2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:40:10.12 ID:OzN9w2uM0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-55
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560446500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 15:35:28.35 ID:Im5s3Q700.net
いつかゴールデンタイムに返ってきて欲しい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:03:00.91 ID:Y3j6BVUxa.net
>>49
設定集に加えてオーコメ、原画集も付いて過去最大級に豪華だぞ
このスレですら誰一人買った奴居ないだろうが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:15:30.00 ID:hO3uJAbq0.net
円盤豪華っぽくてファン大喜びしそうなのになぜか報告なくて寂しい
自分は…OCG特化したいから円盤はちょっと遠慮しておこうかなって
カードやらないけどグッズは買うって人いるみたいだしその人達に任せたい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:17:18.53 ID:4glmGP9D0.net
Arc以降は1、2巻にイベチケ付いてるはず
VRはずっとコメンタリーありっぽいな
5D'sは最終巻に特別EDも入ってるな、WRGP優勝時の写真をいつ撮ったのかがわかる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:22:32.20 ID:hoaiW5Gy0.net
円盤特典のレポート書いたブログも1つあるだけで他は...

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:30:25.18 ID:4glmGP9D0.net
販促アニメの円盤なんて普通こんなもんだけどな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:35:43.42 ID:hoaiW5Gy0.net
>>55
だからVRAINSは販促アニメじゃねぇって信者が言ってただろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:41:19.10 ID:4glmGP9D0.net
ただの皮肉じゃねーか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 16:49:02.99 ID:WroWnXPia.net
円盤にもカード付けねえのかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 17:57:17.56 ID:XV3Yr7P8M.net
今までで一番声優豪華だしイベントはやりやすそうだな
もちろんそれだけで人は集まらないけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 21:40:56.16 ID:tmaHONFNM
>>>>34
ARC-Vが駄目になったのは、
初代の新作劇場版の制作で揉めたからって、噂もあるな

ARC-VもVRAINSも重い設定を上手く活かせないのなら、
単純明快にすべきだった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 21:48:44.32 ID:xZl8+ZLxd.net
DM→原作の販促アニメ
GX、5Ds、AV→OCGの販促アニメ
ゼアル、VR→販促なんて意地でもしたくない吉田のオナニーアニメ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/01(月) 22:24:35.45 ID:6EHJ9wA40.net
>>27
漫画ゼアルと漫画AVもぽっと出のラスボスに全ての罪擦り付けて雑におーわりだったな
漫画AVなんかよいしょしてた連中が買わないから
ぽっと出の悪役が居るのに戦わず打ち切りとか言う惨めな末路だしよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 23:48:21.97 ID:tmaHONFNM
前作も今作もスタッフが未来予知で酷い展開になるのを分かっていたら、
それを修正するぐらいは、プライドあるかな?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:01:12.35 ID:+V0GhvA4d.net
しかしダークフルード結構待つなあ
イグニスターはさらに次の弾?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:03:24.43 ID:+V0GhvA4d.net
言われてみると梶櫻井話題の木村昴に武内って結構凄いな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:28:20.28 ID:Q5uunkrWp.net
関と川澄もいるし声優だけ見たら間違いなく一番恵まれてるね
けどよりによってメインヒロインの葵が何であんな演技微妙な人になったんだろ…大人の事情かな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:40:08.36 ID:afjcBmsf0.net
中の人が元アイドルだったからかな
今は亡きブルーエンジェルと被ってた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:50:36.76 ID:+yWHNXqga.net
あの人他の作品だとそこまで演技ひどくないんだけどな…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 11:55:23.14 ID:KAUHiAyJa.net
毎回性格が変わるサイコ屑女なんて新人にどう演技させればいいのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 12:00:20.04 ID:afjcBmsf0.net
田中きなこのころは普通に酷かったけどな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 12:52:23.61 ID:e8935xNv0.net
葵の声優は葵が何考えてるかわかんなくてどう演技したらいいのか困ってそう
プレメの声優はあんなクソキャラでも一応成立させるように演技してるのが伝わって無理しないでってなるけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:21:25.57 ID:vnQo1syH0.net
金貰って行う仕事である以上は下手さとかそういう部分への批判はあって然るべきだけど
葵の場合はまずキャラクターが意味不明すぎてどう演技しろってんだレベルだから声優にはちょっと同情する

