2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 09:15:15.84 ID:MkRiZiS30.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 57
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1562632235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:12:04.35 ID:iJIs/KIb0.net
>>543
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
ガンダム
https://www.nhk.or.jp/anime/macross/ranking/
マクロス

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:14:45.61 ID:vkpkopMAa.net
>>543
キャラ1位はシャア
2位アムロ
3位オルガ
4位キラ
シリーズ1位はファースト
2位zガンダム
3位SEED
4位00
モビルスーツ1位はニューガンダム
2位zガンダム
3位ストフリ
4位ウイングカスタムゼロ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:25:14.72 ID:PSveYoyC0.net
セイラとミライがサイド7にきたのは地球降下作戦の頃なのか。
宇宙圏がジオンに制圧されてる時によく移動できる便があったもんだな。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:28:20.63 ID:iJIs/KIb0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー。
マオにゃん、マオにゃん、マオニャ〜〜〜〜ン!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:28:44.70 ID:a0d7zVFC0.net
マクロスのときちょっと見たけど
うちの両親おぼえていますか歌ってた人に対して声出てないって思い切りバカにしてた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:36:04.25 ID:ACm+dJ6E0.net
関係ない話題で関係ない人へのオマエの両親からのDisとか勘弁してほしい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:55:58.97 ID:zuTx4iV40.net
最大数投票したあとも投票するボタン押した先の色々書くページに移動できてしまう
ちゃんと投票できてるかな?怪しいけど再入力は面倒だからほっとく

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 01:57:32.15 ID:IPwMWEuN0.net
>>546
こう見るとスパロボ常連のガンダムって人気あるやつを選んでるんだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 02:28:21.94 ID:cQ95C+w40.net
>>544
スパロボにでも出せばいいのにな。
まぁスレチか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 02:51:50.52 ID:iJIs/KIb0.net
>>553
いえ、Uのメカ関係は色々アレなのでファンであっても擁護出来ないのです…
マジでダサいんですよ おまけに全然活躍しなくて 敵メカの方が…

恐らく、やよいちゃんはこんな感じで語るでしょう。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 02:56:21.55 ID:iJIs/KIb0.net
プリキュア、オールスターなキャラでアクションゲーム出さないかしら〜。
無双系だと面倒かも知れないけど、マリオみたいなパズルチックな感じの横スクロールで。
大昔にあった「ドラスレ・ファミリー」みたいに、ステージ毎に担当キャラを替えたりしてさ。
いいその事、脱衣麻雀でもOKだよ! >大真面目

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 03:04:55.15 ID:xvv6oGhT0.net
>>555
初代でゲームボーイアドバンスでそんなゲームがあったような

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 03:31:23.70 ID:kB/moxwqd.net
この企画やるから、バケニャーンのバレを早くしたらしい
本当は最終決戦で裏切る予定だった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 03:35:03.53 ID:ACm+dJ6E0.net
どこソースよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 03:42:37.22 ID:6xSwH1pW0.net
>>539
シリーズものは通常ファーストシーズンが一番強いよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 03:53:09.29 ID:6xSwH1pW0.net
従来のネコ系プリキュアと違い、ユニはリアルに有りそう
ユニ「ちょっとトイレ行って来るニャン」
えれな「そっちは砂場だよ!」

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 05:21:36.23 ID:Y4vLV1MJa.net
>>549
島津亜矢とか起用すれば面白いかも
ヤマトだと島倉千代子、ガンダムだと谷村新司なんかもエンディング歌ってたりするし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 05:53:56.07 ID:P19tDJCId.net
>>560
ララ「ロケットの柱が傷だらけルン!」
ひかる「ユニはどこに?」
えれな「集会行くって言ってたよ」
まどか「集会?」

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 06:04:58.92 ID:WJLjxaEd0.net
>>555
雑魚はスナッキー、チョイアーク、ノットレイと三種類居るから十分だな
あとステージによっては大量の猛オシマイダーが雪崩れ込んできたり

