2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2023

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:41:38.93 ID:SNjHkhPw.net
手品先輩スレが使えないからここにきた
ギャグだけじゃなくエロアニメでもあるんだな
だがエロにしては胸の作画がツルツルなの気になる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:42:17.32 ID:4t46vC3R.net
手品は割と人気っぽいが本スレが荒らされ放題

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:46:56.83 ID:u8CRgUS+.net
なんか手品荒らされる要素あるんか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:50:32.06 ID:bC8LxnaT.net
手品も遭難も1話からトレンド入りせず
早くもオワコン敗戦処理が確定

原作もPOS圏外だし人気があるとかどこの世界の話だよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:51:11.64 ID:ukS3yHru.net
駆逐脳から進撃脳になってしもうたんやエレンさん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:54:17.62 ID:LyzH6UiZ.net
荒らしの考えなんてわからんだろ
かぐや様とか進撃すら荒らされてたし
YJだけじゃなくマガジンもやられるって事は小学館か角川あたりが犯人か

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:54:51.27 ID:K4SF7gt0.net
>>770
ヤンマガ作品だからヤンマガヤンジャン系作品を粘着荒らしするやつの標的になったんじゃ?
なんでソウナンですか?は荒らされてないか分からないけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:58:16.54 ID:ukS3yHru.net
意識の外で あっつミカサは僕をあきらめたんだって
あるみんさんは何気に根に持つタイプかもしれん どっかででるんかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 03:59:00.23 ID:WT6eu+9n.net
対韓輸出規制:韓国の急所突く「日本の報復」(下)

■日本の素材供給が止まれば、「ギャラクシー」新製品の生産にも支障

 日本は素材産業の世界最強国だ。日本政府が輸出規制を変更して規制に乗り出したエッチングガス(高純度フッ化水素)、フォトレジスト、フッ素ポリイミドの3つは
日本が世界市場の70−90%を占めているため、韓国の半導体・ディスプレイ産業の被害は避けられない。
サムスン電子・SKハイニックスなどの韓国企業が今年1−5月に輸入した半導体材料のうち、日本製の材料の割合は、43.9(エッチングガス)−93.7%(フッ素ポリイミド)だった。
エッチングガスは供給多様化で日本の比重を下げているのにもかかわらず、これだけの比重を占める。
特に日本製のフッ素ポリイミドは品質が優れており、サムスンの新製品「ギャラクシー・フォールド」に搭載される「折りたたみできる画面」を作るのに必要不可欠だと
言われている。
ある情報技術(IT)業界関係者は「韓国が日本からこの3素材を輸入する額の合計は5000億ウォン(約466億円)前後だ。
3素材を規制することにより、輸出額が昨年170兆ウォン(約15兆8400億円)に達した韓国の主力製品である半導体とディスプレイが人質に取られることになる」と語った。

 日本の輸出規制で3素材がすぐに途絶えるとしたら、持ちこたえられる期間はいくらもない。サムスン電子やSKハイニックスなどが確保している3素材の在庫量は1カ月前後だ。
これに加え、半導体不況で両社の倉庫には3カ月分のD-RAMが山積みとなっている。よって、サムスン電子やSKハイニックスが持ちこたえられる期間は3−4カ月ということになる。

キム・ソンミン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/07/02/2019070280007_0.jpg

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/02/2019070280009.html

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:01:24.89 ID:tflTZNMm.net
おは評
がっつり寝た

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:07:59.59 ID:vrPnP6lL.net
・米副大統領がホワイトハウスに緊急招集 
・EU安全保障会議が緊急招集 
・露プーチン大統領が予定をキャンセル、国防省緊急会議。

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RhOBX9iBtdNSYAEdax_AF8?p=%E7%B7%8A%E6%80%A5%E6%8B%9B%E9%9B%86&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:10:40.06 ID:vrPnP6lL.net
2019夏アニメ「手品先輩」第1話先行カット公開 手品を披露する度に大胆な失敗をする美人先輩のお話
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/02/news101.html

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:17:21.90 ID:K+fIabnz.net
さすがだね
https://i.imgur.com/GypIfBO.jpg
https://netuyokredosunon.com

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:17:38.77 ID:FONBLbgp.net
手品先輩はがっつりパンツ見せてくれる今時いいアニメだけど
これ海外だと規制されてるのかなやっぱり

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:19:20.15 ID:nIo3MtlX.net
>>768
むしろボール型のアニメ乳作画は不自然過ぎてエロくない
先輩がどんな作画してるんだか知らんが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:22:26.79 ID:tLsU4j4N.net
露骨な中身スカスカエロだけアニメ増えすぎてない?
ゲームで問題になってたら今度はアニメで安易な商売やってるのか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:23:45.35 ID:LGOfIuRl.net
https://playcrazygame.com/wp-content/uploads/2019/07/In-Addition-to-Mini-Switch-2-Could-Nintendo-Also-Launch-Switch-Pro-660x414.png
https://media.comicbook.com/2019/07/nintendo-switch-mini-1177079.jpeg


・イギリスの有名なゲーム用アクセサリーメーカー
Bigbenから、新型の小型版ニンテンドースイッチの
情報がリークした

・Bigbenは小型版スイッチ用のシリコンスリーブを
作っているようだ。パッケージには「Mini Switch 2」と
書かれている

In Addition to Mini Switch 2, Could Nintendo Also Launch Switch Pro?
https://playcrazygame.com/2019/07/02/in-addition-to-mini-switch-2-could-nintendo-also-launch-switch-pro/

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:26:49.56 ID:nIo3MtlX.net
>>783
ゴミの選別わかりやすくなっていいとも思ったが
低品質化進んで1本も残らないまでありそうな勢いかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:33:41.04 ID:FONBLbgp.net
エロアニメに関しては昔の方が
「規制が厳しくなるからその前に好きな事やり逃げしてしまえ」
みたいな感じで多かった気がする
聖痕のクェイサーだとか魔乳秘剣帖だとかヴァルキリーマーメイドとか百花繚乱とかクイーンズブレイドとか

