2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2009

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 10:04:22.91 ID:pcKNlaQ1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2008
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560620648/

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:08:24.19 ID:fvMXZ/9A.net
吸血鬼さんはエリーが加入してから面白くなったな
変態こけしもいいキャラしてた

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:13:56.63 ID:1xK52WeS.net
出会ったばかりの百鬼丸が
どろろを野生動物と間違えて
仕留めて食わなかったのは実に僥倖であった
サルの脳みその味とか知ってそうなんだが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:16:59.60 ID:ddYBKLkG.net
「どろろ」はシナリオがゴミだからなぁ

百鬼丸が既に大量虐殺しちゃってるし
これじゃ体を取り戻さない方がよかった、どろろに会わなきゃよかったという話にしかならんわ
どろろが百鬼丸の欲望を焚き付けただけだったな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:19:58.98 ID:cNPAZ67e.net
どろろはキャラ設定を変更したのが仇になって脚本が迷走している、とかなんとか
自分も2クール目の途中からは惰性で見てる感じかなあ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:20:41.43 ID:UvRANdmw.net
百鬼丸はドッピオとトリッシュの見分けがつかないよな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:22:01.50 ID:a9J9vpgw.net
>>493
8話だったかの忍者みたいに瞬間移動する店員は唯一面白かった
みゃー姉や子供の絡みとかは特に面白いとは思わなかったな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:24:18.79 ID:63RVh+LQ.net
>>493
1話からキレッキレだっただろうが
特に追い打ちをかけるようなCパートは完璧すぎた

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:24:24.31 ID:lCe4hxaH.net
わたてんの評価かなり下なんだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:26:37.21 ID:JFZr/i5K.net
黙って去っていくお客様が一番恐ろしいの画像を多用する愚痴アカウゼーわ

お客様は神様です理論は経営側こそが唱えていいものであって消費側が口に出してしまったらただの傲慢でしかないだろ
黙って去らないから運営は俺達の言う通りに改善()しろ!!と喚いてるようなものだしそもそも画像が無断転載じゃねーかと
仮にお客様は神様だとしても懐古や愚痴を繰り返し諳んじるお前たちは最早祟り神だぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:28:24.26 ID:2Vg6Rtc3.net
ミャーネーノシャカイフテキゴウシャー!! 扉??==!! まぁスレチなんやけどね
今期語りたくなるアニメ少ないんや...

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:30:35.14 ID:63RVh+LQ.net
毒にも薬にもならない仙狐さんとか虚無過ぎて何も語る事ないもんな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:33:02.56 ID:0MxkR4YN.net
一生わたてんをリピートしてればいいよ
ロリコン男を女に変えただけの性犯罪者向けアニメを

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:35:16.63 ID:X57iyOKS.net
わたてんもうざメイドすこしも楽しめなかったから途中で断念した
日常系漫画ってだけでもあまり好きじゃないけど
とりわけ女漫画家のはストレスすら感じる
わたてん作者性別非公開らしいけど、全くおもしろくなかったからおそらく女だな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:36:16.94 ID:45ZEFSKn.net
>>505
わた天
ウザメイド
吸血鬼さん

最近は女性変態主人公の作品、増えつつあるよね。
男なら犯罪な行為も女なら許されるからだろうけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:38:42.68 ID:ddYBKLkG.net
「どろろ」はシナリオがほんと酷い

最新話で、
母親が「与えられたものは脆い、自分たちで何とかしなきゃ」みたいな理想論を吐いてるんだがそんな自分たちで何とかできる状況じゃないから鬼神に頼った流れを理解してないだろと

直前で、多宝丸たちが疫病や飢饉を見て人間の力じゃどうしようもないって話をやってるんだから母親は現実を知らないただの空虚な理想論だってのがよけい浮き彫りになっちゃってるんだよな

そういうセリフを言わせるんなら諸国を実際に見てきた多宝丸らに言わせないと意味ないだろと
シナリオの頭悪すぎなんだよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:41:19.50 ID:BHlUgWUL.net
社畜
「おは評」、「がっっっっっつり寝た」などでおなじみ。自称このスレの一軍。システム管理をしてる借金400万円を抱えた世捨て人。
一日もたないダイエット宣言が得意。かおす先生を心の底から愛する二次ロリコン。

ローソンバイト
総合スレで複数回線を駆使するも自演に失敗して晒された勃起信者。
トジキチへの恨みを未だに忘れられない元ハネキチ。盾のネタバレが大好きで聞かれもしないことをドヤ顔で答えてしまう。

