2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 21:35:47.53 ID:0u+uGedD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

彼は、ひとりの少女と出会った。
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 
TOKYO MX、BS11/2019年7月4日(木)より毎週木曜日23:30〜
北陸放送/2019年7月5日(金)より毎週金曜日25:55〜
長崎文化放送/2019年7月8日(月)より毎週月曜日25:55〜
とちぎテレビ/2019年7月10日(水)より毎週水曜日23:00〜
AT-X/2019年7月5日(金)より毎週金曜日21:00〜
リピート放送:毎週月曜日 13:00〜/毎週水曜日 29:00〜
J:COMテレビ/2019年7月6日(土)より毎週土曜日25:00〜

U-NEXT/2019年7月4日(木)より毎週木曜日23:30〜地上波同時・独占配信
さらに各話配信開始から1週間はU-NEXT会員でない方でも無料で視聴可能!

略称は『うちの娘。』

◆公式URL
公式サイト:http://uchinoko-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uchinoko_anime
公式Twitter内にてラティナの日記更新

◆前スレ
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1561810552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 21:36:34.18 ID:0u+uGedD0.net
◆スタッフ
原作:CHIROLU
『うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。』
(HJノベルス/ホビージャパン)
監督:柳瀬雄之
シリーズ構成:吉岡たかを
キャラクター原案:景・トリュフ
キャラクターデザイン:西田美弥子、舛舘俊秀、出口花穂
音響監督:土屋雅紀
音楽:横関公太
アニメーション制作:MAHO FILM
製作委員会:白金の妖精姫を見守る会

◆キャスト
ラティナ:高尾奏音
デイル:岡本信彦
ケニス:小山剛志
リタ:沼倉愛美
クロエ:桑原由気
シルビア:高野麻里佳
ルディ:田村睦心
マルセル:広瀬ゆうき
アントニー:福原かつみ

◆主題歌
OPテーマ:「I'm with you」(歌:ラティナ(高尾奏音))
EDテーマ:「This is 勇者, but 残念!?」(歌:デイル(岡本信彦))

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 22:56:09.54 ID:beMv93kc0.net
おはよう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 01:01:19.31 ID:pV0iaduL0.net
ほしゅっているの?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 01:32:03.98 ID:wdMAQcyX0.net
◆キャラスレ
【うちの娘。】ラティナは踊る虎猫亭のアイドルかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562254588/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 07:36:49.55 ID:MqKm2zxlM.net
いっちょつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 07:45:18.91 ID:MqKm2zxlM.net
なんか
連番が数字だけって味気ないな
ヴ(検閲)の料理みたいで

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 08:21:08.91 ID:1XyY15tu0.net
いちおつ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 08:33:34.80 ID:tiBIeWx9d.net
食事シーンはラフタリアみたいに手掴みか幼児みたいにな握りでスプーンを使って欲しかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 08:43:35.86 ID:Qi0R9jk6p.net
>>1

前978
中の人関連のツイートとかあさるとスケール分かりやすいよ
https://i.imgur.com/8G7b0Zj.jpg

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 08:45:57.90 ID:Nr/t4BYaM.net
>>10
発禁姫かわいい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 09:24:20.74 ID:GpksRgpl0.net
>>9
お辞儀をしたりしているから礼儀は教え込まれていたのだろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 09:58:59.21 ID:ZJVon5Hw0.net
>>1の為ならば、俺はもしかしたら乙するかもしれない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 10:17:39.95 ID:t+CB7Omh0.net
新スレage

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 10:33:29.62 ID:MIeKSY/m0.net
わたてん枠かな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 10:43:21.83 ID:Qi0R9jk6p.net
出来れば漫画版の特典分も漫画化されてる奴は映像化して欲しい
新人冒険者話とジルさん話と髪結い話

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 10:46:06.47 ID:Ugne5p9z0.net
一生幼女でいてくれや

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 10:47:23.94 ID:1XyY15tu0.net
ロリババア(約800歳)

