2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強はありふれた異世界なろう糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 19:23:40.93 ID:wr8q3Tpl.net
異世界行くのはいいよ?
英雄として優遇されてるのもまあいいよ?

でもさ
異世界が居心地良すぎて「地球に帰る」ということは全く考えない

それって現実逃避なんだよ
おぞましいんだよ
そのおぞましさが嫌なんだよ

帰ろうぜ、地球
「地球に帰る」って目標に向かって冒険をするのが王道だったじゃん

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:09:19.72 ID:ju1aj1gz.net
>>430
王子かよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:18:51.40 ID:ZfQrDQ7y.net
まともな人間を出したくても出せないってことか
そうやってどんどんおかしな世界になっていくんやな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:19:25.41 ID:UbPyvIBh.net
>>431
リゼロはそんなことはなかったのに

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:24:54.10 ID:BvOVo4KW.net
>>139
「新世界より」の神聖サクラ帝国だな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:33:17.04 ID:6zDmYHC/.net
>>430
そんな人間はとっくに見限るでしょ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:44:14.52 ID:K4xc9ACz.net
>>430
それに当てはまる子が光輝くんっていうんですけど結末聞きたいの?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:44:33.62 ID:4zvxV25o.net
>>426
テロリストかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:47:43.56 ID:hDVrPCnK.net
>>437
ネタバレ見てきたけど、主人公の被害者だなぁって感じ
孫もだったけど、こいつらはSCP-1973-JPって言うのが正しいなホント

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:51:31.29 ID:36AAVuKH.net
>>438
どころか世界制服して好き勝手やるヤツだぞ

アインズ様は部下が勝手にやらかすのだががコイツの場合自分でヤル

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:06:12.15 ID:SuTU6PDS.net
>>363
おまえさんすごいな、シリーズ構成の才能あるんじゃないか?
自分には「どこをどうすれば…」だよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:09:47.03 ID:JmDMIy4l.net
これ主人公だけじゃなくクラスメイト達も異世界に飛ばされてる話なの?
導入部が丸ごとすっ飛ばされてて、原作を知らない俺は置いてきぼりなんだが・・・
あれ?2話から見ちゃった?と思った
いくらなろう系とは言え、主人公が異世界に来たシーンすら省略されてるなんてこの作品だけじゃないか?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:15:08.95 ID:K2MExTnB.net
え?これ異世界に飛ばされた話なの?
普通の異世界ものかと思ってた

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:15:12.97 ID:JN9alze8.net
>>441これの二次創作がちらほらあるけど大抵はゴミ主人公と一緒に暴れる系ばかりだぞ
誰も主人公の蛮行を正そうともしないし品性なんて求めてないというのがわかる
さらに感想欄に飛べば主人公のかっこよさについて語ってるお馬鹿もいる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:16:59.53 ID:3G2gCdLS.net
>>441
どこをどうするかは簡単だろう。錯者に「お前もう二度と小説書くな」と言ってやればいい。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:18:26.16 ID:Vgn5NuIr.net
原作では主人公をこれでもかと擁護する地の文と寒い独白付きで召喚される過程がある

>檜山の言う通り、ハジメはオタクだ。と言ってもキモオタと罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。髪は短めに切り揃えているし寝癖もない。
コミュ障という訳でもないから積極性こそないものの受け答えは明瞭だ。大人しくはあるが陰気さは感じさせない。単純に創作物、漫画や小説、ゲームや映画というものが好きなだけだ。

 世間一般ではオタクに対する風当たりは確かに強くはあるが、本来なら嘲笑程度はあれど、ここまで敵愾心を持たれることはない。では、なぜ男子生徒全員が敵意や侮蔑をあらわにするのか。

 その答えが彼女だ。

「南雲くん、おはよう! 今日もギリギリだね。もっと早く来ようよ」

 ニコニコと微笑みながら一人の女子生徒がハジメのもとに歩み寄った。このクラス、いや学校でもハジメにフレンドリーに接してくれる数少ない例外であり、この事態の原因でもある。