MAZL太郎
改行太郎とも呼ばれ、改行を挟み全方向にネガキャンしかしない事が特徴。特にジョジョ叩きには余念がない様子。
やが君叩きの際にジョジョの点数が高いMAL(その際MAZLと誤字)を持ち出してしまい自爆した。

東海キチ
Aho-1とかゴミプレックスなどと呼んでアニメ業界や放送局を貶める。前スレへの大長文レスや
良質キャラ評とやらを突然狂ったように連投したりする。鉄道にも造詣が深い模様。

キズナキチ
永遠の名作キズナイーバーの結末に納得がいってない心の傷の持ち主であり、ガリエアの中国娘の
扱われ方にも心を痛めるガラスハート。「〜年度生まれはなぜ恋愛アニメで負け組になるのか」が口グセ。

アメドラ
なにかにつけ「アメリカのドラマなら」と引き合いに出して日本アニメを貶める。
古い少年ジャンプ作品やアウトローキャラが好み。社会や政治にも物申す。なろうに投稿し挫折した過去を持つためか、なろう系を特に嫌う。

質問豚
レスが欲しいのかやたら質問形のフレーズが多いのでログを見るとわかりやすい。
過去に親と喧嘩して警察が出動、しばらく措置入院していたらしい。

赤龍姫
この人物のツイート画像を貼りまくる旬の荒し。声豚やドルアニメへの見解は一理ある?
赤龍姫に私怨を持つ人物によるなりすましとの噂も。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:42:36.42 ID:tbVhEkVH.net
個人的にはそれらよりもかおす先生の「キモオタの言いそうなテンプレ台詞を女キャラに言わせてるだけ」みたいなやつのほうが鼻についたな
ロリキャラだっただけに余計に

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:44:59.01 ID:ddYBKLkG.net
「どろろ」のシナリオはなんでこんなに酷いんだろう

何話か前に、母親は百鬼丸を切り捨てたのに今度は百鬼丸を擁護しようとし出す
もう母親のキャラが情緒不安定すぎ
来週にはまた違う事を言い出しても違和感ないくらい自分のないブレブレキャラに仕上がっちゃってる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:50:17.06 ID:4RClDlSZ.net
なんだよサッカー余裕綽々でチリに先発メンバー発表されてそのうえ0-4とか
召集に協力しないJ側もあれだけど久保とかもう持ち上げ終了だなこりゃ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:51:06.57 ID:V4FnjvGh.net
最終回近いのにそこまでひどいの見続ける神経がわからん
だいたい見続けられるって時点でそこまで酷くはないのが証明されちゃってるんだよなあ
ホントに酷かったら切るからな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:55:47.98 ID:Y6CmDnsp.net
母親が簡単に息子切れる訳ないわ
それがわからないのは人の情が全く分かってない
皿のエンタがカズキに嫌いでいてくれ、やらレオがマブに好きと言えない、本心と口にした言葉は裏腹は当たり前にある
それが愛、というのが皿だろう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 09:55:51.83 ID:45ZEFSKn.net
縫の方とどろろは、そういう「迷えるキャラ」として描かれてるんだから仕方ない

しかしなんだね、百鬼丸を景光と同様のブレの無いキャラとして描いてるのは意図的なのかね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:05:47.06 ID:g7BzK57c.net
今回のハチナイ本当に素晴らしかった
展開を動かす時に安易に誰かにヘイト集めたり鬱入れたりしないのはさすがゆるキャン脚本家って感じだな
>>182
舞子先輩に見えていたのでそれはない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:07:07.61 ID:/key+qdM.net
>>508
お前みたいなクレーマーの理屈を参考にしたところでどの作品だろうと面白くなった試しがないんだがな
「ぼくがかんがえたさいきょうのしなりお」うせい」でも勝手に妄想してオナっとけやガイジ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:07:50.62 ID:pyzGQGJ6.net
どろろの舞台は加賀をモデルとしている
原作だと醍醐は加賀領主富樫政親の家臣だが、アニメでは醍醐の国と言ってるように醍醐は富樫自身みモデルとするよう改変されている
史実では加賀は富樫が加賀一向一揆で討ち滅ぼされ信長が現れるまで百姓の国となる
恐らくアニメはこの下りを踏襲しつつ一揆の中心にどろろ(原動力と資金源か?)があり、背後には鬼神との約定破綻があったと描かれるのだろう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:09:30.28 ID:Ysqbzl6B.net
人気作品に対する忖度やめろ出版社

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:11:33.33 ID:6YiOz2aN.net
>>509
内容古いから改訂作業頑張ってね
とじキチ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:22:26.10 ID:VcfxI6E0.net
とじキチって誰

