2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウナンですか? 遭難2日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 10:42:40.37 ID:7DKvMCkla.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950を過ぎたら立てられる人が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■2019年7月2日より放送開始
・TOKYO MX:毎週火曜 23:15〜
・MBS:毎週火曜 27:15〜 (※1話7月2日26:45〜27:00、2話7月9日27:25〜27:40)
・BS日テレ:毎週火曜 24:15〜
・GYAO!、dアニメストア:7月2日より毎週火曜24:00先行配信

■関連URL
アニメ公式サイト:http://sounandesuka.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/sounan_desuka
原作公式サイト:https://yanmaga.jp/c/sounandesuka/

■原作スレ
ソウナンですか? Case.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551910733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:37:26.79 ID:bq/OFJada.net
アニメで最終回やるであろう話が終わってからのしおんによるほまれの依存っぷりがヤバい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:42:34.23 ID:U2Nnm8650.net
>>348
https://i.imgur.com/Il78C4S.jpg

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:53:00.86 ID:y/mzHBpUM.net
>>612
あたったらやばいが早々あたるもんでもない
貝とかにはしっかり火を通せば問題ないだろう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:02:50.43 ID:INJnee7I0.net
>>591
他のメンバーも話が進むにつれて活躍の場面が出てくるのでご安心を

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:07:47.85 ID:INJnee7I0.net
>>614
一応、原作の妄想シーンでキャピキャピのほまれさんは出た

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:10:36.90 ID:INJnee7I0.net
>>616
原作読めばわかるけどほまれさんも身体能力が滅茶苦茶高い

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:12:31.51 ID:qKK0g8DH0.net
みんなおっぱいおっぱいでかい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:15:25.61 ID:yMh1I+JP0.net
ホウマンですか?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:19:43.71 ID:lngJv6vS0.net
ほまれさんがサバイバル知識に加え身体能力もぶっちぎりなせいで運動担当Aさんがただのアホの子……
他は眼鏡は学習能力でサバイバル知識をうまく使いこなし始めるし、しおんはわがままが意外とサバイバル生活で息抜きになる
でもAさんは……

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:24:46.43 ID:bq/OFJada.net
ほまれがいない時のためのサブリーダーやぞ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:27:51.43 ID:Oh9vpFm50.net
体力とか水分とか節約せなアカンから百合ックスもお預けなんだよなぁそれだけが残念だわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:42:23.71 ID:gW7VMSUz0.net
>>625
おっぱいがあるじゃん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:48:36.99 ID:ehChB5Ya0.net
もし無事生還しても他の生徒達の遺族から「自分だけ助かって恥ずかしくないのか」とか理不尽な非難を受けそうだな・・・

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:49:12.97 ID:xTZSO9An0.net
ムツの眼鏡で六分儀作ったりしないの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:50:58.06 ID:q+Ge0ubE0.net
助かる時は最終回か

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:55:13.53 ID:hqDdki6c0.net
>>630
お前は大事なことを忘れている
眼鏡をそう言うことに使われたら睦は今後、助けられて新しい眼鏡を作るまで
ずっとぼやけた視界の中で生きなければならなくなることを。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:56:02.97 ID:e5m6Sr9V0.net
>>629
今の時代にそういう奴はネットニュースでフルボッコ
ツイで晒され放題なので
中傷なんかしたら両親に離婚してもらって名字変えてから引っ越ししないといけなくなる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:58:14.62 ID:hqDdki6c0.net
ってか拾いモノを使うのでもそもそも六分儀でも対物レンズは凸レンズを使うのに
凹レンズを使うのは接眼レンズだが眼鏡はそこに使うには大きすぎるし。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 00:30:15.99 ID:wYC71QLs0.net
眼鏡の子の声すごい落ち着くわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 00:42:21.57 ID:pwB4OSyZ0.net
>>629
シンフォギアで見た
某木の葉の里レベルの民度になってたな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 00:51:32.77 ID:c34BMf/Ha.net
魚を捕獲するなら罠をつくってとるのかな。貝と海草だけではつらいよな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 01:04:32.46 ID:DEqQWthj0.net
>>635
棒読みしてる時が特に可愛い
わーたのしみーー

