2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 58両目

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:36:40.21 ID:QfOqGAY80.net
高いと思うなら買わなきゃいいんじゃない?
EVAだけで元々8000円くらいするし

>>542
不同意

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:37:18.45 ID:L2atU5Q7d.net
ところで、倉敷親子、外患誘致罪じゃね?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:37:32.64 ID:SG1vYw5Y0.net
>>535
味方サイドも組織で味方戦闘員とかがいる戦隊もあるけど
そういう作品は敵方のスケールも相応に大きいし言いがかりだよな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:38:19.24 ID:QfOqGAY80.net
>>543
公式の次回内容見てみては
同じ事では終わらなさそうだよ
たぶん気分も盛り上がるんじゃないかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:38:38.04 ID:3GXPK6/9M.net
設定資料集の価格帯はこういう感じだと思われ
設定資料は運転士.シンカリオン.巨大怪物体になりますという部分にそれだけ?建物は?とは思うけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:38:47.65 ID:qoVjuu9Md.net
ゾイドコアボックスがマンモス、DVD、バトストで15000円くらいだったからエヴァ付いて2万は良い方。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:45:49.30 ID:ZsH/xCTBp.net
>>535
戦隊につかなくても言いがかりだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:46:14.13 ID:4jW7+2pS0.net
>>544
かさばるオモチャ欲しい組は好きにすれば?
本だけのクラウドがないってのが気に入らない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:49:01.61 ID:XPjLCNR0a.net
>>544
本とその他で12000円?
高くね?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:49:33.69 ID:QfOqGAY80.net
>>551
うん好きにするしお前も作品について何も語らないならよそで好きにしてろよ
気に入らないってリアルキッズかよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:49:37.74 ID:+6TtVZ/R0.net
エヴァンゲリオンとか本来関係ないものねじ込まれてこの価格になるのは不満だね
興味ないのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:49:44.21 ID:5zKc658z0.net
>>551
自分でやるのが嫌なら、スキャン業者に金払って頼めばいい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:50:14.35 ID:sqFPgECx0.net
>>550
今回のオーガにもナンバーズが居るしね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:53:24.32 ID:XPjLCNR0a.net
>>549
円盤あればそりゃそれくらいにはなるだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:55:09.27 ID:ZsH/xCTBp.net
>>552
その本がどんなものかわからない以上なんとも?
あと送料税込だぞちょっとは調べてどうぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:58:44.77 ID:Qa/Zd56xa.net
>>543
全員集合の必殺技同時攻撃も効かず東京へ
E5×923とブラックバーサーカーモード飛翔
E5×923&紅vsオーガによる決着の時…とか?
また全員集合で撃破とはならなそう
同じ種族としてセイリュウとの因縁も強く描写されてるし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:01:23.61 ID:8csbtPY2r.net
>>475
あの超人気アニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」が、MX1で7/7(日)から毎週日曜10:30から放送スタート
https://s.mxtv.jp/anime/shinkalion/
チャンネルを9に、チェンジシンカリオン

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:01:41.03 ID:QfOqGAY80.net
>>559
最後は一騎打ちになりそうだね
ブラック戦、カイレン戦でもなかったパターンだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:02:06.94 ID:rvmEJNfna.net
タイプエヴァはかなり話題になったけど
作品の総まとめとしての超全集に付けて値上げするのは違うと思う
復刻するならそれはそれで別企画か別売りにすればいいのに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:02:07.92 ID:Ii+0K7ya0.net
復刻Evaって8500円(税抜)しゃなかったか?
以前と同じものならパッケージが違うだけでなら諦める・・・orz
ってホントは欲しいのに(; ;)
設定資料集は欲しいね大体2500円から3000円ってとこが価格帯
Evaが9200円くらいで3000円にもろもろで19800円・・・高いような

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:05:10.14 ID:YaRHrJqJ0.net
>>560
BSにMXに再放送しまくりだね
オーガをしっかり買わせて、劇場版まで興味を薄れさせないためかな
劇場版前にまた最初から観られるのは嬉しい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:06:31.85 ID:Ii+0K7ya0.net
TOKYO MXって関東だけの放送局?
関連した他府県の人は見られないの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:07:41.65 ID:o21Ple1+0.net
資料集のページ数はわからない?
ちょっと前に忍たまの資料集8000円超えてた