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:24:16.37 ID:63RVh+LQ.net
>>517
雑魚の意見に制作者が影響を受けて右往左往しだすと作品が迷走するんだよな
制作者は俺の作りたいものはこれだ文句のある奴は帰れ!くらいな感じで丁度いい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:34:03.28 ID:wP0l/9vc.net
今日のMAZL太郎 の標的はどろろなのね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:40:47.83 ID:+4a9CFOc.net
面白くないって感想も個人の味覚だからしかたがない
カレーも辛さ100倍を旨いという偏ったヤツには普通の味付けでは物足りないだろうしね
そういう人もいるのは事実だが、そこにあわせる必要は無いと思う

だが、それをここで必死でアピールすることにあまり意味があるとは思えない
なんかこだわりあるみたいだし、そういう意見は製作側に直接ぶつけてみたらいいんじゃね?
どろろの小林も自作のシナリオだか脚本を送りつけてチャンスをつかんだ人だしね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:47:19.00 ID:Y6CmDnsp.net
キリスト教の七つの大罪のなかでも、嫉妬が無しか生み出さない一番無益なものだと賢人は言ってるが
多宝丸とか皿のエンタレオの行動原理は嫉妬だな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:53:11.68 ID:+BVUABdS.net
けもフレの細谷もな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:54:19.77 ID:LoCb3X0y.net
吸血鬼さん面白かったけど
もうああいうのは売れないんだな
今は太郎系じゃないとお前ら満足しないのか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 10:58:28.36 ID:45ZEFSKn.net
なろうも転スラ以外は売れてないし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:02:29.15 ID:9gjwjTl0.net
グリムガルは83点で全アニメで200番目の面白さでかなり当時は人気だったんだなw
ごちうさ83点ガヴリール81点で吸血鬼さん72点だから少し飽きてきてるけどまたブームくるだろうw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:05:01.69 ID:mBAtWQXD.net
>>527
> もうああいうのは売れないんだな

それは要するにつまらないってことじゃん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:05:13.62 ID:45ZEFSKn.net
もう可愛いだけのアニメが売れる時代じゃない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:08:37.24 ID:ddYBKLkG.net
「ガールズ&パンツァー」や「青春ブタ野郎」みたいなキャラ萌えだけの虚無なアニメもまだ生きてるだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:12:16.15 ID:45ZEFSKn.net
ガルパンも青ブタもキャラクター人気はあんまり無い気が

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:14:01.10 ID:mBAtWQXD.net
ガルパンも青ブタも
カワイイが主軸のアニメなのに明らかに売れてる
そしてめちゃくちゃ面白い
ただし映画

「カワイイ」は有料コンテンツになったんだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:14:55.00 ID:mBAtWQXD.net
桜島麻衣って2018秋アニメのヒロインランクトップじゃなかった?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:14:57.42 ID:9gjwjTl0.net
わかば*ガールは一番好きだったなw 
CD買ったのに引退してメイド喫茶かカレー屋かなんかに転職したんだよなw 
闇が深い業界だw 62点かw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:17:41.14 ID:ddYBKLkG.net
「Fate」ってなんで人気あんの?

佐々木小次郎とやらが出てきて戦闘の最中にいちいち止まって説明ばかりし始めて萎えるんだが
ああいうのがおもしろいと思う層がいるんだろうか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:18:56.28 ID:ddYBKLkG.net
というか、いままでセイバーだのアーチャーだのってオリジナルキャラばっかだったのがなぜか日本風キャラだけ佐々木小次郎って…

なんだこりゃ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:22:33.68 ID:45ZEFSKn.net
>>538
偽名を名乗ってるだけでFATEのキャラはみんな歴史上の有名人だし

アーサー王とかアレキサンダー大王とか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:24:45.26 ID:GOfQE3+e.net
>>537
遠坂が可愛いからだよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:25:28.87 ID:mBAtWQXD.net
ガルパンはもうオンリーワンの位置にいるし
最終章は映画やるたびにアクティブヲタのお祭りと化す
これはもう何の参考にもならない
奇跡的なオリジナル美少女アニメ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:26:08.19 ID:be+jFj/z.net
小次郎はアサシン枠じゃなかったっけ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:26:15.11 ID:rcMg96ch.net
マグメルはつまらんうえに胸糞だったな
zero死亡らしいけどハッピーエンドに改良しろよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:27:01.79 ID:2Vg6Rtc3.net
FateはFateってだけで人気ある今期で言う進撃やジョジョみたいなもん 諦らメロン 合わない奴には合わん、それだけ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:28:37.47 ID:45ZEFSKn.net
ガルパンはナンバーワンだけどオンリーワンでは無いでしょ
二番煎じを狙った似たようなアニメ多すぎ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:28:40.29 ID:BznjPob4.net
>>537
オレもFateが何であんな人気あんのかよく分からん
戦国武将とか歴史人物の擬人化ものがよくあるけど
ああいうジャンルで始めるのが早かったからだろう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:29:20.64 ID:gvHINn0D.net
この遠坂ってのはツンデレキャラなんでしょ