ただ以前のエロアニメはエロの言い訳に世界観とか頑張って作ってたのに比べて
今のエロアニメはそもそも原作の漫画が軽いのが多いので、「安易」で「中身がない」感が増してるのかも

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:36:00.18 ID:E+j8M4Pw.net
もし遭難してもこのアニメで得た知識で生き延びれる

https://i.imgur.com/JiQVWEX.jpg
https://i.imgur.com/EKz1LJa.jpg
https://i.imgur.com/iDRkpLu.jpg
https://i.imgur.com/h2oMIHM.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:37:22.52 ID:K4SF7gt0.net
飲ましてくれる娘がいない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:44:10.17 ID:iPshd3RF.net
エロアニメと言えば昔はテレビ放送で乳首出してたのに今じゃ円盤でしか出さなくなったよな
例外はAT-Xぐらいか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:47:17.46 ID:E+j8M4Pw.net
女性・子供の人身売買、中国で4,449件
https://blog.goo.ne.jp/grandemperor/e/df1c23e1a03b3f60c9c85b2d55c4eb5c
ミャンマー:中国に「花嫁」として売られる成人女性・少女たち
https://www.hrw.org/ja/news/2019/03/21/328571
人身売買被害のベトナム人女性を故郷に、結婚や売春を強制 中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3203662

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:55:03.41 ID:W+q7mfWm.net
エロければいいわけじゃない
手品先輩というキャラクターのエロだからこそいいのだ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 04:59:01.83 ID:rpUH3ffE.net
・彼方のアストラ
AT-X:07/03(水) 21:00〜
TOKYO MX:07/03(水) 25:05〜
・ダンベル何キロ持てる?
AT-X:07/03(水) 22:30〜
TOKYO MX:07/03(水) 23:30〜
・魔王様、リトライ!
TOKYO MX:07/03(水) 24:00〜

覇権アストラは今日から

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:04:53.83 ID:3/+hMksV.net
ディスカバリーチャンネルでリアルザバイバルゲームと言う企画があって男女が全裸でサバイバルするやつなら見た

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:07:38.55 ID:Pe9crTZf.net
手品先輩は、お好み焼きとたこ焼きをただ酒の席に変えた所がピークだからそこまで我慢して!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:11:01.22 ID:OWQ1eR4z.net
今北
手品とソウナンは結局どうだったんだ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:13:20.70 ID:nIo3MtlX.net
ショートは0話きりの法則で処理

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:17:06.36 ID:W+q7mfWm.net
最近はショートの方がおもしろい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:18:11.16 ID:p9wUv1G5.net
中国、イラン産原油を迂回輸入か 瀬取りや第三国経由
2019年7月2日 23:00 [有料会員限定]

【シンガポール=中野貴司、北京=多部田俊輔】
中国が海上で船から船に積み荷を移し替える「瀬取り」や第三国を経由した迂回輸入でイラン産原油を確保している疑いが浮上している。
トランプ米政権が5月にイラン産原油の全面禁輸を発動して以降、中国の輸入は公式統計上は激減したが、非公式ルートで取引が続いている可能性がある。
米制裁に反対する中国がイランを側面支援しているとの見方もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46876630S9A700C1EA2000/

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:19:06.71 ID:A6v0eDpw.net
ソウナン面白いじゃん。これ30分で見たかったなー

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:24:42.15 ID:iPshd3RF.net
>>792
アストラは初回1時間だからだれそう
ダンベルも手品みたいなエロアニメくさいな

魔王様は期待

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:31:11.38 ID:1jKgbPEs.net
>>790

後進国は酷いと言いたそうだけど、日本も同じくらい酷いからね
ツベで「失踪 若者行方不明3万人 1/4【ドキュメンタリー】」を検索!
某国産のラ〇ンが登場してロクな事が無いのに取り締まれない哀れな国

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:33:06.99 ID:EkvjwZr2.net
ショートもので青年誌原作だとワンダフルアニメ思い出すな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:39:25.05 ID:LDV+YrP5.net
稲中卓球部すごいよマサルさん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:39:29.84 ID:tflTZNMm.net
そーいや今おもいだしたけど今日夢みたわ
なんかあん頃のフレンズと笑い合ってた夢だっったわ
懐かしいな
そんでなんか同級生の女子に告白されてたわ
もちろん年齢も若返っててなお互い
ありえねーのにな
夢見てる刻は気づかねーんだコレガ
不思議なんもんだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:41:23.26 ID:tflTZNMm.net
あーニートになって明晰夢と幽体離脱極めてーなあ
あっっちの世界で愉しめるんだろ幽体離脱極めると
最高じゃん
リダンツしてーわ
もう10年以上願ってるわそれ
リアルはもうゲンカイなんだよね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:43:14.09 ID:coO+xPr+.net
他人の夢の話ほど聞いててくだらない
ものは無いな
よくリアルでも話す奴いるけど
たいていどうでも良い内容で
反応に困る

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:43:41.96 ID:LDV+YrP5.net
原作見たことないけど炎炎ノ消防隊ってのは作画が気合入ってるし期待してる
オリジナルアニメだとグランベルムだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:44:29.24 ID:1jKgbPEs.net
>>804
夢診断・・・学生時代の友人などが夢に出て来たら

現在の人間関係に不満
それが異性の場合、今の友人関係、恋愛関係に不満

らしいぞ、心当たりある?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:50:02.99 ID:AdvjRdDU.net
という訳でダンベルを見ながらのトレーニングを紹介します
インターバルは5分以上取った方がいいのでダンベル視聴中に行えるセット数はせいぜい4回
なのでもういっそのこと3回程度で考えます賢明なお前らはもうお分かりですね?
opで追い込みcmで追い込みedで追い込む訳です
20rep以上行える重量が望ましいでしょうハイペースで限界までやりましょう
それではナイスバルク!!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:52:56.61 ID:iPshd3RF.net
グランベルムってのがリゼロスタッフのアニメだっけ
魔王様にレムみたいなキャラがいるから魔王様がリゼロスタッフのアニメだと勘違いする奴多そう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 05:53:01.98 ID:Fh4dRWEs.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


はじめしゃちょー&落合陽一『ツイッターは素晴らしい。』

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:07:53.31 ID:Q/DKHUnt.net
ソウナンスモシレーwwwバッタ食うとことか然り気無く妙なことするのスゲー好き

