2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2024

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:18:53.81 ID:5dz6109M.net
アストラは原作者がメカだけでも外注すべきだったのでは?
これ、2010年以降の原作だよね?
古い以前にデザインが稚拙だわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:19:09.99 ID:8y8OjoYB.net
>>840
ドラゴンボールに関しては血筋というか家柄がベジータが上なだけで悟空の親って伝説のサイヤ人じゃなかった?
あれアニオリか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:19:33.59 ID:YZC8N4ek.net
テニスの王子様が親父が優秀なテニス選手でその親父のコネで名門校入りしてたような

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:20:01.37 ID:QL5riaMQ.net
>>821
一般的な有酸素運動はエネルギー消費量が極めて小さく体脂肪減少効果が低い
なので脂肪を落としたいならウエイトトレーニングをするしかない
脂肪より筋肉の方が重いということは同じ体重なら筋肉付いた方が細いということ
筋トレすればすぐマッチョになれますか→なれません
ただし頑張ればうざメイド主題歌実写版のメイドのようにもなれてしまうので
自分の理想のスタイルを目指して色々コントロールが必要でしょう
細マッチョは基本低重量高回数です

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:20:09.56 ID:xVpdMJGy.net
>>857
原作からして絵は人間も機械も背景も何もかも昭和みたいな古臭さある
もうちょいまともな絵も描けるからわざとだと思うよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:22:34.16 ID:ynl2zjly.net
マガジンとかチャンピオンはジャンプほど血統キチじゃないわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:24:55.26 ID:9qAI4ZCV.net
魔王様リトライおもしろすぎる
走ってるだけで笑えるアニメはリトライだけ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:25:33.60 ID:kewD7zGY.net
レスリングの山本は?子供全員チャンピオンじゃないの?KIDは違うのかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:25:41.38 ID:WLVT9CkM.net
>>843
エルの死因は腸捻転なので血統的な病気ではない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:25:46.40 ID:9qSM9dsN.net
まぁもうちょっと頑張ればワルブレ路線目指せる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:26:08.49 ID:p1k29TDx.net
こりゃ変なのに触っちまったかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:26:12.03 ID:PkR/ZOWD.net
魔王様おもしろいじゃん
完全に素人制作でスマホ太郎より酷いまるで専門学校の卒業制作みたいだ
ダイナミックコードよりは相当マシだけど完全にクソアニメ枠
要所要所で突っ込み入れつつ笑えるw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:26:23.28 ID:9MhpUaFL.net
間違ってたわ

「魔王様、リトライ」は「オーバーロード」枠じゃない
「妹妹」枠だわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:26:57.15 ID:o7i65xrD.net
つだけん微妙

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:27:13.61 ID:+3BP6Esk.net
魔王様って突出した何かも無い普通のなろう系なの?
それならあの作画なら1話切りしようかなって思うわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:27:29.35 ID:AYuWRpFR.net
>>869
オバロみたいな糞と比べるなよ…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:27:31.18 ID:mNAwiGHY.net
>>386
ぜんぜん違うけど青春モノで似てたw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:27:36.05 ID:YZC8N4ek.net
マガジンのはじめの一歩も実家が釣り船業なので子供の頃から船酔い当たり前の船の上に慣れてるので
ボクサーになった時にズバ抜けた平衡感覚を持っているってなってたな
後に後輩もそのトレーニングを求めて主人公の家の手伝いを始めたな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:27:41.92 ID:2rENx26l.net
低予算だろうが一定以上のラインでキチンと仕上げてくるシルバーリンクの偉大さがよく分かるな、魔王様みると
EKACHI EPILKAってどこの会社だよまーた独立系か

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:28:43.74 ID:+3BP6Esk.net
>>864
KIDはそこまでレスリングの才能受け継がんかったな
まぁ父母どちらもエリートだったとしても全て受け継ぐわけじゃ無いからな
最低でもジジババからアスリート家系とかなら身体能力平均越えしていくと思うけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:29:16.59 ID:9MhpUaFL.net
「魔王様、リトライ」おもしろいわ

