2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2012

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/21(金) 19:18:12.78 ID:iKQCvg72.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2011
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560993617/

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:44:35.57 ID:mpM1HlcU.net
アベマでファーストガンダムの一挙やってんじゃん珍しい
30分で7000コメとかニコニコのオワコンぷりがヤバイ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:45:29.76 ID:9mepcqQa.net
劇場版なら行ってた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:46:43.01 ID:q9ipBAer.net
>>861
そもそもアイドルは英語圏だと「神のまがい物」という貶める意味の言葉だからな

これをロックンローラーとかのミュージシャンが自分を「神のまがい物」と自称し始めた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:46:48.30 ID:tsZExw3x.net
別にアメリカでもアイドル人気あるだろ
マドンナでもあれは松田聖子みたいなもんだしなw
日本のようにロリ系が出にくい状況はあるがウケ無い訳でもないのはbabymetalで証明済み
プロモーションに掛かる額がデカいから冒険的な事をしようとしないだけだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:51:38.45 ID:9mepcqQa.net
しないじゃなくてできないんだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:51:41.23 ID:2jwCkZOf.net
>>867
だせえ
発言に世界のとか乗っけないと自分保てないのかな?
マジダサい乗せたとしても自分貶めてるだけじゃね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:52:47.15 ID:CSoSvzOY.net
来期一覧出た?早く虚無期終われ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:54:03.33 ID:Hw9S1dqC.net
そもそも異性に媚びる構造が無理だろ
歌が特別に上手いわけでもなく特別な容姿でもない
個人ならともかく集団て、個人主義な色の濃い英語圏じゃ無理だよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:55:43.77 ID:bGxI9YGE.net
日テレのホモ臭い深夜アニメが夏放送予定のままでいまだに止まってる
下手するとまた落とすかも

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:56:06.48 ID:pzVWZXVe.net
プレイメイトが米軍基地慰問して大人気のシーンはハリウッド映画でよくある
まさにアイドルやん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:57:23.66 ID:Hw9S1dqC.net
どんなコンプレックスを持つとそんな捉え方になるのかマジで不思議だわ
よっぽど刺さってんだな、アルコールとニコチンとカフェインはほどほどにな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:57:25.49 ID:uqjl/aWI.net
>>859
あれは羽目鳥流出でライフライナーがアンチになった結果だろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:58:29.57 ID:Hw9S1dqC.net
はめ取りとか御褒美だろとはならないんだなコア層は

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 21:59:25.99 ID:F9UQ9Jwo.net
>>874
来期はもっとひどいが何とよぶ気だ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:00:29.39 ID:mTUJeVql.net
>>874
とっくに出てるけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:00:37.57 ID:B8tGGaLl.net
かみけもおもろそうやな
ちょっと古臭いキャラデがツボ
これ一番期待してるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:01:05.16 ID:1at7Djeq.net
SP5ってどう考えても地下アイドルよね
作品のために結成したグループが声優ユニットじゃないってなんなん、一人も知らんのだけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:01:55.73 ID:1at7Djeq.net
SPR5だった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:05:22.67 ID:ntByC3Bv.net
なんここ 11 E
安定してる
セックスすればいいのにね
不思議だわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:05:30.00 ID:JNPlNREF.net
来期はヴィンランドサガあるだけで十分だし
いや原作知ってるからアニメの出来にイライラすると思うけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:06:22.62 ID:CSoSvzOY.net
>>881
数点見てるから虚無は言いすぎた
しかし今期より酷いのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:06:44.62 ID:n1d1ucn9.net
>>887
イライラすると分かってるなら見なければよろし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:06:56.68 ID:Hw9S1dqC.net
ソウナンとか興味引かれるけどな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:08:25.51 ID:1at7Djeq.net
でもWITだろ?そこまでガッカリな出来にはならないんじゃないか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:09:49.94 ID:CSoSvzOY.net
佐賀は長すぎて流し読みだわもうチョット早めに綺麗に終われたんじゃないかあれ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:10:18.27 ID:2jwCkZOf.net
>>888
年々ひどくなってて、もはや期待すらしないレベル

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:11:00.64 ID:HZA92N0V.net
「Air」6話、泣いたわ
これは泣くやろ