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:08:04.36 ID:kianyScf.net
>>795
手品はエロ本的にはよくある表現だけど面白かった
遭難は放尿直飲み失敗にバッタの足入り唾液口移しと変態が度を超してて無理

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:13:54.52 ID:oVkgfxZU.net
ツベでジャングルサバイバーって森の中に穴掘ってプール付きの家作る動画を良く見てる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:18:37.38 ID:FymWuEGt.net
>>814
そういうのは面白そう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:19:20.63 ID:tflTZNMm.net
気分いいね
たまには朝餉でも喰らうか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:33:37.39 ID:jyXmV8NP.net
手品先輩てアヘ顔で気持ち悪い
癖が強すぎる
性処理アニメだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:42:33.40 ID:MjBgjtTA.net
本渡先輩は刀使の巫女の声を連想

ソウナンはうざメイドのみどりんを連想

どっちも見れたけど、ソウナンのほうが合うかな。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:44:23.06 ID:NRjjDS4y.net
https://i.imgur.com/ARRYjnM.jpg

右に尾を引き杉でしょwww格差すごいwww

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:45:47.77 ID:YStufC7o.net
>>817
おまえら求めてたくせにそれはねーよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:48:51.71 ID:NRjjDS4y.net
「地獄の島」は誤解 軍艦島の元島民らが韓国側に反論

戦時中に徴用された朝鮮半島出身労働者が長崎市の端島(はしま、通称・軍艦島)炭鉱で差別的扱いを受けたという韓国側の主張に反論するため、元島民らが2日、ジュネーブの国連欧州本部でシンポジウムを行った。
韓国人学者も登壇し、「賃金の民族差別はなかった」と指摘した。

シンポジウムは、ジュネーブで開かれている国連人権理事会に合わせ、史実の発信を目指す民間団体「国際歴史論戦研究所」(所長・山下英次大阪市立大名誉教授)が主催した。
元島民の坂本道徳さん(65)は、炭鉱員だった父や元住民の証言を紹介。「朝鮮半島出身者も同じ仲間として、一緒に酒を酌んだと聞いた。
朝鮮人を強制労働させた『アウシュビッツのような地獄の島』という誤解が世界に広がり、島の名誉が傷つけられた」と訴えた。元島民の声を集めた動画も上映した。

ソウルにある落星台(ナクソンデ)経済研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究員は、第二次世界大戦中の日本各地での炭鉱の賃金調査を基に
「朝鮮人炭鉱夫の月収は他職種の朝鮮人や日本人に比べて高かった」と指摘。奴隷労働という「歪曲された歴史認識」が広がっていると訴えた。

韓国では、いわゆる徴用工訴訟で、原告側が日本の「人権侵害」を国際社会に訴える動きを見せる。
国際歴史論戦研の松木國俊・上席研究員は「日本政府が朝鮮人に奴隷労働させたという主張は歴史的事実ではない。歪曲した反日プロパガンダだ」と主張した。
シンポには、軍艦島の研究家でもあるスイスの建築家、ポーリーヌ・ルバズさん(30)も参加。
「大変興味深かった。日韓の対立に欧州人として立場を取るかは難しいが、自国の主張は国際社会で明確に打ち出すべきだ」と述べた。

https://www.sankei.com/world/news/190702/wor1907020038-n1.html

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:49:05.30 ID:zcH6PASx.net
>>795
見るだけ時間の無駄

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:50:13.66 ID:tflTZNMm.net
ワンパンマン 24 D
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
回想がちょっっっとクドかったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:51:26.08 ID:tflTZNMm.net
ワンパンマン 総評 D
まずは各話の評価な↓
01話〜12話 C B C C C C C D C C C B
13話〜24話 C C C D C D D D D C B D

2クール目はなんか淡々と進んでったわ
JCさんもうちょいセンス磨いてもらわないと困るね
まあでもセンスってのは先天的なものだしな
どうしようもないかもね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:52:37.88 ID:tflTZNMm.net
あと今期放送終了するので残りはジョジョとハチナイか
ハチナイが遠すぎるわ
月曜の朝じゃん
クソが
8話落としてんじゃねーよ駄作が

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:52:58.36 ID:Y0pEyHFB.net
BLACKPINKは、アメリカの大手レコード会社ユニバーサル ミュージック閣下のレコード会社インタースコープ・レーベルと契約したことが明らかにしている。
インタースコープレコードは、レディ・ガガ、エミネム、マルーン5、ケンドリック・ラマー、U2、マドンナ、
ブラック・アイド・ピーズ、ラナ・デル・レイ、ドクター・ドレー、セレーナ・ゴメス、イマジン・ドラゴンズ、
エリー・ゴールディング、レイ・シュリマーなど、世界の音楽シーン最前線で活躍しているアーティストたちが多く所属している。

またBLACKPINKは今月(1月)、現在おこなっているワールドツアーで、新たに北アメリカ、ヨーロッパ、オーストラリアをまわる予定であることを明らかにしたばかり。

BLACKPINKの本格的な全米展開はもはや秒読み段階といってよさそうだ。
https://www.kpopmonster.jp/?p=9126

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:53:30.33 ID:oVkgfxZU.net
>>815
ナタ以外の道具は使わず手作業で家作るんだよ、古代人はこんな感じで家作ってたんだろなって感じ
ナレーションとかなしででひたすら作業してるだけの20分くらいの動画、ちょっとびっくりするくらいの家が出来て面白いよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:53:38.20 ID:AtaItniW.net
血液ジュース、飲尿、バッタキスとすごいアニメだったなソウナン

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:53:41.51 ID:EkvjwZr2.net
手品先輩はだがしかしのほたるに似てるな

830 :dent :2019/07/03(水) 06:55:04.54 ID:mvPsyUuo.net
なんここはヒロインが教師系なのが嫌だった
手品先輩はキャラデザが可愛くない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:55:29.21 ID:NWbwSeZ6.net
>>825
落としたんじゃねーよ情弱低能

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:55:30.17 ID:AtaItniW.net
手品先輩、俺はしょびっち思い出した

