2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2011

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 10:20:17.00 ID:/kpiRuvM.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2010
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560871142/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:14:53.56 ID:4fcwEQtB.net
目的と手段が入れ替わってるんだよね
つまんないって言うために見てる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:14:54.24 ID:2vNn41bA.net
人が死んでそれを深刻に受け止めず平然としてるというアニメは確かに多い
倫理観どうなってるんだという作品が多い
作り手がそこまで気が回らない馬鹿なのか
大きな事件が起きてノイローゼにもならず許せないと声を大きくするだけのロボット人間がアニメにやたら多い
現実離れし過ぎて感情移入できない
そういう意見は至極真っ当だろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:16:36.20 ID:9OuD4bhW.net
雑談シーンを映像化するのってアニメには向いてないと思う

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:17:01.13 ID:XhVcS6Cy.net
ヒューマンじゃねーんだよな
キャラが記号なんだよ
スタッフに都合の良い人形なんだよしょせん
リアルじゃねーんだよな
まあ脳力の低い下層民が作ってるものじゃあしょうがねーんだろうけどさ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:17:43.42 ID:YznqY4UV.net
>>169
Vチューバー物つまらんもんな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:19:00.85 ID:2vNn41bA.net
>>169
学園ラブコメは雑談アニメだらけじゃん
今期じゃ一人ぼっちとか
はがない、俺妹、エロマンガ先生
売れなかった作品含めたらエムエムとか大量にあるぞ
会話の9割がただの雑談レベル
設定なんて皆無で雑談がメイン

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:19:46.24 ID:TN0eeL2W.net
>>169
ほぼ全てのシーンが雑談な上に、主人公とミッションヒロインの二人で延々と雑談をし続けてばかりで、
なのに超絶人気シリーズとなった化物語というアニメがあるらしいぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:20:41.23 ID:gP75t8lY.net
「はたらく魔王さま」の雑談はおもしろかっただろ

魔王が現代に居たら?というコンセプトのコントだからなあれ
ああいう雑談がおもしろい作品は派手な演出がなくても先が見たくなる
でも、たいていの作品の雑談って作中設定の説明に徹してるだけなんだよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:24:57.62 ID:2vNn41bA.net
イカ娘とかも雑談しかしてねえな
つうかアニメが一番得意なのが雑談だろ
らきすた、けいおん、ハルヒ

ナチュラルに雑談しかしてねえな
設定がないに等しいから会話が自然と雑談になるんだわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:26:32.72 ID:KFV1RYF4.net
はたらく魔王さまはなんでアニメやってる時にマクドナルドとコラボしなかったのか
もしくはカツ屋
注文時に「カツドゥーン」という合言葉を唱えると〜的な

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:27:03.79 ID:dAwIK2vR.net
ったくムカつくなあ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:27:19.62 ID:jhwez97C.net
なにこれアフィカスの自演か?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:27:49.81 ID:PnhURomp.net
>>169
Gレコで禿がめいめいキャラが喋りたいことを喋る会話劇やったが
シチュを掴むのが結構困難だったな
二回は観ないとよく分からない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:27:55.38 ID:Th7PKMBr.net
いつも自演が紛れ込んでるな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:28:02.88 ID:2vNn41bA.net
虐殺器官ってゴミあったよな
アスペしか評価してねえやつ
設定語りでしか会話作ってないやつはあれと近いんだわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:29:55.59 ID:DkJ4Z/Pl.net
マックと言えばポテイトーが150円だっけか
あちーからビールのつまみに買ってくるかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:30:06.82 ID:9i4PaCHg.net
ゆゆ式のハイコンテクストな雑談好き
https://i.imgur.com/S6OYtJk.jpg

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:31:05.14 ID:DkJ4Z/Pl.net
マックのポテイトーはうめーからな
これ以上のはちょっとないね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:32:24.39 ID:uzBTTBbj.net
ベテラン声優の中田譲治さん「年金デモを否定するのは弱者の気持ちがわからない人間」→ネトウヨ発狂
https://i.imgur.com/cG4d8lN.jpg

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:33:14.51 ID:PnhURomp.net
>>182
今日マック行ったが、隣の女がポテトLがっつり2個食ってた
あんだけイモ食ったら腹が油焼けしないのかね?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:33:18.96 ID:dAwIK2vR.net
専ブラV2C+だけどピンク板に書き込みできなくなったぞ!!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:34:40.19 ID:DkJ4Z/Pl.net
>>186
2個はやべーな
後でむっちゃ屁こいてそう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:37:05.39 ID:gP75t8lY.net
フライドポテト150円なんてクソ高いもの買うやついるのかね

