2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ71

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:26:14.73 ID:0aLIVD4t.net
まとめブログとかで拡散されまくったのに
「どれどれ、遊戯王みにいったろw」っていう輩すらいねーのか
いつもと数字変わってない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:30:39.83 ID:B+PF532A.net
むしろ前の回より視聴者数減ってるというね
アンケも元々低いから原作者のやらかしで下がってるのか判断つかないし
本当に誰にも興味持たれてないんだなぁ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:31:23.13 ID:wId9Jpym.net
今回は政治のせいだな!
人数が2000人だけど政治の荒らしのせい!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:37:46.80 ID:FY846SmH.net
アークシールドといい都合のいい盾がころがっててうらやましー

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:50:08.96 ID:Bwd0QC9R.net
>>745
政治コメがある限り5って何?純粋に作品評価する気無いのか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:55:15.76 ID:qyDJHNVD.net
純粋に評価してたらとっくに10%切ってるだろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:57:22.08 ID:WfsT9Vl0.net
政治コメがある限り5は意味不明すぎて草薙だけど
そもそもそんなに政治コメあったか?元々のコメ数が少なすぎて目立っただけだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 22:57:36.35 ID:Op0//Vth.net
カズキングのことが気に入らないならカズキングが1話切りしたヴレインズを応援するべきなんじゃないですかね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 23:16:09.58 ID:UfMalOJa.net
和希って反安倍共産党支持?なのが謎すぎる
コナミ、集英社がバックにいて寝てても大金が入ってくる資本主義ど真ん中な稼ぎかたしてるのにw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 23:17:48.13 ID:0+CwfFAs.net
もう遊戯王関連の場所はどこもウヨサヨうるせー
まさか原作者自らが遊戯王を終わらせに来るとはな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 23:18:41.24 ID:UfMalOJa.net
>>752
アフィカス「VRAINS?そんなの知らんわ」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 23:26:25.65 ID:+WXwl2KV.net
高橋和希の件と一切関係ないのにまた今更カードとか買わない奴らがアニメ叩きし始めるしもうこの界隈ダメだわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 23:29:18.42 ID:kiWAs/aN.net
>>758
>>747を見るにいつもより視聴者数もコメント数も少なめだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 23:59:41.95 ID:59pQDP5z.net
>>761
ブラマジ、BMGは完全にパヨクキャラ扱いだしYP=パヨクしてる層もいる始末だしヤバいわマジで

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:17:25.95 ID:yIbCyWmx.net
売国=愛国が基本にあるって事やのに反日扱いされるとは思ってなかったやろな
ネット住民の馬鹿さを恨め

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:19:11.26 ID:4TVXYFn4.net
ボーボボの作者は画力が追いついてなかったけど
遊戯王の作者は知力が追いついてなかったね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:24:04.52 ID:S8T7tZv0.net
テコ朴みてーな品の無い表現をアートボックスの表紙でやられるのはね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:40:10.81 ID:pLkmXmer.net
AVの後だから
ニコ生がオワコンになったから
カズキングの問題があったから

VRの時は凄まじい盾が出来るなあ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:43:07.87 ID:Ji1iivdE.net
原作者がやらかすとは思わなかった
もう遊戯王にこれ以上の事件は無いだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:47:27.75 ID:4TVXYFn4.net
もしヴレインズでアニメシリーズが終わったとしても終了の原因はヴレインズの不出来ではなく原作者がやらかしたからという最もらしい擁護ができてしまうしマジで無敵かもしれん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:53:54.55 ID:iqrIkbtM.net
アンケ結果下がっても政治厨のせいにできるしな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 00:56:58.72 ID:uJKuXjIX.net
原作者の威光に頼りきりのコンテンツと言ってるようなもんだな
実際そうなんだけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 01:04:30.63 ID:DS1JHroi.net
DM→原点にして頂点扱いだったが原作者の政治発言で炎上
ゼアル→OCGの売上をガタ落ちさせた大戦犯の不人気駄作のくせに信者が異常に狂暴でヘイトを集めまくる
AV→賛否両論の佳作だがゼアル信者に執拗に荒らされて焦土と化してしまった
VR→歴代遊戯王のダメなところ全てを凝縮したような産廃。現在進行形で糞を垂れ流しているがゼアルと違って信者すらいないから放送が終わったら一瞬で忘れ去られそう

遊戯王界隈で平和なのは直撃世代が卒業して空気なGXと5Dsだけやね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 01:09:16.46 ID:iqrIkbtM.net
GXガイジ君、なんjでも壇スレでも対立煽ったけど誰にも相手されなくてワロタ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 01:12:12.74 ID:GNB3s+Hu.net
昨夜逃亡してたカズキアンチ君かなこの子

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 01:14:41.31 ID:VL6GKeC5.net
>>771
これはマジで最悪だな…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 01:16:29.15 ID:Qf53GBAk.net
書き方ですぐバレるのに長々飽きない人だなあ
たまに知らない人が釣られるから効果あると思ってるのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 01:35:58.69 ID:F2bbftWc.net
>>703
さすがにこれには草

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 09:19:59.25 ID:zD2NkEGu.net
遊戯とヴァンガードさんついに箝口令を敷いてしまう
https://i.imgur.com/n7MpEfh.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 09:21:39.38 ID:d+4DPOlC.net
叩かれたくないならそもそもアンケ記事なんか作るなよ定期

