2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 01:00:00.81 ID:PNNAGQaLH.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ある朝突然闇の力に目覚めた女子高生・吉田優子は一族にかけられた呪いをとくため魔法少女を倒すことになってしまった!!
だけど相手は命の恩人!?そもそも全く勝てそうにない!?
ポンコツ系庶民派まぞくとクール系筋トレ魔法少女が織りなす日常系マジカルコメディー
はじまります!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月より放送開始
TBS:7月11日より毎週木曜日 25:28〜
BS-TBS:7月13日より毎週土曜日 26:00〜
AbemaTV:7月12日より毎週金曜日 23:30〜
配信情報詳細→http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff

●前スレ
まちカドまぞく
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1556870886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 01:48:22.79 ID:ogCqupxXK.net
まちカドらぞく

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 02:25:54.06 ID:JdevHKcz0.net
公式は原作の序盤から「まちカド」って略してた記憶
あんまり浸透してなかったけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 02:57:50.47 ID:LGf0GkC50.net
はがないあたりから、意味なんてただの飾りと思ってた

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 03:45:00.92 ID:ogCqupxXK.net
意味の無い「テンポのいい音」だけの略称て
送り仮名のひらがなだけ拾った けよりな 辺りがハシリだったような

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 05:06:15.62 ID:Xd1x5/Hq0.net
カドと見るとどうしても正解と付けたくなるのがなあ・・・

いやあれ嫌いじゃなかったよ10話くらいまでは
まち−は締め方を間違えないで欲しいものだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 06:12:44.79 ID:SOqQAVTmH.net
カドまって略称を昔見たような

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 06:54:58.28 ID:ezDhTtmQ0.net
ドまぞっていう略し方嫌う人、ツイッターでたまに見かけるけど、
個人的には単にブレンド・SをドSと略したものと対比したネタだと思ってるから、まったく嫌な思いはしない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 07:09:37.73 ID:/GA7vyp20.net
ドまぞ、まちカド、ままぞ、まぞく、カドま
好きなのを選べ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 07:23:17.15 ID:wbW9xyNI0.net
略称ってそんな大事か?
ドまぞにキレてる人はいまいち理解できんな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 07:31:58.26 ID:Hp8vxP05M.net
ゲストの頃からのファンだけど、ドまぞは特に気にならないけどな。
嫌だという人もいるようだから積極的には使ってないけど。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 07:52:30.18 ID:ZzUE1m3Xr.net
ママ族・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 08:00:11.08 ID:9qwLM9Dk0.net
ドまぞって略称はドSありきだからな
俺みたいな信者からするとドSが先行する印象を与えられるのが苦痛なンだわ
唯一無二の略称が欲しい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 08:26:44.05 ID:xmhGaB2Ia.net
>>212
きっしょ
自分で考えろや

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 09:03:16.84 ID:/GWJ6p7LK.net
じゃあ アドまち で

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 09:13:45.05 ID:guyiZgVD0.net
>>209
>略称ってそんな大事か?
大事に決まってるだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 11:06:08.42 ID:0DGuD7FQH.net
ドSは作品内容ずばりだけどシャミ子は別にね
いやマゾかもしれないが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 11:29:26.82 ID:CoQetl1ZM.net
今日は勝てる戦です!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 12:03:38.08 ID:MRef5jCld.net
スロスタ以来の本命きららなんで期待してる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 15:37:04.20 ID:Ijy86e3s0.net
>>208
じゃあ『まちまぞ』で

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 16:34:08.42 ID:l6aUWfIf0.net
   
   
   
   
  
   
  アニメ始まったらどうせ一話切りされて存在すら忘れ去られる
  
  空気アニメになるんだから略称なんぞどうでもいいだろうに…
  
  
   
  
  
  

