2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の果てで恋を唄う少女 その14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 05:47:49.62 ID:3zl9l+OS.net
[物語]という名の迷宮へ、並列世界を駆け巡る旅が、今、始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年4月より放送開始
・毎週火曜日 23:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月2日〜 毎週(木) 15:00〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:00〜
・毎週水曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 4月3日〜
・毎週水曜日 26:50〜 朝日放送テレビ (ABC)
・毎週木曜日 24:00〜 BSフジ 4月4日〜
・毎週土曜日 26:44〜 メ〜テレ 4月6日〜
dアニメストア、AbemaTV、U-NEXT、Amazonプライム・ビデオ、FOD、アニマックスオンデマンド、バンダイチャンネル、ビデオパス、
J:COMオンデマンド、milplus、Hulu、ひかりTV、GYAO!、ニコニコチャンネル、Rakuten TV、ビデオマーケット、HAPPY!動画にて配信

配信情報詳細→http://yuno-anime.com/onair/

●関連URL
・番組公式サイト: http://yuno-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/yuno_anime2019
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

・次スレは>>950以降で立てられる方が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。ワッチョイ導入禁止。

☆前スレ
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561558407/
(deleted an unsolicited ad)

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 10:46:00.88 ID:uW/XG6DF.net
今夜だな

1話丸々サービス回のアニオリなのか
後半vs北条の原作話になるのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 11:23:02.81 ID:5LTd8D1U.net
OPEDも変わるかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 12:51:47.65 ID:PkcSBi8+.net
>>297
現状でもせんせーの正体や回想を先にやってるから
詰め込み超展開度が多少改善されるんじゃないかな
まぁ展開自体がどう転ぶかわからないけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 13:02:18.76 ID:ZMtEw7Ik.net
円盤予約1000行ってるんだろうか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 15:29:05.69 ID:emGMVWqf.net
異世界編が良くなってたら円盤売り上げ増えるんじゃね
今はその可能性に夢見よう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 17:17:56.51 ID:Z+DtwtR0.net
円盤なんてどうでもいいだろう
売れたら2期!とかいうアニメでもないんだから

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 17:53:03.70 ID:/+Moo/78.net
>>300
最初からファンタジーとして見れば別に超展開ではないんだがね
結局、リアルに近い世界観の現世編の分量が多すぎて
異世界編の世界観に馴染みきれないまま終わったプレイヤーが多かったってことだろう
解決方法は分量しかないわけだけど、幸いアニメは現世と異世界の分量比に
それほど偏りが無い上、幸か不幸か現世編にそこまで入れ込んでる人も少なそうだから
異世界編の方が受ける可能性は結構あるんだよな
原作ファンにはあんまり関係ない話かもしれんけど
新規の人向けに多少なりとも評価を上げてから終わって欲しいところではある

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 18:03:50.07 ID:m+vAYszj.net
異世界は世界観やゲーム性からくる問題もあるけど結論ありきの安易な筋立てが多いのもな
時間足りなくてとにかく話纏めたかった結果かもしれないけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 18:17:19.73 ID:6JxoSs6e.net
まぁ異世界部分は物語の起承転結でいう転結部分ですし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 18:27:06.43 ID:MJDdQCwP.net
時代がもう少し遅ければ完全版商法でまず学生編を出して
そのあと完結編を出すってやり方で製作費を調達する道もあったね
でもそのころにはエルフは凋落して菅野自身もにっちもさっちもいかない状態になってしまうんだけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 18:37:58.07 ID:VBu8l8Lw.net
空想科学アドベンチャー

