2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔王様、リトライ! part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 06:59:12.70 ID:Vtgd8p5P.net
大野晶は自身が運営する「GAME」内の「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。
そこで出会った片足が不自由な女の子と旅をし始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」を周囲が放っておくわけがなかった。
魔王を討伐しようとする国やら聖女から狙われ、一行は行く先々で騒動を巻き起こす。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●TV放送情報 2019年7月3日よりTOKYO MX、BSフジほかにて放送開始!
TOKYO MX2019年7月3日より毎週水曜日24:00〜
BSフジ2019年7月8日より毎週月曜日24:00〜
J:COMテレビ「アニおび」2019年7月5日より毎週金曜日23:30〜

●公式
・公式サイト:http://maousama-anime.com/
・公式twitter:https://twitter.com/maousama_anime
・原作公式:https://ncode.syosetu.com/n6789do/
・WEBコミックアクション:http://webaction.jp/Mcomics/

●前スレ
無し
(deleted an unsolicited ad)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 06:37:04.76 ID:O53nyfG+.net
作画崩壊系アニメになりそうな予感

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 06:39:10.94 ID:0w5mjVHY.net
本編だけでなくOPまで残念作画で草
魔王様が僕っ子背負って花畑を駆けてくところとホップしてるとこ地味に笑える

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 06:46:35.59 ID:0w5mjVHY.net
>>169
確かにEDもなんか音悪いな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 07:19:54.96 ID:Oc5vqxFs.net
第一印象的にはデスマに近いな
デスマでは大不評だったUIがわかりやすくなってる
クオリティ的には見るべきところはないが
まあこれもなろう系なら頭からっぽにしてみるのが正しいんだろう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 07:21:31.48 ID:jtQCAPKK.net
>>189
MX見れないのでアニメがどうだったか分からんが
Webでは密告しようとした奴の一軒だけ燃やしてた

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 07:21:35.81 ID:RQ8LlSMd.net
abemaで見ようかなぁと思ったら、初回放送なのにアニメ2に追いやられてやんの。そんな扱いのアニメなら見るの迷うな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 07:32:30.29 ID:JBCMlbhG.net
OPに1期の内容と言うかオチが全部入ってる件

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 07:50:24.11 ID:ZHmfDY4h.net
主人公の声聞いてて疲れる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:04:25.87 ID:KRRKX1Lj.net
オバロのパクリとか言われてるけど
漫画は1巻しか読んでないがあっちほど重くなさそうで
気軽に見れそうではある。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:07:26.55 ID:DtgwfzTF.net
1話最後まで見た自分をほめたい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:11:45.31 ID:tg/9oMFi.net
>>199
( - - )このまま最終話まで見るんだぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:12:07.77 ID:Sn54GU3c.net
作画以外は不満はないな
まあこんなもんでしょ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:19:20.06 ID:3iB9uRVY.net
邪神ちゃんレベルで放送枠が少ねーなw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:19:21.34 ID:f/pempbB.net
10年後に見たら面白いw
この時代のブームがすべてつまっているw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:28:01.30 ID:L1P/0Lm/.net
こういったなろう系糞アニメをわざわざ製作する意義が不明。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:32:25.89 ID:tg/9oMFi.net
>>203
ケメコDXかな?

https://www.youtube.com/watch?v=uF9JlvuiTDA

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:34:18.75 ID:RQ8LlSMd.net
もっと渋い主人公かと思ったら期待外れ。津田の声でのツッコミが全くあってないな。てか、諸々キッズアニメのレベルやん

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:38:56.01 ID:GCbHw1Qx.net
働く魔王さまの続編だと思ってたら全然違うじゃん!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:39:34.68 ID:It1hpaBR.net
原作もアニメもファンを蔑ろとかもうねw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:42:04.24 ID:FBUXMIht.net
ここまで酷いのもそうは無いな
最後まで見るわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:43:49.56 ID:W1ceSGdV.net
1分切り

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:44:47.37 ID:l2TX0nBE.net
前期の孫、消滅、ゴーンと比べたら全然マシだな
とりあえず視聴継続

