2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト162通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 12:56:15.66 ID:a1KzQAN10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト161通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561247809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:18:16.52 ID:YhV0X6Yc0.net
>>56
それは2月30日生まれのことじゃなくて?
調布市が発行した住民票には昭和29年生まれって書いてあるけど
http://imgur.com/EjPP8n8.jpg

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:19:35.72 ID:pdOiO5nwa.net
>>57
例えが悪いが、ナチスが突如復活して朝鮮半島を支配下におさめたとかテロップ見て、信じられるか?
実際に腕に鉤十字の腕章つけた武装親衛隊が現れないとピンと来ないやろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:24:18.73 ID:Vx/WQfYe0.net
>>57
名無し事件以降妖怪の一般への認知はかなり高くなってると思うよ
今回だって妖怪かと思ったとか妖怪でもオタクは物おじしないとかあったし
ハラスメント地獄の時も妖怪を隠していたとして詐称疑惑で叩いたりしたし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:25:27.10 ID:9arWo38t0.net
>>59
水木しげる名義での鬼太郎の紙芝居が発表された年が昭和29年
昭和34年は水木しげるが調布市民になった年

紙芝居を含めた「鬼太郎シリーズ」という作品の誕生日であって
作中における鬼太郎というキャラクターの誕生日は設定されていない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:30:44.86 ID:YhV0X6Yc0.net
>>62
原作で一度も言及されてないの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:45:19.15 ID:YhV0X6Yc0.net
でも水木さんに育てられた時代背景からして昭和であることは間違いなくね?
今期も恩義があるって言ってたし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:45:46.07 ID:9arWo38t0.net
>>63
されてない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 13:54:13.13 ID:pdOiO5nwa.net
>>64
問題は昭和のいつの年代なのかだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 14:01:08.65 ID:t4b4pxP1d.net
漫画の水木青年は両手あるから水木センセイではなかろ?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 14:03:39.13 ID:YhV0X6Yc0.net
水木青年も昭和でしょ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 14:14:36.96 ID:4AdDEigx0.net
まあこういうのはあえて言及しない方が想像の余地も残せていいと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 14:59:05.14 ID:W0cIcqU0r.net
>>51
魍魎は「ゾンビ」ってよりむしろ「グール」

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 15:04:25.55 ID:t4b4pxP1d.net
そもそもグールの定義がわからんのでホラー映画で例えてくれ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 15:05:47.74 ID:m+Njki8/p.net
>>60
現代の軍隊とナチが戦ったらどうなるかは気になるよね
湾岸戦争以上のワンサイドゲームになると思うけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 15:23:05.51 ID:t4b4pxP1d.net
>>72
兵器がWW2のころのナチスじゃさすがに現代世界の兵器にはかなわんな
死なない亡霊ナチス兵士とかにしないとむり

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 15:27:28.56 ID:7httB/q/a.net
>>70
魍魎の解説がナゼかエロいのは気のせいかな 麗しいサラサラヘアー 褐色肌 赤い瞳 トンガリ耳とか擬人化したら絶対美人だよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 17:40:55.38 ID:8qUk6Rwb0.net
大逆の四猿

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 19:34:18.88 ID:c+cZg56Zp.net
過疎り杉ワロタwwwwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 19:39:47.48 ID:/kDPuipla.net
新規カットが来るまで耐えるんじゃ!!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 19:41:51.60 ID:4AdDEigx0.net
ツイッターでエゴサするとアニサマと太鼓の達人とウエハースの話題が入り乱れてわりとカオスなんだがな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 20:44:51.14 ID:BElir8QV0.net
>>71
ゾンビはただ死体が動いているだけ
グールは自分の意識がある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 21:04:32.22 ID:ibzZd6h3F.net
ジョジョの血管針攻撃とか軟骨がうめぇんだよさんはグール

