2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 83試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:48:08.68 ID:8NZTqN5ja.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー:http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project


イナズマイレブン オリオンの刻印 82試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560514279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:23:41.98 ID:Def2/tG70.net
>>494
そのレベルが分からないで今のイナズマイレブン見てる人何割いるんだろうか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:23:43.05 ID:n3NEYiAj0.net
まぁこの前の話した方が分かりやすいだろうし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:25:32.09 ID:M99/tYrnH.net
今週の脚本家はイナイレに関わるのまだ2回目なのか
ならマジンザハンドが大介の技だと知らないもしょうがないのか?
元々の日野シナリオに書いてあった可能性もあるが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:27:41.89 ID:Pfwq8vKU0.net
西蔭は野坂がキャプテンマーク付けるとテンション上がるよな。
分かりやすすぎ。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:28:15.40 ID:wcA0XBx40.net
>>486
ヒデナカタがずっと欠場中のオルフェウスみたいだな
今のオリジャパ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:28:33.06 ID:uIyBXJCzp.net
スカイウォークが約9ヶ月ぶりに出た事実
GOからの技なのに影薄すぎだろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:30:12.20 ID:gWWdRKcR0.net
今更円堂がじいちゃんとか言い出してもなんとも思わない
だったらアレスで坂野上にノート見せて技の1つでも教えてじいちゃんエピソードやっとけっての
母ちゃんの弁当で例えたのが円堂らしくて正解だよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:30:33.54 ID:+X/+xO7c0.net
「皆、今の自分にないモンを他の誰かから貰って強くなっていくんだ!」
「誰かから貰った力なんて、全然すばらしくない!」

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:31:16.74 ID:M99/tYrnH.net
パクりの説明はダイヤモンドアームとキャスティングアームの例えで分かりやすくて良いんだが
マジンザハンドが円堂のオリジナル技みたいな扱いになってるのがどうもな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:31:57.64 ID:eT2R20j/0.net
>>477
ありがと

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:32:58.33 ID:wcA0XBx40.net
>>502
無印2のあり方を意識的にずらしているな
新しい円堂のこういう部分は好きだ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:36:45.82 ID:1x62KQU30.net
>>498
感想が今週やけに喋ってんなぁ…しか出て来んかったわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:36:59.23 ID:rbBYnX790.net
>>798
あいつはもうそばで野坂さん見てれば満足なのよ…
自分より円堂のが野坂の勝ちにつながるなら自分がGKじゃなくてもいいんだよきっと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:38:56.68 ID:p8aUFuAyd.net
ロシアに比べて日本チームのベンチのギッチギチ具合に笑ったわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:41:45.56 ID:aXF0iBF90.net
円堂の説得は普通に良いこと言ってたし、小僧丸の話にも繋がってくるからいいんだけど、そもそもの悩みが唐突すぎてな
悩む理由自体、パクリなんてアレスの頃からやってるから今更感あるし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:44:52.59 ID:Qn+A9Cc60.net
はぁ〜(*≧∀≦*)
今週のヒロトきゅんもエロくて最高でしたわ

ヒロトきゅんはオカンに弁当作ってもらったことあるのかな?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:51:04.59 ID:uL6C/f4/d.net
>>491
>>485
誰しも得意分野があって必ず活躍できる場面があるって素敵だよね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:54:50.28 ID:M99/tYrnH.net
アレスでも剛陣の父親が最近のサッカーは必殺技を使うとか言ってたのもおかしかったんだよな
昔から大介やイナズマイレブン(雷門OB)が必殺技使ってるんだから