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:56:12.87 ID:DaJt/HGE.net
アストラはキャラデザが不安
仮にもSFでニット帽とかやめろ
キャラデザだけ見たら20年前の作品と言われても違和感ない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:57:53.51 ID:ogzdelIl.net
https://www.britishmuseum.org/whats_on/exhibitions/manga.aspx
https://i.imgur.com/sK2Jvdt.jpg
大英博物館のマンガ展に来たんですが、去年と今年のコミケカタログが置いてあったのでサークル参加の皆様大英博物館デビューおめでとうございます。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 06:58:13.32 ID:YStufC7o.net
絵が悪くてもうんたらっていつも言ってるのにおまえはほんとw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:03:17.55 ID:NUyWcu3t.net
遭難は面白そう
手品は特に面白い感じではないけど15分だから様子見継続
酒は様子見だがすぐ切ることになりそう

それにしても昨日は神獣の1作品のみ
今日は15分アニメ2本と5分アニメ1本だけって少なすぎる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:09:24.77 ID:/D42n36o.net
不快で耳障りな方に突き抜けた本渡と
名前見なきゃ気づかれない無個性の市道は何故主役とれるのか
そんなお得な30分

ヤンマガで残ってる弾つーと本番ありばっかだな
これで打ち止めはよかった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:10:35.65 ID:lXTvsLuZ.net
ハチナイは落としたことなど無い
悪いのはテニス

ガンダムも延期だしみんなテニスが悪い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:11:39.87 ID:eeNmzgaG.net
本渡はコメディ上手いけど手品先輩は空回りしてるな原作自体がダメなのかもしれないけど
でもパンツ目的で見る

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:12:47.04 ID:YStufC7o.net
パンツ目的ってのは正直でよろしい好感が持てる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:13:31.73 ID:AtaItniW.net
手品先輩ポンコツでかわいい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:14:28.25 ID:K4WpDN9z.net
ショートで良かった
でなきゃ即切りよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:14:47.22 ID:pXhp/ug+.net
好評なソウナン
そうでもない手品どこで差がついた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:16:52.02 ID:4c86KJ6F.net
手品先生の見どころは、パンツよりも表情だろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:17:17.92 ID:OWQ1eR4z.net
>>837
MAOは器用貧乏って感じ
なんでもこなす器用さはあるが裏を返せばこれというものがない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:20:53.75 ID:AdvjRdDU.net
ソーナンは来たる全日本大震災に備える為に見る必要がある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:21:38.80 ID:Fh4dRWEs.net



竹田恒泰『ツイッターは素晴らしい。』


ひろゆき『ツイッターは素晴らしい。』


東浩紀『ツイッターは素晴らしい。』


落合陽一『ツイッターは素晴らしい。』


ヒカキン『ツイッターは素晴らしい。』


ヒカル『ツイッターは素晴らしい。』


はじめしゃちょー『ツイッターは素晴らしい。』

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:22:08.74 ID:ElXUHuUH.net
ソウナン、よかった
構成テンポ、ギャグ、声 M・A・O など、感心した
作画が残念

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:22:51.47 ID:eeNmzgaG.net
新鮮なおしっこは無菌という重要な知識がビジュアル込みで完璧に俺の脳みそに叩き込まれた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:23:22.36 ID:u8CRgUS+.net
>>844
ぱんつも表情もいいが
おっぱいだけは本当に残念

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:24:11.52 ID:yRdnxPYv.net
ソウナンは結構面白かったけど知識だけを詰め込んだアニメだから多分30分枠だとネタ切れするんだろうなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:24:28.31 ID:u8CRgUS+.net
>>849
但し美少女に限る

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:26:36.03 ID:ElXUHuUH.net
遭難ネタって、
ちょっとしたギャグマンガでは定番だが、せいぜい2〜3話
それだけで全話作る勇気もすごい。取材頑張ったな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:27:00.69 ID:yRdnxPYv.net
>>849
大丈夫か?俺のおしっこ飲む?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:28:52.87 ID:2dYIx+uc.net
ところで春期最高ヒロインは野崎さんで決定したんだよな
キャラスレ一番伸びてるし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:29:18.67 ID:NUyWcu3t.net
>>849
新鮮なおしっこは無菌と昔は言われていたが
今は無菌ではないという研究結果が出ている
と言っても飲んでも問題ないらしいのでサバイバル時は貴重な水源
(菌ではなく塩分の問題からあまり飲まないほうが良いとは言われてる)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:34:12.64 ID:Fh4dRWEs.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


2ちゃんねらー『韓国と中国と在日コリアンと在日中国人。』

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:35:10.55 ID:ikTb+eLb.net
いきなりおしっこ飲めとか口移しで唾液分けたりと冷静に考えれば凄い女

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:39:06.73 ID:DaJt/HGE.net
シドニアの騎士:ヒロインが濾過した自分の尿を脱水の主人公に飲ませる
人形の国アポシムズ:ヒロインが瀕死の主人公の介護のため自分の体内で作った栄養液を飲尿式に飲ませる
作者はいずれも「二瓶 勉」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:40:46.87 ID:UjBq3sHV.net
>>783
ゆらぎ荘の悪口か?
すのはら荘は酷かったな
シルリンのエロはおにあい以降ずっと下りっぱなしだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:41:46.97 ID:UjBq3sHV.net
>>856
塩分より糖分が多いんだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:43:21.26 ID:4c86KJ6F.net
自然蒸発を利用して海水から水を取る方法があったよね
水を入れる容器と透明なビニールで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:45:41.08 ID:NUyWcu3t.net
>>861
それ糖尿病の人のじゃないの
糖も若干入ってるかもしれないが(俺はそれほど詳しくない)
基本飲尿では塩分の方が問題視されている

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:49:08.33 ID:NUyWcu3t.net
気になったからぐぐっちまったよ

尿糖
http://www.jrcla.or.jp/atoz/rexm/rexm_01_02.html
>蛋白質と同様、糖分は尿のなかにほんのわずかしか含まれません。