 名を白崎香織しらさきかおりという。学校で二大女神と言われ男女問わず絶大な人気を誇る途轍とてつもない美少女だ。腰まで届く長く艶やかな黒髪、少し垂れ気味の大きな瞳はひどく優しげだ。スッと通った鼻梁に小ぶりの鼻、そして薄い桜色の唇が完璧な配置で並んでいる。

 いつも微笑の絶えない彼女は、非常に面倒見がよく責任感も強いため学年を問わずよく頼られる。それを嫌な顔一つせず真摯に受け止めるのだから高校生とは思えない懐の深さだ。

 そんな香織はなぜかよくハジメを構うのだ。徹夜のせいで居眠りの多いハジメは不真面目な生徒と思われており(成績は平均を取っている)、生来の面倒見のよさから香織が気に掛けていると思われている。

 これで、ハジメの授業態度が改善したり、あるいはイケメンなら香織が構うのも許容できるのかもしれないが、生憎、ハジメの容姿は極々平凡であり、趣味の合間に人生≠座右の銘としていることから態度改善も見られない。

 そんなハジメが香織と親しくできることが、同じく平凡な男子生徒達には我慢ならないのだ。「なぜ、あいつだけ!」と。女子生徒は単純に、香織に面倒を掛けていることと、なお改善しようとしないことに不快さを感じているようだ。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:21:38.59 ID:kgHEm/if.net
(成績は平均を取っている)がジワジワくるw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:22:36.67 ID:2mHY40DB.net
>>446
最初のほうはこれでもまともと言われてるんだよな。
後々、相当やばいんだな・・・。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:22:43.21 ID:gQB35fji.net
そら不快に思われるだろうよとしか言いようがないです

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:24:02.80 ID:JmDMIy4l.net
>>446
そうなんだ
アニメスタッフが省略したのか、それとも次回以降に異世界に来たシーンを入れるのか知らないけどメチャクチャだねw
あとこの文章もすごいなw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:29:03.35 ID:KVWx0cvI.net
嘘つくときほど饒舌になるってやつの実例だな
描写できてない自覚があるから言葉による安直な説明に頼って埋め尽くそうとする

特に「〜と言われ」「〜と思われ」って部分はそうとわかるシーンを挿入するか、
あるいは本編の描写の合間に入れ込むもんじゃないのかね
全部独白で乱暴に済ましてるし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:31:47.51 ID:3G2gCdLS.net
行間に錯者の断末魔の叫びが見て取れるな。高校時代はさぞや嫌なヤツだったのだろう。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:36:35.26 ID:SuTU6PDS.net
>>344
主人公の外見はTHE 太郎スタイルで特徴ないからなあ
ありふれ外見
ありふれキャラデ
イキリ作者分身
うーん、コピーの才能無いな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:41:33.09 ID:JN9alze8.net
>>450これくらいで吐いてたら上澄みも飲み干せんぞ

「お前は、俺があの女を殺したから怒っているんじゃない。人死にを見るのが嫌だっただけだ。だが、自分達を殺しかけ、騎士団員を殺害したあの女を殺した事自体を責めるのは、流石に、お門違いだと分かっている。
だから、無抵抗の・・・・相手を殺したと論点をズラしたんだろ?
見たくないものを見させられた、自分が出来なかった事をあっさりやってのけられた……その八つ当たりをしているだけだ。さも、正しいことを言っている風を装ってな。タチが悪いのは、お前自身にその自覚がないこと。相変わらずだな。その息をするように自然なご都合解釈」

「ち、違う! 勝手なこと言うな! お前が、無抵抗の人を殺したのは事実だろうが!」

「敵を殺す、それの何が悪い?」

「なっ!? 何がって、人殺しだぞ! 悪いに決まってるだろ!」

「はぁ、お前と議論するつもりはないから、もうこれで終いな?――――俺は、敵対した者には一切容赦するつもりはない。敵対した時点で、明確な理由でもない限り、必ず殺す。そこに善悪だの抵抗の有無だのは関係ない。
甘さを見せた瞬間、死ぬということは嫌ってくらい理解したからな。これは、俺が奈落の底で培った価値観であり、他人に強制するつもりはない。が、それを気に食わないと言って俺の前に立ちはだかるなら……」

