2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2033

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 19:47:46.92 ID:VHU7QNY1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧う
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2032
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562502443/

エラー回避

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:13:08.06 ID:l74W/OSM.net
今期は豊作だしわざわざなろう原作観る必要ないな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:13:46.23 ID:/jChQQts.net
コップはいかにもWOWOWなアニメだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:14:24.88 ID:RzXLwl/N.net
>>866
うん?
>つか手品のパンツ見ても嬉しくないとか言ってるやついて驚いたわ
アングル云々の話か?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:16:33.30 ID:mH4Y0r48.net
ありふれは初回から顔芸多過ぎてただの痛い子になっちゃったら今後が大変だな
よほど熱いドラマやスカッとする復讐劇頑張らないと主人公カッコイイできないと思うんだが
なんか秘策でもあるのかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:17:24.16 ID:AJOGnMzl.net
>>867
いきなりダイジェストとか笑えるわ。
唯一のなろうのメリットが「分かりやすさ」なのに、この作品はそれすら放棄してるからな。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:17:35.34 ID:XhQEHeHR.net
>>870
アニメのパンツとおまえは言ってるだろ
手品に限らずアニメ全般のパンツに関してそう思ってんだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:18:49.64 ID:HOPrsgym.net
人はね、パンツとおっぱいについては譲れないことがあるんだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:20:38.01 ID:XhQEHeHR.net
まあパンツは見せるべきだよな
オッパイも見せるべき

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:21:23.67 ID:b7zclPXj.net
アニメでパンツが見えてもそれは背景みたいなもんだから特に感慨はないな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:21:25.87 ID:Z6Q4C3qT.net
アニメのおっぱいは巨乳かチーパイしか生存してないのは物申したい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:22:27.79 ID:RzXLwl/N.net
>>873
お前が何を言いたいのかわからん

俺はアニメのパンツ(というかエロ)なんてシモネタギャグ以外は要らないとは思ってる
だから>>814が手品のパンツを嬉しくない奴がいて驚いたと書いてるから俺は嬉しくないとレスしてるだけ
そしてアングル的に見えないとおかしいかどうかという次元で話してない
何を言ってるんだお前は

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:23:19.20 ID:Z6Q4C3qT.net
パンツで熱くなるな流石に引くぞw
趣味は人それぞれだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:24:04.09 ID:HOPrsgym.net
男にはひいちゃいけない時がある!それがいまだ!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:25:20.45 ID:bd/QFMSK.net
つまらないことに執拗に拘るのは典型的なアスペな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:26:04.50 ID:Z6Q4C3qT.net
この流れ思っ切りぶったギルけど
origin再来週なんだな放送

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:26:12.96 ID:RzXLwl/N.net
今はもうパンツについてなんてどうでもいいんだがw
単に意味不明なつっこみ(アングル云々)言われてるから返してるだけだw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:27:28.50 ID:9NOKD5ZH.net
>>854
「アツクナレ パンツ!」と手品先輩の中の人がゾンビの7話で歌ってたから問題ない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:27:34.30 ID:RzXLwl/N.net
オリジンは映画版をアマプラでやってたから見てないわ
それよりヴィンランド4話がずっと後になるほうが困る
録画忘れそうだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:29:41.48 ID:SWxnRAL5.net
パンツといえばちくわ様のやつだな。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:30:50.60 ID:HeISC9Ev.net
あれふれは口で説明大杉るわ
まあなろうはそんなもんだろうけど普通アニメにしたら違和感減らすように調整するもんじゃねーのかよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:31:23.38 ID:wwcFt7ju.net
ストブラみたいにミニスカートで動きまわりゃパンツが見えるのは普通なんだよな
最近のアニメはそれすら無いのが不自然

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:31:26.33 ID:b7zclPXj.net
前期で言うとノブナガ先生とかなんここみたいな本番がないだけのエロ目的で作られたアニメよりも
普通のアニメにエロいキャラが出てくるほうが嬉しいというのはあるな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:32:56.46 ID:RzXLwl/N.net
>>889
それはわかる
AV女優の裸より同僚の女の裸のほうが興奮するみたいなもんだよなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:33:27.94 ID:5zoHvzyW.net
コップクラフト面白そうだなこれ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:34:20.41 ID:XhQEHeHR.net
>>878
いらないってことは見えるべきアングルでも見せなくていいってことだろ
それは不自然にスカートで隠れてる方がいいってことで
俺はそれが許せないって話だよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:35:16.51 ID:Z6Q4C3qT.net
>>892
普通のアニメ見れなくないかそれ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:35:28.08 ID:XhQEHeHR.net
>>888
ホントそれ
それに尽きる
見せたくないなら幼女戦記みたいにはじめからミニスカ穿かせるなと