千代〇くっそw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 19:28:45.01 ID:c/10mrS/.net
最近OPとED曲が聴き慣れてよくなってきた
気付くと鼻歌で歌ってる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 19:33:25.46 ID:pdyDr8lL.net
>>309
OPのイントロ聴いてると、腰箕一丁の龍蔵寺がフラダンス踊りながらこっちを悔しそうに睨みつけてる絵が浮かぶよな。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 22:37:31.60 ID:0tOB+Pfy.net
超発想過ぎて学会の鼻つまみ者だったのに
立派な家での自分たちの暮らしだけでなく謎のJKに毎月30万の送金ができるマダオ
真っ昼間からしょっちゅうその謎のJKにつきまとっている働いてるのかも怪しいストーカーおじさん
あの世界のおっさんたちバブリー過ぎィ!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 22:46:45.51 ID:Oksn8asm.net
親父は元々親が裕福だったか書いた本がバカ売れしてたかってとこかね
ストーカーオヤジの方はあれ一応簡単なオシゴトだから…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 22:57:03.79 ID:l4z8odyO.net
龍造寺が親父の学説に目をつけて、共同研究と支援をしてたぞ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:24:19.43 ID:jZGBb+HH.net
神奈ちゃんと澪ちゃんの水着姿眼福だった
フランクフルトわろたw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:24:28.28 ID:hFfc1CKV.net
島津さんが目隠しで初体験する神回でした

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:24:38.42 ID:FIuvf+D+.net
いいテコ入れ回だったw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:24:57.95 ID:hFfc1CKV.net
神奈ちゃんもいいけどやっぱ島津さんなんだよなぁ
折り返しを過ぎても出番が多くて僕はとてもうれしいです

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:26:07.64 ID:jZGBb+HH.net
水着褒められて照れる澪ちゃんかわいい
神奈ちゃんの日焼け跡色っぽいな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:33:19.49 ID:Waaw7zBQ.net
まだ見てないけど澪だけは初期の頃から安定して人気だなw
もう澪がこの世の果てで恋を唄ってもいいんじゃなイカ?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:35:21.28 ID:hFfc1CKV.net
だって適度にツンデレでスタイルも良くて声はくぎゅだし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:38:27.96 ID:RJoTbyXb.net
こういうオリジナルなら許す、次は温泉回頼むわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:42:46.81 ID:0tOB+Pfy.net
縦巻きロールのくぎゅ声ツンデレ美少女でしかも一途な巨乳なんて
好きになるに決まってる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:52:04.99 ID:pdyDr8lL.net
龍蔵寺の褌が金ってのがらしいよな。
タクヤは安定の白。やはり主人公はこうでなくては。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:55:36.24 ID:25+mNhJu.net
かんなちゃんオタクが好きそうなキャラやな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:00:53.28 ID:qSuFmBIL.net
>>311
原作だとチベットに調査に行って帰って来ないことがあるようだから財宝でも漁っていたのかな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:01:14.18 ID:BHSaA2Mo.net
いやー楽しいな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:44:19.08 ID:Q9mCKBgA.net
https://i.imgur.com/NNi6b9o.jpg
https://i.imgur.com/OuL49ET.jpg
https://i.imgur.com/4aaDaJx.jpg
https://i.imgur.com/v2yiIcZ.jpg
https://i.imgur.com/R8tlepT.jpg
https://i.imgur.com/Qp4d82f.jpg
水着

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:46:14.70 ID:BWlsumEi.net
仲良くしてるのいいなあ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:52:47.66 ID:qSuFmBIL.net
神奈の不思議な身体能力の超人属性、スイカ割りに使ったか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:56:50.68 ID:gSuZWCfn.net
予想通りテコ入れのアニオリ水着回か。だがテコ入れ出来たのだろうか…?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:05:32.98 ID:qSuFmBIL.net
ここからハードな展開になるから今回は中休みの日常回という感じかな
澪と神奈の可愛さが描けていたから良いと思う
澪は天使だなあ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:11:41.23 ID:5ezW3Z9W.net
なにがフランクフルトだふざけんな!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:17:02.38 ID:U8pAUd37.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm752504

>>330
Vガンダムの水着回のカテジナ流テコ入れはハードだった

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:25:22.22 ID:qSuFmBIL.net
>>333
おハゲが鬱病で頭おかしくなって女性への憎しみをわかりやすく埋め込もうとした子供向け洗脳アニメ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:43:38.17 ID:vp6MmMH+.net
水着ダサすぎて草これが昭和のセンスか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:49:22.48 ID:zER+/pC+.net
YUNOしか名前覚えてないからスレ探すの手間取ったじゃん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:54:11.48 ID:UtCqHkYH.net
放送15回目で初めて「次週が気になるラストで終わる」演出使ったな
淡々としたラストが平川流だったんではないのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:58:18.40 ID:nFYNr9FA.net
ダミー神奈のカツラどこから持ってきたんだよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 03:09:47.32 ID:Xo6w9Gg3.net
>>337
今までは尺がカツカツで引きで終わらす程の余裕すら無かったのかもな
今回はストーリーと関係ないサービス回(義務)だからこそ出来たのかも