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 06:15:44.10 ID:WJLjxaEd0.net
>>527
全員一度に相手してあそこまで持ちこたえたトラウムやっぱすげーわ

ミデンとか初代コンビが健在ななかハーティエルアンクション使ってきてる時点で明らかに個別襲撃だしな
というか真っ先にルミナスが狙われた可能性まである(アンクション→ベビー化の即死コンボが可能になるし)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 06:29:39.56 ID:P19tDJCId.net
ゲームに関してはいたスト方式はダメかな
ドラクエとかみたく
キラパティとかナッツハウスとか店はシリーズでも豊富
権利がややこしいか
ボードゲームはいいと思うけどな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 06:46:26.91 ID:Y4vLV1MJa.net
>>555
これを思い出した
https://i.imgur.com/nSSuoSZ.jpg
https://i.imgur.com/nUxC5Ip.jpg

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 06:46:29.08 ID:BijKm+Led.net
相手と位置を入れ替えるパッションに
毎ターン所持金が増えていくロゼッタか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 07:09:14.04 ID:wJFAD3xw0.net
>>566
「スターカラーペンを見つけたわ!」
「ふふふ……それを渡してもらおうか」
「そうはさせないわ!麻雀で勝負よ!」

こうですかわかりません

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 07:23:25.25 ID:cEOkNBBF0.net
>>568
しかし未就学女児にいきなり麻雀は難易度高いだろうから、ちょっと変わったルールでやらせたほうがよいのではないだろうか。
ttps://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/5aa6421a80568625639a02f1/slide_180312_174843.jpg

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 07:28:41.63 ID:wJFAD3xw0.net
きら……やば……

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 07:49:16.47 ID:AZr88ftm0.net
フレで雀卓囲んでいたじゃないですか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 07:50:09.88 ID:dqdYs5sk0.net
>>546
オルガってネットで何やかんや言われてるあのオルガっすか?
めっちゃ人気やんけw
それともネット特有の悪ふざけですかね
となるとカッパードも結構な位置に来るかもしれんな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 08:06:56.86 ID:2dzRNmpg0.net
昨日映画の前売り券買って来た、金曜解禁だったの気づいてなかった・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 08:10:00.58 ID:4ZtY3pW2d.net
>>569
プリキュア版のドンジャラ出せばええやん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 08:10:11.06 ID:P19tDJCId.net
>>572
作品ランキングに鉄血が入ってない時点でお察し

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 08:15:34.05 ID:2dzRNmpg0.net
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/

作品人気では鉄血は6位だったね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:07:16.99 ID:IP16AH+Ud.net
マイベストプリキュアはキュアエールだけど、こういう格付けは嫌いなので投票には参加しない。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:11:18.07 ID:Ay23N4R30.net
上位だけ発表かと思ってたけど、この感じだとシリーズとプリキュアは全ランキングわかるのかな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:20:35.87 ID:1W2Vx5qt0.net
どうせまた俺の好きなひかりが最下位でまいまいがブービーなんだろ
順位づけなんて大嫌いだ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:20:49.63 ID:2dzRNmpg0.net
https://mantan-web.jp/article/20190712dog00m200010000c.html

ランキングに拘る事無くって言われても発表したら色々言われるだろ・・・
何位までとか制限して欲しい、下位とか発表されてもなぁ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:26:24.09 ID:GK/R1BuIM.net
参加権すら与えられず
お前はプリキュアじゃないモブだからと判定されたキュアエコー