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:52:04.02 ID:QKuTNPUr.net
>>196
俺はストーリー展開チラ見せするOP好きだよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:52:28.56 ID:qJOe0jKU.net
オバロが当たったからしゃーない
似たような作品って少ないからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:54:21.63 ID:f/pempbB.net
オーバーロードはダークヒーローアレルギーで面白さ理解できずに切った
見やすいリトライで慣らしてから見てみるw
骨顔が怖いし頭の中の声の時だけ性格と声が変わるのがきつかったw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 08:57:59.25 ID:8OJZTrd3.net
オバロと同じような導入
そして似たような展開
食傷気味で吐きそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:03:35.47 ID:nNjcP6Vg.net
Twitter見てたら、なろうで書いてたときの作者高校生ってあったけどそんな若いのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:20:47.86 ID:ETsjymYP.net
糞尿描写やめろよ
さすがにムカついた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:24:11.14 ID:GZyA5Mn/.net
同じ魔王様ならはたらく魔王さま!の二期の方gw売れるんじゃね???

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:25:09.57 ID:Nus0W0JA.net
>>216
そうなんだ
高校生のなろう創作をおっさんが貴重な時間を費やした視聴するって滑稽どころか無様だなw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:26:07.24 ID:ZXXRNxDt.net
それはそうなんだが良作とゴミを比較する時点で間違っている

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:39:05.07 ID:yuvs6O5f.net
原作はテンポの良さがウリだっただけに(漫画は見てない)映像に起こせるか不安だったが…
見た感じ散々酷評されてる程は酷くなかった
もっと色々頑張れただろとは思うけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 09:54:46.28 ID:Hf3WelHo.net
原作は結構面白かった
漫画版も良かった
アニメはあんまりやる気なさそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:01:18.90 ID:QKuTNPUr.net
やる気というか予算少なそうで
そこがやる気か

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:08:49.83 ID:kiFKcSOw.net
石原とツダケンの声きくためもうちょい視聴するわw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:09:38.05 ID:3iB9uRVY.net
てかアニメの導入部おかしいよね
現作はプレイヤーがゲームを切ったら他の世界でゲームキャラが動き出したって感じなのに
まるで異世界に飛ばされてるような描写はダメだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:10:47.18 ID:pUIq2rk9.net
これはひどい・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:11:04.13 ID:3iB9uRVY.net
現作→原作
くそgoogle日本語入力、なんで候補2の文字を最初に出してくるのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:13:43.19 ID:4KKF9rSV.net
本人は善人なのに周りが考えすぎて魔王だと恐れるから勘違いファンタジーなのに
むかついたからって街を燃やしてそのまま逃げたらただの魔王ファンタジーじゃん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:14:22.22 ID:pUIq2rk9.net
この声優は何なの

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:19:12.58 ID:aNPqapIZ.net
ヒロインめっちゃ可愛い上にボクっ娘で好みやわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:22:02.13 ID:bKfnfK0w.net
>>189
コミカライズで他者による校正・デバッグが入るからな。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:22:23.67 ID:wmupV7ID.net
なんかツダケンの声がモゴモゴ苦しそうに聞こえる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:31:55.68 ID:6WvvPbny.net
今のところオーバーロードの方が上だな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:32:08.82 ID:3dLGLVtt.net
キャラデザとか動きとかいまいちだけど
ファッションシリアスとか不快要素ないし
肩の力入れずに見れるC級アニメとしてはいいかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:41:12.21 ID:Ww4sRu0A.net
オバロ1期より作画酷いけど中身はこっちが上

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:42:22.08 ID:GQwSQUCL.net
レムの2Pカラーみたいに見える

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:44:47.60 ID:pUIq2rk9.net
>>236
これ

主人公が誰かと思えばエネコンか、下手だったんだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:45:14.88 ID:5HsHyW0L.net
オバロ見たいって言われてるけどオバロはつまらくて切ったからそんな感じしないし
それに無駄にモブ&モブみたいなゴミ回だらけのオバロにはならなそうで
こういうので良いんだよの転生スライム寄りみたいで今のところ期待してる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:47:38.24 ID:LpxpHlgE.net
中身は上(抱腹絶倒)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:49:04.82 ID:NZjB2TDn.net
なんで津田のお前らの評価って高いの?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:50:55.32 ID:wmupV7ID.net
幼女おんぶしたオッサンが軽快に走る図はシュール