「飲尿」は身体にあまりよくない模様
https://www.lifehacker.jp/2017/01/170117_is_urine_sterile.html
>しかし、尿を飲むのはあまり良いことではありません。
>健康時でも、尿には塩分が含まれており、体から水分を奪います。
>脱水状態だから尿を飲んでいるのに、体内を尿が通る度に塩分濃度が上がり続けます。
>体を健康に保つために排泄した尿を、腎臓に無理矢理もう一度濾過させていることになります。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:50:18.44 ID:ofU0rJmp.net
なろうの時代始まってしまう

1位大体なろう
2位なろう
3位なろうの走り
4位なろう
6位なろう
7位なろう
https://i.imgur.com/r00YCj3.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:53:31.08 ID:UjBq3sHV.net
>>865
なろうが何だか知らずに何でもなろうに含める馬鹿一人
ラノベがなろうの走りだったらスレイヤーズやブギポもなろう?はずかし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:57:19.57 ID:TvcSIU0I.net
手品先輩は今回出た男が少し弱いかな
でも来週以降に新キャラ出たら面白くなっていきそう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:58:30.06 ID:TpGfmv7h.net
大抵のなろう作品がラノベを模倣してるだけだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 07:59:45.88 ID:UjBq3sHV.net
>>868
なろうは無料投稿サイトなんだから当たり前だろ
膵臓もなろう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:01:17.20 ID:UjBq3sHV.net
つか一通さんは漫画のみだからラノベですらない件

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:03:02.57 ID:ElXUHuUH.net
昔の日本では、飲尿療法が流行って
平日朝のワイドショーでもやってた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:05:58.18 ID:hfvTgbj/.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16712482/

「Vコンテ見ました?」と新海監督からまさかのツッコミを受けたのが本田だった。
ドキッとする本田に新海監督は「(Vコンテで自分が演じた夏美から)どんどん違いうキャラクターになっていく。
キャストの中で一番、遠いところにいった」と続けた。

「予想もしないアクセント、言い方ばかりが出てきて。すごく楽しいと思います。(観客も)びっくりすると思います、確実に」と、
新海監督が言えば言うほど、ビクビクする本田。そこへRADWIMPSの野田洋次郎が「今のはほめているんですか?」と尋ねる。

「もちろんほめています」という監督に、ホッとした表情の本田。
ところが、監督からアフレコ中は「裸足」、スタジオには「スッピン」で来ていたことを暴露されてしまう。
この時も野田が「なんで怒っているんですか? ちょいちょい出てますよ、新海誠(本性)が」
と監督にツッコミを入れていた。

本田が弁解するには、「監督が私と初めて会った時に聴いた声の感じが好き、とおっしゃってくれたので、
自分の素や自然体で出る声を大事にしました」と、役作りの一環であったことをアピールしていた。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:06:00.40 ID:tflTZNMm.net
おいちゃんねむうなってきたわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:06:55.66 ID:tflTZNMm.net
死にたい
金ほしい金かねかねマネーぷりーーーず!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:07:25.12 ID:tflTZNMm.net
ああああああああああああああああああ
人生ミスっった
キチガイモードに突入したいわ
苦悩から解放されてーの

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:08:59.42 ID:tflTZNMm.net
VRでゲームしててそのままVRの世界へいきたい
キリト状態になれば国が保護してくれるんだろ
早くですゲーム来いよ
二刀流の英雄になってやっからよお

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:09:27.07 ID:tflTZNMm.net
妄想タイム突入してくるわ
また後でな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:11:22.01 ID:hfvTgbj/.net
日銀が1日発表した6月の短観は景気減速を浮き彫りにし、今年後半にも
経済が回復基調に戻るとの政府・日銀のシナリオには暗雲が立ち込めている。
6月末の米中首脳会談では貿易摩擦の抜本的な解決策は示せず、
10月の消費税増税による国内景気の悪化懸念も拭えない。米国の利下げを
背景に円高が加速すれば、日銀が追加の金融緩和策に動く可能性は十分にある。

以下略ソース
https://www.sankei.com/economy/news/190701/ecn1907010028-n1.html

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:13:38.83 ID:iNTlUMne.net
自分の知ってることを昔といわれると、一瞬違和感をかんじて、そんなもんかと年月に思い至るw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:14:32.63 ID:LyzH6UiZ.net
ワンパンはこんな中途半端なとこで終わりならやらない方が良かったよなあ
3期あってもまたガロウ物語の続きだしなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:22:36.69 ID:34vTu4ae.net
ココロコネクトって作者なんにも悪くないのに可哀想だったな
イジメとたった一人のミュージシャンのせいでオワコンになってしまった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:32:42.30 ID:x92KK0If.net
ソウナンはおもろかった
手品はノリがくどい
八十亀ちゃんが15分だったらこうなってたかもしれない
5分ショートで良かった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:33:58.99 ID:TvcSIU0I.net
>>880
村田遅いからそれが出来ないんだよ。
キリが良い所までってなると2期やるの5年後とかになるよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:42:45.07 ID:u8p1xu/B.net
エロが無い作品てなんのためにアニメやってるんだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:44:27.47 ID:NUyWcu3t.net
むしろエロなんてエロ本で良いわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:46:43.63 ID:q4K05ISH.net
スレ的に迷家みたいなのを待ってるのに
今季もなさそうか

887 :dent :2019/07/03(水) 08:47:00.04 ID:mvPsyUuo.net
>>884
エロ要素は敬遠される
むしろ今はエロ要素を減らせば減らすほど人気が出る

