2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト163通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 15:24:08.02 ID:oSmARAAH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト162通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561607775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:19:47.85 ID:sDYyJN3E0.net
ここにいる荒らしは全てが同一人物ではないけど、かなり自演というか複数やってると思うよ
五期のときも居たと思うから、相手してくれる人が多いのが嬉しいんじゃないかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:21:58.04 ID:efi5cxo+0.net
>>724
また白かよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:22:16.80 ID:FhY8u2e/0.net
>>724
確認したけど確かにしてるな
しかもけっこうチラチラと何回も

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:22:37.61 ID:FhY8u2e/0.net
もしかして今までも気づかないだけでパンチラあったとか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:23:54.58 ID:f+WfQ6ZT0.net
>>711
ゆるゲゲのユーザーがどういう層かってところも影響している。
多分、4期や2期をよくみていないのではないか。
みたとしても絵柄は地味だからという理由で低評価。
1期もみていないけど最初作だからってだけでとりあえず票を入れる。
3期5期は話題になることが多い。
6期は今現在放送しているからねえ。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:28:27.68 ID:O2MvwdScK.net
感動系の話なら四期が一番だと思う。あと女性キャラが地味かわいいから好き。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:29:21.10 ID:SFPHTZ5H0.net
見てないけど最初だから1期入れる、とかさすがにそれは無いかと

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:29:32.26 ID:LWnZfAaS0.net
>>711
4期は再放送が殆ど無い事が原因かなあって思ってる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:30:09.64 ID:n7A0QCcdM.net
>>721
面白いつまらないは別として、どうも印象が薄いよね
知らない人に説明するとき、他の期はそこそこ言えるけど
4期だけは原点回帰以外中々思い浮かばない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:32:13.28 ID:sDYyJN3E0.net
>>732
それかもね
二期や三期はかなり再放送されて、知ってる世代が広い(単純に世代人口の違いもあるけど)

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:33:34.54 ID:0SE6i6nLd.net
原点の1期、風刺やホラー要素が話題になりやすい2期、少年マンガノリで印象が強い3・5期
それと比較すると4期は確かに印象が薄いかもな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:34:48.44 ID:g8cUKdwYa.net
>>733
一応初期とかは学校の怪談ブームとかあるからその影響は作風からも感じ取れる
後は後半のデジタル作画になった時の画面の安っぽさは今見ても酷いな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:35:12.87 ID:FhY8u2e/0.net
http://imgur.com/c45EYDG.png
これパンツだよな?
よく見るとクロッチも描いてあるように見える

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:41:44.22 ID:vkAUQzvEd.net
白山坊のとき「僕は誰の味方でもない」と言って娘←名前忘れた、を見捨て様としていたけど、どぶネズミ男の事は何度も助けていて何も悪い事をしていない人間の娘を見捨てるのはいいわけ?
例えばもう少し交渉して助けようとするとかないの?
そういやこの話も吉野だったっけか脚本



どぶねずみ男のせいで鬼太郎の主張が二転三転してぶれぶれ主人公になってんのスタッフわかってんの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:42:26.56 ID:tkHVKte90.net
>>737
円盤になったら砂埃消えてもっとちゃんと見えたりしてね
深夜のエロアニメみたいだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:45:18.65 ID:f+WfQ6ZT0.net
数年して、オタクでもない一般人相手に調査したら6期は一番低いよ。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:47:44.29 ID:vkAUQzvEd.net
スタッフの中で鬼太郎をどうしたいのか定まっていない様に感じるわ


先日の黒坊主もさ
石動やどぶネズミの方に意識持ってってるから鬼太郎と黒坊主の対戦カードの印象が薄すぎる
閻魔大王との契約が四将の魂なんだから、既に倒されて奪われた鵺の魂についても何か言うべきなんじゃないの?
石動に向かって鵺の魂を返せ!ってさ鬼太郎


