2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギヴン code.01

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 20:10:21.91 ID:A/JfYnhI.net
もっと歌いたい、君のとなりで――。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。

【ONAIR】
7月11日よりフジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55放送開始
(※7/11は25:10〜に変更)ほか各局でも放送
FODにて毎週木曜25:25〜独占配信(※7/11は25:40〜配信開始)

【関連サイト】
公式サイト:http://given-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/given_anime
(deleted an unsolicited ad)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 11:36:47.00 ID:cyg2MxPw.net
演奏シーンは異様に出来がいいな
以前あった坂道のアポロンがBL版かあ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 11:38:50.51 ID:1Tiuq5+B.net
何だホモンかよ・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 11:41:50.12 ID:ZOzLQVed.net
ホモ萌え女さんを狙ってないアニメだとすごい勢いで食いついてこの二人はホモって騒ぐのに
専用アニメができると文句ばっかりなの何で?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 11:55:26.66 ID:B2q+RPks.net
原作もなんも知らない状態で見てみたけど、ありがちなストーリーとキャラであんまり面白味は感じなかった
これから面白くなるのかな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 11:57:18.27 ID:eDlWVhA1.net
ほもしろくなるよこれから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:01:34.31 ID:cyg2MxPw.net
演奏シーンが気になるから視聴継続
ホモもさらざんまいの燕太レベルなら大丈夫だわ
耐性が付いた

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:06:45.22 ID:ondKDVcM.net
いかにもBLっぽい下手くそな絵柄でBLやられても萌えないのが二次創作好きの腐女子の性質

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:08:34.39 ID:dA1kbboz.net
OPはToneでもいいのに

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:08:57.15 ID:ud3fWLO6.net
ノイタミナで予告あるって珍しくね?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:11:08.51 ID:Q5g2PnyQ.net
>>69
出し惜しみするような衝撃の展開も無い平坦なストーリーだからでは
ホモがバンドするのを眺めるだけのオサレホモアニメ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:13:33.59 ID:ud3fWLO6.net
>>70
分からんけどOPとか見る限りみんな何か抱えてる感じぽかったけど
個人的には予告あった方が嬉しいタイプだからありがたいけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:35:15.78 ID:b7O8ube8.net
内田のED宣伝曲がないだけこの音より良くなってるなw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:36:27.36 ID:pU9R7fAg.net
>>70
原作そんな感じなんだ
音楽シーンがこのクオリティ保つのなら継続するけど
キャラクターには魅力感じない (特に主人公)からまだ様子見だな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:38:41.01 ID:vMItJ2Hx.net
原作読んだことないけどエロないんだっけ?抱かれたい男よりは視聴ハードル低そうだしいいね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 12:56:54.95 ID:7Gn0Mwqi.net
真冬と立夏は家に泊まり来た時も抱きしめただけだったよ
短髪周りは多少肌色シーンあった気がするけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 13:12:58.92 ID:xs0zszXT.net
熱いバンドアニメだと思ったらBLだったか…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 13:28:56.20 ID:mF4b93gs.net
黒髪の子はまともっぽいけど主人公の茶髪は発達障害者かなにかなの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 13:35:10.04 ID:xsNbbs6s.net
ギヴンってギブソンか
潰れたんじゃなかったっけ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 13:37:40.15 ID:b7O8ube8.net
与えるのgiveのなんとか形で与えられた?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 13:42:37.88 ID:pzDH7pYc.net
801にも作者スレすらないのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 13:49:02.72 ID:QJNox5cE.net
ハイキューとかヘアリアの二次創作やってた時は壁サークルで5ちゃんの人気者だったらしいけど今はないのかな?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 14:02:37.79 ID:8pvphPuz.net
トレパクラーだから専スレもかつてはあった
二次創作のファンにすら「商業の方はつまんないんだよね」と言われまくってたのが印象深い

