2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2027

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 08:14:01.12 ID:qkQBhWXO.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2026
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562230975/

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:36:48.86 ID:51Y6Koag.net
>>136
その声優知らないけど的確なツッコミにワロタw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:37:49.26 ID:DqLFewzF.net
>>123
真野あゆみ「うー!うー!」
鬼頭明里「うー、うー」
原田彩楓「お前ら仲良いな」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:37:50.29 ID:ktfhZfrG.net
>>138
俺はレスされたから返してるだけで筋トレの話自体はダンベルの話から始まってるんだが?
邪魔ならNG入れておけよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:38:25.46 ID:HA4gvg0V.net
>>129
食事制限で先に落ちるのは筋肉
筋トレだけしても効果は薄いしリバウンドする

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:38:31.16 ID:DqLFewzF.net
>>126
竹咥えてる所為だぞ
お前の目は節穴か

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:38:49.02 ID:4TzheSNe.net
>>141
ようゴミ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:39:09.31 ID:ktfhZfrG.net
>>142
>>134

もう説明済みなので

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:40:07.38 ID:YWglQK28.net
ダイエット板じゃ相手にされないチキンおるね(´・ω・`)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:40:10.01 ID:XeO+AVuj.net
NGにぶちこんどけよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:40:35.54 ID:DqLFewzF.net
>>127
糖質だけをカットすれば脂肪は消費されるよ
筋肉も減るからタンパク質をかなり多めに食べなきゃならない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:41:27.35 ID:47pVGVvu.net
ベンチプレス80kg

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:41:42.42 ID:51Y6Koag.net
>>146
住み分けすらできないガイジの言うことはいつもおかしいからなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:42:56.40 ID:eksyPeqd.net
>>137
太って着る服に困るならまだしも、そんな理由はどうかと思うぞ
というか、服くらい買えよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:43:21.83 ID:Y/h3oGmr.net
一通外伝の話題が少なくて悲しい・・・。
本編がアレな出来だったんで、みんな警戒してるんだろうか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:43:26.61 ID:+aYdFVLv.net
ねづこの声収録する時ってやっぱ猿轡加えながら演技してるのかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:43:44.60 ID:NPb/CaPq.net
デブじゃねーしダイエットなんか興味ねーよバーカ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:44:55.12 ID:KdI6ONu9.net
>>111
コピペ馬鹿は片っ端からNGするしかないな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:45:05.34 ID:DqLFewzF.net
>>152
コミック原作だしキャラデザも違うから期待すんなよ
因みにとあるはあと一つ外伝を残している
この意味が分かるか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:45:18.13 ID:ktfhZfrG.net
>>150
住み分けも何もダンベルという今期アニメの話から始まってるわけだが?
そして質問されているから返しているだけ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:45:32.05 ID:TgbX20Hy.net
>>91
違う
今回映画化されるのはこれ
https://pbs.twimg.com/media/D-rX6dMU8AEAIBd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-rX7LQU0AANnhf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-rX7gsUIAAh_oJ.jpg

>>110
山口組クソワロタ、ヤクザに音楽作らせるのかよ
芸能山城組の事ならとっくに無い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:46:03.31 ID:oO4UQIjr.net
今のアニメ界は明らかに森嶋優花をはじめとしたRun Girls Runを売り出してるね

ガーリーエアフォースのLynnは森嶋優花を一流声優に育てるための踏み台、サンドバックされたってことだ
哀れだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:46:09.26 ID:TgbX20Hy.net
>>101
食うな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:46:56.39 ID:bR/j5A7v.net
Lynn凄い好きなんだけどな
リーシャ様といい負けモブヒロインがハマるハマる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:46:58.99 ID:KdI6ONu9.net
>>130
大変良いと思います

