2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! アンチスレ29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 17:25:07.70 ID:tkm2Waly.net
アイカツフレンズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(TX)https://himawari.5ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツフレンズ! アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
 直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやること。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN) 毎週木曜日 18:25〜
・BSジャパン(BSJ) 毎週月曜日 17:00〜
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/
※前スレ
アイカツフレンズ! アンチスレ20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557413876/
アイカツフレンズ! アンチスレ21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559142067/

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 12:14:25.01 ID:DwrLeifh.net
アイカツの初期厨って特に気持ち悪いよね
この間なんて「何でここまで実力のあるいちごちゃんがスターライトクイーンになれなかったのにあかりちゃんはなれたのか分からない
でもそういうのはしないの現実的なのがアイカツなのかも」とか言ってた奴いたぞ

いやいや、いちごは11月から転入したんだからそんな一年目でなれるわけないし
二年目は海外留学に行って一年休んでるし帰って来た時高等部だったじゃん 転入して、いくら天才とはいえたったの半年で 日本一 のアイドル養成学校のトップになるとか主人公補正にもほどがあるわ そんなんするわけないだろ

まあ確かに初代はユニットでWNを倒したってだけでいちごが1人で美月に勝った事もないしアイカツランキングも美月がずっと一位でアニメでは
「いつか美月さんを超えたい」っていうのだったしまぁ上手い具合には出来てたけど
こういう奴程ちゃんとアニメ見てないよね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 12:47:59.10 ID:6MElPekb.net
おいなんだいきなり
無印アンチスレを追い出された灯信者か?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 16:01:25.79 ID:p87UpkBo.net
あいねって憧れの対象としては「弱」すぎるキャラだよなぁ
親しみの対象ってんならまだ分かるんだけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 16:04:27.79 ID:FzrArljT.net
親しみというにもあんまりそういう印象もないかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 16:46:24.83 ID:cKTIS3ch.net
主人公は友達作りが得意で友達100万人が目標
世界観はガチガチに相手を固定する結婚ごっこ
なんでこれを組み合わせようと思ったんだろう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 17:34:53.25 ID:/jz9gJVP.net
主体性がなさすぎて主人公の器じゃない
2年目になってもラブミにおんぶに抱っこ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 17:55:47.37 ID:r6DzQs02.net
新キャラ?の曲もひどいな
そして相変わらず頭でっかちなモデルだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 19:03:06.96 ID:FzrArljT.net
主体性がなくて一期はみおと信者のレズ人形にされてたイメージ

>>399
もうちょっと友達とフレンズは違うのか
みたいなところに踏み込んでなら変わってた気もするけど
結局なあなあで終わった感じ
それ抜きでも羽原っちも友達にするみたいな話をもっと入れればよかったとは思う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 19:09:22.21 ID:VmUmTmFb.net
>>402
親友と友達は違うってことをちゃんとガキに伝えなきゃいけないのに
やったことと言えばおっさんに媚びた百合もどきだからな
そんなん女児が求めてるわけないですやん(笑)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 19:34:42.09 ID:+a3iPJvu.net
みおが依存から脱却する話でなければならなかった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 20:47:48.93 ID:FzrArljT.net
でも本スレは未だにみおの陰キャぼっちレズ人形ムーブに喜んでるしたぶん脱却を望んでない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 20:48:07.46 ID:FzrArljT.net
人形いらなかった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 20:50:32.21 ID:k+eymV2a.net
フレンズ信者の実態

https://twitter.com/Akh69_gori
https://twitter.com/typEI7gkA69rzgu
(deleted an unsolicited ad)

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 21:14:19.77 ID:+a3iPJvu.net
友達がテーマで2人組がメインで
新人と経験者をペアにするってことなら

友達なんていらないと思っている孤高なアイドルが
次の大会は2人組限定ですって言われて困ってるところ、
友達作りが得意な新人が心を溶かしていくって方針にしておけば・・・