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:35:55.03 ID:mH4Y0r48.net
ありふれクズキメてここから盛り上げていくぞって所で頭からきれいに穴に吸い込まれる狼がじわじわくるね
作ってる方は何とも思わないのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:36:15.31 ID:XhQEHeHR.net
>>893
見れなくはないけどそういうシーンを見るたびにムカついてる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:37:04.45 ID:RzXLwl/N.net
>>892
もう面倒くさいしどうでもいいけど

見せなくて良い=隠れてるほうが良い、ではない
見せなくて良いは文字通り見せなくても良いであって見えても良いということでもある
ただ見えたところで嬉しくないと言ってるだけだ

アングル的に不自然になっても見えないほうが良いなんて俺は一言も言ってない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:39:13.48 ID:XhQEHeHR.net
>>897
そうか
ならそれでいいわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:40:14.03 ID:HOPrsgym.net
そう、パンツに正解なんてないんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:40:57.97 ID:W+4XdW+i.net
>>885
ヴィンランドも俺はアマプラで見るよ
録画するの面倒くさい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:41:52.04 ID:LAj8EzaB.net
履いてるのか履いてないのかなぞのアングルもあるしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:43:09.05 ID:HSBYxPzu.net
コップクラフト
こういうアクションは設定理解できなくても大丈夫だな
津田健の刑事と異世界美少女が組んで妖精探す話ってだけ理解した

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:43:49.97 ID:t5k8TTHb.net
グリッドマンはパンチラなかったけど
カットやアングルでエロく見せてたやろ
パンツそのものは重要じゃないんや
手品のパンチラはエロくない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:46:28.77 ID:yjtWyci+.net
異世界は魔王リトライがダンチじゃね
次点ママ好き(見てないから知らんけど)

あとは有象無象

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:48:30.22 ID:RzXLwl/N.net
>>900
俺が面白いと思ったとき

1.買って繰り返し見たい
2.買うほどではないけど録画は残しておいて繰り返し見たい
3.繰り返し見るかはわからないけど一応録画は残しておきたい

という3パターンがあって2,3のために出来れば録画しておきたい
まあ今のところ3になりそうな予感がするので
忘れたら忘れたでも良いかなと思ってるが2の可能性もあるので

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:48:55.16 ID:t5k8TTHb.net
かつ神は話が雑だな
続きが気にならない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:50:41.12 ID:T+hqHqfA.net
恋愛ものって全く興味惹かれないわ
何が面白いの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:50:58.95 ID:RzXLwl/N.net
前期よりは全然マシで有り難いけど
正直今期も続きが気になるようなアニメは無い
ただ続きは気にならないけどダンベルは繰り返し見たくなる
BGM代わりに流しておくのも丁度いい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:51:02.17 ID:HOPrsgym.net
>>906
来週はシャワーシーンのおっぱいから始まります

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:51:49.35 ID:HOPrsgym.net
>>907
滑り台に送られる奴の余生想像すること

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:52:32.92 ID:T+hqHqfA.net
火曜深夜も全滅か・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:52:49.08 ID:9NOKD5ZH.net
ストーンは、石器時代でドローン飛ばすとかもはやなろうだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:53:23.27 ID:WDw/hUKN.net
胡蝶綺 若き信長
一話切りと思ったけどまあまあ見れた
オスガキの乳首なんぞ描かなくていいぞ
少年盗賊団が処刑されて信長が非情キャラに覚醒するかと期待したがそんなことはなかった
注目キャラは薄幸の少女おこう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:53:26.94 ID:HSBYxPzu.net
かみけも、やっぱり話が単調
まさかヒロインの回想をほぼ1話かけてやるとは間延びし過ぎだろ
隊長が強すぎて獣を殺すのが作業にしかなってなくて早くもマンネリ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:53:34.23 ID:akluwI6N.net
コップラ良かったよ
今季はそこそこ見るものが有りそうで良かった
来期はまた大凶作っぽいけどね……