これたぶん次回も見ると思うわ
作画だけで笑えるアニメは久々だもんな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:29:35.50 ID:DK7dS49G.net
ダンベルさぁ
ストレート女が頻繁な間食を褒めてたけどあんな糖分偏りがちな食事はダメだよな
血液循環悪くて力入らんだろうし、ブヨブヨ肉塊の所為で無駄に筋力使う羽目になるわで碌に運動できんでしょ普通は

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:29:49.26 ID:+3BP6Esk.net
>>877
実況しないと見てられないわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:29:50.98 ID:8bK2kY26.net
>>855
怖い物見たさでどこまで行くのか興味あるよな
最期は紙芝居になるんだろうか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:29:57.57 ID:gjOXlI0v.net
2Pカラーのレムもどきをおんぶして走ってるだけで笑えるとかずるいわ
何だよあの走り作画w

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:30:56.84 ID:WLVT9CkM.net
アストラの古臭いはまあ原作者自体が古臭い絵柄だしそのまま忠実にアニメ化しちゃった感じだなw
そこらへんアニメで改変するかどうかはどうしても賛否出るし難しい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:31:28.01 ID:QL5riaMQ.net
誰でも慣れれば船酔いしなくなるけど平衡感覚が良くなったりはしないなw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:33:22.02 ID:Q4n9t8XO.net
>>883
今度は陸酔いってのがあるって聞いた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:35:40.75 ID:ynl2zjly.net
魔王様はOPからして危うい作画だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:37:06.91 ID:mNAwiGHY.net
アストラこれギャグつまらない系ギャグアニメかよ…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:37:25.12 ID:+3BP6Esk.net
>>883
あれはただ慣れてくるだけだからな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:38:06.80 ID:YZC8N4ek.net
有名プロ野球選手は子供の女子率が高めだから分からないのもあるな
女子でもソフトボールはやらない人が多そうだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:39:00.85 ID:DK7dS49G.net
>>883
マイナスからゼロに振り戻されるだけだし感覚の上限が上がるわけでは無いもんな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:40:40.26 ID:nXOnqykw.net
アストラ出来自体は悪くない
ただ、ノリに癖があるから人を選ぶな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:41:01.74 ID:8y8OjoYB.net
やっぱアストラの作者のノリ苦手だわ
最後まで見たらそれなりに満足出来んのか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:42:15.48 ID:r6K5BS7A.net
魔王様リトライ
今期の覇権来ちまったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:42:39.48 ID:DvenQrdr.net
ダンベルは評価が難しいな
薄い本がたくさん出そう
アストラは空港のBBAとのやり取りが寒くて5分でそっ閉じしてしまった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:44:22.04 ID:PkR/ZOWD.net
面白かったから魔王見返してるけど
作画演出BGMの酷さに気を取られてたけど
主役の声もひっどいなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:44:54.95 ID:WLVT9CkM.net
アストラは夕方アニメ見るくらいの感覚までセンサー落として見ればちょうどいいんじゃね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:47:00.00 ID:UfXJFJx5.net
アストラはヒロインのボケが滑ってて痛いけどそれなりに見れるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:47:52.61 ID:DK7dS49G.net
https://www.google.co.jp/amp/s/webnewtype.com/report/article/195840/amp/
ダンベルの主人公声優、今回で初主演なんだな
ジョジョ信者が集う朗読会に参加して褒められたからジョジョキャラ演じる為に声優目指したんだとか
6部でメインキャラの座をもぎ取れるといいな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:48:09.67 ID:9qAI4ZCV.net
>>893
動工のアニメ絵を超えられなくて同人が一番盛り上がらないパターン

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:48:32.73 ID:pt+QenwA.net
魔王リトライは物好きなオジサンがオナニーするだけの雑魚アニメやな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:49:33.66 ID:mNAwiGHY.net
鬼滅もアストラも出来もしないボケ・ツッコミを入れなくていいと思うの