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:09:02.42 ID:ZsH/xCTBp.net
半年遅れの秋田はちょうどいいくらいに映画が始まるかもしれんなw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:09:07.34 ID:U2m1Vo5w0.net
TOKYO MXで2期という芽も出てきたな 放送終わるのに20か月もかかるのか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:09:38.26 ID:NeehpJHwa.net
子供向けのおもちゃとマニア向けの全集をセットにするなよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:09:59.19 ID:3GXPK6/9M.net
>>565
地方だとテレビ東京系でカバーしている
だから地域によって放送時間がズレる
再放送までカバーするから知らない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:12:03.74 ID:3GXPK6/9M.net
>>570
訂正
×カバーするから
○カバーするかは

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:12:41.34 ID:8csbtPY2r.net
大半が深夜だけど子供向けだと12歳とか怪盗ジョーカーなんかで事例あるな。
流石に今回の再放送は東京だけだろうけど。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:13:12.88 ID:Ii+0K7ya0.net
>>570
ありがとう
BSで我慢するわ
しかし資料集が高すぎるね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:13:24.34 ID:QfOqGAY80.net
>>569
今更で1話限りのTYPE EVAなんてマニア向けだろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:14:40.24 ID:3GXPK6/9M.net
>>567
秋田で思ったけど
アキタとこまちが載った新幹線で東京に行こうポスターのデザインが凄くかっこよかったけどあれの他地域版はでないのかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:15:50.21 ID:YaRHrJqJ0.net
http://www.shinkalion.com/news/2573/
1話のみの放送は初回のみと思ってたけど、毎週月曜日がそうなるのか
となると最終回放送日の8/28が30分空くんだけど、そこはどうなるんだろう
映画前特番なら別枠か配信でやるだろうし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:19:36.98 ID:Sqn5s62Qr.net
>>576
BS-TBSのサイトだと月〜金7:00〜8:00の初回だけ30分枠だし
シンカリオン公式の記載ミスじゃないの?
ttps://www.bs-tbs.co.jp/anime/shinkalion/

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:20:59.30 ID:4jW7+2pS0.net
>>553
クラウドは普通複数コースが選べるってことを知らないお前がリアルキッズだよ
精子に戻っておとなしくしてろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:21:33.42 ID:fQAYeuRfd.net
高いと思うならスルーしとけようぜぇな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:21:40.07 ID:sqFPgECx0.net
>>565
東京近郊のみ
東京と神奈川・埼玉・千葉の東京よりの辺りしか入らない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:23:27.46 ID:4nd3I+HK0.net
>>462
宇宙へ行くんじゃね?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:23:45.10 ID:3GXPK6/9M.net
子供向け番組のアイ○ツの設定資料集が絵コンテつきで1万3千円ちょいで
何処に置くのかとツッコミ入れたくなるサイズだったと聞いた

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:24:15.77 ID:4nd3I+HK0.net
>>471
キリンさんが味方になっちゃいそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:24:33.68 ID:QfOqGAY80.net
>>578
リアルキッズはここで騒いでもなにも意味がないこともわからないか
内容についても何も言ってないし荒らすのが目的っぽいな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:25:15.80 ID:4nd3I+HK0.net
>>470
ガンダムは最近になってから映画のテレビアニメ化なんてやってるしな
アレは大人向け路線だが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:27:26.19 ID:4jW7+2pS0.net
>>584
お前も意味のないことしか言ってないよな
しかも俺の意見を曲解して嵐と解釈してる
お前が嵐だよ精子

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:27:26.32 ID:4nd3I+HK0.net
>>489
まぁ変わってるシンカリオンのほうが少ないんだけどね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:28:30.77 ID:ZsH/xCTBp.net
>>579
だね
騒いでる人自体もスルーした方が良さそうな人ばっかだし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:31:30.78 ID:zAv5ma5cx.net
>>559
レイ「飛翔?僕の見せ場っすね!」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:31:32.73 ID:QfOqGAY80.net
>>575
アレについては秋田県だけみたいだね
初期のキービジュポスターは各地に合わせてあったからそういうのもあったら面白そう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:32:14.33 ID:rvmEJNfna.net
>>584>>586
https://i.imgur.com/eVfYGSK.jpg

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:35:03.28 ID:3GXPK6/9M.net
>>590
ありがとう
それぞれ見たかったな
構図も色合いもとてもいいデザインだった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:35:41.88 ID:gaXqht480.net
MXって関東というか南関東限定、まぁ人口的には多いけどさ…
BSなら設備はいるけど全国見れる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:35:51.07 ID:YaRHrJqJ0.net
>>589
レイ君には悪いけど機体性能がね…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:35:58.17 ID:QfOqGAY80.net
>>591
お前もこんなとこで高い高いしか言ってない>>586と同じようなもんだぞw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:36:25.09 ID:VIex0HIF0.net
E6はミニ新幹線同士であるE3とのリンク合体の実績があるから、他のシンカリオンとは違い必殺技が弱いのかも?