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:49:23.62 ID:wmnn0xn4.net
アズちゃんは担当に孕まされたあげく逃げられてアニメも外れたらシャレにならんな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:50:08.13 ID:h3U7pwps.net
>>866
スレイヤーズは実質なろうでええやろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 08:52:11.01 ID:5daCY2HD.net
yu-noはようやく正統派美少女攻略か
BBAばっかで辛かったぜ
しかし話はぜんぜん進まないなあ
エロゲギャルゲの全員攻略しないと進まないのはやっぱアニメだとグダグダするよなあ
シュタゲとかうたわれみたいにほぼ一本道ならいいけど大体これがネックになる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:07:48.40 ID:euwRh4/C.net
>>889
それを言うならあかほりやろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:11:23.86 ID:K8Ljyy4q.net
声域でフルセットだっけ?
本渡の股間にアイス挟んで喋ってるみたいなあの声
ひなまつりの時からやっぱ無理
あれ地声なのかね
原作好きなだけに少々つらい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:13:54.39 ID:e+YoX55s.net
なろう系って何であんなに人気あるんだろうな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:14:34.98 ID:YCeIR7hP.net
>>754
やっぱりモブサイコ話題になってなかったのか…
スレで話題になるくらいなら円盤2000以上売れるしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:15:44.36 ID:h3U7pwps.net
日本では馴染みが薄かったアドベンチャー・ブック(ゲーム小説)を広めたスレイヤーズの功績は大きい

https://dotup.org/uploda/dotup.org1887427.jpg

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:17:40.18 ID:bvwotiNn.net
>>894
2,125 モブサイコ

よかったな、スレで話題だったから2000枚超えてるぞ
自爆乙w

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:20:50.49 ID:euwRh4/C.net
糞みてえな売り上げ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:21:22.67 ID:60Zozuvn.net
>>894
ワンパン本スレで必死にJC擁護してた人?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:22:30.58 ID:ZicWVANR.net
中共と北朝鮮工作員に反日扇動されて簡単に騙される韓国人と在日韓国人・・・
韓国が赤化統一するのは時間の問題

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:23:43.97 ID:NrH1dYRF.net
>>555
坐腸、ここでも突っ込まれるのか・・・・・・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:24:17.38 ID:h3U7pwps.net
>>891
あかほり小説は毎巻のようにゲストヒロインが死んでるイメージ
セイバーマリオネットは珍しく死んでなかったけど

https://www.youtube.com/watch?v=JgXUIJgrqUE

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:28:11.37 ID:YCeIR7hP.net
>>898
JCは信用できる制作だからな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:28:19.54 ID:PpDPc2rH.net
今期はきららだけチェックして終わりかな
それもきららっぽくなくて不安しかないけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:29:44.60 ID:h3U7pwps.net
>>903
( - - )なろう四天王見ないってマジ!?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:31:21.63 ID:60Zozuvn.net
>>902
あっ、はい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:31:52.51 ID:aXLADtwH.net
きらら豚となろうって火と油だろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:33:01.32 ID:kkMWdfwu.net
手品先輩やっとみたけどこれからもずっと手品先輩の白パン見るアニメなの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:33:41.04 ID:PpDPc2rH.net
最近は総本山のきららよりジェネリックきらら・名誉きららの方が打率高くて不甲斐ないね
わたてんとか吸血鬼さんとか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:34:29.04 ID:RrUmMB45.net
>>907
そうだぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:36:35.73 ID:Hl5mOOkQ.net
>>908
基本的に総本山きららって糞率の高い地雷原からゆるキャンみたいな大当たり探す感じだし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:36:53.09 ID:kkMWdfwu.net
手品先輩のスレずっとキチガイが荒らしてて上位に出てる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:42:13.20 ID:zcH6PASx.net
魔王はPV見ても内容がよくわからないな
https://www.youtube.com/watch?time_continue=79&v=dfm4V4eHPRk

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:44:58.30 ID:zcH6PASx.net
アストラ面白そうだな原作知らないけど
https://www.youtube.com/watch?time_continue=94&v=wD9o_8UjOvg

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:45:25.66 ID:zcH6PASx.net
初回1時間なのかアストラ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:45:48.13 ID:RcYG8fjL.net
アニメの大手まとめサイトみてたら
新海アニメの本田翼の演技がーってあったけど
そういうトレンディドラマみてるやつおおいの?
BS系のアニメしかみないんだけど

本田翼って役とか代表作わからないし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:46:43.90 ID:PpDPc2rH.net
>>910
まぁそれでもこみガのカオス先生やらアニマのこてっちゃんやらキャラの品質は一定の保証があるんだよなぁ
ってか動画工房が許せんわ
1クールに2作品走らせる自力がないのになに事業拡大してんの?ひなろじの時もそうだったけどさ
アニマとうざメイドの時キレそうになったわ、まず1クールに1作品やりきれるようになってからでしょ?きらら作品を担当した重責と己の身の程をわきまえて欲しいわ・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:47:03.58 ID:RcYG8fjL.net
ゲームブックってクイーンズブレイドみたいに
Hなひどい目にあう本のこと?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:48:24.53 ID:imI9UNPX.net
タイトルが思い出せないアニメ探してくれるスレってある?
誘導してください

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:48:49.88 ID:YStufC7o.net
>>907
正確だがなんか文句あるのか?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:50:47.58 ID:zcH6PASx.net
>>918
教えてやったところでお前は教えてくれた相手に何してくれるの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:50:56.17 ID:imI9UNPX.net
探したらあった
ごめんなさい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:51:37.20 ID:kkMWdfwu.net
ソウナンも手品先輩も思ってたクオリティじゃないな
二軍だね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:53:11.74 ID:NUyWcu3t.net
>>900
忘れてそうだから一応言っておくがスレ建てよろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:53:25.62 ID:8ce2fCTv.net
ATXのアストラ1話は無料放送な

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:53:47.65 ID:PpDPc2rH.net
タイトル教えてくれるスレの住人ガチでプロだよな
おっさんの俺が幼稚園の頃のかすかな記憶を1つ2つレスしただけで
ものの3分ほどで正解を提示してくれた、あそこの連中のち知識量やばいよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:54:48.34 ID:Vt7y+Nz5.net
こてっちゃん毒舌デブ嫌い
やっぱりレズかわいいウキの方が好きです

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 09:59:32.69 ID:bj3FPKvy.net
ソウナンのサバイバル女の声がかぐやの早坂に似てていいわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:01:23.29 ID:ChfqNuAA.net
今回のガロウの回想はほんとに嫌な話だけど、よくあることなのも事実
遊びという名目での集団いじめ
教師も人気のある生徒の味方をする
人間は「こういうことをしてはいけない」と言われないとわからない愚かな生物だから