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 10:53:16.36 ID:IXLv7xH4.net
上とかあるかよw
目糞鼻糞

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:10:24.48 ID:hGMoPfL0.net
魔王様の声は設定に合わせて演技してるのだから仕方ない
作中でも禍々しい声と言われてる程だし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:10:46.22 ID:UKwkuAVi.net
こういうアニメのヒロインが決まって奴隷、最下層民なのは
こういうアニメを好む奴が最下層民だからなんだよな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:18:43.08 ID:tg/9oMFi.net
>>244
昔はメイドロボとかだったし
従順でなんでも言うこと聞くヒロインの需要は尽きないで

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:20:11.82 ID:S23yjI+d.net
>>241
十傑集走りでなかったところがマイナス点

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:24:36.68 ID:WBA+WgrV.net
ここ最近こんな感じのばっかだなw
てか魔王も価値落ちたね
一昔前は魔王と言えば一人しか居なくて魔物のトップだったのに

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:26:56.50 ID:f/pempbB.net
アベマビデオで人気一位だなw
なんかってなんだお前は立派に生きてるだろは名言だったなw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:28:25.94 ID:S23yjI+d.net
>>247
「えーと、十数年前の魔王ですが、”ピッケルとスコップとミートスマッシャーに怯える魔王”とか言われてました。」

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:38:02.39 ID:cvBiQKfw.net
これはアニメ化以前によく書籍化できたな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:43:01.54 ID:LpxpHlgE.net
中身はオバロよりも上らしいから、原作は超絶完成度でオバロよりも売れてて評価糞高いんじゃね?
アニメが糞以下の話に改変してんだと思うよ
アニオリやり過ぎて原作レイプレベルにしょーもない1話だったもん

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:43:59.42 ID:tg/9oMFi.net
>>250
>これはアニメ化以前によく書籍化できたな

アベマビデオで人気1位

現実逃避し過ぎじゃないですかね……?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:44:11.90 ID:LpxpHlgE.net
原作が凄いなら、アニメはアニオリやり過ぎてると思われるくらいに、ね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:50:09.28 ID:eI1KIc3G.net
ここまで90年代レベルでアニメが酷いと原作推し量る事もできねーよw
主人公は好きな声だけど幕間でちょこっと出てくるような奴をメインで使うな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:53:13.72 ID:IXLv7xH4.net
これ原作どのくらい売れてるんだ?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 11:59:12.60 ID:wmupV7ID.net
石投げてた他の村人と比べるとアクってずいぶん良い服を着せてもらってるよね
来週はお姫様みたいな格好してるし、現段階ではもっとボロボロの布切れまとってるくらいで良かったのでは

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:01:32.55 ID:hGMoPfL0.net
>>256
生贄にそんなボロ着せて捧げられたら悪魔も怒るわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:07:06.87 ID:XhaT/kL6.net
>>187
幼女を連れまわすと問題だから
村を焼いて正当化しようという理由では?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:11:45.01 ID:8qVbUwiG.net
異世界魔王、はたらく魔王、魔王様、リトライだったら
どれが一番面白い?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:17:15.61 ID:tg/9oMFi.net
>>259
その中なら魔王様リトライで

異世界魔王はバカで出し抜かれてばっかりだし
はたらく魔王は主人公無能でシリアス展開ばっかりで暗くなっちゃったし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:20:06.31 ID:pUIq2rk9.net
はたらく魔王さまだけでいいわ、2期頼む

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:20:33.64 ID:Y8ZqYKXV.net
皆、意外と真剣に観てる感じなのか
個人的には この手のアニメは酷ければ酷いほど良い