どぶネズミを助ける苦しい言い訳臭いこと言ってないでそこちゃんとして欲しかったんだが
地獄の四将編なのに四将の印象がうっすいんだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:50:04.83 ID:sUcUyKxg0.net
>>740
何故そう言い切れる?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:52:57.94 ID:vkAUQzvEd.net
今までどぶネズミに鉄拳制裁してこなかったせいで余計に矛盾してるし違和感ありまくりの雑脚本だったわ
まあ何にしても鬼太郎がどぶネズミ男をウンタラカンタラ言ったせいで今後どぶネズミ男が原因で起きる事件の始まりと最後、注意深く見ていかなきゃならなくなったな
鬼太郎がちゃんとどぶネズミ男を怒って懲らしめるのか
どぶネズミ男と手を組んで悪さをした妖怪の安否
被害にあった人間への心配り



さあこれから大変だあ鬼太郎
どぶネズミ男の尻拭いが更に大変なことに

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:54:41.39 ID:FhY8u2e/0.net
これもそうだよな?
結構大きく映ってる
http://imgur.com/IaRPnZV.png

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:54:45.97 ID:Fpf3YbJZ0.net
おっ、未来人来たか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:57:13.61 ID:1c/cVWjQa.net
>>744
み、見えん!この神の目にも....
どこにパンツが?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:58:51.46 ID:vkAUQzvEd.net
どぶネズミ男のせいで犠牲になった女性記者のことを話して思ったが
四将よりもかみなりの方が圧倒的に強かったなあと
どぶネズミ男とギャグ顔してるだけでどぶネズミ男を懲らしめない鬼太郎にはイライラさせられたけどかみなりとの戦闘は良かった


四将との戦闘でもあれくらいやってたらここまで大不評にはならなかったろうに
どぶネズミ男に尺取りすぎなんだよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:58:56.78 ID:sgwjElXk0.net
>>738
まあ、鬼太郎の主張は正論ってレベルじゃない。「ねずみ男みたいな奴が生きていけない世界こそ嫌いだ。」と被害者ぶって言うものの作中では大抵彼の自業自得だし、
「お前のような奴こそ受け入れられない。」というのも結局ねずみ男に助ける価値があるのかとかいうのとは別だしね。
むしろ変に多様性という今期のテーマに落とし込んで鬼太郎に演説させずに今までのように「死なれるとつまらないから。」「長年色々あったから。」って感じの方がらしいな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:04:37.13 ID:efi5cxo+0.net
ねずみ男って何かに似てるなと思ったらトランプとプーチンだな
悪く言われる事が多い人物だが実は結構世界平和に貢献していたりする

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:07:44.03 ID:FhY8u2e/0.net
>>739
あれこれよく見たらパンツじゃなくて背景じゃね?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:08:17.61 ID:vkAUQzvEd.net
>>749
似てるとしたら例の上級国民だろ
悪びれもしないしな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:10:06.29 ID:sgwjElXk0.net
鬼太郎の最終シーズン妄想

ねこ娘復活失敗→鬼太郎自暴自棄、ノイローゼに→ねずみ男が南国に誘う→ファミリーで南国に→親父の通訳、ねずみ男の外交手腕、鬼太郎の活躍などで歓待を受けて悠々自適に暮らし、王女様にも惚れられる→まなが妖怪ポストに入れた助けを求めるメッセージが届く
→今の生活を捨ててわざわざ人間を助けることに躊躇いを覚えるが、水木やねこ娘のことを思い出す→皆で日本に帰って妖怪事件の解決に邁進し続ける

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:11:39.98 ID:sUcUyKxg0.net
>>752
ねこ姉さん復活が失敗したら鬼太郎は永遠に地獄に捕らえられるので
最初の妄想からして破綻しているぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:13:13.91 ID:vkAUQzvEd.net
かまぼこの件にしたってどぶネズミ男にたいしては無関心
罠にはめた張本人なのに
殴るなり蹴るなりしてギャグ演出でデカいタンコブでもだして「今回はこれで許してやる」くらい入れないものかね?