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 22:13:27.82 ID:+ZRD2crr.net
友情がテーマっていうくらいなら友達なんていらないって言うくらいのキャラがいてもいいでしょうに
ポッと出のモブで簡単に済ませるんじゃなくてメインキャラでやってほしかったわ
優しい世界ガー女児が嫌うカラーってか?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 01:33:24.63 ID:EVeckWc5.net
わかばが出てきてから冷めた
見た目が田舎臭い、声がくどい、一人称わかばがうざい、意味不明チート
髪の色どうにかならないのかな
もうちょい薄い茶色にしとけばまだマシなのに
ポッと出の新人にピュアパレットの存在意義をぶっ壊されて、すごーい!と言うあいねに絶句
フレンズ!ってなんだったのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 02:24:29.60 ID:HP76n0W9.net
海外飛び回って営業してきたのにジュエリングドレス貰えないハニキャってヤバイな
仕事の描写自体がなさすぎるリフレもヤバイけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 05:25:06.27 ID:4yh9IGd4.net
わかばはバレない程度にキズナアイ意識してる感じ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 11:31:28.49 ID:hS7/CaOk.net
>>410
あいねがそこはなにかしら対抗意識燃やすところだよな普通は
主体性がないみおに都合のいい人形だとはいえ

てかフレンズは結婚だからシャッフルは謎石に否定されたんじゃないのか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 12:29:07.61 ID:CKlkrwwH.net
そういえばあいねとミライも一緒に歌ったことあったね
フレンズ名つけなければセーフなんじゃね(適当)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 19:45:50.69 ID:3jduKmeK.net
アイカツ信者のおじさんでフレンズ一年目もグッズとか買いまくってラブミとあいねちゃんのこと愛してるけど最近は本当に辛くなってきた…
最近はもうCDも買わなくなってきた
どうしてこうなった\(^o^)/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 19:49:43.75 ID:hS7/CaOk.net
お疲れ
九月までって話だからそれまでゆっくりしてけ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 19:54:18.60 ID:kj3FV82u.net
ジュエリングドレスをハニキャリフムに与えずこんなド素人にはあげてる時点でわかば不人気確定でしょ。Twitterや動画でも批判殺到してるし終わったな。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 19:58:23.50 ID:C2f5jms+.net
俺も1年目は楽しく見てたけど
2期のアリシア絡みでアンチスレに移住したから気にすんな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 20:00:22.62 ID:3jduKmeK.net
歌詞が酷い\(^o^)/一人にやらせるからこうなる、低賃金で月額契約なのかな?ネタ切れ感すごくない?あの向こうへって何?
アリシアちゃんを落とす話が長すぎる\(^o^)/しかも嘘で引っ張り出す、みおちゃんは嘘つき女ww傷ついた
わかば\(^o^)/枕を疑うレベル、女児からの人気は考えてるのか?大人人気も心配なレベル パフェを残すな

俺は金は落とすけど落としたぶんだけ良くしてくださいお願いだから
本当に本当のファンの意見です。゚(゚´Д`゚)゚。

>>416
ありがとう…良い方向になれば出ていくけどしばらくはお世話になる…
嘘つきみおちゃんの時ここ来るの踏みとどまったのにどうしてこうなった?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 20:20:34.56 ID:0MK9UHuf.net
本編の内容がアレになると、本スレも狂信者の声がデカくなって息苦しくなるからな
ゆっくりして行きなされ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 20:29:18.84 ID:uvInZXQ/.net
ハニキャのかませ犬化は1年目から始まっていたけどまさかここまで落ちぶれるとは予想してなかったわ
少なからずいるハニキャ好きな女児を完全に切り捨てるってどういう判断なんだ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 20:44:56.95 ID:0PUDl+Sn.net
フンレズ好きな女児自体いないだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 20:52:02.92 ID:H2B4+3LW.net
ハニキャみたいな下手にキモオタ人気だけはあるキャラの信者が一番質悪い
こいつらの販促期の時点で売上下がってるし女児人気無いなのは自覚してほしい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 21:09:34.86 ID:QLYVm4Sd.net
わかばはこずえに申し訳ないと思ってるなら何でミライのオーディション受けたの?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 21:18:16.66 ID:rbgpqjrd.net
脚本の人何も考えてないと思うよ
いやてか考えてこれならサイコ
本スレの信者はその辺なんていってたっけ?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 22:08:12.96 ID:mnlfKqnT.net
>>423
もう誰が人気ないとかそういう次元じゃない
https://i.imgur.com/FisIxRe.png

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 22:10:58.11 ID:eeSo2Q2C.net
ここまで見てるとみおにとってあいねが必要だったのはわかるが
あいねにとってみおがパートナーじゃないといけない理由が薄すぎるよね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 22:59:36.83 ID:0ZxGwSN7.net
>>426
光輝く19億の数字
でもここたまよりは売れているという信者唯一のイキりポイント