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:28:21.53 ID:Ay23N4R30.net
そうな、プリキュア60人は30位くらいまでで十分かねえ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:30:33.64 ID:2dzRNmpg0.net
>>581
一般キャラ扱いされてるハピネスの世界のプリキュアだっているんですよ!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:31:38.36 ID:6xSwH1pW0.net
全ランキングは揉める元だからやめた方がいいな
それに最後の数人になると、ほとんど1〜2票差で誤差みたいなもんだし
一定の票数以下は予選落ち扱いでいい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:41:52.14 ID:jMUVa9Jw0.net
>>566
昔はフリーダムだったなぁ
タイトル忘れたけどバスタード風のやつもあったよね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:44:50.54 ID:lq/3+a55a.net
なぜ、ノイズとピーちゃんは別枠なのだろう…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:45:51.17 ID:PSveYoyC0.net
>>583
かわいい子もいっぱいいたのにモブだからなあ。あれはアイデアが倒壊した例だと思う。
もったいなかった。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:57:24.98 ID:PD84dcqkd.net
>>545
>>546
ありがちょう!
やっぱりファーストやシャアアムロは強いな
ウッソよりカテジナさんのほうが高いのかw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:04:49.66 ID:mdPojCtWM.net
>>586
ガンダムなんて、アムロとシャアがファーストや逆シャアで別枠扱いだぜ?
オルガが一位取りそうになったら別枠のはずなのにいっしょくたにして阻止するし。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:15:13.02 ID:P19tDJCId.net
プリキュアスレ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:22:56.41 ID:6xSwH1pW0.net
>>562
有りそうだから困るw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:30:42.38 ID:6xSwH1pW0.net
ひかるちゃんのアホ毛やララちゃんの触角がぴょこぴょこ動いてると、つい手を出してしまうユニちゃん和む

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:48:37.03 ID:PMlvvCRS0.net
世界プリキュアはまだしもエコーまで一般人判定はなあ
去年のテレビオールスターズでエコーもプリキュアやと喜んでた連中生きてる?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:56:04.27 ID:6xSwH1pW0.net
まああゆみちゃんはプリキュアそのものと言うより、プリキュアと一般人の境界線上の存在
一般人代表がプリキュアに参加してみましたみたいな存在だからなあ
昭和の特撮やアニメによくあった、主役サイドの一般人(子供か主人公と同年代の友人)が強引にバトルに参加してみました
に近い立ち位置かな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 11:05:08.55 ID:PSveYoyC0.net
ウルトラマンゼアスみたいなだ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 11:13:50.60 ID:RJxERY490.net
キュアエコーと言えば、テレビシリーズには存在せずオールスターズ時空のみに存在するプリキュアなんだよね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 11:17:37.39 ID:Wo2l0pPx0.net
私に投票する電波を出するん
https://i.imgur.com/JAZBjWK.jpg

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 11:22:46.30 ID:7uLuG2aTp.net
これがパナウェーブというやつか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 11:53:51.27 ID:7Su32lHTa.net
電波るんるんルン

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 12:10:24.79 ID:q1O6Qihdr.net
あぐりちゃんもBBAとは別枠に

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 12:17:32.33 ID:o1yBn7bg0.net
>>569
レベル高過ぎだろw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 12:19:28.70 ID:lSRaPd3m0.net
>>572
ただの悪ふざけ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 12:25:03.52 ID:S2VRRwO5F.net
>>470
ハピに出てきたマダムモメールだよ
ハワイ担当の幻影帝国幹部

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 12:30:32.90 ID:sE6e4tUqa.net
プリアラの劇場版でキュアメルシーが出てくると思って楽しみにしてたけど、
結局出なかったのが残念だったな

あと、キュアキラリンも何気に好きなんだけど、こういうちょっとした変化球は
あまりフィギュアでも見かけないのが個人的にもったいない気もするw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 12:31:14.73 ID:bFUYtsvBr.net
キュアフラワー無いから投票する気失せた

そもそも好きが細分化されてるからこういう投票は無理だわ
たとえばリヴァグラ大好きだけど片方ならどうてもいいし
プリキュア変身者では舞がいちばん美人だと思ってるけどイーグレット/ウィンディはそんなには思わないし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 12:57:03.15 ID:raoY3+aId.net
涼しそう
https://i.imgur.com/ChSQZLt.jpg