でも?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 10:52:26.35 ID:Ugne5p9z0.net
それはそれで良いものだ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 10:55:25.59 ID:mVDVi/xn0.net
1クールなら思春期編の前で終わるだろうし安心して見られるな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 11:37:20.48 ID:7CvSk/pDd.net
>>20
思春期編あたりからデイルを男として意識しはじめるんかね。
デイルは娘としか思ってなさそうだけど。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 12:30:26.50 ID:GpksRgpl0.net
年齢差では親子というよりは年の離れた兄妹といったところだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 12:30:38.82 ID:nza+OlfGK.net
うさぎドロップみたいにアニメ終了後ストーリー知ろうと原作に手を出さなければいいんだな?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 12:34:58.44 ID:Qi0R9jk6p.net
最終回で14歳娘チラ見せして終わりとかもありそうな気はしないでもない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 12:35:25.92 ID:mVDVi/xn0.net
>>23
俺とかコピペもどきの>>17と同じ嗜好ならそれが正解
うさドロも高杉さん家もこれも後半は個人的に壮大な蛇足なのだw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 12:48:13.71 ID:EKQjAQkl0.net
ラティナちゃんが焼き魚はむはむ食べてるところ
一緒に来るかと言われたときの輝くような笑顔
無理やりお風呂入れられて涙目なところ
桃缶?食べてご機嫌なところ
もう何度も繰り返し観てニヤニヤしてます

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 12:48:30.42 ID:XWxSlrUM0.net
ロリ魔王をえんどろ〜して1話切り

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 13:08:13.72 ID:KjKkfY540.net
何でおっぱい大きくなるのに育てちゃうの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 13:42:29.35 ID:gmpCmg6R0.net
これなろうの皮を被った少女漫画作品ってマジ?
娘が主人公で、娘視点で話が進んで父親を攻略する話って聞いたんだが

あと親子関係が異性関係になって結婚までするらしいけど、アニメだとどこまでやるん?
さすがにうさドロ展開見るの嫌だし切りたいから教えてくれ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 13:50:49.30 ID:0HadZOA8M.net
1話の段階で裸に剥かれて風呂に入れられるのを嫌がる程度には異性として見ているからな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 13:53:00.21 ID:Qi0R9jk6p.net
>>29
1クール12話で今のペースだと漫画1冊=2話くらい
→6巻収録分くらいまで(既刊:5巻)=10歳児範囲
くらいだろうと予想されてるけどホントにどこまでやるかなんて制作しか知らんのにSHI・RU・KA・YO☆
っていう答えでいいか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 14:04:55.10 ID:KjKkfY540.net
見かけは3歳児で中身はアラサー女

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 14:09:40.33 ID:8IgfGxued.net
ラティナは最初から一貫してデイル呼びで
お父さんとかパパとか一度も口にしないからな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 14:42:21.41 ID:LHLFiqiW0.net
大吉と同じだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 14:47:39.82 ID:XUWuSq5Y0.net
>>15
なろう枠でしょう?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 14:55:51.83 ID:4MdONQsQa.net
動画工房枠です

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 15:01:36.93 ID:npGHow/10.net
ラティナの気持ちよりも主人公は親目線で育てるかが重要
親目線で育てて最終的に交尾するならうさドロと同じ末路しか見えない…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 15:19:45.82 ID:x+Ku11jla.net
太郎枠ではなさげなので見続けられそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 15:31:39.33 ID:GpksRgpl0.net
そもそも年齢が10歳程度の差だとどちらも親子感覚にはなれないだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 15:32:12.60 ID:WhEPfPYXp.net
3話くらいでラティナも冒険者になって6話くらいでデイルの片腕が無くなる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 15:35:54.94 ID:ziy9l75R0.net
げぇ。でかくなっちゃうのかよ
またロリっ娘に裏切られるのかよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 15:40:39.27 ID:KjKkfY540.net
盾のタヌキか…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 16:08:14.48 ID:DLHkvAgp0.net
HJのある作品が被害を受けた1クールで9巻までやる級のペースだったら
http://images.yomeru-hj.net/thumbnail/novels_cover/250x350/book004.png
から
http://images.yomeru-hj.net/thumbnail/novels_cover/250x350/20190207074bb12ae0b67c76d46e5340292f3396.png
まで行くだろうけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 16:08:42.43 ID:ZJVon5Hw0.net
>>33
その辺もうさドロと一緒か

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 16:39:34.17 ID:bJxi+ikS0.net
オナホを育てる話とかオナホ太郎とか呼ばれてるのほんと草

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 16:41:20.44 ID:kX3QKB3X0.net
>>29
なろうには女向けも山ほどある
大抵は>>32で逆ハーレム構築するという…

