2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胡蝶綺 〜若き信長〜 その一

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 02:08:21.59 ID:f2KSj6t1.net
実況は実況板で

●放送&配信情報
AT-X 7月8日より 毎週月曜 21:30〜
■リピート放送
7月10日より 毎週水曜 13:30〜
7月13日より 毎週土曜 5:30〜
7月14日より 毎週日曜 8:00〜

TOKYO MX 7月8日より 毎週月曜 22:30〜
BSフジ 7月8日より 毎週月曜 24:30〜
WOWOW 7月10日より 毎週水曜 24:00〜[全話無料放送]


●関連サイト
http://wakanobu.com/

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:28:21.80 ID:yGYGjDeb.net
1945年9月2日敗戦の日
天皇は土下座=無条件降伏した
大日本帝国は滅亡した

その後7年間は日本という地域の統治者は
中国韓国含む連合国

そして日本国が
1952年4月28日に独立・誕生した
日本は建国100年もない若い国

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:28:27.05 ID:rGWCaAlN.net
>>390
関わらない方がいいですよ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:42:33.73 ID:7mrGmYi+.net
>>335
大河だと位牌に灰をぶつける辺りが
少年篇ピークだけど
これはそこまでやるんかな?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:48:01.53 ID:ISKWbwVr.net
信長と帰蝶の結婚が1549年で信秀死去が1551年
早けりゃ次回には亡くなってるかもしれん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:54:51.72 ID:xP9YyyOK.net
父親が死んでからの兄弟確執がメイン話だよな
今の優男みたいな信勝がEDにある悪い顔にどう変貌するのか楽しみにしてる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:56:51.45 ID:m4orE833.net
>>396
ED的にそれはないw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:57:50.95 ID:ISKWbwVr.net
まあ、若い頃の話をじっくりやって欲しいので
前半ラストくらいまでは信秀に生きてて欲しい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 13:30:24.51 ID:EGI8rqXT.net
日本国という国号は法令で定められていない
江戸以前の日本も明治大正昭和初期の大日本帝国もそれ以降の日本国も一貫した連続体であり
わが国は神話上の約2679年前の建国より途切れることのない一国家である
1952年4月28日に発効したサンフランシスコ講和条約では日本国民の主権が回復したのであって日本国が独立誕生したのではない
当然建国記念日は2月11日であり上記の神話に基づいている

日本は今まで1度も滅亡したことなどないし昭和の途中で独立したこともない
ついでにいうと連合国に韓国が含まれたことはない
妄想もいい加減にしろ
こんな頭のおかしいやつが神社に関わっているんだから神社がらみの事件が絶えないわけだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:01:13.16 ID:LqipYfds.net
>>392
でもこれよく考えたら、庶子だとしても斎藤道三の息子な訳で、嫡男に何かあったら世継ぎに成りうるんだよな。
武将として教育せずにくノ一にしてどうするとw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:22:09.37 ID:qFUtfjwQ.net
>>400
日本だけが言ってる
ごまかしの言葉遊びはいらない

1945年9月2日敗戦の日
天皇は土下座=無条件降伏した
大日本帝国は滅亡した

その後7年間は日本という地域の統治者は
中国韓国含む連合国

そして日本国が
1952年4月28日に独立・誕生した
日本は建国100年もない若い国

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:23:13.46 ID:AlU0xd4+.net
もうお市も男でいいよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:25:20.89 ID:LZURRONO.net
>>401
逆じゃないの?
忍びを「娘」と称して側に置いてるんじゃ
>>402
スレチの妄想は大概にしろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:26:39.13 ID:3w6WMXZm.net
大日本帝国から日本国に変わったのも
日本の意志ではないんだよな

勝者と敗者
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/1b/b7/81fc3867a6fa603ea3ad717c4f75bf27.jpg

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:27:15.62 ID:ISKWbwVr.net
>>401
帰蝶は史実上は正室の子供と言われてる
尤も、帰蝶の性別を改変したこの作品では道三の実子かどうかも分からないが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:30:36.59 ID:3w6WMXZm.net
敗戦じゃねー終戦だ
と言ってるのが日本人
世界中で9月2日が対日勝戦記念日

帰蝶を男、忍びにして面白くなるのかなーと思うが、ここからがスタッフの腕の見せどころか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:30:49.00 ID:FV9Pvj7e.net
男で良いけど何で見た目も声優も女なんだろうな?
BL好きは嬉しいのか?