 ハジメが一瞬で距離を詰めて光輝の額に銃口を押し付ける。同時に、ハジメの威圧≠ェ発動し周囲に濃密な殺気が大瀑布のごとく降りかかった。
息を呑む光輝達。仲間内でもっとも速い雫の動きだって目で追える光輝だったが、今のハジメの動きはまるで察知出来ず、戦慄の表情をする。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:42:53.08 ID:3G2gCdLS.net
「見た目はどうあれハジメのメンタルは立派な鼻持ちならないキモオタだった」
この一文で>>446がほぼ説明つくだろ。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:58:07.18 ID:MAlcN8OM.net
>>454
こういうイキリ入った思想の奴って基本的に完全否定されるよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 00:59:40.57 ID:3G2gCdLS.net
なろうの闇っつーかゲロを文章化しただけだな。
確かにゲロを吐けば当人はスッキリする。だがなろうは汚物のコンポストじゃない。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:00:32.98 ID:7HFpmtrC.net
>>454
非情な一面があるって印象付けたいならそれこそ鉄血の三日月みたいに躊躇なく撃って終わりにすりゃいいのに描写がいちいち長いわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:01:15.14 ID:JN9alze8.net
>>456主人公をいじめから守ってくれていた女の子はこれ見ても主人公くんかっこよすぎ!となる
そしてこれだけ啖呵切ったくせに>>157のような行動を取るのが主人公様でございます

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:06:56.00 ID:MAlcN8OM.net
>>458
あとはまぁ悪側として見たとしても
https://i.gyazo.com/96efbd4092324bff5c4094d8164579ac.png
こういう事だよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:09:59.65 ID:KVWx0cvI.net
結局、ブッ殺すのが目的なんじゃなくてゲロ吐くのが目的だからね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:10:24.92 ID:rIUpPqgt.net
南雲ハジメ「『ブッ殺す』と心の中で思ったならッ! その時スデに行動は終わっているんだッ!」

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:15:45.73 ID:3G2gCdLS.net
多分錯者『悪とは』とか『ヒロイズムとは』とか何も考えてないぞ?
悪く言われないために言い訳をすることしか考えてない。

>>462
(この人何ブツブツ言ってるんだろう、気持ち悪い……)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:18:39.68 ID:LO22EMz5.net
レスバみたいな会話しか書けんのかこの作者

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:26:05.77 ID:KVWx0cvI.net
その言い訳すらどこか借り物臭のする薄っぺらな言葉で本音に聞こえないのよな
ゲロにはやけに力を感じるのに
逆に適当な本編との対比にすらなってて余計に歪に見える

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:26:10.40 ID:3G2gCdLS.net
なろうなんかで書く奴に何を期待してるんだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:29:05.56 ID:3G2gCdLS.net
吐くときは少なからず体力を消耗するからな。
だから他のところをいい加減に書くんだ。
いずれにせよ、吐くのが目的だからぶちまけられる方の不快感なんか何も考えちゃいない。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:33:23.87 ID:HPvIEFu5.net
図抜けたクソアニメで実況に最適

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:42:11.28 ID:Nxmj2piB.net
>>454
なんかに5chでたまにみかけるよなぁこういう物言いの人
自分の書き込みに少しでも否定的なレスが付くと真っ赤なって長文連投した挙句に勝手に勝利宣言するタイプ
そういう奴ほど俺は冷静だ(キリッ)と思ってるから性質が悪い

なろう小説の中じゃ>>454な感じで上手くいくけど現実は周りの人から(なに言ってんだコイツ)扱いで終わる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 01:57:04.85 ID:7TapXciM.net
>>454
>その息をするように自然なご都合解釈

