2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:ステージ! ドリームデイズ♪ part1

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:41:57.24 ID:abgL8Il10.net
もっと話題になってほしいけど今季他のアニメも強いから難しいのかな
作画このままならアイドルアニメで一番好きになるかもしれん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:49:57.50 ID:KaInzodE0.net
もともとは小説やソシャゲだったみたいだね。
オレたちみたいに1期から入る人もいれば2期から映画化から入る人もいるだろう。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:50:53.37 ID:AVnDKCfyd.net
>>779
今期アニメの問題ではないでしょ
スタッフが力いれて愛がありゃアイドルアニメはちゃんと成功するよ
今までの歴史がそう語ってる

アイドルアニメも叩かれる時期はあるからね
プリパラ2期やアイカツスターズなんて人に勧めれる代物ではなかったし
アイマスもシリアスいらないとか文句いわれまくってた
ラブライブなんて言わずもがな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:58:07.43 ID:ZIU8o5jld.net
ググって知ったけど原作は完結してるのね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:58:07.72 ID:3nFyCRsHd.net
スレの流れでふとポッピンQ思い出した
あっちはどこの層を狙ってるのか分かんなくてスルーしたんだよね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:58:10.94 ID:Op0//Vth0.net
最近こういうチンチクリンなキャラデザの萌えアニメってあんまり人気出ないよね
わたてんはそれなりに人気あったけどあれはみゃー姉ありきなとこあって微妙に違うし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:59:17.74 ID:Jh+87q5B0.net
はよ日曜になってほしい久々に生きがい見つけたわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 19:51:08.56 ID:4Hl7ZZis0.net
アイドルモノでこんなに話が無難に面白いの珍しすぎて困惑すらしている

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 19:53:28.31 ID:qdRXfeusd.net
おっさんの俺がこんな可愛い子の作品で楽しんでいいのだろうか・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 19:55:01.28 ID:7P1w04b70.net
とは言え主人公ユニットによくある内紛ネタはこの作品でもありそうだな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:00:55.91 ID:fwz5IEuF0.net
>>787
むしろ視聴者はおっさんばかりなのでは・・・?
自分も含めて。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:02:21.64 ID:Vq1Dgzcaa.net
あたち女児わよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:09:50.88 ID:abgL8Il10.net
主人公の声優が加隈氏みたいな声で合ってる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:18:08.79 ID:djPV/ukA0.net
まなさゆがキスしてくれたら最高なんだけど
オルタンシアの二人でもいいよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:33:16.32 ID:AxHXMOj6a.net
2話の感想を書きたいけどBSの放送が終わるまで自重するわ
2話も良く出来てると思うよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:34:38.55 ID:BVAiGHbF0.net
>>786
アイドル事変とか音楽少女とか異世界転生物みたく異様なストーリーだったね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:35:55.57 ID:NYSGz4Ox0.net
おまえら音楽少女好きすぎだろw
なんであのクソアニメをみんな見てたんだよw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:40:07.87 ID:YRi13PQL0.net
からあげ回は良かった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:44:49.66 ID:KaInzodE0.net
観覧車で停電したからもうないと思ってたのに
ライブでも停電ネタするとは思わなかった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:50:31.72 ID:AxHXMOj6a.net
からあげ回は良かったよね
沙ヶ芽ちゃん回、期待してたのになぁ……

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:54:04.60 ID:accqbjFDd.net
>>789
ライブ行ってみたいけどどうなんだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:00:34.67 ID:KZCxbcMl0.net
>>799
普通にくればいい
おっさんだろうが大学生だろうが、誰も気にせんし浮きもせんよ
リステに限らずだけど、好きな作品のライブは現地で体験すると世界が変わるよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:00:55.19 ID:abgL8Il10.net
音楽少女はほとんどの回好きだわ
うおりちゃんと仲直りする回とか最終回は良くできてる
脚本は

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:01:12.96 ID:OpJJtdmS0.net
>>799
ライブに行ったら、ましろ色シンフォニーのバックもったおっさんとか
たくさんいるから大丈夫です

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:03:41.43 ID:s2i3i7GN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pTenczKUwog
https://canime.jp/product/SCXP000000076/

ライブ興味持ったならまず2ndライブのBDがオススメ
当時発売されてた5ユニット全ての楽曲を生バンドで披露した4時間超えのライブがなんとたったの6000円

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:09:16.15 ID:OpJJtdmS0.net
しかも作曲家の伊藤翼さんが演奏してくれてるという
ステージ上に一番いるのが演者よりも翼さんだというエピソードは笑った

