2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュアアンチスレ4.9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 07:15:10.22 ID:DcXwT7Cq0.net

ここは、主人公の声がキモヤバく史上初の犯罪者プリキュアが誕生した
スター☆トゥインクルプリキュアの、アンチスレです。

※スター☆トゥインクルプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にスター☆トゥインクルプリキュア(絶対) 。
※基本的にスター☆トゥインクルプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※スター☆トゥインクルプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはスター☆トゥインクルプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってスター☆トゥインクルプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※スター☆トゥインクルプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※スター☆トゥインクルプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「スター☆トゥインクルプリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はスター☆トゥインクルプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アンチスレ避難所(スレ内を避難所+と検索)
スター☆トゥインクルプリキュア++STAR TWINKLE PRECURE++48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559725379/

※前スレ
スター☆トゥインクルプリキュアアンチスレ4.8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561242697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 07:18:25.77 ID:DcXwT7Cq0.net
今後の放送予定
第22話 7月7日  おかえり、お父さん! 星奈家の七夕☆
第23話 7月14日 フワがいっぱい!? フワ☆パニック!
第24話 7月21日 ココロ溶かす! アイスノー星の演奏会☆
第25話 7月28日 満点の星まつり☆ ユニの思い出

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 07:45:28.43 ID:jvdGGtke0.net
つまらなさそうなラインナップだな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 09:01:22.21 ID:mSOaUIl/M.net
中盤の山場これで終わりなの?
こりゃひどい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 09:03:22.96 ID:DcXwT7Cq0.net
アイワーンは、むしろ力におぼれて同情の余地無しな悪役になればな。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 09:55:27.93 ID:I6FUXMqK0.net
敵でも助けるために動くってのは過去作でもなんどかやってたけどさ

なんで今回のはこうも面白くもなければ納得もできないんだろうか。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 11:09:28.91 ID:na09Ssi2a.net
星を奪われただかしらないが辛い過去がある事が窺えたのに
全く掘り下げないで「「苦しんでるから」という取って付けた理由だからじゃない?

プリキュア史上に汚点を残す犯罪者加入だが蓋を開ければ
犯罪に加担した癖に擦り付けたプリキュアの方が感じわるく見える顛末だったな
倫理も無ければ情けも無くてヘイトコントロールかというぐらいひどい
二度も平気で手の平返しするってこれもうスター☆スクリームプリキュアだろ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 12:51:39.18 ID:RZ55wkMz0.net
蛇使い座を闇落ち展開させたらなんなのって感じ
なんか寒い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/30(日) 23:28:35.87 ID:73UJBSLv0.net
>>6
泥棒を助けるようなプリキュアだから

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 21:44:27.63 ID:KljD7Gji0.net
ユニの耳って猫というより鼠みたい

「以前想像力がないと言われたけど今のアイワーンが苦しんでるのは分かる!」という風に持っていって良い話にしようとしてたけど
あの時のカッパやアイワーンはひかるに想像力がないことを馬鹿にしていたのに今回は想像力を塗り潰す以上に思考停止させるダークネスト様凄い!って変じゃね
お前らの嫌う思考停止の馬鹿共を増やしてるだけじゃん
映画をくだらないと馬鹿にしてたり想像力を支持したいのかそうでないのかさっぱりだわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 14:12:37.54 ID:1m2VgxTO0.net
アイワーン自体同情の余地が無い悪党なのに
ダークネストに操られた瞬間なぜかアイワーンを庇いだすひかるとかさぁ…
マジで脚本の酷さは歴代1のプリキュアだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 18:05:10.46 ID:HX2E+s6VM.net
アイワーン擁護の流れは違和感しかなかった
「レインボー星人の石化を解くために協力が必要」とかそういう流れで助けるのかと思ってた

同情の余地があるレジーナやビブリーと同じような扱いにだけはしないでほしい
まず見た目がキモい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 18:37:00.54 ID:oc6Cx+zl0.net
視聴率
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 19/6/30(日) 8:30-30 4.1

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:50:28.13 ID:coO+xPr+a.net
あんな仕打ちを受けることは無いとか生きて償わせる方向ならまだしも突如として馴れ合いが始まったからな
犯罪者をなあなあで済ませたこといい仲良しこよしが多様性だと思ってるならやべえよやべえよ・・・

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 23:36:05.72 ID:nKNZa1YU0.net
義賊設定必要だったかな?完全に死に設定じゃん
レインボー星の宝だけ盗んで取り戻してることにしとけばよかったのに