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:47:56.97 ID:+aYdFVLv.net
>>158
それとは別にAKIRAのもあるぞ
山城だったw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:47:57.56 ID:Xa4Ap33l.net
ネズコあんなので一人分の出演料貰ってるの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:48:16.06 ID:+aYdFVLv.net
ガーリーはストックあるし完結してるし2期ほしいわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:48:48.97 ID:n3LyaENr.net
着る服に困る程身体大きくするには不健康なくらい過食し続けて体を大きくすることに数年は私生活の全てを捧げてかつ才能がなきゃ無理だから気にすることはない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:49:30.76 ID:LDdIS0lo.net
ねず子の竹は、ゾンビのたえちゃんの猿ぐつわと一緒で
人噛むからだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:50:19.19 ID:KdI6ONu9.net
>>164
TVアニメは台詞量関係なく参加したら一律だからな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:50:31.55 ID:k9u6rkvI.net
決めた
ダンベルに出てくる女全員レイプするわ
どれだけトレーニング積んで身体を鍛えようが結局男の勃起チンポには絶対に勝てないってことを思い知らせてやるよ
今日から都内のジム回るから覚悟しとけ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:50:38.12 ID:DqLFewzF.net
>>164
声優の給料は俳協のランク付け
居残り残業してもギャラは変わらないので、ベテランの方が拘束時間は短い

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:53:58.50 ID:YWglQK28.net
たえちゃんのうがうが演技は最高額です?(´・ω・`)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:54:36.76 ID:HA4gvg0V.net
>>134
軽くならないと有酸素運動は難しいのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:55:23.28 ID:nxt5WCgb.net
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ>>169

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:55:37.18 ID:LDdIS0lo.net
>>171
コケコッコー一言で最高額

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:55:38.13 ID:vvUb4pZZ.net
>>170
テレビで言ってたね、アニメだけでやってる声優は儲からないらしいけど
そういう人って応援したいけど、どこを目標としてるんだろうね

例えばmaoさんとか高橋さんとか、凄い人気なのにライブ全然やらないよね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:56:12.35 ID:DqLFewzF.net
>>169
中島ジムって所が子供ばっかりで襲いやすいぞ
http://stat.ameba.jp/user_images/20170214/03/jackpuyolis/10/21/j/o0480027113868237453.jpg

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:56:45.29 ID:ktfhZfrG.net
>>172
人によると思うけど俺は最初にジョギングもやろうと思ったらちょっと膝痛くなったからやめた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:57:34.15 ID:qkQBhWXO.net
ちなみに夏は痩せにくいぞ
動いて汗かいても体重は減らないからな
脱水症状になるだけで
逆に冬は体温維持しようと何もしなくても身体が勝手に脂肪燃焼してくれてるから痩せやすい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:57:47.37 ID:DqLFewzF.net
>>175
ソシャゲ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:59:20.51 ID:utD3FWwX.net
>>124
そうブヒねぇ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 12:59:29.46 ID:vvUb4pZZ.net
>>179
ソシャゲは儲かるのかね・・・

そういえばアニメ自体は儲からないけど、アニメのラジオはギャラが良いって話も聞くね
なんだか変なバランスの業種だなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:00:56.83 ID:osx6sGlT.net
MAO=市道真央は色んなとこに出てるから
軸足どこなのかよくわからん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:01:17.01 ID:KdI6ONu9.net
>>175
MAOはタレントから声優の転身だから逆に声優業に徹しようとしてるのかもな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:02:31.12 ID:p6xCpMfT.net
日本人は辛い行動のメリットを重視しすぎなんだな
ランニングなんか好きじゃなければやらなくて良い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:02:51.63 ID:oGfWdKJY.net
MAOみたいな自分の個性を殺せる声優は長年たっても引っ張りだこだな
若本や早見のような一芸しか出来ないチンカスは飽きられて今や見る影もないのに

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:04:00.75 ID:ktfhZfrG.net
>>183
MAOぐぐったらイエローキャブなのか
初めて知った
今じゃ声優としてすごい売れっ子だし大したもんだ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:05:17.13 ID:51Y6Koag.net
MAOはツインエンジェルの喘ぎ声みたいな可愛い声出せるけど
はやみんの深みのある演技には遠く及ばない
オンリーワンの声質が最も貴重なんだよわかるか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:05:42.33 ID:vvUb4pZZ.net
>>182 >>183
あそこまで行くと、もう職人だよね

>>185
若本さんはともかく、早見さんは超技術派だよ
いつもの演技が魅力的で それを監督から求められてる場合が多いから、いつも同じに見えるだけ

やまじょの男性演技とか凄いから見てみると良いよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:06:16.22 ID:+aYdFVLv.net
MAOの声って普通に特徴あると思うが
おざぴゅあと同じで出始めの頃は安定しなかっただけだろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:09:15.74 ID:LDdIS0lo.net
早見おすすめ演技
異能バトルの鳩子の長セリフ
やまじょの男と女キャラの瞬時切り替え
賭ケグルイの喘ぎ声
聲の形の障害者演技