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:15:50.01 ID:abgL8Il10.net
原作見ないでアニメみていったほうが楽しめそうかな
原作はアニメ終わってからでも買えるし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:20:33.14 ID:+M4t0osp0.net
2ndから生バンドってすげえなw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:22:24.16 ID:rJXgOMH10.net
副会長がライブ見て流した涙の意味はなんなんだろう?
まさか「邪魔してやろうと思ったのにライブやりやがって悔しいっ!」って涙では
ないだろうし、なにか深い理由がありそう・・・伏線として今後に期待。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:24:02.75 ID:+b9G8TAG0.net
2話までかなり作り込まれてるように見えるけど原作答え出てるんだよな
妙に語りづらい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:25:19.08 ID:erUPwKrE0.net
ネタばらししたくてウズウズしてる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:27:29.90 ID:s2i3i7GN0.net
アプリで原作の5話(残りの2人の加入回)まですぐ見られるから気になる人はそっちで先に読むのもアリ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:27:35.44 ID:OpJJtdmS0.net
原作小説、ゲーム、アニメと少しずつ内容違ってるんだよね
でもくわしく喋るとネタバレになるから言いにくい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:39:54.01 ID:xaTzlbWN0.net
キラリ結成まではあまり改変せずやるだろうね
問題は小説には出てこないトロワアンジュとテトラルキアをどこで登場させるかなんだが
尺が結構きつそうだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:47:05.60 ID:rJXgOMH10.net
そこで予定された分割二期と言うオチは期待できないかなぁ・・・?
KiRaRe以外のグループも売り込みたいだろうし、ポニキャン渾身のメディアミックス作品なんでしょ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 21:49:40.66 ID:2xZJOm0id.net
>>800
>>802
そうなんだ
年取ってからイベント行ってないから
最近の空気全くわからんくて

>>803
これいいね
安いから買おうという気になるし現地楽しそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:43:38.89 ID:W5AqRHPT0.net
これ見てアイドルアニメにハマりました。
ラブライブ見ようと思うんですがどうでしょう?
他にオススメある?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:45:19.98 ID:JUWIafPv0.net
アイカツ無印とプリパラ一期は見て損しない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:46:43.01 ID:+b9G8TAG0.net
マジでピンキリだからここで言い合って喧嘩したくないっていう人が大半

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:56:34.77 ID:+M4t0osp0.net
これみたいに手描きのアイドルアニメなら
アイマス一択だろ
ガチファンには不評だけどある意味伝説
デレマスと間違えるなよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:00:01.56 ID:EB4PeL9D0.net
かえのハッキングが現実でも似たようなの出来るとtwitterで
言われてるけどマジなんか?
PCが正常に動くけど裏で乗っ取られてるウィルスとかも
あるとニュースで聞いたことあるな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:01:20.46 ID:NpbPrhs00.net
なかなかいい感じじゃないか
今期はこれかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:30:53.80 ID:KZCxbcMl0.net
スマホからPCにリモートアクセスするぐらいなら、普通に出来るのでは
あんな近未来的な入力は無理だけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 00:10:40.66 ID:qu2Q1WX70.net
>>815
人気アイドルグループから逃げ出した元センターの娘が
新しいメンバーと再びアイドル界のトップを目指す
という展開が好きならWUGもありかな

ぶっちゃけ暗くてシリアスなアニメだけど
見る場合は劇場版→TV1期→新劇場版(前編)・(後編)の順番で
TV2期は見なくていいですw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 00:45:57.71 ID:ExrKZXEP0.net
結構ちゃんと作ってるね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 01:02:14.26 ID:HcAfERgv0.net
ゲームのパズル?はなくならないんか?
普通の音ゲーに・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 01:23:36.05 ID:nbBFsqpv0.net
頑張って慣れるしかないね
慣れてきたら、入れ替えのタイミングとかもちゃんと
考えて作られてるのがわかってくる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 01:54:51.80 ID:BYaDX0P40.net
>>806
生バンドは1stライブからやで

