2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト160通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 16:38:50.80 ID:vnAmziLg0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト159通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560253628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 12:35:24.69 ID:7RGAv83E0.net
鬼太郎でクマの妖怪は雪男くらいか・・・・・・・・

なぜ、クマの妖怪は少ないのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 12:51:16.49 ID:6ab55Y6Z0.net
クマは山の神として敬われてるから妖怪化しないんだろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 12:53:15.82 ID:M1KT4SvxD.net
くまったねぇ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 12:54:31.39 ID:7RGAv83E0.net
>>377
鬼クマという妖怪はいるけどな

あと、鬼太郎の雪男もクマの妖怪だぞ。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 13:06:34.60 ID:M1KT4SvxD.net
wiki を見た感じだと単に
山で熊に襲われた人が形容詞で ”鬼” を
付けて言っているだけのような気が

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 13:21:56.63 ID:Jj7pY8Wh0.net
>>379
雪男って白いゴリラだよな?それから雪男は日本には生息してないぞ。それから雪男は「妖怪」じゃない。あくまでも「生物」だ!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 13:42:13.03 ID:fO12mCym0.net
生物系の妖怪なら井守がいたな。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 14:33:43.58 ID:HnPrvfoUa.net
井守が
邪馬台国の卑弥呼女王の守護神とかよく思い付くよな
(随伴する小人兵士とか原典のままやし)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 14:34:53.12 ID:fZlKlLB+r.net
>>382
そもそも妖怪は「生物」と言えるのか?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 14:40:34.34 ID:fZlKlLB+r.net
>>351
へぇ妖怪って怪獣より強いんですねぇ?そらあ言わずと知れた貞子と伽椰子がゴジラ以上の強さってのも納得いきますわ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 16:52:53.11 ID:o9h3bnfcd.net
ぬらりひょんは出て欲しい。やつは鬼太郎には必要な存在だよ。そして最終回にはぬらりひょんと共に巨悪を倒すのだ。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 17:24:29.77 ID:t9vk8Y5Ea.net
ぬらりひょんが出るとして性別は保証しませんがね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 17:26:26.69 ID:Hqa3WY6j0.net
>>387
月曜ドラマランドのぬらりひょん=夏樹陽子ですでにやってるし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 17:32:13.37 ID:ZpUVuaWu0.net
五期の延長線上のキャラとして出すくらいならそのネタ使った方がマシかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 17:36:00.25 ID:djfdfrVD0.net
個人的には特にぬらりひょんに出て欲しいわけではないけど出るなら3期以降と同じようなキャラを保ってほしい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 18:19:38.37 ID:ZpUVuaWu0.net
ぬらりひょんの場合過去作を踏襲したキャラにすると話の展開もそれに倣えになるからな・・・
1話限りのゲストキャラなら良いかもしれんけど

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 18:32:17.15 ID:t9vk8Y5Ea.net
そもそもぬらりひょんを演じられる声優 麦人さんしかいないし
麦人引っ張ってまで過去の時代線ぬらりひょん再現して受けるかね?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 19:45:23.77 ID:AZChJP+i0.net
6期鬼太郎のゲームって出ないまま6期は終わるのかなぁとたまに思う
ゆるゲゲは6期というより5期鬼太郎のゲームって感じするし
妖怪ウォッチ4で鬼太郎が出るクエストがあるみたいだけどこれも6期鬼太郎じゃなく
シャドウサイドのコラボした映画版鬼太郎な気がするし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 19:46:37.23 ID:1w+ZoMJS0.net
制作が言うにはゆるゲゲ以外どこも引き受けてくれなかったらしい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 19:50:04.97 ID:AZChJP+i0.net
やっぱ今はゲーム作るの昔より大変なんだな…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 19:50:42.52 ID:SCPaX4ml0.net
人が持ってるのを取り上げてためらいもなく火に放り込むのはさすがにシャレにならんな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:03:05.03 ID:DE64ajpMa.net
鬼太郎のギャルゲー作って欲しい
https://i.imgur.com/aF4A5wI.jpg

