2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEM【妖怪人間ベム・再アニメ化】 part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 10:51:08.08 ID:u66hiZ+N.net
妖怪人間ベム50周年記念
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送情報  令和元年7月より放送開始。
・毎週日曜日 25:35〜 テレビ東京 (TX)、テレビ愛知 (TVA) 7月14日〜
・毎週月曜日 25:05〜 テレビ大阪 (TVO)
・毎週水曜日 24:30〜 BSテレ東 (BSJ) 7月17日〜
・毎週金曜日 23:00〜 アニメシアターX (AT-X) 7月19日〜
  毎週(月) 15:00〜、毎週(木) 07:00〜

放送情報詳細→https://newbem.jp/onair/

●関連URL
・番組公式サイト: https://newbem.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/newbem2019
・YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCwh7qGcMNGEusujYJUTD8Lw
・50周年記念プロジェクトサイト: http://youkainingen-bem.com/

●前スレ
BEM【妖怪人間ベム・再アニメ化】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1549583147/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 10:55:19.55 ID:u66hiZ+N.net
STAFF
原作 : ADKエモーションズ
企画 : NAS
プロジェクト協力 : Production I.G
監督 : 小高 義規
シリーズ構成 : 冨岡 淳広
キャラクター原案 : 村田 蓮爾
キャラクターデザイン : 砂川 正和
美術監督 : 明石 聖子
色彩設計 : 佐々木 雅人
CGディレクター : 磯部 兼士
撮影監督 : 林 コージロー
編集 : 丹 彩子
音響監督 : 亀山 俊樹
音楽 : SOIL&"PIMP"SESSIONS
未知瑠
音楽制作 : フライングドッグ
アニメーション制作 : ランドック・スタジオ

CAST
ベム : 小西 克幸
ベラ : M・A・O
ベロ : 小野 賢章
ソニア・サマーズ : 内田 真礼
ジョエル・ウッズ : 乃村 健次
ロディ・ウォーカー : 西山 宏太朗
ダリル・ブライソン : 斉藤 壮馬
Dr.リサイクル : 諏訪部 順一
ヘルムート・フェルト : 小野 大輔
謎の女 : 坂本 真綾

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 10:57:01.24 ID:u66hiZ+N.net
主題歌
■OPアーティスト

「宇宙の記憶」 坂本真綾
作詞・作曲・編曲:椎名林檎
演奏:SOIL&“PIMP”SESSIONS

■EDアーティースト

「イルイミ」 JUNNA
作詞・作曲・編曲:降谷建志

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 22:01:57.20 ID:/sVYVtLl.net


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 04:24:36.83 ID:4WJKut0R.net
☆ゅ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 15:38:10.17 ID:9W6D2+22.net
☆す

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 01:52:14.82 ID:zFHcsE4z.net
今日からと思ったら来週かよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 16:33:54.75 ID:XGNefXZN.net
しゅしゅ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 17:37:15.23 ID:9XMVdYyU.net
干す

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 20:58:59.62 ID:GRQjnaDP.net
>>7
大体テニスのせい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 07:42:13.01 ID:IkADcNLl.net
PV
https://youtu.be/lbnxZMGK6NQ
OP (Short version)
https://youtu.be/KFm8Onwnds4

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 11:37:13.88 ID:oZSPB3bx.net
[新]BEM #1 「WATER」

なにこの横文字
草生えるわ
なにカブレですか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 12:03:42.14 ID:bcWhsSAH.net
あげあげ!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 12:25:32.08 ID:uzZy5/Le.net
主題歌だけは豪華
どろろは好き嫌いわかれるアーティストばっかだったが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:09:46.88 ID:3fiM1rOX.net
浮上

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:10:45.63 ID:69GvB85x.net
ひるほ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:50:57.43 ID:7g5bN50Y.net
2006年版再放送のとたん2006年のを撤去しやがったレンタル店
再放送だからこそ需要があるんだぞ、見逃した回見たい需要あるんだぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 10:57:46.39 ID:n4izz+2A.net
やみに〜くれ〜て生きる
俺たちゃ妖怪人間なのさ♪

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 20:17:48.63 ID:Fqfo67a7.net
指5本あるやん
容姿も普通だし、いまさら人間になる必要あるのか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 20:52:41.14 ID:b+nBUIvE.net
指五本は2006からすでに
変身すると三本になる
人の世になじむための仮の姿だからむしろ人間態で指三本がなんらかの必要性が必要な時代

