2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくたちは勉強ができない part9【ぼく勉】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 21:33:44.53 ID:jPZyJuRc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする!

苦学の高校3年生・唯我成幸は、大学の学費が免除される「特別VIP推薦」を得るために、受験勉強に苦戦する同級生たちの教育係となることに。指導する相手は学園きっての天才美少女たち!
完全無欠の学力と思われた彼女たちだが、苦手教科に関してはとことんポンコツだった…!?個性的な「できない娘」たちに振り回されつつ、成幸は彼女たちの入試合格のために奔走!勉強も恋も「できない」天才たちのラブコメディ、ここに開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿、動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・放送&配信情報 2019年4月より放送開始
TOKYO MX:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
群馬テレビ:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
とちぎテレビ:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
BS11:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
MBS:4月6日より毎週土曜日 26:38〜
AT-X:4月8日より毎週月曜日 22:30〜
※リピート放送:毎週(水)14:30/毎週(土)6:30/毎週(日)8:00
テレビ愛知:4月9日より毎週火曜日 26:05〜
長崎文化放送:4月17日より毎週水曜日 25:55〜
配信情報詳細→https://boku-ben.com/onair/

・関連サイト
公式サイト:https://boku-ben.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bokuben_anime

・前スレ
ぼくたちは勉強ができない part8【ぼく勉】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561167478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 01:36:15.35 ID:x9LaAokYr.net
この糞売上で2期とか分割とはいえラッキーだったなw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 01:47:28.41 ID:0o/zGch60.net
幽奈さんは犠牲になったのだ……

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 01:48:37.68 ID:jSkyaLuX0.net
アニメ終わったらアニメ2じゃないのか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 02:20:02.76 ID:dtGHZQzi0.net
もう円盤売上出たのかもうちょっと売れると思ったなあ
とりあえず1巻はサントラとかノンクレジットOPEDとかついてたから買ったけど
2巻以降は特典が微妙だから買うか迷ってるけどコメンタリーが思ったよりよかったから買うかもしれん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 03:23:40.37 ID:zDJ2Zrm40.net
円盤売れなかったアニメの二期って露骨に予算減らされた作画になるから嫌だなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 04:38:10.01 ID:z8PyShHC0.net
流石に初動4桁すらいかないとは思わなかったわ…
きついなぁ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 05:13:53.24 ID:k2hzzaKr0.net
猫に小判
文乃にブラ

鬼に金棒
文乃にパッド

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 05:17:02.78 ID:R8KpGDWB0.net
原作の売り上げはだいぶ増えたんちゃうんか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 05:57:07.80 ID:O31PgZKOM.net
270万部突破ってまとめサイトで観たな
オレも買ったけど既刊12巻でその数字は良い方なのでは?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 06:45:31.74 ID:2wMeSLJ0K.net
どの店行っても12巻揃ってて目立つところに山積み状態だからね
売れてるんでしょう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 07:10:20.84 ID:ciVX4hPj0.net
>>43
お前の目は節穴か

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 07:14:21.56 ID:QJIZiD+Sd.net
特典もあるだろうけど、2期決定のリークが早めに来たのも関係あったりして…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 07:26:50.73 ID:3XTNLilKa.net
アニメ、原作じゃ誰ともくっつかず終わりそう。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 07:40:32.05 ID:f9ryaLLr0.net
購入しなくても2期決定したのと、BDの枚数が倍増するから控えたっていうのはあるだろうけど、元々予約数高くなかったからな
アニメ序盤は盛り上がらなかったのと、他にも同題材の作品多いのが原因かな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 08:28:32.49 ID:OSCyneoP0.net
二クール目はニセコイと同じく文化祭で終了かな

花嫁はコイツって謎をほのめかすから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 08:40:46.41 ID:sqplDtdc0.net
>>48
二期をやって欲しいから買う人は少なかっただろうしな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 08:42:55.08 ID:NMAXzNhmM.net
名古屋で円盤買うならどこが良いかな
なるべく特典が多いところがいい
(dアニメで全話見れるけど、本当に楽しませてもらったので応援買い。)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 09:11:55.76 ID:PM60Xgil0.net
>>62
恋の決着はつかないって予想は荒らし扱いだぞ
それ以外のエンディング提示しろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 09:13:48.31 ID:gMt6ia5ea.net
>>69
違う
「文乃が勝つのが収まりいい」がおかしいって話だぞ
内容を理解しているとは思えない発言