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 03:49:46.73 ID:eGn2P/9f.net
>>336
元々「この世の果てで恋を唄う少女」が本題で「YU-NO」は副題なので正しいといえば正しい
誰がこの世の果てで唄うかは秘密だったんだと

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 04:46:01.35 ID:m1m7/bE2.net
今回も前回みたいに良かったな。パンチは少ないが、前回からキャラがみんな落ち着いた演技になってるからな。澪が可愛かったわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 05:18:25.34 ID:dbQ5WY58.net
いまいち理解できてないんだがこれ平行世界に行くときに時間も戻ってるの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 06:23:01.42 ID:qSuFmBIL.net
>>342
時間は可逆なので戻っている。セーブさえしていれば未来に進んだりも出来るが、
過去の出来事は並列世界として分岐するので歴史は変わらない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 06:34:13.67 ID:UtCqHkYH.net
平行世界ものは時間は毎回戻るとしても、主人公だけ老いていくのか
30年分同じ繰り返しなら主人公だけ30年ぶん年食った高校生か
なんて話にたまになるな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 06:51:11.49 ID:b5J8RsY+.net
最初からこういうアニオリで澪をどんどん推していけば良かったのに

せっかくのくぎゅ声なんだから

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 07:13:07.01 ID:EJnTh1a4.net
異世界行く気配無いな
2クールでまとまるんだろか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 07:45:28.15 ID:hjyGi0As.net
カラスだかかが光物集める修正あるのは聞いたことあるが、なんで犬がペンダントやらポケット入り
リフレクターデバイスをわざわざ取り出して地下室に持ってったの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 08:03:15.75 ID:zfpvBZUi.net
本編もういらんだろ
ずっとアニオリサービス回しとこ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:18:14.28 ID:HFIY+yiT.net
>>347
ワンコも色々なガラクタ集めて犬小屋の床下に溜め込んだりするし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:30:01.43 ID:AfAvZ9k1.net
このスレの加齢臭ヤバイな
こういうクソジジイがなろう小説とか読んでオナってんだろうなくっせぇ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:38:39.67 ID:qSuFmBIL.net
>>344
並列世界には「カオスの矯正」という仕組みがあってリセットされると主人公は老いることは無いようだ
ゲームでは記憶が吹っ飛び、異世界から飛ばされて三角山に帰って来た時は肉体年齢や衣服も戻って異世界のことも忘れている
世界の許容範囲という世界の力がカオスの拡大を防ぐ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:44:19.59 ID:eGn2P/9f.net
>>350
30代後半から40代50代がなろうで小説を書き、ゲームを創り、アニメを企画して、
君ら無力なガキが金も払わず珍宝を扱いているの間違いだよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 10:07:18.59 ID:7AchulL+.net
神奈って境町から遠くに行けるんだっけ?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 10:39:38.65 ID:I61ZExWl.net
このスレに来ている>>350も相当ヤバいからおあいこと言うことで

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:03:34.37 ID:K/nZgDKv.net
青髪の子の援助交際設定って消えてんの?コレ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:08:54.18 ID:AgOwJfoE.net
>>353
行けない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:36:11.48 ID:qSuFmBIL.net
>>353
あんまり言うとネタバレになるから詳しく言えないけど、今回くらいの行動範囲なら問題ないような気がする