サイコ属性って一部では人気(?)だからそれだけならまだマシだったのに
ボーマン戦でAI見下すような発言して素の性格の悪さ足されて完全に終わってしまった
葵に限らず他のキャラも株下げる発言をさらっと混ぜられるけど
無神経な台詞のチョイスは脚本の責任かな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:33:24.37 ID:9CK/Dui/0.net
AVの瑠璃も今聞くと結構アレだな…
https://youtu.be/t0LT54n9JSg

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 17:52:44.19 ID:I/AmaV/K0.net
流石に瑠璃は責められんよ
内定から2年近くほったらかし食らった挙句初舞台でリリカルルスキニアアセンブリーナイチンゲールなんて物凄い言いづらいカード名言わされて、少し慣れてきたと思ったら出番終了だもの
第1話からずーっと出てるブルエンとはまた話が違うわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:24:28.82 ID:5itmMPdKa.net
瑠璃の中の人は可哀想だったな
エロいコスプレで無理矢理意味不明のアクション決闘させられて結局1年目でようつべ動画は終了
二年目は何も無し
事務所も他の仕事用意してやれよって…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:31:53.46 ID:Lpn6shC50.net
挙句の果てに引退だからなあ
AVはシンクロ次元編でリンと瑠璃は出し切って話に絡ませるべきだったわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:45:51.03 ID:sgwjElXk0.net
遊戯王で絶対にやらないだろうけれど是非やって欲しいこと。

深夜アニメで麻雀漫画化(志名坂作品並のダークさか、むこうぶちみたいな人外レベル)

北斗の拳要素

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 18:56:54.68 ID:lkWpO8YqM.net
シンクロ次元編自体いらないでしょ
遊矢の正体なんて3年も引っ張るほどのものでもないし赤馬零王を2年目の中盤で倒してそこから新章スタートでも良かったぐらい
塾の設定何にも活かせてないし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:14:21.80 ID:IvdcUnEea.net
Avはシンクロ次元編から冗長な展開でほんとつまんなかったわ
シンクロ次元始まってつまらなくなって見なくなった数ヶ月後にAvが大炎上してるのを知って自分の感性は間違ってなかったんだなと確信した

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:19:34.75 ID:8fqZ4j7wr.net
AVに話題とられるヴレインズくんかわいそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:22:29.94 ID:9CK/Dui/0.net
一番謎なのはAV叩いてVR持ち上げる人種

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:29:07.41 ID:Lpn6shC50.net
そういうやつはVRもAVと同等かそれ以下だってことをわかってないクソカスやからな
つかリボルバーのストラク大会で全然使われてねえな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:34:47.36 ID:8fqZ4j7wr.net
過去作キャラレイプしてないとこ以外にAVと比較してageれるとこあるのか今のVR

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:52:21.40 ID:IvdcUnEea.net
アクションマジック!回避! ←死ね
乱入ペナルティ2000 ←死ね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 19:55:00.00 ID:UGNaapIS0.net
過去作レイプの一点だけでARCの方が下って言い張るのは無理があるよな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:00:34.73 ID:MrwySbSEd.net
正直レイプ無し純粋にツマラナイだけで張り合いえる所か超えようとしているのがおかしいわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:06:33.21 ID:7+bCyMcwd.net
つかVRはAVのスタッフ総解雇しておきながら戦犯級のデュエル構成を残留させ、結果として「デュエルに余計な要素を盛り込む」ことを筆頭にAVで散々叩かれた問題点の数々を過去作関連以外はほぼ全部見事に踏襲したのがヤバイ

ゼ→AVの上代続投といい、吉田復帰といい、とにかく無能や老害を切れない腐った制作現場がこの駄作スパイラルを生んだのは間違いない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:06:50.10 ID:NXMgAFKcd.net
過去作レイプどころか9期効果の新規を出して大幅強化してるんですが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:07:20.77 ID:N7x05TOR0.net
遊戯王に限ったことじゃないけれど
現実世界でツブしがきかないTCGものの主人公達の行く末って、青春ものの部活の引退なんかと違って色々現実離れするよな。