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 07:56:16.66 ID:+q4+oneK.net
保守は25くらいまで?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/12(金) 16:26:00.86 ID:+q4+oneK.net
BEM!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/13(土) 11:17:38.72 ID:u9ttb/Nx.net
明日の深夜からか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 05:28:26.93 ID:X6s37lsu.net
闇に隠れてイ`

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 08:22:17.16 ID:kmvDJJzC.net
ベムベムハンターこてんぐテン丸は最高の妖怪アニメ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 20:47:57.65 ID:BSFnxVlq.net
もうすぐ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 21:39:03.87 ID:v2RGMet9.net
デザインにイワカンガーのおっさんがまた涌くのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 21:51:53.77 ID:yOIZubW+.net
音楽はクラブジャズバンドか
わかってるな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 23:37:12.90 ID:uClN8o3h.net
ハチナイからの落差・・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 23:43:26.55 ID:P6gghqZP.net
ベラの人間verが可愛くなりすぎてて草

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 01:57:41.41 ID:c/J3S1v8.net
これほんとに村田蓮爾の原案使ってんのか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:00:48.61 ID:ami6KDgv.net
ベムベラベロでやる必要性があるのかw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:01:23.04 ID:Gp/A6epi.net
絵柄変わりすぎって言ってる奴は
オリジナルを全部見たのかと言いたい
俺はこっちのシコ娘の方が良いぞ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:02:19.58 ID:OW0RKycM.net
ブラインドで聴いても椎名林檎とわかるOP

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:02:25.32 ID:10/zLACu.net
ちょっと前に最初のベムをMXで再放送してたよね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:02:37.45 ID:r3QW5ukZ.net
ベラ可愛いな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:03:20.40 ID:Y1vEEcOf.net
この腐敗した街の住人こそが人の心を無くした化け物だっていうオチかな?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:03:31.97 ID:c/J3S1v8.net
警察の女がレギュラーだとすると一つの街にとどまることになりそうだから
昔のロードムービーみたいな作りにはならんよな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:03:37.07 ID:Qjr+ttTd.net
無茶苦茶現代風にしてきたな
ベラがJKみたいになってる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:03:42.20 ID:aop6qemM.net
(´∀`)

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:04:00.95 ID:NL0p0PcI.net
ベラベロがすねたガキっぽい方が境遇からしてそれっぽいからこっちのほうがいいな
あと変身といたとき裸になるなら若干期待するぞ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:04:01.01 ID:S/Njm4U8.net
1話でトレンドさえ入らないし爆死だなこれ
発表されたときはあれだけ騒がれてたのに

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:04:05.04 ID:Gp/A6epi.net
次回はベラメインっぽいな
そしてベロは三日月みたいなキャラだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:04:17.97 ID:4Ucvspzg.net
OP作詞作曲:椎名林檎
ED作詞作曲:降谷建志(Dragon Ash)

曲だけ力入れすぎだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:04:30.97 ID:PkRKIEAK.net
クソつまんねーなと思ってたら西原のEDカードで声あげて笑っちゃったwww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:04:41.76 ID:wDHAj1bI.net
ベラの指の表現はやっぱギリギリNGなのかな

何ちゃってハードボイルドじゃなくてガチハードボイルドな世界観で好感持てるが
それだとやっぱりベラのデザインゆる過ぎないか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:04:51.34 ID:92aIWEit.net
>>32
逆だろ
話の内容自体は実に古臭い妖怪人間ベムそのまんまで
変ってるのはキャラと設定のほう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:05:30.91 ID:NL0p0PcI.net
>>44
昔のアニメで名がそれなりに知られてるとなんかめっちゃ待遇あげてくるよね
流行るか流行らないかは別としてあのアニメは丁重に扱わなきゃ!感がある

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:05:56.52 ID:Gp/A6epi.net
変身する度に全裸になるって大変だな
ベラが変身したらどうなるんだろ?
オリジナルはそれほど巨大化しないっぽいけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:06:45.09 ID:2dTLncYE.net
ベラがババアからクラスチェンジして美少女に…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:07:09.23 ID:Y1vEEcOf.net
檜山は最近こんなヒャッハー系の悪役ばっかだな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:07:12.10 ID:yWFE0Jpk.net
・クソ真面目女ソニアでDTBの女刑事を、水男でジョジョのアンジェロを思い出した
・水男が何言ってるか聞き取れなかった
・ベロだけは村田蓮爾キャラっぽい
・毎回スッキリした終わり方じゃねーなら、リアルで見ずに録画で…その前に脱落しそうだが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:07:52.97 ID:i4AtH5Iq.net
>>39
なんか、ゴッサムシティに1990年代ぐらいのアメリカ警察ドラマを足したみたいな。
ベラを可愛くしたのと、3匹以外の主人公を設定したのは正解だったと思う。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:09:10.89 ID:10/zLACu.net
一番最初のベムをリアルタイムで見たことある人って何歳ぐらいになるのかな?
60歳以上かな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:09:19.78 ID:Gp/A6epi.net
女刑事=マナ
ベロ=猫娘