あんなホモ同士の喧嘩
吐き気しかしない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:20:38.83 ID:efi5cxo+0.net
>>751
ねずみ男はトランプだろ
ビジネスマンとしても優秀だしたべもは庶民の味を好んでいて

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:22:38.50 ID:vkAUQzvEd.net
鬼太郎とどぶネズミのホモ描写より閻魔大王に黒坊主の魂を持っていくところや水の汚染騒動が無事おさまったのをいれろよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:23:09.65 ID:38aJskuD0.net
>>754
少なくともねこ娘はそうするつもりだったようだけれど流石にねずみ男も顔向けできなくてほとぼりが冷めるまで隠れていた。
次の後神の回では冒頭から「最近見ないけど何か悪事でもしているのかな。」と言われててサボテンの中で再会してうやむやになった。
信用のなさ故とはいえしばらく見ないことで心配してもらえるのってねこ娘からしてみたら贅沢だろうなあ。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:26:37.68 ID:efi5cxo+0.net
ねこ姐さんってねずみ男の保護者感あるな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:28:12.18 ID:FhY8u2e/0.net
>>757
顔向けできないというより我が身可愛さじゃないのか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:28:48.26 ID:vkAUQzvEd.net
>>755
高級ワイン呑んでステーキ美味そうに食ってるわけだが?ちゃんと見てんのかアホ

>>757
それじゃあ今回言ってたことは何だったんだってなるな、僕は怒るし懲らしめもする。
ところでなんでIDかえてんの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:30:49.15 ID:FhY8u2e/0.net
>>742
ただのアンチだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:31:09.31 ID:38aJskuD0.net
4期とかだとのうのうと顔見せたりしそうなこととかを考えると今期のねずみ男は器用というか、非常に繊細だな。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:31:28.08 ID:v8geQg2V0.net
>>760 そうかそうかそこまでネズミ男に惚れてるのか?
     恋する乙女のツンデレって可愛いねww

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:32:55.85 ID:FhY8u2e/0.net
>>738
鬼太郎は妖怪だから基本妖怪寄りなんじゃね?ビンボーイサムも一度きりで見捨てたし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:34:54.13 ID:FhY8u2e/0.net
>>723
今どきねらーなんてマイノリティーだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:37:06.32 ID:vkAUQzvEd.net
>>763
愛と憎悪は表裏一体さ・・・とでも言うと思ったか


単純に嫌い
どぶネズミのせいでぶれぶれ主人公にされる鬼太郎が嫌

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:40:13.21 ID:FhY8u2e/0.net
>>752
お前ホントねこ娘が憎いんだな
腐マン垂れと同レベルだわ
あといちいちID変えんなワッチョイはそのままなんだからよ

757 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-SgbD [126.94.202.157]) 2019/07/02(火) 19:23:09.65 ID:38aJskuD0
>>754
少なくともねこ娘はそうするつもりだったようだけれど流石にねずみ男も顔向けできなくてほとぼりが冷めるまで隠れていた。
次の後神の回では冒頭から「最近見ないけど何か悪事でもしているのかな。」と言われててサボテンの中で再会してうやむやになった。
信用のなさ故とはいえしばらく見ないことで心配してもらえるのってねこ娘からしてみたら贅沢だろうなあ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:41:37.27 ID:jnav1TdJ0.net
鬼太郎は一貫して身内贔屓だぞ
猫娘なんて蘇らせてもらってるし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:42:38.96 ID:v8geQg2V0.net
>>766 vkAUQzvEd「ど、ドブネズミの事なんて好きじゃないんだからね…」
          「〈本心〉「あ〜ん、ネズミ男様好き好き大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:44:32.09 ID:Dde2Zy7j0.net
>>668
いないもしくは0に等しい
蒼まなだと単なる竿役じゃないの?
それだと汚い竿だなあ