俺は百合好きだけど見た目も声も男だけど
女(設定で)なんだよって言われても
全然百合百合出来んわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:35:10.04 ID:iZ4KPH4B.net
>メインヒロインが男とは斬新だな
ラブシーンどうすんだろ

玉合×せをしながらまっ平な胸の乳×ビをコチョコチョ
とかお互いのさ×でチャンバラして同時に×く

花とゆめの埼玉とタマネギ漫画みたく

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:46:52.37 ID:zCf1OHb5.net
>>328
織田信奈でもジジイだったし、そこは別に。

しかし帰蝶が男設定なのはいいけど、もう少し小柄にするわけにはいかなかったのか。
アレか。夜だけ下剋上させるためか。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:11:07.16 ID:3w6WMXZm.net
女体化に抵抗のない俺が
団体化に抵抗があって驚いてる

自分の嗜好で善悪判断するのは最低だから自制するけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:21:11.81 ID:7mrGmYi+.net
>>396
そっか、亡くなるのはかなり早いんだね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:46:55.52 ID:G583eJJ2.net
自分は女声だから普通に見られる派だなあ。
男声なら脱落してるかも。
ナレーションも言われてみれば少年っぽく聞こえないこともないけど、マライヒみたいなもんだと思っとくw
ところで姉ちゃんは犬山殿かね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:48:32.21 ID:LqipYfds.net
>>404
道三と信長、下手すると親子じゃなくて兄弟になってしまうw
そういえば信長、婚礼後に道三に会いに行くんじゃなかったか?
道三X信長の熱いシーンの後、「ワシの死後、美濃一国をおまえに託す!」とか。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 16:45:13.76 ID:dFsScc2f.net
本命は生駒吉乃で、帰蝶はちょっと倒錯した友情枠でいってくれると俺得。

>>412
信秀が長命だったら日本史は大きく変わってただろうな…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 16:52:58.23 ID:q4K7sCoJ.net
吉乃はクレジットもかなり後ろの方だし本命というほど重要な役にはならないんじゃないか
一応側室にはなるんだろうけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 17:43:06.43 ID:YVOfhTW8.net
うーん俺はここまでかな
「帰蝶が(男)忍者だった」みたいなオリジナル妄想展開は好みではなかった
EDはホモ満載っぽいしな・・・

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:08:36.15 ID:PY5dNEvy.net
帰蝶とやるのかなあ
見たいような見たくないような

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:16:46.82 ID:7mrGmYi+.net
>>413
パタリロとかベルサイユのばら系で
普通の人にも見やすいよね

目が見とれるほど美しい絵も多いし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:27:59.46 ID:fSWl5TJH.net
信長と帰蝶は見てくれは一応男女のカップルだからある程度は我慢できる
それよりどっからどう見ても男同士な組み合わせでベタベタされる方がきついかも

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:41:12.58 ID:sKdUQ61H.net
帰蝶が男でメインヒロインなのか
前田利家あたりならファンタジーなしで男ヒロイン成立するけどなw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:59:55.62 ID:n7o36Pi2.net
帰蝶髪短い方が可愛い

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:23:39.11 ID:EGI8rqXT.net
>>402
具体的な指摘に何一つ反論できていない
従前の妄想を繰り返すだけ
お前の言っている妄想が正しいのか今すぐ米国大使館とロシア大使館と中国大使館と神宮前の国連ビルの国連広報センターに聞いてこい
鼻で笑われるぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:50:57.49 ID:dEB1d8G7.net
>>423
事実だからしょうがない


>>400
日本だけが言ってる
ごまかしの言葉遊びはいらない

1945年9月2日敗戦の日
天皇は土下座=無条件降伏した
大日本帝国は滅亡した

その後7年間は日本という地域の統治者は
中国韓国含む連合国

そして日本国が
1952年4月28日に独立・誕生した
日本は建国100年もない若い国

大日本帝国から日本国に変わったのも
日本の意志ではないんだよな

勝者と敗者…滅亡した大日本帝国
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/1b/b7/81fc3867a6fa603ea3ad717c4f75bf27.jpg

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:51:32.05 ID:UIPWWqCw.net
性転換しろや