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:09:27.51 ID:DqLFewzF.net
>>185
どこにでも潜り込めるけど芸の幅が広すぎると人気は出ないのが声優業界だぞ
フリップフラッパーズぐらいしかメインないんじゃないか?
シンフォギア新作にM・A・Oいるけど、キャライメージが全く想像つかねぇ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:09:38.79 ID:GAy/lNGH.net
MAOのベラは密かに楽しみにしてる(´・ω・`)

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:11:10.34 ID:vvUb4pZZ.net
>>191
いやいや、人気はもう既にあるからw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:11:27.77 ID:DqLFewzF.net
>>187
早見の声なら能登でいいんだよなぁ
早見が狂気で能登が殺意って感じだけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:11:51.95 ID:qkQBhWXO.net
>>191
クロムクロ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:13:50.14 ID:vvUb4pZZ.net
>>190
あと、セラフのシノア役

たぶん早見さんの今までの配役の中で最も声とキャラが合ってるアニメだと思うw
必見だよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:14:57.59 ID:AqOQ/ehm.net
個性のない若本は職人だったんだよ。 変な個性つけて作品クラッシャーになってもたな。
ロイエンタールやで?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:15:36.41 ID:SO71t4Lj.net
マッソーマッソー筋肉はマッソー♪

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:17:05.77 ID:KdI6ONu9.net
俺のベストはやみんはTARITARI沖田紗羽ちゃん!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:17:12.83 ID:RV9YWBQ8.net
スネークはいつも同じだけど人気だよね
キャラクターの方が寄せてくる感じw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:17:26.35 ID:efmQW9Nd.net
着る服に関しては最近細身の4L5Lが多くて困ってるんだよ
身長の高いガリガリが増えたせいなんだろうが
肩幅が狭くて力コブの無い180cm以上の男は死滅すればいいのにw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:17:49.43 ID:ktfhZfrG.net
特に好きというわけじゃないのにダンベルのOP曲は頭の中でよくリピートされてる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:17:58.68 ID:5kiRfLMY.net
顔文字はアニメでもゲームでも主役持ってるぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:18:50.45 ID:3qxNkV8A.net
ダンベルは最初主役の声優さんが竹達だと思った
あの声は間違いないと思ったら全くの新人だったという・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:22:07.09 ID:KdI6ONu9.net
>>204
俺も最初は竹達かと思ったけど
竹達は高音がもう少し鼻声になるから違いはそこらへんかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:22:17.16 ID:AL+I2N0N.net
主役は本渡楓かと思ったら知らないひとだった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:22:36.53 ID:DqLFewzF.net
>>193
ざっと3つほどググってみたけどどこを見渡しても30位以内に入ってないみたいだけど
やっぱ知名度が低すぎるんだよね
パピカノしか思い出せないし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:24:01.71 ID:vvUb4pZZ.net
>>207
いやいやw
ランキングにすると、そりゃアイドル声優が上位にくるけど
アニメファンはMAOさんの活躍を見逃さないよ、もうガッチリ人気は獲得してる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:25:25.38 ID:AL+I2N0N.net
MAOは大人の女性役がいい
マグメルのゼロみたいな子役は無理してる感がある

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:26:11.59 ID:swXJJMVo.net
いまのところ、ぼくの心を揺さぶっちゃった今期アニメ
・手品先輩
・ソウナンですか?
・かつて神だった獣たち
・ダンベル何キロ持てる?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:26:20.02 ID:ktfhZfrG.net
MAOの人気は知らんが色々なアニメに出ているし器用なんだろうね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:28:39.77 ID:vvUb4pZZ.net
>>211
まさに いぶし銀の活躍というやつだね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:29:33.60 ID:4sIysxsA.net
>>204
大谷育江かと思った

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:29:38.46 ID:QPVNHvHO.net
ダンベルは見逃したから爆死してほしい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:30:05.14 ID:SO71t4Lj.net
ゆるキャン△もダンベルもソウナンも
知的好奇心を刺激する教養内容アニメは強いな。

釣りアニメもはよ作成せい。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:31:14.99 ID:vvUb4pZZ.net
>>215
リストに ばくおんも入れて上げてください