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:53:37.27 ID:HOPrsgym.net
>>912
スマホにソナーによくわからんが電波ってすごいんだなと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:55:40.12 ID:T+hqHqfA.net
>>915
刑事のバディものだっけか?
見たい方どうぞって感じだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:56:25.72 ID:HSBYxPzu.net
コップクラフトはいろいろあるがまずヒロインの声優が下手糞
バディものハードボイルドっぽさが露骨で苦笑レベル

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:56:26.27 ID:MToV5968.net
日本政府による韓国への半導体材料であるフッ化水素輸出規制に対して、韓国内では日本に反感が高まっている。
日本製品の不買やそもそも日本製品を仕入れない業者まで出てきている。

そんな中、日本車であるレクサスを所有している韓国人がとんでもない被害にあったという。
所有者の車にはキムチがぶちまけられており「自分の車がキムチテロを受けた」としてネット掲示板に写真を投稿。

それだけでなく、車の傷やタイヤのパンクも急激に増えており、これもキムチテロ同様のテロだとしている。
多数の日本車所有者は「このようなことに注意すべきこと自体がストレスだ」という訴えも出てくる。

なおソウル市長もレクサスを乗っていることで有名だ。

https://gogotsu.com/archives/52128
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-13.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/02-8.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/03-6.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/04-5.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:57:31.54 ID:pvSBapey.net
フランスの新聞が「日本の傑作漫画20選」発表 ワンピースは選外

フランスの新聞「ル・モンド」が発表「日本の傑作漫画20選」

『NARUTO─ナルト─』岸本斉史(1999年)
『関東平野』上村一夫(1976年)
『銃夢』木城ゆきと(1990年)
『風の谷のナウシカ』宮崎駿(1982年)
『アドルフに告ぐ』手塚治虫(1983年)
『鉄コン筋クリート』松本大洋(1993年)
『NANA─ナナ─』矢沢あい(2000年)
『らんま1/2』高橋留美子(1987年)
『DEATH NOTE』大場つぐみ・小畑健(2003年)
『MONSTER』浦沢直樹(1994年)
『SLAM DUNK』井上雄彦(1990年)
『ドランゴンボール』鳥山明(1984年)
『ベルサイユのばら』池田理代子(1972年)
『BECK』ハロルド作石(1999年)
『ラブひな』赤松健(1998年)
『GTO』藤沢とおる(1997年)
『CITY HUNTER』北条司(1985年)
『AKIRA』大友克洋(1982年)
『クイーン・エメラルダス』松本零士(1978年)
『HUNTER×HUNTER』冨樫義博(1998年)

選外佳作には『とんがり帽子のアトリエ』、『チーズスイートホーム』、『進撃の巨人』、『約束のネバーランド』、『イノサン』、
『圏外プリンセス』、『海月姫』、『百万畳ラビリンス』、『暗殺教室』、『ソフトメタルヴァンパイア』、『テセウスの船』、『BEASTARS』。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190708-00000002-courrier-cul

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:59:12.59 ID:Eq1QWGF9.net
なろうは知識はあっても科学には弱いから!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 09:59:57.61 ID:8I8mtT6U.net
>> 914
なお中盤以降は隊長があらゆる面で酷い目に遭い続ける話になる模様

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:00:15.06 ID:uqVmO4vN.net
コプクラ話題沸騰だな
今期一番の勢いじゃないか
こりゃ今期はティラナに持ってかれるかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:00:52.88 ID:HOPrsgym.net
>>923
ラティナに持ってかれるとおもうよ、まじで

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:01:13.01 ID:mH4Y0r48.net
コップみたいに異世界と交流してる系はちょっとしたガジェットとか事件のトリックとかに
あっちの面白さを生かせればいいが現代劇まんまとイロモノキャラだけじゃちょっと物足りないのよね
よくわからん穴とか調査するハードSF方面に振ってもらった方が個人的には好みだけど今後どうなるかね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:01:31.35 ID:T+hqHqfA.net
ラティナも早めに成長するんだろ?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:01:40.44 ID:HSBYxPzu.net
ハードボイルドはねえ
権力側の刑事を主役にするより、私立探偵とかを主役にした方が盛り上がるのよ
一匹狼で権力を敵に回して戦うって形がね
原作知らないからこのあと津田健が警察に追われることになるのかも知らんけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:02:09.81 ID:XhQEHeHR.net
>>924
アニメのラティナじゃ無理だ
全然可愛くない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:02:11.33 ID:WDw/hUKN.net
魔王様
いろいろと薄っぺらいc級アニメ
津田健次郎は聴き取りづらい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:02:19.05 ID:akluwI6N.net
>>917
その通り
まあ主人公の魅力で持ってるようなもんだったけどね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:04:02.89 ID:GkRL+c/b.net
>>926
おそらくコミックの範囲だから見た目は一切成長しない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:04:04.87 ID:UI0nQ8am.net
ティラナは村田で顔に注目いきがちだけど足も綺麗に描かれてたから下半身フェチは注目な