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 09:20:06.51 ID:amRUYWAn0.net
>>48
どこにでもあるハーレム系アニメって感じで1回も見なかった奴も多いしな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 09:25:26.48 ID:sqplDtdc0.net
タイミングが悪くて五等分と比べられてたしな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 09:36:31.89 ID:9DvbY+eBa.net
文乃優遇が凄まじくてアンチがイライラしてる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 09:59:38.34 ID:4HuwWRA20.net
先生が一番人気って時点でお察し

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 10:44:11.82 ID:M0J1MO/n0.net
理珠の声優って見た目通りで
studyの左のちっこいの?
んで文乃がセンターの背の高い子?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 10:44:55.28 ID:Zr/NUP8ad.net
>>75
そう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 10:45:49.75 ID:amRUYWAn0.net
先生の声優が堀江由衣だったら部屋の掃除が出来ないってキャラ設定で苦笑いしていただろうな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:23:22.82 ID:HQjqS2Qea.net
鈴代さんはいまごろ日サロで水着の日焼け跡こんがり焼いてんのかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:32:42.10 ID:FAs7cTzRp.net
>>48
なんか動画になったらドタバタ感が2割減した感は否めない
漫画読んでた時の方が勢いあって面白かったなーっていう感じはある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 12:21:16.32 ID:TXZMjbBLd.net
14巻の円盤付きが売れたら特典OVA形式で続くかなぁ
お前ら円盤付き14巻予約した?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 12:42:07.16 ID:i8BwgirC0.net
予約はしとらんがたぶんメロンとかとらに行けば余裕で手に入るだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 12:50:08.13 ID:hTKwcQ1Wa.net
文化祭ジンクスをギャグ描写で達成させれば、ぼくたちの恋愛はこれからだエンドもワンチャン有る

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 13:23:55.42 ID:j9FSkeHz0.net
99 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 19:34:11.15 ID:QmD33lWk
文信除けのお札貼っとくゾ
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/012/334/64/N000/000/023/150925774917480864180_P1130473.JPG
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/012/334/64/N000/000/023/150925777611604577180_P1130474.JPG
https://goraku-library.net/wp-content/uploads/2017/12/9a189a38c7eb08ac2461f8ff7056755c.jpg

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 16:16:06.99ID:6QFg5JUy
文乃って可愛いけどスゲーテンプレなんだよな
容姿はニセコイの羽姉まんまだし貧乳コンプレックスもベッタベタ
https://pbs.twimg.com/media/C1onaF7UoAAfbwj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1lcjwHUoAAmXZZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1k5IqZUsAAWz6T.jpg

それに比べ理珠はオリジナリティにあふれてる
あの異常なうどん押し…ジモトがジャパンだったら間違いなく香川県民

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 06:24:52.82 ID:DUE3H8hj
文乃長編は成幸の行動が銀の匙そのままだったのがスゲー残念だった…
https://blog-imgs-61-origin.fc2.com/n/o/v/novera8/20130731020545748.jpg
https://blog-imgs-61-origin.fc2.com/n/o/v/novera8/2013073102054424d.jpg
https://blog-imgs-61-origin.fc2.com/n/o/v/novera8/20130731151921fc8.jpg
https://blog-imgs-61-origin.fc2.com/n/o/v/novera8/20130731151955d35.jpg

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 18:18:59.91ID:DUE3H8hj
>>713,715
この漫画って読んでて既視感を覚えるシーンは結構あるけど大抵さわりの部分だけで
こういうヒロインを落とす大事な場面にまで持ってくるのは珍しいような気がする
https://obs.line-scdn.net/0hp64MXDGQLxkJNANVms1QTkJpKXZwVzURY0w4I3xiJTd8WDgZYU4iJ29qJ3l7UAYUZQA6Y0RPKShdchoQSwE9FElzE21PBCMTcFASeilmBC12Vj8KKVJkfy89cCAkBW1PPQAwei01eWwlAm9JZ1ZoKw.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ayumie/20181119/20181119050820.png

