2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔王様、リトライ! part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 16:01:09.08 ID:/z/s80zo.net
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561672752/l50

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:31:45.70 ID:V0zfSpjC.net
>>65
風説の流布とは(1)合理的な根拠のない事実・うわさを(2)不特定多数人に伝達されうる状態に置くこと
業務妨害罪違反に問われるな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:32:04.25 ID:K3gwUsc0.net
dアニメストア
主要株主 株式会社NTTドコモ 60%
株式会社KADOKAWA 40%

どや顔ステマしたかったんやろな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:32:20.80 ID:lBotbpxv.net
アクがチンチン勃ててるシーン見たい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:35:44.08 ID:K3gwUsc0.net
>>67
バカ丸出しwww

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:39:09.98 ID:Hvd+rkt6.net
>>57
ダンベルとかスレ見てても好評やのに、この投票なんなん?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:42:50.60 ID:K3gwUsc0.net
>>71
そりゃ有価証券の価格を変動させる目的での虚偽の情報を流したわけでもないし
匿名に対する反論やレスをしただけで

「場合によっては風説の流布になると思うけど 」
「業務妨害罪違反に問われるな」

とか恥ずかしい事を言われてしまうランキングですからwww

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:45:22.64 ID:V0zfSpjC.net
>>71
一般人の、放送前の期待度調査だから評価とはまた少し違うよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:46:47.18 ID:K3gwUsc0.net
>>73
( ´,_ゝ`)プッ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:48:20.14 ID:V0zfSpjC.net
>>72
そう思うのなら一応教えてもらえるか?
(1)この調査結果は捏造されたものだというのか
(2)どのあたりに作為を感じるのか
(3)その結果実際にはどうなるのか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:51:11.95 ID:K3gwUsc0.net
なにこいつメンドクサイwww
横槍入れなきゃよかった( ´,_ゝ`)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 23:59:52.20 ID:K3gwUsc0.net
「一般人の、放送前の期待度調査だから評価とはまた少し違うよ(震え声)」

じゃあそんな中途半端なデータ貼って何がしたかったんだ?
しかも馬鹿の癖に上から目線
こんなのに絡まれた奴は堪ったもんじゃないね同情するよwww

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:02:38.21 ID:cIxT08jw.net
相手しちゃいけないw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:06:54.82 ID:cIxT08jw.net
一般人の、放送前の期待度調査だから評価とはまた少し違うよじゃないよな
まったく違うし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:08:28.57 ID:aeVhC5du.net
( - - )なろう勢力の猛撃の前に潰れるがよい、HAHAHA
    リトライ魔王も好調やぞ

今期アニメ、放送済みの全作品が未放送のありふれ太郎より売れない

勝ち確未放送組
***,832位 2019/09/04 ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 1
**1,147位 2019/10/30 ありふれた職業で世界最強 Blu-ray BOX 1

制作費ペイ出来そう組
**1,222位 2019/09/25 「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。」Blu-ray 第1巻
**1,314位 2019/09/25 ダンベル何キロ持てる? Vol.1
**1,524位 2019/10/25 彼方のアストラ Blu-ray BOX 上巻
**1,536位 2019/10/25 魔王様、リトライ 1
**1,695位 2019/10/25 異世界チート魔術師 Vol.1
**2,448位 2019/10/30 とある科学の一方通行 Vol.1

ステマゴミカス
**6,421位 2019/10/25 グランベルム Blu-ray 上巻
**7,829位 2019/09/25 女子高生の無駄づかい Vol.1
*11,539位 2019/09/27 炎炎ノ消防隊 Blu-ray 第1巻
---,---位 2019/09/27 荒ぶる季節の乙女どもよ。Blu-ray 第一巻

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:11:05.16 ID:cIxT08jw.net
出たよこいつ
まじで暇人だなお前

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:12:47.37 ID:aeVhC5du.net
( - - )娘の為だったら倒されちゃうかもしれないリトライ中の魔王様を見るのは必須だぞ
    ちゃんと全話見ような! 骨王みたいなツダケンと金レムも必見だぞ
    ちなみに娘魔王の娘と金レムの声優は同じだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:13:45.66 ID:bwWZNuqr.net
上げてまで貼ってるこれはなんなん?
まったく何のランキングかわからんわ
未放送で勝ち確とか意味不明すぎるし
このアニメはどう考えても無理やろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:14:08.56 ID:aeVhC5du.net
>>71
( - - )ダンベルは円盤売れそうだからセーフなんだぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:15:45.98 ID:cIxT08jw.net
>>83
こいつには触らん方がいい
100レス以上するステマ野郎なのでw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:17:12.26 ID:aeVhC5du.net
>>83
( - - )アマランも知らないニワカに、ようはないんですよcv岡咲美保

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:17:41.85 ID:cIxT08jw.net
ステマカス