N700Aはアドバンスモードを出していない気が…

ドクターイエロー(T4)はE5(Mk1)の強化車両として開発されてるから、E5(Mk1)かH5とのクロス合体はできそうだけど適合率問題考えるとN700Aと合体がありそう。

あと、ブラックシンカリオン。封印された様な状態なのかは解らないけど、捕まえられて戻ってから紅になってない。
923ドクターイエロー(T5)がE5の最終形態かもしれないけど、やっぱりオーガとの最後の一撃はE5Mk2と紅のオーバークロス合体であってほしい。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:36:29.76 ID:Sqn5s62Qr.net
ゾイドとシンカリオンの終了、タカトミの株主総会でTBSの都合って明言してたのね……
NGでblogのURL貼れないのでTwitterでリンク貼ってる方を。
ttps://twitter.com/rusio3/status/1142047651782750209
>→ゾイドワイルドとシンカリオンの放送終了は、
>TBSさんの製作の方針。今後は配信も含めて検討している。
>ベイブレードのTV放送は終わったが、「爆丸」の放送がスタートしており、
>好評を得ている。今後ボーイズ(トイの売上)は落とさないよう努める。
>(沢田執行役員)
(deleted an unsolicited ad)

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:37:09.21 ID:aKgcidhr0.net
>>492
今のTYPEエヴァのプレミア具合と新規造形ラインをつくること考えたら妥当かと

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:38:48.42 ID:ZsH/xCTBp.net
映画までにドライブヘッドみたいに配信で新作エピソードとかあれば嬉しいけど今冬ならそこまで期間もないし難しいかなぁ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:39:11.48 ID:gaXqht480.net
地下の粒子云々ならなおさら旧E5が活躍できそうなのに…
劇場版でソウギョク相手にパワーアップした旧E5で戦うとかあったら熱い
あと500系はもう用済みなのかね、あくまで適合率低い大人用だけど乗る人がいなそうだし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:44:01.26 ID:QfOqGAY80.net
今冬ならハヤトたちの卒業とかの話も絡ませられるかも?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:44:12.67 ID:YaRHrJqJ0.net
>>597
短縮を受けたことは事実だったわけか…
それでも劇場版やってくれるんだし嬉しいよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:47:20.32 ID:Z+cz9rRg0.net
>>600
1話でE6E7に乗っていた運転士とテスト運転士がいるみたいだけど戦場に出すメリットよりリスクのほうが断然高そう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:47:52.75 ID:0VUM1dVd0.net
おお シンカリオンよ
おしりたんていに すうじでまけるとは なさけない!

映画っていっても冬はヒロアカ、ドラクエも控えてるんだっけ?
興行率爆死が目に見えてるのにグッズ狙いなら
シンカリオンのプラモ復活期待してもいいんだね?
それまでブラックシンカリオン弁当が頑張るにしても限界あるから
この夏はブラックシンカリオンオーガ弁当出してくれ頼むから

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:49:15.10 ID:Hm4lUe+40.net
続きは地方では上映しない映画パターンか・・・・
地方格差悲しい・・・

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:51:45.52 ID:gaXqht480.net
>>602
まぁやっぱり短縮かってなるわけで
オーガが発売8月だし各イベントがこの先予定されてるし当初は少なくとも9月までは放送予定していただろうね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:51:58.78 ID:YaRHrJqJ0.net
>>605
そんな時こそ新幹線

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:53:19.13 ID:VIex0HIF0.net
>>597
こうやってテレ東やTOKYO MXなどの旧独立U局でしかアニメをやらなくなっていく。
在京ならフジくらいかな?人気コンテンツは搾りきるまで話を延ばしてでも続けるのは。

はじめから在阪準キー局製作だったら良かってのに、!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:53:31.77 ID:NEj+cr1Y0.net
てれびくんからクラウドで全集が出るのか…嬉しいけどさすがに2万円は高けーよw
アニメディアからも3000円以内でファンブックが出ないかな
せめてプラモとペーパークラフト抜きで書籍のみの1万円コースを出してくれないものか
クラウドなら仕様が数種あってもよさそうなのに

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:53:37.82 ID:aKgcidhr0.net
映画化の話題で忘れられてるが
最終決戦で熱唱する総指令長も思い出してあげて

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:54:45.27 ID:8csbtPY2r.net
>>608
えーと30分前に放送してるアニメがその在阪準キー局なんだけど。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:55:43.60 ID:QfOqGAY80.net
>>606
これだけではなんとも
ゾイドとか予定通りの1年放送だろうし憶測の域は出ないかと