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:31:45.95 ID:CgK9HhqM.net
>>213
時々チョッパーみたいな声出すから焦ったわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:32:00.14 ID:+aYdFVLv.net
近藤玲奈のがよっぽど個性無いように思うんだが
MAOは大人でも子供でも共通する音多いと思うぞ
カドのヒロインとゼロやひなこ比べても

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:33:30.05 ID:KdI6ONu9.net
>>214
このあと14:30からATXでダンベル1話無料放送するから見ろよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:34:03.73 ID:gZLwpCYx.net
>>99
ガイジコンテンツって需要あるの?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:36:04.93 ID:vvUb4pZZ.net
ダンベルは内容的に、スポンサーを集めるのは楽だと思うのに何故しないのか・・・
ライザ〇プとかルネサ〇スとか営業かければ すぐに成立しそうなもんだが・・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:37:22.37 ID:vvUb4pZZ.net
>>220
他人の楽しむものを そんな言い方しちゃ駄目だよ
つか異世界は現代の花形なのを いいかげん認めよう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:37:39.30 ID:oO4UQIjr.net
>>161
百合アニメのとなりの吸血鬼でも負けたしな

ジャストビコーズ、となりの吸血鬼、ガーリーエアフォース
ここ3年くらいずっと負けヒロインばかりだよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:37:47.33 ID:CI3F2jhV.net
ゴールドジムを忘れてるぞ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:39:56.15 ID:4nVIM6Qv.net
>>143
竿を咥えだしたら、しゃべる言葉も違うよね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:40:26.83 ID:Y/h3oGmr.net
>>156
超電磁砲のことか。
あっちは流石に期待できそうだ。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:42:01.70 ID:mGgqnk8T.net
JCには何も期待しない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:55:26.54 ID:e0Wqjdpj.net
今期は何がおもしろい?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 13:58:15.50 ID:gZLwpCYx.net
>>222
花形ではないな、焼畑しすぎて土地が死んでるしw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:00:21.63 ID:Ithi+m+r.net
ハチナイの守備を見ろ
https://i.imgur.com/D5BlJIx.jpg
https://i.imgur.com/JaYSbur.gif
https://i.imgur.com/mw52acg.gif

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:02:08.43 ID:QPVNHvHO.net
ハチナイ最近やたらCMしてるよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:02:29.50 ID:wIGIdTYQ.net
>>228
俺はダンベルを推す

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:03:23.98 ID:CI3F2jhV.net
ソシャゲはアニメやったらサービス終了が近い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:03:40.99 ID:KdI6ONu9.net
>>228
趣味による
俺は今のところダンベルと手品先輩

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:04:33.56 ID:4sIysxsA.net
作画なんかより野球というものに興味が湧かないのが致命的

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:06:23.89 ID:8zc1bokP.net
【ソウル=豊浦潤一】
韓国の康京和(カンギョンファ)外相は3日、国会外交統一委員会で、日本政府の半導体材料の対韓輸出規制への対応策について、
「日本の措置により間接被害を受ける可能性がある国と協力していく」と答弁した。

 日本からの部品で製造した韓国製の半導体は米国や中国などに輸出されてスマートフォンやパソコンの部品となっており、
韓国は、米国や中国など関係国と協力することで、日本に圧力をかけ、規制を撤回させる方針とみられる。

 3日の国会では、世界貿易機関(WTO)への提訴など必要な措置をとるとした韓国政府の対応について、
「時間がかかりすぎて対策とは言えない」などの意見が相次いだ。

 日本企業への賠償を命じた徴用工訴訟を巡っては、韓国政府が6月19日に示した、
日韓双方の企業の拠出金を元徴用工に支給する解決案について、「じっくり検討するよう日本政府に求める」と述べた。
この案は発表直後、日本政府によって拒否されたが、韓国政府としては当面、代案を示さず、韓国政府案を微修正する方向で受け入れを働きかける方針とみられる。

韓国、米中と対日圧力模索か…半導体材料規制(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00050216-yom-int

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:11:47.03 ID:2kwD8b7j.net
今期はソウナンとダンベルとヴィンサガと巨人1期でも見るかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/05(金) 14:13:38.12 ID:pnKxOatx.net
今期はうちの娘を見れば良い

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200