遊戯、十代、城之内のようなストイックなトップクラスは詳細不明だし
海馬や切札勝舞はデュエリストとしては勿論、
社会人としても天上人になったし
バトスピの主人公なんかはデュエルにその身を散らしたり。
やはり趣味のレベルを超えてこういったものに身を捧げるのって普通の人生とは切り離れる感じするのかな。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:11:57.20 ID:2IhIzp1a0.net
アクションデュエルも枷でしか無かったけどそれでもその中でいいアクションデュエルあったのにスピードデュエルでそういうのあったかというと今の所無いんだよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:25:00.99 ID:Q5uunkrWp.net
OCGへの恩恵だけで見るならアクションデュエルはご都合カードやその場しのぎの防御カード減ったりしてその分有能カードが出るってメリットも一応あったからね
ストームアクセスはOCG的なメリット皆無どころか毎回引くせいでエースの印象薄くなるって最悪のデメリットもたらしてしまってる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:32:57.30 ID:f77OPsCu0.net
Aカードは有能カード出しやすくするだけでなくどんな攻撃もしのげるから接待を減らす意味でも有能だったんだよなあ
ガチャはしのぎどころかフィニッシュ手段になるわ発動条件のせいでライフ調整にゴミカードが生まれるわ接待されるわでメリット皆無
アニメとしてつまらんのならせめてOCGに貢献しろや

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:38:25.29 ID:NXMgAFKcd.net
ライディングデュエルにしろアクションデュエルにしろ、デュエル構成が面白かったから特殊ルールでも許された
デュエル構成がつまらないから特殊ルール無しでもゼアルは不人気だった
スピードデュエル&ストームガチャという特殊ルールありで且つデュエル構成も歴代断トツでつまらないVRには遊戯王を名乗る資格は無い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:40:07.23 ID:afjcBmsf0.net
ガチャそのものを否定する気は別にないがガチャ回さないと勝てないって作りは印象最悪だよなあ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:44:19.97 ID:Q5uunkrWp.net
それもあるけどエースの印象が薄くなるってのが一番致命的だと思う
FWDはおろかデコードトーカーすらエースと呼ぶにはぶっちゃけ怪しいし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 20:48:06.75 ID:C7B8n4Xcp.net
ガチャをするならするで突き詰めて欲しかった
そのせいでエクステンドの入手経路とか意味不明な事になったし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/02(火) 23:56:30.07 ID:n52u/T1Kx
こういった奇をてらう形のデュエルばかり描いているから、
その反省として、Vジャンプで始まった新作遊戯王漫画は、
単純明快なデュエル路線にしたんだろうな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:20:49.13 ID:vnQo1syH0.net
本当にガチャがランダムでたまに逆転には使えないカード引くとかあれば普通に受け入れられた
毎回確定ガチャとかつまらなすぎるし卑怯な敵にやらせるようなことを主人公にさせるべきじゃない
あと言われてる通りエクステンドとかガチャ以外の創造だか進化も混ざって適当すぎる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:22:31.97 ID:TrKcWyDNa.net
Go骨塚戦ではネオストームじゃなくて普通に勝ってほしかったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:39:28.77 ID:usz3REd8r.net
それまでヘイト筆頭だった鬼塚があの一戦で一気に同情集めたからな…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:44:52.42 ID:k07nLMv70.net
VRを超絶糞アニメにすることでAVの評価を回復させた吉田とかいうAVファンの鑑

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/02(火) 21:56:55.07 ID:/FGQUHSba.net
今回の鬼塚はあまり尺を取らなさそうで何よりだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 05:58:45.70 ID:Bo+/B2lT0.net
>>101
尚、漫画AVとか言う販促にも碌に貢献しないゴミ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 08:32:06.76 ID:84hrgGjMa.net
>>90
はっきり言ってただフィールド狭くなっただけだからな
初期手札4枚だけどスキルで実質+1枚だし
マスターだろうがスピードだろうがライフは変わらず4000

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 09:08:29.98 ID:V/Ylk9rE0.net
OCGの売上自体はAV期の300億ほどではないが270億いってたし
戻ってきてるのね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 09:50:05.49 ID:IM9kZ1JDa.net
>>104
ライディングだとフィールド魔法や専用魔法を主軸としたデッキ・テーマが活躍できないのと同じようにスピードデュエルのルールだと本領発揮できないデッキが出てくるだけだしなぁ
スペクターとかその最たる例

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 10:00:18.52 ID:GJOb6mZD0.net
リボルバーにも窮屈だとdisられるスピードデュエル

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 10:13:04.53 ID:DDPsd4M7d.net
雑に進化させられてまたopで戻されるデコードトーカー
新たなエースなのに数ヶ月出番ががが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 10:56:01.72 ID:Sg6T3ZF20.net
>>79
尚、VR2年目はそのシンクロ次元にアンケボロクソで負けた模様