アイワーンは見た目キモイし声優の滑舌が悪くて何言ってのるかわからない
レジーナやビブリーは中の人ベテランだけあって演技に不快感はなかったな
見た目は言わずもがな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 11:11:11.20 ID:zBOS6olP0.net
一つ目小僧を出した事自体、失敗だった?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 17:57:52.69 ID:COjtyCJ9M.net
モンスターズインクみたいな1つ目のキャラクターの方が良かったのに
中途半端に少女の単眼だから拒絶する人も少なくない
高橋デザの限界だよ
ヤモーとかゴーヤーンみたいな人外キャラが描けない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 18:11:37.18 ID:/zOuzU+Nd.net
宇宙モチーフの癖に宇宙人キャラが見た目も性格も魅力無さすぎる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 18:23:14.31 ID:hYpkZ2dm0.net
りわとれて
あめゆにた

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 18:25:00.79 ID:hYpkZ2dm0.net
誤爆

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 18:27:41.14 ID:CeOpo1su0.net
宇宙からきた悪党は戦隊では定番なわけで
ニチアサファンはその辺に関して目が肥えてるよな
長年の蓄積もあってデザイン・設定ともにあっちはよく練られてる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/05(金) 02:48:48.61 ID:40u2PBQq0.net
そもそも宇宙からきた悪者のモチーフに日本の妖怪を持ってくるのがなあ

この手の宇宙モノって、古くは手塚治虫の時代から、宇宙人のデザインとかに作り手のセンスが試される分野だと思うんだが
そこから思いっきり逃げてるよね。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 06:07:15.92 ID:bRhc4NhA0.net
今後の予定
http://wx1.sinaimg.cn/large/e7cbae74ly1g4p9ibalcwj20km1071kx.jpg

http://wx1.sinaimg.cn/large/e7cbae74ly1g4p9j7g6gqj20jn1207oc.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/e7cbae74ly1g4p9j7rgibj20mn0wxe81.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/e7cbae74ly1g4p9k26g7uj20kh10gb29.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/e7cbae74ly1g4p9kukihaj20tc0pf7wh.jpg

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 20:54:10.87 ID:eurGnbVud.net
>>22
日本の妖怪がモチーフなら普通は和風プリキュア だよね
廃プリはホントにばかだわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 08:58:50.41 ID:OagAx42N0.net
親子揃って馬鹿の一つ覚えみたいに「キラやばキラやば」の連発
ひかるはまだしも、いい歳した大人が恥ずかしくないのかね?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 09:09:53.82 ID:acZvdnW60.net
わかりきっていたことだがえれなとまどかの空気化が止まらない
まどかにいたってはUMAに興奮するという急造のキャラ付けが、まるでさあやを思い出す
あと世界中を飛び回るにせよたった1日しか帰ってこないお父さんは流石に頭おかしい
なにより自分は宇宙人と友達なのに、UMAを追いかけるお父さんを笑顔で送り出すひかるはサイコパス入ってる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 10:27:00.36 ID:dJQEhnvI0.net
>>26
あのときさあやにもっと勇気があったらまどかもこんなに空気になっていなかったはず
特にナイトプールでの調停役を買って出なかったのが仇になった
アレはどう見てもはなのワガママを貫き通し、町内会の皆さんに多大な迷惑をかけた
町内会の皆さんが考えた飾り付けは全否定
飾り付けの材料は多分ゴミ箱行き 全く活用されない
はなに折衷案を考える度量がないがばっかりにハグもひどい話になった
それが今年のプリキュアにも活かされないとは…非常にまずい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 10:51:25.52 ID:M23089By0.net
いきなり親父に宇宙人バレするとか
やっぱりこのプリキュア脚本適当過ぎるよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 10:56:10.44 ID:L6+jf2C3d.net
今年はララ押しのせいでまどかが目立てないとか言われてるけど、
去年はほまれ押しの割にさあやに毛が生えた程度の印象しかなかった
真の押しは…(察し)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 10:57:42.31 ID:dJQEhnvI0.net
去年の教訓も活かされそうにないしね
さっきのさあや&まどかの空気感が良い例

えれなも家族回をやったあとは空気になり始めた

ひかるとララとユニ(地球人と宇宙人のコンタクト)をメインにしたくても他が犠牲になりすぎ
日本政府の官僚を父にするまどかや多様性を訴える外国人の父を持つえれながここ最近空気になっている
ひかララで済むなら無印流した方がマシなんじゃないか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 11:00:11.75 ID:dJQEhnvI0.net
そういえば学園生活代表のカルノリ、桜子も最近出ていないな
ひかるたちが中学2年生という自覚さえも無くなってきているんじゃないか
学園生活の描写も空気になってきた

総レス数 1001
481 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200