2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2037

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:07:35.97 ID:wUKYTBMu.net
>>810
ロボってなんやねん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:08:05.28 ID:avoqX88L.net
>>850
グランベル

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:08:06.22 ID:jg/H+cOA.net
せめて妄想では他人を見下したい
それがなろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:08:14.98 ID:R/DqqnG0.net
逆だろ
アストラはギャグだけで勝負できないからシリアス要素を保険にしてるだけ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:09:46.82 ID:76jt6R04.net
今期のOP何が好き?

俺はコップクラフト

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:09:53.88 ID:P91XBUyU.net
なろうは極端なんだろ
上から目線止めたら今度は常にへこへこめそめそしてるような主人公になるねん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:10:08.67 ID:YJRLgrM1.net
グランなんとかって確かDMMがらみだっけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:10:26.37 ID:iBc5fgwL.net
>>846
レートーミカンは時間が経ったからチョピーリ解けたっていう描写なのだろうが
宇宙空間に放り出したのに中の水分が沸騰するかとか凍り付くとかないのが違和感すぎだったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:11:03.06 ID:vJayFuYE.net
>>854
OPEDは炎炎とダンベルがいいな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:11:55.17 ID:iA4XaL18.net
SF児童小説みたいなのでいろんな未知の星をめぐって宇宙旅行するやつとか有るじゃん
ああいうのを観やすいくしてくれてる感じでいいけどな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:13:05.30 ID:6pCgjRAq.net
コップともふもふOPはクオリティは高いけど狙いすぎ感がある
リトライの糞ダサさこそアニソン

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:14:18.52 ID:JOrBUh4g.net
>>810
おまえ売りスレでもそれしつこく貼って
出て行けと言われてるよな

要するにお前がステマしたいのはダンベルとソウナンだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:14:29.85 ID:I5nh5YIc.net
>>854
フォントが古臭いの除けば普通に良いopだと思う
後は手品、ヴィンサガ、炎炎、ダンベルくらいかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:15:12.64 ID:QJVK252b.net
>>848
実際作中でなろう主人公より偉くて強いやつなんかそうそう出てこないし

リゼロのスバルみたいな例外はあるが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:15:22.21 ID:3f3bxH4x.net
ダンベルはOPが本編じゃね?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:16:01.18 ID:x9LROcrJ.net
ここの評価みてるとアストラって原作読んでキャラとか伏線とかがわかってる方が楽しめてる気がする

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:17:02.59 ID:2AfBAnTE.net
ダンベルOP曲とウザメイドED組み合わせが最強

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:17:22.88 ID:F30TFzdB.net
>>865
原作を楽しんでる人だとギャグも耐えられるんだろうなー

まぁ初見組なので寒すぎるギャグに耐えられなかったぜ・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:18:08.26 ID:J6eTll6P.net
正直今期はまだいいと思えるOPに出会えてない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:18:15.57 ID:h1QgNMjb.net
>>660
いまアマゾン誰でも入ってるじゃん
そこにdアニメ400円足して
アベマで最新話無料視聴

これで90%は網羅できる

この程度の金も出せないやつは客じゃない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:19:37.32 ID:J6eTll6P.net
ソウナンのOPはまだキャラにあってない動きをしてるのでいまいちわからない
edは好きだけどなw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:19:38.68 ID:X0jnnwDr.net
>>865
完結するまであの雑さとノリに付き合えた連中だからな。そりゃ楽しむさ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:19:39.53 ID:Mcc0esJj.net
異世界チー太郎見た。
正当な太郎後継者で安心した。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:19:51.11 ID:R/DqqnG0.net
アストラは原作読んでないから知らないけど
伏線って今の時点でなんかあるのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:20:12.15 ID:OvE/xkHs.net
>>869
客になる必要もない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:20:24.26 ID:avoqX88L.net
>>872
太郎なのにギャグも薄いしなにこれって感じ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:21:59.73 ID:vJayFuYE.net
>>873
原作ざっと読んだけどいくつかあるよ
鋭い人は未読でも気づくはず

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:22:43.98 ID:GW+8NYwI.net
本当になろうって強いよな

世界観が共通してるから誰でも話を理解できる
同じ理由で、他のなろうアニメと比較できるから話も盛り上がる
これは下手なオリジナルやって空気になるより売れるわな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:22:49.17 ID:Xelqs92z.net
NTT嫌いだからdアニメ無理