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:02:51.28 ID:h3U7pwps.net
>>917
大体あってる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:02:51.49 ID:ChfqNuAA.net
ワンパンマンは分割?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:03:56.71 ID:ChfqNuAA.net
女が遭難したら飲み水の前にまずトイレを気にするはず

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:04:27.93 ID:C7YL/QbR.net
ブレイドアンドソウル 
主役雨宮じゃなくてタカオユキという知らないヒトだった
しかもすでに声優引退していた
棒声優が主役抜擢 2、3年で引退というと屍姫思い出すな
声優業界の闇が深そう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:05:12.05 ID:RcYG8fjL.net
よく盗撮ものAVとかでうんこひり出す動画とかあるけど
あれがみたいって人はおかしいよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:07:57.09 ID:PpDPc2rH.net
日常アニメもある程度実力のあるスタジオが作って欲しいわ
個人的には意外かもしれないけど、3Hzとかキネマシトラスとか日常アニメ作るセンスあると思うんだよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:08:34.41 ID:jZhkBJQl.net
ハチナイの脚本とサイコパス女は本当に酷い

とてもじゃないがこんなクズを応援する気にはなれん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:11:24.44 ID:NUyWcu3t.net
>>931
表面的には男はどっしりと構えて女のほうがぎゃーぎゃー言ってるイメージあると思うけど
本質的には女のほうが逞しいよ
子供を育てる生き物だから多少のことには動じない

テレビで食虫をやったりしても
意外とあっさり食べるのは女で男のほうがぎゃーぎゃー言ってる
サバイバルになったら間違いなく女のほうが図太く生き残る

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:11:44.11 ID:C7YL/QbR.net
監督になってよのハチナイのCM見ると悲しくなる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:12:27.24 ID:YCeIR7hP.net
>>932
タカオカユキは歌手だぞ?

>>935
ハチナイは有原が宇喜多を利用しただけのゴミアニメだったな…
応援に来ていたお母さんが気の毒だわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:12:36.18 ID:5daCY2HD.net
ハチナイアンチまたしつこくアンチ活動か
つーかこいつ改行くんだったのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:14:14.80 ID:Vt7y+Nz5.net
虫食うなんて人間の所業じゃねえ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:14:56.28 ID:ChfqNuAA.net
バッタは佃煮なら食えるけど生はきついだろう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:16:10.04 ID:RvAfQSUn.net
ハチナイは普通に糞だろ
クソじゃなくて糞な

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:18:07.30 ID:kkMWdfwu.net
修学旅行で無人島に漂着するような遭難って
そもそもどこに向かっていたんだろうか

韓国?じゃないわな
でもそんなに遠い国に船で行くか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:20:07.27 ID:sAi9UFdW.net
ハチナイはトムスのせいでクソな画になった
A-1制作のゲームPVみれば一目瞭然

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:20:12.26 ID:Vt7y+Nz5.net
飛行機落ちた言うてなかったか
あと福岡とチョン国は船でも日帰り圏内

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:21:11.95 ID:d7elHxYo.net
知ったとこで取ってつけたような理由だろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:21:41.37 ID:YCeIR7hP.net
>>939
ハチナイ信者はおうちへおかえり?
春アニメでダントツの糞作画ってだけでも論外なのに

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:22:20.30 ID:d7elHxYo.net
手品みたいな15分アニメが
荒らされてるのが気になる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:22:34.53 ID:QbVpNZAO.net
中途半端なタイミングで最終回だな、ハチナイ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:22:37.52 ID:kkMWdfwu.net
遭難で助かった人達より死んでしまった人の方が多そうなんだが死体とか浮いてないな
あの鮫がおいしくいただいちゃった?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:23:25.39 ID:wZTNzsLE.net
ソウナンはJKの制服透けブラが目的のアニメだろう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:24:09.80 ID:PpDPc2rH.net
アバイバルガチ勢だけど昆虫食は実際あまり有効じゃないんだよなぁ
全く道具が無ければ、鹿、鳥、魚なんてのは当然アマチュアじゃあ狩猟出来ない、昆虫は簡単だけどカロリーが低すぎる
俺がもし無人島に遭難したら、間違いなくカエルを主食にするわ、これが一番簡単で高カロリーで取れる数も多い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:24:34.39 ID:d7elHxYo.net
>>950
昭和の落ちみたいに
島の反対側が街とか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:25:15.13 ID:sAi9UFdW.net
>>952
カエルじゃねーと言ってるケロ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:25:55.57 ID:kkMWdfwu.net
どんどん収集がつかなくなったロストみたいな作品もあるわけで

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:28:57.29 ID:Vt7y+Nz5.net
ソフトハウスキャラの無人島サバイバルゲームおもしろかったな
バグでアイテム無限増殖してたw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:29:08.62 ID:60Zozuvn.net
>>952
カエルの可食部って脚なイメージがあるんだけど全身食えるの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:29:39.62 ID:kkMWdfwu.net
早期にサバイバル生活が安定 → 人間同士が争う
サバイバルが安定しない → 病人続出で寝てるシーンだらけ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:30:42.32 ID:QKr/SkdL.net
>>911
あれなんなん?
久し振りに真正のキチガイ見た気がする

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:31:22.28 ID:QKr/SkdL.net
>>958
蠅の王的なアニメかと思ったら全然緩そう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:31:46.52 ID:NUyWcu3t.net
>>957
胴体も食べられるカエルは食べられる
でも毒持っている奴もいるから足だけが無難
蛇も頭以外は基本食べられる
爬虫類系はチキン系の味らしいからサバイバルでは重宝される

らしい(俺は食べたことないので)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:32:19.30 ID:PpDPc2rH.net
>>957
ほぼ脚だよ、ただ取れる数がハンパないんで食べるのに困らない、Youtubeで道具なし無人島自給自足とかやってるやつの動画いくつか見てみるといいよ
だいたいカエルかヘビを主食にしてるから