>>671
やっぱスタッフに嫌われてるのか軽んじられてるのか
思い切って蒼馬には新キャラ女子をあてがって話作ってみたらと?
ただその話も新キャラがメインで蒼馬はまたやられ役になる可能性も
大翔には「おばけナイター」の主役とも思ったが今の扱われ方だと・・・

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:46:27.10 ID:FhY8u2e/0.net
>>770
人間のサブキャラ掘り下げはもういらねえなあ
それより妖怪に尺割いてほしい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:47:19.75 ID:g8cUKdwYa.net
>>771
良かったな次回はぬりかべメイン回やぞ!!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:48:55.81 ID:vkAUQzvEd.net
どぶネズミが依頼の手紙をってのが不安でしかねえ
また無駄に尺取りそうで

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:53:00.40 ID:1c/cVWjQa.net
>>757
つまんねぇレス書き込む時間があったら遺書でも書いてとっとと死ねwww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:53:09.68 ID:v8geQg2V0.net
>>773 君へのラブレターかもしれないぜ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:56:01.98 ID:FhY8u2e/0.net
>>772
ぬりかべってたとえ恋が実っても子供とか作れそうにないよな
5期では家族いたけど同族だったし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:56:15.81 ID:vkAUQzvEd.net
>>775
だーめだこりゃ
会話にならねえよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:59:23.46 ID:efi5cxo+0.net
ねずみ男がいなかったら鬼太郎は名無しに負けてねこ姐さんもまなちゃんも助からなかったかもしれないんだぞ
ねずみ男はやはり偉大だ!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:01:12.31 ID:v8geQg2V0.net
>>777 感じるよ
    ねずみ男を想って自慰するほど惚れてる君の愛が
    ねずみ男の汚い生肌に抱かれるがいい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:03:57.07 ID:Dde2Zy7j0.net
次回は妖怪花とぬりかべの回だが、どう見ても石動零の介入はないのは分かってる
2週連続での登場はあり得ないし、石動にメリットあるとは思えない相手だし
後神の能力も石動自身が修行で既に取得してるようなものだと思ったし
ただし、ぶるぶるの能力は利用価値あったんじゃないかと?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:08:26.97 ID:U6iSEQIr0.net
そういや一つ目坊の能力持ってるなら
わざわざねずみ男を問い詰めなくても自力で探せたんじゃね?
ラ・セーヌの時だって被害者の様子を見てたし。
それとも能力使用に色々制限があるのかな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:10:57.97 ID:N7x05TOR0.net
>>778
一般的には死んだとしても構わないような奴なのに物語などでは重要な役所故に脱落させられないというタチの悪さなんだよね。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:11:14.79 ID:sUcUyKxg0.net
>>781
盗撮はできても盗聴はできないからなどこにいるかなどの音での情報は手に入らないだろう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:11:26.58 ID:efi5cxo+0.net
ねずみ男はどんなに悪い事しても憎めない愛されキャラだからな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:13:26.68 ID:Kq8AgQi70.net
>>781
絵画に隠れていて探知できなかったとかじゃない?

まあ鬼太郎と石動が対立する構図を作りたいからその辺はあまり突っ込んで考えてないと思う

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:13:44.19 ID:efi5cxo+0.net
>>782
ねずみ男は重要なポジションだから死んでも構わないというのはありえない
ねこ姐さん同様に仮にねずみ男の魂が消滅したら鬼太郎は地獄まで交渉に行くよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:21:24.74 ID:FhY8u2e/0.net
>>784
俺は嫌いだけどな
悪行三昧のくせにそうやって作中で優遇されてるのも含めて

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:23:12.89 ID:pI0Km2CId.net
まあそれが憎めない悪役というもんですしおすし(ねずみ男は悪役かどうかは微妙だが)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:23:35.39 ID:Dde2Zy7j0.net
>>781
一応人間だから何らかの制限はあるだろうね