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 09:22:53.39 ID:E71dyfUn.net
もう三年目だしARC-Vよりつまらないに今の所をつけなくていいよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 09:30:00.21 ID:qYWZTJuH.net
>>780
ホント…日本って住みづらくなっちゃった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 10:41:47.38 ID:iH7fqkhr.net
信者以外が締め出されてでんでん現象で放送後アンケート回復するかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 10:43:02.61 ID:Z6VezB8Z.net
ラスト辺りに「全部〜のせい」というのだけ回避・撤回してくれればそれだけで評価一気に上げるつもりではいるんだけど
これのスタッフはワンパターンだからまたそれで終わりそうで嫌だ
「諸悪の根源のアストラル世界民は何の罰も受けないけどドンには全部押し付けて切り捨てまーす!あ、ベクターは友達なんで助けたいわw」
よりマシならそれでいいっていうかなり優しい規準なんだけど
それと同等かそれにすら劣る結末だったら遊戯王最糞アニメと断言する
そんなに難しいこと言ってるつもりないけどこのスタッフにはハードル高い?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 10:58:44.98 ID:Tx5pE2/g.net
叩きコメント打てないだけでアンケで低評価は押せるから変わらないんじゃね?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 11:26:45.64 ID:5AC8kr1H.net
AVのせいで空気悪かったのに政治厨に荒らされてヴレインズかわいそう…
これはまともな評価じゃないから信用できない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:00:32.53 ID:VL6GKeC5.net
AVのせいじゃなくて祭壇イナゴのせいなんだよなあ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 12:54:43.63 ID:1knzYNKe.net
遊戯王厨自身政治厨みたいなもんだし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 13:56:19.79 ID:RQy0i9Gk.net
https://i.imgur.com/NZw11eH.jpg

https://i.imgur.com/tOo4DTa.jpg
作品のこと何も書いてないのに消されてしまった〜!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 13:56:27.97 ID:d+4DPOlC.net
自分の信仰に少しでも反する奴は袋叩きな辺り全く同じだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:02:10.68 ID:OWx9WWCo.net
これは住みづらい日本ですね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:21:05.92 ID:stOYiVSV.net
これはもうしょうがねぇわなぁ、遊戯王の話題のあるところ政治厨が湧いちゃう
恨むならカズキングを恨め

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 14:32:01.41 ID:seZdmhnY.net
まあ原作者がやらかしたからと言って原作及びOCGを嫌いになる訳じゃないけど、周りにイエスマンしかいないと人ってダメになるんだなってよく分かった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:06:38.99 ID:iH7fqkhr.net
年老いたキングは基地外なことやらかすってのは歴史が証明してるからね
その通りになっただけだね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:12:48.93 ID:t+kuaI+7.net
これがガールとBMじゃなくて古代神官マナとブラックカオスMAXだったら平和になれたのに

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:24:47.87 ID:MQFtZUmF.net
変に神格化されてたけどどういう人間なのか誰も知ろうとすらしなかったもんな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:24:49.68 ID:J/JILM4t.net
クル・エルナ村の人々を生け贄に捧げたことについて3000年経ってもずっと追求され続けそう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:31:50.32 ID:QGnrN/8C.net
やっぱ一番おもろい反応してるのは顔面TVガイジさんやな
反安倍はプロ市民!→カズキングが反安倍?ふーん興味ない(震え声)

ほんまTwitterはガイジ動物園やで

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:34:04.35 ID:nXvw9r89.net
顔面TVはまさに迎合主義の権化みたいなやつだわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 17:25:51.85 ID:4CPqEO7V.net
>>769
何盾にしてもVRが名作だとか言う事にはならんのよね
ニコ生とか元々AV以下の評価で平均なんだし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 17:44:50.07 ID:VuO1BT0m.net
ツイッターで
YP「KONAMI、集英社、小売に悪影響及ぼすって解らないのかねキングは」
政治豚「そんなので影響出るかよ社会に出たこと無いだろw」みたいなやり取りあって草

社会に出たことない無知はどっちなんですかね...

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 17:50:31.29 ID:fm2EtIAv.net
SNS上の遊戯王関連は例の投稿で政治豚とアフィイナゴまみれだしVRAINSは相変わらず虚無空気だし
まさか原作者自身が遊戯王の破壊者になるとはなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 17:59:57.85 ID:J/JILM4t.net
よくも神聖な遊戯王を破壊しやがって!絶対に許さねぇ!小野上代ォォォォ!!
とか喚いてたら原作者自らが本当の破壊を見せてくれたね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:03:13.73 ID:0qRF3HwZ.net
うーんこの
https://i.imgur.com/iXJybuQ.jpg

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:04:13.69 ID:qYWZTJuH.net
実際今回の件で騒いでるやつはOCGプレーヤーでもなんでもないいつものイナゴ層だし大して影響ないだろ
せいぜい高橋和希の心象が悪くなっただけ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:07:52.36 ID:VL6GKeC5.net
>>805
一刻も早く打ち切ってくれぇ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:12:47.98 ID:UwSIxOOX.net
佳境…?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:20:31.50 ID:d+4DPOlC.net
視聴者の精神状態のことでしょ
今日も虚無30分つれえわ
原作者の件で実況楽しくならないかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:52:14.77 ID:Tx5pE2/g.net
財前「本当に申し訳ない」
イグニスを作った張本人の意思を継ぐ息子「気は済んだか?」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 18:52:31.09 ID:Qf53GBAk.net
私にとってこれ以上のデッキはないわ(トリックスター・・・)
安定の絆推しは変わらんか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:02:42.46 ID:d+4DPOlC.net
なんで裁きの矢使うだけで叩かれるんだ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:07:00.37 ID:fTcyygww.net
https://i.imgur.com/mvCCN9z.jpg