やっぱ京アニは作画の強弱の使い分けが上手いな
ふだんの作画は抑えめで、ここぞという場面では綺麗な見せ方をしてくるわ
「Fate UBW」「Fate zero」とかいうクソアニメを立て続けに見たあとでは心が洗われる気分だわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:11:10.35 ID:F9UQ9Jwo.net
ソウナンは結構好きだけど、原作読んじゃってるし
一話短い上に4巻しか出てないのでかなり薄めたカルピスになると思うぜ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:11:49.34 ID:uqjl/aWI.net
ヴィンサガ まちカド BEM グランベルム 炎炎 荒ぶる かつて神 Dr. STONE 彼方 高木さん
手品 ソウナン ダンベル 変態 お母さん ダンジョン 一通 チート うちの娘 リトライ ありふれ
コップ 無駄づかい 中の人 ロードエルメロイ 7SEEDS ケンガン
とりあえず第1話見るのはこれだけある

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:13:55.10 ID:pzjxFAC0.net
いまセンコさん6話みたわ
スマブラみたいなゲームやったり
あやねるにもらったメイド服きてた

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:17:26.49 ID:HZA92N0V.net
やっぱ「Air」のような本物のアニメを見ると、「Fate」はゴミだなと気付かされるよな

「Fate」はバトルバトルや設定の説明が大半を占めすぎていて物語として弱いんだよな
そのバトルも何度も仕切り直しばかりで無意味で冗長すぎるしな
そんで長すぎる引き延ばしバトルの末に感動げな話をやっても感動できるわけないわ
主人公の士郎もサイコパスで感情移入できんし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:17:56.10 ID:pzjxFAC0.net
BS11の再放送とかアニメの深夜枠ってやすいの?
地方モメンだけど
BS11のほうが画質もいいし充実してるよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:18:44.04 ID:mpM1HlcU.net
なにこれアニオタなら必見のやつ?

安彦良和の“幻の名作”が「AbemaTV」に蘇る!
劇場アニメ『ヴイナス戦記』デジタルリマスター版
6月23日(日)夜7時30分より“一日限り”の世界初無料配信決定!

https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/AKQPD6KotZxwLb

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:22:28.15 ID:pzjxFAC0.net
先週プリキュアお休みだったけど
明日のプリキュア録画するか、ってチェックしたら
来週キュアコスモに返信するんだな

プリキュアって追加戦士が出たあとってそいつが無双しすぎというか
変身バンク、必殺技バンク多用でちょっとあきるよね
飽きたところでちょうど技が通用しなくなって
あたらしい全員での必殺技、あたらしいおもちゃ展開になるけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:23:35.98 ID:vnHc0qvI.net
ほんと
なんでバカってサイコパスの定義も知らずに
サイコパスって言葉を使いたがるかね
とんでもない知恵遅れなんだろうな
書いていることもバカまるだしだし
よく今まで生きてこれたな
あっ、親に寄生しているおかげか
納得

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:24:00.29 ID:1at7Djeq.net
Airはその先1回じゃ理解できん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:25:01.52 ID:pzjxFAC0.net
まれいたそって脚はみじかいけど
素人っぽいかわいさ、オタクに寛容そうでいいよな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:25:20.00 ID:lqPL+lNt.net
なんここはセックスしてる設定だぞ
放送できないだけで

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:25:26.54 ID:AawlyHqi.net
・1年近く前に収録終わり 既に全話仕上がり済みの圧倒的クオリティ
序盤から渡邊監督のドスが効いた演出に花田十輝節の効いた脚本
OPの蒼井エイルからケツまで完璧
頭から魅せてくるまどか☆マギカのようになると予想

・ロボアニメに全く触れたことがない私でも楽しめました。
それくらい一つ一つのセリフ、作画に想いが込められていて、
分からないことがまだまだあるけれど次が観たくなる。そんな作品でした!