421風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/07/04(木) 20:07:04.47ID:tg/9oMFi
>>419
( - - )俺は今日1日だけで100レス以上してるからな
    もうすぐ選挙だからニュー速にも行くし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:18:40.02 ID:aeVhC5du.net
( - - )すまん、魔王様リトライより売れないアニメの信者やってる雑魚おる?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:20:32.51 ID:aeVhC5du.net
>>87
( - - )ちなみに次の参議院選挙の期日前投票は昨日行ってきたわ
    当然、自民党に投票。俺は憲法改正にも賛成だから

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:22:01.78 ID:cIxT08jw.net
魔王様ってこれだが?
尼は一冊二冊売れれば数万ほどランキング上がるのに売れてないような?w

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 105,588位 (本の売れ筋ランキングを見る)
24234位 ─ 文庫
5359位 ─ ライトノベル (本)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:26:12.54 ID:7WRUEhTX.net
空発注でどうにでもなるアマゾン詐欺ランキング自慢してるアホがいるな
もっと見せかけの宣伝費注ぎ込めよ間抜け

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:32:13.08 ID:7WRUEhTX.net
( - - )←クソ雑魚撃退余裕でした

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:32:25.31 ID:A7F/MbW6.net
スクリプトでスレ埋めつくす奴と違って平和でいいな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:33:57.88 ID:7WRUEhTX.net
ゴキブリだっけ?
あのスクリプトの基地外はやばいよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:37:50.66 ID:7WRUEhTX.net
顔文字のカスは他のスレも荒らしてるが
このクソアニメだけ持ち上げてるから分かり易いカス業者

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:39:42.97 ID:DqkBJHQo.net
アイキャッチ一時停止してよく見たら悪魔王グレオールさんまだ死んでないのか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:54:27.70 ID:aeVhC5du.net
>>95
( - - )俺は1レスするごとに1万円貰えるエリート工作員だからな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 00:59:03.65 ID:dFrKBNpD.net
鬼滅の刃、炎炎ノ消防隊と比べると作画のチープさに泣けてくるな。
今期は結構強力な作品多いから余計比較されちまうな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 01:07:32.22 ID:WvTVWXtd.net
>>96
死んだと思うけどなSP貰ってたし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 01:19:27.60 ID:xvmAoYuv.net
>>66
どっちもゴミじゃん
覇権には程遠い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 01:21:08.10 ID:xvmAoYuv.net
>>98
炎炎はパクリとか言われてて可哀想

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 01:38:48.99 ID:1/Zhnpw5.net
リトライすれなのにリトライが空気以下で草

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 02:09:38.31 ID:Kd/ovGPP.net
EDについてのお詫び出てたけどホントボロボロやな
何話か進んで息切れしてしまうアニメとかはまああるけど初回でこのありさまとか
今アニメって需要に対して供給力不足っぽいからまともな制作会社つかまえられなかったのかもな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 02:19:55.40 ID:BqUErL9a.net
製作費をケチってアニメ化しましたって実績だけ作りたかっただけだろ
余った金でランキング自演すりゃいいし
クズの虚栄心の為にオナニーを見せつけられる視聴者は大迷惑

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 02:50:39.30 ID:BqUErL9a.net
総評は4:50から

酷すぎる手抜き挿絵にブチ切れ!TVアニメ化が決定した『魔王様、リトライ!』の感想。【ラノベ 】
https://www.youtube.com/watch?v=IRhsMWn6-08

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 02:55:42.23 ID:9Ilkau//.net
津田けんなんかかっこええ声やなラジオはどうなんやろ
あれなんか三枚目っぽいってのを出したアニメ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 03:07:48.53 ID:szg2DTYu.net
1話見た
話は嫌いじゃないけど演出がダメだわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 03:18:06.53 ID:V4uy+IMC.net
話もツギハギで寒かったよ
あの十傑集走りは演出的にどうかと思ったがな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 03:25:46.05 ID:mDgY7hXY.net
アニメ制作側がダメってことか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 03:28:49.52 ID:e+HS1ueb.net
お前らが文句言ってるから見てきたけどさ


ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だった
お前らは正しい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 03:36:09.34 ID:e+HS1ueb.net
オバロのような気色悪い独り言
クソみたいなギター
チョロインなレムのパクリ劣化版
うんこな構成
これに期待しろって無理だろwwwwwwwwwwww

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 04:21:10.32 ID:saNY/J7g.net
魔王は素で、あるキャラクターは演じてって位が見やすい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 04:42:22.87 ID:3HLcPIU8.net
>>57
シンフォギア、あんスタが下の方考えたら
売上度外視のランキングなのがよく分かるわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 05:32:18.49 ID:LEiSUQx/.net
間違いなく今期クソアニメの星
ヒロイン背負ってシュタタタ走ってるシーンで笑ったわw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 05:56:19.39 ID:OBmNixew.net
いもいも様、リトライ!w