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 21:43:03.75 ID:R2jBT1FfK.net
>>79
佐賀のゾンビィ達は意識あるぞい?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 22:05:58.37 ID:KbuL7vPha.net
実は邪魅と魍魎は同一種族だから似ていても良いらしい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 22:31:05.63 ID:fp2THy5L0.net
新スレおつ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 22:59:24.49 ID:c+cZg56Zp.net
>>83
死ねキチガイ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 23:19:38.91 ID:YhV0X6Yc0.net
いきなり暴言吐かれててワロタ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 23:58:18.26 ID:j0BZ0WVc0.net
今日も先行カット遅いっすね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:14:21.49 ID:0JwgUW3f0.net
先行カット
https://i.imgur.com/j3OhU9q.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:16:40.79 ID:3bDmOiPt0.net
>>87
ねこ姉さんの憂い顔イイ!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:17:23.56 ID:bEp2P/Yo0.net
>>87
女性陣3人がスマホを弄るのを
男性陣3人が眺めているのが
なんだか可愛い

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:21:26.80 ID:KBmrE6qo0.net
なんだかんだで締めの回だからか作画いいな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:23:11.88 ID:PYtJLWBb0.net
先行カットのコマが週ごとに1つずつ減っていってる事案

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:23:18.40 ID:Zh0uWfnT0.net
>>87
鬼太郎の表情はねずみ男と何があったのだろうか
そして石動は何を思う?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:27:07.65 ID:brQwKOwk0.net
子なき爺の頭ってお尻みたいだな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:27:43.60 ID:fMpm3yus0.net
鬼太郎と鼠男また喧嘩か?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:33:35.88 ID:7dqNSev3d.net
黒坊主の戦闘は鬼太郎猫娘だけ、なんていう、鵺と同じような奇妙な展開にならぬように今のうちに願掛け!!!
砂かけ子泣き一反ぬりかべは会議だけ参加で「ほら、出番与えたでしょ!?」みたいな扱いにならないよーに!!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:34:35.16 ID:BaycyYuf0.net
>>87
みんなで子泣き爺の動画撮ってるのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:37:33.73 ID:L0AROBPA0.net
>>87
1枚目の鬼太郎とねずみ男はまた喧嘩をしたんだろうか…w2人の表情からして13話程の喧嘩では無さそうだが
ってか1枚目の鬼太郎のその表情珍しい希ガス

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:38:29.15 ID:fMpm3yus0.net
>>87
ネコ姉さんが鬼太郎と閻魔の密約がバレるのは
今回の話じゃなさそうだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:44:27.36 ID:3bDmOiPt0.net
>>98
それは終盤に近いんじゃないかな?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:47:12.64 ID:fMpm3yus0.net
>>99
名無し編と同じ様な展開か

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:57:54.59 ID:thN0Gddrd.net
>>87
左下の猫娘やけに格好いいな。
こなきがショボくれてるのは気のせいだろうか…。
それと零たそ、なんか切ない表情してるのも気になるな。

>>95
原作の黒坊主の話だとぬりかべが活躍してたけれども…。
ぬりかべ、原作とかだと体が大きいからかやられ役になることもしばしばあるような。

102 :玉井コト :2019/06/29(土) 01:15:14.59 ID:+oQ4FVjF0.net
>>34
妖怪との最終決戦希望だぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 01:44:27.98 ID:0hIGhxR40.net
ねずみ男「同じ嫌われ者同士仲良くしようぜ?なあ新加勢大周」
零「誰が新加勢大周だ」

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 02:21:16.76 ID:Oy9PItEfM.net
そごうの鬼太郎展面白かった。海坊主とか朱の盤とかさがりとかの原画が有って興奮した

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 03:12:54.20 ID:rrRI65tk0.net
一部では逆に何故か黒坊主の方が心配されているんだな。
うわんとか言ったっけ? あいつは出てくるのかな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 08:40:01.51 ID:fSKJBQ6E0.net
>>87
1年目と比べてほんと鬼太郎の表情が柔らかくなったなあ
1ねずみ男とケンカして怒ってる顔の鬼太郎可愛い

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 09:16:15.27 ID:pN2IRaDd0.net
>>61
見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

