2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2010

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 00:19:02.08 ID:MIVlsOVm.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2009
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560733462/

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 02:50:01.31 ID:DoRBC+pE.net
>>45
見たとこクエストリストがかなりあってやり込み要素がありそうだし
変にムービーにこだわって一本道なゲームよりも楽しめそう
ただ、戦闘見てたらメンバーの攻撃では敵のHPが殆ど減らなくて、仕方ないので めぐみんのエクスプで一撃(MP枯渇)って感じで戦闘終了してたので
大味なパーティーで ちゃんと攻略が出来るのかが心配だけどw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 03:01:42.09 ID:0aUXqfEk.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』

副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』

ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』

東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』

落合陽一『量子論&核融合&光遺伝学。』


モンゴル語→満州語→朝鮮語→韓国語→日本語。
漢字→漢民族。
釜山方言→博多方言。
中国仏教→百済仏教。
初代天皇→伽耶人。
日本天皇の起源→慶尚南道。
日本神話→百済神話。
邪馬台国→福岡県。
大和朝廷→大阪府。
縄文人→マレー人。
弥生人→中国人。
初代天皇→韓国人。


ヒカキン&ヒカル&はじめしゃちょー『ツイッターとユーチューブとグーグルとアマゾンは素晴らしい。』

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 03:06:56.42 ID:KTVl67RG.net
>>36
頻繁に300割ってるし、明らかにヤベー順位だろ
萌えキャラテコ入れで45位まで急上昇して延命しただけだ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 03:17:15.32 ID:Y1/Db6Qn.net
>>48
そんな短期間の推移で一喜一憂しても何の意味もねーのよ
きららファンタジアなんてクソゲーよりよっぽど安定して稼いでるからな
他のソシャゲと違って開発の自社版権だから儲けがそのまま入ってきてんのよ
アカツキ開発のソシャゲの息の長さ知らんだろ

https://i.imgur.com/BZxXsyB.jpg

https://i.imgur.com/BZxXsyB.jpg

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 03:26:50.84 ID:x3IVsFSV.net
オリジナルをプロデュースできるところはどこも強い
業務委託に過ぎないドッカンバトルよりハチナイの方が稼いでる可能性もなきにしもあらず

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 04:02:34.77 ID:unxHbrXE.net
ハチナイは女子だけど甲子園を目指すというゴールは提示してるものの道筋が全く見えないという
半永久的に続ける課金ゲーには良い設定だと思った

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 04:10:17.27 ID:DoRBC+pE.net
スポ根だけはどうにも苦手
今まで楽しんで見れたのは競女くらいしかないわ・・・リアルのスポーツ見るのは大好きなんだけどな・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 04:40:25.24 ID:0aUXqfEk.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


ヒカキン&ヒカル&はじめしゃちょー『ツイッターとユーチューブとグーグルとアマゾンは素晴らしい。』

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 04:45:47.10 ID:ihRHX8yv.net
ワンパンマン面白いな一期より好きだわ

ザッコス、リンリンが再登場
リンリン巨乳やん
クセーノ博士わろた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 04:46:46.77 ID:ihRHX8yv.net
リンリンのデザインが好き
まんまリンリンやんw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 04:50:21.07 ID:ihRHX8yv.net
4ちゃんに早速画像貼られてたわ
https://i.imgur.com/gE38Ejz.jpg
巨乳リンリン

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 04:58:09.63 ID:NU1ei9Dc.net
格闘競技場では空中で舞いながら攻撃してたけどこんなスタイルで回転したら髪の毛とかイヤリングの耳とかぶっちぎれだよなあ・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:06:57.09 ID:DoRBC+pE.net
何故か今頃エヴァガのメイキングきた
https://www.youtube.com/watch?v=gAsLPqVvLsQ

でも流石丁寧に書いてるなーって印象

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:10:12.15 ID:jwP8FCKX.net
3組がゆんゆんだけで泣いた

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:12:45.72 ID:0aUXqfEk.net
あああああ


竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&核融合&光遺伝学。』


ヒカキン&ヒカル&はじめしゃちょー『ツイッターとユーチューブとグーグルとアマゾンは素晴らしい。』

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:20:39.28 ID:munuvl/d.net
youtubeの再生数はあんまり意味無いよ
空回し多いから収益化がCM再生時間になったりしてるんだから
今はもっと違うメソッドに変わってるかもね
だからまあヒカキンとかクソ人気ねーぞw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:25:22.18 ID:0aUXqfEk.net



副島隆彦『列島は地球に必要だったのか。』


竹田恒泰『日本列島は神が地球に与えた宝物だ。』


ひろゆき『意見はそれぞれ。』

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:29:27.64 ID:t6wqdkQp.net
今まで特に意識してなかったからリンリンが巨乳キャラと気付かなかったわ
俺の中でリンリンの評価急上昇

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:36:46.55 ID:/vq9q0Gr.net
伊勢カルやばいな
抱腹絶倒のつまらなさ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:42:51.00 ID:9h/b8u+q.net
七転八倒

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:43:31.73 ID:x3IVsFSV.net
>>61
ヒカキンが年始にセブンの芋の菓子がうまいと一言呟いただけで全国のセブンの在庫が枯渇、
メルカリで定価の数倍に跳ね上がり半年経った今もなお売れ線商品となる
老害にゃ想像も理解もできない世界だわな
再生数の実態なんてもはや些事

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:46:25.34 ID:9h/b8u+q.net
メルカリの頭の悪さは脳に真田虫がつまってるか疑うレベル

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 05:53:06.86 ID:DoRBC+pE.net
ヤフオクだって昔は「タイムマシン(本物)」とか出品されてたんだぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:01:43.79 ID:unxHbrXE.net
>>68
キングクリムゾンで時間ごと消し飛ばされたので戻れなかっただけで
タイムマシンは本物です。非常に悪い評価

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:20:40.93 ID:Y1/Db6Qn.net
商売の成功の基本は誰もが思いつかないことを恥と失敗を恐れず真っ先にやり始めることだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:22:14.77 ID:fczk88QW.net
ヤフオクはザクも出品されてたな
ククルス・ドアンのザクだったようだが
確か80兆円位で落札されたんだっけか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:25:57.13 ID:aTtowV4Z.net
YUNO主人公が叩かれててリゼロスバルが叩かれるというのが分かったわ
軽口叩く野郎主人公嫌いなんやなお前らって

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:29:37.57 ID:bc1w4kAu.net
ひきこもりがイキってるのが不自然なだけや

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:29:54.05 ID:sdyR5oS9.net
ルパンやコブラやシティハンターは好っきゃで

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:30:27.94 ID:DoRBC+pE.net
>>72
俺はスバルやカズマは大好きだけどね、ツッコミ主人公がいるからこそ天然女子キャラとのドリフ漫才が成り立って面白くなってるんだと思うけどね
好き嫌いは人によるんじゃないだろうか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:35:38.62 ID:x3IVsFSV.net
カズマって軽口そんな言わないでしょ、ツッコミはしまくるけど
軽口が嫌いなんじゃなく、うまいこと言ったつもりで滑ってるの見るのがイラっとくるんだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:37:21.39 ID:1pY4E2j1.net
ユーノの主人公は高校生とは思えないおっさん臭さだから

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:38:53.41 ID:3fcz6Rw2.net
軽口と言うからにはさっと流してさっさと本筋の会話に戻ってもらいたいのだが
スバルの軽口はいちいち説明口調で長くて聞いてるこっちがこっ恥ずかしくなる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:40:54.11 ID:DoRBC+pE.net
>>76
そこは分かっててやってる滑り芸でしょw
沈黙が嫌で なんとかして場を明るくするタイプだと思うスバルって
気を使いすぎるからリアルで上手くいかないタイプなんじゃないかね

エミリアたんにぞっこんアピールする割には全然手は出さないし、良い奴だと思うよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:42:52.78 ID:kvzygXYZ.net
スバルはウザイけど基本いい奴

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:43:42.36 ID:aTtowV4Z.net
まあ普通はスバルみたいな役目のキャラって三枚目の脇役だよな
主人公から白い目で見られたりするキャラ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:43:58.51 ID:Y1/Db6Qn.net
リゼロ主人公の特徴は他に類を見ないな
キャラ立ちという意味では唯一無二で大成功とも言える