じゃがいもなんて250g前後を40円で売ってる
自炊なら150円も払えば1kg近くフライドポテトが食べられるというのに、店のフライドポテトは150円でたったの170gしか入ってないのに

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:38:25.55 ID:XhVcS6Cy.net
賢者の孫 11 E
漫画版喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
我様も魔人になっっって無双してーわ
無敵結界で特定武器以外無効かするからな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:41:06.61 ID:AH0EyBIh.net
>>183
ウィットな会話は基本的にハイコンテクストなんだよな
このレベルになると何言ってるかわからんけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:41:40.79 ID:9OuD4bhW.net
化物語みたいに会話内容と無関係なシーンで演出する手法は良いがどんな作品にも適切というわけではないだろ
キャラクターの愛らしさを表現する事が目的のシーンでは良質な絵があてられいることもあるが
大半は風景を写したり動きの少ない省エネ作画シーンになっている感じだけどな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:46:01.14 ID:gP75t8lY.net
いや、意味分かるだろ

血が赤いのは赤血球のヘモグロビンによるものだが、
血が青いんなら青血球と呼ぶんじゃないかというボケ4コマだろ
こんなのすら分からないとかアスペだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:47:55.41 ID:mKxJQcAw.net
八十亀ちゃん今日最終回だけど来週の番組表に八十亀ちゃんかんさつにっきNEWSが入ってる
これって特番?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:48:47.04 ID:AH0EyBIh.net
>>193
いやそこじゃないから
そこわからないやつはいないだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:48:52.29 ID:scL7L8N+.net
お風呂ちんちんだで

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:52:40.88 ID:gP75t8lY.net
「化物語」も最初こそは目新しさがあったが、
ネタ切れで雑談そのものがつまらなくなった「偽物語」以降の作品だとただ眠いだけなんだよな

そんで作品の都合で登場キャラはほとんどが不死身になっちゃったもんだからお話としてもおもしろくない

主人公→不死身
妹→不死身
主人公の影→不死身
貝木→不死身
迷子→不死身
千石→不死身

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:55:24.20 ID:KFV1RYF4.net
>>189
油代、光熱費、設備費、人件費、容器紙袋代、
調理の手間無し、後片付けしなくていい。以上込み込みの値段で相応。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:56:35.47 ID:jaZg6F5p.net
マックよりロッテリアの方がポテトは美味しいよね(´・ω・`)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 17:58:39.67 ID:AH0EyBIh.net
いいやマックの方が美味いね
というかマック以外はなんかボソボソしてて美味くない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:01:05.15 ID:Eamd9U/+.net
マックのポテトと水分過多な男爵芋を自分で揚げただけのゴミ
この違いがわからない味覚障害者が羨ましい
今まで自分のエンゲル係数とか気にしたことないんだろうな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:01:28.25 ID:71hCPDKf.net
今期何が面白い?いっときみてなかったからよくわからん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:05:04.61 ID:dAwIK2vR.net
フライドポテトはフレッシュネスのざく切り厚切りが一番美味しいよ
あれ買ってきて家でポテトにマヨネーズ付けながらギネスビールと一緒に呑むと最高

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:05:40.12 ID:XhVcS6Cy.net
ゴーン 11 D
戦争入って良い感じなんだけどさ
ギャグだろこれ
大佐の人はなんで銃弾が1発も当たらねーんだよ
流石におかしすぎて嗤ったわ
しかも当たらねーのが当然のように動いてるしさコイツ
もしかして妖精武器持ってると特殊能力が付与されるのか?
銃弾が当たらなくなるとかさ
あと局長の人もやたら身体能力高かったしな
城壁飛び越えてんだもん
人間じゃねーよ
妖精武器持つと身体向上+特殊な能力付与 くらいないと説明つかないわこれさすがに
それなら妖精武器を厳重に保管してるのも頷けるしさ
そういう設定なのかしら