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 16:52:50.69 ID:GCoB88pX0.net
同じ監督のGAっての今一挙やってるから視てるけど、やっぱすごい台詞の量だな。
もうちょっと削れないのか、ってくらい全ての内容を言葉で説明しとる。
こんな作り方してればそりゃ台詞増えるわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 16:58:07.78 ID:wAzm4JCva.net
GAってのと言われる時代になったか
まあ連載も終わったしな……

それはそれとして作風わかるだろ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:13:06.25 ID:ZzUE1m3Xr.net
GAはDVD買ってBlu-rayBOXも買ったぐらい好きだった
期待値が上がってしまうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:16:11.57 ID:WyYmpOxaa.net
先行上映会公式レポttps://www.tbs.co.jp/anime/machikado/special/special01.html

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:19:24.27 ID:6P4x9Sh4d.net
1話先行カット

https://pbs.twimg.com/media/D_GX_bpVUAY34mY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_GX_byU8AAGh3x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_GX_cJVUAUmaOO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_GX_ccUwAA9Vpy.jpg

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:20:21.76 ID:hDNaiov20.net
かわわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:22:11.02 ID:R0UtlL8e0.net
第1話「優子の目覚め!! 家庭の事情で今日から魔族」
どこにでもいる普通の女子高生・吉田優子は、
ある朝目が覚めるとツノと尻尾が生えていた。
パニクる優子に母・清子が告げたのは衝撃の事実。
「吉田家は古代より闇を糧とするもの……封印されし『闇の一族』の末裔なのです」
一族の封印を解くべく、闇の力に目覚めた優子と
一族の宿敵・魔法少女との戦いが今、幕をあける……?

シナリオ:大知慶一郎 絵コンテ:桜井弘明 演出:原田奈奈 総作画監督:大塚舞
作画監督:大塚舞・林信秀・植竹康彦・アラタハヤト
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/story/img/story01/01s.jpg
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/story/img/story01/02s.jpg
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/story/img/story01/03s.jpg
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/story/img/story01/04s.jpg

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:29:55.10 ID:zb5j512Aa.net
作画監督が1話からめっちゃ多くない?
大丈夫かこれ

あ、いや、1話の作画自体は大丈夫だったんだけどそれ以降が

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:32:59.02 ID:4koN4LRp0.net
余計な心配せずに今を楽しめよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:34:52.67 ID:GYfRQ3SMa.net
>>228
JCって毎度こんな感じだよ
同じJCで大塚キャラデザのうららの1話も多かったし
> 総作画監督:大塚舞
>作画監督:廣田茜 小森篤 谷口元浩 舘崎大 河野慎也

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:35:46.63 ID:GYfRQ3SMa.net
大塚さん総作監やられない噂あったけど総作監されるそうで一安心

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:37:35.67 ID:3e6/Nt/P6.net
一話は、な……

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 17:44:53.41 ID:VvBbqKEu0.net
シャミ子かわいい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 18:48:20.92 ID:r8OEHclUM.net
桃の変身バンクすごい気合入っているらしいから期待

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:06:06.59 ID:8fUV96H50.net
>>234
期待していいぞ〜

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:15:35.84 ID:prKQkeXT0.net
このアニメ売れるのか?
きらら作品の安定感なくなってきてるからな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:16:04.03 ID:y9wf+Gov0.net
そこはどうでもいいので

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:20:21.36 ID:L2asyxMm0.net
安定感ってなんだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:20:42.53 ID:w2K+KCyB0.net
売り豚お断り

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:22:22.12 ID:9vWsWROS0.net
とっくに低脳萌え豚にも飽きられてるきららのゴミ作品
売れるわけねーだろwwwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:22:56.31 ID:6zRIKEF60.net
チャチャ三羽烏は全員、詰め込んでグイグイ押してくる演出なイメージだな。
作品に合ったセンスの人がブレイクしたってことなのか、ずっと引きずっているのか。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:23:57.85 ID:r5ntkjBv0.net
きらら作品アニメも売れないのが続くとアニメへの出資者がいなくなりそう
芳文社がメインで金出すのは厳しいだろうし出しても回収できるかどうか