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:44:34.22 ID:7mrGmYi+.net
>>420
だね
普通の腐女子向け?は
見るからにムキムキの男同士とかで
ちょっと見れない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:47:27.84 ID:uCBLKNHT.net
>>424
朝鮮人?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:47:36.40 ID:Q1zUoKw1.net
>>408
セーラームーンの天王はるかと海王みちるみたいなもんか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:11:43.47 ID:fSWl5TJH.net
>>426
いやこのアニメも信長と側近とか弟とその側近とかがベタベタしてるし正直そっちの方が見てて辛いなとw
それに比べたら帰蝶とイチャつくくらいならまだ平気

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:40:50.33 ID:UcC0EA97.net
>>429
信長と恒興は普通かな。忠義はあるくせに主人への扱いがたまに雑なのは笑えるが。
むしろ弟周辺が見るからにヤバげなんだがw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:50:52.96 ID:m4orE833.net
信長と側近て、側近は護衛兼世話役なんだから一緒に行動するのは当然じゃね
弟周辺ってなんかあったっけ
ママンが弟贔屓で信長嫌ってて、弟は2話でモテモテ美形に成長しましたということしかなくね?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:51:40.91 ID:X4kw3ONQ.net
EDでひときわホモっぽかったのが弟と津々木

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:54:39.08 ID:m4orE833.net
あーホクロのやつ?
EDホモはなぁ本編ぶち壊してるよなぁ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:54:47.89 ID:UcC0EA97.net
公式の紹介で若衆とあるw
まあ作中でやるかは知らん。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:00:50.66 ID:m4orE833.net
公式何故か開けんwPC起動できたら見てみるか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:03:23.90 ID:Ihlpqz9P.net
信長と恒興はお互い意識してる風でもないから気にはならないな
あと美人設定でデザインも強調されてる吉乃と帰蝶より信長の姉ちゃんのほうがナチュラルに美人に見えるのが皮肉

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:04:02.30 ID:ZAbac2O8.net
おはな姉ちゃんのキャラデザが別の信長物の帰蝶様にそっくりなのは
偶然なのか意識してやったのか気になるw
あちらの帰蝶様もこちらに負けず劣らずぶっ飛びキャラだからな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:39:37.41 ID:Xg+4ONt8.net
>>432
EDのホモホモしいのは津々木蔵人なのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:40:54.32 ID:Xg+4ONt8.net
>>437
あっちの帰蝶は信長とラブラブっぽいなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 08:04:15.41 ID:nOq19NUE.net
>>438
おそらく。
ホクロが特徴らしいので
https://i.imgur.com/S5ABawK.jpg

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 09:47:41.67 ID:uRFatldw.net
帰蝶には娘がいた説は、侍女の楓との間に出来た子かな
彼女も男の娘として育つのだろう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:00:16.54 ID:hFzvPYEZ.net
胡蝶綺age

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:30:38.95 ID:Miho4pMN.net
二話感想見てても帰蝶男設定は賛否両論だな
最初っから男設定明かしててBL系ですよって謳ってたから反応違ったかもな〜
BL好きの人はそもそも見てなさそうだし
帰蝶のキャラ説明文に「実は男。」って一文入れときゃよかったのに

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:39:17.26 ID:7xxAqILM.net
>>443
子供が生まれなかった→同性で相棒の立ち位置っていう想像は面白いと思うが
本当に寝る相手としても兼任するなら、そこで初めて俺はドン引きする

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:50:44.28 ID:WHlPb5ab.net
>>413
>>409
>>419
マライヒは女のつもりで作者が描いてなかったっけ
声はキテレツだけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:42:45.38 ID:ftu9yF5c.net
そもそも恋愛アニメではないだろ
生駒は恋愛シーンとして出てくるだろうけど

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 23:17:24.70 ID:IWQVX0mQ.net
まだ、まだだッ!
銃が暴発して止血したときにお股まで確認したわけじゃないだろ?
体脂肪率がすごい低いド貧乳の女である可能性は微レ存
脂肪が少ないと生理止まっちゃうから子供出来ないのも当たり前

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:31:29.81 ID:MnwQSp9h.net
濃姫が史実でどこでいつ亡くなったか知らんけど

本能寺の変で信長の身代わりになるとかないんかな?
でも死体でてないから意味無いか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:34:42.33 ID:TKqSyVVD.net
そもそも包囲されてる場所からどうやって逃げるのか

逃げられないから本能寺にこもって、焼け死んだわけで

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:41:02.61 ID:NcPZyOTW.net
早逝して記録がないのかもな。もしくは明智の一族と関係があったから後世の記録に残らなかったか。いくらでも想像の余地はある。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:49:50.63 ID:nZpmFOit.net
>>450
資料がないのは
明治維新の時の宗教弾圧と
敗戦と日本国滅亡の影響が大だろう
この二つで貴重文化遺産は捨てられるか焼けるか外国で守られるかの末路になった