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 01:30:34.32 ID:uALriKGo0.net
そういや生理始まったら股間から経血たらーり状態なのか
まあ、女ばかりだし別に気にする必要もないか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 01:51:38.52 ID:RhbgzV9/0.net
ストレスと栄養不足で早々に生理止まりそうだけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 01:54:52.83 ID:zqCGQIBl0.net
>>631
原作でもまだ全然だからアニメでは助からないだろうな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 01:57:12.74 ID:zqCGQIBl0.net
>>623
眼鏡は小さいよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 01:57:58.67 ID:bC5eTcPJ0.net
>>638
冴えないヒロインだからな。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 04:53:41.32 ID:0jhGx0a40.net
>>641
アニオリでいいから助かってほしいわ

二期はふたたび遭難した。で始めてくれればいいから

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 05:56:12.64 ID:jDMx1xSma.net
わーい!救援のヘリが来たー!からのもう一度墜落ですか?

タイムボカンシリーズのドロンジョ様一味じゃあるまいしw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 06:09:50.98 ID:UXkIAqGy0.net
シャワーシーン、原作では乳首見えてるの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 06:11:59.17 ID:3CLvBfQR0.net
>>635
黄金の姫ことラナー様だからな。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 06:16:11.69 ID:+vCNdN9S0.net
つまらん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 06:58:56.12 ID:DEqQWthj0.net
臭そうな下着姿たまらん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 07:12:55.40 ID:d8sVooSSd.net
>>646
見えない。これ乳首見える系じゃないから

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:22:47.42 ID:NYMPEYeOd.net
何日サバイバルしてるかしれんけど普通体重減っておっぱいもしぼんでいくはずだがこいつら元気だよね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:31:30.52 ID:52R1gqwP0.net
下着そろそろ相当黄ばんでくるだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:40:00.91 ID:/DtsDrr40.net
ほまれいなかったらそろそろメガネがウミガメのスープになってる頃か

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:46:27.70 ID:pwB4OSyZ0.net
くさそうなのにこの娘達に凄いムラムラする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 09:24:13.29 ID:xU0qklct0.net
そろそろ誰かお月様来ないのか?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 09:25:17.86 ID:iu72TgkSd.net
>>625
それはある
眼鏡の頭脳は言うまでもないけどしおんはほまれが疎かにしがちな幸福度に拘るからほまれがいて安定して生存できる前提なら役に立つ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 09:44:47.64 ID:oOfbnToR0.net
>>655
原作最新話で遭難33日経ってるけど誰も来てる描写は無いな
充分なエネルギーとってるわけじゃないから一時的に止まっててもおかしくないんじゃね?
描かれてないだけかもしれんが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:06:02.36 ID:TwV3mc2ya.net
>>654
わかる
匂い嗅ぎたい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:27:19.11 ID:lNdT65njM.net
トイレしても紙が無いからそのままだろうし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:28:52.91 ID:KHIQ7cytd.net
>>652
毎日、海の塩水で漂白してるだろ!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:42:12.71 ID:K23glOWsa.net
救助隊が来た場合はまだいい、会う人数も限られてるし、遭難者だと分かって接してくれるから
脱出中に貨物船とかに発見されてもいい、民間人だけど、やっぱり乗員は多くないし、遭難者だと分かってる

でも、フローネのときみたいに、全部自力で脱出して港まで渡りきったらやばい
クッサイのが半狂乱で入港してきたら、まず大人数にヤバイ輩だと思われ、その温度差と臭さはドン引きされる可能性大

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:45:56.90 ID:mkjU9rznr.net
時期的には今頃なんだろうが、7月に修学旅行って珍しくね?