昔売れないアニメに金出して作り続けてつぶれたゴンゾというのがあったな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:24:01.49 ID:btNUHkJB0.net
きらら最終兵器だぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:26:14.52 ID:prKQkeXT0.net
えんどろーみたいに爆死するとアンチにこき下ろされるからな
最低でも2000枚は維持したい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 19:26:24.06 ID:mlWFO14+0.net
でもゆるキャンみたいな伏兵が突然大ヒットすることもある

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 20:00:11.43 ID:/aOKVR6d0.net
>>245
でも便乗厨にマークされやすいリスクも背負うことになるがな・・・・・作品そのものは良いが
ブームに便乗した厨のせいで評価が落ちてしまった典型的なパターン
今のゆるキャンスレなんて「キャンプ・登山板のアニメ2板出張スレ」と化してる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 20:17:02.20 ID:pEE1UOEs0.net
つまり大事なのは・・・危機管理だ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 20:40:21.65 ID:wbW9xyNI0.net
アニメが始まるとアンチや頭のおかしいキチガイが湧いてくる
いつものことだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 20:51:39.45 ID:r4EWeUhH0.net
ごせんぞ!興奮で眠れません!

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 21:07:26.73 ID:XKdCRuJJ0.net
>>231
自分も安心した

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 21:34:37.99 ID:MQWkVNEw0.net
きららは今お客さんを絶賛リストラ中だからな
今のきららは男を出すな!レズをもっとよこせ!とギャーギャークソうるせえ奴らに全力で擦り寄っていってる
こいつら他の客と共存する気ゼロだからイコールレズに興味ない客はもう要らないって事だ
たぶん三期目のごちうさを別にすればこのまちカドまぞくが最後のまともなきららアニメになるんじゃないか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 21:43:36.39 ID:mlWFO14+0.net
>>251
最近だとブレンドSが男いたけど結構売れたな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 21:44:50.01 ID:ogCqupxXK.net
ほう
今きらら買ってないんだが昔とずいぶん変わったんだ
男女ノーマルカプで1対1の固定カプの主役組バカップルを
横からニヨニヨしてつっつく あっちこっち とか好きだったんだが
今の方針だと連載が許されないのか?
あとGA芸術科アートデザインクラスの
主役(女子)グループに最後まで絡まない美術部のメンバーとか
主役グループの話とまったく別に展開してる男子部員の話好きだったわ
ああいうのも今はNGなんか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 21:54:49.87 ID:y9wf+Gov0.net
あっちこっちもブレンド・Sもまだ連載しているので単なる妄言ですね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 22:07:49.78 ID:p9YNMsCNH.net
桃シャミはラブコメ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 22:11:51.88 ID:ezDhTtmQ0.net
ごちうさがきららの基準になってる人がかなり多いから、
>>251の言うことは一部頷けるところはある。一部だけね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 22:26:32.09 ID:L2asyxMm0.net
>>251
ごち豚が一番それを言ってるのになんでごちうさがまともになんの?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 22:26:54.89 ID:XKdCRuJJ0.net
アニメージュに5話までのサブタイが載ってるみたいだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 22:39:12.36 ID:D1hfuXfBK.net
>>244
どうせ小原ちゃん目当てで見るんだろ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 23:03:35.82 ID:MQWkVNEw0.net
>>253
あっちこっち大好きだよ 俺はもともとあっちこっちからきららに入った
でもそのあっちこっちやブレンド・Sを汚物の様に蔑む奴らが今のきららのお得意様

>>256
一部なのはわかってる
カレンちゃんがモブ男子の机に腰掛けただの、ココアに兄がいただの、常人には全く理解できない理由で発狂するような奴らが主流派な訳がない