自分が関わってる神社の社史でも、
藩に貸していた資料が明治維新のゴタゴタで返ってこなかったと書いてある
御神体も鉄製だったので軍に重用されて溶かされた

諏訪神社みたいに代々の神社関係者追放や祇園神社みたいに神社名や祭神変更まではなかったけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 01:09:47.90 ID:lsxYqoKo.net
>>450
長生きした説もあるから何とも言えないな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 03:49:21.15 ID:gQ+OiYbz.net
本当に全く記録が無いわけじゃなくて信長の正室という人はちょくちょく史料に出てくるんだけどね
それが帰蝶であるか完全に比定できないという理由で断定されてないだけで
まあ、帰蝶以外に信長の正室と言える人もいないからほぼ確定でいいと思うがな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 07:10:27.45 ID:93hJGKr0.net
>>451
同じ事何回も書かなくていいから。いい加減ウザイよ。目障り

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 07:32:29.08 ID:ceoNH0cH.net
>>454
事実だからしょうがない

日本の滅亡で連合国に没収されたり処罰されたりすると思って捨てた人が多い

明治の天皇による宗教弾圧で処分されたのも多い
諏訪なんて代々の神主一族追放
祇園は八坂に改名されて祭神も天皇ゆかりの神に変えられた

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 09:03:31.62 ID:t9zwzQlw.net
恋愛やラブシーンは犬千代や恒興とやって
帰蝶は信長と親友みたいな関係になるのと違うか
頭のいい女性で道三が期待するくらいの人物なんだし

信長はイケメンが好きなのであって
美女みたいな男とは寝ないだろ
女信長と濃姫みたいな関係。あっちもレズシ−ンは無いよね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:13:58.36 ID:apfAVhvP.net
>>447
胸の傷は乳房を切り取った痕とかか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 16:41:41.99 ID:MnwQSp9h.net
>>456
信長ネコかもしれんし
特に女性的な男は意外とタチだったりするし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:30:45.68 ID:lPxTjezz.net
胡蝶綺age

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:20:47.59 ID:y8CLWZWY.net
織田の源五は人ではないよ
と京の人々に怖れられた有楽は出ないんだな
まだ乳児かな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:29:54.27 ID:3KfcTf6r.net
信長青年期中心なんてあんまないのにホモはいやあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:40:07.43 ID:NcPZyOTW.net
日本の中世の風俗全否定w
男色当たり前だったからなあ。がっつり描写とはいかんが、匂わせるのは大河でもよくやってるし。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:13:48.53 ID:kbUnEN1B.net
コンドームの無い時代の男色って一発で病気になりそうだがその辺どうしてたんだろう?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:46:16.26 ID:wFBkVTfi.net
若き信長age

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:51:05.39 ID:Lf0gs7QC.net
三話は父親死ぬらしいけど、位牌に焼香投げつけるやつ?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 12:00:07.17 ID:pqLDt0mT.net
池田恒興って信長にあんま評価されてないよね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 12:07:23.14 ID:BzCSzy2m.net
>>463
事前に腸内も綺麗に出来ないし
事後も後始末大変そうだしどうしてたんだろね
温泉地ならお湯使い放題かもしれんけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 12:09:35.96 ID:HOTt4iZw.net
作中メインで天寿を全うしたのは前田利家くらいか?帰蝶みたいにいつ逝去した記録すらないのもいるけど、生き抜くのが難しい時代だなあ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 12:09:45.31 ID:TVnRn7Qy.net
>>466
幼なじみってだけで特別優秀な人ではないからしょうがない
能力の割には準親族として優遇はされてたけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 12:18:36.82 ID:zHozc5NQ.net
>>463
入れるまではやらないのかもよ
痛いだろうし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 12:29:56.00 ID:EI4N6Z42.net
フェラチオってこの頃にはあったんだよね
帰蝶ちゃんがする方でもされる方でも興奮する
男の娘は攻め受けどっちでも様になるからお得感がある

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 14:23:10.79 ID:pD2jxrHG.net
子供は生まれない間だと生まれないんだよな