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:24:39.04 ID:J6eTll6P.net
>>873

余計な質問するな
ネタバレされるぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:25:02.40 ID:KXPFynUV.net
>>827
ゲームが好きな作者がゲームの世界の小説を書いて
ゲーム好きの読者がそれを読んで支持する、それが広がっていく
いろんなファンタジーじゃなくて特定のゲームが好きなコミュニティから始まっているから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:25:29.13 ID:orII+evl.net
手品もコップなんとかもネトフリにもHuluにも来ないから観られない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:25:40.96 ID:R/DqqnG0.net
伏線っていわれて納得できたアニメって四月は君の嘘の最初の公園のシーンくらいだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:27:53.34 ID:GW+8NYwI.net
Huluなんて契約してるやついるのか

はっぴょんになった瞬間に契約切ったわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:28:48.86 ID:nfbzYFlW.net
白箱初見なんだけど泣き顔にやたら力入れるアニメ苦手だなー視聴者と温度差が出ると思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:29:26.17 ID:jK6xiMcY.net
>>827
FFやDQじゃなくてMMORPGだよ
ネトゲで異世界転生した気分になった人がなろうで書いてるだけ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:29:55.29 ID:I5nh5YIc.net
>>882
進撃のライナーが女型に捕まって脱出するまでの一連の流れも好き
あの一挙手一投足全てが今後の伏線になってたの凄いと思った

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:30:04.15 ID:gDW1WMMv.net
津田健次郎の声を30分聞くのはツライ
主役じゃなくて脇役で輝くタイプだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:30:59.93 ID:Xek9DX3Q.net
>>881
見逃しでアマプラにもhuluにも番茶にもコップラくるやん
手品先輩はアベマで観れる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:33:12.06 ID:Cw8Z4Uyq.net
リトライは前期の超稼働みたいな気分

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:33:29.27 ID:Ldio99ry.net
>>865
原作読んでるとアニメ見る意義が殆どなくなるぞ
出来は良いんだけどなんか惹かれるものが無いんだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:33:35.58 ID:HR0jl+hi.net
今期なんでこんなに津田健次郎でばってるの?
割と好きなほうだけどずっとじゃクドイわー

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:35:00.71 ID:R5Q8mr6L.net
https://moetron.net/post/186208820970/oshi-ga-budoukan-ittekuretara-shinu-tv-anime
ヒロインより主人公のが可愛いとはいったい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:35:53.31 ID:qnan3smN.net
>>891
声好きじゃないんだよねこいつ
ビジュアル的にヒロシの後釜狙ってるんだろうなあとは思ってるけど下手すぎ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:36:30.55 ID:we+ooPni.net
Dアニのデイリー1位が変態

どうやら老害になってしまったようだ。信じられん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:36:55.89 ID:GW+8NYwI.net
アニメの配信サイトが別々になりすぎなんだよな

俺はもう記憶力がないから毎日どのアニメをやってるか毎回ググらないと把握できん
どこかのサイトに集約してほしいもんだわ
これじゃ一般層がアニメから離れていくだけだわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:37:43.35 ID:0w0cjm6i.net
>>886
進撃はいいね
原作ある程度読んで忘れた頃にアニメ追ったから改めて展開のうまさにビビった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:39:07.48 ID:h1QgNMjb.net
>>763
アニメスタジオなんて
大手でも年間数億利益出るかどうかでしょ
純利で300億とか下請け制作は怒っていいわ
中抜きしかしてないじゃん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:39:42.31 ID:wUKYTBMu.net
津田健次郎は悪役で卑怯な性格のキャラだけやってればいいような声だと思うんだが
あんまり合わない役もやりすぎだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:40:37.10 ID:Xek9DX3Q.net
>>895
Dアニかアマプラかアベマで観れないアニメは不利だろうな
ひまわりとか違法で観てる奴はすぐ消されるから大変だろうしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:40:40.21 ID:Cmrx0/Zt.net
てすてす

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:41:01.22 ID:hQiK/aRQ.net
今期アニメなんだかんだで本数おおくない?
かっつかつなんだけど

とりあえずあんスタと変態みてきた
変態は演出がなんかおかしいのとキャラデザがいまいち
演出にやたらとカロリーつかってるよな、トランプを切ったり、バスケしたり
あんスタは男の子がかわいい
ショタ系の男の子が毒舌の生徒会権力系だった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:41:06.32 ID:76jt6R04.net
>>881
コップは今日の24時から各サイトで配信スタートだったはず