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 01:58:00.84 ID:EdPmt+oE0.net
つうか、かえちゃんって隠れ巨乳じゃね?
原作絵のおっぱいすごいんだけどw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 02:11:03.42 ID:9dcyPXBC0.net
原作絵とアニメのキャラと比較するとみんなマイルドになってると思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 02:30:43.72 ID:pUSPt6TX0.net
>>826
へえ凄いね
サンシャインから追ってないから詳しくないがラブライブでもカラオケでしょ?
最初からバンド入れるなんてバカみたいに金かけるマクロスぐらいでしょ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 02:49:37.73 ID:k5rIef7nK.net
>>822
WUGなぁ
ローカルアイドルが地元愛より全国を志向してどうすんだよ! ってのが俺のWUGの感想
郷土名物や観光の宣伝せーや! 本来それが仕事やろ 東京、東京てうるさいわ
そんなんなら最初からローカルアイドルなんて設定出さなくて良かっただろうに
普通に弱小プロダクションからののし上がりで構わなかったわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 02:52:28.93 ID:r3zpbBida.net
>>815
ラブライブ!
プリパラ、プリティーリズムレインボーライブ
アイカツ!、アイカツスターズ!、アイカツフレンズ!
ろこどる
アイドルマスター、アイドルマスターシンデレラガールズ
アイドル天使ようこそようこ
辺りかなー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 02:54:21.60 ID:j2mfRQLpd.net
みんな楽しみなのは可愛いキャラが歌って踊ってるだけのライブアニメなんだよな
なぜかがっつり濃いシリアス展開がついて回るアイドルアニメ
女児系は特に酷い(主人公ageが半端ないため
ラブライブはそういうの無いから人気でたのかもね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 03:16:27.29 ID:pUSPt6TX0.net
アイドルアニメは当たるらしいぞ?と参戦して
その歌って踊るだけが出来る体力が無くて
どれだけの作品が散っていったことか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 03:24:37.29 ID:k9ahh1g9d.net
初代アイカツ!好きでした

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 03:55:58.28 ID:50uCmHla0.net
しかし鬼頭は完全に種田ポジを奪ってしまったな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 04:02:09.76 ID:ExrKZXEP0.net
>>835
シルーカ良かったよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 07:21:33.42 ID:7piWIqsgM.net
オープニングがぶつ切りじゃない!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 07:48:18.38 ID:mENXj88A0.net
ステージ立っただけでPTSD発症するような奴が部員勧誘とか意味不明

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 07:48:39.87 ID:Wf2JsJgpM.net
暇があればニコニコで2話がずっとループされるわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 07:51:09.67 ID:mENXj88A0.net
クソメガネ性格悪すぎ
トラックに轢かれて死ね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 07:55:39.03 ID:iLshVFeIM.net
着物先輩は歌わないんかーい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 09:25:40.50 ID:DPFF3fDw0.net
メガネはカラシコンタクトの刑で許す

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:25:44.10 ID:WQfZJrRGr.net
黄色はもうダメかもしれんな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:26:16.07 ID:p/ruc5WSd.net
舞菜ちゃんの全身舐め回してえ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:39:17.05 ID:A/DOzAJd0.net
振り付けがいわゆる「踊ってみた」系の素人の手振りで気持ち悪い
キャラ造形が90年代風味で古臭い
どのキャラも同じ顔でハンコ絵
イマイチな作画

何の勝算があってアニメ化したのこれ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:39:19.77 ID:WQfZJrRGr.net
黄色が舞菜ちゃん全身を舐め回したら許す!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:41:28.48 ID:BYaDX0P40.net
3話香澄加入
4話みぃ加入
5話KiRaRe結成
辺りまでは展開予想できるけどその後はどうなるか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:55:54.98 ID:4yTMHp9o0.net
話は悪くないんだけど
まんねり感というか新鮮味がまったくないな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:36:44.36 ID:CY8TmOC9M.net
キャラが可愛くてみてられる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 12:40:52.38 ID:qYWZTJuHM.net
1番人気でそうなやつはやっぱ鬼頭が声当ててる娘かな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 13:05:49.10 ID:u3hiqS9/M.net
花守ゆみりみたいで声かわいいよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 13:30:10.24 ID:m4orE8330.net
花守とは全然違うな
このアニメではマシだけど頭に響くし出すぎでお腹いっぱい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 13:49:45.58 ID:K+nH7u/s0.net
キャラクター紹介みると花守いるじゃん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 14:30:18.08 ID:WQfZJrRGr.net
鬼頭いいよね
歌声がキラキラしてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 17:32:57.34 ID:8KFRhkl00.net
ダンスシーンで3DCG使ってないところを見ると
たぶん絵師優先
こげどんぼ・西又葵・蒼樹うめ、とかと同じ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:23:03.02 ID:ACsWUGTl0.net
>>847
6話以降はライバルユニット登場、姉との再会、Reステージ出場に向けて合宿で
9話辺りで方針のすれ違いによる内紛→和解 最終話で念願のステージに立って「私達の戦いはこれからだED」
で2期要望フラグを立てる
そんな所だろ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:32:47.38 ID:/yESWim60.net
メンバーそろってからじゃね
OPで使ってるし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:02:56.08 ID:K+nH7u/s0.net
ライブ衣装になったらCGになる気がするが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:04:13.34 ID:j2mfRQLpd.net
結成は9話〜12話くらいでもいいぞ
そのほうがリアリティある