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:46:03.93 ID:a60YjLyi.net
>>73
スバルの引きこもり原因は二期にやるよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:47:14.39 ID:DoRBC+pE.net
>>82
なんというか性格付けとセリフが自然なんだよね
たぶん、作者が成りきって書いてるからなんだろうけど
スバルの性格=作者の性格に近いからここまで自然に書けるんだと思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:48:44.85 ID:F39hHCMw.net
進撃は2期のOPで出てきてた恐竜はまだでないの?先走りにも程があるだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:48:59.56 ID:aTtowV4Z.net
スバルみたいなユニークなキャラは洋画にもいるけど、たいていナルシストで周りからからかわれたりはしないキャラなんだよな
ウィルスミスとかさ

主人公としてスバルが嫌われるのはサンドバッグ対象で卑屈が入ってるからだろう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:51:32.40 ID:E+ouPsI9.net
いせかるの影響でリゼロを見てるんだが中々面白い
スバルはひぐらしの梨花ちゃんだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:52:04.38 ID:3fcz6Rw2.net
エロゲギャルゲだったら日常会話でKY発言してヒロイン一行を白けさせる
主人公の悪友ポジに似たようなキャラがいそうだが
スバルはそいつらにはない誠実さと根性を兼ね備えてるな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:53:24.09 ID:DoRBC+pE.net
>>86
ああ、それで俺はスバルが好きなのかもしれない
ウィルスミスは大好きだよ、アイアムレジェンドとかアイロボットは最高だった
一人で使命を背負い込んで、一人で強がって失敗しながらも進んで行くんだよね
ああいうのは好感が持てるけどなぁ・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:53:33.52 ID:aTtowV4Z.net
>>84
とにかく四文字熟語とか諺ばっか使ってるイメージ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:54:09.74 ID:dBKk7RHn.net
>>49
ついこの前千メモサ終したのに息の長さとか笑

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:54:23.09 ID:bI8SozGf.net
聖地親苑

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:54:53.72 ID:/8QIx2OM.net
スバルがウザいのは他人との距離感がつかめない奴だからだろうな
親しくない相手に過度に馴れ馴れしかったり、調子のいいこと言ったり
だからヒキニートやってたんだろうけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:55:42.38 ID:Y1/Db6Qn.net
>>91
千メモ何年続いたか知ってるか?
ソシャゲでは十分長寿な部類だわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:58:32.23 ID:aTtowV4Z.net
>>89
それでもウィルスミスは最後までイケメンだからな
周りから侮られて馬鹿にされてえんえん泣くようなことはないし
そこが大きな違いなのかもな

>>93
スバルがウザく見えるのは周りのキャラ設定に依存してるからだな
周りのキャラに舐められまくってるからユニークなキャラが自虐と卑屈に見えてしまうのだろう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 06:58:41.39 ID:DoRBC+pE.net
>>93
ユリウスに喧嘩売ったシーンとかまさにそれだったけど
あれって男気シーンなんだけなぁ・・・エミリアにはもうすこしメスの顔をして欲しかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:01:25.42 ID:23CIW+dX.net
作者の意地なまでのエミリア推しのせいでリゼロ二期の売上は振るわないだろな
自業自得

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:02:36.27 ID:a60YjLyi.net
スバルは自己犠牲野郎でちょろ主人公だぞ
ぶっ殺してきた相手とあんなに仲良く出来るのはよく考えたらヤバい
水に流しすぎだろと

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:05:33.04 ID:DoRBC+pE.net
>>97
まぁでもそれが自然な展開だと思う、正ヒロインなんだし
ただエミリアってどんなセリフ言われても,いわゆるメス顔をしないので恋の感情が存在するのかが心配