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:41:21.97 ID:LkD0N0Oe.net
変態はなろうよりストレスないから見やすいよ
声優陣も完璧だし妥当

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:41:31.11 ID:xfWlDFna.net
荒らしが900踏んだぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:41:40.90 ID:Cmrx0/Zt.net
スレ立て誰か代行しますか?
立てても良いのなら立てるけど?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:42:09.65 ID:hQiK/aRQ.net
>ひまわりとか違法で観てる奴はすぐ消されるから大変だろうしな
あ、やっぱりひまわりって時限系というか3〜6時間くらいできえる仕様のサイトだったのか
あれもうリアタイでみるか録画したほうが有能だろもう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:42:22.81 ID:oR0MXD/Y.net
関東は今日はまちカドまぞくか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:42:32.91 ID:VjTKFzwA.net
>>738
現実との対応関係を調べたりすると意味がわかりだして面白いぞ
逆に言えばただ見てるだけだとちょっと演出がかっこいいバトルアニメ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:44:22.39 ID:9aPD2VLJ.net
見えないが、荒らしが900踏んだらしいから次スレは俺が試してみるか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:44:28.67 ID:hJIyFpJn.net
>>905
ちゃんと立てるなら立てろ
改変したら立て直す

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:44:38.29 ID:GS/oK/zm.net
次スレこれでいいだろ
乱立荒らしじゃないし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562749877/

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:45:03.17 ID:h1QgNMjb.net
>>902
dアニメが独占先行でテレビと同時配信

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:45:04.99 ID:1L6o+JMs.net
ビジネスフィッシュを置いてない雑魚動画サイトとか要らんのですよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:45:35.33 ID:9aPD2VLJ.net
重複スレは使わないルールだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:45:36.15 ID:RP0Q4HXS.net
お願いマッソー メッチャもてた〜い♪

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:45:45.32 ID:LeK8+7IR.net
>>882
四月は君の嘘というと幼少時代の絵見が公生の演奏を聞いて泣き出した場面
実は隣に幼少時代のかをりが座ってたのは笑ったw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:45:52.17 ID:Cmrx0/Zt.net
>>910
代行決まったみたいだけど?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:46:39.92 ID:Il4erHeR.net
>>738
Cに出てくるカードあるだろ?
あれ結構な早さで売り切れたんだぜ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:46:46.58 ID:1Ham8g2y.net
変態はすかすか過ぎて見てられなかった
内容的にすっかすかなんだからもっとぎゅうぎゅうに詰め込めなかったのか
あのすかすかだった冴えカノ一期よりもスカスカ感があった
全体的に間延びしぎてつまらなすぎるわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:46:53.66 ID:Xek9DX3Q.net
>>911
荒乙

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:47:30.00 ID:YJRLgrM1.net
Cに出てくるQは良かったよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:47:55.72 ID:hQiK/aRQ.net
実際変態おもしろいか?
アニメの文法、演出と多少ちがうアニメっぽくかんじた
これへごちんっていうバンドリとかデレマスだかアイマスのソシャゲーとかで
超多忙な声優だけどルックスがややイマイチな声優がOP担当してるね
ファンおおいの?

あんスタはおもしろくなりそう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:48:01.97 ID:pjmSuFCh.net
>>895
FODやネトフリやら独占しようとするサイトは悪影響与えてることにいい加減気づけよな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:48:34.02 ID:QJVK252b.net
>>877
ネルトリンゲンを見たらなろうと思え!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1893641.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:48:45.90 ID:9aPD2VLJ.net
俺が次スレ立てるぞ?
重複スレ禁止だからな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:48:55.66 ID:Xek9DX3Q.net
重複かよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:48:57.81 ID:LeK8+7IR.net
Cは真朱とQと幼なじみ以外に誰かいたっけ?
白髪の姉ちゃんって全く記憶にないんだが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:50:08.64 ID:we+ooPni.net
変態ってどれくらい変態なの?って事

手品先輩。やべーじゃん!
ソウナン。やべーじゃん!
荒ぶる。 せっくちゅ!!
ダンベル。筋トレちゅうえっち!
女子高生。おまえおもしれーじゃん!