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:09:12.08 ID:UWE4AF/3a.net
>>391
椿本Pはシンフォギアにも携わってたね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:28:39.68 ID:smkFXkuJa.net
お前ら椿本好きすぎだろ…なんでそんなにわかるのw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:40:44.95 ID:SvwHFNNa0.net
なんかメガネただのクズだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:42:57.15 ID:bXuPDa1r0.net
そんなひどいこといわないで・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:45:44.23 ID:3scKfi4f0.net
>>859
まどマギ初回放送時1話の時点で、まどかの変身は最終話と見事言い当てた俺から言わせてもらうと、
結成が最終回でも良いと思う。いや、ホント、わりとマジでそう思う。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:07:43.75 ID:xtvwuvefa.net
小説下敷きにするなら最低予選で2回はステージで曲披露するから最終話で結成はあり得ないぞ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:11:44.99 ID:WSK2R6pZ0.net
メガネ、のうりんのベッキーそっくり過ぎて萎える

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:12:28.00 ID:oyLIJmd30.net
今後の発売予定のCDどうなるかな
キラリ以外のユニットも新曲披露するのだろうか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:17:43.47 ID:O3HrNUL60.net
3rdライブに合わせて新曲もってくる可能性はあると思う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:45:49.68 ID:venTZJOY0.net
副委員長はプリズムなんちゃらについて妙に詳しかったり、
謡舞踊部に必要以上に厳しかったり、
舞菜たちのライブを見て涙を流したりで、
明らかに過去に何かあるでしょ。
きっとただのクズじゃない。

いま彼女を悪く言う人が、数週間後に
彼女のエロ画像を探しまくっている姿が
目に浮かぶぞ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:53:03.92 ID:SvwHFNNa0.net
>>869
どんな理由あってもメガネクズだわ
最初からステージ使用許可出さないならまあ良くある奴だけど、ステージ取れたからって頑張って仕上げてきた無関係な後輩にあんな陰湿な嫌がらせで努力を無駄にさせるとかヤバい
まあ汚れ役担当のお邪魔キャラで最後まで無茶試練出す捨てキャラならクズでもいいんじゃね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:53:04.99 ID:TmCmgeW20.net
みいのエロ画像一枚も見たことないけどな!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:54:40.00 ID:QN4gQOhG0.net
OPの盛り上がり好きだわ
EDも演出がかなりいい
中学生らしくて可愛い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:00:11.10 ID:bXuPDa1r0.net
そんなひどいこと言わないでよぉ!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:05:05.52 ID:6FVJURNv0.net
最古参だけどアニメで改めてみるとクズだと思ったみぃ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:13:58.32 ID:k5rIef7nK.net
まあ絶対不許可ウーマンになる理由は有りそうだし
事情いかんによっては情状酌量は考えんでもないが
(何が何でも絶許とか言い出すと隣の半島みたいでちょっと……)
しかしやり方がね
ヨーブヨーブだけ許可して外部協力不許可とか
ポスターは別途に申請が必要なの言わないとか
やり方がマズイのは少々ばかり言い訳が利かないと思うわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:15:36.51 ID:PMHuTcG20.net
本校と高尾校で制服少し違うんだな
舞菜買いなおしたのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:19:47.63 ID:KmACbpecd.net
みいって名前なんか可哀想

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:23:52.52 ID:wJqTG+sbM.net
好きな子に意地悪したくなっちゃう年頃なんです、許してあげて

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:26:38.16 ID:8KFRhkl00.net
障害となるのは自然現象(停電etc)・外部の人(パパラッチetc)・内部の人(アンチメンバー)
のいずれかに分類される。
いま内部の障害やってるのは話始まって間もないからだよ。
内部の障害ですら解決できなければ
外部や自然現象の障害はなおさら解決できないからね。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:40:55.19 ID:/y6PPkC00.net
>>663-666
スロスタはちょっと違うけどアニマエールは近いかもな
ふわふわしてるようでいて、部活のストーリーも一歩一歩進めるってとことか
あとあっちもダンスシーン手書きだった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:49:12.04 ID:m4orE8330.net
寧ろメガネに期待している
金髪のメンバーだろ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:55:50.93 ID:bXuPDa1r0.net
>>881
金髪で超かわいいよ!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:56:44.30 ID:QFS0ApPe0.net
>>881
見た目はいちばん好き
3年生だしラブライブのにこ枠なのかと予想してる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:00:07.18 ID:m4orE8330.net
だよね
みぃ?変な口癖っぽいのは受け入れられるかは分からんけどw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:01:48.27 ID:4TVXYFn40.net
むみぃ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:05:55.37 ID:tcekCfbs0.net
死人が喋った…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:13:13.86 ID:/iFV/Ppx0.net
>>871
君が描くんだよ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:15:29.60 ID:hLC8bY4N0.net
むみぃはハチナイの宇喜多さんに転生しただろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:17:44.31 ID:r3zpbBida.net
2話だけでもすごい情報量だよな
感情表現から気持ちの変わっていき方とか
ドアの鍵だって草生やしてツッコんでる人を見かけたけど笑わせるところってだけじゃないもんな
動く絵や声がつくとこんなに色々と表現できるようになるんだなって改めて感動している