>>98
自己犠牲野郎で他人を許せるなんてすごい奴やん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:05:35.52 ID:E+ouPsI9.net
二期はアニメオリジナルでレム押しまくってもいいのよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:07:23.03 ID:aTtowV4Z.net
リゼロ作者はシリアスよりギャグやった方が良かったんじゃないの?
のうこめとかディーふらぐみたいなの作る方がより向いてると思ったわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:08:20.87 ID:eU/sAUTU.net
しかし剣聖さんはスキル盛りすぎで笑うw
いせカル見て初めて知ったわw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:09:24.16 ID:hXvkN7Et.net
ところで、、
恋って何かな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:13:21.83 ID:E+ouPsI9.net
いせかるからリゼロに入ったんだが、このすばみたいのを期待していたら裏切られた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:13:23.78 ID:/8QIx2OM.net
ゆんゆん安定のぼっちだったし、クリスとめぐみんかわいかった
ニコ動で見ると毎回のように「孫から尺もらって来い」ってコメがあって草

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:17:36.75 ID:DoRBC+pE.net
>>104
裏切られた(良い意味で)でしょ
壮大な話だし、ラブコメあり、萌えキャラありで深夜アニメの完成形だと思う
楽しんできなされw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:27:12.09 ID:E+ouPsI9.net
スバルのアグレッシブ自殺はyu-noの亜由実さんに通じるものが有るな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:29:40.15 ID:0gP/mLlC.net
MFのお偉方がリゼロに捧げてる寵愛と言う名の予算をほんの少しでもよう実に分けてくれりゃあ2期出来るのに・・・
原作力では同格だぜ等しく扱ってくれよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:30:04.08 ID:8kYCxQsO.net
ハチナイ幽霊回で見えている/いないの線引きが処女かどうかで言い合っててわろたw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:38:28.07 ID:twEUJtp0.net
異世界かるてっと つまんなくなってきた
1番はネタがしつこい。何でこんだけのキャラ数がいてしつこくなるのか意味が分からん
作り手のセンスが無いんだろうな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:44:05.51 ID:E+ouPsI9.net
原作を知れば知る程いせかるの面白さは倍加されていく
リゼロを見たら次は幼女を見て最後にもう一度いせかるを見る予定だ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:50:47.20 ID:u08+/7hD.net
なろう主人公を集めてアベンジャーズしてほしいわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 07:59:37.62 ID:munuvl/d.net
いせかるが面白い訳無いだろw
ある意味面白いが八十亀ちゃんに遥かに劣る程度の面白さ
なので八十亀ちゃんをよろしくw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:07:29.09 ID:m1QOvJdA.net
幼女戦記は、おいちゃんのおかげ
このすばは、りえりーのおかげだろw
リゼロは原作者のおかげ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:07:35.14 ID:dnKAKWin.net
正直ここ数回はイマイチだな
ようやくめぐみんの見せ場かと思ったらセリフ省略だし
ターニャもだけど、長台詞で面白いキャラなのに
逆にロズワールはセリフ多すぎる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:10:02.39 ID:DoRBC+pE.net
>>114
上の二つの言い方をするとリゼロは いのりんのおかげでしょw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:12:28.19 ID:m1QOvJdA.net
いや、レムがりえしょんでラムがいのりでも大して変わらんと思うけどな?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:20:29.25 ID:y/X5Q+qQ.net
Twitterやってる奴は気をつけろ
自分のフォロー相手の名義から悪意あるリンク張って攻撃してくるDMが急速に拡大中
踏むとTwitterアカウント乗っ取られる

もし頻繁に普段からDMのやりとりしてる人が名義人だったら踏んでしまう危険性が高い

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:21:34.68 ID:jpRclru0.net
ギャグアニメ的にはキャラ崩壊させた501の勝ちやな
カルテッドは崩壊させてない時点でギャグ的には弱い

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:22:42.10 ID:I/n8mY8j.net
かう生こたつ回いいね
ムチムチが着ぶくれたりのたうち回ってるだけで本当に微笑ましい
あーだこーだ偉そうにセリフあったらこうはいかんね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:25:23.19 ID:9h/b8u+q.net
>>108
おそらく一之瀬が夏やる5ch援交ランキング投票で活動する

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:29:05.51 ID:DoRBC+pE.net
>>117
どうなんだろw良く分からんな
レムの人気が他の声優で今ほどになってたのかと想像すると・・・やっぱ いのりんだったからのような気がするけどw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:32:25.18 ID:9h/b8u+q.net
いせかるねえ
体育祭が決まったあたりから先の展開がほぼ読めた
今回もだいたい予想通り

