2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼方のアストラ Planet2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 21:28:38.19 ID:Id5U8Imd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく。

【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

―――――――――――――― ■放映日程  平成31年7月より放送開始
AT-X 7月3日毎週水曜21:00〜
TOKYOMX 7月3日水曜25:05〜
テレビ愛知 7月3日毎週水曜26:35〜
KBS京都 7月3日毎週水曜25:05〜
サンテレビ 7月3日毎週水曜25:30〜
BS11 7月3日毎週水曜25:30〜

●配信予定
dアニメストア 7/3毎週水曜 21:30〜(先行放送)
Amazon Prime Video 7/3毎週水曜 21:30〜(先行放送)
GYAO! 7/6毎週土曜 21:30〜

他各動画サイトにて公開

前スレ
彼方のアストラplanet1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561890241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 18:49:43.33 ID:3sm4fT+I0.net
潜水艦SSRかよ
これはきつそうだなあ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 19:01:04.95 ID:WvIoIOQK0.net
>>234
想像してワロタ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 19:08:06.32 ID:TJpH70+P0.net
ピンク髪の子は結構ボケ倒すよねえ
途中からゆりやんレトリィバァに見えてきたよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 19:19:54.77 ID:zbje7gvoa.net
45レスもしてるガイジいて怖い

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 19:27:47.10 ID:ykJCCf6o0.net
あの息をするようにボケるのが本当に好き
そしてかわいい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 19:36:36.07 ID:ZFh2KGmMM.net
しばらくはキャラスレにこもったほうがいいかな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 19:40:10.82 ID:kIATyIoC0.net
そういやネタバレは基本的に禁止?で良いんですよね。
悪意があるネタバレはとりあえずほっといて、
そうじゃなくても原作読んでる人は気をつけないとダメだろうし。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 20:24:55.15 ID:ykJCCf6o0.net
Web限定予告あんのか
島崎シャルスやべぇな……笑い方再現ほんと楽しみ
笑い方といえばアリエスも結構特殊だった気がする

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 20:31:36.78 ID:uZxva1l30.net
Q連続体 生命体8472 セブンオブナイン
懐かしい記憶が蘇ったわ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 20:36:16.39 ID:ezT1+IZG0.net
>>464
半分ミステリーだからね。荒れてる割にはよくここまで致命的なネタバレもなく進んでるわこのスレ
既読勢はほんとに原作好きなガチファンばかりなんだろうな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 20:36:30.62 ID:kMNe/cgP0.net
>>364
オレも同意だが、何故こんなに荒れるんだろね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 20:49:20.01 ID:uZxva1l30.net
確かボーグの隠しワームホールを使って帰還したんだっけか やっぱヴォイジャーが一番好きだわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 20:59:24.90 ID:ykJCCf6o0.net
見た感じここより実況のほうがネタバレ多いから気をつけた方がいい
ツイのほうにはいなかったと思うが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:05:28.73 ID:UzsQWPts0.net
>>468
元ネタありアニメは序盤なんだかんだで荒れる印象
理由はわからん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:09:28.27 ID:D671WIHX0.net
糞つまんねージャンプもってこいやー

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:13:09.95 ID:XEPsDCrz0.net
どうしてさらざんまいのキャラがいるの?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:29:37.21 ID:jjCaUdM00.net
原作のどこまでやるんやろうな
最後までやってこその伏線だけど12話でまとめられるとは思えん

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:40:13.13 ID:Fzw5gkbO0.net
原作未読だけど全5巻を1クールに収めるにはどっかしら削らないと厳しいよな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:41:22.63 ID:RZqqbdTK0.net
原作読破したけどよくまとまってて楽しめたわ
最後に彼女が歌う曲作ってくれてたらアニメで感動しそう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:45:29.21 ID:TJpH70+P0.net
アイカツ厨としては崖の危険性を過剰に演出していたのは残念です・・・

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:46:29.43 ID:geT7JHWz0.net
DVDBOX上下巻6話ずつ収録でどっちも2時間48分って書いてあるから、もしかして最終回も1時間SPとかでやるんじゃない?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:48:34.68 ID:ykJCCf6o0.net
3番目の惑星ちゃんとやるかなぁさすがに結構時経ってるし大丈夫かな
あそこの環境と生物も伏線とまではいかないけど後に起こることが暗示されてる部分だしなによりさらざんまいの大事なシーンもある