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:30:46.01 ID:/y6PPkC00.net
>>884
変な口癖だけど、本人が変だと自覚してて
しかし止められないみたいなところがいい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:32:18.62 ID:4TVXYFn40.net
安易なキャラ付けぷり!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:39:09.95 ID:iT5pHmZ/d.net
>>888
そして宇喜多は伊津村陽花に転生する

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:42:54.81 ID:rJENC6Y80.net
部長がみずき?だっけって呼んでたけどそれが本名なのかな?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:43:38.59 ID:r3zpbBida.net
>>891
そんなことないみぃよ
お互いがんばるみぃ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:47:24.47 ID:psgof4350.net
EDの黄色の目が純真すぎるギャップ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:49:13.35 ID:psgof4350.net
黄色をすこれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:50:41.47 ID:rJENC6Y80.net
委員長キャラは必死に作ってるのかな?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:54:54.17 ID:oyLIJmd30.net
必死に否定していても結局はメンバーになるんだよなぁ
どこかで見たようなキャラだよなぁ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 23:56:30.91 ID:O4bTKSiE0.net
みんなは部長みい呼びなのに二人はお互いに瑞葉実呼びなの尊い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 04:52:56.57 ID:lTnFW6PwM.net
>>876
その着なくなった本校の制服、言い値で買おう。
ただし、ークリーニングしていないことが条件だ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 07:26:47.70 ID:ipzRTwhOa.net
なんつーか、予想よりも空気やな
そんなにダメダメには思わないけど
スレの勢いが量産異世界ものより低いやないか
なんでや!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 07:40:47.33 ID:WjKsQFV1d.net
人気だけで言えば、なろう系は基本的に高めだからねえ
アニメの出来は残念なのも多いけど
今期も、原作ファンからもかなり批判されてる作品あるっぽいし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 07:53:22.14 ID:PxmbnLR40.net
>>870
ラノベ・エロゲーによくある教職員以上に生徒会が権力を持ってる学校のパターンだな
(作品によってヒロインの1人が校長・理事長の娘・孫である場合がありその”血筋”を傘に着てやりたい放題してる場合もある)
もしアニメガタリズの生徒会だったら活動実績の無さや顧問が居ない事を口実に無理矢理廃部に追い込もうとするがな
それでも妨害を掻い潜るなら手下(?)の生徒連中を使って廃部に追い込む謀略
(主人公の属する部に関する流言を流して廃部を望む声を大きくする工作など)を仕掛けるけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:05:32.46 ID:MsQHstgd0.net
とにかく知名度が低すぎるな
見ているのが昔から追いかけてるファンしかいないような空気だ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:07:19.07 ID:PxmbnLR40.net
>>879
ただ、今後のアキレス腱として生徒会(本校の知り合い伝に)か本校のモブ生徒が舞菜が高尾に転校する前の過去を暴露したり、
式宮舞菜ではなく「式宮碧音の妹」としか見ない周囲の反応(要は姉と比較され続けた事に嫌気が指した)が
舞菜のトラウマとなってる事に漬け込んで活動を辞めさせようとする者達の妨害が来そうだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:12:11.75 ID:PxmbnLR40.net
>>904
時期が悪すぎだ・・・・アイマスやラブライブ・バンドリに比べれば知名度も低いし、広告もライバル作品に比べてば
少なく小さい感がしてるしな
それにアニメの放送が終わるとアプリの配信も終了しそうなフラグも立ってる、バトガ・ぱすメモが既に配信終了を決めてる故に
アニメ化したスマホゲーってアニメの放送が終わると一気に衰退していく傾向が強いしな・・・・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:31:33.34 ID:x7l09C5U0.net
スーパーハカー登場からEDまでの流れ好きでリピートしてまうわ
この作品もひなろじみたいにコンテンツの幕引きになるのかも
そういう作品すきになるのつれえな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 08:34:02.70 ID:l7qBNAhr0.net
8月のシンデレラナインは成功してるみたいなこと聞くけど
どうなんだろ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 09:01:50.84 ID:kUxHPQKa0.net
アニメで興味持って調べたら
原作?のほうとキャラデザ違い過ぎて一瞬同じものってわからんかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 09:40:29.64 ID:mkjU9rznr.net
>>893
「みのり」な
副委員長だし部長と同級生なのかね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 09:59:40.97 ID:XhLXomdg0.net
今や巷に溢れてるアイドルものでアピールポイントも特にないからなぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:06:39.31 ID:lNnN62fzr.net
舞菜がかわいい
それだけでいい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:15:22.07 ID:maa5bv1xr.net
幻の佳作で終わりそうだな
短い付き合いだがよろしく