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:04:25.93 ID:uc3U/XRZ.net
韓国人教授「国交正常化をすれば親日は当然のこと」文章が論議に
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2019年07月09日 08時33分
15
市民団体「行動する自由市民」の共同代表、KAIST(カイスト)のイ・ビョンテ教授が「親日は当然のことだ」というタイトルの文章をSNSに掲載して論議を呼んだ。
イ教授は7日午後、自身のフェイスブックを通じて「国交を正常化すればどの国とも仲良くしてこそ平和で共同繁栄が可能だ」として日本の経済報復措置以降広がった反日の雰囲気を
批判した。

また、「親米、親日、親英、親独、親仏をするのが正常」とし「どうして今でも『親日』が恥になるのか、日本で親韓も侮辱される世の中を作りたいのか?」と文章を残した。
また「親日は当然のことで正常のことだ。反日が反対に異常」とし「『土着倭寇』の考えで他の人を攻撃するあなたは危険なファシストか、日本に対する嫌悪感で満ちた人種差別者や
歴史進歩を拒否する知的能力にきわめて乏しい人」と主張した。

イ教授は他の文章を通じて「土着倭寇を口にする人々は人種差別者、ファシスト、国粋主義暴力犯、歴史コンプレックス精神病者、他人の人格と自由を攻撃するテロリスト」
と発言した。

イ教授のフェイスブックの文章はオンラインで論議を呼んだ。
「日本製品」の不買運動を行っているオンラインコミュニティを中心に「日本はドイツのように過去史をまともに整理しなかったために状況が違う」として非難を浴びている。
該当文の趣旨に共感するという意見も少数存在して一部では論争が広がり議論がまとまっていない。

同日、イ教授は国会で開かれた「日本の経済報復関連緊急対策会議」に外部専門家として参加して韓国政府の対応方式を批判した。
イ教授は「日本は韓国に輸出しなくても代替手段があり、韓国は代替手段がないというのが本質だ。韓国政府は子供のような自尊心に依存しようとする態度を捨てるべきだ」
と話した。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:04:50.22 ID:W+4XdW+i.net
次スレ立てたけどアドレス貼れない?
エラーで書き込めない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:05:25.16 ID:hTR/NpuF.net
一話切り確実と思っていた「変好き」ですら
テンプレに忠実な手堅いつくりで軽々と合格ライン突破してきたわ
夏アニメはマジで群雄割拠だな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:05:29.04 ID:HSBYxPzu.net
あと異世界と現代は食い合わせが悪い
銃器や爆弾や兵器が強すぎて異世界の剣と魔法が役に立たないからな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:05:51.97 ID:akluwI6N.net
コップラの主人公が津田健としか言われてなくて草
あとちょいちょいラティナと混同しててじわる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:06:34.38 ID:r7ZjYTWs.net
>>923
コプクラはおっさん+美少女バディモノ
ソルティレイ、スピグラ、ZOEあたり思い出して懐かしいさを感じる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:07:04.89 ID:UI0nQ8am.net
次スレ立ててくださったぞ
今期アニメ総合スレ 2034
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562633256/

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:07:11.09 ID:hTR/NpuF.net
今期アニメ総合スレ 2034
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562633256/

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:07:35.63 ID:YK2B1qBd.net
コップらの主人公的場浩司だっけ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:08:12.54 ID:GinOFZJn.net
厚生労働省が9日発表した5月の毎月勤労統計(速報、従業員5人以上の事業所)によると、基本給や残業代などを合わせた1人当たりの現金給与総額(名目賃金)は前年同月比0.2%減の27万5597円だった。
物価の影響を加味した実質賃金は1.0%減で、名目、実質ともに5カ月連続のマイナスとなった。