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 11:10:35.55 ID:1+ZLvfz70.net
まぁもう少しでVRが圧勝するから見とけって
毎週50%で勝てるんだから
AVをサンドバッグにするの最高に情けないわもっと上見ろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 12:47:13.65 ID:gLPOkxzbd.net
AVはGXと同等くらいの人気とクオリティだしVRごときが喧嘩売るのも烏滸がましい相手なんだよなあ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 14:47:16.40 ID:ZQygY9bYM.net
てか今週ニコ生サボったんだな
2週遅れになって更に視聴者もアンケも下がらなければいいけどw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 15:54:38.10 ID:t6jQxtSPa.net
今のvrは炎上してんの?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 16:16:47.28 ID:V/Ylk9rE0.net
してない
つか炎上するほど盛り上がらん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 16:43:53.97 ID:BgkgU1P3M.net
多分遊戯と海馬が出てきても炎上しないだろうな
そのくらい見放されてる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 17:16:44.94 ID:k91HFolzr.net
>>112
先週本放送してないじゃん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 18:18:51.83 ID:rLg1MDmn0.net
毎回中身空っぽだから実質一度も放送してないぞ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 18:19:28.80 ID:x86ZD2mc0.net
どうせ今日も鬼塚が最後に負ける茶番が展開されるんだろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 18:52:35.60 ID:7ULcgn6c0.net
今までの電子空間の戦いは何だったよw結局リアル凸じゃねえかw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 18:55:34.55 ID:84hrgGjMa.net
旅客機に戦闘機で突っ込んだ後外で決闘とか面白いと思ってんのかな
そんなネタよりもう打ち切りしてくれる方が100倍面白いわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 18:59:50.18 ID:G7tBEH860.net
Ai好きだわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:00:36.09 ID:hT0UcWD60.net
このアニメ主人公多い…多くない?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:02:40.85 ID:Sg6T3ZF20.net
これひょっとして初代レイプしてね?VRAINSのレイプはなんか許せちゃうwなの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/03(水) 19:28:39.03 ID:hUGfqY5ii
>>120
バトルシップでの天空デュエルの真似だろ

まぁ、今のペースなら、9月には終わってくれそうだし良いと思う
打ち切りになると決まったら、やる気を出すなんて、パターンだよね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:07:42.10 ID:UGWZdTjja.net
遊作いる?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:27:02.38 ID:zX+3rn4A0.net
三年目から連続リンクの中継ぎを簡素にしたおかげで今回
あれだけリンクしまくったのにパンドール戦開始まで話持って行けたね
二年目までのクソ尺稼ぎ演出だったら鬼塚戦終わりすらしなかったかもしれない
三年目良いというか二年目までがおかしかっただけだけど

結局鬼塚からアース(AI)への気持ちとか一切語られることなくて残念
デュエル自体はそこまで悪くなかったと思う(応酬しつつ実質1話分の尺で終わったし)

予告から察するにパンドールは
かつて人間との共存を考えていたAIとデュエル=会話経て思考に変化生まれるルート?
このアニメ、無神経な人間キャラ達よりAI達の方が人間らしい心の変化多そうで草

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:29:35.20 ID:HAi21LSe0.net
>>122
VRのカーストは
遊作、了見>その時のボス> 厚い壁 >その他のキャラだぞ
3年間これだけは変わらない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:33:52.63 ID:mY93VMtId.net
脚本の引き出しのなさを何度でも立ち上がるって言い出したのは物は言い様だなって思った

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 19:49:40.28 ID:KX41E/cq0.net
テンポは未だサクサクしてるな
あとこの分だとAiがプレメ達と直接合わないままもうSOL乗っ取りまで行きそうだな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 20:36:04.05 ID:IwArnla00.net
パンドールは人間に敵意を持つとリセットされる設定だけど
どうも来週Aiに同調しそうな雰囲気だな
人間に敵意を持たないとイグニスを助けたいは両立出来そうなだけに
このままAiに絆されそうだな
それにしてもロボッピは連れてきてないのかな?
もう財前達の所言ってたら笑うけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 20:47:43.45 ID:zX+3rn4A0.net
>>130
人間への敵意や悪意が行動理由というわけではなかったAiと関わったことで
「人間をよくするために」「大切な人間のためを思って」結果的に人間に牙を剥くことになりそう
まあそうなったらリボルバーザル過ぎだろってなってしまうんだけど
リボルバーに父親と同じ失敗させ反省させて改心させるつもりならこの流れでもいいかな
リボルバーは一度素直な反省や謝罪があるだけで全然違うんだし
変な開き直りや気が済んだかで無駄にクソキャラ状態引き摺るよりはさっさと謝罪なり挟んで解放してやって欲しい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 20:57:12.74 ID:gLPOkxzbd.net
>>127
十代>その時のボス> 厚い壁 >その他のキャラのGXとやってる事は変わらないのにこのどうしようもない人気の差は何なんだろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 21:51:06.81 ID:AOaVlB8U0.net
原作漫画。
ルール覚える前→ルールよく分からないからイマイチ理解しにくいなあ。
ルール覚えた後→カードゲームじゃなくてシュミレーションバトルだった。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 22:49:15.91 ID:rLg1MDmn0.net
>>131
この馬鹿が何をやらかそうが失態扱いになるわけないだろ?今まで何を見てきたんだ?
良くてリボルバーの上を行ったAiは凄い、酷ければこんなことができるAIは危険だからやはりハノイは正しいでおしまいだぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/03(水) 23:15:28.72 ID:zX+3rn4A0.net
>>134
そんな頭悪すぎる展開にならないと信じたい
そんな展開になったらライトニングじゃないけど猿以下の展開呼ばわりしたくなりそう