たぶん、アンタのためにやったんじゃとか言い出すんだろうな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:29:32.79 ID:lCe4hxaH.net
Fateは型月信者がアグリアスのパクリという言葉を聞いた瞬間喋らなくなるから好き

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:31:01.25 ID:BznjPob4.net
Fateはやっぱセイバーが一番だな
あの金髪にモッサリ鎧が合う
凜はよくあるツンデレ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:31:21.26 ID:rcMg96ch.net
Fateは文学
遠坂はかわいいけど中の人が劣化してきてつらい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:31:52.54 ID:BznjPob4.net
今はもうアグリアスより
Fateのセイバーの方が有名なんじゃね?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:35:30.43 ID:k6eaf4a2.net
グリムガルは何度見ても1話で挫折するんだよな
死ぬほどつまんないよ1話は

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:36:46.38 ID:tbVhEkVH.net
ガルパン自体が何番煎じかわからん擬人化モノだろう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:38:00.39 ID:eVix1VMy.net
>>553
??

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:39:19.20 ID:BznjPob4.net
ところでお前ら
ガルパンの前にあった
まおちゃんって覚えてるか?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:39:27.34 ID:ddYBKLkG.net
たぶん「Fate」が人気あるのは「ガルパン」と同じ理屈だろうな

ただのエロゲー、美少女美男子が従者になってくれる欲望に忠実なある種のハーレム作品でありながら聖杯戦争という言い訳を入れることでヲタクが素直に受け入れる事ができる
キャラ萌えしか魅力がない「ガルパン」が、これはミリタリーものだからと言い訳できるのといっしょか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:39:46.78 ID:45ZEFSKn.net
戦車とかバイクとかサバゲーとかキャンプとか
一般的には男の趣味を美少女にやらせるアニメは多いけど
そのジャンルを表す用語が無いのよね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:40:06.55 ID:/x1qxUeg.net
>>530
ちょっとなに言ってるかわかんない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:42:39.10 ID:mBAtWQXD.net
プロメアもうすぐ興収5億超える
一応の面目は保ったかな

初動で大ゴケしたのに
後から口コミで動員を持ち直すっていう
片隅や若おかみパターンでよくぞここまで頑張ったわ

TRIGGERなんていう
知る人ぞ知るレベルのマニアックなスタジオのオリジナルアニメとしては上出来

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:43:29.60 ID:GOfQE3+e.net
>>557
〇〇女子って言葉はあるけど
アニメには適用しないな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:43:33.29 ID:rcMg96ch.net
お腹ぱんぱんやで

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:45:27.92 ID:aLR7OQH7.net
人気出てもケモフレ2みたいに続編が酷いと一瞬で崩壊するから
ファンが満足できるクオリティの劇場版を作り続けてるFateとガルパンは普通に関心するわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:47:08.20 ID:BznjPob4.net
>>556
>「Fate」が人気あるのは「ガルパン」と同じ理屈
いやハーレムしか共通点ないじゃん!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:47:49.08 ID:mBAtWQXD.net
>>557
趣味系美少女動物園と俺は勝手に呼んでる

もしくは「オッサンの擬人化」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:48:46.95 ID:6yl0RJws.net
でもシャフトが作ったFateはコケたじゃん
つうかFFTアニメ化すべきkだわ
吉田絵で

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:51:00.53 ID:63RVh+LQ.net
>>546
あれだけうじゃうじゃキャラがいるのに
どいつもこいつもキャラが立ってるからだと思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:51:14.87 ID:6YiOz2aN.net
笛は潰れたコンパイル元社員の同人活動にエロゲ屋崩れが乗っかった掃き溜めコンテンツ
内容は厨二病まみれの糞

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 11:58:54.52 ID:ddYBKLkG.net
キャラもテンプレじゃね?