・取り柄のないごく普通の女子高生主人公とスキルの高い黒髪ロング美人の組み合わせは最近のアニメとしてありがちだけど、心に何か抱えてる感はやはりユ−フォ・
よりもいの花田十輝さんです。

・グランベルム感想
・聖杯戦争かな?
・世界が認めるkawaiiバッグ新月ちゃん
・アノマロクス(ロボ)もCGじゃないよ手描きアニメしゅごい
・種崎さんトークの感じ、なかなか言えない事ばかりっぽいからそれなりの鬱展開を覚悟した #グランベルム #granbelm

・グランベルム の1、2話上映会終わり。話終わるごとに惹き込まれ引きが強い。人形はグランゾートよりだけど戦闘は奏光のストレイン、ブラックセレナより。あと
AJの日笠さん負担デカイの意味がよく分かった。1話5人原画だし。
トークがあまり話せてないのは観終わって実感してます。分からないを楽しめ

・グランベルムはスタッフが血反吐吐きながらめっちゃ気合い入れて作ったから宣伝してってプロデューサーが言ってたので見てあげて

・強いて言えば前のぼっち生活が陽の空間での劣等感なら、
グランベルムは陰の空間での劣等感かな?花田十輝さんあんたすげーよ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:26:42.81 ID:7B8FZaaU.net
ひとりぼっち名作じゃね。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:27:30.78 ID:1at7Djeq.net
>CGじゃないよ手描き
やめろこれ以上リガレアを彷彿とさせないでくれ
期待できないけど期待したいんだから

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:27:38.88 ID:bGxI9YGE.net
>>901
わざわざageて目立つようにしてるんだから次スレ余裕だよね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:27:54.37 ID:1A1fwkP3.net
>>900
まあ権利関係やら?でおくら入りしてたし、見れたら見てもいいんじゃない?DVDとかにもなってないし。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:29:57.49 ID:ntByC3Bv.net
フルバ 12 D
トオルさんとえっちな感じでイチャイチャしたい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:30:15.31 ID:c0CcRtlv.net
ロボとかメカもので手描きにこだわる奴はガイジだと思う
CGの最も得意とする部分だろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:30:38.64 ID:wuLRx9DO.net
いいね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:34:19.44 ID:pzjxFAC0.net
900だけど次スレ建てる義務あるの?
無理なので
できれば、
>>920
にお頼み申し上げたい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:34:46.70 ID:CSoSvzOY.net
思い出補正かかってない?エヴァ信と同じ思考に陥ってないか冷静になって

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:34:49.88 ID:F9UQ9Jwo.net
○○戦記ってタイトルで面白かったもの一つもないわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:36:02.20 ID:hTa37mWT.net
キモオタ三人衆


星月華リリィ@ラストスパート https://twitter.com/lily_figur_infi?s=09

ふぅはく@ウィッチーズ https://twitter.com/fu_haku_501_502?s=09

こ〜すK@龍が如く5待機中 https://twitter.com/kouskesakura?s=09
(deleted an unsolicited ad)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:37:07.07 ID:HZA92N0V.net
主人公が無感情なロボになったら物語として終わりだよな
「Fate UBW」の正義ロボ
「デート・ア・ライブ」の女の子助けたいロボ
こういうのが失敗例

ちゃんと主人公が物語によって感化され、それによって動くシナリオが最良なんだよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:15:53.80 ID:D2cICAOG6
>>902
2文字目を縦読みとは、やるな!



Fateのシロウは、第4次の聖杯から生まれた説ってないの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:44:04.86 ID:QEu8bUIm.net
今日は超可動ガール最終話を観る日

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:44:55.57 ID:qcFKu25X.net
糞安倍が勝てる時に解散できるのはおかしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:45:27.79 ID:9mepcqQa.net
それが異常だってことを凛が士郎に言うから良いんだけどな
お前らだって自分の習慣が異常じゃないと胸を張っていえるか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:45:52.11 ID:HZA92N0V.net
「Fate zero」のシナリオは本当に酷かった

例えば、外人の老夫婦を洗脳して家に住んでたイスカンダルのマスターが居ただろ?
あれってほんとに老夫婦を利用してただけなのに、
終盤で爺さんに「おまえは本当の孫じゃないだろ?でも居てくれてよかった、婆さんが前よりも笑うようになったんだ」
って言わせてるんだよね

もうヘドが出そうだったわ
何を良い話ふうにしようとしてるんだと
このマスターが老夫婦の事を考えて何かをやったことなんて無いんだよな
それなのにシナリオの都合で良い話ふうにしようとしてるんだよな、無理やり