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 14:09:35.18 ID:pzDH7pYc.net
そうなのか電子で一巻無料だから読んでみたけど
続きどうなるのかなって探してるけどレポがあんまりなくて
アニメも見たけど微妙だった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 14:33:51.52 ID:P9moLjJQ.net
ギブソン検索したら破産してたんだね。なんか色々やって存続はするっぽいけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 14:40:55.04 ID:u5xqlHpm.net
>>23
欲望を手放すな!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 15:16:44.65 ID:qhUC0JDP.net
普通にバンドアニメ楽しもうと思ったのに
車が来て危ないから引き寄せるみたいな腐受け狙ったホモシーンがあると見る気なくなる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 15:19:47.62 ID:b7O8ube8.net
男だってAVで男優映ると邪魔でイラっとするw
女も一緒なんだろw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 15:30:58.63 ID:QYFrW413.net
1話は微妙だと思ったけどトレンド入りしたり人気あるんだな
だかいちも売れたしこれも売れるのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 15:32:40.84 ID:mF4b93gs.net
あっちはどエロ追加されたし
こっちは売れなそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 15:41:20.75 ID:326j5CQm.net
女向けの方が動画の質がいいとか…
なろう系は1話からしてやる気ねーだろって絵ばっかだし…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:02:03.41 ID:W/97qcGJ.net
町田は家賃高いだろ
近くの座間は家賃2万円台だよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:07:16.57 ID:8i2l0gFl.net
CM見れば、ターゲットにする視聴者層がわかるはずなんだが、男向けCMもあるような

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:13:14.48 ID:xwTLCnLD.net
腐向けアニメに登場する女キャラは、ブリっ子系は駄目なんだと
女キャラが驚く時に、「キャッ」じゃなくて「ゲッ」にしないと、腐視聴者からクレームが入るとか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:33:13.76 ID:BEXSxcT8.net
1話は最後まで見れた
でも俺は元々ホモアニメやイケメンアイドルモノは苦手だ
そっちの方向へいかないかビクビクしながら2話を見ることになりそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:40:40.63 ID:NODh6a0z.net
弾けもしないギターを肌身離さず持ち歩いてるとかヤバ過ぎんだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:40:47.11 ID:HT+0WBYd.net
俺男だが、アイドリッシュセブンのアニメは面白かったし、感動した

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:43:31.21 ID:BEXSxcT8.net
>>95
けいおんにもそういう子がいたからねえ 
その執着心が後の技術向上に繋がる伏線なんだろう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:44:36.60 ID:GZLs5iuo.net
女の子みたいな名前にすんじゃねえよ
男だと分かる名前にしてくれたら0話切りなのに演奏シーンが良かったから切るに切れないじゃないか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:51:28.70 ID:SAzdyzh5.net
前情報なしで見ちゃったけど面白そう
演奏シーンよかった
激しいほもじゃなさそうだから継続

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:58:27.91 ID:o5OLFkPd.net
>>95
死んじゃった元カレのギターだから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 17:05:07.19 ID:wGcfYyxU.net
>>99
原作もエロシーンはほぼないからね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 17:08:03.18 ID:BEXSxcT8.net
>>100
ホモじゃん!!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 17:09:39.60 ID:toJL1gzT.net
>>100
貫通済みかよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 17:16:50.98 ID:H1ae/Kzb.net
BLっぽいだけかと思ったらガチBLなんか
どおりで至近距離で頰赤らめてるわけだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 17:43:34.31 ID:2h21bAhU.net
>>86
狙ったっていうか総ホモ漫画ですしこれ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 18:08:35.23 ID:QYFrW413.net
バンドメインの方が面白そうだがBLと言うことは恋愛メインな作品なのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 18:53:54.47 ID:CBQ8UrEJ.net
>>101
「ほぼ」って…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 19:06:15.87 ID:PJvxYI0w.net
どう見ても腐女子用です