期末テストの季節だし、それが終わればすぐ夏休み入るから修学旅行やってる時間なくね?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:56:04.89 ID:Qf+RFgBX0.net
>>570
ドルチ乙w

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 11:36:49.56 ID:yAP/PZvCr.net
石神「汚い、臭う?なら石鹸作ろうぜ」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 11:40:44.96 ID:+0y8AWC5r.net
なろう主人公「ポイント貯めて石鹸出すぜ」

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 11:59:43.60 ID:fHanrKBe0.net
ほまれが突出して見えるのは圧倒的な経験値のせい。
砂漠、沼地、山岳、極寒、パラシュート降下まで経験済みだから当然だろ。
一人になったら積極的に毒ヘビ狩りに行くぞ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:02:47.24 ID:TwV3mc2ya.net
ほまれちゃんの下着ってすげえ匂いしそう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:34:08.09 ID:FT/KGuISd.net
この4人以外は死んでるんだよな?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:36:01.08 ID:gXwBiryud.net
むしろこの4人だけ死んでる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 13:26:31.44 ID:bHn1TycUa.net
ワキ毛は伸びていてほしい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 13:32:18.68 ID:s91MK6G5a.net
もしかして墜落した飛行機にジョセフ・ジョースターが乗ってたんじゃあ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 13:35:04.20 ID:KgBs659oa.net
>>671
動くものを追いかける自律型スタンドがのってた

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 14:23:56.79 ID:DHQIIwsLM.net
>>670
君はこの世の真理をよく理解している

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 15:05:58.62 ID:MyUVTiv30.net
ありのままの姿が一番じゃよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 15:15:27.06 ID:rfARDn760.net
>>668
他にも生存者がいると何度言ったら

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 15:28:24.67 ID:pOQOhwkg0.net
ひょっこりひょうたん島だったのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 15:33:11.35 ID:oOfbnToR0.net
原作では同じ島の反対側に漂着した同級生の男1女1がいる
女(貧乳ボーイッシュ)は男が気絶している間に破けた制服を男物に着替えた+揉め事を恐れて男のフリをする
…という「そういう系のコメディ」っぽい路線になる
ただし余りに不評だったのか早々にほまれの親父が助けに来て物語から脱落する

それ以外のキャラは登場しないので全滅なり救助済なり自由に解釈できる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 15:57:00.82 ID:flHiWsLi0.net
3話まではまだほまれ以外頼りないけどみんなに変化が見えてきたな。
アスカとムツはそこそこ適応してきそう。アーノルドはシャワーの時にもう割りきって裸になれたし逞しくなりそう。
救出される頃には自衛隊みたいになってそ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 16:20:16.79 ID:I6UFORUTa.net
>>666
ゲリラ教育か?w

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 17:30:49.28 ID:hFzvPYEZ0.net
ソウナンですか?age

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 17:35:26.37 ID:RAtaNcv0d.net
原作未読なんだけども畑を作って野菜を育てることになって、肥溜めを作る展開とかある?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 17:39:33.62 ID:h7UUXvqz0.net
ねーよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 17:44:44.77 ID:izRiOHAO0.net
危なかった
ほまれが男を見つけていたら
セミの頭をちぎるようなナチュラルな動きで
キンタマちぎって食われるところだった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 17:48:50.95 ID:RAtaNcv0d.net
さすがにないか
1話で放尿しそうだったからきたいしてたのに

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 17:53:14.62 ID:uo1iTRVlr.net
>>625
Aスカさんの一撃でウサギ仕留めたり、サメから逃げれたり
眼鏡に友情を超えた妄想を与えたりしてるんだぞ!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:18:38.52 ID:VoUW9Gs4M.net
>>684
収穫まで何年かかるねん
今原作四巻で二〜三週間目くらい
主人公は冬まではサバイバルする覚悟してる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:24:22.38 ID:VoUW9Gs4M.net
>>686
自己レス
何年はねえなw何日って書くつもりだったんだ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:28:38.15 ID:/C1CbQvv0.net
ほまれは魚獲らないのか?
蔦や動物の骨で魚釣りすれば良いのに

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:31:46.49 ID:/i+eu8cEp.net
まず肥溜めの排泄物が肥料になるまでに数ヶ月かかるからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:36:59.20 ID:nl8vAvBTa.net
ヒロインの、ではないけど、ガッツリ肥溜めを見せたアニメが今期にあるよ
頑張ってヒロインが肥溜め担ぎ頑張ったよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:02:41.32 ID:M6lHrYMA0.net
>>685
鮫に関してはAスカさんよりAスカさんのスカトロのほうが役に立つという現実……