今期のこの顔ぶれで変態を名乗るタイトル。問題があるとすれば作画や中身以前にまず、ここではなかろうか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:50:48.26 ID:GS/oK/zm.net
>>920
重複で立てられたスレが今12個だぜ
それをほったらかしにしてる方がよっぽど荒らし行為に近いわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:50:50.16 ID:Cw8Z4Uyq.net
変態から感じるえとたま臭

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:50:52.29 ID:9aPD2VLJ.net
あ、次スレ無理だったわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:51:10.29 ID:1Ham8g2y.net
変態は普通のラノベの学園ラブコメ1話分を2分の1話くらいに減らしたようなテンポだった
たいしてトークもなしにとにかく場所替えばかりで間延びしてて眠すぎる内容だった
もっとハイテンポで詰め込まないと退屈すぎて一話ぎりって感じのでき

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:51:42.06 ID:Cmrx0/Zt.net
>>931
じゃあ立てますね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:52:46.42 ID:Jgw2haUk.net
>>927
IMFのねーちゃん
でっかい狼使ってた人

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:53:59.16 ID:hQiK/aRQ.net
Cってなんのあにめ?
OP曲がミスチルのパクリみたいなやつ?
戸松がヒロイン?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:55:07.98 ID:1Ham8g2y.net
テンポは無駄遣いが良かったよな
学園ラブコメならあれくらい畳み掛けるように詰め込んでくれないと眠くてしょうがないわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:55:17.51 ID:laSU2ePZ.net
今期は豊作すぎて他のことがなにも手に付かない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:55:28.82 ID:R/DqqnG0.net
>>916
アレは伏線を後押しする良いシーンだよな
伏線というのは伏してるから感動しちゃうんだよね
最初の公園のシーンを始めてみたときはなにこのいけすかねえゴミ女だったからね最高の伏線だったよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:55:53.90 ID:axNa2JUl.net
アラシが自由自在だなこのスレ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:56:32.58 ID:Cmrx0/Zt.net
今期アニメ総合スレ 2038
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562853175/

立てたけど…自作自演ガイジに埋め立てられた
落として結構

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:57:24.16 ID:Cmrx0/Zt.net
次立てて下さい>>950

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:58:35.56 ID:Cw8Z4Uyq.net
いや変態はバトルのないベン・トーか
二期来ないかなベン・トー

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 22:59:41.99 ID:VjTKFzwA.net
>>935
それ
その後に「あの花」やってたからちょいと影薄い

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:00:07.74 ID:xfWlDFna.net
>>940
自分で立てて自分で荒らしてんのかキチガイ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:00:42.01 ID:hQiK/aRQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=8bPI6f5zmV4
ミスチルかな?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:00:45.89 ID:J6eTll6P.net
チート魔術師は倒れてるヒロインにパンツ側から駈け寄らないので良心的

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:01:10.88 ID:Cmrx0/Zt.net
>>944
自作自演ガイジ
他人に擦り付ける卑怯者

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:01:33.56 ID:Il4erHeR.net
Cは2011年のアニメだから
視聴者のお住まいによっては大変な事になったから
割りと分割視聴だったり後追いのケースが2chでも多かったな

>>944
テンプレ無効レスを知らんのか、他所者だなオマエ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:04:40.13 ID:ldUkCtYt.net
分かり易い子供向け←────────────→人を選ぶ玄人向け
異世界チート          うち娘魔王          ありふれ最強      魔王様リトライ

こんな感じ
ありふれ最強は小中学生向けに見えるけど陳腐すぎて逆にかなり人を選ぶ
異世界チートはわかり易くした百錬覇王って感じでまさに異世界なろうのテンプレだから子供でもすんまり楽しめる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:05:29.67 ID:YJRLgrM1.net
スレの>>2以降にオナニーテンプレもどきを貼ることに人生かけてる気違いは
社畜以下複数名いるから始末に終えない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:05:47.59 ID:Cw8Z4Uyq.net
たてるかーたてれるかなー?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:06:49.73 ID:Cw8Z4Uyq.net
外したー頑張ってくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:06:56.19 ID:YJRLgrM1.net
おっと踏んでしまった
やるだけやるか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:08:43.63 ID:YJRLgrM1.net
やはりスレ立て駄目だったわ
>>960頼む