このキャッチコピーがもはや意味なしになっている。
もっとも、1年目の早い時期からだけど。
妖怪物というよりほぼ怖い版のうる星やつら状態じゃん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 09:29:16.11 ID:somgr0PB0.net
表面の字面だけあげつらって突っ込む人多いけど、見えてる世界が〜っていうのは
自分たちの利益ばかりを追求してそれ以外の存在に気を払わなくなった、目に入れなくなった(=見えないもの)人間たちに対する「貴方達だけの世界ではない」ていう意味合いで書
認知してるとかしてないとかの問題ではない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 09:35:39.38 ID:R+ytAr/+0.net
>>87
ねこ姉さんの戦闘態勢の構えがカッコ良過ぎて、もう猫拳の使い手にしかみえなくて頼もしい限りだよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 09:40:06.41 ID:7dqNSev3d.net
ファミリー登場はするようでひとまず安心だが出番がハウスでの集合シーンだけなんて事ないよな
こっちは敵相手に奮戦する子泣き砂かけ一反ぬかべを見たいんだよ頼むよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 09:47:18.83 ID:MvsmIotpa.net
>>108
いやあ、それって逆な感じもするかも。
妖怪の方が人間社会の都合考えてないじゃん。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 09:54:06.00 ID:somgr0PB0.net
>>111
「あなたたちの世界ではない。それを自覚せず見えないものを軽んじているといつか見えないものからしっぺ返しを食らいますよ」
っていう鬼太郎(妖怪側)からの警告でしょう
別に、妖怪は相手の都合を考えてるとか言ってるわけでもない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:02:48.03 ID:JQx9NqoRd.net
黒坊主役千葉さんなのか
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1144772499709710336?s=19
(deleted an unsolicited ad)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:03:15.39 ID:PYtJLWBb0.net
😹ニャ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:03:35.81 ID:somgr0PB0.net
ゲゲゲの鬼太郎:第62話「地獄の四将 黒坊主の罠」 千葉繁が黒坊主に 石動零が…
https://mantan-web.jp/article/20190628dog00m200053000c.html

4期ねずみさんとか意外過ぎて笑う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:07:17.99 ID:MvsmIotpa.net
>>112
じゃあ、なおさら、妖怪側もあなたたちだけの世界ではないという辺りを自覚してないねえ。
6期はね、特に冒頭のキャッチコピーみたいなものが変に鼻につくんだよ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:08:45.87 ID:KBmrE6qo0.net
ええやんか!!
『ゲゲゲの鬼太郎』第62話「地獄の四将 黒坊主の罠」より先行カット到着! 
第4期ねずみ男役の千葉繁さんが、妖怪・黒坊主役で登場
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1561724287

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:10:23.26 ID:3bDmOiPt0.net
>>109
久々にねこ姉さんの戦闘での活躍が見られるかな?
でも石動がいるからなあ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:12:44.84 ID:KBmrE6qo0.net
【明日6/30(日)放送!62話登場キャラクター】
◇黒坊主(声:千葉繁)
鬼太郎たちが追う、大逆の四将の1人。水を汚す妖怪で、地獄に捕らえられていたところを脱走した。

第4期ねずみ男役の千葉繁さんが、第6期で大逆の四将の1人に!
https://pbs.twimg.com/media/D-MMhXTVUAAYfVC.jpg

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:15:58.68 ID:somgr0PB0.net
>>116
だから別に、「妖怪は他の存在を尊重してるよ」みたいな事を言いたいわけではなくて
実際人間を滅ぼそうとする妖怪もいるし、そういう妖怪は鬼太郎が抑えてるでしょ

とにかくキャッチコピーだし、鼻につくとかいうんだったら見ない方がいいんじゃないかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:20:51.18 ID:JQx9NqoRd.net
鬼太郎とねずみ男また絶交するのか…w
黒坊主の説明に4期ねずみ男役の千葉さんが登場って書いてあるし6期ねずみとの絡みもあるんだろうか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:34:58.70 ID:fSKJBQ6E0.net
鬼太郎と石動回かと予想してたがまさかの鬼太郎とねずみ男の友情回だったりしてw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:49:50.71 ID:IgJzL1s10.net
今回の黒坊主喋れるのか…
5期だとうなり声とかしか出してなかったし。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:55:04.74 ID:bTSyhx5/d.net
鬼太郎とどぶネズミ男のホモ描写に尺取って黒坊主の出番少なかったら笑えねえ
ただでさえ1話しかねえのに
せっかくの千葉繁ボイス
どうせならこのまま古川とチェンジでもいいぞ
古川だと5期のクソ坊主思い出してイライラすっから