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:58:02.72 ID:ZsH/xCTBp.net
>>605
ドライブヘッドはそこそこの劇場でやってたと思うが
それにそれこそ配信もあるかもしれんし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 10:59:29.44 ID:7FCK1YPs0.net
エイガカリオン 良いものだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:00:05.06 ID:YaRHrJqJ0.net
>>609
同意
読み応えのある書籍が欲しいのであって
皆が皆TYPE EVA復刻版を欲しいわけじゃなし
大人向け商品なんだからペーパークラフトとかいらないとも思うし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:03:11.10 ID:rvmEJNfna.net
>>610
静観するって決めてたけど、みんなが必死で
最終決戦やってると思うと我慢できなかったんだよきっと…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:04:26.23 ID:VIex0HIF0.net
>>611
人気コンテンツならば関西ローカルか他局販売になるけれど時間帯の変更という方法もあったという事。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:05:20.33 ID:I8h+j43+d.net
シンカリオン終わったら土曜見るものないやんけ!てかホントテレビ局報道番組好きだよなぁ・・・
勇者シリーズの時間帯を報道番組に変えられてショックだった子供時代思い出す。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:05:55.88 ID:QfOqGAY80.net
>>615
不同意
それならそういうものを求めればいい
これに文句言っても仕方ない
これはテレビくんという形だしね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:08:35.79 ID:QfOqGAY80.net
>>617
けどTBSじゃなかったら那須田Pもいなかったわけでみんなが求めるこういう作品にならなかった可能性は高い

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:08:46.70 ID:IuKSBXyya.net
【速報】続編決定来たぞ!
https://youtu.be/DEm3p2lOkGQ
なや

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:11:02.57 ID:YaRHrJqJ0.net
>>619
だからせめて玩具有りと無しで選択肢があればと思ったんだよ
てれびくんとはいえこっちは完全に大友向けの企画なわけだし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:15:15.74 ID:5zKc658z0.net
MBSなら

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:18:57.14 ID:Qa/Zd56xa.net
玩具スレが次スレ立てないまま終わった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:19:37.28 ID:4jW7+2pS0.net
ID:QfOqGAY80はオモチャが欲しいだけの精子だから近づくな>>622
というか日本語に不同意なんて言葉あったかね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:20:08.54 ID:QfOqGAY80.net
>>599
毎月出なくてもいいからあったらいいね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:23:27.14 ID:5zKc658z0.net
玩具の出来が、恐ろしく宜しく無いし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:27:18.80 ID:ZsH/xCTBp.net
それはない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:30:37.74 ID:4b2VU5tD0.net
なんか発狂してる人がいて怖い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:31:16.21 ID:5zKc658z0.net
タカラトミー(だけ)は

個別のジャンルに
個別の売り上げを

頑なに公表しないんだっけか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:36:23.38 ID:WBEc9iLFp.net
>>614
みんな劇場を出るときにシンカリオン 良いものだ…って呟くわけだな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:38:31.36 ID:QfOqGAY80.net
>>618
けど久々に土曜の朝はゆっくり寝れそうだ
ちぃちゃんからだから2年以上早起きしたよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:43:03.56 ID:bPn9vNb3K.net
>>608
フジのワンピースの9時の1時間枠は、広告代理店が枠を買っている
8時30のは、ローカル枠でレディーレイトンは地方では放送されなかった。地方はテレ東アニメとかをやっていた。
実は今でもローカル枠のままで、キー局は政治番組だが、
静岡県では8時30で政治番組は打ち切りで、ファントミラージュやっていて、プリキュアと女児アニメがガチンコ対決。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:43:29.77 ID:Z+cz9rRg0.net
>>626
ツイッター見ると監督さんは絵描ける方みたいだからもし余裕があって気が向いて苦にならないならたまーに何か描いて貰えたらうれしい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:44:46.85 ID:Fzp9ChS30.net
>>599
ぶっちゃけ今までの延長が配信シリーズみたいなもんだから
人手が回らんよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:46:13.74 ID:qip4u0hC0.net
子どもが次回予告の最終回の文字に衝撃受けすぎて
映画化決定に全く気づいてなかったわ
落ち込んでたのでBSの再放送の話もしてやったけど
見たことある話より毎日新鮮なシャキーンのほうが優先だそうだ
罪な奴だぜTBSさんよ…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:57:58.85 ID:O+4Jl+zV0.net
劇場版は0系かキティちゃん新幹線か