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 11:07:09.82 ID:mtCcm/oZ0.net
放送が22時からっていうのがね
ちょっと早い
23時半の枠ほしかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 11:50:10.10 ID:hb9dW8UI0.net
>>812
そこは順当にアプリ部分を入れてくるんじゃない?大会終わるまではどっちにしてもでない組だし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 11:53:11.22 ID:hb9dW8UI0.net
>>876
設定上同じ服だから潜入調査されても違和感ないとか説明にある

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:01:04.97 ID:5sGtDqJLa.net
ハマりそうなんだけど
とりあえず1stアルバム買えばいいの?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:07:42.11 ID:TQ9p/ELXd.net
とりあえずそうかな。
全部アルバムに入っているわけじゃないけど、それらはアルバム聴いてからで良いと思う

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:10:47.50 ID:BrME2RMga.net
アイドル系アニメが不発続きだったから敬遠されてるのかな……
良く出来てるのになぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:27:22.25 ID:GZB8lf5Yd.net
人気ないのは残念だけど、自分は好きだし、
まったりゆっくり楽しめるなら、それでもいい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:29:51.62 ID:hb9dW8UI0.net
東京かBSというのもあると思うが

自分はツベやニコの配信で見てるが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 12:54:38.39 ID:BrME2RMga.net
地上波と同時配信でTwitterの実況が盛り上がったりしないと厳しいのかなぁ
一昔前ならニコニコから盛り上がる筋もあったけど今はなぁ
ゾンサガは地上波とabemaが同時配信でtwitterの実況もそこそこ盛り上がってたよね
最近人は流行りだしてから追う人が以前より増えたように思うわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 13:08:48.10 ID:5es1mmyu0.net
実況の盛り上がりが重要なら地上波なしで配信とBSを同時の最速にすればよかったのでは

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 13:28:39.78 ID:BrME2RMga.net
>>923
実況の盛り上がりがどれほど影響するのかというと、それははっきりしなんだけどね
感覚的な「かなぁ?」程度なものなんだけど
中には実況のコメントを読んで演出意図を理解する人も居るくらいだし
なにはともあれ見て欲しいそれだけ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 14:06:53.01 ID:zm7Lf8tB0.net
>>906
原作は小説であってスマホゲーはメディアミックスの一つなんでしょ?
どっちも知らなくてアニメが初見だけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 14:52:38.77 ID:UoxLbLBT0.net
早く3話みてえよお

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 16:19:49.44 ID:TiL4MDnb0.net
これ日曜朝にやってそうな内容だな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 16:39:19.60 ID:wBw1z6I10.net
リステはゾンサガに比べるとキャラデザからストーリーまで何もかも平坦なんだよな
よく言えば優等生なんだけど悪く言えばネタが少ないつまらない人

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:16:46.06 ID:UlkgtrN70.net
>>909
原作の絵はなんかエロゲっぽいというか濃くて苦手だな
アニメのキャラデザはきらら系みたいな可愛い絵で優秀だね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:24:13.79 ID:PxmbnLR40.net
>>928
要は「炎上しないよう安全運転でやってる」って言いたいのだな?企業で言えば
全国的には大手よりも知名度が低いが会社のお膝元である地元の人には広く知られている
ローカル企業の立ち位置がリステかと
とは言え作品・キャラのアンチが居るって事はリステもそれなりの知名度がある証拠でもあるがな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:25:41.68 ID:5sGtDqJLa.net
このコンテンツのウリってなんかあるんかな
ラブライブのCGとかWUGの有名作曲家みたいな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:29:31.92 ID:hb9dW8UI0.net
>>929
そりゃ、ぱれっと等で見る人だしつばす

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:29:50.10 ID:l7qBNAhr0.net
>>931
作曲の伊藤翼さんが力入れてくれてて
楽曲がとにかく良い
そこで入ってきてる人は多いはず