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:07:27.82 ID:scL7L8N+.net
マックポテトは牛脂とアミノ酸でうまみ倍増だ
子どもに食べさせちゃダメなやつ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:07:31.58 ID:w1L/ob7C.net
盾、俺は異世界の勇者だ敵現れる奴に入ったらここに出たからお前ら敵だコロス
って本当なら流石になろうがすぎるな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:08:39.33 ID:nc43c4zQ.net
日本語で

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:09:37.74 ID:uzBTTBbj.net
読売新聞社と韓国日報社は5月24〜26日、共同世論調査(電話方式)を実施した。

日本で韓国を「信頼できない」は74%(前回2018年調査60%)に上昇し、
同じ質問をした1996年以降14回の調査で最も高くなった。

これまでの最高は2014年と15年の各73%だった。

韓国での今回調査で日本を「信頼できない」は75%(同79%)となった。

日韓関係の評価については、日本で「悪い」は83%(前回63%)に上昇し、
14年の87%、15年の85%に次いで3番目に高かった。

「良い」は13%(同33%)。韓国でも「悪い」は82%(同69%)、「良い」は15%(同26%)となった。

双方で日韓関係の見方が急激に悪化したのは、元慰安婦や元徴用工などを巡る問題が影響したとみられる。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:10:46.53 ID:WRbuZZ1J.net
こだわり酒場 レモンサワー って話題になってたけど、たしかにうまいな
ウォッカベースじゃなくて焼酎ベースだからアルコール臭がなくて誰でも飲みやすい
キンミヤレモンサワーに勝るものは無いと思ってたが、ほとんど同じだわ

https://i.imgur.com/E3Bj7JM.jpg
https://i.imgur.com/BRwKMW5.jpg
https://i.imgur.com/5UZPI1N.jpg

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:13:31.91 ID:w1L/ob7C.net
こうか?
盾俺は異世界の勇者だ敵現れる奴に入ったらここに出たからお前ら敵だコロスって本当なら流石になろうがすぎるな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:14:40.64 ID:KFV1RYF4.net
転生したらポテトフライヤーだった件

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:17:28.43 ID:vHnx1YW6.net
原作ビーノ、コミックNewtypeで連載中「女子高生の無駄づかい」2019年7月5日からTVアニメ放送開始!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:22:15.79 ID:vHnx1YW6.net
TVアニメ『食戟のソーマ』シリーズの第4期となる『食戟のソーマ 神ノ皿(しんのさら)』が2019年10月より放送開始となることが決定。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:22:24.88 ID:gP75t8lY.net
たこ焼きも唐揚げも自分で仕込んだ方が美味いだろうに

冷凍食品のつまみなんてカスやで

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:23:26.86 ID:KFV1RYF4.net
>>213
飯テロ枠はこれで安泰だな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:24:26.81 ID:AH0EyBIh.net
>>210
盾の新キャラ「俺は異世界の勇者だ。敵が現れる奴(波)に入ったらここに出た。ここにいるお前らは敵だコロス。」
であってるか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:24:56.56 ID:vHnx1YW6.net
シリーズ累計発行部数2200万部を突破する、『週刊少年ジャンプ』で連載中の人気コミック『ヒロアカ』こと『僕のヒーローアカデミア』(原作:堀越耕平)。この『ヒロアカ』のテレビアニメ第4期が、2019年10月12日(土)17時30分からの放送

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:26:26.68 ID:aaH5N57p.net
日本語が使えるようになろう系

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:31:24.20 ID:XhVcS6Cy.net
YU-NO 12 C
新章突入か
こっっっからなんか本題に入りそうだな
つーかこれ2クールすんのか
ちっくと辛くなってきたわ
とっっとと展開してほしいんだけどな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:32:29.90 ID:WRbuZZ1J.net
最近見たアニメ映画評

●甲鉄城のカバネリ 海門決戦 評価A
・これだよこういうのでいいんだよ! 俺たちが見たかったカバネリはこれ!!
・作画が良い、アクションが良い、団結が熱い、無名ちゃんカワイイ
・単純明快、良質なエンタメ作品

●プロメア 評価A+
・作った奴頭おかしい、テンポとアクションが異常
・手描き作画とCGが完全融合、見たことない映像表現がガンガン来る感じ
・音楽が素晴らしい! 澤野のBGMとSuperflyの挿入歌がカッコ良すぎてテンションブチ上がる
・トリガー好きなら見るしかない マジで