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 11:59:03.70 ID:QfOqGAY80.net
>>635
だろうねぇ
次回で映像が出せるならある程度制作は進んでるかもしれないし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:03:28.06 ID:aaaaXkwQ0.net
>>636
映画つれてったってくださいw
リアル新幹線のたびにつれてくとかw

なんだかんだで求められるのをわかってるというかあの劇伴の使い方とかちがってたらああしてくれって言われただろうなって感じに仕上がってる気がする
メーカーが放送局の都合ってことを明言しているならあとは商売として成立するなら当事者が頑張ってくれることだろうと
ってか予定より伸びた割に酷く崩れたりする事も無くスタッフは実に頑張ってくれたと思うんだけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:18:12.90 ID:WBEc9iLFp.net
キリンとどう決着をつけるか
しかし蓋をあけるとカイレン以上にヤバい奴だなキリン

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:19:22.96 ID:Qa/Zd56xa.net
E5Mk2と923ドクターイエローを生み出してくれただけでもありがたい延長だった
1クールだけでもまだ劇場版で活躍するし、この2機のデザインはかなり好きだから

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:19:34.19 ID:hLf7XmHE0.net
なんか微妙にオーガが魔法少女に見える

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:27:23.40 ID:4b2VU5tD0.net
オーガの発売日8月なのにもうCMやってんの笑えるわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:32:11.93 ID:5zKc658z0.net
>>643
打ち切りですし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:34:36.98 ID:Z+cz9rRg0.net
>>693
実はデザインを見た時からそう思ってた
金棒みたいなのは物理で殴るのか何かが出るのか 後者なら魔法少女だなとw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:35:10.17 ID:SP3x28Q40.net
>>523
シンカリオンへのリスペクト不足

もう最強キリンカリオンオーガでも良いじゃんお前

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:39:01.71 ID:QfOqGAY80.net
>>643
8月って言っても1日発売で実質1月ちょっとしかないから普通だと思うが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:41:53.04 ID:SP3x28Q40.net
てれびくんに求めるのは方向性的に無理だからな
てれびくん以外のムック系選択肢が欲しい訳で

特撮でも超全集よりも公式読本派なんだよね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:41:55.71 ID:3LBkimYs0.net
次回 終着駅

さらばツラヌキ名古屋飯に死す!!
H5×800大勝利!希望の未来へ出発進行!!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:44:11.04 ID:4b2VU5tD0.net
>>647
40日も先の発売のオモチャのCMが流れるなんて普通じゃねーだろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:45:44.33 ID:9vUp8oosp.net
俺的にはピカちんキットが先に終わって欲しかった。3月に。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:52:26.63 ID:WBEc9iLFp.net
>>650
いや普通に一月くらいならあると思うが
何が笑えるのかわからんが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:54:25.92 ID:1vxBBx4r0.net
今冬の映画ではドライブヘッドにもゲスト出演して欲しい
もちろん新型機体で

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:55:06.74 ID:5zKc658z0.net
ドライブヘッドなんて

そもそも、存在してなかった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 12:58:08.33 ID:HLbXQqxVa.net
>>396
常識って知ってます?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:01:13.11 ID:hLf7XmHE0.net
映画→ネット配信→オワコン
なんでしょ
勿体ないとは思うが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:01:27.35 ID:p32TdDGUM.net
最後はE5Mk2✕紅とオーガが組み合ったまま地底に戻すしか無くなり、ハヤトが皆に別れを告げて消えていく。

半年後、ハヤト救出作戦を決行へ。
500はtype kittyに改装され、アズサが仲間と共に桜島を目指す所で「完」。

そして劇場版へ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:10:36.75 ID:qoVjuu9Md.net
打ち切り後に映画と言うとダンクーガを思い出す…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:11:20.67 ID:5zKc658z0.net
バルディオスが