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:12:00.15 ID:pOAgwhwpd.net
>>686
冬は越せないと覚悟を決めてるわけか
だよな…島の位置わからんけど、もし雪降るような気候なら凍死不可避だよな…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:14:56.01 ID:+dY/VQUH0.net
>>688
詳細は伏せますが原作ではいろんな方法で魚を獲ってる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:26:04.75 ID:DEqQWthj0.net
このアニメの女の子たちみんな凄く可愛いな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:34:13.23 ID:RAtaNcv0d.net
>>686
>>688
そうかなんだかんだでリアリティ重視してるもんな
あーせめて誰かお漏らししないかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:53:54.91 ID:I6UFORUTa.net
>>690
リトライかw
あれにはあんまりリアリティーを感じなかったけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:57:31.35 ID:KurIeBNZ0.net
毎回毎回うぇ〜って気持ち悪くなるのに
シコ絵のせいで見てしまう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:03:50.55 ID:WYQPocrV0.net
とにかく水を確保しないと
山の水で飲める飲めないの差はなんだろうか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:20:38.55 ID:5UcN1NhGK.net
>>696
リアリティー感じたよ(昭和生まれ)
肥溜めに落ちる子供も居たし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:25:24.06 ID:hTK9eWqp0.net
>>698
ネイティブ川魚は寄生虫がやばいので加熱
そんな感じじゃね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:33:25.00 ID:pOAgwhwpd.net
湧き水は飲めるだろ
実家近辺に複数あるが飲める

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:44:54.07 ID:4Pxwt7/K0.net
>>698
生息する生き物で飲めるか判定できるんだっけか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:01:26.51 ID:WYQPocrV0.net
>>700
>>702
川の水ってなんかヤバそうだよな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:09:01.80 ID:5UcN1NhGK.net
ボウフラが居るところは飲めるというのが赤ジャケットルパン三世であった
俺は飲んだこと無いけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:12:04.57 ID:pOAgwhwpd.net
子供の頃にコロコロだかボンボンだかでそういうの見たな
いくら澄んでても生き物がいないところは毒素多いから駄目だと

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:00:24.90 ID:XomXe9SPd.net
例え生き物が生息していても静水だとセルカリアがいる可能性があるからな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:05:30.42 ID:te37fRMJ0.net
まず淡水貝を全部捕えて茹でて食うプロセスを経る必要があるな。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:12:24.54 ID:JN1DS04S0.net
汽水域ってとこ見つければいいんやろ(適当)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:53:14.67 ID:UoxLbLBT0.net
最近寄生虫で脳がおかしくなったニュースとかもあるからこええわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 23:45:14.76 ID:wGrw6Ymb0.net
曲がりなりにも遭難を題材にした作品で菌があーだ寄生虫がこーだ言うならそいつは何もせず黙って干からびろとしか言いようがない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 23:54:46.91 ID:ULMKpC9Nr.net
道具がないのでまだ濾過や煮沸できないという話はとうに出てるけどガタガタ言うぜ
そんな奴等が作中の「愚かなJK」に腹を立てているらしい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 23:56:26.27 ID:XomXe9SPd.net
>>710
1話の回想シーンで父親から「ナメクジの生食はダメだ」と言われたのはまさに寄生虫対策なのだが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 00:55:25.61 ID:ETLhQVOb0.net
>>710
食中毒舐めたらあかんぜよ
目に見えない大きさの生き物のくせして人殺せるんだからなあいつら

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 01:02:35.53 ID:h2NYkWLg0.net
>>710
そもそもが
ゲロのキラキラ表現やイモのパッチや煮沸に言及しとんのよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 01:03:57.48 ID:8bWsThyk0.net
生水かーどうなんやろな
井戸の水とか平気で飲んでたんだろちょっと前まで

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 01:09:37.89 ID:ETLhQVOb0.net
地下水は空気に触れてない分、空気が必要な菌には侵されてないって事よ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200