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 06:28:05.71 ID:Isb/Ye7M.net
このアニメの制作会社なら、伝説のクソなろう漫画の「クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱の商人に偽装中です。」の方が良かったんじゃね?
原作漫画のクソさとアニメの作画のダメさの相乗効果で化けてワンチャンあったかもしれない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 08:24:06.29 ID:84z86Axk.net
作品の出来的にアンチ多いのは仕方ないがちゃんとアンチスレあるんだから批判したい人はあちらへ行くべきでは?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 08:27:45.05 ID:84z86Axk.net
と思って書き込んだけどアンチスレって相当嫌いな作品じゃないとあっちにわざわざ書き込みに行かないか、まあ相当嫌いな作品ならはよ切れと思うけども

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 08:51:56.80 ID:aeVhC5du.net
>>113
円盤売り上げじゃなくて視聴者数からの投票制だから魔王様リトライが上位に来るんだぞ
なろうアンチ負け続けてんな、何連敗中よ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 08:54:35.17 ID:nF+crvxF.net
これ実質中華アニメでは?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 08:56:31.46 ID:FKCy0ARn.net
黄色いレムはちんこ付いてんの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 08:58:23.55 ID:UsGv0A98.net
今期の賢者の孫枠か

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 09:04:57.96 ID:aeVhC5du.net
タチバナくんもアニメに来るからな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1890461.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890462.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890463.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890464.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890465.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890466.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890467.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1890468.jpg

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 09:07:41.48 ID:4xr4NWCa.net
>>105
なにアフィ動画貼ってるんだよ
とりあえず低評価してすぐに移動したわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 10:18:52.37 ID:Isb/Ye7M.net
3話ぐらい見てたら、魔王のダミ声に慣れるのかな?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 11:11:03.32 ID:ZNwS24kg.net
1話を5,6回見直せば慣れるんじゃないかな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 11:35:51.87 ID:WvTVWXtd.net
お前の魂いただくよ!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 12:09:59.80 ID:Af8/03w2.net
魔王の声やべーな、ひどすぎ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 12:27:09.59 ID:xQK9bNf7.net
えっ
そこしか見るところがないの間違いでしょ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 12:36:30.02 ID:WvTVWXtd.net
無理しすぎてグーフィーみたいになってたな
そのうち馴染むのかね?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 12:49:21.30 ID:F9TK/tPw.net
運営側の人間がGMとしてPL相手に無双するって設定として大分頭おかしいよね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 12:49:36.27 ID:s7Fz7Cld.net
津田さん露骨に無理してるもんなあ
冒頭くらいが自然なんだしずっとあんな感じにすりゃいいのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 12:55:47.15 ID:INX0loyb.net
そもそも作者がゲームする人種じゃないっぽいからね
オバロ真似てるからゲーム題材にしてるけど
ゲーム関連の設定はほんとひどい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 12:56:19.00 ID:WvTVWXtd.net
>>131
主人公が運営してるゲームで隠しキャラとして用意された人物に乗り移ってまた別の異世界に召喚されたって設定だったかと
まぁ結果普通のなろう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:03:26.89 ID:s7Fz7Cld.net
劇中のゲームが2000年に作るにはちょっと無茶すぎるゲームだしなあ
描写的にオーパーツすぎて現実にあったら遊びてえわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:10:42.18 ID:21AoU6H9.net
>>119
とりあえず円盤売上勝ち組になってから
勝ち誇ってくださいw
まあ、3桁いけば御の字な気はするがw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:13:10.30 ID:VQTK1chB.net
>>134
隠しキャラじゃなくて普通にラスボスだろ
途中までは大野晶って本名で使ってたらしいし頭おかしい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:14:52.23 ID:21AoU6H9.net
>>119
あと放送前のデータだし
これで上位だから円盤売れるわけじゃないからねw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:16:00.38 ID:VQTK1chB.net
レベル上限が30
ダメージが二桁単位
ログが糞見づらそう

間違いなくクソゲー

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:27:16.62 ID:INX0loyb.net
スキルとかアイテムとかの説明も如何にもエアプ感漂ってて寒かったわ
ゲーム内の全キャラに設定されてる属性スキルってカテゴリの説明がこれ

> 「属性スキル」
> 先制攻撃時、任意で発動。
> FIRST SKILL――SECOND SKILL――THIRD SKILLと繋がっていく地獄の連鎖コンボ。
> 九内の攻撃力でこれを放ち、THIRD SKILLまで繋げてしまえば、凶悪な魔族であっても裸足で逃げ出すだろう。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:27:23.03 ID:s7Fz7Cld.net
>>139
更に1週間でゲーム終了になって最初からになるシステムとリアルタイムバトルシステムもある