660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:18:52.71 ID:gvMb0X5F0.net
あおのさんが今日ツイッターに上げてくれてるハヤト君がかっこいい!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:28:22.75 ID:WBEc9iLFp.net
抜かるなよ!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:34:57.86 ID:QfOqGAY80.net
映画はボイメンの新曲かな
けど劇場でガンガンズダンダン!もしたい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:35:05.15 ID:K1rXjUUh0.net
同時攻撃といいながら出揃うまですごく時間かかってるやんw
朝アニが新トレンドかと思ってたけど、
レイトンが終わって3か月後にシンカリオン終わりとか土曜朝完全終了思いのほか早かった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:35:47.91 ID:aKgcidhr0.net
>>658
ヤマト・ガンダム・イデオン等
昔はそんなのばっかりだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:45:29.10 ID:SP3x28Q40.net
夏映画なので進化理論音頭ですね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:46:12.77 ID:Qa/Zd56xa.net
>>663
全員同時に叫ぶシーンを見せて
「フミキシャリフミパンタマクラカイサレーザーデスグ(ry「「トリプルグランクロス!」」」
ってゴチャゴチャになってもアレだし…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:52:23.80 ID:WBEc9iLFp.net
NGシーンになるなw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:56:25.31 ID:9IuRdyWQ0.net
>>658
最終回の録画が何故か家にあったけど。
敵の女幹部ぽいの轢き逃げエンドでワロタ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:01:09.27 ID:4IN+0R+P0.net
いつもシンカリオンが終わったらEテレにしてるから、tvh(テレ東系)は何やってるのかな、と思ったらいろいろやってた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:07:23.31 ID:qoVjuu9Md.net
>>664
ほんと打ち切り多かったね。リアル視聴打ち切りはダンクーガだった。アレはショック。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:09:42.24 ID:qoVjuu9Md.net
>>668
むちゃくちゃな終わり方wガンドールの命が何日とか言うのも最終回で寿命を迎えるはずだったと言う設定殺しの打ち切り…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:12:47.90 ID:KeX+OrE90.net
劇場版やってほしくなかったアニメもあるな、ナデシコとか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:31:23.38 ID:aKgcidhr0.net
>>672
シャショット「うっ、頭が…」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:33:55.15 ID:FzaudLvX0.net
一斉攻撃の時に射撃武器組はいいけどE7とかN700Aとかの直接攻撃組はどうなっているのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:33:55.17 ID:tNHzNK1X0.net
ナディアの悪口はそこまでだw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:46:07.21 ID:cbyB9o0K0.net
40代50代トークが張り切って出来る児童向けアニメのスレ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:50:30.41 ID:yea+hrz+0.net
・何故か一番大事な決戦時に紅じゃない只のブラックシンカリオンに戻ってるとはこれ如何に。
・計算上名古屋支部までの転送は不可能だったのに強行したのかよw
・全支部がら明きにして消息不明のソウギョクがどこかに巨大怪物体出したらどうする積りだったんだ?

最後の最後に色々アレだなあ。
まあ此処は中締めで劇場版がグランドフィナーレならこんなもんか。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:53:56.71 ID:WBEc9iLFp.net
カイレンの時も全部ガラ空きにしてたじゃん
ソウギョクたちを倒してたとはいえ何か罠があった可能性があったかもしれないのに
そこは野暮なんじゃない?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:54:22.90 ID:wz2JSFDM0.net
ダンクーガは打ち切りだけど映画完結したし
その後もOVAでシリーズ続いてた愛されてたよな

ダンクーガノヴァは知らんって言うかいらない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:54:34.70 ID:Clnokk100.net
巨大怪物体はフィールド張ってしばらくその中に居て貰えば大丈夫じゃないか?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:55:45.35 ID:2CJjlgtVx.net
>>674
表現的にはエネルギーの波動ってことで勝手に納得してる
今週は変形バンクと必殺技バンクの総集編みたいな中、オーガがシンカリオン各機を秒で次々蹴散らしていくシーンが良かったわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 14:58:22.03 ID:7eZKtA3x0.net
>>653
ドライブヘッドの映画では競演したし
今度はドライブヘッドから助けにいってもいいよな
なあにカリガリ博士の科学力なら世界の壁など簡単に超えられる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:03:17.90 ID:cbyB9o0K0.net
またアニメ映画スレで
一人で子供向け映画観に行く勇気がないおっさんを勇気付ける作業が始まるのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:07:09.34 ID:HQNLrnU+0.net
やっと見れた。映画化おめでとう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:22:02.56 ID:Qa/Zd56xa.net
>>683
大学1年の頃にポケモンで一人映画館デビューしたけど割と平気だったし
ロボアニメなんて子供からおじさんまで男はみんな観るんだから余裕よ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:22:52.74 ID:0VUM1dVd0.net
>>637
トキも忘れんな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:32:14.97 ID:kI6xBbRYr.net
命は投げ捨てるもの

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:36:48.74 ID:wuLRx9DOM.net
>>672
あれは三部作にする予定だったらしいが。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:37:07.10 ID:7Q3gaxZK0.net
全員集合とか言ってたけど500は?
なんの説明もなく乗り換えてたけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:37:17.24 ID:hPadktlcp.net
命を捨て〜て〜
俺は〜生きる