>>257
ごちうさ自体は不自然な男排除も露骨なレズ推しもしてないでしょ
奴らが勝手にごちうさやきんモザを自分達のためだけのものと思い込んでるだけで

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 23:06:54.71 ID:4koN4LRp0.net
勝手に云々言い出したら全部そうなんだけどな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/10(水) 23:58:55.94 ID:r+jNI1F10.net
まあ、きららファンタジアにひでりが加わる時に専用スレで発狂してた連中もいたからなあ。
とはいえ、大半の人はいいんじゃないと言ってたし、エイプリルフールの時の男性キャラ追加ネタでも文句を言ってたのは一部だったから、百合原理主義みたいなのはしょせんノイジーマイノリティでしょ。
ちなみに私はトリコロが表紙の時代からの読者なので男キャラが欲しい派。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 00:03:24.54 ID:ualT8qM50.net
きららファンタジアの話題を出したら、参戦の告知が出てたわ。
https://twitter.com/kirarafantasia/status/1148970405002190849
(deleted an unsolicited ad)

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 00:17:21.15 ID:MgqRMZoY0.net
いよいよ今日から放送か・・・
今期わりと話題になってるアニメ多いから埋もれないといいな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 00:54:50.44 ID:tDlxG02Ga.net
ほい
https://i.imgur.com/113Ajh7.jpg

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 01:04:38.20 ID:exI5LQ1Y0.net
なあなあ、
『第1話は明日7/11(木)深夜1:28〜TBS にて放送開始です!』
って、もしかして
『7月12日(金) 午前1時28分』
って意味なの?

深夜アニメ全く見ないから文法がわからないんだけど、
あと30分で始まると思って準備してたのに番組表に出てこないので困惑してる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 01:07:18.16 ID:TJxIX+7U0.net
>>266
あってる
○日の深夜1時、てのはよーするに○日の25時

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 01:11:39.82 ID:RuPSFzdV0.net
>>265
ハイ2巻まで確定

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 01:24:26.37 ID:pszL3rbr0.net
>>266
シャミ先がちゃんと解説してくれていただろ
https://twitter.com/izumo_ito/status/1148670294464143360
(deleted an unsolicited ad)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 01:30:04.67 ID:exI5LQ1Y0.net
>>267
そうなのか、ありがとう
>>269
シャミ先ありがとう!!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 01:32:05.17 ID:Me5ZB08u0.net
BS待ちだがはたして明日の反響はどんなものになるのやら

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 01:32:55.08 ID:pszL3rbr0.net
上映会では周囲がオタク構文で興奮していたからそんな感じの反応だろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 03:50:49.82 ID:swb1DZy4d.net
とりあえず円盤売上3〜4000枚はいきたいね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 04:00:32.41 ID:swb1DZy4d.net
>>171
見たけど
いもいもで熱量上がったらそれは凄いなw
せめてまともなアニメと比べないとな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 05:24:44.64 ID:jhXnUPRE0.net
>>271
1話終わっても1スレも消化できない作品も少なくないのに
これは始まる前から1スレと1/3近く消化している
まあ阿鼻叫喚にはならないでしょ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 07:05:38.04 ID:mCPshsTP0.net
原作は拘りの強い面倒臭い系なファンがやたらついてる作品だから、
心配が多くなるのは仕方ない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 07:53:33.82 ID:thVWedNSM.net
>>262
エイプリルフールはエイプリルフールだし
もし参戦してもネタでデッキ組めるけど
ひでりは単独で来たから扱いに困る