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:57:43.66 ID:bTSyhx5/d.net
吉本も闇営業していた芸人を謹慎処分にしたんだから鬼太郎でもどぶネズミ男を謹慎処分にしてくれ
そうだな八ヶ月くらい。甘いか?ww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:58:16.93 ID:bTSyhx5/d.net
>>106
キモいんだよ万個

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 10:58:44.86 ID:BaycyYuf0.net
>>121
これもう半分うる星やつらとパトレイバーだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:08:50.93 ID:R+ytAr/+0.net
>>119
中の人が千葉繁さんでこの風貌だけに、知る人ぞ知る某懐ゲーRPGのおバカなキャラの
マントーみたいな、どこか田舎者っぽい訛りまじりのマヌケなところもある、憎めないキャラ
のような気がする。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:09:09.20 ID:YAsSt59r0.net
歴代ねこ娘に続いて歴代ねずみ男も参加完了か
残るは歴代鬼太郎声優のゲスト出演を・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:10:48.30 ID:KBmrE6qo0.net
>>129
あと個人的にはどこかのタイミングで山本圭子さんを出演させて欲しい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:10:51.38 ID:somgr0PB0.net
千葉繁さんが悪役って珍しくない?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:27:06.37 ID:R+ytAr/+0.net
>>131
千葉繁さんは、どちらかと言えばイメージ的には悪役が多かった記憶があるが、それを確立したのが
北斗の拳での数々の悪役でそのイメージを定着させた感があるな。それと後に千葉繁伝説と呼ばれる、
歌舞伎役者さながらの口上的セリフでの北斗の次回予告やナレーターで一世を風靡したのはもはや
有名な語り草になってるんだよな。おっさんにしか分からないネタでスマンけど。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:43:47.00 ID:zGjDIAET0.net
歴代主要キャストが登板するのは雪女以来か?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:46:24.02 ID:zGjDIAET0.net
そいやかわうそ回と魔女姉妹回で美麗作画を披露した小松さん、今年はプリキュア映画のキャラデザと総作画監督だと
最近はED映像のみの製作だったのはそのせいか
清水さんに匹敵する映像の綺麗さだと思うからまた来てほしいな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 11:51:09.32 ID:3bDmOiPt0.net
やっぱ実力のある人なんだなあ
かわうそ回のねこ姉さん可愛かったからまた描いてほしい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 12:06:47.26 ID:oF8IpWvqp.net
4期ねずみ男知ってる若いファンはいるのかな?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 12:07:42.07 ID:RFIGSthRp.net
>>135
元々プリキュアシリーズに従事していた人だからね
絵が上手くしかも速筆な奈須川さんが起用されたのは小松さんら降板した上手い方の代打だったりして。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 12:12:42.93 ID:qQmwBmTNK.net
Black RXの23話に千葉繁さんが出演している あの声で喋り出すのでちょっと笑ってしまうけど
個人的には「火焔直撃砲発射準備完了」(周夫さんが指示を出した)と、うる星やつらのメガネが印象深い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 12:13:49.22 ID:3bDmOiPt0.net
>>137
そうなんだ
でも映画制作の方に上手い人みんな取られないか心配だわ

140 :玉井コト :2019/06/29(土) 12:59:20.08 ID:+oQ4FVjF0.net
2年目までアニメ終了希望だぞ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:10:30.88 ID:xkfbJ5rZd.net
BUCK-TICKは明日まで?
6期で一番好きなED曲だったかも

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:14:33.90 ID:Zh0uWfnT0.net
ウエハースをまとめ買いしようと思って出かけたけど4個しか残ってなかった
全部買ったけど新しく手に入ったのはベリアルのみ
こねこ娘とかわうそがまだ手に入らない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:19:41.39 ID:8tHOiHH9K.net
>>138
ブタになったRxだっけwゴリラになった子供が敵怪人をボコボコ殴ってるのに笑えた

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:41:48.30 ID:OL7uopnja.net
>>119
黒坊主、まさかの中の人が大御所の巻