とでも歌えばいいのか?
最近、さすがにダレてきて録画溜めっ放し

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:37:50.12 ID:cbyB9o0K0.net
>>688
仲間由紀恵が完全にこっち向けタレントになってただろうな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:39:42.66 ID:2CJjlgtVx.net
>>683
そんなの全然平気・・と思ったが
知り合いに鉢合わせしそうな近所とか、
家族連れの多いショッピングモールのシネコンで観るのは避けるかな
場所の選択肢が他に無ければもちろん行くけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:41:19.72 ID:Qa/Zd56xa.net
>>689
よりホクトに適した923が完成したから倉庫入り
アイアンウイングと同じ予備戦力扱いでしょ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:41:34.20 ID:4IN+0R+P0.net
>>692
つレイトショー

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:43:34.30 ID:cbyB9o0K0.net
『ねえ、一緒にシンカリオン観ない?』
と通りすがりの児童に声を掛けて
一緒にシンカリオン映画観て
お礼に物販のオモチャを買って渡して帰らせる事案が発生しそうだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:44:32.07 ID:cbyB9o0K0.net
>>694
朝7時00分上映あったら
人殺到しそうだな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:47:01.47 ID:Wiagf7vI0.net
>>689
劇場版で500ハローキティとしてアズサの乗機として再登場します

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:47:09.59 ID:qw+Xm/Gda.net
>>692
最寄りの映画館がイオンシネマ、というかそこ以外にない自分はもう気にしてないなぁ…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:48:07.04 ID:VIex0HIF0.net
>>693
シノブ「直撃受けて、もう動けねえ…」
出水「シノブ君、三河安城まで下がれ。そこにアイアンウイングを送っているので乗り換えるんだ」

の展開も期待してたのに。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:48:17.03 ID:Clnokk100.net
前売り券の特典が楽しみだな
無難にストラップとかかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:52:22.31 ID:VIex0HIF0.net
>>696
それ、やりそう(笑)
土曜公開で6:50から各種予告上映開始日。
6:59にテレビは同様「新幹線変形ロボ シンカリオン劇場版!このあとすぐ!」の5秒予告も入れて。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:55:43.39 ID:KeX+OrE90.net
プリキュア映画は過去に何度も見に行っているがあれは意外と大人の客が多い
男児向け映画はそういった層がいないので逆に行きづらい気がする

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:57:36.29 ID:9KH0d6hS0.net
ドライブヘッドの映画の時、東京都心の上映劇場がやけに少なくて
仕方なくわざわざ郊外のイオンシネマに行ったっけ

シンカリオンの場合どうなるんだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:58:44.59 ID:qoVjuu9Md.net
山梨じゃドライブヘッドの上映無くて富士市のイオンだったからな…
富士でシンカリオン観てその足で新幹線スポットに行けと言う事か?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:59:47.00 ID:Qa/Zd56xa.net
>>700
ミクさん
ハヤトとセイリュウ
ハヤトとリュウジ
リュウジとタツミ
アズサとセイリュウ
アキタとシノブ
本庄さんとフタバさん
ビャッコ、ゲンブ、スザク、セイリュウ

あらゆる組み合わせのポストカードでお姉様方を寄せ集めにきそう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:00:07.64 ID:cbyB9o0K0.net
センシャラウンドならぬデンシャラウンドで
4DXおうえん上映
売店では期間限定駅弁フェア
これぐらい来い

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:01:43.03 ID:x44ZfSk40.net
>>703
新幹線の中で上映に決まってるだろjk

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:02:07.75 ID:VIex0HIF0.net
>>702
プリキュアはレイトショーもあり、その時間を希望する層がいるからな(笑)
https://twitter.com/mutsuki024/status/925711601843421184?s=19
(deleted an unsolicited ad)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:07:27.06 ID:vjqkpY0g0.net
来週はタオルハンカチ必須かなぁ
鍋回以上に泣けるよねきっと
ハヤトが普段はいい子過ぎるから飛び抜けて好きなわけじゃないんだけど、ドクイエと富士山のコラボ回も泣けた

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:09:37.45 ID:Clnokk100.net
>>705
ラブライブの入場特典思い出したw
毎週特典変わって9種類ランダムとか大友相手とはいえ鬼畜だなと思った

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:20:39.80 ID:7Q3gaxZK0.net
>>693
なんの説明もなかったけど大人でもフルに戦える機体作れるならもう子供戦わせられないよね
923ドクターイエロー量産しろよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:25:35.26 ID:4nd3I+HK0.net
今朝の話見てて思ったんだけどあの巨体が吹っ飛んできても壊れない整備ドックの通路何なん?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:26:39.42 ID:hPadktlcp.net
近所には映画館自体が少ないからドライブヘッドの時は1時間に1本の電車に乗って行ったなあ
シンカリオンも劇場版、来い!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:27:12.34 ID:Pm12e0Lz0.net
来週の続報ってなんの事じゃラホイ
映画とは別の話?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:48:37.20 ID:YaRHrJqJ0.net
>>714
来週の放送で映画のシーンがちょっとだけ公開されるらしいから多分そのこと