ご都合解釈を書き連ねたような作品でコレを言うとはw自虐ネタかな?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:00:01.35 ID:LXCHKquM.net
ピクチャードラマの方が面白い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:08:31.65 ID:7TapXciM.net
内容がウジの涌いたクソなのに、文章はなろうの中では比較的読みやすいのが逆にキモイw
それなりの知性があってこの内容って、、、作者病みすぎだろw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 02:30:10.94 ID:jun1xzPq.net
>>454
こういう口調で話すオタク結構いるよな
オタク友達ですら全然いないような奴がたまに口を開くと常にこんな口調だった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 05:25:03.29 ID:uOWSjHF0.net
この主人公って誰かが倒してくれるんだよな?
悪役というか小物というか嫌悪感しかない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 05:33:03.08 ID:n3iEXMPt.net
>>474
きっとグリッドマンがフィクサービームで心を治してくれるさ…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 06:36:06.44 ID:lfFn5Hkg.net
>>475
この薄汚い命と魂を持った主人公に本物のヒーローを関わらせたらヒーローが汚れちまうよ

…ハメだとクウガの力持ったオリ主がハジメの弟(しかも五代雄介の知り合い)とかあって
ふざけんなと思ったわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 07:31:33.90 ID:Hb1lPLts.net
「うわあーーー俺の腕が喰われたーーっ!」って延々と実況解説続けてるのおかしいと思わないのか
作者は娯楽漫画だけ読んで育ったんだろうな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 07:47:37.06 ID:JUW+dJQP.net
残念ながらそれはアニメオリジナルなんだ
アニメ制作側にも馬鹿にされてるんだろうか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 07:53:44.62 ID:AfAvZ9k1.net
ナカノヒトゲノムより実況してるって言われてて草

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 07:57:27.89 ID:AUNRiD9O.net
作品もだが作者も気持ち悪いよなこれw
アンチスレに突撃しそうなタイプw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 08:02:35.29 ID:HHA6yzZd.net
なろう作家なんか見た目も中身も気持ち悪いだろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 08:03:33.37 ID:2hJY2g/z.net
他人との関わりって大事だな
暗い洞窟の中、こいつ一人で自分のこと実況してるから間抜けに見える

ワンピースの「だってよ、シャンクス…腕が!」って泣きじゃくるルフィがいて成り立つあのシーンも、シャンクス一人が「俺の腕が食われたー!」って騒いでたらギャグになるわな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 08:05:27.94 ID:JXzGrn7z.net
>>454
そんな事言う一方で>>157の様なお目こぼしをするんだから、自分のモノにできそうな美女を確保してる様にしか見えない
これ、作者読者はどう説明してるんだ?「ハジメ君は優しいんです」なんて糞ヒロインみたいな事言わないでよ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 08:14:36.86 ID:4LeyLsOB.net
邪気ありふれそうなんですか?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 08:43:03.07 ID:RhJY91sU.net
俺は悪くねえ!誰のせいだ!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:16:46.21 ID:sOA97sIg.net
オナホコレクターハジメってタイトルに変更した方が良いのでは?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:26:11.38 ID:MAlcN8OM.net
殺すって発言に対するヨン様の>>127とか
オサレ師匠ってこういうセンスはほんとすげーなって思う
この主人公に刺さる刺さるw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:28:02.98 ID:MAlcN8OM.net
>>476
それでその弟が兄を完全否定して叩きのめす話ならまだいいよ
このクソ野郎どう見てもゴ・ジャラジ・ダみたいなもんだし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:28:53.44 ID:Q/SUzO2T.net
>>486
それは黙れドン太郎さんの専売特許では?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:53:40.70 ID:MAlcN8OM.net
>>489
なろうの人気作の中には名前さえ設定されてないオナホを数十人所有してるのもいるぞ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 10:05:36.09 ID:DBGQskTY.net
まだ現実世界でいじめっ子に復讐する話というのなら
一種のサスペンスもの的な感じでありかもしれんが
わざわざ異世界が舞台で都合よく手に入れたチート能力で相手を見下す
そんなゴミ主人公の周りには喜び組しかいないような話しか書けない
作者も作者だがこんなのに共感する読者も性格の歪んだ人間なのでしょう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 10:23:51.41 ID:n3iEXMPt.net
>>491
エロジャンルならアリだけど、それを外に持ち出すなって…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 11:20:03.00 ID:Qqs0aHa+.net
色々観てきたけどこんな嫌悪感しかない主人公は久々
こんなのがよく売れたな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 11:43:54.55 ID:zAzgkS1m.net
>>474
設定上のラスボスが一番痛めつけてくれるけど、それもお約束の
状態になってしまって全力で攻撃できないからだからな