ここ一番面白かったわ
隣のやつに思う所があったんだろうなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:09:01.70 ID:Tx5pE2/g.net
あのモンスターにはライトニングへの想いが現れています!とか言われてもライトニングとは敵対する場面しかないから全く絆とか感じないんだが?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:10:50.04 ID:ihROXKQb.net
>>813
無言の馬鹿がいい味出してるわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:11:24.88 ID:Z6VezB8Z.net
>>812
スタッフ的にはサイバース世界の混乱及び内乱同士討ち生んだ
ライトニングらの反乱の象徴のつもりなのだと思う
でも視聴者からしたら全然そんな印象ないから
「なんであんな騒がれてるんだ…?」
て印象にしかならないよね
パイロフェニックスの時の例のサイバース世界の仇モンスターならまだしも

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:16:23.97 ID:UwSIxOOX.net
>>814
目に見えない絆だぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:18:18.36 ID:RaZ0rg+c.net
そういえば今度こそジャッジメントソードは出るんだろうか
あのカードリンクマジックでもないし結局なんだったんだ?
ラツィオンみたいにまだ未知のリンクマジックがあるのか!?と思って期待してたらなんもなくてクソがっかりした

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:19:59.11 ID:Yp/qTBfa.net
Aiは今の所信念曲げずに復讐に走ってるな
どこぞの復讐者()だったら財前の謝罪で復讐終わってただろうな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:24:33.95 ID:vagVVwPz.net
葵とアクアの絆ね
https://i.imgur.com/lx0wAzh.jpg

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:31:02.11 ID:GPRV3aWh.net
>>820
このツラマジでイラつくからやめて

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:39:42.91 ID:Tx5pE2/g.net
鬼塚との絆を捏造する遊作
ライトニングとの絆を捏造する闇イグニス
さすがオリジナルとそれを参考に作られたAIだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:40:43.64 ID:46hjYwmI.net
うおおおおおおお!
https://i.imgur.com/5DNjg4Z.jpg
https://i.imgur.com/TCuZelQ.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:42:49.00 ID:d+4DPOlC.net
独裁サイトの未来は暗黒次元

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:46:03.25 ID:NooHCV3O.net
>>824
ワロタ
それ書いてきてよ 顔真っ赤っかの速攻削除で笑うぜ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:54:41.52 ID:Qf53GBAk.net
AIまで使って敵の情報しこたま集めてるのに誰1人としてイグニスターAiランドの破壊を狙わないのが不自然
あれ一枚潰せばフィールドガラ空きになるのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:11:16.08 ID:Yp/qTBfa.net
裁きの矢とかAiランド破壊してもorしようとしてもどうせまた墓地から除外が働いて意味ないんだろと思うと本当虚無

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:39:07.13 ID:T0RLRQYS.net
Aiがお前らだけ助かりやがって!的なガチの逆恨みだけで人類と戦争しようとしてるっぽいのが露呈して一気に萎えてしまった、こいつは震災いじめの加害者かよ
まぁどうせこれから出てくるであろう黒幕()に全責任押し付けて許してもらう気でいるんだろうけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:43:13.80 ID:2Ltp9FFM.net
>>828
Aiのそういう不完全な所が人間臭くて良いと思うけどな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:48:11.07 ID:AVroghrm.net
美優とのくだり聞き流したけどそういうことだったのか
>>829
ヘイト役としては上等だわせいぜい惨たらしく死んでくれればスカッとするまたドンやライトニングみたいな元凶出してきたらクソ萎えるわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:57:31.37 ID:gOOZuLag.net
今更箱の情報知ったけど発売日8月31日ならガチで打ち切り期待できそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:59:52.73 ID:Qf53GBAk.net
>>828
偽悪者発言多いしイグニスへの未練タラタラで本当の目的は復活かなとは思ってる
黒幕のくだりは完全に同意

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:01:41.11 ID:4TVXYFn4.net
@イグニスターの発売が10月だぞ
打ち切られるわけないじゃん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:04:02.87 ID:CpMvp5LM.net
年内で完結はありえそうだけどな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:05:59.16 ID:ar/KJU/o.net
>>830
Aiがそんなことになるわけないのもうわかりきってるからな
惨たらしく死んだら死んだで別の批判されそうだし
本当キャラの扱い雑だと思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:08:26.45 ID:iqrIkbtM.net
蕎麦もロボッピに処理されるの確定してるしな
あほくさ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:12:22.63 ID:Tx5pE2/g.net
というか仲間の復活が目的ならとっくにそう言ってる気がしないでもない
隠してもAiにメリットないし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:16:16.30 ID:AVroghrm.net
2年目までの茶番の分もAiにヘイト溜まってるから命乞いしながら死んで欲しい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:19:47.44 ID:PazMCpo6.net
主人公はいつデュエルするんですかねこれ……?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:29:01.38 ID:Ji1iivdE.net
素直に葵とアクアがパートナーじゃ駄目だったのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:32:40.82 ID:Tx5pE2/g.net
美優ちゃんには一応回想が入ったのに、エクストラライフ君はマジで全く画面に出ないな
ロスト事件の記憶が消えたとか状況の変化は一番大きいのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:44:39.59 ID:fTcyygww.net
>>839
再来週に主人公こと蕎麦のデュエルあるぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 21:48:31.19 ID:a3+z149m.net
遊作いらなくね?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:08:50.58 ID:G8afwiOg.net
蕎麦vsロボッピって蕎麦負けるのか?
情報量の多い()OPの蕎麦と対峙するリボルバーは何だったんだよ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:12:57.29 ID:lHQqFoBO.net
>>844
ネタバレだと2話目でロボッピの切り札が出るっぽいんだよな・・・
ただ中断か引き分けあたりになりそうな気がしないでもない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:29:22.49 ID:GNB3s+Hu.net
まあ仲間だなんだ言いつつ内心上からマウント取ってるのは現実ではよくあるし
「リアルな女子高生」ってやつかな葵は