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:07:08.57 ID:7RGAv83E0.net
>>395
ドラゴンボールはいろいろと出ているのに

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:07:20.86 ID:LU/W4ul30.net
ゆるゲゲ、たぶんキャラが豊富だから5期ベースだけど最近は6期白山坊が登場したし、だんだん6期に寄せようとしているのでは

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:08:14.04 ID:1w+ZoMJS0.net
>>397
誰から攻略するか迷うな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:09:03.57 ID:fO12mCym0.net
今週の話は鼠男登場確定した事模様

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:09:49.31 ID:fO12mCym0.net
事×

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:15:10.55 ID:x782qqI90.net
豆腐小僧回のねずみ男は3期ではヌードになってたよな…まあ今期はそういう話じゃなさそうなので安心して良さそう。そういや今期では既に10話でカビだらけになってたな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:19:01.99 ID:4N90seP/a.net
>>400
六期をギャルゲーした場合、まな猫娘アニエス以外に出てほしいヒロイン一覧

カロリーヌ
骨女
玉藻前
ぬらりひょん♀

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:21:30.66 ID:1w+ZoMJS0.net
>>401
日曜は来週だ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:21:37.73 ID:PmwGaStL0.net
>>397
この5人のうち、まな、アニエス、花子さんは中学生で通るだろうが
ねこ姉さんとゆきさんはどうかな
ねこ姉さんは昭和28年生まれだしゆきさんも親父が老衰で死んで骨壺に入ってるくらいは生きてるんだろうし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:22:11.71 ID:8cax9zuw0.net
>>349
考えてみればジェイソンて妖怪みたいなものだな
その辺の妖怪よりタチ悪いが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:26:01.41 ID:djfdfrVD0.net
>>403
どんな話なのかサブタイトルとあらすじからわかること以上は想像しがたいが、原作の天井嘗めの名台詞は言ってもらいたいな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:26:34.17 ID:1w+ZoMJS0.net
>>406
制作によるとねこ姉さんの見た目は高校生くらいらしい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:28:14.46 ID:LU/W4ul30.net
あんな高校生がいてたまるか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:29:28.89 ID:L9T2hxG20.net
雅、ゆうな、美琴、ずんべら、アデル、カミーラ、二口女、沼御前、後神で二〜三作目も作れるな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:29:33.73 ID:4N90seP/a.net
>>407
つーかジェイソンもたぶん猫娘も生物リミッター解除的理論で言えば普通な妖怪だが 異常なのは人間の妖怪化を科学の力で成し遂げた小野崎博士やな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:38:22.05 ID:M1KT4SvxD.net
>>406
老衰?投資だろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:56:45.74 ID:PmwGaStL0.net
>>413
なるほど凍死か
そっちのほうがありそうだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:57:57.64 ID:sJkCC0Gq0.net
pixiv発と思われる作品が載せられていたから思い切って紹介してみる
この人のシリーズは2次創作の中ではかなり作り込まれていて面白い。話に6期らしさを追求していている
(一応2次創作の範疇である事はもう一度補足)
https://www.pixiv.net/user/4386289/series/55808
6期では中国妖怪を扱うのは3年目以降があれば、って程度の可能性だろうけど朱蛾はアニメでも見てみたいな

他の作品は猫娘の生い立ちの妄想ifだけど、作画が良いから楽しめた

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:58:35.15 ID:4N90seP/a.net
父親と言えば、アニエスの父親って明かされそう(怖)