こういうのをゴミシナリオって言うんだよ
キャラが死んでいて、シナリオのためにキャラが動かされる失敗作

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:46:49.75 ID:9mepcqQa.net
しゃーなしだな!やってやるやってやる!やってやるぞぉ!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:48:26.29 ID:Tv58TPXA.net
>>923
こんなに批判してるなら来期のロードエルメロイ2世は見なさそうだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:48:51.44 ID:uqjl/aWI.net
立ててくるわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:48:59.64 ID:HZA92N0V.net
>>922
そのシーンは俺もおおっと思ったよ
なんだ、士郎のサイコパスっぷりをちゃんと展開として盛り込んでるのかと一瞬だけ感心したわ

でも実際は違うからな
ソッコーで遠坂は士郎のサイコパスっぷりを受け入れるし、士郎もまったく変わる気がないからな
そのせいでこのシーンは逆に何のために入れたのか分からなかったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:49:11.23 ID:pzjxFAC0.net
プリパラ2年目の39話からみなおしてるけど
らぁらの家ってイタリアンの洋食店だったんだな
この設定あんまりうまく利用されてないような

ドキプリのマナの実家は洋食屋でまこぴーが料理番組の収録でやばかったので
修行する回があったわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:50:47.87 ID:uqjl/aWI.net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561211394/

つうか何で1日2回もスレ立てしてんだ俺は

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:51:55.91 ID:9mepcqQa.net
>>929
なんでやってやる!言ってるのに…乙

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:51:55.91 ID:uqjl/aWI.net
あ立てたの昨日だったか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:52:12.54 ID:ntByC3Bv.net
>>929
うむ
おまんみたいにちゃんと成長してくれてる雑魚がいて安心したわ
コイツラホント全然成長しねーからな
困ったもんだよ
引き続き研鑽に励んでくれたまえ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:53:48.97 ID:hcGvYzcb.net
>>918
そういった主人公の顛末を見届ける作品もあるんじゃないかと思うけどね
今期だと孫か 青髪しゅきしゅき人型大量殺戮兵器....頭痛吐き気目眩に気を付けないと....

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:53:51.37 ID:lS+1YEth.net
批判じゃなくて好き嫌いなんだよ、そいつは

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:55:30.82 ID:lS+1YEth.net
0か100しかない社会不適格者、それがmazal太郎

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:55:38.55 ID:9mepcqQa.net
>>927
生きてきた証を変えろなんて言えんべ、だから異常なんだよってことだけは伝えんとな
それに正常だと誰が判断するのかってのもあるし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:56:15.72 ID:Tv58TPXA.net
>>929
スレ立て感謝だ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:57:15.99 ID:n1d1ucn9.net
>>929
お疲れ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:57:52.11 ID:pzjxFAC0.net
プリパラ2年目みてるけど
2年目の最初は5人1チームのシャッフルユニットみたいので戦えってルールらしい
アイドルドリームグランプリってやつだとか

クリィミーマミって何歳くらいが世代なの?
あれガチのおっさん向けだよな
https://www.volks.co.jp/dolpa28/volks1.html/

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:58:39.01 ID:jTQaKbZZ.net
自分の価値観=絶対 という病人は
自分の嫌いな作品は誰もが認めるクソでなければならない!という思考になる
ここ多いよねこういうひと

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 22:58:39.46 ID:v+xgITaq.net
まぁ俺も好き嫌いで物言うから人のことは言えない
ちなzero=虚淵だいすき

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:00:16.75 ID:pzjxFAC0.net
フェイトゼロは戦闘機バトルアニメなんだよなあ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:01:13.45 ID:jTQaKbZZ.net
>>941
好き嫌いで物言う分にはなにも問題ない
病人はそれを他者に強要するのさ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:02:37.31 ID:v+xgITaq.net
>>943
あー 確かに人に強要はしないは俺