ありがとうございました。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 19:08:14.35 ID:zdxAacWr.net
ホモアニメなのがもったいない
ホモ臭消し去ればバンドアニメいけそうな感じなのに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 19:29:06.02 ID:HidhPuRq.net
演奏シーンだけの5分間アニメで充分だろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 19:40:55.23 ID:SAzdyzh5.net
>>101
ありがとうこのまま見ることにするよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 19:47:45.28 ID:NduICC5+.net
立夏っていうのが受けなら良かったのに( ω-、)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 19:56:30.15 ID:oWUjTyPh.net
ねーチャンの太ももをもっと出せや。
姉まで早送り視聴以外は価値のないホモバンド。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 20:09:54.97 ID:kMQpxmhS.net
>>108
そもそもBLだから

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 20:14:45.99 ID:kMQpxmhS.net
原作つまらなくても声ついて絵が動くと面白くなるね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 20:31:01.48 ID:n1KfQxs+.net
糞つまらん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 21:20:46.18 ID:A6PLwAa8.net
マジでホモアニメなら切るわ
音楽シーンはけっこう良さげだったが仕方ない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 21:22:25.36 ID:sV3mkw5N.net
紛れもなくBL誌で連載されてるBL作品だからホモ苦手なら早く切った方が良い

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 21:40:34.23 ID:FBkoQpBo.net
お琴のアニメが終わったので来ました

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 21:44:11.68 ID:fzicY92v.net
キャラ全員がホモとかもうギャグとしか思えない
シリアスにされればされる程笑いがこみあげてくるし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 21:46:18.07 ID:b7O8ube8.net
内田の時代きたなw
声優界の手越がここまで人気になるとはw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 21:51:13.63 ID:ud3fWLO6.net
最初は姉のバーターみたいな感じだったのに
完全に立場逆転したな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 22:23:58.94 ID:aku5jMr/.net
同級生はギリなんとかなったが
それ以上にホモホモしてるなら無理

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 22:55:24.80 ID:BEXSxcT8.net
俺男子校だったけどホモはかなりいたんだよな
ノーマル宣言してる俺でさえ3回は迫られたし、グループ全員ホモって集まりもあった
現実がそんななだけにせめてフィクションの世界ではホモから離れたいんだよ・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 23:21:10.61 ID:RQ4JBQQx.net
ちょいちょい顔を出すホモ要素をオエーと笑い飛ばせるぐらいになると気にしなくなる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 02:21:35.37 ID:wWSdsun4.net
バンドメンバー全ホモォにしなくても良かったのにね
梶さんや春樹はノンケでも良かった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 02:27:01.30 ID:kZysXauo.net
ベースとドラムは物腰が柔らかいだけでホモではないっしょ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 02:39:58.66 ID:XOCbZBBb.net
主人公2人が知り合ったのは偶然?
佐藤が計算で知恵遅れキャラを演じている感じがする
クラスで浮いてそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 03:01:30.22 ID:Ub3xveI7.net
pvで流れたギター曲がなにげに良かったから見てみたけど
いきなり人の胸ぐらつかんでお願いみたいなシーンでゲンナリ
言動と行動が合って無くてメチャクチャ

ホモ漫画の様式美かなんかしらんけど違和感あるとか思わないのかね。バカみたい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 03:30:43.42 ID:K1ZC4Xd1.net
>>127
いや、ホモやで
バンド内で総ホモや

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 06:43:19.55 ID:qTFEfe7P.net
主人公くっそイライラするな
不思議ちゃんの男キャラはキツイ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 07:05:42.13 ID:xHqsarh8.net
>>131
どう考えても現実にはいないよなあんな男

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 07:23:23.08 ID:b93ZGHzc.net
これ早い段階でホモ成立する?
バンド内総ホモになるんだよね?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 07:50:39.10 ID:qTFEfe7P.net
検索したら不思議ちゃんと黒髪のキスシーンと
ヒゲと短髪のセックスシーン出てきた