次回から鬼太郎見てる感じで楽しもうと思う

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:09:57.32 ID:PkRKIEAK.net
「おいらはこのままでいい」
21世紀の妖怪人間は悟ってる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:10:26.73 ID:c/J3S1v8.net
この謎の女ってのが本物のベラなんだろ
ttps://i.imgur.com/4T3SBo3.jpg

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:10:38.23 ID:Gp/A6epi.net
まぁ見た目は完全に人間だしなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:12:41.66 ID:i4AtH5Iq.net
>>45
サイバラがああいうことに手を出すとか意外だわ。
原作の連載誌繋がりとか作家のコネクションで、他の漫画家にエンドカード描いてもらうみたいな
仲良しごっこ的なもの徹底的に嫌ってそうなのに。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:13:02.51 ID:YJZP0cPG.net
これ貼っておくよ

これまでのベムリメイクのまとめ
https://i.imgur.com/QDpAxsi.jpg

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:13:10.80 ID:kJ4JMC2v.net
オリジナルに思い入れないから大胆なキャラ変更は別にいいんだけど
糞つまらないのだけはどうしようもねぇな(´・ω・`)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:13:47.22 ID:KTv6B9CE.net
昔のアニメの主題歌使えや

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:14:34.40 ID:10/zLACu.net
実写ドラマって映画にもなったよね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:14:51.31 ID:YJZP0cPG.net
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い音の無い世界で、ひとつの細胞が分かれて増えていき、みっつの生き物が生まれた。
彼らはもちろん人間ではない。また、動物でもない。
だが、その醜い体の中には正義の血が隠されているのだ。
その生き物、それは人間になれなかった妖怪人間である。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:15:35.33 ID:YJZP0cPG.net
1982年版を知ってる人はほとんどいないだろうなぁ
なにせたったの2話しかないからな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:16:22.03 ID:rKXxE+//.net
女刑事が水に飲み込まれて服が溶けるとかはなかった。
ベム裸体になってたベラに機体しとくか。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:17:18.25 ID:i4AtH5Iq.net
>>55
ポジション的には、そんなイメージだよなw
鬼太郎と目玉親父の人間に対するスタンスは、ベムとベロとで分け合ってる感じか。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:18:14.75 ID:Y1vEEcOf.net
原作でもミュータントを作り出す博士と組織が居て
その組織がベムを狙ってるっていう展開なの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:18:14.80 ID:Qwc02E4V.net
キャラがエッチでいいね
無駄に気取った自称硬派はいらない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:18:39.52 ID:tfNusPTK.net
ベラが熟女からJKみたいになっとるやん
ならもっと可愛くせや

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:19:33.87 ID:9pc0M9YM.net
濡れ透けベラ姐さん
https://i.imgur.com/z3cvYOT.png
https://i.imgur.com/X2QK4z0.png

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:19:42.08 ID:r3QW5ukZ.net
>>60
1982版と実写版は知らなかった

俺的なベストは
ベム ⇒ 2017版
ベラ ⇒ 2019版
ベロ ⇒ 1968版

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:21:19.25 ID:YJZP0cPG.net
>>68
一番最初の妖怪人間ベムのアニメのことか?
分かるのは妖怪人間の生みの親はマンストール博士という科学者。

ドイツ軍に、殺人兵士の創造を依頼されるが、正義の心を持った妖怪人間を生み出す。
ドイツの敗戦直後に研究所にやってきたゴーレムに撃たれ、その傷が元で亡くなる。
妖怪人間たちに

「優れた超能力と正義の心で、人間の悪を滅ぼせ」

と言い遺す。

74 :55:2019/07/15(月) 02:22:53.47 ID:Gp/A6epi.net
>>67
ベロじゃなくてベラだったw

まぁ1話目はめちゃくちゃ面白いって訳じゃなかったけど
2話目も見てみるかぐらいは楽しめたかな
ベラのアクションに期待したい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:23:00.28 ID:tfNusPTK.net
いつ電撃を覚えたんだよベム
指はやはり妖怪にならんと駄目か