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:08:47.06 ID:qs6C603v.net
ダンベルはOPとEDの曲がアガるから見てる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:13:01.93 ID:Cw8Z4Uyq.net
ダンベルは確かにアニソンだなーって感じするわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:14:15.60 ID:GS/oK/zm.net
炎炎だけ何でBSで再放送しないのかね
スーパーアニメイズムっていってるけど別枠扱いなのか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:16:48.74 ID:6NY5wZj2.net
>>922
俺修羅と同じ感じはする
パーツは揃ってる
電波系としてはナシ寄りのアリだが、面白いかどうかは電波系自体がそんなに面白くないので人次第

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:17:08.58 ID:/mHGzz7L.net
今週は動的ストレッチとプランク30秒だ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:17:33.48 ID:qbGPvprk.net
Cは曲がカッコよかったな
モン娘もかわいかったし
ミダス紙幣の設定もおもしろかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:19:03.82 ID:Jgw2haUk.net
>>957
新設された枠だね
TBS系全28局ネットだからBSいらないという考え方なんだろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:19:48.28 ID:hQiK/aRQ.net
炎炎ってもうBSで配信してるの?
バンチャの見放題にはなってる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:20:11.83 ID:xfWlDFna.net
>>960
次スレ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:21:18.78 ID:qbGPvprk.net
次スレ
今期アニメ総合スレ 2038
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562854722/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:23:20.14 ID:6NY5wZj2.net
>>956
これ系だろ
https://m.youtube.com/watch?v=56sYKlCN-5c
なんか原曲あるんじゃないかと思ってたけど一応新曲なんだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:26:18.33 ID:xfWlDFna.net
>>964
よくやった
セミを食う権利をやろう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:26:27.64 ID:LwxVLUl4.net
ウルフルズに許可取ってるんか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:28:35.39 ID:qbGPvprk.net
どこかの公園で中国人が蝉食いまくりらしいな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:30:29.91 ID:eHvb9g+7.net
彼方のアストラは原作より面白くなってるな
珍しい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:32:17.31 ID:Xelqs92z.net
去年は6月から蝉鳴いてたがことしはまだだなー
涼しくてエアコン代浮いてええわー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:32:18.89 ID:6NY5wZj2.net
うちんこのOPちょっと糞ド下手過ぎね?
なんで高音も低音も出せない奴にこんな曲当てたの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:33:19.54 ID:hQiK/aRQ.net
このすばみてておもったんだけど
どどんこさんだかってなんだったの?
名前だけでてきた人?

あとアクティブレイドの馬場ミッチーってなに?
これも名前だけの人?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:35:04.67 ID:EyX4G/2s.net
プランクwww
なんでこんなつらいことやるんきっつ二度とやらん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:35:18.89 ID:6NY5wZj2.net
>>969
あれよりつまんねえ原作ってやべえな
女声優のがなり声で不快さが増してんのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:36:33.97 ID:Cw8Z4Uyq.net
>>964
ジムに通う権利が発生します

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:37:30.94 ID:6NY5wZj2.net
>>972
これ見れば分かるだろ
https://pbs.twimg.com/media/CdMPMt2UMAAmCIZ.jpg
紅魔族一頭が悪い娘

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:37:43.95 ID:GpuwKdO4.net
>>969
あれでか…原作呼んでる奴やべーやつジャン

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:38:06.06 ID:Il4erHeR.net
アストラは原作よりちょっと可愛く描き過ぎだな
まあ普通に全巻購入予定枠だけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:40:26.60 ID:zAj+GV6D.net
リトライのOP何故か聴きたくなってしまう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:41:20.81 ID:avoqX88L.net
アストラはギャグがね・・・

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:41:59.30 ID:Xek9DX3Q.net
>>964

クマの魔物を食っていいぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:43:05.71 ID:LeK8+7IR.net
>>964
実況で1億PV集める権利をやろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:44:17.90 ID:Oga4bdVM.net
アストラはなんだろ?この糞寒いギャグと思ったら作者見て納得w
絵じゃわからんかったわ、一話キリ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:48:11.28 ID:qbGPvprk.net
>>981
おれは人間をやめるぞ!魚おおおおおおおおお!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:48:55.65 ID:6NY5wZj2.net
>>981
金玉は生で食える

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:49:26.03 ID:6NY5wZj2.net
>>982
PVはページビューの略なんですが…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:49:50.05 ID:R10nrka3.net
>>964