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 08:32:06.63 ID:zj2iySaZ.net
>>132
BLは萌えとエロが大事だからリアリティとかどうでもいいんだよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 09:00:08.10 ID:X6Os8heI.net
あの主人公に萌えとかあるんか
理解できん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 09:23:37.51 ID:zj2iySaZ.net
>>136
BLってご都合展開とキャラ萌えで成り立ってるしな
そこが気になるなら最後までイライラすると思うよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 09:59:39.68 ID:RzCQkQGp.net
まあキャラ全員ホモとかもう異世界アニメでしかないから
割り切れば何でも受け入れられるかもね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 10:29:51.16 ID:FthtyEXq.net
>>133
主役2人が両想いになるのは結構早かった
まだやってないけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 10:42:49.19 ID:kAw4uRCY.net
同じく真冬にイラついた。
終始シッポ振ってる感じは逆に冷める。
捨て犬系地雷かも

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 10:46:26.77 ID:b93ZGHzc.net
>>139
ありがとう覚悟しとく

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 10:49:44.45 ID:0BIa8QgT.net
真冬君のテクニックは大阪人男性がよく使うテクニックだなw
最初しつこく突然消えるw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 12:02:22.89 ID:0eltwRwp.net
普通に高校生がバンドやる話かと思ったらBLだったのか
今は流行りに乗っかった風に思えるのが何だかな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 12:12:15.55 ID:0BIa8QgT.net
30分アニメでのツイート数は覇権ぽいなw
アストラ(1時間) 14000ツイート
ギヴン 13200
エルメロイ 13200
炎炎 13200
高木さん 11000
ありふれた 9600
シンフォギアXV 8000

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 12:30:44.30 ID:MVzTzzZH.net
今のアニメ、タイトル長すぎのが多いから
短いと有利かもw
タイトルにタグ付けてツイートする人なんて稀だろうし
短く呟きやすいほうがツイート増える

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 12:32:59.82 ID:SvMuBQ2t.net
ホモ祭り
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000159346.html

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 15:12:56.44 ID:AS9Mvc2P.net
4人組バンド内で2組ホモってBL総ホモ化にしてもちょっとね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 15:17:56.38 ID:A2V/aDzg.net
でも女の子4人バンドで2人は百合カプだけど1人は外に彼氏持ちだったらお前らキレるだろ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 15:20:25.34 ID:FthtyEXq.net
ドラムが女の子にフェラさせてるシーンあったよ
多分バイかな?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 16:50:29.66 ID:1OPOXZIK.net
>>162
そう言われると反論できんw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 16:52:39.39 ID:wIGW1CIU.net
>>137
それはBLに限らず萌えアニメ全般に言えることだと思うのですが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 16:59:22.10 ID:TPCd7hu1.net
BLは萌えというか関係性重視な作品が多くて
ストーリー重視な作品は少ないんじゃ
だかいちとかもそんな感じだし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 17:04:25.61 ID:sRprptbc.net
>>150
未来の162に期待

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 17:06:28.48 ID:O3fhxXh8.net
漫画が上手くない作家が「ストーリー重視」のつもりで描いた作品ほどしょうもないものは無いぞ
エロ無しで読ませる技量が無いのに無理すんなよと思う…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 17:29:33.18 ID:qTFEfe7P.net
ギヴンって一応ストーリー重視なんじゃないの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 17:57:15.37 ID:1kYxM5eo.net
だから書けない人のストーリー重視ものは云々って話になるのでは

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 19:50:40.87 ID:4FQpXZBV.net
全11話か

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 19:54:26.72 ID:K4Bv7AV6.net
演奏も良かったしバンドメンバーの掛け合いも好きだし声優もぴったり

ただ真冬がいらねえ…キャラが嫌いだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 20:22:13.01 ID:NlkLkbzM.net
ホモ緩和に申し訳程度のビッチ姉要素

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 20:59:34.07 ID:DpUIkrin.net
>>137 なろう…はもっと酷いか…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 22:01:40.54 ID:zG23dP9N.net
真冬が女の子なら視聴継続してた

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200