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:56:09.58 ID:1x62KQU30.net
>>512
お爺ちゃんなんだろう?
歳をとると20年前でも最近っていうタイプ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:56:10.18 ID:Q2xEoBbV0.net
なんか全体的に音楽が静かだったな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:56:17.22 ID:Def2/tG70.net
キッズステーションの無印見てる方が精神衛生的に良いと思うぞ
平日の20時〜21時にやってるぞ
いつも通りなら3期までやる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 20:59:10.84 ID:Q2xEoBbV0.net
ってかベンチメンバー全員棒立ちして観戦してるの違和感ありすぎだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:01:27.36 ID:M99/tYrnH.net
>>513
少なくとも40年以上前から必殺技はあるはずなんだがな
まあファイアトルネードをファイアレモネードと間違えるような父親だから
ボケてる可能性もあるが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/21(金) 21:02:06.94 ID:BqK/y9Ph.net
悩む理由が唐突だったり頻繁に回想挟むのは話数削減が影響してるし嫌い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:04:54.37 ID:gllmSm+o0.net
>>517
大介さんがプロの頃ぐらいに発見され始めた(?)みたいだし、40+α年前ぐらいなのかな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:08:20.87 ID:1x62KQU30.net
あの理事長は父か兄、どっちか対決に決着着いたのに本編でサラリと言った為にサラリと流れちゃった

親父が言った事をずっと間違えて覚えてたんだったら
小僧丸がファイトルって叫んだ時レモネードじゃねえのかよ!?って突っ込めよ
後付けが濃すぎて食えねえわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:12:30.58 ID:jElzx7HD0.net
他人を真似ることは間違いじゃない!は、やぶてん版でも言われてたな
次回、ロシアが反則を行うっていう展開は止めて欲しい
ところで決勝戦で戦うチームはどこになるんだろうか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:12:45.55 ID:M99/tYrnH.net
子文がフロイをギリカナン理事長の息子と言ったからややこしくなったんだよな
元理事長とか言ってたら分かりやすかったんだが
まさか日野が間違えたなんてことはないよな?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:13:09.86 ID:uIyBXJCzp.net
公式も最近PASHリツイートしたり次回予告までもツイートし始めて余裕なくなってるのか必死だな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:14:38.25 ID:4LBcN9LYK.net
何だろうか
あまり強敵に見えない演出はいかがなものか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:16:08.72 ID:sx/EOXGA0.net
野坂は母ちゃんの弁当の味なんて分からないだろうな…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:16:16.95 ID:gllmSm+o0.net
>>522
参考になるかわからないけど、ライセンスの方も「理事長の息子」表記だった
ブラフとして用意していた執事が父親役で、子文がそっちの情報を掴んでしまった……は流石にきついな
初期設定では多分本当に父親だったんだろうが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:21:17.45 ID:aXF0iBF90.net
>>520
多分、ファイアレモネードとファイアトルネードの両方が実在してるって解釈したパターンだと思うけど、それだと弾道補正やバックドラフトが矛盾するという


理事長の息子or弟に関してはアッサリと明かされたけど、本物の理事長自体がポッと出すぎてなんとも言えないのが…
偽物の理事長の方はOPから存在抹消されてるし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:25:43.27 ID:1x62KQU30.net
>>519
その昔、超次元石を異世界から来た人間が地底の奥深くに埋めた
やがて、今もまだ埋まってる超次元石を巡って戦いが始まる!

ダメ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:26:03.41 ID:M99/tYrnH.net
前のギリカナンが偽物であった意味が全く無いのがな
最初からベルナルドで何の問題も無かったし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:30:19.01 ID:4LBcN9LYK.net
>>529
理事長になるには若すぎるから父親の戸籍乗っ取り+代役で年齢詐称をごまかすは無理か

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:38:56.96 ID:OacxvjpG0.net
今回スタメンよりベンチの方が強そうに見えたぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:39:17.16 ID:1x62KQU30.net
ベルなんとかさんクローン説
亡くなった事を隠された本物のベルなんとかさんと同じ姿になるまで偽物さんが代役してました
フロイもその事実は知りません

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:42:08.81 ID:4LBcN9LYK.net
>>532
なら偽物も似せろよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:43:10.42 ID:gllmSm+o0.net
>>528
それが原因で必殺技が…という冗談は置いといて、それで影山の父親を始めとする
技術がありながら華のないプレイヤーたちが排斥されていったって形なんだろうな
そして影山は復讐の道に