●海獣の子供 評価E
・映像表現は間違いなく今期最高峰、異常ともいえる映像世界、そして中盤までの傑作がキテるよ感はヤバイ
・しかし後半のストーリーぶん投げ意味不明映像の連続でギブアップ 見る人によってはたまらんらしい
・尼神インターとか、明らかにヘタな芸能人の演技がちょいちょい気になった

●ガールズ&パンツァー 最終章 第2話 評価S
・めちゃめちゃ濃密な60分、これでもかと内容詰め込まれて良い意味で「え?まだ終わらないの?」って感じ
・言うことなしの完成度、戦車も美少女達もとにかくよく動く、7.1chの音響も良い!
・ジャンル的に人を選ぶが、これ以上のアクションエンタメ美少女動物園はもう出てこないかもしれない、ヲタなら見とけ!

●青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない 評価S
・文句なしに展開が面白い! TV版は序章だと言われてた意味が今ならわかる。 この劇場版こそが青ブタの本編
・シュタゲを超えたかもしれない激アツのタイムリープ、皆がとてもつらい選択を迫られる!全員が幸せになれる方法は無いのか!?
・梓川咲太の胸の傷の理由も、捨て猫拾ってからちょいちょい遊びに来た牧之原翔子の謎も全て解ける、ヲタなら見てスッキリしとけ!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:33:43.91 ID:vHnx1YW6.net
週刊少年マガジン』(講談社)連載中の累計3000万部突破の大人気ヒロイック・ファンタジー漫画『七つの大罪』(鈴木央)のTVアニメ新シリーズ『七つの大罪 神々の逆鱗』が2019年秋に放送決定。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:33:55.33 ID:XhVcS6Cy.net
あ、YU-NOは今週の釘宮の
なにやってんのよ、ありまー!
の ありまー! の部分が良かったわ
なんか言い方というか勢いがある感じでセンスがあったわ
イントネーションがちょっと違ったからかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:35:28.99 ID:lB+TbSN9.net
昔のギャルゲエロゲは全キャラ攻略しないと真ルート行けないからなあ
まだ後1〜2周はするだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:35:44.72 ID:aaH5N57p.net
釘が叫ぶだけで萌えるからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:37:27.83 ID:WRbuZZ1J.net
今になって思うけど
マジで青ブタのかえでが消えてしまったのだけは許せないわ
全アニヲタの妹といってもいい存在だったのに、救う方法なかったんか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:37:50.38 ID:scL7L8N+.net
風呂入ったから久しぶりにビールが飲みたい
はらへった
仙狐さんとりあえず生!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:38:35.92 ID:vHnx1YW6.net
累計450万部を突破週刊少年マガジン」(講談社)で連載中の春場ねぎ氏による『五等分の花嫁』。その第2期制作が決定原作の8巻・温泉旅行編(スクランブルエッグ)までやる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:38:39.92 ID:KFV1RYF4.net
>>224
いまだに「兄さぁーーーん!」しか脳内再生できない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:39:12.10 ID:XhVcS6Cy.net
うし
とりあえず溜まってるのは喰らい終わったな
こっっっからがフリータイムだよい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:40:08.05 ID:U5PF+s07.net
盾の勇者って原作未読組はほんと切り捨てるスタイルな
まったくついていけなくなりました

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:46:36.64 ID:gP75t8lY.net
今夜はお好み焼きにしようかな

粉ものは安くて美味いからいいよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:49:50.41 ID:aaH5N57p.net
>>228
えーっ釘が一番脳内再生できるんだが
声に特徴あるしゼロ使長かったじゃん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:50:32.49 ID:MsPpK83x.net
五等分はニコ生特番でバイノーラルで台詞ささやいてくれるのが最高だったな
2期始まる前に特番ありそうで楽しみだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:51:39.99 ID:aaH5N57p.net
五等分今度は作画崩れるなよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:52:52.75 ID:AH0EyBIh.net
ゼロ使の特徴的なセリフって何あったっけ
もうルイズ!ルイズ!ルイズ!しか出てこない
シャナはうるさいがすぐ出てくるんだけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:53:09.48 ID:DRZPf0Nu.net
五等分はまだ等分なんだろうか
まあ興味あるのはそれくらいなんだが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:55:10.64 ID:h6Fzm7ei.net
豊作?それとも不作?アニメファンが選ぶ「もっとも期待している2019年夏アニメ作品」TOP20!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5515033