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 23:05:20.54 ID:eeSo2Q2C.net
こう見るとやっぱりスターズじゃなくてあかりが転換期じゃん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 23:27:35.52 ID:9MJWENm2.net
ただ単に洗脳がとけてつまらないのがバレたからどんどん減り続けてるだけでしかない
何かを戦犯にしたいんだろうけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 23:35:47.10 ID:DWOL7C6N.net
女児人気も糞もないよ、そもそも歌もドレスも少な過ぎて
テレビに出てくるのはだっさい販促用PRドレスだけだし集める楽しみもプレイする楽しみもない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 01:33:05.06 ID:hUnpVVpS.net
最近のハニキャは盛り上がってきたじゃない!私たちも負けてられない!しか言ってないイメージ
まあ盛り上がってないし負け続けてるんですけど

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 01:40:05.66 ID:+jJHZvgu.net
会話のテンプレ化があまりに酷いと、あーネタが無いのか縛りがキツイのか、あるいはその両方か…
いずれにせよ脚本家苦しんでるなーとしか思えないよね
bot同士が会話してるみたいで虚しくなるばかりだけど、すっかりシリーズの悪しき伝統になっちゃったな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 07:01:12.25 ID:0MsHon6k.net
あかりがダメなんじゃなくていちごを主人公にし続けなかったのがダメ
いちご&セイラで強敵を倒していちご編最終回ってダメでしょ

3年目で今までの全キャラ総登場のリーグ編やって
4年目で新主人公編をやっておけ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 09:04:23.05 ID:FeRfY5Wc.net
構成が2期の最初だけ脚本書いてあとは投げっぱなしで手抜きだし、毎回百合やってればオタクは騙せるだろのスタンスに思える

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 09:26:37.65 ID:RhNI4mBE.net
>>429
そういやなんでスターズは目の敵にされてるの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 09:26:58.91 ID:uwbsRkNc.net
プリパラみたいに、いちごで3年、4年目でいちご&あかりで徐々にあかりに移行。くらいのペースでよかったな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 09:34:00.04 ID:j949ZSL3.net
>>434
巣の旧カツ本スレが消滅したからってここに書いていい理由にはならんぞ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 11:23:35.74 ID:RWW/6vYS.net
ようやくアイビリーブ始動かと思えば
わかば回2つ挟んでからの捨て回レースってどんな構成だよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 13:02:19.24 ID:IBEiCcNU.net
ドリアカもあかジェネもスターズもフレンズも割と頻繁に叩かれてる
1年目だけが聖域
なおトライスター編

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 14:02:13.33 ID:FwfE76kq.net
わかばのステージエフェクトが花粉みたい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 20:27:46.32 ID:DWLcCqVm.net
オーラやエフェクトのSEうるせー
貧弱な曲がますます印象薄くなるわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 21:19:11.66 ID:0MsHon6k.net
1年目すら
ソレイユの実質活動期間は4カ月程度
結成後割とすぐにいちごがアメリカ留学して解散になったじゃん

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 21:54:17.22 ID:PKG/b8Yr.net
スレタイ読んで出直して来て

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 22:18:28.83 ID:UznBi8tc.net
フレンズのCGって何で巨頭でガリガリ体型なんだろう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 22:53:39.89 ID:jeEBMRsd.net
あのCGの体型がスペカツ()なんでしょ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 23:14:18.64 ID:0gfAqnjR.net
ああたしかに宇宙人っぽいかも

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 07:01:27.54 ID:cEnd1Hyl.net
女児アニメや日常アニメの百合って
同性ゆえに許される距離感をオタク側が恋愛に変換してるだけでしょ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 07:03:17.72 ID:cEnd1Hyl.net
距離の詰め方の速さを同性ってことで早められる
手抜き手抜き

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 08:12:43.76 ID:cWrO2F2T.net
女児は大人の男性が好き
レズごっこなんてしたくない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 09:05:44.09 ID:hVgxVvjr.net
ソースは定かではないが男と女とでは友人と恋人に対するものがそれぞれ逆なので
男の友情は女から見て恋に見える
と聞いてそういうのはあるのかもしれないと