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:44:31.17 ID:PxmbnLR40.net
>>919
敬遠されてると言うよりはアイドル系アニメの見過ぎで視聴者の眼が肥えてきたんじゃないかな?
アイマスやラブライブに比べればキャラもネタも弱いしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 18:45:16.61 ID:dzFd0FNxp.net
リステ知る前「伊藤翼?知らないなぁ…」
今「伊藤翼神を信仰…伊藤翼神を信仰…」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:00:11.14 ID:JOGH+KlQM.net
みんなどうして長谷川ちゃんの事を委員長とか副委員長とか言うの?
生徒会副会長だみぃ!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:11:01.41 ID:JYZ1+tXRd.net
ハナヤマタやアニマエールのような踊る部活アニメの存在も加味すると目新しさは更に薄まるかもね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:11:11.15 ID:2ckdKT+WM.net
今盛り上がっているダンベルのように最近は大勢にアピールできるインパクトと話題を共有できるテーマであることが大事なんだと思う
リステはどうあがいても既存のアニメと被っているせいでフックが足りないのだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:18:26.13 ID:Avc/xX010.net
女子高生ではなく女子中学生だからロリすぎて引いてしまう人が多いのもマイナス
歴代深夜アニメのヒット作でも主要キャラはだいたい16〜18歳で構成されている作品が多いからやはり高校生というのは特別なんだろう
聖闘士星矢でも人間が最も光り輝くのは18歳って言ってたしね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:20:14.40 ID:5sGtDqJLa.net
とりあえずアルバム探してみますわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:24:25.65 ID:l7qBNAhr0.net
とりあえずキラリズムかな
WUG好きならオルタンシアのアルバムもいいかも

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:24:36.78 ID:c2eb5VA2M.net
>>939
ワイは18歳の倍の年齢やが光り輝いてるで

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:44:23.61 ID:PxmbnLR40.net
>>939
舞菜らがJCじゃなくてJKだったら「装飾品やステージ衣装代を稼ぐために主人公達がバイトする」話が作れるけど
中学生だとバイトする事も出来ないから生徒会との折衝で予算を出させたり親や金持ちの友人・知り合いをスポンサーにして
資金を捻出する位しかないしな

「けいおん!」の唯だってギター(ギータ)を購入する費用を稼ぐ為に澪らと一緒にバイトしていたし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 19:59:15.48 ID:hb9dW8UI0.net
大会設定を変えない限りEDしかいないチーム出せないけどそれでもゆっくり進行させるんだろうか?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:04:28.72 ID:NZKZ7mEz0.net
まなちゃんおっぱい72なんだな…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:11:30.66 ID:2vXYiF5R0.net
ちょっとライブの動画見てみたんだけど
ロングのストレートの子って誰ですか?
えらい美人だな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:13:41.65 ID:20qBAlFEM.net
>>945
でもまなちゃんには未来と可能性があるから

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:16:35.75 ID:tIWdIlA80.net
JC設定なんてこれのキャラデザほどはロリじゃねーよw


・・・あれ?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:21:15.98 ID:CpwLfIJu0.net
>>946
どのライブだろ・・・?
KiRaReの子は髪をショートにする子が増えている

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:24:09.95 ID:HvKfEHYBa.net
映像化されてて今露出してるの2ndぐらいだろうから、多分あまねろでしょ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:26:03.83 ID:2vXYiF5R0.net
>>949
kirareの367daysで最初に歌ってる子です

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:28:32.14 ID:CpwLfIJu0.net
>>951
あまねろやね、式宮舞菜役の牧野天音さん
リステのゲームも上手い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:35:38.07 ID:UlkgtrN70.net
>>939
ごちうさは中学生のチノが一番人気キャラじゃん
高校生が特別ってことはないんじゃね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:38:11.09 ID:2vXYiF5R0.net
>>952
ありがとさんです
主人公かw
イメージ全然違うw

スレ立てたんだけど
なぜかURL貼れねえ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:40:01.07 ID:hb9dW8UI0.net
かえの人はキャラと違いダンスがすごいって言われてるのを見るな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:40:01.72 ID:hsIKFgm00.net
Re:ステージ! ドリームデイズ♪ part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563449301/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:41:41.00 ID:otmtU68Hd.net
>>956
乙タンシア

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:41:46.32 ID:2vXYiF5R0.net
>>956
どうも
アニメ板は規制厳しいなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:45:07.37 ID:CpwLfIJu0.net
>>956
スレ立て乙

>>955
かえ役の立花芽恵夢さんは、ダンスのキレがすごい
ダンスも覚えるのがメンバーで一番早いらしい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:50:51.51 ID:Csd8K25ed.net
>>919
アイドルアニメは不発しとらんよ
毎週2つも中学生アイドルアニメを8年間放送してるし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:55:07.15 ID:hb9dW8UI0.net
>>956

プリリズ系譜やアイカツを考えれば女児物は失敗してないな

チャンでは大好きであろうアイマス系もブランド的には死んでないし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:57:26.22 ID:l7qBNAhr0.net
ラジオはじまるよー

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 20:58:41.52 ID:zm7Lf8tB0.net
>>939
聖闘士星矢の主人公たちって13〜15歳で中学生年齢だよね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:01:05.98 ID:2vXYiF5R0.net
セーラームーンがJCは無理があるよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:06:22.82 ID:hb9dW8UI0.net
見た目が高校生以上だしなセラムン
シリーズ全体的に絵が変わることがないのもあるし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:06:50.10 ID:Csd8K25ed.net
中学生だから頭からっぽにして見れるんやで