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:44:13.90 ID:66IklvRh.net
アニオリがゴミすぎて吹いた
なんで飢えた野犬がで食料ですらない神奈のペンダントやリフレクターを地下室に運んでんだよw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:50:46.72 ID:dCU8nEPS.net
日本語まともに喋れよゴミ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:54:01.39 ID:UieJ09II.net
>>355
いいえ
アニメでもおまた開きまくりのメス豚ですよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:59:14.23 ID:uXUOknlA.net
ヤリマンでもいいから気持ち悪すぎる近親ネタを消してくれ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:13:45.25 ID:gSuZWCfn.net
>>358
まだ見てないけど、そんなストーリーなのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:18:12.21 ID:7AchulL+.net
でも丸々アニオリだから原作を悪質に改編されるよりは見れたよw
それが良いことなのかどうかは微妙だけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:25:34.04 ID:zfpvBZUi.net
>>361
正ヒロインを澪にすればなんの問題もない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:29:27.29 ID:jUu0tuk2.net
>>358
ただの犬に収集癖があっと様にすればいいのにな。
龍蔵寺のこかんも齧られてムフフに!

まだ見てねーけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:46:56.82 ID:jHT0XzC7.net
野犬の動きがよかった(´・ω・`)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:57:19.08 ID:7AchulL+.net
でも命より大事なネックレスをその辺に雑にテーブルに置くってなあ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 14:02:18.47 ID:zw2y6DOU.net
何言うてはりますの
近親とカニバがYUNOをシナリオゲーの頂点たらしめてるのに・・・

今のゲームやアニメだと無理でしょ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 14:04:06.27 ID:MSAwOb1K.net
リスにでもしておけば神奈ちゃんのかわいい顔が見れたかもしれないのに
こういうところでセンスってのは出るんだな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:45:22.77 ID:Uc7E/oSH.net
スイカ割りの棒の先がチンコぽいw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:58:53.62 ID:i0CrGSug.net
>>368
本気で言ってるならやっすい頂点だな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:32:42.67 ID:EiWtWcTs.net
完全ネタ枠になってしまったな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:39:55.64 ID:BaXkGkMC.net
>>368
あれ単に当時の登場キャラ全員とヤれなきゃ駄目みたいな流れの悪影響だろ
タイトルにまでしたキャラなんだから無理矢理でも入れろ的な

たくやの性格やシナリオ的にも違和感バリバリでエンディングで素直に感動できない原因にもなってる
鵜呑みにしたらそれまでの行動や言動の印象がヤバイ方向に反転してたくやの評価が悲惨な事になるし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:47:28.90 ID:Quhkt/ym.net
>>368
きっしょ
エロゲー信者って下半身に血が集まりすぎて脳が機能してないのか?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:02:29.10 ID:G47KJ325.net
亜由美ってなんで援交してんの?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:07:20.19 ID:CTqnMdpG.net
>>374
マジレスとかw
今の時代じゃ無理っていう意味のだな、わかれよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:07:36.07 ID:sSpKs85M.net
潮吹きたいから

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:15:26.80 ID:G47KJ325.net
>>377
つまらねーんだよゴキブリ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:49:38.38 ID:X3BB2KlS.net
大人しい子が援交してるからこそ萌える
その逆でもいいけどね、要はギャップ萌えというやつさ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:00:41.60 ID:m9jjnJMZ.net
またマジ基地君が暴れだしたか
いない間の数日は平和だったな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:12:40.84 ID:0jeCqOgX.net
近親最高とか援交萌えとか本当アレだな
なので話が出来よくてもエロゲ原作はってなるし
扱いが微妙でも納得するしかないのよね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:35:58.59 ID:WZPprjbY.net
たくやの母親が神奈と同じ声だったような気がするぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:36:54.96 ID:r0y82c3G.net
平川のセンス=ヒラナーブ現象

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:45:38.69 ID:xkGkH+No.net
>>351
それだとおかしい。歴史は不可逆のルールに反している。
カオスの矯正もそれ以前の事も覚えていて、体は老化して、衣服も汚れたままでないとおかしい。
作者は自分が作ったルールを自分で破っている。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 20:30:54.63 ID:UtCqHkYH.net
場違いの次元超えてる犬をあの場で登場させて
何故か犬はペンダントやデバイスに興味もってたりして
犬がなぜか花火を全部燃やして
主人公「リフレクターでリセットするか?いや、一度きりの夏だから楽しいんだ」