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 07:56:44.34 ID:Qu0AdrooM.net
アニメは2巻までか・・
丁寧にやってくれるのはいいけどそれだと盛り上がり的には薄いな
今期のお祭り層はダンベルに集中してるしこれが注目される可能性は低そう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 07:57:02.44 ID:thVWedNSM.net
売上げ枚数とか荒らしたいだけしょ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 08:09:02.44 ID:TOL10l1sH.net
浮かれフルーツポンチは2期かあ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 08:14:30.13 ID:i61RcYZjM.net
別に覇権とやらを取る必要もないし(人気が出るに越したことはないが)、良いものが出てくればそれでいいさ。
こちらは円盤とか関連商品を買って二期に繋がるよう応援するだけだし。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 08:40:16.38 ID:zycRYsNm0.net
いよいよ今夜か楽しみだなぁ
先行上映によるとOPEDはないっぽいけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 08:45:02.31 ID:zq8Spa8Ud.net
>>282
それ先行上映だからカットされてるだけじゃなかったっけ
行ってないから分からないけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 09:00:14.96 ID:2Bj8EklTa.net
TBSだから常にあるでしょ
無いとスタッフロールも無いことになっちゃう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 09:09:23.71 ID:u3mWpnued.net
今のTBSアニメはOPED無しに出来たような
1話は尺が足りなくなる事が多いからOPやED無しは普通にあり得る

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 09:17:11.32 ID:2Bj8EklTa.net
どちらにしろ上映会ではスタッフクレジットもなかった
流石にクレジット無しの編集は面倒だししてないと思う
鬼滅の刃みたいにちゃんと映画館向けに編集したなら別だろうが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 09:53:47.78 ID:pVRkgOmP6.net
うーん
3巻が一番面白いと思ってるから少し残念だな
二期に期待するか……

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 09:56:47.78 ID:2Bj8EklTa.net
じゃあBD全部買わないとね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 10:24:48.82 ID:zq8Spa8Ud.net
JCなのに詰め込まないのは驚き
かなり丁寧にアニメ化してくれそうだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 11:02:06.41 ID:eL3ktf/x0.net
>>287
そこで劇場版だな。京アニだったら間違いなくするだろう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 12:18:03.92 ID:TJa0ymhda.net
展開的には二巻のラストを3話ぐらいに持ってきたほうが切られずに済みそうだよね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 12:34:57.63 ID:XUvx2Csj0.net
BSの放送もっと早い時間にして欲しい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 13:04:45.47 ID:1gH3uvb46.net
放送前から伸び伸びだな
2クールぶりのきららで期待度高いな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 13:30:04.59 ID:gNcAP9uR0.net
小原と鬼頭、どちらも今年のブレイク候補だな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 15:47:21.14 ID:sc3wY48e0.net
時は来た

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 15:52:58.53 ID:sVh6TPwO0.net
>>295
始まった時に実況とかニコニコがそのコメントで埋まりそう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 16:42:34.87 ID:TJa0ymhda.net
最終回でリコくんと店長辺りチラ見せして二期を臭わせるけど特に何もないやつ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 17:07:33.15 ID:Y818Ljpvp.net
>>297
商店街のシーンで店の前通り過ぎるとかはあるかも。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 18:16:30.63 ID:jyJTQA4WM.net
連載からおよそ5年、ついに念願のアニメが始まる

最近のアニメ化の発表時期を考えるとこれはだいぶ遅い方なんだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 18:21:34.87 ID:qm647b6Kr.net
>>298
あんなパンチの強い外見でその辺歩き回ってて
シャミ子たちまぞくが気づかないだろうか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/11(木) 18:23:53.84 ID:pRpqTv1g0.net
>>262
先鋭化した百合厨のせいでうらら・ステラ・スロスタと幾多のきらら作品が被害を被ったやら・・・・・
そもそも先鋭化した百合厨ってヒロインの肉親はおろかモブ男との挨拶程度の会話をするシーンがあるだけでも
ファビョるしメインヒロインに好意がある態度を取るなどもってのほかだ
その点でもごちうさのタカヒロやアニマエールのひづめの兄・宇希の弟は百合要素の強い
きらら作品でも受け入れられている数少ない男キャラといっても過言ではない
(男キャラが居つの間にか知り合ったモブ女とくっつくのは別に構わないらしいが・・・・・)

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200