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:02:00.98 ID:sJkCC0Gq0.net
>>397
ゆきちゃんも再登場して欲しいね
花子さんとアニエスは1クールに1回くらいは出てきそう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:02:28.35 ID:6EdCvfE20.net
>>397
自分としてはギャルゲーと合わせて乙女ゲーも作ってほしい。攻略対象は 鬼太郎、メタモル目玉親父、石動、チャラトミ、蒼馬、画皮、ヴォルフガングとあとショタコンお姉様用に裕太、大翔、ヴィクター、ラ・セーヌで。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:03:26.23 ID:6EdCvfE20.net
>>416
まさか魔女姉妹の親父ってバックベアード様じゃ...(汗)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:03:30.79 ID:N7aBfD070.net
>>411
内田も入れろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:04:38.32 ID:N7aBfD070.net
>>409
どう見ても成人なんだよなぁ
胸は中学生以下だけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:06:04.26 ID:LU/W4ul30.net
>>415
すげえこれ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:07:12.69 ID:N7aBfD070.net
>>415
この人の作品知ってる
絵が綺麗だよな。ストーリーもよくできてる
蛾の話の3話目は泣けたな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:07:52.62 ID:djfdfrVD0.net
>>421
すまないがこちらにはねこ娘が人間基準で20歳以上には見えない
中学生というほどでもないけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:08:23.31 ID:1w+ZoMJS0.net
>>421
作画次第だろ
公式サイトのキャラ紹介だと高校生くらいに見える

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:09:51.80 ID:1w+ZoMJS0.net
まあ普段ロリっぽいキャラデザのアニメばかり見てる奴には老けて見えるんだろうな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:17:11.76 ID:LU/W4ul30.net
大学生(20歳〜)くらいじゃないか?
高校生は流石に

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:21:47.25 ID:sJkCC0Gq0.net
>>422 >>423
作者さんtwitterやって無さそうなのが残念
過去作見るに大分描き慣れているよな
同人でもこのレベルの作品が出てくるから侮れない、虐待母は姑獲鳥の回を思い出した

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:22:54.84 ID:IBHLU3emd.net
老けて見えるのはロリアニメ見てるからとかいうムチャクチャな謎理論

大抵アニメって青少年は実際の年齢より大人びて描かれるからむしろ...まあこれ以上はやめとこう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:23:45.27 ID:maS/pH2Pr.net
>>427
23話のような服装なら20歳以上に見えるが普段着なら俺も高校生くらいに見えるな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:24:38.88 ID:1w+ZoMJS0.net
>>429
深夜アニメのキャラなんかロリっぽいのばっかりだろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:27:49.59 ID:N7aBfD070.net
>>425
作画次第ってのはあるよね
大人びてるねこ姐さんも女の子らしいねこ姐さんも両方可愛い

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:28:58.32 ID:LU/W4ul30.net
>>430
アニメ的な基準でいえば高校生でも十分通じるとは思うけどね
キャラの外見と実際の年齢に受け手が食い違いを感じるっていうのはフィクションの常だし、個人の感性の問題だと思う
コナンの蘭姉ちゃんとかもう大学生にしか見えない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:29:14.44 ID:N7aBfD070.net
>>428
この回の最後が気になるよね
この作者のねこ姐さんが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:30:58.74 ID:N7aBfD070.net
>>434
途中で送信しちゃった

この作者のねこ姐さんって結構熱い性格してるから子供を捨てて殺してしまった親をぶん殴りそうな気もする

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:32:00.68 ID:N7aBfD070.net
農作業してるねこ姐さんも大人びてたと思う

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:39:31.25 ID:sJkCC0Gq0.net
>>435
せめてその展開があればまだしも読者は報われるけどね
ただアニメを踏襲した展開にしているから姑獲鳥のクソ親みたいに放免になるかも
実際最新話の朱蛾の回想シーンにいた子を棄てて後悔する親とは別人みたいだし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:48:45.65 ID:LU/W4ul30.net
子供たちの遺体があるし、おとがめなしは難しいだろ
正犯が行方不明って扱いだけど、親たちは殺人教唆?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 21:51:06.32 ID:N7aBfD070.net
>>437
あの時は名無しのせいで逃しちゃったけど今回の展開的には許さないだろ
それか最後は倒されそうになった蛾の道連れ的な感じで親が引き摺り込まれそうになり命乞いするがねこ姐さんに見捨てられてしまう展開もありかもしれないね
ねこ姐さんに見捨てられる人間って相当クズだよ?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:03:23.48 ID:0XLKhTji0.net
>>399
海神(人食い島)は四期だし、二期の水神も出てくるし
まだ無いのは一期と三期か