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 13:28:26.58 ID:6gYLu4FOa.net
文乃が優遇されてるからとか嫉妬してるとか認識がズレてるんだよなあ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 15:42:25.76 ID:m1+fV90fd.net
1期爆死してるのに分割2期ってスタッフが可哀想だな
分割2期で1クール目爆死したアニメって基本的に2クール目で右肩上がりすることないしスタッフもモチベ上がらないだろ
鬼滅みたいに初めから2クール決定してたら精神的な負担も減っただろうにな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 16:09:18.76 ID:9mpMGlHk0.net
つーかアニメって完全に円盤頼りなのか
原作は売上アップしてんのだし
集英社からのお布施はないんか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 16:12:53.10 ID:M0J1MO/n0.net
ジャンプアニメは原作が売れればいいでしょ
ソーマ程度でも4期決定してるんだし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 16:41:50.31 ID:fk4YxZ/I0.net
思った通り円盤爆死したな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 16:43:55.36 ID:AFS9k+yL0.net
今日はうどんの日

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:05:09.87 ID:fk4YxZ/I0.net
>>47
お前が言うなよ底辺

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:09:55.32 ID:fk4YxZ/I0.net
>>87
ソーマ程度って言っても勉強より遥かに格上だけどな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:31:46.01 ID:pFgjxic+a.net
最初辺りスゲーつまんねーからそりゃ爆死するだろ
うるかが出て打ち切り回避して、先生が出てようやく人気出たんだろ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:41:33.56 ID:vqnzoWoz0.net
売上厨っていつまでもアナログ頼りなのな
絶対に電子版や配信数持ってこない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:47:46.18 ID:jSkyaLuX0.net
何やったら5000以下になるんだよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:07:45.48 ID:fk4YxZ/I0.net
>>94
つまらないから
今時5000いかない作品の方が圧倒的多数だぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:18:30.47 ID:OSCyneoP0.net
そういえば最近シャフト見ないな
シャフト暇そうだし、作って貰ってたらニセコイみたいにヒットできてたかもな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:27:02.76 ID:obZd9592p.net
2期決まってるから売り上げとかどうでもいい
むしろイベント当選したいから売れるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:27:46.66 ID:M0J1MO/n0.net
>>94
今の5000って相当だぞ
これ超えるのは

・腐れアニメシリーズ
・アイドルアニメシリーズ
・ソシャゲのコード付き

もうこれくらいしかない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:38:27.85 ID:G2XWTAws0.net
シャフトはまだ物語シリーズせっせと作ってる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:51:25.73 ID:0F0vpqES0.net
売れないのはうるかのせいだろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:58:35.31 ID:NoYiEMaI0.net
先生に制服着せてえっちなことするお話なかったな〜と思ったけど
みたらそういう同人誌あったわ(ありがとう)

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:10:23.06 ID:xs9s0yTd0.net
ぼく勉って社会人編に突入したら
タイトルが、ぼくたちは仕事ができないに変わるの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:10:38.99 ID:NmLqPkdca.net
>>100
文乃のせいなんだよなあ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:26:36.99 ID:dTZbDvpI0.net
>>87
原作が仮に1000万部売れてもアニメに出資して円盤発売してるアニプレックスには
一円も入らんし

これアニプレックス完全に赤だろ
配信とか含めても厳しいんじゃ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:51:32.72 ID:dtGHZQzi0.net
業界人でもないんだからそんなこと分かるわけないだろうに

