まれ声優がどうだとか
板違いの糞スレ立てて自演で一晩中レスして伸ばしてる有名なキチガイ
みんな相手しちゃダメ

★5chキチガイシリーズ★R10 岡田麿里批判キズナ厨
★概要
主に平日夜間に出没。必ず自発的にスレを立てる。
★特徴
・スレタイ等は毎回パターンが同じで、コピペとしてテンプレを残していると思われる
・レスが付かないと、連投してある程度スレを残そうとする。
・夜通し何時間もかけて100以上も一人でレスすることもある。
・毎回同じパターンで、作品や原作者に何らかの恨みを持っていると思われる。
作品にはそこそこ詳しく、やたらとイエスマンを好む。
・毎回不自然にもこのキチガイに触れる人間がいることから、自作自演をしている可能性がある。
・毎回同じ話題を振ってくるので、糞定期の範疇に含まれる。
・口癖が多く、語彙が貧困。
・同じレスに何度もレスすることが多い。
★タイプ
不快度●●◎○○
頻 度●●●○○
病的さ●●●●○
馬鹿度●●●○○
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
特定のスレタイNG。
見つけ次第IDNG。
荒らすと逃げるので暇ならスレを荒らすと良い。
マトモな話は通じないので、無視するのが一番。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:58:07.96 .net
盾は作画力で押し切った。
結局ラノベアニメは内容のザルっぷりを作画でねじ伏せるしか無い。作画が悪ければ笑われて終る。
とあるにしたってソードアートにしたって作画が悪ければ続いてないだろ。なんであれが人気なのかも理解不能だが。

ありふれはこのモッサリ展開で竜人娘まで行けるのかね。EDには出てたけど。
毎回毎回クラスメイトのシーン入れるのだけは止めて欲しいわ。ホントいらん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:58:19.40 .net
>>919
ナイツマみたいに物心ついたあたりからちょろっと見せておけばおk

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:58:24.37 .net
>>911
それにジンクスみたいなこと言われるんだよ。
東原亜希だってデスノートとかいろいろ言われてるじゃん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:58:28.54 .net
>>921
そうなんだ!
じゃあ、あの自分たちがいたパーティーを相手にしても楽勝じゃん!

魔力結晶からでた水
超神水?
すごいな!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:58:32.59 .net
>>909
そりゃわかるが、だからといって主人公の事情の核を説明せずに察しろはおかしいわ
テンプレ理解してないと、この世界は現代の若者みたいな学生服の人が普通にいて、
世界各地から勇者として集められたんかな?とか解釈しかねん
・・・まあ、その解釈で困ることもなさそうだが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:58:57.90 .net
>>921
熊たおした時点ではハジメのステータスは光輝と同レベル程度なんじゃなかったっけ?
はじめが熊たおせるなら、なんで光輝はべひもす倒せなかったの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:59:29.10 .net
このアニメって主人公がダンジョンの奥に落とされても
やさぐれないで能力を駆使して生き残って
無事に生還するって話だったら好感持てたのかな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:59:32.95 .net
あの適当な熊にボコられるベヒモスさんの姿が想像できないw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 01:59:35.63 .net
言動って周囲との会話で変わっていくもんだから
主人公みたいに1人しかいない状況で豹変するのはやっぱ違和感あるわしかも恥ずかしい台詞型になるのが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:00:33.87 .net
● ●
 〇

これで開くのかよって実況一斉に突っ込んでたな


www

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:01:05.26 .net
>>927
あの迷宮から地上に戻る段階になると、
ハジメはステータスすべての数値が1万超えで金鎧の勇者とか足元にも及ばないほど強くなるよ
ぶっちゃけあの世界の神と同等レベルの強さまでいく

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:01:07.44 .net
>>932
元々そういう素養があっただけだろう。開き直れば性格なんて普通に180度かわる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:01:10.62 .net
この主人公カッコつけてるけど
そこらへんで野糞してケツも拭いてないから悪臭がすごいんだろうな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:01:32.43 .net
>>933
三つ入れたら現代日本に戻るゲートになる


知らんけどな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:01:55.64 .net
>>935
現代日本人でその素養はちょっとイタイだけやで