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:04:59.39 ID:N7aBfD070.net
優しいねこ姐さんも良いけど悪人に対して冷酷なねこ姐さんも見てみたい
地獄の底に堕ちていく悪人を高いところから見てるような感じで

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:05:06.59 ID:0XLKhTji0.net
>>404
その場合、カロリーヌちゃんは墓場鬼太郎版の容姿と性格でお願いしたい

もちろん一番鬼太郎がメロメロになるのはカロリーヌちゃんで

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:05:28.97 ID:sJkCC0Gq0.net
>>438 >>439
なるほどね、幽霊電車的なオチか
特に聖華ちゃんの母にはそれくらいの報いが欲しいな
読み返したらこいつ自分のキャリアだけが大事で職場の人たちも大事にして無さそうなのがヘイトの拍車をかけるな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:10:52.99 ID:djfdfrVD0.net
>>441
幽霊電車ではねこ娘もいたからそれに近いんじゃない?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:11:10.77 ID:IYIdIGPs0.net
渋の二次創作なんか心底どうでもいいな
話題にしてるのその作者の自演と言われても驚かん
流石に馬鹿馬鹿しい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:14:09.88 ID:y7wfGqbH0.net
>>445
公式しか興味ないわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:15:16.77 ID:0D9MaHin0.net
NARUTOのクシナみたいに、今期は鬼太郎の母もいつか登場する時がくるのだろうか・・・?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:18:16.13 ID:0XLKhTji0.net
>>415
なんでこんな所にさらすんだよ
ふざけんな、糞ボケ!
好きな作者だったのに……
こんな掃き溜めに紹介するな

テメーは無間地獄に落ちろ
役立たずの無能の低能の甲斐性なしの社会生活不適応者

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:19:48.91 ID:cIboRe2Hp.net
>>445
果たしてあれは二次創作のレベルなのか…
それを完全に凌駕しているように思われる。ニチアサとしてはキツイ描写が多い6期のアニメよりも描写が容赦ない。
繭の中に囚われた子供達が助からなかった時点で驚いてしまった。そしてとてつもなく悲しい。聖華ちゃんは助かって欲しかったが、作者は甘くないようだ。
そしてねこ娘の心情描写を深く彫り込んでいるように思われる。その辺に関してはアニメよりも優秀だ。そして作画も違和感がない。
そして何より敵妖怪の設定がしっかりしている。ファミリーの活躍もちゃんと描写されている。
やはりただの二次創作とは言えないのではないのだろうか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:23:09.33 ID:qnc87Btkd.net
>>441
それって先代の鬼太郎さんじゃないですかー

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:27:26.35 ID:N7aBfD070.net
>>444
そうじゃなくて直接的なのが見たい
4期の地獄流しみたいな感じのねこ姐さんも良いかも

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:29:31.38 ID:LuRuAkoo0.net
>>415
これは傑作だと思う。もしアニメ化したら感動間違いなしだよ。
暗い要素や社会問題も取り入れつつ鬼太郎ファミリーの出番もあり
猫娘の魅力を更に掘り下げている。正直、これは素直に凄いと思う。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:31:03.91 ID:LuRuAkoo0.net
今日、鬼太郎のグミ購入してきたけど一反木綿だった。
グミもウエハースも何でアニエスと猫姉さんとまなが当たらない!
ウエハースは店頭から消えていたし。何か私が悪いことをしたとでもいうのか!!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:35:31.37 ID:7m4DQLxr0.net
このスレか前スレで逆にアニエスばっかり当たってる人がいたな
気の毒ながらワロタ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:35:44.59 ID:0D9MaHin0.net
>>415
仮にこの内容でニチアサに放送しても、子供が死んでしまう結果はさすがに変わるだろう。
いや変わってほしい、生きててほしい。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:35:59.48 ID:1w+ZoMJS0.net
>>453
箱で買え箱で