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:40:14.70 ID:4fIOr6Im.net
女子高生馬鹿にしすぎだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:47:40.61 ID:GNB3s+Hu.net
>>844
蕎麦が負けた後馬鹿がロボッピに勝利
AIに馬鹿負けてプレミがAIに勝利
そのあと真の黒幕出てきてまた味方の在庫処分、そのあとプレミが黒幕倒して馬鹿orAIと
ラストデュエルやって終わりとかだろどうせ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:53:15.63 ID:8wesDwR+.net
>>846
男女関係なくそんなのただのクソ野郎だわw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:55:29.88 ID:GNB3s+Hu.net
・自己顕示欲が強い
・少し話した程度で忘れてたような相手でも都合良いときだけ親友扱いする
・ナチュラルに人(AI)を見下す
・すぐ他人に生意気な口を叩いて噛みつく
と「リアルなクソ野郎」としては相当完成度高いよ葵は

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 22:58:35.33 ID:Al/cCbkz.net
このアニメ9月で打ち切りの噂あるけどマジ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:07:52.85 ID:d+4DPOlC.net
藤木遊作なろう主人公説

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:10:07.00 ID:4TVXYFn4.net
ボーマン編でも打ち切りの噂あったけど結局打ち切られなかったんだしそういう希望的観測はやめなよ
OPも変わったばかりだしね
あと半年以上残ってるからって現実逃避は良くない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:16:11.89 ID:GNB3s+Hu.net
漫画AVが打ち切りでVR漫画じゃなくオリジナル漫画だから可能性なくはないけどねえ
あんまり期待しないほうがいいのは間違いないわな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 23:16:25.05 ID:GLtNOrMj.net
3年目の正直に賭けたのに新展開何もなく結局1年目2年目の焼き回しだもんな
このままダラダラ続けてリソース削ぐよりはキッパリ終わった方が良いよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:14:41.55 ID:ZUVA5E3o.net
AVの逆張りじゃなくて純粋にVRが遊戯王として面白いって感想の人マジで居るんだろうか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:20:58.15 ID:R/JPs+3i.net
あーなんかスレが伸びてると思ったら今日(昨日)放送日だったのか
とうとう忘れてたわw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:28:41.45 ID:bg1S4vA9.net
初めて遊戯王見た人だったら面白く感じるんじゃね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 00:33:27.40 ID:bE/0WTNq.net
遊戯王としてなのかは分からんけどリアルでVR面白いって言ってる人はいた

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:00:16.14 ID:4e1C/y0h.net
>>859
人間社会につい最近出てきたばかりなんだろうなそいつ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:05:59.46 ID:+UCyX3tG.net
ニコ生のデュエルリンクス枠によく来てるわアップされた最新話面白いから今からここで流せと強制するガイの者が
そことVR再放送枠以外でオモシレ民は見た事ねーな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:11:13.52 ID:3CzWrSvl.net
OCGエアプ連中とはいえゼアルですら信者が一定数ついたのにVRは信者一人もおらんよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 01:18:13.61 ID:N5ZxZdP5.net
美優ちゃんとやらの存在すっかり忘れてた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 02:49:25.96 ID:NAdCVk8o.net
ゼアル叩かれたくないがためAVの戦犯彦久保叩かなかった結果がこれだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 05:56:58.70 ID:87XeF2ZH.net
>>854
定期的に打ち切りの噂が立つほどには皆終わって欲しいと思ってんだよね
漫画AVとか吉田みたいな塵じゃなければもっとテーマ強化とかシナリオも期待出来たんだろうな…
どっちもゴミってマジで疫病神じゃんあいつ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 07:59:13.01 ID:iYULEPud.net
糞を通り越して虚無となった次はどうなるのか未知数

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:51:09.96 ID:xPhPTyIh.net
スタジオ自体の制作力が足りないの見え見えだから
気合入れたいなら別の所に作って貰うしかない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:53:12.76 ID:4jCGjkTR.net
今のアニメ業界とかどこもしんどい思いしながら作ってるんだけどな
あVRスタッフはやる気ないからしんどいこともないか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 10:53:24.97 ID:HcZPIbq4.net
残った視聴者がいくら面白いって言っても視聴者数の少なさは明らかなんだよな
VRAINSタグでニコニコ検索すると再生数の少なさに泣けるわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 11:00:15.57 ID:Nolb1iBF.net
吉田ってアンチスレ立つぐらい嫌われたと思うんだけどいつの間にか神格化されてるよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 11:08:33.25 ID:WWQaGaJD.net
>>870
Vジャンプで醜態晒しまくってる最中なのに、何故かアニメから追い出せただけで満足してスレ立たなくなったんだよなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:09:00.17 ID:Aw4c7jHX.net
いやいやもう吉田神格化してるやつなんてVR未視聴壇さんぐらいしかいないだろ
流石の遊戯王民もそこまで馬鹿じゃない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:12:55.15 ID:R/9ZaCRH.net
96 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8316-jvt7)[sage] 2019/07/17(水) 19:51:09.82 ID:uYl1J6h70
原作者がどれだけ馬鹿でも吉田がいれば遊戯王は安泰だよ
今日のVRも面白かった