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:50:13.69 ID:3z5LtXXoK.net
>>471
少なからずある原作とのギャップの修正ができないファンが多いからだろう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 21:58:51.96 ID:wUEjG5g90.net
5000光年、三ヶ月以上航空可能で、何人も搭乗出来そうな宇宙船が
9人20日分の食料と水しか載せられないのは謎やな。
9人ってたかだか家族2世帯分だし、もし500L冷蔵庫が3つあれば食料3ヶ月分の備蓄くらい食料節制で余裕そうなのにな。
水だって1人2L1日18L必要として30日なら540L。小さい浴槽1つあったらそこに1ヶ月分以上余分に貯水できそうだけど。
食料補給できる3ヶ月以内で行ける惑星に基地とかの施設がない想定も変やな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:00:39.36 ID:sdcWqxUA0.net
ラストの王国編はカットでいいよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:01:48.13 ID:TJpH70+P0.net
>>481
それについては俺にはある予想があるのだが、
原作未読だがおそらく当たってそうなので言えないな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:05:37.34 ID:GizfgxtF0.net
初回が30分だったら切っていたな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:07:15.18 ID:RPe7D3kp0.net
どこまで原作通りやるか知らないがこの先それどうなんそうはならんだろガバガバご都合展開てんこ盛りだから
細かいこと気になっちゃう人は継続視聴を控えた方がいいぞ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:09:32.74 ID:tcQEuMJFp.net
ご都合展開が嫌とか何も見られねぇぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:13:26.27 ID:sdcWqxUA0.net
11人のエピソードで数人カットすれば
1クール完結余裕だろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:28:00.79 ID:+87RMFb90.net
え?アルティメットのエピソードは終わったから
次からの10話で残りをやって絆したけど最終話で全滅じゃないの?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:29:20.60 ID:a1LNJ4+Pa.net
この程度の改変で叩かれるのか
アニメ作る人も大変だな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:29:37.27 ID:sdcWqxUA0.net
全滅どころか一人増えちゃうぞ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:30:57.99 ID:a1LNJ4+Pa.net
「何気ない会話からヒントを得る」って展開、大好きよねこの作者

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:45:55.28 ID:UzsQWPts0.net
ギャグもキャラの積み重ねで笑わせてくるの多いから序盤はキレが悪い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:56:14.67 ID:B6Mw87Ds0.net
宇宙船のデザインがダサい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:57:57.67 ID:0SpjQ1vD0.net
作者スケットダンスの人と知って何か納得した
アリエスすき

ギャグはやっぱテンポだわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:58:34.21 ID:WGjNWrX40.net
なんかバイファムみたいな感じがしないでもない・・・・

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 22:59:15.12 ID:nOdM2gUc0.net
宇宙船同士の行き来用のワイヤーって事にして全員で手繋げばいいのに
よくわからん適当な装置の描写なのがアニメスタッフは
SF映画とか見てないって思い知らされるな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:04:48.42 ID:7CNCYKm40.net
完結までやるつもりがないならそもそもアニメ化してはいけない作品

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:11:04.88 ID:UzsQWPts0.net
宇宙空間で作業するような装置は積んでないと思うよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:14:43.97 ID:RxONnj5Jd.net
OPのアリエスの名前が…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:16:17.79 ID:NL4QVIwS0.net
最終回も1時間やると仮定して自分なりに原作49話分を全12話構成に割り振ってみたけど、
5話までに原作24話まで消化して、あとはほぼ3話分ずつ、最終回は7話分という構成になった。
第1話が1時間スペシャルとはいえ原作2話分しか消化できてないし(ただし分量としては3話分相当)
この先しばらくは一気に展開を進めざるをえなそう。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:18:19.05 ID:ZoniMUxt0.net
スケットダンス?何を言ってるんだ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:19:53.95 ID:GPbsW49K0.net
いきなり釣り針効果ってやつだな、高いくて怖い所から釣るとよく釣れる
よくあるハーレムものかな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:19:54.60 ID:3z5LtXXoK.net
>>495
その辺の作品チャンポンにして一捻りした感じだろう

十五少年漂流記、11人いる!、宇宙家族ロビンソン、宇宙船製造法あたり

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:20:44.00 ID:6AHOc47u0.net
次回予告面白い
しかし声だけだとキトリーの声の野太さが際立つな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:25:18.48 ID:qLndXTPh0.net
次回予告の映像チェック、次回環境光演出が頑張りすぎ
1話だけ作画良くて後はしりすぼみ何てことなさそうで安心した