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:04:14.19 ID:bGxI9YGE.net
特定の作品好きはいいが特定のクリエイター妄信は荒れやすいなw
これはこのスレ以外でもそうだろうが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:04:15.78 ID:n1d1ucn9.net
強要せずともmazlはそれを評価する人間の人格否定を入れるからな
ホント何が楽しくって生きてんだろうね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:04:36.84 ID:9mepcqQa.net
強要するやつはキャラ濃くて素敵よ
仲良しこよしなんて糞つまらん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:05:27.85 ID:kM2d+tLu.net
人それぞれだなんだとかいう何百回も見飽きた文言の方がよっぽど勘弁してほしいわけだが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:05:57.45 ID:ntByC3Bv.net
あー堕落したい
そんで仙狐さんに養われたい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:06:43.63 ID:2jwCkZOf.net
>>945
そういう問題じゃないね、こういうのはただのエゴ、強要するなって話
×その作品を好きなのは間違っている
×その作品を嫌いなのは間違っている

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:07:17.75 ID:lS+1YEth.net
Mazalは強要タイプだろ
なんだよ、あの狂ったようなジョジョ叩きは

アンチスレでやるならまだしも総スレ私物化してるのが異常

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:08:03.33 ID:9mepcqQa.net
アイドルとどうせいあい以外は好きにやってなスタンス故に

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:08:49.39 ID:HZA92N0V.net
「Fate zero」とかいうゴミが好きなやついるのかよ
ウソだろ?
具体的にどこが好きなのか聞いてみたいくらいだわ

たぶんキャラが好きだとか、ガンアクションが好きだとかそういう理由なんだろうな
なんせ虚淵シナリオがクソなんだから作品としてはクソ以外の評価はできない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:09:12.92 ID:9mepcqQa.net
MAZLはやが君とジョジョが嫌い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:11:23.87 ID:6fnKv4Ju.net
>>949
羽衣狐 妲己ちゃん 白面の者
かわいい狐いっぱいおるでよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:11:53.02 ID:ntByC3Bv.net
戦争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:13:36.59 ID:HZA92N0V.net
別に嫌いなわけじゃないぞ
例えば「やがて君になる」は絶賛してただろ
序盤は最高だと思うぞ

問題は引き延ばしをし始めた中盤以降だよな
生徒会長が「私を好きにならないで」という意味不明な事を言い始めたところで駄作になった
やっぱああいう引き延ばしのためのゴミ展開入れたら作品は死ぬよな
キャラが物語のために右往左往させられるだけの虚無となる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:13:54.79 ID:Tv58TPXA.net
MAZLって評価サイト?なんか聞いたことあるな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:16:57.40 ID:pzjxFAC0.net
プリリズ、プリパラ、プリチャンてほんと持ち直したよな
大久保瑠美がやってたプリリズ2代目のディアマイフューチャーはいろいろ難アリアニメだったけど
レインボーライブでキンプリとか男性アイドルの派生がヒットしたり
プリパラ、プリチャンをヒット継続中

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:18:28.93 ID:pzVWZXVe.net
休日にやってくるキリスト教系カルトみたいに押し付けがましいのがmazl太郎

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:18:47.92 ID:Sf1Ex4CR.net
MAZLって
アメドラに新しい名前ついたんかw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:19:57.98 ID:pzjxFAC0.net
きょうって物語シリーズとぼく勉、プリキュア録画であってるよな?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:24:13.82 ID:Tv58TPXA.net
>>962
女児アニメ見てるらしいがジュエルペットは見てるか?来月名作のジュエルペットてぃんくるがようつべで無料公開されるぞ、まあ自分は来月初めて見るんだけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:24:56.92 ID:Tv58TPXA.net
あとプリパラ以上にカオスのジュエルペットサンシャインもいづれようつべで公開されるな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:25:14.41 ID:q9ipBAer.net
明日のプリキュア、去年もジェロスでOP少し変わったし
バケニャーンは退場したんだからOP少し変わるかね

https://dotup.org/uploda/dotup.org1879073.jpg

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:25:30.39 ID:9mepcqQa.net
やが君のキャラ結構独自に動いてると思ったけどな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:27:21.31 ID:n1d1ucn9.net
やが君腐す指標としてmalという海外の大手アニメ系サイトの点数を引き合いに出した際、mazlと書いてしまったことがネタにされてる
なお、同時進行でヘイト中のジョジョが高得点取っていたことを突っ込まれるとダンマリしやが君関連批判レスがほとんどこいつによる自演だったことが発覚した模様

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 23:29:37.65 ID:hcGvYzcb.net
ID:HZA92N0V 「んほ^〜この作品を貶めるのたまんね^〜」

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200