 厚労省は「1月に抽出調査の対象事業所を一部入れ替えた結果、賃金水準の低い事業所が増え、前年よりも低くなっている」と分析している。

 現金給与総額のうち、基本給など所定内給与は24万3208円で0.6%減少した。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:08:13.85 ID:T+hqHqfA.net
まだ始まってないやつでお前ら注目作はなんだ?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:08:15.20 ID:UI0nQ8am.net
ティラナとラティナで姉妹コラボするといい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:08:25.22 ID:HSBYxPzu.net
といって銃器や爆弾に対抗できるほど魔法を強くしてしまうと
それもう魔法ファンタジーじなくてもよくねって話になる
それが魔法少女あすか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:10:44.03 ID:UI0nQ8am.net
魔法と超能力と超科学の違いがわからない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:10:45.42 ID:a0PFrPuB.net
ギヴン、トライナイツ、まちカドまぞく

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:11:12.98 ID:WDw/hUKN.net
津田健次郎は脇役でいいんだよ
声質がねっとりで聴き取りづらい
魔王様とコップは爆死確定だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:12:30.99 ID:T+hqHqfA.net
ティナ(FF6)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:13:57.60 ID:W+4XdW+i.net
>>939 940
ありがとう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:14:10.77 ID:eaL+M1yE.net
>>945
アレは魔法強すぎだったな
機械の方に魔法付与しないと対抗できないレベルだし
GATEは逆に弱すぎだったしなあ
バランスって難しい
コップはどうなんだろな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:15:20.53 ID:r7ZjYTWs.net
>>939-940
乙なのだ

魔王様リトライはこのままクオリティを維持できるか崩壊するかで気になる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:15:29.20 ID:t5k8TTHb.net
>>948
炎炎のジョーカー役で出るな
ああいう役が一番合ってる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:15:34.52 ID:HSBYxPzu.net
>>946
違いはギミックとしての違いでしかない
ただ世界観含め魔法は魔法同士、超能力は超能力同士の戦いにした方が面白くなるだけ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:17:14.33 ID:fItHx461.net
>>951
お兄様「強い魔法が使えるのが俺だけなら問題ないんだぞ」

https://dotup.org/uploda/dotup.org1892219.jpg

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:18:28.63 ID:hTR/NpuF.net
あすかはエロでもグロでもリョナでもなくフェチだぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:22:15.80 ID:nONhB3NU.net
個人的な解釈はエネルギーや理を何処に求めるかの違いかなと思ってる
魔法 他者から借り受ける(悪魔とかレイラインとか)
超能力 自ら生み出せる
超科学 機械が生成する

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:23:44.38 ID:FTwmj6/f.net
ありふれ面白かったよ
何処がって言われても困るけどな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:25:08.64 ID:9NOKD5ZH.net
ありふれは蝕のガッツのパクリ…オマージュだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:30:08.21 ID:mH4Y0r48.net
まぞくも遅いしとりあえずは先行組の2話とチート魔術師のおっぱい太ももに望みを託すしかないな
野郎主人公やモブの作画は放ってエロ可愛く夢中にさせてくれ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:31:10.02 ID:HSBYxPzu.net
変態でもはまるでヒロインに魅力がないのが致命的

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:32:50.25 ID:1E54796C.net
ありふれ、来週女と出会うんだろ
なんか萎えるな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:33:07.43 ID:TMqq8qAg.net
>>961
絵に魅力がない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:34:42.03 ID:lzA3u+Bt.net
変態はネトゲ嫁みたいなキャラデなら良かった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:35:16.43 ID:LFtfKXsc.net
コップクラフトとありふれのギャップにワロタ
同じ異世界でもこうも違うのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:35:25.01 ID:e+3se34X.net
ありふれ、1話目で強くなりすぎ
これは期待できん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:39:17.73 ID:9HrqlpZy.net
闇芝居7期
ちょっと1期の頃の雰囲気に戻った?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:47:18.95 ID:mH4Y0r48.net
ラノベすごいな老すごいみたいに言う人いるが今期一番グッときたのがエロ消防士1話だな
助けた後に肩に頭乗せたり転がり込んで部屋着で油断しきってるのを膝に抱っこされてヤられたり
距離感が上手いというか憧れちゃうね

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200