まあ「ひぐらし」みたいに何度も何度も同じセリフを言わせることで無理やりキャラを立てようとするのよりはマシだが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:00:29.49 ID:2Vg6Rtc3.net
また改行君だったか... 人気作品に一言申して得られるものはあったんかいな... まぁとやかくいうつもりはないが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:07:50.36 ID:UTLU/fXV.net
このカギカッコ改行マンは何週か前に見たのと同じこと書いてるな
平日昼間から書き込みまくってるし実はスクリプトかも知れんな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:08:12.20 ID:hajzmezk.net
PS4独占このすばのクオリティが凄すぎるwww

エンターグラムは、PS4/PS Vita用ソフト『この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜』のプレイムービーとTV-CMムービーを公開しました。

https://i.imgur.com/XeaP39j.jpg


https://youtube.com/watch?v=FisWZ9bnw3w

https://dengekionline.com/articles/3803/

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:14:13.73 ID:hajzmezk.net
祝!竹達彩奈さんお誕生日「演じた中で一番好きなキャラクターは?」〆切は6月18日 | アニメ!アニメ!
https://animeanime.jp/article/2019/06/11/46070.html

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:15:43.92 ID:9qOBY0GD.net
なんや巨人て凶信者同士の争いやったんか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:16:53.80 ID:BznjPob4.net
進撃の狂信者

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:22:53.85 ID:FwKMTLM9.net
うーす
マックでビッグマックとコーラSのコンビ
ポテイトLを3つ
850円のフルコースを堪能したわ
3コはおおかったかも

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:24:08.92 ID:+oWTrI68.net
>>571
ツクールゲークオリティw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:24:47.33 ID:FwKMTLM9.net
ここってMXのクソ画質のアイカツ1年目再放送でみてる人いるんだよね
ジョニー別府先生のエピソードよかったよな
当分先のエピソードだけど

らいちが女装してアイカツの学園に潜入するのすこ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:28:09.84 ID:FwKMTLM9.net
ちょっとまえに嫌な顔されながら
パンツみせてもらうアニメあったけど
あれって最初はきれいなお姉さんはそれはちょっとやめてもらえますか、
みたいに困ってるシーンと
パンツみせながらサイッテーですね、汚らわしい、っていってるシーンと
両方楽しめるのがいいよな
アニメ向きじゃないけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:28:33.44 ID:3riPM36v.net
かわいい
https://i.imgur.com/0uP5ddv.jpg

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:32:12.94 ID:CpJFaRb3.net
>>575
ヤグチ、テリチ、トリチの中でどれが好きよ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:34:22.09 ID:LoCb3X0y.net
>>552
命のやり取りなんだ嗚呼ああああ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:36:51.01 ID:FwKMTLM9.net
嫌パンの5話をとりあえずみるわ
このナースの声だれだろう
高田ちゃん?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:37:36.27 ID:FwKMTLM9.net
棚橋美鈴 :古賀葵
古賀って人だった
声はかわいいね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:40:43.73 ID:BznjPob4.net
嫌パンってパンツ以外の部分は
本当どうでもいいな
タイツもそうだけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:40:56.40 ID:FwKMTLM9.net
嫌パンのナースの古賀ってかぐや様だったのか
この人端役ばかりでかぐや様で主役ガチャでSSR出すまでに
つうかあとか天使の3Pの主役級とか微妙なアニメでガチャまわしてたんだな

天使の3Pは良作アニメだけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:42:24.82 ID:/zS+jtk1.net
今年はもしや冷夏では?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:44:51.26 ID:/tv4VWX4.net
ワンパンもなんかマンネリだな
盛り上げるだけ盛り上げて一発の繰り返しで飽きた

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:49:00.33 ID:G0B3em5C.net
ワンパンなんてタイトルの時点で察せよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:50:45.38 ID:LoCb3X0y.net
アニメの売りが「主人公が強い」というもので「ストーリー」ではないからな
太郎系と同じで物語に幅が生まれないんだよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:53:32.26 ID:DWL31PEs.net
進撃の巨人のスレない?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:54:02.54 ID:BznjPob4.net
>>586
冷夏の方がずっといい
去年の猛暑みたいのは
もうまっぴらごめん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:55:19.33 ID:9gjwjTl0.net
あんな汚い絵の主人公でシャドバコラボするほど人気ってだけでもすごいわw
絵が嫌いで5分しか見てないわw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 12:56:27.94 ID:FwKMTLM9.net
アニメ絵が苦手だった人おる?
マンガやエロゲ原作のCGをみてからアニメをみると
線が簡略化されてたり、
キャラデザの人の絵でなんかちがうとかんじたりしてた
いまはそんなに原作をよんだりしないので問題ないけど
あとアニメーターの技術が向上した

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200