明日楽しみだなー
また絶交するとは思わなかった
6期鬼太郎がこんなに子どもっぽい顔してるの珍しい
輪入道の時とは逆に、今回は鬼太郎の方が「絶交だあばよ」するパターンかな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:50:09.31 ID:bTSyhx5/d.net
小腹空いたから試しにウエハース買ったら運悪くどぶネズミ男引いた
ウエハース食ってカードは捨てたわ
クソ汚ねえ足見せるとか馬鹿じゃねえの?んなもんカードにすんな食欲なくす

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:50:23.05 ID:OL7uopnja.net
>>106
6期鬼太郎が年相応なリアクションするの珍しいけど可愛いよな
兄貴に冷蔵庫の自分のプリン勝手に食われて、「もうおまえとは口利かない!」とか拗ねてる弟みたいな顔してますわ

万年竹回の「なんであいつに協力しないといけないんだ」とか愚痴ったりと、6期の2人もだんだん悪友感が出てきたなぁ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:52:32.17 ID:JQx9NqoRd.net
>>123
そういや千葉さんも5期ではゲゲゲハウス役でゲゲゲーッ!!くらいしか喋ってなかったよなw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 13:59:32.78 ID:OL7uopnja.net
>>147
喋らないけどインパクト残す役は千葉繁しか出来ないなとは思ったけど、やっぱ千葉繁にはマシンガントークして欲しい

あと神谷明がいればなあ…明日…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 14:18:31.00 ID:bTSyhx5/d.net
>>146
妄想が腐女子のソレで気色が悪い

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 14:45:47.42 ID:thN0Gddrd.net
黒坊主は千葉さんか…。
4期のねずみ男や5期のゲゲゲハウスの人だな。
黒坊主、予告じゃ喋ってたけど千葉さんの十八番であるアドリブ入れてる余裕は無さそうかな…。

>>126
キモいならレスするなよ。

>>131
最近ぱすてるメモリーズってアニメに1話限りの悪役で出てた希ガス。
因みに今期と5期のねずみ男、まな、すねこすり、優美の人も出てたかな。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 14:49:27.54 ID:rnbk5lKV0.net
おいおい、黒坊主千葉さんかよ
黒坊主小物感しかなかったが、こいつぁ楽しみだぜ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 14:54:22.52 ID:0hIGhxR40.net
>>122
鬼太郎と石動はあくまで「敵同士」なのな?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 14:57:38.72 ID:0hIGhxR40.net
>>152
石動「当たり前だ!鬼太郎は敵だ!」

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 14:59:40.61 ID:thN0Gddrd.net
>>151
原作でも5期でも鬼太郎は黒坊主に勝ったことがないし大物だゾ。

>>152
先行カットでの零の切なそうな表情見るに自身の過去を鬼太郎に打ち明ける展開があるのかも…。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 15:01:24.65 ID:XF1quUks0.net
>>130
山本さんにはまなの曾祖母の拝屋で
回想のみになるだろうけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 15:04:52.57 ID:oF8IpWvqp.net
3、5期の鬼太郎の人ってまだ現役だけど4期の人はまだ声優やってるのかな?
目玉親父は初代鬼太郎だったしやろうと思えば歴代鬼太郎全部集められるのでは?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 15:08:25.55 ID:XF1quUks0.net
鬼太カとねずみ男の絶交の原因を予想すると、その原因はまなにあるんじゃないかと?
まなは鬼太カが何か隠れて行動していると気になり、ねずみ男に食事をおごって聞き出す
四将の件に真名を巻き込みたくないと思う鬼太カは、それを知って(猫娘かカラスあたりが見かけて伝えた?)ねずみ男に怒りをぶつける
まなが鬼太カ宅に訪ねたのも、四将のことを鬼太カからもっと詳しく聞こうと思ったからでは?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 15:11:01.89 ID:XF1quUks0.net
>>156
松岡洋子さんは最近では笑ゥせえるすまんNEWのゲストで出てたな
セーラームーンでは怪人役多数やってたが、リメイク版のCrystalではラスボスのクインメタリアに昇格

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 15:14:16.64 ID:PYtJLWBb0.net
🐱ニャグルルルニャオーングルルルル

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200