順位 投票PT 作品
1 665 からかい上手の高木さん2
2 590 ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-
3 527 とある科学の一方通行
4 441 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
5 414 ギヴン
6 350 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
7 339 ソウナンですか?
8 313 あんさんぶるスターズ!
9 276 戦姫絶唱シンフォギアXV
10 208 コップクラフト

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:55:43.49 ID:BRAzsRpc.net
>>236
どういう意味だよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:57:33.30 ID:aaH5N57p.net
>>235
「私は貴族だから〜」
「このバカ犬」
「あんたまた〜」
「いやらしい」
「罰が必要ね」
とか構文がいろいろあるだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:58:21.89 ID:aaH5N57p.net
>>237
続編ばっかじゃねーか!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:58:30.86 ID:ut6teLoG.net
【朗報】来期アニメ、マジで神ラインナップだと俺の中で話題に [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560940678/

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 18:58:59.95 ID:T1z89qBQ.net
>>216
( - - )波は色々な世界で起きていて、別の世界で波を潰してた別の世界の勇者が
波を経由して盾勇者達の居る世界にやってきたところやね

この勇者は「盾勇者達が波を送り込んできている」と思っているからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:00:02.82 ID:uzBTTBbj.net
<最新の研究では、日本の「デフレリスク」は最強:需要要因>

・日本がこれから体験する急降下の需要サイドの要因は、2つあります。1つは高齢化、もう1つは言うまでもなく人口の激減です。



・世界全体では、2060年までに人口が36.1%増加すると予測されています。欧米全体で見ると、少子高齢化は進んでも、人口は減りません。「欧州の中には、人口が減少する国もある」と反論される方もいるかもしれませんが、日本とは規模がまるで違います。

 アメリカは2060年までに、人口が25.2%増えます。日本を除くG7は14.9%増です。韓国も日本と同じように人口が減って大変だとよく言われていますが、それでも5.6%減です。一方の日本は32.1%減で、まったく次元が違います。

 本来であれば、日本の研究者は、人口減少と経済について世界でもっとも先端的な研究をしているべきなのですが、私にはそうは見えません。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:03:09.16 ID:9i4PaCHg.net
釘は低めのときの声のほうが好きかも

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:08:41.30 ID:4nYellUP.net
「この世のすべては偶然ではなく必然」と私はよく言いますが、それは人の運命は定められているという意味ではなく「因・縁・果」といういわゆる因果律をさすもの。
今生または過去世をも含めて、自分自身が何かしらの種を蒔いた結果として、現在の状況があるのです。つまり、自分自身がいかなる種を蒔いたのか、その原因を過去にさかのぼって顧みるのです。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:13:11.30 ID:4nYellUP.net
宇宙の中でこの地球だけが宇宙の図書館であり、何でも許される場所なのです。だいたい、6億年から250万年前に、地球をめがけて全宇宙からそうした存在がやって来ました
例えば、世界政府という場合、国連じゃありません。イルミナティの中に政府があるのです。これは、宇宙人の政府なのです。
だから、地球人も宇宙連合によって宇宙人と対等にならなければダメなのです。そうしなければ、本当の世界平和はきません。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:15:02.59 ID:O34KpaVu.net
レモンちゃんが出てこないとはど素人かよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:16:05.51 ID:BmC9N1/N.net
>>246
なげえよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:23:00.75 ID:4nYellUP.net
イルミナティの活動は一貫して、つぎの5つの行動理念にしたがっている。
・秩序ある政府の破壊
・私的所有権、相続権の破壊
・愛国心、国家主権、民族意識の破壊
・あらゆる宗教の破壊
・家族制度、結婚制度の破壊

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:25:57.59 ID:taOdp9LS.net
理神論や無神論は当然として、教会一致運動や宗教間対話、ニューエイジや「カルト」問題なども、「正しい」宗教的真理に対するイルミナティの攻撃だ。
フェミニズムや同性愛、あるいは親から子どもを取り上げる児童養護施設や社会全体で子どもを育てようと志向する政策などは、伝統的な家族制度を破壊し、社会道徳を崩壊させるための陰謀だ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:29:00.85 ID:taOdp9LS.net
「彼ら」はあらゆる秩序の破壊を目論んでいるのである。
これまで社会を正しく律してきたすべての伝統的秩序や道徳が疑問に付され、疑わしく邪悪な「新しい価値観」なるものが大手をふるようになったのは、ひとえに「彼ら」の仕業なのだ。
そして、「彼ら」の最終目標は、このようにすべてが失われた廃墟のうえに救世主として唯一の秩序を打ち立てること、全人類を一元的に支配する統一世界政府を樹立することなのである。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:30:49.27 ID:QD2n4FhW.net
釘宮ってどこに出てても判別できるねw