まあそれ差し引いてもブレンズはまっPとかいう妄想垂れ流しやろうと同じレベルなんだが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 12:01:11.34 ID:yDXDsRyp.net
マジでライブの演出に関してはプリパラ見習ってほしいエフェクトやSEがうるさすぎて肝心のキャラと曲がオマケみたいになってんじゃん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 12:51:09.12 ID:pquaXJkk.net
>>452
わかる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:17:45.67 ID:LDtYeFzp.net
エフェクトはまあ許せる範囲ではある
SEは本当にいらない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:27:34.17 ID:UY1NtSAN.net
いやエフェクトも邪魔つけるならもっとシンプルにして

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:55:35.32 ID:j7H5AALe.net
ただただ盛っていく一方だから発想が安易で萎えるよね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:58:45.23 ID:qSFvGHgj.net
おろしたて新作ドレスがすぐジュエリングドレスになるのもどうかと思う

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:36:32.82 ID:vwrj5bjo.net
>>457
しかもミライが必死で作ったドレス
カレン島のカオスギャグ()とどっちが重要なんだか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:44:56.59 ID:BoyR+ay5.net
必死で作ったのにそれを変えるとか最低だろ。脚本どうなってんだ。それなら次回辺りにでも回しとけよ。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:54:53.30 ID:b/zfAypJ.net
また終了フラグが立った模様
https://i.imgur.com/P0Ixkv1.jpg

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:59:36.21 ID:cEnd1Hyl.net
やってみたとジュエルチャンス以外はエフェクト付けずに派手過ぎず
動きで魅せるプリチャンライブ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 20:11:30.70 ID:W/y93YSI.net
めんどくせえの呼び寄せるだけだから他作品比較はやめろって

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 20:17:41.17 ID:4BAQptHB.net
フレカスだけ終わったところでコンテンツは続くのでオワコン自体特に変化なし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 20:24:34.26 ID:BoyR+ay5.net
フレンズでも失敗してんだからまた新しいアイカツなんてもう作らないだろ。バンダイ自体プリキュアにしか力入れてないしそろそろ新規アニメ作れ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 21:13:46.35 ID:KjGP2bgN.net
もし本当にこれでアイカツフレンズ終わったらアイカツ後続作品は無いでしょうね
バンダイがやらなきゃいけない新作は対ファントミの女児向け特撮でプリティーシリーズへの嫌がらせに人員割いてる場合じゃない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 21:58:53.34 ID:2Yu8Lt6C.net
ファンブック自体は出るから10月以降も少なくとも筐体は続くんだろうがアニメはどうなるんだろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 22:39:09.64 ID:Y3uK8OBo.net
>>466
わかばジェネレーションでも始めるのかな?
枯れてるけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 23:30:32.31 ID:UeOD9nQI.net
わかばジェネレーションに移行することなく9月一杯でフレンズ終了なら
タバコ「わかば」の生産中止に被せたカタチになるなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:01:07.25 ID:/Owetdwr.net
わかば出てきてからもうココとかもう忘れられてそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:07:32.47 ID:Ijv0CmVu.net
いたねそんなの
ココがアイカツ回とかラスト誰得だったんだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:09:29.13 ID:xxMyvZG8.net
旧カツ好きスターズ許したアイカツファンの聖人だけど
アイカツフレンズだけはシリーズ継続してやっとステージで歌って踊れるようになったと喜んだ声優のみんなのこと考えると本当に辛い
みんなソロもあるしそっちで素敵な歌歌って欲しい
あいねちゃんもそうだけど日向エマちゃんとかの声優さんは伸びしろしかないし元アイカツフレンズを踏み台に頑張ってね
みんなが次のお仕事も貰えますように

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:13:26.25 ID:t1byCv51.net
フレンズ継続なら継続でいいけどなんのために数ヶ月ユーザーを不安にさせたのかってなるわな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:25:47.36 ID:QvJWIkMs.net
惰性で見続けて来たけど今の締まりのない雰囲気でわかばジェネレーションにでも入ったら
多分もう見なくなるだろうな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:31:28.79 ID:4npzPAAr.net
誰も見ないよそんなの…
古参向けグッズもネタ切れ感すごいしアイカツシリーズでの収入はもう見込めないだろうね
アイカツフレンズは声優オタのお陰でギリギリ生き残ってるけどそれもいつ見限られるか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:34:39.65 ID:xxMyvZG8.net
いや北なんとか路さんはアンチスレにも来ないでください