それ以降、主人公を窮地に陥れるような存在は一切出てこない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:31:04.16 ID:spOZ4OFr.net
>>488
できの悪い便乗二次だよ?ジャラジが2体出来るだけだ
まあ速攻で闇に呑まれてアルティメット化するかそもそもアークルに拒否られて変身出来ないのが関の山では?
あれ五代さんみたいな健全な肉体と精神がなきゃ変身出来なかったはずだし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:39:11.70 ID:ar7OuTGX.net
>>483
これが男だったら操られてたとか言う前に問答無用でドォパンドォパンするからな、こいつ
ホントにダブルスタンダードの性欲直結野郎だから嫌だわ
あけすけに女だから生かす!とか開き直ってりゃ好感がもてるかもしれないのに

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:50:26.88 ID:MAlcN8OM.net
トライガンが好きだといった作者が書く主人公が>>454

トライガンの主人公はこれ
https://i.gyazo.com/9b2b7cf60677475c1d53838498e29305.jpg
https://i.gyazo.com/931e638aacdd11316051eeefbc24a44a.jpg
https://i.gyazo.com/030f63a82d8613668e1f81d0157a6d51.jpg

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:53:54.96 ID:rRJ3ZzQH.net
トライガン引き合いに出すなや
気分悪い

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:55:50.94 ID:AfAvZ9k1.net
賢者の孫スレでもトライガンの話題になったことあったけど同じやつがやってんのかな
他作品を巻き込むなよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:55:55.27 ID:oSbTGDaM.net
マジで過去見たアニメで最低のつまらなさかもしれんなこれ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:56:22.33 ID:31v0kbh+.net
信者が書いてるだろう二次創作ですら主人公の性格が改変されまくってマトモになってたりする不思議

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 12:59:47.32 ID:sOA97sIg.net
>>497
大魔王バーンの煽りに対するダイの返答を思い出した
やっぱヒーローってのはこうでなきゃな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:03:23.58 ID:AoQHs6gP.net
胸糞悪い主人公を描けるのもセンスなんだろうな
しかも作者本人はこれがカッコいいと思っている天然物

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:11:54.13 ID:dAjG84ri.net
>>496
>あけすけに女だから生かす!とか開き直ってりゃ好感がもてるかもしれないのに

それな
ダークシュナイダーやランスは割りと好きな主人公だしw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:21:37.50 ID:zAzgkS1m.net
ノクターンにそういう主人公いるな。自分を殺そうとしても女だから許すっての

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:22:35.85 ID:MAlcN8OM.net
>>498
インタビューで作者が好きな作品にあげてたからついな
次から気をつけるわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:31:36.71 ID:a5Ah9Qzf.net
>>376
>30、40代が買ってる
90年代のラノベブーム世代が惰性で買ってる
惰性の人はラノベの過激化について行って馴らされているからもう一般人感覚とは違うよ
なろうテンプレにも平気なのは耐性が付いているからだと思う

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:58:33.25 ID:Vgn5NuIr.net
読み進めてわかったこと

主人公は対等な人間関係を作れない
上か下かしかなく自分は常に上で相手は下という考えで異世界に行く前を見ても友達と呼べる存在が一人もいなかった
誰かと会話を始めても地の文で相手はバカや頭悪いなど罵りが入り主人公が喧嘩腰で噛み付く
ヒロインも呼応して煽り始め、相手が激昂すれば正当防衛という名の報復を始まる
報復方法は陰湿でネチネチとしていることが多い
例:勇者を地面に埋めて爆発物、催涙手榴弾、麻痺で動けなくして地の文で滑稽と馬鹿にする

こんな主人公が好きなら原作読んでどうぞ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 14:27:05.66 ID:spOZ4OFr.net
>>508
他作引き合いに出すなと言われたところ引き合いに出して悪いけど、なろう系作者と信者って
ジェットマンの 帝王トランザの栄光 って回大絶賛しそう
もちろんラディゲの復讐を過剰に持ち上げるという意味で