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:25:43.10 ID:VdCilz/f0.net
ヴァーチャルさんの宇宙船の話を彷彿とさせる作品だな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:27:45.06 ID:S6nv9fI+0.net
>>499
気がつかなかったけどこれ凄い露骨なネタだな
って思うのは既読者の感想か

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:35:24.96 ID:1bQH4d3N0.net
なんやこれ
スタートレックヴォイジャーやんけ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:38:11.68 ID:MqdHlN1N0.net
次回もフニちゃんかわええ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:39:05.85 ID:r3WcN9N40.net
ジャンプ+で1話見たけどあの不自然な全員出てくるシーン改変だったのね
原作がアホじゃなくてよかった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:41:14.02 ID:XRZZXL8hd.net
5巻まで読んだけど結構面白かった
期待していいアニメやな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:44:44.31 ID:hxs6hYx20.net
改変したアニメ制作陣は無能

内部犯人はシャルスとかも演出下手だからワクワク減りそう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:49:37.12 ID:UlGVFcGcM.net
エトポシドなどと抗がん剤の名前をつけるとは何の意図があるんだろう

と思ったらエスポジトだった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:53:46.58 ID:qLndXTPh0.net
フニちゃんのほっぺフニフニしたい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 23:55:40.31 ID:KDQoKXMBd.net
原作厨は原作スレから出て来るなよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:06:22.88 ID:cstVfDD/0.net
>>481
戸建の家に据え付けるちょっと良さげのなのが250リットルとか320リットルとか、
公団や市営やらみたいなのは、180〜2000リットルくらいのようなだな。

良さげな方のカタログ
https://www.lixil.co.jp/lineup/bathroom/unit/kireiyu/technote/pdf/kireiyu_yokusou.pdf

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:08:37.57 ID:cstVfDD/0.net
>>490
繁殖するのかよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:23:27.36 ID:IuVFHqQn0.net
>>189
慌ててたのでは
パニックでしょ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:28:33.94 ID:Da2CMBml0.net
この時点で全員手を繋いじゃうといきなり仲良くなりすぎな印象なんだよな
最初はギスギスしていたメンバーが旅を通じて絆が深まる過程も魅力のひとつだから

ウルガーなんかこの先「え、お前一話で結構デレてたよねなんでまたツンツンしてんの?」って風に見えてしまいそう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:30:53.09 ID:4K1iCFrh0.net
最初仲良かったけど危機的状況になったらあっさりバラバラに、って展開じゃないのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 00:34:37.62 ID:Qx4y48soM.net
人間が生活しようとしたら1人1日2リットルでは足りんやろう
せめて50リットルくらいないと嫌や

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:06:25.14 ID:Mk54fokx0.net
ソウナンですか?と合わせて観ると楽しそう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:08:41.36 ID:9pLXFNG90.net
ロリコンが一人もいないな
幼女に妙に優しいやつ一人くらい居そうだったのに

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:09:59.22 ID:uEnPb7Fg0.net
尻がいい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:21:34.55 ID:Mk54fokx0.net
ザックがアストラのデッキで、
「なんだこの宇宙船は!俺の知ってるのとは機能や操作方法が違い過ぎる!」
とならないのはご都合主義か?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:24:05.41 ID:8lyBSp9N0.net
>>525
ザックの運転免許持ってるのくだりからのそんな肩透かしは観たくはないな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:28:53.57 ID:9pLXFNG90.net
で、この中に犯人がいるんやろ?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:45:06.73 ID:H+xOtzxI0.net
そんなに先が知りたいんだったら原作読めば
全5巻だから一晩あれば読めるぞ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:51:15.75 ID:jnI4E1Jt0.net
アリエスちゃんのおっぱいについて語り合いにきたらみんな真面目すぎてワロタ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:54:59.34 ID:8lyBSp9N0.net
アリエスはヒップライン担当だから…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 01:59:12.13 ID:jnI4E1Jt0.net
お尻もいいな!