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:01:58.89 .net
>>924
とあるは作画かなりキツそうだったけどな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:02:15.24 .net
ブラックキャットのイヴちゃんのぱくりか?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:02:26.13 .net
>>934
あの魔力の結晶と水のおかげで?
凄すぎない!?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:02:57.81 .net
>>936
なろう世界でキャラがウンコすると思ってんのか?
たぶんしないぞ ゲーム準拠だし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:03:29.50 .net
>>934
普通に神の方が強いぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:04:04.60 .net
主人公がどっかのスラム育ちとかで生き死にしてた子供時代があるとかなら言葉使いが汚く変化するのも
落ちるまでは社会に合わせてたって感じで行けると思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:04:25.66 .net
>>941
そう、バランスもへったくれもないでしょ?
それがなろうチート小説というジャンルなんです。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:04:53.98 .net
>>934
マジかよ早く見たいな!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:05:54.65 .net
滑り台役が気にしてるのはキモいのにストーキングされてる事だろ
与える印象も悪くなるし何より気持ち悪い

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:06:11.29 .net
・なんでわざわざ日本から勇者を召還するの?      召還すると能力がチート化するというなろう系テンプレ
・なんでクラス丸ごと召還するの?              主人公がボッチ、またはイヂメられてるというテンプレ及び召還後にクラス内カーストを逆転させるオレつええがやりやすいから
・なんで主人公のクラスが選ばれたの?          なろう系ではほぼ説明されない。ありふれたでは神が選んだからシラネっていう話になってる

というくらいありふれたテンプレでできてる。
アニメはサイクロプスの戦闘を妙に引き延ばしたり、主人公がわざわざクラスメートに魔法で狙われてわざと落とされたってのもわかりにくいし
モッサリ感がより強化されてる。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:06:26.04 .net
さすがに水のおかげでそこまで強くなるんなら、吸血鬼とかの上位存在がちまなこで神結晶さがすんじゃないだろうか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:06:38.58 .net
ホントあの扉の3つ目の穴は何だったんだろうなw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:06:41.95 .net
>>944
でも汚い言葉使いっていうか拙いかっこつけ台詞だからね……

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:06:46.61 .net
>>947
大西沙織信者はうざいから嫌いになってどうぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:06:50.40 .net
>>930
そんな物のどこが面白いんだよw
この原作は主人公がやさぐれるから面白いんだよ、ただ原作だとこの金髪ロリが出た後骨抜きになる
しかも女の言う事だけ聞く、くそイキリになるから余計に質が悪い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:08:02.41 .net
ステータスは最後まで神の方が高いやろ
主人公が倒せたのは特攻武器あったおかげ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:08:25.99 .net
やさぐれてもいいけど言葉遣いからして別人すぎだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:09:38.63 .net
主人公ほどじゃないがメインヒロインもキャリアの割にあまり腕の立たない声優だし軸がこのコンビじゃきついな
それと初回から気になってた配色がチカチカするのも感心しない
底辺級スタジオのカスリードでは安っぽさは避けられんか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:09:59.65 .net
>>930
ダンまちがまさにそれやったじゃねーか
モンスターのヘイトを擦り付けられて下層落ち
絶望的な状況でさらに下層へ潜って安全地帯から帰還は果たすっていうやつ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:10:04.43 .net
>>954
特攻武器(とりあえず攻撃力が振り切った物理)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:10:22.35 .net
950踏んだ身ですまんが、誰か代わり頼む
俺のカキコマシーンにコピペ機能ないんや
頼んだぞ>>970!!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:10:46.86 .net
>>954
そんなもん、ただ単に苦戦を演出するだけのクソ設定じゃねえか
あんな言い訳みたいなもんで納得できる連中が羨ましいなw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:10:50.80 .net
テキは圧倒テキ・・・
言葉選びなんとかしろや