そしてこの回で石動とねずみ男が初対面を果たしてる
まなとの初対面は四将がらみではなく、拝屋の曾祖母がらみかもしれない!?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:24:31.37 ID:v+5uhMNu0.net
>>737
どう見ても背景にしか見えない!
ねこ娘のフィギュアでのパンツは白だけれど。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:25:42.56 ID:efi5cxo+0.net
>>787
嫌いなら嫌いでもいいけどわざわざしつこく主張しなくてもよくね?
嫌いならねずみ男なんて語らなければ良いじゃん?もしかしてねずみ男が気になって仕方ないの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:28:59.11 ID:FhY8u2e/0.net
>>791
お前が先にしつこくねずみ男を持ち上げて主張してるからそう言ったまでだ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:44:23.20 ID:dShiWcj20.net
>>788
鼠男は小悪党ですよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:47:14.51 ID:dShiWcj20.net
鼠男持ち上げで申し訳ないけど鼠男が居ないとそもそも鬼太郎自体が面白くなくなるわ。
彼奴はいるだけで面白いからな。絶対無くしては行けない人物だと俺はそう思うぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:49:34.59 ID:dShiWcj20.net
>>770
6クール目辺りで蒼馬兄弟メインが来るのでは?
去年の2クール目もメイン回では無いけど話の中心に回った人物だから今年は来るんじゃない?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:53:06.13 ID:FhY8u2e/0.net
>>794
無くさなくていいがちゃんと毎回懲らしめる描写が欲しいね
鬼太郎も石動にそう言ったんだし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:55:39.43 ID:z3E1CQ2/a.net
>>796
テニス回とかは懲らしめる描写なかったしねぇ………

まあ泥田坊回みたくある意味役に立ってるパターンもあるが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:56:39.70 ID:FhY8u2e/0.net
>>797
むしろある方が珍しくないか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:57:08.09 ID:dShiWcj20.net
>>796
それは制作スタッフのやる気次第だな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:57:50.57 ID:qX5iV2oh0.net
吸血鬼ジョニー以降、エリート鬼太郎の鼻もちならない綺麗ごととねずみ男の対比に力入れてるけど、
今回結論出たし一段落かな?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:02:54.64 ID:OY9MXk0i0.net
悪事をしても得しかしなかった回がテニス回ぐらいしかなくてあとはねこ娘にお仕置きされるなり結果的に散々な目にあうことがほとんどのような…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:08:30.49 ID:FhY8u2e/0.net
悪事で得た金を失うだけじゃただ元に戻っただけだし
鬼太郎ファミリーに迷惑かけたらちゃんとお仕置きされるべきだと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:10:09.27 ID:FhY8u2e/0.net
例えばかまぼこもねずみ男が砂かけに鬼太郎を元に戻すのにかかった代金を請求されるようなオチがギャグっぽくでもあればよかったのに

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:26:19.72 ID:efi5cxo+0.net
ねずみ男「俺には帰るべき場所があるんだ。こんなに嬉しい事はねぇ」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:29:06.33 ID:mS1o4S3g0.net
>>804
あんたは「逆立ちしても…」の方でしょ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:29:59.29 ID:sjtnHey8d.net
ねずみ男はオンリーワンだからな
他の鬼太郎ファミリーではああいうムーブで狂言回しは出来ないし、コミカルでシニカルで他の漫画アニメでもああいう造形で機能させられるキャラクターてのはなかなかいない
子供の頃は鬼太郎の仲間なのになんで悪いことするのか悪いやつなのになんで仲間みたいにまたいるのか、て嫌いだったけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:35:23.40 ID:oBgcX+z10.net
アニエスがまだいた西洋妖怪編だと、ねずみ男は
俺とあの魔女のどっちが大切なんだと言っていたな

あくまで主観だが、視聴者の立場だとほとんどの人がアニエスを援護していただろうね
だからもし、またアニエスが戻ってきたらその時ねずみ男がどんな反応をするかある意味では見ものでもある