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:23:53.14 ID:YJZP0cPG.net
ベラって何気にチートだよ
死んだ人間を生き返らせる超能力が使えるんだから

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:24:04.89 ID:10/zLACu.net
実写版って柄本明の方がよっぽどベムだったよね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:24:31.62 ID:RqpuSm/z.net
>>38
警察の女が転勤になって付いていく、これならロードムービーっぽくなるかも。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:24:32.14 ID:tfNusPTK.net
ベロと人間の触れ合いが話のメインだろ
ひねくれていてどうする

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:25:52.94 ID:YJZP0cPG.net
まぁこれだけは言える

こんな イケメン&美少女 になったら
もう人間になる必要なくね?w

こんな美形な容姿ならどこいっても勝ち組だろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:26:03.43 ID:OHGEfiFh.net
良かったと思う
視聴継続決定

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:27:40.54 ID:jagzQxvj.net
退廃とした渋めの雰囲気で静かに淡々と話を進めていく感じの話は好きだな

ベラのデザインについちゃ、美少女化はさすがに思い切った感があるものの
現代で人間社会に溶け込んで人に仇なす化物を討つって基本パターンだとか
変身して怪物にっていうギャップを強調することも考えりゃ十分ありだと思う

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:28:37.55 ID:tfNusPTK.net
>>54
51年前だから50代もいる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:29:00.92 ID:wiGFBLpt.net
              実写   21世紀リメイク
鬼太郎          レイプ   済
ベム            レイプ   済  
怪物君          レイプ
ハットリ君         レイプ

次はこのへんの超絶イケメン化くるで?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:29:22.32 ID:NL0p0PcI.net
>>71
おっぱいでけーよなあ新ベラ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:29:42.14 ID:AsRGNk2Y.net
なんというか10年前でも古臭く感じるストーリー展開するぐらいならいっそ事件性抜いて
人間社会にまぎれようとドタバタするコメディー日常にでもしたほうがよかったのでは

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:30:42.26 ID:YJZP0cPG.net
闇に隠れて生きる必要ない 俺たちゃ美形人間なのさ♪
人に姿を見せられる ジャニタレのようなこの身体

速く人間になりたい(大嘘)

暗い運命(さだめ) なにそれ喰えんの?

イケメン人間

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:31:20.78 ID:tfNusPTK.net
擬態しても三本指など不気味で不完全だから人間になりたいだからよ
あんなに変身できるんだから今のままでいいだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:31:29.76 ID:3D2qtv5u.net
>>86
それは去年もうやった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:32:00.13 ID:10/zLACu.net
最終回で初代のOP曲が流れたらいいのに

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:33:23.98 ID:wiGFBLpt.net
>>71
これ自分を妖怪人間だと思い込んでいる
ラノベのヨーロッパの小国から転校してきた一般炎使いキャラとかだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:33:29.50 ID:tfNusPTK.net
人懐こいベロとそれを影から見守るベムベラだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:33:52.04 ID:YJZP0cPG.net
>>72
1982年版はスペシャル番組で2話作られただけでしかも放送されたのが一部の地域限定だったという幻の様なアニメなんだよ
見たどころか存在を知ってる人をほとんど見たことが無い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:34:05.60 ID:i4AtH5Iq.net
>>74
まぁ、物語の導入部としてはそう悪くないとは思うので、自分も2話以降に期待だな。
ただ今期は、悪徳蔓延る街での警察もの+ファンタジー要素な作品として、「コップクラフト」も
あるんだよなぁ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:36:09.92 ID:sr+NidrQ.net
人間になったら不細工かもしれんがいいかそれでも?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:37:00.47 ID:r3QW5ukZ.net
どうせならベロも男の娘にすればよかったに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:37:43.14 ID:RqpuSm/z.net
>>84
いっそDBやサザエさんやドラえもんでイケメン化が有っても驚かん。(まだやってないよね?)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:39:56.65 ID:sr+NidrQ.net
人間になりた〜いと思った妖怪が念願かなって人間になったら税務署が税金取り立てに
やってきたって話をこないだ鬼太郎で見た

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:40:03.77 ID:i4AtH5Iq.net
>>92
半世紀前のオリジナル版は、ベロが人間と仲良くなったら事件が起きて正体ばれしてお別れ
みたいなパターンの繰り返しだったよなぁ。確か。
今回のベロの人間に対するしスタンスは真逆で、むしろベラの方が猫姐さん並みに人間社会
に適応してそう。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:40:33.60 ID:dqvnCNPU.net
道路が左側通行なのにクルマは左ハンドルなのが気になった

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200