日本でも年間数万人以上が
一昔前の漫画なら兵器か性格欠陥として描かれる対外受精児だったりする

不妊治療もない昔だともっと子供生まれなかったろうに

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 15:15:34.40 ID:RF+UT/3s.net
池田家も最盛期は播磨はじめ5か国にまたがり96万石余にまでなるけど
赤穂事件(4家であったうちの最初の殺戮)に男色のもつれが絡む鍵屋の辻を経て
岡山と鳥取の大名2家になり
前者は平成で断絶。後者も令和で断絶が決まってしまった。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 16:05:08.61 ID:Fy8u4MEe.net
>>473
別に一族絶えたわけでもない
男系キチガイは女は自分の子供ではないと言ってるカスだよな

天皇なんて最初から女系で繋がってるのに

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 18:10:23.64 ID:BzCSzy2m.net
>>472
だから数年で追い出されるか
代わりの側室入れたりしたんだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 18:19:28.60 ID:7fvyL/6i.net
上でも言われてるけど正室の場合は政治的なことが優先されるので子供の有無はあんまり関係ない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 18:22:35.56 ID:XEkMrWyi.net
子供が生まれなきゃ他家から養子を迎えればいいしな。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 20:31:31.51 ID:azHm5EAN.net
信長周辺だけでも帰蝶以外に有名所のねね浅井三姉妹の次女の初
家康の側室で秀忠や中宮和子の養母の阿茶局など子供が出来なかった女性は結構いる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 20:57:37.76 ID:BzCSzy2m.net
>>477
そういや昔は血の繋がりあまり重視してないよね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 20:59:02.12 ID:6uplQmz+.net
所謂家の断絶と、子孫が完全に断絶したかどうかは違うからな
何か女系がどうのこうの言ってる奴は前者の話をすると
勝手に後者の話を言い出して罵倒を始めるけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 21:58:03.86 ID:q0ltGKS8.net
織田氏は信成以外にも末裔がいた筈

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 22:50:02.49 ID:aA9c1dNl.net
>>481
信成はあくまで自称子孫であって正統の織田家末裔からは認められてないわけだが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 23:32:58.99 ID:b18ldQp9.net
>>463
身元がしっかりした童貞の少年が相手でしょ
病気持ってそうなのは対象外

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 23:54:53.39 ID:RF+UT/3s.net
天童の織田本家は女系一代挟むが今も信長の子孫

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 00:41:01.87 ID:e4wA4iur.net
>>469
恒ちゃんの優遇はお母さんのおっぱいのおかげ
信長が乳母の乳首を次々噛みちぎったけど恒ちゃんのお母さんは無事だった
恒ちゃんのお父さんが死んだ後信長父の側室になって子供を生んだから兄弟扱い

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 00:59:06.90 ID:IkYVkgtP.net
>>485
へぇ
その産んだ子供?は信長の義理の弟妹ってわけだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 01:04:38.90 ID:e4wA4iur.net
>>486
信長は兄弟も子供も20人くらいいるからねw
養えるなら側室が何人いてもいいしかわいい男の子をかわいがってもいい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 01:35:52.91 ID:SsCsP45/.net
信長は子供たくさんいたのに織田家を乗っ取った秀吉って凄いね
信長の息子たち頑張れば良かったのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 02:07:30.38 ID:nTB3sFlG.net
BLっちゃBLかも知れんがあの時代はBLも普通にあって恋愛感情もあった
って考えたら信長が帰蝶を受け入れたのもあんまり違和感は感じなかったな
政略結婚的な意味はあるわけだし

女性ファンで怒ってるのは「帰蝶に転生した」みたいな作品に
感情移入してた人たちかね

>>488
能力もだろうけど勢力図がもう違ったんだろうなあ
他の大名とかに養子に行ったりもしてたろうし
信忠がいない時点でアカンかったんだろう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 02:30:42.72 ID:7B9k+7qA.net
>>488
すぐに乗っ取れたわけではなくて
傀儡を建てて、光秀をかわぎりに徐々にライバルを排除していった

家康も秀吉を根絶やしにするには関ヶ原から15年かかってる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 02:33:43.15 ID:7B9k+7qA.net
>>479
女からみると
神話的には天照か誰かの女神に繋がるからね
遺伝子的にも女系はみな同じ血統に繋がるから

男系はそうでもないけどね
神話的には天皇は最初は天照だから既に断絶してる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 05:46:28.14 ID:6PIDpObI.net
帰蝶を男にするのはいいけどそれならやっぱり生駒は出さない方がよかった
こんなのどう考えても荒れるだろ

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200