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:53:28.29 ID:QuCc/ACE.net
リトライの可愛い金髪は男なのか女なのか
いじめられる要素が見当たらないが…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:54:14.40 ID:LKCElYMd.net
異世界食堂二期こい…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:55:02.20 ID:+3BP6Esk.net
>>901
足怪我してたからそれで普通の仕事出来なくて足手まといでイジメに発展したんじゃね?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:55:49.61 ID:JlzQxFTv.net
スケダンの作者じゃギャグに期待はできんな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:56:03.53 ID:9MhpUaFL.net
「魔王様、リトライ」まだ見てないやつは見た方がええわ

下手なギャグアニメよりも笑えるわ
ある意味で今期の覇権やろこれ
これを超えるアニメはなかなか出てこないと思うわ
作画が凄すぎて最後まで目が釘付けだったわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:56:41.35 ID:UnwJmKg4.net
魔王様リトライ想像を超えてきたな
だが今期にはまだなろう作品が控えていると考えると震えてきた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:56:41.82 ID:Q4n9t8XO.net
>>902
のぶでいいだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:57:38.21 ID:DK7dS49G.net
リトライは久々の覇王枠になりそうで大変期待しております

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:59:13.29 ID:RDOuaa8m.net
今期はレジェンドクラスのアニメ出るかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 00:59:45.52 ID:7NyKJa8S.net
逆に聞きたいが
スケットダンスは笑えたか?
無理だったろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:00:15.49 ID:G1j0jX4k.net
可愛い子虐めてた村を放火してこれでなろう読者はスカッと気持ちよくなっちゃうの?
頭おかしくね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:00:50.48 ID:DK7dS49G.net
>>909
花田大先生のグランベルムがあるだろ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:01:12.67 ID:XnfLEl84.net
ハチナイの野球の場面がどうしようもなくダメな動画になってるけど
あれボールを握って投げるとかバットに当たったボールが飛んでいくとか転がり落ちたボールのバウンドとか
そういうところの描写がマトモにできてないんだな
スポーツ描写が苦手という中国外注の弱点がモロに出た感じか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:01:22.10 ID:ynl2zjly.net
魔王様はレムもどき=アクの「食べないでください〜」のけもフレパロやらOPのダンまちパロやら小ネタがふんだんにあるな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:02:05.95 ID:LKCElYMd.net
>>907
のぶおもんない、アニメって感じがしない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:02:23.68 ID:5dz6109M.net
お願いマッソー!めっちゃモテたーい♪

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:03:42.98 ID:vi24HiK7.net
一話じゃダンベルの圧勝だなアストラダンベル
ただ日常物は波があるから、アストラは今後に期待

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:04:12.23 ID:uCST297R.net
ダンベルからマッチョに走るアニオタ増えそうw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:04:43.86 ID:A1CjF8wv.net
なろうはイセスマが基準だからイセスマより糞じゃないと糞とは言えない
前期の孫には超期待はずれだった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:04:47.57 ID:YZC8N4ek.net
魔王様は始まる前から低予算臭がきつ過ぎる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:05:57.04 ID:PkR/ZOWD.net
魔王様>そうなん>>その他

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:07:20.83 ID:GeFFaeJo.net
魔王さまアベマでみてたけど、隣でやってためぞん一刻がくそクオリティ高くてビビった
30年前のアニメに負けてるよ今のアニメは

