2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼方のアストラ Planet3

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 00:32:39.09 ID:hwOwjHkS0.net
>>25
書き起こし乙でした

断片的なボンヤリした描写で
具体的な詳細経緯記述になっていない
状況行動の経緯が不明瞭に変わりはないですね

>予想外の嵐
 予想外であるのは何故か?
 天気予報が役に立たなかったの?
 問題ない入山天候だと判断した妥当性に疑問が生じる

>通信機の故障
 全員の携帯電話が一斉に故障したのか?

>崖崩れ
 アニメではそれらしい様子が描かれていないと思ったけど
 簡単に崖崩れが発生するような地盤の物い危険な山への登山自体が迂闊

>遭難の直接の切っ掛けは崖崩れだろうな。
>それが無ければ嵐が去った後に無事に下山できたのだろうと想像する。
 そうでしょうか?
 その後の7日間にも及ぶ遭難の日々は崖崩れとは直接関係ないのでは?
 それとも嵐が7日間も続いたのでしょうか?

 小型リュックでの軽装備で、アニメで描かれたような光景の場所に赴くこと自体が危険に見えますが?

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200