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:30:08.81 ID:NC29k15a.net
偽レムが、ノーフォーク農法広げそうな声

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:30:15.96 ID:3HLcPIU8.net
>>123
クソ漫画なのはよく分かった
これなろうなんだろうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:30:23.19 ID:N/wNlI4t.net
今期で、唯一(まともな)の異世界転生ラノベ系なんだよね?
アラフォーのおっさん、幼児持ちなのはともかく、
それに、暗黒破壊光線はないわ
ぼくッ子も、扱いがひどかったからといって
自分の村燃やされて喜んでいいんでしょうか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:35:36.61 ID:3cXGvC7F.net
>>140
そうそうこんなの

殺人回数1回につき追加ダメージ10点を付与する壊れスキル!みたいなのもあったと思う
アナログゲームじゃねえんだから…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:40:01.81 ID:s7Fz7Cld.net
>>145
更に過去改竄スキルがあれば殺人回数が減らせるんだったか
本編だと拷問に使用してたけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:48:51.66 ID:QfMNxpH5.net
酷評の嵐だなw
俺は気楽に見れると1話観て思ったけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:53:36.74 ID:mrhk1fkD.net
この1話みたいな感じで毎回進んでいくのかな・・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:55:39.04 ID:+v3lvkzJ.net
とにかくこの作者が執筆する直前に見たのは
『るろ剣』と『レベルE』のどちらなのかをハッキリさせたい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 13:56:20.39 ID:GXd5oRya.net
なろうだとゲームが人気ジャンルだからゲームやったことなくてもゲーム題材にするやつが後を絶たない
VRMMO未経験者はVRMMOモノを書くなって言われるくらい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:09:48.56 ID:aeVhC5du.net
>>150
その割にはSAOとかネトゲ嫁とかハイスコアガールみたいな
本当にゲームやってるだけの奴は殆ど無いんだよね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:13:23.16 ID:WOT0Txlj.net
デスマや孫を見れた俺でもこのビチグソは即切った

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:18:01.12 ID:XyQcyovT.net
なんの特徴もないなろう系だな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:18:11.12 ID:xat3JS/M.net
>>151
VRMMOプレイ日記なら割と流行ったぞ
書籍化も結構されてる
中身は殆ど白痴結界でなろーしゅ無双だけど

防御極振りってのもアニメ化される

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:34:34.92 ID:6jYKapwl.net
なろうで売れた作品の設定はテンプレというフリー素材になるので自由に使ってください
ってのはなろう内でやる分にはいいけどさ
それだけで作ったようなゴミが皆の目に触れるアニメになっちゃうのはどうかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:34:45.79 ID:gvs1F7SK.net
>>96
HPちょっと残ってるね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:35:42.08 ID:ZMbeOK4y.net
>>133
○○ダメージを叩き出す!とか数値で書かれても、基準となるHPとかどれくらいのダメが普通なのかが分からんからポカーンだったわ
スキルの効果でうんたらかんたら言われても、だからなんだって感じだしなぁ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:38:13.01 ID:hYfSOaB7.net
オバロが完璧って訳では決してないけど
これ見てるとやっぱりやるべきことはやってて面白いなって思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:47:20.28 ID:s7Fz7Cld.net
>>156
弱体化した状態があのステータスで普通に死んでるんだがそこら辺説明不足だなアニメ…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:51:30.55 ID:6yaHJlwa.net
ソウナンも荒ぶるも無駄もけっこう酷いな・・・キャラが全部死んでる。
その意味では魔王の期待値は高い。
ダンベルなんてキャラが立ってるだけで既に合格。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:52:12.99 ID:4h/pUszV.net
どうせ魔王()なんでしょ?
残虐さも無いし王らしくも無い魔王詐欺

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 14:58:36.63 ID:s7Fz7Cld.net
魔王どころか天使になるよこの魔王

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 15:12:55.17 ID:K8ZG9m0H.net
魔王詐欺っつーか存在自体が詐欺
スレで自演もするし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 15:12:55.65 ID:3HLcPIU8.net
>>144
あんな目にあっていたし
喜ぶのは正しいんじゃない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 15:21:02.12 ID:bAoYNfyK.net
>>140
マジで作者ろくにゲームやってなさそうだな
属性スキルの割りに属性要素出てこないしなんで先制攻撃時限定なのかもわからんし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 15:25:04.55 ID:BiykgvRo.net
オバロ好きの女作者が自分の性癖交えてキャラ作りして失敗した感じがする
キャラ紹介にあるけどもう一人の操作キャラ出てくるけどそっちも暴走族とかいうニッチ需要

スーツオジサマ萌えの作者と大人気オバロ系で女性人気も出ると勘違いした出版社の暴走ってのが
謎のアニメ化の真相じゃないかな

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200