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:11:05.81 .net
って神の話か

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:11:09.54 .net
もはやアンチしか書きこんでないよなここ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:11:11.12 .net
>>930
無能作者には、そんな前提縛りではお話を思いつけません
超兵器を使いこなせる本体能力獲得手段が思いつかなかったから、
安易に魔物食わせて変身させたとあとがきで書いております。なかなか正直な作者ではないでしょうか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:11:51.13 .net
>>955
ヒロインちゃんが汚い言葉使いしててダンジョン脱出までの会話で変わっていくとかなら影響だなってなるが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:13:30.14 .net
そもそもアーティファクトに古代魔法とかいう超兵器をぽんぽん生み出せるようになりゃ神だって簡単に殺せるわな・・・

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:14:42.13 .net
>>954
演出だから

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:15:38.28 .net
でも250万部売れるって事はこれが面白いって思ってる人沢山いるんだよなあ・・・
アニメと設定と原作2巻くらい読んで頭痛くなってきたんだが・・・俺がおかしいのかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:15:48.96 .net
封印なのに解除法用意してるとか親切設計だな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:15:53.10 .net
たかやKiもとんだ貧乏神と組まされてしまったもんだ
まだ当分この駄作絡みの仕事せにゃならんし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:15:55.25 .net
アニメは全13話か
ヤバくなる直前で終わるのか
https://dengekionline.com/articles/5845/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:17:49.79 .net
970踏んだけど第五章のワッチョイスレあるけどどうするの
無しの第六章で立てたほうがいいのかね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:19:14.23 .net
>>972
立てれるなら立てた方がいいんじゃね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:19:32.46 .net
>>971
未放送エピソードってハジメたちが転移してくる部分の話じゃねーのか・・・
「ユエの日記帳」「なれそめ温泉」
うーん、本編の本筋とはまったく関係ないですねえ・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:20:07.25 .net
>>972
ワッチョイスレが伸びてない時点でねぇ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:20:23.97 .net
ワッチョイ使えばいいんじゃないの
困るのなんてアンチだけだし素直にアンチスレ伸ばしとけ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:20:52.47 .net
ID無しではよ立てろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:23:38.21 .net
立てられんかったから>>980たのむ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:24:55.76 .net
>>969
そもそも解除させるために用意してあるもんだしなあれ
3話多分封印されてた理由いきなり矛盾するからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:25:16.25 .net
うむ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:29:11.07 .net
次スレ

ありふれた職業で世界最強 第六章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563211543/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:30:17.97 .net
作画がどうとかではなく1話も2話も構成が酷すぎる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:32:22.47 .net
>>968
250万部売れている←× 250万部発行しているだけ
実売は小説で単巻4万部ほど、コミックが8万位か?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:34:54.91 .net
>>942
水洗トイレ作って大金持ちってよくでてくるけどな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:35:34.37 .net
発行部数って新聞やらもそうだけど大体実売より圧倒的に多いんだよな
どでかい在庫抱えてたりする

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:37:33.08 .net
一回ウンコするたびに10リットル近い水を浪費するトイレなんてよほど豊かな水源と上水道設備が無いと
マトモに運用できないけどな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:39:38.68 .net
>>986
作者の知識にない部分は、全て省略・考慮外にされるのがなろうスタイルなんだよ・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:44:01.18 .net
>>986
魔法で水がでる世界でなにいってんですか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:45:39.44 .net
>>988
流したウンコも魔法で消せるのん?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:49:01.48 .net
むしろ魔法でウンコ消せるから水洗いらなくね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:49:01.58 .net
>>985
ありふれに限ったことでもなし
発行して卸してしまえば売上よ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:49:45.76 .net
>>991
書籍は返品できるんだよなあ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:50:31.97 .net
トイレの件は孫さんで赤髪がやってただろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:50:51.11 .net
まあ大返品からのシュレッダー処分なんですけどね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:54:06.43 .net
作者的には発行で印税が入るから良いだろうけどな
ただ発行部数詐欺も今じゃ通用せんだろwそれで釣られて買う層がどれだけいる事やら

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:55:56.46 .net
>>991
本は売れた分しか売り上げにならないって常識くらい知っとけ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:57:28.84 .net
売れてなきゃ返品祭りで即打ち切りになってる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:58:14.28 .net
>>639
他人のためとは言え情けなく土下座してる男に惚れるような女だぞまともなはずない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:59:36.13 .net
1000ならアニメ打ちきり

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 02:59:43.38 .net
1000なら糞アニメ爆死

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200