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:08:58.78 ID:hsIKFgm00.net
義務教育化の思春期真っ只中で多少無茶しても許される中学生ってのはメタ的に特別な存在だよ
高校生になるとキツい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:19:27.65 ID:qTa7n6+od.net
ミライKeyノートをリピートしてしまう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:28:46.79 ID:tIWdIlA80.net
>>956
乙ステージ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 21:32:24.58 ID:tIWdIlA80.net
>>967
今の高校生なんて中学生みたいなもんじゃんw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:06:36.98 ID:VNzrgKRm0.net
中学生は最高だぜ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:07:46.90 ID:kISTivpF0.net
アニメのOPはだいぶ楽曲のレベルが落ちるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:34:11.27 ID:BrME2RMga.net
>>960
ご長寿作品は含めずのつもりだったんだけど言葉足らずですまぬ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:39:46.38 ID:kQVXkpoIM.net
ライブBDがその時点の曲全部入りで超お得なんだけど新規にはハードル高いかしら

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:47:12.82 ID:tIWdIlA80.net
CD音源で全部入りなら欲しいけどなあ
ライブってのはどうも苦手だよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 22:58:12.08 ID:O5EhPSJs0.net
さすがに2話までしか観てない状態で、
ライブ円盤まで買おうとまでは思わないかな。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 23:29:12.92 ID:92655MwS0.net
3時間半収録で6千円だから実際お得ではある。作業用BGMにもいいし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 23:32:15.40 ID:jubxO22yd.net
ハッピータイフーンは良曲なので、マジオススメ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 00:09:48.52 ID:xY9pD5vt0.net
自分は「君に贈るAngel Yell」をお勧めしておこうかな
歌詞とサビのノリがとても気持ち良い曲だよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 00:14:52.58 ID:Uc37+yLf0.net
そんなに言うなら円盤買ってみるかな
亜李ちゃんゆみりちゃんの俺得ユニット気になるしw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 00:34:11.60 ID:Im+5wet4a.net
2ndの円盤はお得、まず価格が安い
ただ長尺過ぎて気軽に観れない(俺は途中で止められない)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 03:11:25.84 ID:HeAkAcI80.net
無印のラブライブも確かアニメ放送に合わせてアニメ前の曲詰め込んだアルバムだして大ヒットしたよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 05:09:50.64 ID:sM8MZJNP0.net
ミライキーノートってアニオリの曲?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 08:00:44.98 ID:hz8993sD0.net
そう、逆に
今のところ、1話冒頭のステラマリスの歌とEDがアプリにある曲

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 08:36:17.31 ID:xzqC+DI2d.net
舞菜ちゃんの股間に顔面ダイブしてえ!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 10:05:24.47 ID:hdmLdVUw0.net
はやく3話を観たい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 12:14:24.41 ID:oHa/AVzrM.net
ミライキーノートのダンスかわいくない?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 12:31:07.68 ID:/mFi53pp0.net
公式で踊ってみたみた動画を

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 12:54:39.74 ID:ak7LQxfjM.net
京王線が大変だ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 14:49:30.70 ID:/mFi53pp0.net
かがやーけわたしたーち いーつーまでーでもー
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 15:02:01.91 ID:HqCKIwyzr.net
副委員長が厳しいのはアイドルの世界はもっと厳しいからこれくらいで凹むなっていう愛の鞭なんだと思うと幾分かはマシに思えてくる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 18:45:03.80 ID:URe7szr3p.net
スレを埋めるみぃ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 18:56:39.02 ID:RK4PeZF00.net
せやけど〜せやけど〜

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 19:08:19.93 ID:hn2ujzl80.net
>アイドルの適性値計測器、通称IPPグラス
>サバゲ部

メカアニメ要素がちょこっと入ってるってことかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 19:10:11.19 ID:hz8993sD0.net
>>994
2話で掛けてたやつのことだよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 19:18:23.26 ID:/mFi53pp0.net
つばす翼椿本ってつば多過ぎ〜

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 20:42:34.24 ID:sM8MZJNP0.net
>>984
ありがとうやっぱりそうだったんだ
こっちOPにしていいぐらいいい曲だホント

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 20:44:37.91 ID:hRz3QIr7p.net
よよよよ…ちらっ…よよよよ…ちら

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 20:46:02.56 ID:9SArSHk30.net
♪テーテレレー  ビューン  ビューン  ビューン  ビューン
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 20:50:27.09 ID:hdmLdVUw0.net
これからも楽しみ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/19(金) 20:58:03.76 ID:RK4PeZF00.net
>>1001なら、3話は神回

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200