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:36:47.92 ID:1w+ZoMJS0.net
>>454
俺だよこの野郎

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:39:55.20 ID:IYIdIGPs0.net
>>449
二次創作です
これ以上話したいなら渋に籠ってやれ
新潟の地震に比べれば万分の一以下の話する価値もない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:43:13.37 ID:LU/W4ul30.net
本編そっちのけでそればかりの話題になってるならともかく、これくらいならいいだろ
クオリティ高いから話題になってるんだし、いっときのスレの賑やかしだよ

何にしても、スレチを諫めるだけでいいのに、自演だの馬鹿馬鹿しいだのと貶すのはいくら何でも狭量すぎるし雰囲気悪くなる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:46:24.83 ID:sJkCC0Gq0.net
上の流れも見てきたけど、内容問わず2次創作をここで紹介したり反応すべきでは無さそうね
一枚絵は度々投下されてたし線引きがよく分からないけど…

とりあえず不快に思った方はすみません。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:47:54.32 ID:SVK2tk14K.net
>>448人を呪わば穴二つ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:50:13.78 ID:7RGAv83E0.net
>>417
ゆきも2年目からは準レギュラーにしてほしい

もし、鬼太郎の母を探す旅があれば同行してほしい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:53:29.01 ID:0XLKhTji0.net
>>461
自分で穴を掘ってそれに落ちてるバカは
その例えには当たらない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:56:34.67 ID:y7wfGqbH0.net
お前ら地震来たが大丈夫か

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:58:55.51 ID:0XLKhTji0.net
>>460
謝るべき相手が違うだろ
俺らに謝っても手遅れなんだよ
作者に謝罪しろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 22:59:10.68 ID:IYIdIGPs0.net
>>459
ストップかけなきゃ本編そっちのけでやるのが目に見えてるからだろ
最悪本編と設定混合して勘違いするに決まってるし
個人的には一イラストでも無断で掲載するのもどうかと思うがね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:03:27.09 ID:2MDHusldp.net
まあ、

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:03:41.84 ID:1w+ZoMJS0.net
自治厨ウザ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:04:49.44 ID:2MDHusldp.net
Pixivなど二次創作物はこのスレでは扱わない、無断転載はご法度
これ次スレからテンプレに書くか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:06:14.74 ID:1w+ZoMJS0.net
>>469
そうすると番組表や雑誌の画像も貼れなくなるな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:07:48.81 ID:fZlKlLB+r.net
>>406
花子はどう見たって小学生だろうに

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:08:39.71 ID:LU/W4ul30.net
>>466
だったらそういう意図が分かるように指摘すればいいのに。なぜに初めっから喧嘩売るようなレスをしたんだ
正直、二次創作の話題で盛り上がる事の弊害よりそういう攻撃的な言動の方が、スレの雰囲気にとっては害だと思うね

あと無断で掲載云々言うんだったらアニメ情報誌の画像乗っけてる時点で皆アウトだよ、自分も含めて

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:08:50.28 ID:prvrAaV90.net
>>470
左様、無断転載が禁止なら今後の予定を貼るのも禁止だ!!
正直にいうとあれが無断転載だと知ったのはごく最近のことだ!!このスレの住民は他のアニメスレの住民と比べて民度が高いと思っていたので(実際年齢層が高いんだろうが)私はこの事実に非常にがっかりした!!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:11:28.58 ID:1w+ZoMJS0.net
>>473
5ちゃんに何期待してんだキモ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:12:15.99 ID:M1KT4SvxD.net
キャプチャー、スキャン画像は
著作権の問題が発生する可能性があるからね。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:12:40.93 ID:2MDHusldp.net
>>470
本来は早バレ自体がアウトだし、発売後もキャプ画はまずいんだけどね…
あと今回は有名な2次創作で賛否分かれたけど、正直今までも誰が再登場するかとかで度々荒れていたし、さっきのヒロイン学生パロ絵含めて今までにもpixiv絵は度々載ってたよな
そういうのを紹介するのも火種の元なのか…

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200