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:50:08.11 ID:aXF0iBF90.net
>>519
そういえば円堂世代の雷門だってサッカー経験者いたのに必殺技なかったレベルなのが、帝国戦以降に連鎖的に覚え始めたし、伊那国も本土相手に戦える自信があった割に最初は技がなかったし、
何か条件がないと発現しないor他者の必殺技に反応して技を覚えられるみたいな考察はできそうだな

GOの化身に関しては明確に他者の化身に呼応して現れるみたいな設定あったよね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:51:04.16 ID:D8bgh4Ds0.net
妖怪新作進めてて思ったんだが
今作不動の耳尖ってるのって妖怪の不動明王に寄せてるんじゃないか?
まあ向こうの不動明王は鬼道そっくりなんだけどな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:51:39.90 ID:gllmSm+o0.net
>>535
GOは未見だからよくわからないんだけど、そういう連鎖反応みたいなのは化身にも必殺技にもありそう
オーラというかパワーが伝染るみたいな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 21:54:25.41 ID:eBl64Vn7r.net
神童さんは天馬君に胸掴まれて泣きながら化身出してた気がする

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:01:58.85 ID:sqASOBTz0.net
胸掴まれては無いと思うけど泣きながら化身出してたのは覚えてる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:27:32.81 ID:sLktAEFQ0.net
小僧丸には正直ガッカリだったわ、外見だけじゃなくて必殺技まで豪炎寺の模倣とか
しかも性能的に豪炎寺の劣化だし豪炎寺復帰したあと代表に残れるのこいつ?
劣化豪炎寺になるんじゃなくておデブ体型のまま自分の持ち味を生かしたプレイをしてほしかったわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:36:48.33 ID:wWGvqtsZM.net
>>540
その気持ち分かるアレスの小僧丸は好きだった
アレスの頃は豪炎寺に感銘は受けても何から何まで豪炎寺に寄せていくキャラじゃなかったのにな
オリオンになってからアレスの僅かな悪くなかった部分まで潰されていく

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:37:14.90 ID:kUyyvDy90.net
野坂、月歩を会得してたな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:38:39.53 ID:GKBrzJVlp.net
どんな技だしてもラストリゾートすごいですぅにしかならない今の日本代表酷すぎる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:40:01.67 ID:TeVohdZt0.net
急に小僧丸をdisり始める元仲間の田舎者たち怖い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:45:08.83 ID:6SsMlW1I0.net
豪炎寺を怪我させた韓国のオリオンが一番仕事してて草

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:50:11.35 ID:M99/tYrnH.net
ペクだけなぜあんな無理やり連行されたのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:50:18.01 ID:Q2xEoBbV0.net
こっから離脱した不動が影山関連でまた裏で何かやり始めたら面白そうだが、今の日野には無理だろうな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:52:39.90 ID:rGG+j6BK0.net
風神雷神水神が揃ったから次はゲートガーディアンだな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:53:56.51 ID:TeVohdZt0.net
あのイキりは見てられんしもう出てこなくていい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:53:56.86 ID:VylV4PGLK.net
実況スレとか見ると今回けっこう面白そうに見えたんだけど(まだ見てない)
あんま盛り上がってないな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:55:22.46 ID:1x62KQU30.net
>>533
偽物は理事長代理のジジイだし
ずっとお世話してた執事であるジジイに本物のベルさんじゃないと見破られず
弟のフロイにさえ見破れないほどの完成度だぜ!