ピンチでもないときにデバイス使いたいがあえて使わないってのが
やりたかっただけで、意味なく犬登場させた平川さん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 20:39:31.10 ID:z7akzViZ.net
>>384
過去や未来に戻っても、そこは過去でも未来でもなく、並列世界がひとつ増えるだけなので、歴史は不可逆。
カオスの矯正については無限に並列世界(因果)が増え続けるというのは、今川教授の仮説では否定していて、
質量保存の法則や因果律の強制的な補正が働く

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:19:13.93 ID:66IklvRh.net
>>384
腐ったケーキ喰って腹壊した→ケーキを食べる前まで時間を遡って食べない

腹壊した事実(過去に戻る原因)が残ったままだからケーキを食べる前まで時間を遡っても腹は壊したままなのかい?w
君の言う「身体は老化して、衣服は汚れたままでないとおかしい。」というのはそういう事やぞ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:36:17.31 ID:z7akzViZ.net
>>384
カオス理論にバタフライ効果というものがあるように、
一人の人間が世界におよぼす影響は非常に大きい。
カオスの矯正はその可能性世界に無闇矢鱈に混乱が拡大されることを防ぐものかと。
だから作者の原作では世界の許容範囲内で許される、デジャブ程度の記憶しか残されず、たくやの選択肢は制限を受ける。
たくやは毎度三角山に飛ばされてリセットされるが、初回はカオスの矯正にあらがったので、
RデバイスとADMSを見て世界線が分岐していて宝珠を何個集めたから確認できるから、
記憶の消去はストーリーの進行の障害とならない。
プレイヤーもそれを多重人格的ものと受け入れているのでべつにおかしくも思わない。
そういう設定らしい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:37:02.54 ID:vr9W/xFX.net
記憶が飛ぶって言うけどカオスの矯正あるいはリフレクターデバイス使ってある未来の地点からまた過去のとあるセーブ地点まで
戻ってきたんだよって事実は理解してはいるんだよなたくやは?
それっておかしくね?「何もかも過去のその時点の状態に戻る」というのなら
たくやの「脳細胞」も戻らないとおかしい すなわち「よーしカオスの矯正やリフレクターデバイスで過去に戻ってきたぜ!」
とは認識できないはずでは?(同じ失敗同じルートを意識して繰り返してないのだから)記憶だけは蓄積されていってるってどういう都合の良さ?

390 :384:2019/07/10(水) 21:37:19.94 ID:qnXqhrM0.net
>ケーキを食べる前まで時間を遡っても腹は壊したまま

その通り。当たり前じゃん。
腐ったケーキを食べた事実は変わらないのだから。

391 :384:2019/07/10(水) 21:40:21.76 ID:qnXqhrM0.net
>>387
>ケーキを食べる前まで時間を遡っても腹は壊したまま

その通り。当たり前じゃん。
腐ったケーキを一度食べた事実は変わらないのだから。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:44:16.85 ID:/FM9lgnH.net
腐ったケーキ理論

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:46:08.55 ID:HFIY+yiT.net
>>389
そこはゲーム的ご都合主義
こればかりはプレイヤーの記憶を消す訳にはいかないんだから
とは言え当時のPC98ゲームの要領では複数のルート進行に合わせたシーン構成は出来ないからたくや自身?記憶は消えているけどね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:53:18.07 ID:uBOGFlOU.net
>>389
ゲームやってりゃ分かるがたくやがそう理解してるという描写はない
やってもない奴が妄想だけでしょうもない因縁つけにくるな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 21:54:34.21 ID:DI8v4waS.net
>>389
ゲームだとたくやの記憶は消えてる(デジャブは見る)
そこを神視点を持つプレイヤーを介在させてたくやを操作している。
アニメだとプレイヤーが存在しないのでたくやに記憶を保持させて整合させてる

396 :384:2019/07/10(水) 21:55:49.65 ID:tzuqW7nW.net
>>387
時間を遡ると腹を壊したままでなくなるのなら、腐ったケーキを食べた事で腹を壊した事実が否定され、歴史は不可逆の作者のルールに反する。
それと時間を遡った先のケーキは別の並列世界の別のケーキだぞ、作者の考えによれば。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 22:00:36.57 ID:uBOGFlOU.net
>>396
あっさい理解で勝手に作者名乗るなよ

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200