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:33:37.43 ID:zgcz2J0m.net
「いせかいカルテット」もゴミやな

ああいうのって本編のネタをお笑いにするからおもしろいんであって、
本編がそもそも茶番なものをネタにしたところでおもしろくなるはずないわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:35:27.50 ID:ZxfCzKYk.net
>>108
MFはリゼロ文庫だからアキラメロw
まあ、最近はそうも言ってられなくて、エロに走り出したが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:35:54.40 ID:3S48ekee.net
レムは原作の時点で原作厨が人気人気と騒いでただろボケ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:39:35.03 ID:KzV4mqHC.net
>>124
改行くんおはっ!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:40:37.48 ID:9h/b8u+q.net
リゼロ二期はこれからどんどん辛い展開になるんでしょ
ショートアニメの世界位は楽しく

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:41:20.85 ID:m1QOvJdA.net
>>125
堀北ルート2期やるのか?
よう実は原作よりアニメのほうが面白かったな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:42:09.09 ID:aTtowV4Z.net
リゼロは主人公がダサすぎてな
死に戻りってのが設定にあるとしてもちょっとかっこ悪いキャラにしすぎだろう
限度というものがあるわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:44:43.85 ID:t1AEyU6E.net
リゼロは主人公のキャラが受け入れるかどうかで好き嫌いが別れるだろ
ウザいバカで俺も最初ダメだったわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:48:19.37 ID:9h/b8u+q.net
リゼロ本編のロズワールは見た目気持ち悪くて吐きそうになる
いせかるはだいぶマシだがべらべら説明役で喋らされてうざい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:51:13.95 ID:Xxl6pYYL.net
ロズワール程度のビジュアルで吐きそうになるとか、メンタル弱過ぎじゃね?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:56:52.61 ID:zgcz2J0m.net
でもほんとみんな異世界転生好きだよな

ちょっと前にも中国に異世界転生するやつが流行ってたしな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:57:45.16 ID:zP2lSJU9.net
それだけ現実が上手くいってないってことだろみんな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 08:57:45.69 ID:9ptzOgXw.net
いせかる3組にふにふらさんととどんこさん入れてやれよー

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:02:13.06 ID:aTtowV4Z.net
現実が上手くいかないから異世界転生が読みたいっていう心理がわからん
別に現実が上手くいかなかろうが異世界転生に惹き付けられるというのはないけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:02:16.13 ID:ZxfCzKYk.net
作る方も楽なんだよ
異世界の底辺とか奴隷か農奴だから勝手に冒険とかしたら死刑だし
貴族とかは価値観が違うから、まともに心情とか書いていったら
今更王に忠誠をとかやっても、みんなついていけないし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:05:02.04 ID:I/n8mY8j.net
異世界転生て要はぼく好みで分身になってくれそうな人気オタク芸人が欲しいってことよね
ネットでアニオタ兼自称面白いマン気取るにはもう避けて通れないジャンルになりつつある気すらするわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:06:33.98 ID:Q4XtSuB2.net
>>137
来世に期待したいってことでしょ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:09:07.39 ID:aTtowV4Z.net
異世界の世界観があまり楽しくなさそうなのがな
現代から中世ヨーロッパに異世界転生しても嬉しくないわ
異世界いくならスターウォーズみたいな世界にいきてえわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:10:12.74 ID:munuvl/d.net
ファンタジーは基本的に異世界転生みたいなもんよ
そのまま行くか死んで生き返るかの違いくらいしか無い

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:11:05.32 ID:dnKAKWin.net
異世界転移は、根底に、現実逃避や
シリアスなツライ背景、やるせない心境があるはずなのに
そういう所をきれいさっぱり端折ってる感がある
まあ、昨今の作品は、ゲーム感覚なんだろうけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:11:41.46 ID:aTtowV4Z.net
>>140
来世なんてないのに期待したいのか?
異世界転生するより宝くじ買ってないのに急に当選しましたってうん百億が振り込まれる方が嬉しいじゃんw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 09:13:22.79 ID:4tGnH71D.net
>>142
つーかべつに現代人やその記憶が介在する必要すらないからな
本当は

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200