101 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8316-jvt7)[sage] 2019/07/17(水) 23:06:53.20 ID:uYl1J6h70
最近はろくに関わってもないんだしこれ以上いらんことするんならアニメ制作陣に遊戯王の権利譲渡してほしいわ
最悪コンマイでもいいけど
たたでさえ苦境に立たされてるVRが不憫でならない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:20:37.55 ID:sYmX4dJB.net
ヲチスレで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:20:49.88 ID:CjCfjhQ+.net
吉田がヨイショされてる理由はゼアル作ったから、それだけ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:22:15.04 ID:7rEuPQs1.net
自ら苦境に立ったアホだぞ
タイツマンがアプデジャマー使ってれば防げた茶番なんぞ即刻打ち切れ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:22:29.69 ID:R/9ZaCRH.net
>>874
両方過疎過疎だしもう分ける意味ある?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:24:05.36 ID:jPYQHfPY.net
目障りなんだよ
住み分けくらいちゃんとしろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:26:55.52 ID:BhhPUvke.net
京アニの代わりにVRスタッフ爆破されてれば良かったのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:31:50.12 ID:Aw4c7jHX.net
上で言われてるようにもしVRが9月で打ち切りだったとしても
原作者がやらかしたから、本当は2年で終わる予定だったけど好評で半年延長したとか色々言い訳できて便利だな
実際OCGの売り上げは回復傾向にあるし
まぁ内訳を見れば一発でバレるんですがね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:38:43.24 ID:CjCfjhQ+.net
もうこの惨状じゃ誰もそんなデマ信じないでしょう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:48:36.79 ID:R/igvbuL.net
AVアンチスレでも覗いてみろ
未だに吉田は神で遊戯王の救世主扱いされてるから

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:52:32.26 ID:7rEuPQs1.net
>>879
歌丸亡くなった時の壇さんみたいな発言はNG

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:01:22.16 ID:6kHByTps.net
>>882
それよりも未だに鬼塚持ち上げてるのに驚き

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:12:27.74 ID:CAinoxoT.net
>>882
掲示板で意思統率は無理!とか言いながらVRをageさせるように誘導してるのほんと草

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:16:46.29 ID:lGWlHJSi.net
漫画AVとかいう恵まれた素材をレイプしまくった糞

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:25:25.53 ID:lGWlHJSi.net
>>880
GXと5Dsは当初は1年で終わる予定だったけど延長されて3年になったんだっけか
最初から3年の枠が確保されるようになったからゼアルからは「3年もあるし後から考えれば良いや」でその場しのぎで無意味な展開でだらけで矛盾まみれのグダグダな駄作になったんだろうな
逆にAVはプロットは最初から用意してたけどコナミに過去キャラ捩じ込まれたりしてペース配分が狂って終盤が駆け足になったんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:26:52.06 ID:rpCw6N2C.net
AVアンチスレの内容晒しやってるけど、ここのGXアンチくんみたいな奴が向こうでも暴れてるようにしか見えないけどな
そこだけ切り取ってAVアンチはみんな馬鹿な吉田信者!ってアフィのまとめサイトが馬鹿を騙す手段だろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:31:42.54 ID:UDstDUjR.net
ええ...

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:38:29.97 ID:Ve217PB6.net
高度な情報戦始まってんな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 13:40:52.14 ID:yzSt5rhh.net
>>888
動物友達2で勢い増えるイナゴの群れのスレだし原作者のインスタの件で原作者はもうダメ信じられるのは吉田だけ!ってなっててもおかしくない気がする

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 14:15:19.91 ID:89PKkBjo.net
祭壇民のキチガイっぷりをなんにも知らないんだなぁって
あいつらが暴れてた時期がある意味一番の暗黒期だよ
程々に大人しくなったのはVRが駄作すぎたおかげだしそういう面では感謝してるよ、うん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 14:16:30.82 ID:w4kWfPic.net
VRが面白かったらもっと良かったんだけどね…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 14:35:15.94 ID:3CzWrSvl.net
>>882
OCGファンからは昔から嫌われていたのにエアプには何故か神に見えるのか
もう吉田持ち上げてる奴ら全員遊戯王アンチだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 14:59:32.69 ID:z8CDOPjE.net
今更吉田1人消えたところでアニメが良くなることはまずないだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:03:58.95 ID:01jFQcWb.net
吉田はいるかいらないかで言ったら論外

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:12:52.61 ID:3CzWrSvl.net
>>892
京アニの放火みたいなことアイツらいつかやりかねなくて怖いわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:35:54.16 ID:74/X8LZY.net
誰が放火しそうとかここぞとばかりにウキウキでそういう不謹慎ネタ使うの止めて欲しい…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:37:40.83 ID:B5yw30p/.net
祭壇民の凶行見てきた人なら連想するのも当然っちゃ当然

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:44:25.77 ID:350bTGNe.net
当然なら何でも書き込んでいいと思ってんのヤバいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:52:10.88 ID:1XBo0stD.net
そもそもウキウキで放火しそうとか書き込んでる奴なんていないが
あっふーん...