これからはおっさん呼ばわりするわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:53:19.80 ID:t/R3jBOj.net
斉木楠雄は面白いしホロっとくるんだけど
アストラはなんか全てが安っぽいんだよなあ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:58:44.15 ID:6NY5wZj2.net
>>988
テンポがダルい
1話1時間は丸々全部カットして良かったし、二話もモンスターに対峙した瞬間時間の流れが遅くなるのがイライラした
最初から槍拾いに行くか、パラシュート飛ばしまくれよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:59:25.11 ID:FzYoc56X.net
ラティナが可愛いだけのアニメ2話も可愛かったから満足

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 23:59:35.57 ID:oVjAaFXg.net
うちムス見事に中身スカスカきもアニメ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:00:30.71 ID:SU4p+CER.net
>>988
・・?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:00:48.49 ID:5IIOaxcY.net
大人になってからジャンプ作品が楽しめなくなったというかジャンプアニメで最近楽しめたのは斉木楠雄だけだわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:03:03.23 ID:b7O8ube8.net
役立たずの仙娘さんw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:03:08.32 ID:hgobvYPI.net
重要な伏線あるのに1話全部カットは草
それは幼女戦記だろう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:06:04.30 ID:1VX2zW5S.net
娘はラティナにステ全振りしたからストーリーなんてつまんなくて当然

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:06:19.92 ID:XapESQ4l.net
しかしダンベルの新人声優は一体どこから拾って来たんだろう
一回ピカチュウ!って言ってみてほしいわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:07:25.81 ID:CmIXKvmc.net
斉木楠雄おもしろいよな
ギャグに振り切ってるからキャラに魅力があるのかね
鬼滅とかアストラみたいな中途半端じゃないんだわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:11:31.95 ID:CRqPU0zZ.net
ボーボボ以来楽しめてません

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 00:12:05.49 ID:hYeU1qgk.net
1000うまる
                     ,.-‐::'::^::: ̄ ̄::^'::'^-:、::.. ::.. ::.. ::.. /` ヾ::.. :::l
          ,.r::.ー::‐:-:'^::.. ::.. ::.. ::..rj::.ュ::.. ::.. ::.. ::.`ヾ:::.. ::/     ':、::.j、
          /::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.rソ=::.. ::.. _;_::.. ::.. :ヾ/       (  ,)
        /::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::_,;v‐'^^´ ̄  `^ヾ:::.(⌒'V´⌒)   `~
     ./::.. ::、::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::..,。-'^              ヽ:、   /
     /::.. ::..フ^ァ::.. ::.. ::.. ::.r'^     ,.rvァi''^^T'l´TV-、  ヽ/
    ./::..::/   j::.. ::.. ::.. :r'^    ,.ノ^7! .7 l   | 1'^}^i. ヽ  1
   .j.::/     l::.. ::.. ::..:/   ,ノ^i,r'7゙| .,リ }  .l W!,.。l.  ヾ }
  r'^''ヘ      {::.. ::.. .::/  _/  ! /_,l/,__ | ィ.! ィ:忘, } !   1i
  !,__,ノ     1::.. ::. ::j  _j    /イ,r:R ` j/ リ k:リj jイ   {
          i:::. ::..::{  ,/    .| Vi:;ノ7       `゙,,,, l:!  .|
             ヾ::.. :::j / .i     | `,´,,,         '.l   }
            \:::/  l    }、         ,、  ィ゙ jl   |
  r'^ヽ./^ヽ     _ノ  ノ   .イ}^'^ー- 、,__   ,/ /i7   l
  ヽ、   ノ   ,/  /  ノ.‖..---―ー=く   /./j'   :|
   _ヽ / -―┴‐ァ'^   /:シ'´  _,.....--―  \‐' /   !
‐''^´        /     ,/            _,..,_ Y .ィ  .j }
          /    .r'゚       _,..‐;ニ‐:'^::.. ::.. ヾ/  /ノ
        / ィ    /         ,。::'フ´::.. ::.. ::.. ::.. :}ヽ_'ン’
ヽ,r'^ヽ    {.!|  i゚        ,.ィ^::.::/::. ::.. ::.. ::.. ::.. ::| l、
.   ノ     ` ヽ、i、_     /./::.. ::.l:: ::/::.. ::.. ::.. ::.ヘ Y:':::ヽ
ヽ/          ̄         l::.. ::..:l::/::.. ::.. ::.. :: ;:r〜ヘ {::.. ::. ヽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200