>>534
プロのくせに技の一つも覚えられない奴なんて言われたらプライド傷付くし自暴自棄になってしまうわな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:56:19.04 ID:CPqkepn4a.net
キーパー技が微妙なオリオンにしてはマジンザウェイブは割といい感じだった
しかし見れば見るほどのりかブッサイクだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:56:58.42 ID:ZPtRT0Cyd.net
>>547
てか、金雲が代表メンバーは帰国できない的なこと言ってたはずなのに不動は帰れるんだな
もう忘れてんのか、そんな発言

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 22:57:09.07 ID:6SsMlW1I0.net
火だるまもだけど上から押し潰すシュートが得意なんだろうか、元DFだしツナミ路線でもよさそう小僧丸
一体の魔人で止めるのゴッドや魔王系列感醸しだしててすき

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:00:23.92 ID:M99/tYrnH.net
>>553
再び日本へ戻れるかどうかは分からない(戻れないとは言ってない)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:01:19.80 ID:gllmSm+o0.net
>>551
ゲーム的な味方をするとスキルガン盛り+能力値高めって感じな気がする
当時は技も出たばっかりで秘伝書もろくになかったんだろうし、自力で何も使えないと
どんどん追いやられていく感じだったんだろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:11:19.01 ID:ZPtRT0Cyd.net
>>555
そうだったか。
あっさり帰れたな不動、おめでとうと言っておこう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:11:25.09 ID:rbBYnX790.net
これで無印世界編のイナジャパメンバーで残ってるのは
円堂、風丸、タツヤ(ヒロト)、怪我で休養中の豪炎寺だけになった
目立ちもしないが離脱もしない風丸は勝ち組?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:13:26.29 ID:sqASOBTz0.net
結局タツヤのDF行きは何の意味が有ったの?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:16:11.46 ID:ke7wgtLt0.net
>>559
このまま新技も無しに終わりそう
砂木沼も然り

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:18:55.74 ID:M99/tYrnH.net
円堂の巨大マトリョーシカの特訓は何だったのか
てっきりスペイン戦で新技フラグかと思ったらダイヤモンドハンドは関係なさそうだし
次の新技フラグなのか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:20:00.09 ID:rbBYnX790.net
今日の砂木沼、ボールを取られた以外になんかあったっけ?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:20:31.18 ID:XAhrFC3O0.net
>>544
素直にパスを出した!?って驚いてたけど別にアレスでは普通に味方にパスしてたよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:20:55.54 ID:fXY0ApFe0.net
>>558
犬にグリオメとシミュレーションやらかしたから手遅れ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:23:11.26 ID:XAhrFC3O0.net
今回良かったのはスピニングフェンスとスカイウォークをまた使った事ぐらいだわ
既存のでいいからもっと必殺技ガンガン使え

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:23:42.58 ID:if4fupIra.net
不動と鬼道は無印世界編で目立ちすぎたから
自分としてはちょうどいい塩梅だなぁ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:25:12.98 ID:sqASOBTz0.net
無印世界編で比べる意味ある?
そんな事いったら坂野上とかはどうなるんだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:27:02.29 ID:rbBYnX790.net
だったら緑川入れてあげても…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:27:55.92 ID:7yeYhDxS0.net
内容は天と地の差だけどな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:28:08.98 ID:TeVohdZt0.net
まともな活躍もせず離脱すら惜しまれないなら不動は初めから選ばれない方が良かったな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:28:20.80 ID:vUuDCYX40.net
普通のサッカーしてるシーンガバガバすぎて笑うからバンクじゃんじゃん使ってくれよ…
拡大スライディングとか小僧丸の素のパスミスとかヤベーだろあれ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:29:58.21 ID:sqASOBTz0.net
イキリサーカスやるくらいなら他のキャラにリソース割いた方が良かったよな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:30:46.67 ID:4J9tFRjp0.net
今回見たけど小僧丸は論外としてのりかもアレスのときから劣化していたな
円堂のわざをパクッた新技を気にする自体はわからなくないけど円堂に大喜びで見せたわけだよね?
そうなるとパクリ選手扱いされたくないという無駄なプライドで新技を出さなかったわけことになる
アレスのときはもっと勝つためには恥とか二の次的な感じだったのにな
ストレートにしたりマカロン買ってきたのもおしゃれな自分に見せたかったんじゃない?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:31:16.18 ID:M99/tYrnH.net
シーンが繋がってないよな
一瞬で場面切り替わったらさっきと別のことしてるし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:33:44.75 ID:7BCk6i8q0.net
>>558
残ってる方が怖くない...?
個人的にそこまで好きじゃない無印キャラから離脱させてるように見えるわ社長
豪炎寺はずっとチームにいるから別として
>>568
今のサッカーもろくにしてない試合に出るだけ可哀想だろやめたれ
あいつは無印世界編一年後に頑張ってフル代表になると信じてるよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:34:17.35 ID:gllmSm+o0.net
>>574
日常回のシーンの繋がりに「?」ってなってたけど試合回も結構あるのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:34:23.74 ID:kUyyvDy90.net
暑苦しいキャラのアツヤ、たまにはマフラーをとってくれ。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:35:44.64 ID:4J9tFRjp0.net
>>566
鬼道に関してはアレスではかなり優遇されていたし
オリオン直前とか絶対にこいつだけは離脱しないんだろとうんざりさせられていたから
やり過ぎな気もし無くはないけどいたらいたで色々といわれた気はする