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 13:12:51.40 ID:6xSwH1pW0.net
関西のローソン限定かも知れないが
スタプリイラストの紙袋のお菓子の詰め合わせが売ってた
ひかるちゃんたちの夏服姿が何かアイカツっぽい
まあ同じ人がキャラデザなせいなんだろうけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 13:53:52.32 ID:dZbOg+2J0.net
ミルキーちゃん可愛いよミルキーちゃんハイエースしたい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 13:54:54.35 ID:K7Qn4v7A0.net
コラボして欲しかった

【商品】明治、宇宙をイメージした「宙アポロ」販売へ ターゲットは若い女性だゾ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563244751/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 14:30:45.15 ID:H0ecyApF0.net
ララ「ニンゲンたちはどこからやってくるの?」
AI「キスをすると生まれます」
ララ「オヨ〜」

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 14:32:30.76 ID:hQdd/1D0d.net
>>606
何気にプルンスも一緒なのいいよね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 14:33:27.44 ID:a83WVMnD0.net
>>610
カタカナの「ニンゲン」は・・・

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 14:44:12.55 ID:ACm+dJ6E0.net
オランダ語で土地とか大地って意味だよね。うんうん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 15:04:08.03 ID:CZPWGrd4a.net
プリンセスプリキュアのこいつなんて名前なんだ?
検索しても出てこない
https://i.imgur.com/SCsQ3kX.jpg

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 15:11:11.44 ID:P19tDJCId.net
スケヴェニンゲン

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 15:51:57.09 ID:6xSwH1pW0.net
>>610
AIさんの純情さに萌え

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 15:57:16.58 ID:7uLuG2aTp.net
AIさん、実は魂をチップに移植されたララのお母さん説

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 16:00:36.62 ID:8RckHlwha.net
キュアトゥインクル、教えて〜

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 16:24:26.68 ID:Qtc6ekHqa.net
ふ〜、プリキュア投票してきたぜ。真面目にコメント打ってたら疲れたわ。てかキャラクター多いなぁw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 16:35:31.97 ID:GeWErHC90.net
プリキュア投票ダービー・大友編
【一騎打ち】
◎キュアピース(去年までに実施してたらほぼ確勝)
○キュアミルキー(ピースと互角の評価も、現行プリキュアの強み)
▲キュアマリン(未だ非常に多くの支持を集める)
△キュアトゥインクル(どこまで上位に迫れるか)
以下略

まあ世間の下馬評的にはこんなもんでしょ
個人的にはピンク勢で一番上位に来るのが誰なのかが興味ある

あと、あの1作品だけは全キャラほとんどダメなんだろなあ…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 16:40:50.16 ID:dZbOg+2J0.net
キュアビューティー!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 16:45:23.43 ID:txdXdhHid.net
1番丸く収まるのはブラックが1位なのは間違いない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 16:55:21.90 ID:ACm+dJ6E0.net
>>620
トゥインクルが4番予想とかねえわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 16:55:34.68 ID:BijKm+Led.net
>>620
ピンクは最近のが強いと思う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:21:00.67 ID:MeyKgVRlM.net
ルンは小原の声質もあって可愛いけど
ニャーは上坂の声質があってないので
違和感を感じる
無理矢理感がすごい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:23:38.93 ID:P19tDJCId.net
>>620
すげえ主観的なw
個人の好みがよくわかるな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:29:35.76 ID:Ay23N4R30.net
当時の勢いではキュアピースがダントツだったのはわかるが
今の投票でも大友はピースに入れるもんなんかね?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:35:36.32 ID:6xSwH1pW0.net
>>620
あざとい決定戦じゃないんだからw
約1名珍獣がいるけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:35:43.82 ID:P19tDJCId.net
>>625
フリフリの女の子が男前のボイス、てのプリキュアでは多いから気にならないかな
ニャンて語尾も可愛さアピールじゃなくて訛りみたいなもんだし