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:07:25.57 ID:+3BP6Esk.net
ツッコミどころ多少あるがアストラ後半からはええ感じだわ
キャンプ地のガンツみたいなやつはワームホールかなんかか?
ただ前半が寒過ぎるから今後ギャグ控えてほしいな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:09:26.88 ID:ynl2zjly.net
魔王様の作画はいもいも級だからめぞんと比べるのは違うくね?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:10:17.55 ID:guqR2cuY.net
>>919
スマホ見た事ないが孫は糞って言われるけどただただ退屈なだけで見れる
禁書3期みたいに理解不能だったり不快感とかは特に無かったわ
何かやっちゃました?と言われても別に何の感情も湧いてこない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:12:46.65 ID:nXOnqykw.net
魔王様、これは駄目な方のなろう
話も絵も雑い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:12:54.55 ID:DK7dS49G.net
>>918
実践力無い魅せ筋ばかりが増えそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:13:24.43 ID:PkR/ZOWD.net
孫は面白くないクソ
魔王は面白いクソ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:13:25.22 ID:3ulgwhVW.net
スマホは実況しながら見たらそこそこ楽しめるけど孫は何しようが別に面白くも無いな
もうちょっと突き抜けた何かが欲しかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:15:12.27 ID:+3BP6Esk.net
>>927
見せ筋であろうが他人から見て鍛えてるって分かるレベルの筋量付けることさえ無理だと思うわ
筋量増やすのに大変だからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:15:20.63 ID:PkR/ZOWD.net
スマホ太郎ダイナミックコードここに魔王が切り込めるかにかかっている
次回以降も笑わせて欲しい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:15:36.77 ID:r3TWo962.net
なろうてだけで糞だからいいも悪いもないが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:15:47.32 ID:nXOnqykw.net
スマホは笑うしかないクソ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:15:48.49 ID:9qAI4ZCV.net
アトラスなんで上下カットしてんの?
これの総集編を映画化して完結編も映画でやる気満々なの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:18:06.93 ID:LKCElYMd.net
スマホはニコニコでコメントありじゃないと見れない代物だろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:18:45.20 ID:p1k29TDx.net
ファッション感覚で身体鍛えようとする奴って
ボディバランスが崩れて関節痛めるリスクとか考えないんだろうか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:19:17.10 ID:dFB3TfEl.net
ネットで童貞叩きしてるような輩は、紛れもなく人を躓かせる輩なので、連中を止め悔い改めさせるためなら何をしても良い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:19:56.11 ID:qI0OyigK.net
なんだよダンベルたいしてエロくねーじゃん
若干エロっぽいシーンあってもヤローの筋肉で全て相殺される

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:20:08.01 ID:NPIswWS3.net
とりあえず1話全部見るかな
食わず嫌いはいけない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:22:41.44 ID:mpzC/s9X.net
1話は可能な限り見るけど露骨に女向けの奴は流石に0話切りですわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:22:51.97 ID:ySbWAWz1.net
>>937
じゃあまずは人類の繁殖を躓かせてる童貞とかいう劣等種を悔い改めさせないとな
少子化に一役買ってるやつはもはや反日だし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:24:29.91 ID:9qAI4ZCV.net
>>940
めいこいもダメプリも見てないなんて損してるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:25:21.00 ID:onOIKAiJ.net
魔王様今見始めたが雑な導入からのクソOPがもうたまらないね
これは久しぶりにみんなで楽しめるクソがきたな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:26:42.59 ID:XuptUOM5.net
魔王様リトライの原作ファンなんだけど泣いていい?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:27:02.23 ID:L/SxfLOm.net
ダンベル見てからアストラ見たらギャグの滑りっぷりが余計に酷く感じる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:27:56.49 ID:CZ2cBRy3.net
アストラはどうせすぐネタばらされるだろうしな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:28:29.27 ID:2MxYgrU4.net
>>944
泣きなさい笑いなさい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:28:57.62 ID:Q4n9t8XO.net
>>941
じゃあお前が童貞食って回れよ
主人公が自分の童貞膜守ろうとした所為でクラスメートが全滅した「王様ゲーム」って言うアニメもあるんだぞ
金沢信明の童貞膜になんの価値があるんだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:29:18.11 ID:3sjWePDh.net
食わず嫌いは良くないといっても見るだけ無駄というのは存在するわけで
ダンベルというまたつまらないものを見てしまった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:29:41.69 ID:QuCc/ACE.net
次スレ立ててきます

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:32:08.82 ID:QuCc/ACE.net
おいこら、と言われて立てられませんでした
どなたかスレ立てお願いいたします