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:37:19.54 ID:CPqkepn4a.net
鬼道ってアレスで優遇されてたっけ...?
よく分からんタクティクス撃ったのとグリオメに吹っ飛ばされてた記憶しかない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:38:28.11 ID:rbBYnX790.net
主人公の一人である灰崎と同じ学校だったのでアレスでは出番多かった

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:39:01.59 ID:JWo7+o3l0.net
ドーピングとかリンチとかさせて離脱させて塩梅とか言われてもな
結局離脱させてもグッズ方面は頼りっぱなしで虫が良すぎるわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:40:38.04 ID:VylV4PGLK.net
そういう話がやりたかったら

モブ観客が「のりか?あんな円堂のパクリ選手、大成するわけねーだろw」と話してるところを、偶然のりかが立ち聞きしてしまい…
自分のプレイスタイルを否定するような特訓ばかり選ぶようになって、スランプに陥ってしまう

という描写を事前に入れておけば共感できるのにな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:41:15.24 ID:sx/EOXGA0.net
最後の追加メンバーは鬼道さんやろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:41:42.86 ID:CPqkepn4a.net
>>581
退場させたなら潔くグッズも無しにすべきだよな
グッズ絡みで無印に頼ってるの恥ずかしく無いのかね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:42:26.45 ID:1TUpOkOpp.net
アレスの鬼道って必殺技一度も使わせてもらえなかったしその他での活躍も特になかったし言うほど優遇されてないイメージだわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:43:13.00 ID:1x62KQU30.net
プライドも恥もないんだろう許してやれ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:47:12.82 ID:LAgO6Mk8a.net
のりかはいいかげん海苔技出してほしい
セーフティプロテクトみたいにでかい海苔で壁作って止める技とか、海苔巻きつけてシュートの威力下げて止める技とか
マーメイドとか女女してるのは似合わない
無印で言うとリカじゃなくて塔子系で技作ってほしかった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:47:18.38 ID:PidYMqhbd.net
>>585
まあ元々鬼道さんは個人技で目立つタイプじゃないし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:48:15.41 ID:gllmSm+o0.net
最後の追加メンバーと一緒に来るんじゃないかというような予想を立ててみたものの
その一方で帰ってこないでくれと思う複雑な心理

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:48:36.44 ID:PidYMqhbd.net
バンダナの戦士充だったりしないよね、、
見覚えのある()ってほど充でプレイしてないしまあ明日人で確定だよねすみませんなんでもないです

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:49:47.36 ID:if4fupIra.net
鬼道の単独必殺技ってイリュージョンボールしか覚えてないんだけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:50:09.06 ID:sx/EOXGA0.net
「イナズマイレブン」のグッズに鬼道いないとかあり得んやろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:51:53.52 ID:vUuDCYX40.net
見覚えのあるプレイ(味方への傷害)

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:53:32.37 ID:sqASOBTz0.net
ボールに仕込まれた針!
まさかあのバンダナは...!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 23:54:43.40 ID:M99/tYrnH.net
イノセントドライブは2倍速ぐらいで丁度良い感じだな
全体的に動きが遅い

総レス数 1001
575 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200