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:39:24.43 ID:gX+E2hfp0.net
>>787
俺はねずみは好きだが。糞ゲスホモねこ娘だけは嫌いだ。
本当にあの女は大嫌い

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:42:06.39 ID:mS1o4S3g0.net
ちょっと基地外または荒らしが多すぎんよー
天国にいる水木先生が呆れちまうぞ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:43:10.39 ID:FhY8u2e/0.net
>>807
温泉旅行除名されたのはざまぁと思ったわw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:45:12.05 ID:+JghNSNm0.net
>>809
先生はそんなこと気にしないと思うけどね。
ってか仮に6期放送時に生きていたとしても視聴してるかどうかは怪しいな。5期の時からアニメは見てなかったらしいし。

それに基地外が多いのはこのアニメの人気が高いという証拠だよ。とにかく評価を下げたくて仕方のない奴らがいるらしいね。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:50:25.37 ID:c7PGAi6sF.net
ファンの母数が多いと色んな人がいるからね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:56:26.70 ID:FhY8u2e/0.net
>>811
もうボケててねこ娘のことねこむすび?とか聞き返したインタビューがあったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:57:19.57 ID:89tL60yz0.net
水木先生の元には「熱心なファン」と称してはいるが
どうみてもオカルトかぶれの精神疾患者でしかない連中が
たびたび押し掛けて来たそうだ


ところが水木先生はそういったファン同士を互いに対立させ
ケンカをするようにけしかけては、その様子を楽しむという
実に高度な娯楽を持っておられたそうですね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:58:50.13 ID:0v4mCzEu0.net
>>796
鬼太郎自身がネズミ男を懲らしめるシーンが無いよね。狸回だけネズミ男を下駄で殴ってたけどそれ以外だと注意くらいだからなぁ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:59:03.02 ID:XKduQPUna.net
場を和ませる為に嘘バレにマジレスしてみる
>>403
美琴ちゃんが完全に魔道に墜ちてしもうた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:00:46.26 ID:FhY8u2e/0.net
>>815
3期の鬼太郎を見習ってほしい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:03:34.37 ID:0SE6i6nLd.net
そもそもねずみ男を懲らしめるシーンって原作でもそんなに無くね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:06:18.40 ID:b3Kv/bX+0.net
そもそも明確に悪事といえるのかも微妙な所だしね。
テニス回だってマスコミが異様に取り立てただけで狒々にとって迷惑でもリーク自体が断罪されるべきかは微妙な所だし
大抵の金儲けはねずみ男なりの理屈での人助け、社会貢献を成した上での正当な利益なわけでたくろう火や豆腐小僧のときのように(この時は流石に懲らしめられたが)鬼太郎達ですら当初は悪事と断定しきれなかったり
火車回では人間達の黒く、ある意味一番切実な欲求を満たしてやったりとでかなり際どく、質が悪い。
原作では短編とかでもっと露骨な詐欺とか堂々とやってたしねえ。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:09:46.38 ID:XKduQPUna.net
今期も死神が出たら、間違いなく猫姉さんの言った通りになるな
《閻魔もしょうがないのね》

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:10:44.13 ID:Ikz5bwH10.net
一回で済む話をくどくどしつこく繰り返してるところは、ファミリー不遇厨もねずみ男嫌い厨もどっこいな気がする。
両者ともそういう作品だって割りきれんかね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:12:09.59 ID:b3Kv/bX+0.net
個人的にダイヤ回はやり過ぎかと思ったけれど鬼太郎を助けて輪入道戦に貢献したし
本人も「もうダイヤはこりごり。」と反省した風だったし。
勿論、それはそれともいえるけれどそこまで割り切れなかったのはやはり鬼太郎の甘さだろうなあ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:16:51.84 ID:sjtnHey8d.net
ジャイアンがのび太に高圧的なのに文句いってるような感じね
割りきれないなら見ないでいいよと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 22:16:54.88 ID:FhY8u2e/0.net
>>819
まーたID変わってやがる
アンチスレにでも書き込んでんのか?

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200