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:32:27.30 ID:kkMWdfwu.net
手品先輩はedが原作のエロシーン集めた感じになってるんだろうな
これから出てくるのはアレがほぼすべてなんだろう
アニメはそれに肉付けしてあるだけかもしれないと思うと…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:34:00.69 ID:ElXUHuUH.net
来週何を食べることになるのか、楽しみですね!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:34:43.21 ID:kkMWdfwu.net
やめたれの人達って一人なんだろ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:36:51.21 ID:79oq7vJ3.net
>>934
キネマシトラスはごちうさ2期をホワイトフォックスと共同で制作していたぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:37:39.15 ID:glEskkRV.net
俺えらいなー、糞アニメわた天消化してるよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:37:55.77 ID:PpDPc2rH.net
しかもカエルやヘビはガチでうまいんでサバイバルで最強
海があれば森の木を燃やして塩が作れるから、よほどでなければ何年も生きられる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:38:12.40 ID:glEskkRV.net
金もらいたいくらいだよわた天全部消化したら

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:39:31.80 ID:glEskkRV.net
Bパートまで体感1時間

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:40:41.71 ID:RcYG8fjL.net
わたてんってなんでヒゲのセンスのないTシャツをゴリ押ししてたんだろう
山田エルフ先生がロリになったような金髪ちゃんがかわいい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:40:47.88 ID:Vt7y+Nz5.net
>>964
うんこ食うなら切るぞ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:42:54.42 ID:NUyWcu3t.net
>>972
うんこなんて食っても栄養ないしカロリーも摂れないから食わんでしょ
ベアグリルスさんは水分補給のために象かなんかのウンコを絞って水分補給してたけどw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:42:58.00 ID:glEskkRV.net
第一、きららのボケなんなの?
ツッコミも寒すぎてもはやボケだし
みゃーねえもっとかわいければマシになったのにな
ハナちゃんだけが可愛いアニメ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:43:25.76 ID:glEskkRV.net
小学生っ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:44:14.32 ID:gQRNmxvY.net
わたてんのギャグが理解できないのはセンスないなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:45:06.23 ID:Vt7y+Nz5.net
>>973
昨日食った吉牛サラダのコーンがが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:45:33.44 ID:PpDPc2rH.net
遭難したらまず川で岩を拾ってカマドを作るだろ、森の木から枝を集めて摩擦火をつける、粘土を集めてカマドの火で鍋を作る
鍋を使って海水から塩と真水を得る、森の木を集めて葉と蔓を使ってタープを作る、カエルやヘビを捕まえる、栗や粟を集める
もうこれで寝床、火、真水、塩、炭水化物、タンパク質が得られて何年でも死ぬことがない
実際にYoutubeでこれをやってみてる人がいっぱいいる、集団で錯乱しなければ温暖な無人島での遭難は怖くないんだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:48:16.28 ID:ElXUHuUH.net
>>954
ケッピ、河童にしてくれ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:48:18.37 ID:NUyWcu3t.net
>>978
まず川がある時点で恵まれすぎ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:49:33.04 ID:NUyWcu3t.net
チェックしたら次スレねーじゃねーか
立てずに逃げやがった
俺は立てる気ないので立てる奴いなければこの辺再利用だな

今期アニメ総合スレ 1747
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544567257/
今期アニメ総合スレ 1465
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522425422/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:50:01.86 ID:PpDPc2rH.net
>>980
無人島に山があれば必ず森と川がある

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:52:49.07 ID:NUyWcu3t.net
>>982
だからそういうのがある時点で恵まれてると言ってるんだが

ソウナンの舞台での生き残り方を言いたいんならあの場所はぬるそうな場所だが
いくらでも厳しい環境のところはあって一般論のように>>978を語ってるから恵まれてると言ってる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:56:14.79 ID:ElXUHuUH.net
飛行機本体が不時着して荷物も多少ある
とかに比べると、ハードだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:57:23.43 ID:NUyWcu3t.net
たとえばアニメつながりで言えばワンピースのサンジとゼフが遭難したようなところだともうお手上げだし
バラエティでいえばナスDが行ったサメの島なんかでも相当大変だろう

そりゃ山があって川はあって水は心配なく山菜どころかカエルや蛇も取れるような
食に苦労しなさそうなところに行くのが前提ならはそりゃ余裕だわ
でもそんなの遭難のごく一部というか奇跡的なレベルだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:58:47.69 ID:d0iabWu2.net
剣と魔法のファンタジーなんて中高生キッズ専用はいいから
じんせに疲れたオッサン用の癒やしアニメ用意しとけ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:59:34.93 ID:Vt7y+Nz5.net
>>986
万狐さんあったやろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 10:59:42.02 ID:yRdnxPYv.net
>>978
森の木から枝を集めて摩擦火をつける
あたりでリタイアするのが俺ら

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:04:29.05 ID:+SLQlh4+.net
>>951
そういうのが主目的で
サバイバル知識にへーって感心しつつ
それをJKに絡めて広げるって感じ?

まあ手品よりはいいと思うけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:05:07.59 ID:kkMWdfwu.net
>>989
そういう知識はすぐに頭打ちになり人間同士が争うドラマに…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:05:17.87 ID:ChfqNuAA.net
次スレ立てます

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:05:51.29 ID:gQRNmxvY.net
しゃーねーたてるか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:06:05.55 ID:Hl5mOOkQ.net
>>987
あれは癒しじゃなくて虚無だろう
ただただ時間が消費される以外何もない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:06:59.67 ID:ChfqNuAA.net
今期アニメ総合スレ 2024
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562119581/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:09:39.21 ID:PpDPc2rH.net
>>988
蔓と枝でマイギリを作れば素人でも簡単だけど、知識がないとそこで躓くかもな
火さえ獲得できればあとは粘土でレンガを作って鍋も暖炉も家屋も簡単に作れる
あとはカエルの骨から鏃も釣針も作れるし、蔓から釣糸も投網も作れる
運良く鹿の死体を見つけられれば骨を得て投槍や弓矢の鏃も作れる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:11:40.64 ID:yRdnxPYv.net
>>994


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:17:35.59 ID:d7elHxYo.net
おつ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:19:10.47 ID:ChfqNuAA.net
まあサバイバルのプロがいるから問題ないだろう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:21:29.63 ID:yRdnxPYv.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 11:22:10.81 ID:yRdnxPYv.net
1000ならお前らの乗った飛行機墜ちる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200