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:23:44.93 ID:B0g4Puiu.net
スマホ太郎というよりは異世界魔王寄りだな
作画は酷いけど内容はそこまででもない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:37:16.69 ID:MQj82rPB.net
>>259
1話目見た限りはたらく魔王様>>異世界魔王>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>魔王様リトライくらいに感じた
というかこんなクソアニメと比較するのも失礼だからやめてくれ
どっちもはまった作品なんだ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:44:14.46 ID:Id5U8Imd.net
第1話なのに作画死んでるな
先が思いやられる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:51:51.50 ID:w5OdxD/t.net
第一話はいい感じ
雑魚トカゲ相手に無駄に大げさなデモンストレーションをやる某アニメがいかにクソか再認識した
雑魚なんぞまともに相手にする必要ないわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:57:25.35 ID:pJS7RW8+.net
>>264
働く魔王は異世界に行ったんじゃなく異世界から来た方なので
異世界転生ジャンルではないと思います

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 12:57:45.43 ID:CPHEoiuc.net
>>262
絵まで糞だとなぁ…
アクちゃんを返せ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:01:10.60 ID:8qVbUwiG.net
アクって髪の色を変えたリゼロのレムにしか見えないよね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:03:46.88 ID:rnqrYS1y.net
bilibili動画だと結構視聴者数伸びてるな。
ただコメント見ると、骨王っていうワードがやたら目に付く。
おそらくオーバーロードのアインズ様のことを指してるんだと思うけど。
あいつらもオーバーロードに似てると思ってるみたいだな。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:05:24.17 ID:0c9n8jKP.net
ヒロインは可愛かった
オッサンはどれだけタバコが好きなんだよw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:08:42.33 ID:GCbHw1Qx.net
魔王さまのデザインわるすぎる
キモロンゲのオッサン
なぜかスーツ
何か意味があるの?スーツなのは

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:15:05.94 ID:CYzdfn/6.net
幽白の左京さんだから

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:22:31.98 ID:Y8ZqYKXV.net
>>268
声の新人さんぽさと絵のクオリティ合ってると思うわ。
あと、十分可愛いじゃろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:26:21.54 ID:LpxpHlgE.net
なんでこんなのアニメ化しようと思ったんだろうな……

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:30:46.94 ID:tg/9oMFi.net
>>275
配信で早速上位やぞ

アトラスとか誰も見てないわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:35:57.93 ID:kqj8A00+.net
全く盛り上がってないし、爆死だろうな、コレ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:40:15.76 ID:vfgTt55f.net
小中学生がターゲットのアニメかな
大野昌って名前がハイスコアガールのヒロインと同姓同名ってことだけが気になった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:47:53.90 ID:MQj82rPB.net
左京さんというかレベルEの斜め上を行くの人というか
とりあえず富樫作品好きそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:53:26.35 ID:Z8jH+VvS.net
小中学生が対象なのは昨日ならアストラとかいうアニメじゃね
ジャンプだから仕方ないがあれは大人が観るにはキッツいね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 13:56:30.24 ID:kqj8A00+.net
あっちが子供向けなのは理解出来るとしても、これが大人向けとか言う気なら尚更ヤバくないか……
ていうかこれを大人向けだと思って書いてるとしたら作者もヤベーだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:00:29.73 ID:UKwkuAVi.net
大人向けにも色々あって
これは(底辺労働をして鬱屈としてる)大人向けだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:01:04.06 ID:iQALu8q8.net
アクって男だよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:03:22.83 ID:b3xvdBBK.net
今日やる魔王ものでヒロインの声優がアクと同じで草

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:04:57.25 ID:mftRYMBV.net
>>283
チンポ付けるべきだよね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:06:37.39 ID:Y8ZqYKXV.net
アク、最初生えてるかと思ってた

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:10:13.01 ID:jtQCAPKK.net
アクはおにゃのこだよ!漫画版ならまだ可愛いんだよ
廃止になった文庫版だとマジで男か女か分からんけど
https://dec.2chan.net/up2/src/fu24520.jpg

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:12:26.69 ID:mftRYMBV.net
可愛いのにチンポ付いてる、ペロペロしたい!
っていうのが良いよね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 14:13:59.03 ID:b3xvdBBK.net
>>287エウレカセブンかと

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200