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 17:20:17.17 ID:gSA6SE1pa.net
【うちの娘。】ラティナは踊る虎猫亭のアイドルかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562254588/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 17:30:53.50 ID:gSA6SE1pa.net
>>45
酷いな
個人的に幼女をオナホと表現するなんてロリコン以上に気持ち悪いと思う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 17:56:45.52 ID:a6/09znN0.net
ラティナの方が先に告白するというのにな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 18:10:43.05 ID:WlcXEvvS0.net
>>49
うさぎドロップもそうだったな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 18:21:36.87 ID:J6d7zOTWd.net
アニメの範囲じゃ小さいままだろう。
人気出て2期あったら知らんが。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 18:23:07.62 ID:6aSEIyzF0.net
年上のお兄さんに憧れて猛アタックするのは少女漫画の王道だからな
相手に相応しくなるよう早く大きくなりたいとか言い出すのもテンプレ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 18:23:32.90 ID:tDpmPRnY0.net
二期はまずないだろうな
関連商品も小さいの推しみたいだし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 18:33:50.53 ID:MjPg0gtPp.net
>>48
太郎言っているような奴だぞ、お察しだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 18:51:10.73 ID:Qi0R9jk6p.net
>>53
そりゃ原作以外のメデイアでまだ小さいのしか出てないんだし

大きくなったラティナってなんとなくマビノギのナオなイメージ
https://i.imgur.com/W09OOdP.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 19:27:45.42 ID:nkjXK1OE0.net
7歳だっけ発情始めるまで5年・・・あっという間やな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 19:34:18.48 ID:xFZCJu2+0.net
もしかして、縦みたいにあっという間に成長するんか?
人間か人外で違うか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 19:37:01.32 ID:h6l5nadv0.net
一週間で育ったりはしない
ちゃんと人間と同じ成長する
ちなみに成人すると老化しないで若いまま人間の数倍寿命がある

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 19:46:17.68 ID:TE4OPdUFM.net
楽しみにしていたのに!
絵がつらすぎる
特に主人公の目
野郎にアレは無いでしょう
キモくて見てられない
くそっ
くそっ
涙出てきた

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 20:08:19.66 ID:9qihivIp0.net
まあキャラデザ酷いわな
ぜんぜん萌えないもの

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 20:24:39.77 ID:ZJVon5Hw0.net
>>58
現時点で300歳とかいうことはないのか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:10:40.27 ID:a6/09znN0.net
>>61
魔人族なんで元が人間より長寿の上にこのあと色々あってさらに長寿になる
ほぼ不老不死だっけか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:14:05.01 ID:j37n44EK0.net
つまり魔人族の子供はとても珍しく貴重な存在ということですね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:16:06.79 ID:XUWuSq5Y0.net
魔王様のおかげでワーストにならない
運の良い作品

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:19:28.97 ID:h3x5MbwH0.net
魔人族が若いまま固定できるのなら
別にずっと幼女のままでもいいじゃないか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:23:42.63 ID:lHdLW4ds0.net
簡単に人間語覚えられるんだから魔人族ってのもたいしたもんだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:26:43.46 ID:ZJVon5Hw0.net
>>62
そんなことはどうでもいい
肝腎なのは、今現在正真正銘の幼女なのかどうかということだ
幼女なんだよね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:30:32.81 ID:lHdLW4ds0.net
このすばのアクアなんかBBAだしな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:37:16.66 ID:XKCqX4Mb0.net
>>67
ちゃんとょぅι゛ょです。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:40:01.19 ID:TB0J2SIl0.net
別に育ての親に告ってくっついたっていいじゃんね
ダイキチだって人妻とくっつかなかっかったのはりんの幸せを最優先にしたからだし
そんなダイキチがあの重すぎるりんの愛を知ったら最後には折れるのも無理ないと思うんだけどね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 21:51:24.05 ID:lHdLW4ds0.net
プリメも娘とのゴールがあれば…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 22:02:31.99 ID:ZJVon5Hw0.net
>>69
それはよかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 22:10:55.23 ID:YfZCsUMzH.net
>>71
っ「プリメ2」

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 22:19:35.78 ID:a6/09znN0.net
グラフィックをうちの娘にしたプリメとか出たら買ってしまうかもしれん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 22:33:08.47 ID:Qi0R9jk6p.net
>>74
接し方間違えるとグレゴールさんとかルディとかジルさんに娘持ってかれるんだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 22:50:25.12 ID:6aSEIyzF0.net
思春期のラティナちゃんマジかわ
アニメはやっぱり成長前までかねえ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 23:33:11.59 ID:mb6MMCEzp.net
>>74
ソシャゲで出そう…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/08(月) 23:56:15.11 ID:a6/09znN0.net
>>75
NTR好きにも対応だな
公式にある「ラティナの日記」がCGつかってるぽいしゲームはなにか視野に入れてそうだけどなあ
VTuberなら泣く

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 00:04:16.20 ID:FTVTlK+H0.net
うさどろもそうだが、拾われた子がその男と結婚するのってそんなにおかしいか?