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:35:32.02 ID:beW1irYI.net
>>951
コピーしたテンプレの最後、改行でもしておいこら回避って入れたら立てられるよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:36:13.67 ID:DjVDSxhW.net
レス番指定しろ無能

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:36:15.13 ID:SHflpgtw.net
>>944
作画は予算次第だから目をつむって
魔王さまの声の作り方もうちょいどうにかしろやと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:37:43.52 ID:lz7aiJtj.net
アストラは悪く無いじゃん

ノリは いかにも少年誌っぽくてギャグが空回りしてるけど
ストーリー自体はとても興味を引く展開なので これならしばらく見れるわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:37:48.85 ID:93z6dCXM.net
魔王は絵がクソ
なろうは話クソなんだからせめて絵が良くなきゃ誰も見ないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:39:51.16 ID:LKCElYMd.net
異世界食堂二期で芋持って逃げる皇帝がみたいいいいいいい
異世界食堂繰り返しみてる、前はメイドインアビスだった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:40:44.02 ID:beW1irYI.net
ダンベル
ギャルJKが汗だくで涙ながしながら口開けて苦しそうダンベルあげてるとか最高やな
ヒロイン二人のキャラデザは無難に可愛いし、なにより表情の描き方が上手いな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:41:33.45 ID:uu8+96Hj.net
アストラはイマイチだな
はやみんの役がどう出世するかくらいしかない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:41:35.25 ID:tblQkSlf.net
今期なろう四天王でもいきなりヤバいのが出てきたな
まったくオブラートに包む気ないどストレートはスマホ以来の衝撃だ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:41:36.98 ID:CQG5NodI.net
アビスはマルルクたんが至高。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:42:40.34 ID:9MhpUaFL.net
最初の怪物が空飛んで爆死するとこ

めっちゃ笑えるわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:42:49.10 ID:beW1irYI.net
おっ、次スレ立ててくれはったんすね
乙です

今期アニメ総合スレ 2025
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562171986/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:43:46.49 ID:uu8+96Hj.net
盾の最終回をdアニメで見てたんだが、dアニメで絵が崩れているのに対してBS11では修正されてた
すげええとしか思えない。こんなことがあるんだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:44:00.67 ID:rnqrYS1y.net
魔王の1話、作画監督全員外人だったな。
外人が悪いわけじゃないけどさ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:44:03.19 ID:QuCc/ACE.net
>>963
アドバイスありがとうございました!
誘導もサンキューです
なんかやけに警告出るわ
規制されないよう気をつけないと(´・ω・`)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:44:48.11 ID:9qAI4ZCV.net
>>964
配信サイトは納品が早い
PAの色づくもアマプラでは作画崩壊してたのに地上波では直ってた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:45:31.32 ID:uCST297R.net
うおおおおおどうなってんじゃい今期は!なんで遭難アニメなんてニッチなジャンルが被る!?ありえん!!!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:45:45.74 ID:onOIKAiJ.net
魔王様は安っぽくダサい台詞回しの面白さに演技と映像面やフォントのチープさと完璧なハーモニーだな
これは狙わんと作れないわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:48:44.37 ID:p1k29TDx.net
魔王様の感想がみんな投げやりでワロタ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:48:54.06 ID:3sjWePDh.net
魔王さまはキャラデザがきしょいな
盾と孫のキャラデザは普通だったけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:48:54.93 ID:rnqrYS1y.net
作監タイ人ってマジかい?
タイ人の作監ってあんまり聞いたことない。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:51:43.76 ID:YZC8N4ek.net
もうそこまでして低予算でアニメ化しなくても
消化試合が好き過ぎだろアニメ業界