以上

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 02:07:43.12 ID:ES555g/Y0.net
巨乳はクソ
貧乳こそ至高

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 02:13:17.99 ID:7+Zy8hzn0.net
水着姿を見ればわかる
ユンファでもアリエスでもなく、キトリーのおっぱいが至高

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 02:55:49.99 ID:JTfH+AmX0.net
ネタバレ攻撃されるのが嫌で
コミック5巻セット買ったわぁ
おまけの小冊子に
アストラキャラのその後と
集合絵が描かれてて
大変満足したそうな。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:06:16.05 ID:6eqVNbg10.net
一話をよく覚えておけ最後にわかるからって言われたけど
何か気持ち悪い。忘れていいかな?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:09:14.44 ID:exJUDKdd0.net
>>167
スタッフの人数よりも総作監の黒澤女史が優秀
監督と原作のインタビューでも名前出てたけど仕事が早いらしい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:09:24.39 ID:yQuKx+p00.net
終わった後に配信で一挙とかやるだろうから問題ないだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 03:23:05.33 ID:QhzXeq+Wd.net
ハインラインのルナゲートの彼方にが好きな自分にはストライクのはずなんだが…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 04:22:34.25 ID:bm4uYtj50.net
スプーリングの中の人ははまり役だと思うよ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 05:38:19.01 ID:g00elA+ba.net
初回から手繋ぎはやりすぎかなぁと思う反面、ああいう状況だから生き残るためには最低限協力しなきゃ、という意思表示としては悪くないと思った

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:27:45.18 ID:Jw59CdxR0.net
キトフニ姉妹打ち解けて無いけど二人は仲良しになるんかい?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:01:36.67 ID:XeJTGvpO0.net
>>525
間違いなくな

現代の航空機でも、機種が変わったら長い訓練期間が必要になる
その意味でも、桁外れに技術の進んだ世界だと知れるが、水と食料が積めないってトラブルが
なんともオソマツだわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:15:39.30 ID:g00elA+ba.net
技術が進んだからこそ簡略化されるというのはご都合主義かな?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:18:50.75 ID:g00elA+ba.net
原作既読組からすれば、はっきり言ってハードSFオタクや設定厨の人達のツッコミに耐えうるだけの作り込みは無いに等しいから、早めにスレ住み分けたほうがお互いのためだと思うよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:20:51.70 ID:HA/+1yRQ0.net
ワームホールをぐぐった俺にちょうどいいスレだなw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:24:06.63 ID:bNh4zy580.net
SFオタは同じこと日本SF全体にやって日本SF滅ぼしかけたクズ共だしな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:31:46.34 ID:4ta31z970.net
原作既読組はスレを住み分けすると言い出して
昨日スレ立てしたんじゃなかったのか?
まだ立てないでうだうだ言ってるのかw

わざわざ新スレ立てなくても、原作スレでアニメの話すればいいと思うが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:35:04.06 ID:g00elA+ba.net
SF的な観点からツッコミ入れるアンチスレ作ればいいんじゃない?
本スレでファンとやりあうくらいなら

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:36:01.59 ID:g00elA+ba.net
彼方のアストラは惑星にキャンプへ行くキャンパー糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561374652/
ごめん既にあったわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:38:31.22 ID:CeHtFhbja.net
本編に出てきた最新の情報が正史という便利な法則があったな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:40:25.66 ID:4ta31z970.net
アニメ板で原作ネタバレお構いなしにくっちゃべる
しかもなんでもかんでも肯定しないとすぐにアンチ認定

原作既読組はアンチより性質悪い、害悪でしかない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:43:54.73 ID:Tzg8joLf0.net
ネタバレ回避したかったらネット断ち
もう10年以上前に教わったことだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:45:11.94 ID:hKPAsXWfM.net
やっぱアニメオリジナルの方が平等に盛り上がれていいよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:45:57.92 ID:4ta31z970.net
嫌なものを見たくないのならネット断ち
これも覚えなかったのかと小一時間

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:48:35.74 ID:g00elA+ba.net
アンチスレあるのにわざわざ本スレで延々ダメ出しするのはどうなんだろう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 07:51:49.47 ID:4ta31z970.net
原作があってもアニオリの改変を良しとする者もいれば
それを改悪といって文句をいう者もいる
この点でモメるのは原作既読組

アニメ初見組は判断材料ないからこの点ではモメようがない
描写された内容が良かったか悪かったか
純粋にその点でアレコレ感想をいうだけ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 08:00:14.79 ID:9oFtXg+qa.net
とりあえず特定の数人NGにすりゃ穏便なスレになるかと

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 08:12:38.62 ID:Tzg8joLf0.net
ワイヤー手繰り寄せろよ説って論破されたの?
やっぱり正論だった?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200