拾われた方にしたら命の恩人よ、命救われてんだよ、
拾われなきゃ次の瞬間、熊とか山の獣に体をバラバラに食い散らかされてたかもしれないんだよ

それを考えたら拾われ、飯を貰い、服を買ってもらい寝床まで与えられ、学校にもいかせてもらったら
私この人に恩返しする、一生尽くす、とか思って当然だと思うが
ってか思わないほうが恩を仇で返すようなもんだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 00:19:27.18 ID:Bld/4IkI0.net
好意以外の下心を感じるんじゃない?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 00:23:14.17 ID:Y8CAbT6+0.net
>>79
違和感を覚える人の気持ちがわからないのが不思議

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 01:10:42.04 ID:b3VVocNO0.net
チートとステータスとゲームUIが出てこなかったからなろうアニメとしてはかなりいい方だね
あの3つには本当にうんざり

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 01:14:50.57 ID:x7ssEIAP0.net
転生系じゃないからじゃね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 01:24:59.16 ID:74Xd7czJ0.net
うやん❤

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 01:53:01.93 ID:xxQkedKQ0.net
>>81
アニメでは触れられないであろう先の話をわざわざ仕入れてきて違和感を抱こうとするとか、意識高すぎ高杉くんだと言うことはわかる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 01:54:30.29 ID:1MaBgHbD0.net
なろうの定番は都合よく上がるレベルとステータスに都合良く増えまくるスキルだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 01:55:17.90 ID:AsOYD9eg0.net
>>79
俺はおかしくはないと思うけど
似たような例で洪水の時に男が女の子を助けたんだが
その後でお礼しろと犯したという事件もあるからな
要は拾った側の態度と拾われた子の感情の問題だと思う

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 01:56:00.85 ID:nKsbb/oW0.net
>>79
多分だけど男キャラに感情移入して見てるからキモいって思うんじゃないかな
俺はうさドロは高校生編からはずっとりんに感情移入して見てたから
想いが通じてよかったね以外の感想がなかったんだよな
自分で勝手に目線置くキャラ勘違いして勝手にグダグダ文句言ってるだけなんじゃないかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 02:03:34.69 ID:WmAZUKhu0.net
まぁweb版でも読んでみればいいと思うの
順番に読んでるとデイルに下心感じることないし
ラティナに告られたら(告り方が悪かったのもあるけど)反抗期だー!ってパニくるし真意に気付いたら逃げるし

あの辺のやりとりはどっちも可愛い

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 04:18:09.78 ID:ZKeQqgtR0.net
こんな作品を生み出せる作者は天才だ
羨ましい
嫉ましい
死にたい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 04:18:45.78 ID:ZKeQqgtR0.net
なろうでかきたい
デビュー詐欺とかあるの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 05:04:18.41 ID:QW98nGXX0.net
これとうさドロを比較してる奴はなんもわかってないな
うさドロはりん視点でダイキチを攻略する話だぞ、連載してる雑誌を確認しろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 05:38:24.11 ID:l/dgcWucd.net
>>90
死ぬぐらいだったら俺たち読者と奴隷契約を結び死ぬまで面白いラノベを書き続けろ!これは命令だ!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 06:11:32.07 ID:gcmkrg1j0.net
「ママ」という語感が嫌いだった母は「おかあさん」と呼ぶように俺をしつけた
しかし「おかあさん」は音素が多くて難しく,なかなか発語できなかった
そのためいちばん最初に発したのは「テリちゃん」だったという(隣の家の犬の名前)
俺の母親は晩年までそのことを根に持っていた

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 07:00:36.17 ID:XBoWfYKra.net


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 07:33:28.58 ID:8e49OIqE0.net
>>79
お前って親にそこまでの感謝感じながら生活してんの?
普通に異常だろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 07:48:53.43 ID:+cuWY0IWd.net
>>92
これもそうなんだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 07:49:45.03 ID:+cuWY0IWd.net
>>96
親持ち出すお前が頭おかしい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 07:51:30.60 ID:JI0ZUKbRM.net
>>35
そういう分類では無く

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/09(火) 07:53:57.74 ID:zQv7prfA0.net
>>96
親に扶養されてるのと親でもなかった人に危機的状況を救われるのとは違くね
あと親に強い感謝の念を持ってたら異常扱いってのもどうか

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200