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:34:20.22 ID:5RU+4OLk0.net
文優勢だと理と体がタヒんでしまうんだな
そして文はそれを望まないと
上手いなあ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:26:28.89 ID:J/awvQWU0.net
ソーマのようにしつこくアニメ化を繰り返してくれないかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:27:07.11 ID:UZndhzk9M.net
>>102
ぼくたちは単位がとれない
ぼくたちは内定がとれない
ぼくたちは有給がとれない
と続いていくよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:37:17.53 ID:BBljIXe70.net
>>102
社会人になったらピクシーメイドと91センチは目指す先的に合流できるだろうから
眼鏡が頑張って稼ぎで先輩の診療所に板のロケットの発射施設とうるかのプールをつくるから仕事はできるよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 23:18:07.64 ID:2QWnWysfd.net
そういえば誕生日が設定されてるのって、あしゅみ先輩(4/9)のみだっけ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 01:07:51.81 ID:KLijIkz90.net
キャラデータ本みたいのほしいけどそんなキャラ数も載せるようなこともないのかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 01:41:18.11 ID:WHNlAdgX0.net
>>95
>>98
ジャンプのラブコメ枠なのに

二期はもう作っているだろうが売れないなら先生メインで行ってほしい
妹でもいいぞ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 02:09:56.33 ID:GHD6HkaG0.net
ぼくたちは結婚できない

-fin-

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 02:15:47.98 ID:C4XdKY5T0.net
ぼくたちでは介護ができない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 03:21:58.25 ID:Ip/hMM4Ka.net
1期爆死の責任は当然、優遇されてた文乃が取ってサブ降格だよなw
代わりに出番が少なかった先輩と水希をプッシュしよう!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 03:23:30.49 ID:B4e7wShs0.net
ぼくたちは葬式ができない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 04:14:48.24 ID:rp1bgvBa0.net
TVAはCパートにテロ入れやがってと思ったら
来週9話をアンコール放送するという告知だった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 05:53:45.52 ID:f46Pm/1NM.net
ますます先生人気が高くなるな!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 06:30:37.60 ID:0B7XQiXr0.net
Cパートにエロ入れやがって

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 06:31:37.59 ID:mq1OmJtkd.net
りずたまがコシの入った細うどんで成幸きゅんを尿◯責めする薄い本を待ってます。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 07:13:51.97 ID:2WFvhQ4AM.net
>>115
また、「理珠優遇しなきゃヤダヤダ」って他ヒロイン攻撃か

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 08:21:45.10 ID:C4XdKY5T0.net
序盤の打ち切りの危機の立役者はうるかだと言ってなかった?
実際アニメはうるかの出番が多かった
にも関わらず売り上げが悪かったと言うことは戦犯うるかじゃねーかw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 09:04:28.59 ID:Qeaz/vSI0.net
>>117
9話って先生回だっけ?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 09:08:07.79 ID:Aed9IVwyp.net
9話は先生理珠回からの成幸下着屋回かな
1番好きな回かも

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 10:01:37.93 ID:Qeaz/vSI0.net
>>124
あー、先生の家に太郎さんが出て出前取ったら理珠がうどん食べて成幸が結局うどん食べられなかったやつか
俺も結構好きな回だな ありがとう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 12:32:05.96 ID:FDuv4gQpd.net
>>125
あれは成幸のうどんだったのか ありがとう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 13:01:43.63 ID:Qeaz/vSI0.net
>>126
テーブルの上には先生と理珠の分しかなく成幸の前には無かったからな
もしかしたら原作にあったかもしれないけど理珠のご機嫌取りに成幸が自分の分を差し出したと思われる

あと天ぷらは成幸が食べられる雑草をそのへんから取ってきて作ったのかも

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 13:03:51.54 ID:ThoWUgs3K.net
>>127
先生ん家に調理器具ないでしょ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 13:28:41.72 ID:AjAwkfdg0.net
>>128
お茶入れられるんだから、多少はあると思う。
ただ、鍋があったとしても、天ぷら揚げる油も粉も卵も無いと思う。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 13:42:10.68 ID:A/v9ajms0.net
先生のことバカにし過ぎだろ

友人の結婚式の引き出物に...調理器具くらい普通に一式あるよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 15:03:19.19 ID:Aed9IVwyp.net
原作だと確か大葉天うどんって言ってたと思う

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 15:03:36.36 ID:a6+F03++0.net
>>127
原作ではちゃんと三人で分けていた
何故かせいろも三人分あったけど一つは友人の結婚式の引き出物なんだろう
カットされているが、頼んでいたのは「大葉天うどん二人前(1280円」だから天ぷらは元々あった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 15:27:58.42 ID:hT9mkXDNM.net
あの話も原作では理珠にゴキが迫ってくるのを
先生がハリセン使って助けようとするんだけど
カットされちゃってるんだよね
大事な生徒のためなら苦手なものにも立ち向かう良いシーンなのに