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:59:14.49 ID:O0Wq14ww.net
オタクがオタクの首を締めてどうすんの

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 15:59:19.72 ID:uQqX8API.net
VRスタッフが爆破されればよかったのにみたいなのもちょっとな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:04:34.21 ID:8NME7ZFa.net
でも実際爆破されても世間の反応は冷ややかなものに収まりそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:09:16.78 ID:RN2okXf1.net
財前兄妹が既にいるのにゴスガとブラシェを兄妹設定にして
エマを葵と同レベルのブラコンにしたのは今でも理解できない
ただでさえ持て余し気味で上手く差別化できていたとは言い難いヒロイン(?)2人を
両方とも妹属性にしてしまうなんて同人誌ですらやらない愚の骨頂展開だと思う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:14:45.72 ID:rpCw6N2C.net
>>904
流石に視野狭くなりすぎだろ
VRのクソスタッフどもだろうと起きたら放火事件の被害者には変わりないし冷ややかとかないわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:25:05.75 ID:vDYp7ZIV.net
ここは平和的にVR打ち切って残った予算を京アニの復興に充てよう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:02:26.71 ID:ZDYXoRT8.net
>>902
くっさ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:10:56.66 ID:N/f0Wsos.net
仮に本当に9月で打ち切りだったら準備期間短すぎてスケジュール死んでVR以上の糞作品になりかねん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 17:34:32.21 ID:bg1S4vA9.net
3月までキッチリやるでしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:35:24.79 ID:KeH31LsY.net
今度の仮面ライダーAIネタか
また同じような題材で差を付けられちゃうか
まぁまともに料理できてる部分なんてVRにはほぼ無いから酷というもんか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:44:08.37 ID:Avc/xX01.net
予告だけでデンシティやリンクヴレインズよりどんな世界なのか把握できたよ
こちとら2年以上やってるのに

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 18:59:12.09 ID:kSWekR+Z.net
新しい物を使って古臭くて適当な芝居やってるだけだもんな
制作側はネット空間をハッカーがソフトやデータやウイルスを使っていろいろできるとこ、ぐらいにしか考えて無いんじゃないか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:03:24.47 ID:jPYQHfPY.net
アンチ乙VRも1話の予告でリンクヴレインズがどんな世界か把握できたから

https://i.imgur.com/9E5VMRM.jpg

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:12:51.71 ID:4pQ+/R+m.net
>>908
そういうとこなんだよなあ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:20:11.05 ID:5sGtDqJL.net
>>914
この予告リアルの名前しか名残ないな
むしろ予告と変わらないやつの方がいるのか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:20:59.66 ID:GITd9NLC.net
ageてる奴に言われたらお終いだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:34:46.15 ID:ZRYJaVNQ.net
うざ
https://i.imgur.com/5kI1fKM.jpg
https://i.imgur.com/BZ9jMvC.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:07:52.72 ID:BQg3JIz+.net
マリンセスの切り札ネタバレされてもどうせ負けんだろとしか思わねえ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:11:51.41 ID:yYGj15KB.net
VR1話の嘘背景と小野のed絵コンテが一番リンクヴレインズを魅力的に表現できていたという事実

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:11:55.72 ID:bg1S4vA9.net
はい
https://i.imgur.com/ENWCm19.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:13:41.47 ID:nA8B4rUO.net
目に見えない絆

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:38:04.26 ID:jPYQHfPY.net
二人がかりで互角は草

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:39:09.18 ID:cDOGPQsD.net
もし新リンク4なら味方が出して負ける展開5連続になるから全く笑えない
どうせオチも毎年やってる葵〜お兄様〜だろうし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:02:56.15 ID:UkuDH4ok.net
今週のデュエル、Aiのターン開始時はメイデンの手札4枚って言ってたのに、
必殺の間合い発動した時なんで2枚に減ってたんだ?
1枚はマーブルドロックのコストにしてたけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:22:27.48 ID:QD82v8V1.net
やる気無さすぎて笑う
ラストまでひたっすら似たような展開繰り返して尺稼ぎするつもりだな
こいつら処分したら次は蕎麦を始末するんだろ?本格的に視聴する価値が無いというかもうアンチとしての最低限の視聴すらしたくないレベル
中学生の夏休み課題の方がまだ努力してる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:24:59.10 ID:aeGJIbSG.net
主要キャラがやられていくだけの展開にこんだけgdgd尺使うくらいなら主要キャラをまとめて退場させたGX3期が正しかったんじゃないかと思えてくるな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:28:59.11 ID:qtyYvhf3.net
糞キャラしかいないから誰が退場しても何とも思わない
まぁ絶対に退場しない遊作とリボルバーが糞キャラのツートップなんですけどね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 01:21:33.40 ID:NV8pRdY2.net
1年目と2年目の後半にやってたのを3年目前半に持って来ただけで進歩がない
敵変えて毎回毎回データ化して最後勝って皆復活の繰り返し
頼むからシナリオ練ってくれ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 02:05:16.37 ID:7CL9kAdY.net
キャラそれぞれに信念がなさすぎる
なんとなく付き合いで戦うことになって処分されているだけのやつしかおらん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 04:42:48.92 ID:ZlNx4y1j.net
>>925
確認してみたら確かに手札の枚数変わってたな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 06:25:57.98 ID:+wIWMsxZ.net
へぇ、そうなんだ
監督が小野じゃないから全然気づかなかったよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 07:08:41.69 ID:XEG3Tryi.net
信者「勢いがあって気がつかなかった!!!」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 07:54:05.57 ID:c9KJOxu2.net
あまりにもつまらなすぎて気付かなかったわ
もう2年以上も面白いデュエルを見ていないわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:02:34.11 ID:Bud3QQYB.net
手札消えたり出したりするのやめてくれんかな
デジタルカードゲーム感出したいんだろうが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:09:38.38 ID:POxmOY/2.net
>>925
やっぱそうか
パンドールも「除外された手札2枚が戻ります」とか言ってるしミスだね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:10:16.23 ID:POxmOY/2.net
間違えた
>>931