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:39:24.45 ID:/Owetdwr.net
普通に高校通って大学進学してた方が幸せだっただろうにこんなアニメのために人生狂わされたドルジがかわいそう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 01:00:39.94 ID:DmYfOUP6.net
子供向けアニメに粘着しているおじさんが若者の心配か

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 01:03:13.34 ID:1B8hsGGC.net
北大路さくらで検索したら一番上にTwitter出てくるし公式アカウントだと思ってるやついそう
というかアイカツの北大路さくらの元ネタがTwitterの北大路さくらだと思ってるやつもいそう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 01:04:06.70 ID:Ijv0CmVu.net
>>473
今より更に薄くなるのが目に見えてるしな
下手したらわかばのせいで不快度だけは濃くなりそうだけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:58:51.85 ID:phYmRv3o.net
どんだけわかばゴリ押しされてもこずえとのエピソードがあるから無理だわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 06:46:04.51 ID:gOZEkxyi.net
わかばが成長して、あおばになります

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:05:56.20 ID:I24TVC80.net
>>465
無いね
信者はオールアイカツ!としてアニメ続いてくれると信じてるみたいだけど

オールスター路線やるとしたら
キャラデザの統一
無印キャラのCG作り直し
曲大量発注
とやらなきゃいけないこと多すぎだし
死に体のアイカツにそんな体力あるとは思えない

アニメは再放送
筐体は再録祭りが現実だろうね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:10:40.36 ID:6wI6BpaA.net
アーケードスレの連中まーたプリチャン叩きしてるわ何かを叩かないとアイカツを語れないの?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:35:23.70 ID:qjACn7BF.net
アイカツ自体そういう作風だからね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:47:44.80 ID:Lvkrqvvh.net
・サウンドトラック2が9月に発売(1は1年目終了のタイミングの3月に発売した)
・10月にオールアイカツ商品が集中している(特にデビューセットやバインダーまで発売する)
・8月発売予定だったブランドMIXコレクションvol.3が発売中止に(商品説明からおそらくアイビリーブとわかばのブランドだった)
・ドラマCDが2ヶ月連続で発売(スターズでは末期に発売された)
・スタンプが配信(こちらもスターズでは末期に)
・BDの全巻収納BOXが付属するのが4巻から5巻に変更(元は4巻×2の予定だった?詳細不明)
・3弾にして最上級のドレスを謳うオールジュエリングドレスが登場
・3弾ファンブックの次号予告に以前はあったフレンズのタイトルやナンバリングがない(前号の次号予告は「アイカツフレンズかがやきのジュエル公式ファンブックDREAM3」と記載されていたが今回は「公式ファンブック次号」としか書かれていない)
軽く整理してみた

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 10:32:12.11 ID:lSAdAH6W.net
>>482
モデリングデータはあるんだからそれを編集するだけでしょ
光源処理で誤魔化せば使えるんじゃない?
開発費無くて使い回しとかほんと日本全体が落ちぶれてきた感

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 11:00:53.76 ID:CQ/2jPsH.net
>>486
主語でかすぎ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 13:40:05.94 ID:gOZEkxyi.net
>>486
残念だけどこれはクリティカルな指摘

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 13:46:21.27 ID:NGowloTn.net
>>486
CG制作会社変えてるから、その使い回しが出来ないのでは?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 15:16:18.83 ID:0S5I0IbH.net
なんで契約解消されたサムピクがサンライズにわざわざモデルデータ渡さなきゃならないんだ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 15:31:07.89 ID:uvdTgcq0.net
サムピクは現在進行形でアイカツに関わってるけどね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 17:36:02.68 ID:L4xUacPH.net
終われ終われ言い続けてきたけどマジで終わりそうな流れで驚いてる
もちろん終わってほしくはあったけどどうせ4月までは無理にでも続けるんだろ?とも思ってたわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 17:55:30.81 ID:Y+bbka+Z.net
わかばがピュアパレットに勝ってさすわかで終了だと思ってたんだけど違うのかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 18:15:09.02 ID:6wni80eP.net
わかばが主人公にしたところで誰得って感じよな。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 18:37:54.57 ID:aOGbStt2.net
>>491
関わってるから何なんだ?
予算相応の仕事しかしないよ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200