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 15:34:44.83 ID:EZy2phCx0.net
>>133
まあ成幸を守ろうと(退治の邪魔?)してるので

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 15:40:15.59 ID:Qeaz/vSI0.net
>>128-132
ありがとう、成幸もちゃんと食べられたんだ
お腹空かせてたの成幸なのにうどんは理珠に差し出し、更に天ぷらまで作るという物凄くかわいそうな作品の主人公かと思ったよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 16:32:38.51 ID:t4tFKWbV0.net
原作だったらうどんは理珠が自分の分はどこからともなく取り出したと自然に分かるんだけど
アニメではまだそこまで「どこでもうどん」が定着してないと判断されたんだろう
「なんで3人前持ってきてるの?」ってツッコミの方がが多くなったと予想される

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 16:57:55.08 ID:wBbV92J2M.net
仕事中だし、他の客の注文分食ってると思われると不味かったのでは
実際はどこからか取り出してるだけなんだけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 17:01:14.76 ID:Qeaz/vSI0.net
>>136
だから成幸の分を消して理珠に当てたのか
そのせいで成幸が食べられないと思ってたよ
理珠は夕飯済んでいるだろうし、自分んちのうどんなんて食べ飽きているだろうから理珠の分なしでいいのに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 17:08:12.33 ID:ThoWUgs3K.net
お前が食うんかい!っていう突っ込み要素がないとダメでしょう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 17:26:44.02 ID:tVzQYE6y0.net
rizの声優ってちゃんとああいう子をわざわざ見つけてきたのかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 17:27:06.92 ID:Jtg1Ek73M.net
先生のキャラだったら貴方たちが食べなさいとなるのが自然なんだけどね
二期にあるであろう寿司の時はそんな感じになるし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:40:45.48 ID:A+ydKTTY0.net
グレンラガンの最終話のサブタイトルがカッケーな って思ってたけど
まさか元ネタがあったのね
https://pbs.twimg.com/media/Dg014UrU8AA12dd.jpg

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:55:39.32 ID:kIAQLjz0M.net
三大SF 小説のタイトル
月は無情な夜の女王
たったひとうの冴えたやり方
アンドロイドは電気羊の夢を見るか
天の光はすべて星

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 20:02:00.21 ID:Z3lJnS3i0.net
あそこあたりは意図的に元ネタ使うのが伝統芸な気も
パクリとかもいうけど知らない人には新鮮に思えるんだろうな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 20:40:37.30 ID:wNcququf0.net
>>137
ファミレスで先輩に「うどん食べますか」と差し出したシーン
どっから出したんだと思ったが
ファミレスだから注文して食ってたところかもしれんな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 20:57:47.81 ID:mUpugUdha.net
「ぼくたちは勉強ができない」からして「ぼくは勉強ができない」の引用みたいなところあるからな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 20:59:23.13 ID:uwBBdtTK0.net
https://i.imgur.com/MVj7cIr.gif
ここスローにしたんだけど可愛くない?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 21:07:02.98 ID:h2bVZmkY0.net
>>143
百億の昼と千億の夜

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 21:12:02.41 ID:gN2CIieLp.net
>>147
すごくかわいい
うるかちゃんやっぱ水泳してる時が良いよね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 21:12:04.42 ID:PedPf47M0.net
>>146
ドリンクのサーバーの所で出してるんだから注文した品でも何持ち歩いてるんだって話だけどね
麺汁がでてくる蛇口がある某うどん王国ならファミレスのドリンクバーにうどんがあるのだけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 21:23:24.40 ID:2FEqjYyE0.net
>>144
庵野が最終回のサブタイをSFから引用するから今石もそれを踏襲したんでしょうね
果しなき流れの果に
星を継ぐもの
世界の中心で愛をさけぶけもの
まごころを君に(アルジャーノンに花束を)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 22:11:08.65 ID:xN/MlIZP0.net
ぼく勉見てたら失った青春を思い出したわ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200