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:19:46.15 ID:6xgYYJp/.net
プレミは日常なので気づいても意味がないと思って反応しなかった(涎を垂れ流しながら)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 09:46:55.53 ID:VSfiD+IM.net
吉田のは綺麗なプレミだからセーフ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 10:39:59.07 ID:2zTi0+hH.net
不祥事は無い方が良いね
前の原作者の政治発言でかなり冷めた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 10:52:08.08 ID:LRGp/147.net
今のVRなら遊戯と海馬出してリボルバーにボコボコにさせても全く話題にならないだろうな
そのくらい誰も注目してない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:45:03.31 ID:fd2s4wKy.net
>>935
単純に手札枚数間違いとかのプレミを誤魔化すための手段だと思ってた
いや、誤魔化せてないけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:47:16.65 ID:JtOSfaZL.net
美優ちゃんとか草薙弟とかもう二度と出てこない気がするんだよな…
それなら、最初から葵とか鬼塚をロスト事件被害者にしとけばよかったのに。


というか、それぞれアース、アクアと容姿も似てなくもないし、最初はそのつもりだったんじゃないか、って疑ってしまう。行き当たりばったりで話作ってるフシあるしな。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:48:18.53 ID:JtOSfaZL.net
三騎士と同じ扱いでデュエル省略されたスペクターもそうだけど、風のイグニスのオリジン(名前すらない)なんか不遇すぎるよな。

なんでロスト事件被害者、プレメ以外あんなに不遇なの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:51:32.37 ID:KsiDs6dm.net
原作の方も最近やらかして批判受けてるし野次馬で喜ぶ人飛んでくるぞ
もう遊戯王はオワコンなんだ…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:55:48.37 ID:tZrXV9a2.net
少なくともカズキングのやらかしで騒いでた奴らは今は京アニにご執心じゃないの
もちろんそれが良かったとは言うつもりはないが、良くも悪くも平穏にはなるんじゃないか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:07:21.72 ID:c9KJOxu2.net
まあ原作とそれ以降はハッキリ言って別物だしOCGユーザーとしてはGXと5DsとAVに傷が付かなければ構わないかなって

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:27:52.70 ID:bTTf8Gou.net
>>943
第1話冒頭のイグニス勢を見ればわかるが明らかに鬼塚とブルエンの意匠が盛り込まれてるぞ
それ以降は全員違う姿になったが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:35:02.98 ID:EI1ICMi/.net
ブルエンに関しては水のオリジンとして作ってたように思えるけど
兄貴との過去話もかなり最初の方にやってたし謎いよな

現オリジンの事急に思い出して絆生やしてたしやっぱ急遽かえたのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:44:46.52 ID:AaRPveYP.net
何も決めてなくて後から被害者にもできるようにしてたんじゃねえの
じゃないとプレミの声の主は被害者にいなかったなんてセリフ出てこねえだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:24:06.59 ID:C+9m3QRP.net
彦久保が代わりに焼かれればいいのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:26:58.47 ID:B4r0JTsu.net
流石にそれはネタで言ってても品性疑うからNG

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:01:57.06 ID:gNrrfYC/.net
便器がアニメ的に使いづらいのはしゃーないが融合Sどころかデコードすら使わないのはひどくね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:14:44.80 ID:xNuiOcvO.net
FWDの効果が使いにくいから出番無いのは仕方ない!
→デコードも効果殆ど使わないどころか出番ない
→他のトーカーシリーズに出番奪われてるわけでもない
→サイバースのFSXが頻繁に出てるわけでもない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:17:44.72 ID:Cp/aha+e.net
まぁ最終話には遊作を支えたモンスター達とか言ってトーカー大集合するよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:22:42.43 ID:NV8pRdY2.net
遊作は2年目以降のデュエル数減少と新カードすぐ出るから何がエースがわからなくなる
デコードは確実にAi戦で出番あるだろうけど
11話メインでデュエルしないの確定してるしホントに主人公か

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:23:43.60 ID:bq7Vsrvt.net
多分ゴッズリスペクト()でデコードがラストデュエルのフィニッシャーだろうけど、草薙さんの弟の兄戦もかでもちょいちょい出てたからここで!?みたいにはならんよな
ホープレイぐらいのおっお前か久々じゃんぐらいにしかならん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:41:39.67 ID:Z1pLgQCM.net
でもデコードってなぜか草薙さんとの絆のカードにされてたよな
Aiと一緒に戦って初めてガチャで引いたカードなのに...

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:16:57.51 ID:tZrXV9a2.net
今になってボーマン振り返ると、まず人間そのままの姿してた時点でどうなのって思う
あれじゃ人間なのかプログラムなのかの区別が付かないわ
それを利用したトリックがあった訳でもないだろうし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:20:13.83 ID:Q5gTRSe3.net
プレミメーカー様って最初からデコードトーカーエクステンド持ってたんでしょう?w

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:22:39.92 ID:XEG3Tryi.net
去年までよく見た憶測で叩くな!みたいな擁護は脚本の引き出しがあまりにないせいで見なくなったけど
前作のせいで叩く喜びを知った視聴者のせいでハードル上がったとかリンクス販促のためにスピードデュエル押し付けられたとかなんとしてもスタッフを被害者扱いしたいようなのが多いなぁ