猿呼ばわりといえば
ライトニングが人間を猿呼ばわりしてAiがそれに対してああいう反応したの若干腑に落ちない
AIの立場や感覚から見て猿呼ばわりが人間に対する強い侮辱だと認知する理由が見当たらない
ネット上のデータから人類に対する強い侮辱の意だと汲み取ってライトニングが使うのまではまだわかるんだけど
Aiが引いてるか驚愕してるかそんな感じの反応してるのはよくわからなかった
Aiもネットの知識から猿という種は見下すに足る下等種であり
猿呼ばわりは人類に対する強い侮辱で、動揺する程の強い言葉と認識してた?
Aiの認識では人間(創造主)と他の動物は上位種と下等種の関係?
ここまではっきり感情を持ったAIの種(自分達、人間、その他生命)のランク付けに対する認識って
もっと繊細に扱い丁寧に描写してくようなものな気もするんだけど
まあ「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」で終わりなんだろうけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 02:16:58.86 ID:nBEQK0vtd.net
リボルバーはどう考えてもカイトルートだろ
謝罪とかそういう塩らしい行為は一切せず
最初から最後までやたらと持ち上げられるタイプのキャラだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 02:19:02.61 ID:rw8CWuB40.net
都合の良いリボルバー像が脚本家と信者の脳内にしか存在しない糞キャラ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 06:06:52.87 ID:lzSqJ26y0.net
リボアンくっさ
叩きしか脳内にない糞キャラがお前じゃい!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 07:18:32.19 ID:SLzbZ32/0.net
気は済んだか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 08:42:19.01 ID:FLyYjSoja.net
つまりリボルバーは蕎麦との因縁の決着で窒息死するのか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 08:53:12.70 ID:7GqQMDK90.net
蕎麦でさえ直接ログインして中央エリアに来てたのになんで遊作だけ外からボードでやって来たんですかね
Aiとロボッピをまんまと中央エリアまで誘い出したのに誰もいない罠も無いとかふざけてるんですかね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 13:19:06.94 ID:jPXMXWJsr.net
勢いで誤魔化そうとしてるよな最近

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 14:05:13.10 ID:KcYGwDXP0.net
勢いがあるなら見なかったことにしてあげてもいいけどそれすら無いからな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 14:13:16.36 ID:1i7abCIkd.net
誤魔化せるほどの勢いも無いし、勢いで誤魔化せるような段階はもうとっくに越えてる
全てが手遅れ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 15:06:08.49 ID:z+4cd0uH0.net
>>126
単体では非力なモンスター達の効果や結束を巧みに利用して相手の猛攻を凌いで逆転したりと
戦い方がそれまでの主人公っぽいな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 15:25:39.92 ID:FtdFN4GB0.net
せめて散々言われているようなテンプレ展開の半分でもしっかり描写できていれば勢いでどうにかできてたかもしれないのにね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 19:03:23.69 ID:jj9QJgMtt
>>146
奇をてらって、失敗するぐらいなら、王道のほうがマシだな
まぁ、スタッフからすれば、
天下の腐女子様がいるから平気と開き直っていそうだけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 19:04:56.60 ID:NV15mzqY0.net
けもフレ2以下のゴミ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 19:40:49.35 ID:jPXMXWJsr.net
勢いっていうかテンポの事言ってた
テンポだけは異様にいいんだよな最近、雑さ加減も酷い事になってるが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/04(木) 21:08:46.77 ID:eZDFyGkOM.net
いつになったら目的明かすんですかね

総レス数 1072
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200