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 14:51:38.70 ID:PqiKL5Dc.net
>>508
主人公とヒロインってジャイアンとスネ夫みたいな奴だな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:08:10.36 ID:MAlcN8OM.net
>>508
それなろう主人公の特徴であってこれだけの話じゃないんだぜ
恐ろしすぎるわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:12:13.26 ID:M+meyLML.net
>>508
これだけを見ると他のなろう主人公と大差無いってのがまた……

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:18:20.42 ID:vHYVn1ni.net
主人公って北の人に憧れてんの?
気に入らなきゃ○すし、周りにイエスマンしかいないし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:36:19.10 ID:sl54oBES.net
作者がそっち系なんじゃないの知らんけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:52:36.97 ID:Vgn5NuIr.net
金髪「名前くれ」
主人公「俺の故郷で月って意味でユエで」
金髪「好き抱いて」
っていう展開があってユエって月の中国語読みだから主人公の言う故郷とは中国の可能性があるぞ(アフターで自分で善良な日本人と言ってるから違うけど)

本当の所は他の作品からパクったと思うよ
この作品、イシュタルって名前の爺とか出てくるから作者の気に入った言葉を使ってるだけで名前に伏線とか意味はない
尻穴刺されてペット化した竜女も後々、竜人を統べる女王とわかるけどなんで女王が洗脳されて鉄砲玉扱いされてんだとか疑問を抱いてはならない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 15:53:14.08 ID:Kpr4TqTr.net
カリアゲを異世界転生させる作品ないの?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:00:29.73 ID:sl54oBES.net
正男ならすでに異世界転生してるよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:26:55.92 ID:AahiNwED.net
>>496
男女平等パーンチ!とかに喜びつつ性欲で女優遇をやめられないのは
なろうチーレム男オタクの悲しいところだな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 16:30:58.62 ID:AahiNwED.net
>>508
他の作品ならチンピラ雑魚としてしか活躍できない人物像
つーかなろうにハマるやつってDQN批判する割に理想の主人公がもろにただのDQN

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:09:07.69 ID:AHIY3icl.net
ここまで振り切った糞は逆に凄い

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:18:17.03 ID:qwpTWLZk.net
虐げられて底辺から強くなるテンプレ、アルファポリスにもそういうのがあった。
ダンジョンシーカーとかいうの。うろ覚えだけど設定そっくり。

テンプレだから類似作品があるのは仕方がないけど、どっちが早く発表されたんだろう?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:24:42.95 ID:zAzgkS1m.net
ウサギの民族は本来は弱小だったんだけど、主人公が鍛えたおかげで
戦闘民族になったんじゃなかったっけか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 17:35:39.25 ID:NVtysM+K.net
>>515
カードキャプターさくらからじゃないかな?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:08:03.06 ID:Vq7m55xy.net
>>95
・主人公が錬金術師
・序盤で腕を持っていかれる
・主人公が生意気
・主人公が異世界転移する(1期アニメ)
よってありふれは実質鋼の錬金術師!とか言ってキャッキャしてる俺みたいなバカがいるだけで実際は全く関係ないと思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:17:54.32 ID:3G2gCdLS.net
ありふれは錬金術師じゃなくて陰金術師だろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:24:17.94 ID:NqRCUzyC.net
最初はまともなかなと思ったけど、回想が終わった直後からやっぱり糞だったかとなった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:25:34.86 ID:1Dhx0jzE.net
返せよ!俺の腕だ!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:38:53.63 ID:4LeyLsOB.net
腕は喰われたけど脳みそは元々なかった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 18:50:58.98 ID:CR9PDC0v.net
ラーニング使う青魔道士ってありふれた職業なんだ?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:05:29.87 ID:HmB3lKrV.net
>>529
町工場の工員(ありふれた職業)が違法な銃やら薬やら使いまくって(暴力で一個人としては)世界最強って感じの理解で頼む

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:45:14.75 ID:9EMqKuus.net
スマホ太郎といいなんで銃作れんのか疑問だわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 19:46:21.58 ID:+d8iRCrM.net
そら銃ってもんを作者が舐め腐ってるからだろうな

総レス数 1005
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200