逆に中の人が同一と容易には判別できない声優に感心してしまう
カズマとラルクが中の人一緒とか
かずねえとリーネちゃんが中の人一緒とか
なかなか信じられん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:31:59.19 ID:O34KpaVu.net
福島と福山は違うと突っ込んで欲しいのかね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:34:43.93 ID:vHnx1YW6.net
福島 瑞穂 福山 哲郎

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:39:20.61 ID:/kpiRuvM.net
くぎゅがショタ声やってるとすぐにわかるけど
ツンデレなしの普通の芝居だと中々わかりづらいわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:41:13.00 ID:Q1EFmt6B.net
やっぱアニメの後で漫画見ないとな
漫画は細かくていいけどん?と思うようなとこあるからそこらへんアニメだと違和感なく改変してるし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:42:25.42 ID:QD2n4FhW.net
>>253
ちゃんとテロップ見てなかったわ…
恥ずか死

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:42:40.13 ID:gP75t8lY.net
「Fate UBW」2期1話

これも茶番感が拭えないな
遠坂がアーチャーの裏切りに驚きを見せているが、
視聴者からすれば「ハイハイ、どうせキャスターを倒すための何かの作戦なんでしょ」としか思わん
いつおもしろくなるんだこれは
シナリオの幼稚さしか見い出せん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:43:32.84 ID:2GAS91tB.net
銀英伝とかフルメタとか続編リメイクばっかの時期が
前にもあったね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:45:33.81 ID:jn9uFobE.net
盾、来週最終回かあ
難民になりそ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:48:28.45 ID:aaH5N57p.net
釘ルイズ、平ハルヒ
あと声優のハマり役ってなんだろう
このすばの雨アクアとかか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:49:20.13 ID:bdxFfauB.net
イルミナティの組織は他にもあり、下部組織やフロント組織も数多く存在している。
それらは社会のあらゆる局面に関わっている。「彼ら」は名称を使い分け、さまざまな集団を偽装して、裏から世界を操ってきたのである。
それらの組織のなかには当然各種メディアも含まれ、情報操作がおこなわれている。
陰謀論者たちの考えでは、イルミナティは消滅したのではなく、有名になってしまったのでその名を公には使わなくなっただけなのだ。
したがって、「イルミナティ」の名称がいっさい見当たらなくても、ある集団がイルミナティの目標を推進しているとみなすことができれば、それはイルミナティなのである。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:50:42.91 ID:T1z89qBQ.net
異世界かるてっとでもスバルで小林の声を聞くし
賢者孫じゃ主役だし
なんここでも主役になったから

( - - )なんかいっぱい小林の声聞いてるわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:50:49.17 ID:gP75t8lY.net
え、遠坂が泣いてるんだが
なぜ?

アーチャーが裏切ったから泣いたんだろうが、そもそもそんなにアーチャーと仲良かったか?こいつ
それに1期13話でセイバーを取られた主人公に対しては冷たい態度だったのに、自分のサーヴァントを取られたら泣くのか

というか1期1話でレイジュの力で絶対服従をさせたんじゃなかったのかと
ま、絶対服従自体は叶わなかったがそれに近い効果はあったという話をしたはずなんだが
なんか展開がおかしいぞ
理にかなってない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:52:29.85 ID:bdxFfauB.net
陰謀論のなかのイルミナティは、緻密で完璧な命令系統を備えた超大規模組織だ。
ある論者は、イルミナティは経済、政治、市民生活、オカルトと宗教、芸術と文化の五部門に分かれていると述べる。
別の論者は麻薬・ポルノ部、政治部、事業経営部、カルトの儀式部、世界通信部、マインドコントロール部に分かれていると主張する。
いずれにせよイルミナティの陰謀は社会のあらゆる分野に浸透している。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:53:00.78 ID:am64/lzz.net
キチガイしかいねえのかここ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 19:53:08.45 ID:aaH5N57p.net
盾は波の魔物より
仲間割れの話の方が多いし
それで正解だったのかもな

孫見てると顔真っ赤になる
恥ずかしくて

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200