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:51:49.32 ID:SHflpgtw.net
魔王さまは中二全開物で原作は悪くはない佳作。
中二物は好き嫌いがはっきり分かれて炎上勝ち逃げもあり得る
萌え豚は中二物を目の敵にするのな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:52:41.87 ID:Dqdo76wQ.net
アストラとソウナンですかが遭難被りしてるな
消防士も被ってるしどうなってるんだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:52:46.05 ID:QtbyvUX7.net
アストラの序盤はスケダン読者を意識してしまっているから序盤のギャグとか合わなくてもこれからはそこら辺は大丈夫かと

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:55:30.54 ID:QtbyvUX7.net
魔王様は色々突っ込みたい所あるがせめてアクちゃんの荷物は取らせてあげなされ、いきなり火つけて思わず笑ってしまったわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:56:19.75 ID:LKCElYMd.net
>>963
おーつ
なんか割りと見られそうだな魔王

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:57:35.91 ID:QtbyvUX7.net
あと津田さんのボイスはかっこよくて良いんだけどたまに声が低すぎて何言ってるか分からんときあるなぁ、あとエンディングの歌も声が聞きづらい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:57:39.16 ID:vi24HiK7.net
ダンベルOP癖になるなこれ
覇権ソングか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 01:58:52.18 ID:9qAI4ZCV.net
アストラそんな悪くないな、前半の糞寒いノリに死ぬかと思ったが後半は普通に引き込まれたわ
作画が良いってほんと大事
原作の超つまらないギャグシーン全部削った方がいいよこれ、ただの雰囲気ぶち壊し

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:01:03.93 ID:QtbyvUX7.net
ダンベルは安定して面白かったけどAパートが長く感じてしまったからこれから飽きて切る可能性あるな、まあキャラ増えたら面白くなるだろうけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:02:34.93 ID:QtbyvUX7.net
>>981
さっきも書いたけど序盤はスケダン読者意識してたらしいからギャグ多めでも仕方ない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:03:50.58 ID:Dqdo76wQ.net
今期もつまらないものを無理やり持ち上げて見る流れが来そう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:04:07.50 ID:QtbyvUX7.net
アストラはこれからはキャラもストーリーも魅力的になってゆくから序盤に切らんで欲しいのう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:04:11.82 ID:mNAwiGHY.net
それならアニメ化したときはカットしろよと
本当に寒いぞあのノリ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:05:07.45 ID:XuptUOM5.net
>>977
原作だと取りに行けたんだよ…
アクちゃんの荷物は尺の犠牲になったのだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:05:21.21 ID:4E3M4MZT.net
○○面白い
ってだけの単発レスも増えるだろうな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:05:42.89 ID:LKCElYMd.net
配信に優しくないアニメが少なくなることを願ってジャイアントサラバ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:05:43.37 ID:+fdN80Os.net
アストラ、クソ寒ギャグを詰め込み過ぎてテンポ最悪だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:06:25.70 ID:9qAI4ZCV.net
>>987
原作1000部くらいしか売れてないらしいがそんなレアキャラがこのスレに居るなんて

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:07:38.08 ID:Dqdo76wQ.net
アストラは宇宙SFという部分はいいとしてキャラがガキっぽくてノリが寒いのがどうも合わないな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:08:10.45 ID:p1k29TDx.net
まぁ確かにつまらんものをそのままつまらんと言うのも虚しいか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:08:51.48 ID:QtbyvUX7.net
>>987
何を取りにいったのか気になるなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:09:22.67 ID:uCST297R.net
アストラは男は細谷、女はともよが関西人ばりにスーパーツッコミマシーンなのが新鮮
あといのりがスーパーボケマシーン

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:15:03.42 ID:qI0OyigK.net
アクって男の娘?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:19:24.61 ID:XuptUOM5.net
アクは女の子だよ
男の娘は別にいる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:21:44.21 ID:lz7aiJtj.net
アストラのギャグって声優のアドリブも混じってる気がする

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:25:54.75 ID:A1CjF8wv.net
ギャグが滑ってなかったら覇権扱いしてただけに実に惜しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:26:52.36 ID:QtbyvUX7.net
こっからギャグ減るから安心しなされ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 02:30:37.03 ID:d0+P42ip.net
いやもう無理

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200