それよりも気づいちゃったんだが、ユニが男でも女でもない、て妄想の視点から声を聞くと中性的で実に良いんだよ
かっこかわいい男の娘なんよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:37:57.96 ID:PSveYoyC0.net
>>625
正直ユニの声は野太すぎて中学生には思えないな。艦これの吹雪みたいな音程も出せるのに
なんであんな成人女性レベルの音程にしてるのかわからない。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:38:58.05 ID:6xSwH1pW0.net
もう7年も前かキュアピース
あざとい決定戦なら、投票するまでも無く永世名人なんだが

その他あざとい決定戦出場者
キュアレモネード
キュアパイン
キュアミューズ
キュアトゥインクル
キュアカスタード
キュアミルキー
キュアコスモ

やはり黄色が多いな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:41:06.16 ID:6xSwH1pW0.net
>>630
実は成人なのかもよ
あの種族としては
ネコは生後1年で子供産むし

あっみなみさん、「星人だけにw」とか要りませんから

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:45:52.01 ID:P19tDJCId.net
最初ブルーキャットの時は低音で、コスモになったらトーンを上げるのかな、と思ってたけどそうじゃないね
上坂すみれは新人ではないし、むしろ他の役と比べてもあえてそういう演技でやってるように感じる
去年のおぐらゆいも全然違う演技だったし、音響の演技指導でやってるぽいかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:58:44.75 ID:wJFAD3xw0.net
トゥインクルってあれあざとい枠と言えるのか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:19:30.88 ID:6xSwH1pW0.net
もうダメだ
ダイヤのAのナレーターがカッパさんの人なんだが
カッパがこれ言ってると思うと、普通の真面目なナレーションなのにジワジワ来るw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:33:36.47 ID:B/TgGv4C0.net
カッパードの人はアイドル的な人気じゃなくて声質とかで業界内でも評価高いっぽい。
この世界の片隅でとかも見てね。
藩めぐだけアニメっぽい演技してるのがちょっと気になるけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:46:37.46 ID:V+Et1rC+a.net
>>630
野太いというか、20代、30代のやり手のキャリアウーマンのキャラの声っぽい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:47:07.58 ID:OGGeyUKNH.net
あゆみはあったけどエコー無かったな
フィギュアになる程に人気あったのに残念
あるシリーズのフィギュア化されずに終わったのにねw(ピンクだけはフィギュア化した)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:50:26.50 ID:A9QXJhsed.net
中学生に思えないキャリアウーマンみたいな声
マーメイドの事かな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:55:17.07 ID:IVmpOJQD0.net
「人間たちがどこから来るのか、わかったルン!」
「ええっ?///」
「キラやばー」
「今から46億年前、地球の海に生命が誕生して、途方もなく長い時間をかけた進化の末に人類が生まれたルン!つまり、人間は海から来たルン!」
「キラやばー」
「ほっ……」
「まどか、どうしたルン?」
「い、いえ、何も……」
「もしかして、セックスして赤ちゃんができる、とか言い出すかと思ってたルン?」
「おい!」
「キラやばー」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 19:06:08.79 ID:P19tDJCId.net
レインボー星人の長であるオリーフィオが女のような見た目に男性声優なんだから、ユニもそういうイメージなのではないか神官ポーとか副官シーマ的な

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 19:06:51.73 ID:v/zGLt4Za.net
>>636
スレチで恐縮だが某トランスフォームアニメでの弄られっぷりがツボだったわ
カッパード様に起用してくれた人に改めて感謝

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 19:09:48.78 ID:ddcg0DHSK.net
みなみんオヨルン同い年

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 19:12:05.92 ID:cEOkNBBF0.net
>>642
俺あれのせいで、細谷佳正はどうしても「司令」と呼びたくなってしまうわ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200