クソアニメ生み出してるのは他でもないVRスタッフだぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:27:10.13 ID:qtyYvhf3.net
ていうか監督や脚本が変わっただけでそれ以外はほとんど同じスタッフが作ってるのにな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:34:15.39 ID:R9hHBPcB.net
叩く喜びを知ってたら初期からもっと大っぴらに叩かれてたろ馬鹿じゃねえの

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:41:18.36 ID:dQKTzsuh.net
前作を叩いてた視聴者「前作のせいで叩く喜びを知った視聴者のせい!!」

ギャグかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:44:48.15 ID:6PZJMmlj.net
改めて見るとAVって面白かったよな
VRのお陰で目が醒めた視聴者も多いだろうしニコ生やり直したら常時80%超えると思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:46:21.73 ID:4Mpwyv7q.net
むしろ3年振りの遊戯王とか言って持ち上げまくってたが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:49:52.07 ID:hy2atMv8.net
叩く楽しみってのは深夜アニメ全般の話で遊戯王アニメは良くも悪くもガラパゴスだから当てはまらんよな
むしろ初期はかなーり甘めの評価されてたのにそれでも見放された
総集編回数にしたって種死に迫る勢いだったろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:56:54.74 ID:AaRPveYP.net
VRって放送終わったら例のアレで黒歴史になりそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:00:46.57 ID:qtyYvhf3.net
しかしまぁ叩く喜びだのリンクスの弊害だのあの手この手で言い訳は用意できても誰一人としてヴレインズの良いところを述べないのがこの作品の全てだわなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:08:26.10 ID:SnjIJ3Jj.net
>>966
確かに2011年4月〜2014年3月の間は遊戯王放送してなかった訳だしAVは3年ぶりの遊戯王だったな
2017年4月からまた休止中だけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:30:28.03 ID:4Mpwyv7q.net
GXガイジ君ワッチョイ付でスレ立てよろしく

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:43:26.53 ID:QD82v8V1.net
ずっと棲み着いてんだからスレくらい立てられるよなぁ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:09:05.81 ID:cfX+tGeV.net
>>967
種死の総集編回数ってテッカマンブレードと同じぐらいじゃないか?
総集編回数はビートレスが軽々凌駕したから

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 00:08:09.62 ID:hVxdRH7K.net
次スレ立てるか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 00:19:02.11 ID:w6LZMv4H.net
>>969
擁護に徹するってことは客観的に見て糞アニメ寄りな出来ってこと自体は認めてるわけだしなぁ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 00:28:24.43 ID:hVxdRH7K.net
規制回避タイツマン
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563549147/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 07:57:14.03 ID:WqM7/FJw.net
>>966
当時はまさか放送されてない期間がさらに3年伸びるとは思わなかった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:23:25.63 ID:9YHV5jxq.net
>>976
たて乙です!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 10:38:07.40 ID:hVxdRH7K.net
避難所荒らされてるな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 10:47:31.50 ID:BMeXNtvQ.net
避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8291/1563587064/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 13:09:29.84 ID:wfCnWbgs.net
>>976
たておつ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 16:17:34.67 ID:R9fp5IqU.net
>>976
乙マン

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 18:46:50.47 ID:07C75Mjr.net
ソルティスって結局アイが現実世界で行動できるようになった以外の意味無いよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 21:30:04.92 ID:sRAtaUJI.net
よく9月で打ち切りみたいに言われてるけど8月末までロボッピと蕎麦でgdgdやるみたいだしそこから一ヶ月で終了なんて絶対無理でしょ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 21:31:09.23 ID:8TVzuEhl.net
>>984
願望よ…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 21:33:03.12 ID:nP9rJj2S.net
>>984
いや蕎麦ロボッピはおそらく8月初週で終わるぞ
なんか新しいバレでも見たの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 01:10:20.31 ID:4HFDmjzO.net
蕎麦がロボッピ倒して
馬鹿がロボッピ消去しようとするのを蕎麦が止める展開だなこれで8月末までは稼げる
その後9月は糞タイツVSアイで4週使えるから10月に入る前に終われるいや終わってほしい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 02:51:04.77 ID:c/8O+eev.net
放送予定がいつまでだろうとこの2ヶ月間在庫処理に使った時間は何にも活かされず還って来ないことを思うと悲しいなあ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 05:22:08.49 ID:iqC3EHAU.net
次の遊戯王アニメってあるのかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 07:03:26.17 ID:jN2ekegY.net
ないよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 07:42:36.93 ID:Yfu823cX.net
ないあるよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 10:38:38.21 ID:4aMdOgTG.net
流石に次回作はあるだろうけどこれからもずっと吉田彦久保体制で行くのかな
ストーリーはもう諦めてるからせめてキャラデザ原だけでも変えてくれないかなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 12:30:54.33 ID:0cLDM+4D.net
彦久保は今よりずっとルールがシンプルだったGXの頃からプレミ多かったからなあ
何故もっと早くに切らなかったのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 14:19:51.53 ID:zerFtdS6.net
@イグニスターカード化か

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 14:40:58.23 ID:HEqdbQ/y.net
20周年アニメで何かが変わるらしいが制作が変われ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 14:41:17.24 ID:zerFtdS6.net
VR年内は続くとか地獄過ぎる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 14:50:59.85 ID:jN2ekegY.net
スタッフ総入れ替えしろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 15:01:17.36 ID:vQ8VTjjI.net
>>996
今までよりも半年早く新アニメ発表したから半年早く終わる可能性が高いぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 15:07:21.07 ID:+rRnEDdS.net
来年まではやる感じか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 15:08:03.70 ID:KZJ7VUFB.net
そもそも20年記念いつまでやるんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200