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 16:53:15.27 ID:YaRHrJqJ0.net
>>711
フルにと言ってもハヤトやセイリュウやリュウジには敵わないんだろう
短時間動かすのもやっとだった500と比べれば
性能と継戦能力が大きく改善しただろうけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:06:15.54 ID:NEj+cr1Y0.net
映画化は嬉しいけどドライブヘッドみたく60分じゃ満足出来んわ
100分くらいたっぷり尺を取ってほしい
子供の興味は移ろいやすいからあまり間を置かずの映画化なんだろうけど
制作スタッフさんが過労死しないか心配になる(尺をたくさん取れといいながらも)

映画版はミク・レイ・清洲兄弟・トリニティーの出番が多いといいな(特に清洲兄弟)

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:14:23.42 ID:KeX+OrE90.net
他のタカトミ作品のアニメと同時上映という可能性も考えられる
最悪1時間未満というのもなくはない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:18:15.05 ID:L2atU5Q7d.net
ライダーや戦隊は行ってるが、シンカリオンはハードル高いかな。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:21:37.84 ID:Qa/Zd56xa.net
http://www.shinkalion.com/story/
このハヤトの笑顔だけで超ハッピーエンドだと安心できる
あと最後の最後に久しぶりに紅になってくれる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:29:32.67 ID:VIex0HIF0.net
第76話『終着!!シンカリオンと新たなる出発』

「黒い粒子」の力は、仲間同士が協力するエネルギーを増幅させることだった。
だが、ブラックシンカリオンオーガはその力を使ったハヤトたちの攻撃をもはねのけてしまう。全てのシンカリオンを撃退し、東京へ向かうキリン。もはや彼を止められるシンカリオンは残っていない……。
しかし、ハヤトは諦めていなかった! ブラックシンカリオンオーガを追撃するため、みんなの未来をつなぐため、シンカリオン最後の出発進行!



ヲイ!
本当に>>657の様な話になるのか???
子供号泣になるぞ?!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:30:14.80 ID:hPadktlcp.net
>>717
子供は大体90分くらいがベスト、らしい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:35:19.51 ID:Ru4lKtD6a.net
>>538
チネのlive zoundはガチだからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:37:21.73 ID:Z+cz9rRg0.net
>>720
回想シーンの みんなの思い出の中のハヤトという可能性

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:39:12.81 ID:L2atU5Q7d.net
>>720
ハヤト「僕はここにいていいんだ!」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 17:40:58.70 ID:bPn9vNb3K.net
>>657
あれが…。
そうよ、アキタ、ツラヌキ。あれこそがレジェドラへと続く道、光のレールよ。
冒険が始まる〜ドキドキが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:01:16.41 ID:J9lb440s0.net
>>705
王道の大宮三人組が抜けてるのはわざとなのかw

>>717>>722
自分も100分くらいの尺で映画観たいなぁ
それぐらい長いアニメでも劇場内でお子様が殆ど騒がない例もあるし(ドラえもんとか何気に凄いと思う)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:01:33.16 ID:gpNW8GVPd.net
>>726
勝手に冒険を始めるな!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:03:25.51 ID:bSIfWCob0.net
>>721

もはや彼を止められるシンカリオンは残っていない……。

つ地底に待機のE5

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:05:22.39 ID:K2NSCZVQF.net
劇場版はALFA-XやN700s登場かな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:12:01.55 ID:dzE4ygwx0.net
劇場版なら、よっぽど反響が無い限り玩具化しなくてくて済むから、
そういうキワモノが出る確率は上がるでしょう。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:21:52.29 ID:cbyB9o0K0.net
無理かも知れないけど
人間ドラマの尺はギリギリまで削って
ロボがガシャんガシャん動く場面で占めて欲しい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:22:00.53 ID:MoyBpAmRM.net
>>729
八代「こんな事もあろうかと…」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:24:16.23 ID:cbyB9o0K0.net
>>733
半径500kmが吹っ飛ぶ自爆装置を・・・

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:27:49.52 ID:NEj+cr1Y0.net
>>727
そう言えばドラちゃんやしんちゃんの映画は長尺だよね、ならシンカリオンもきっと大丈夫だ

ブルーレイBOXは全4巻で収めるのかそれとも5巻になるのか
クラウドで2万もする全集が出るしワンフェスでリュウジの同人フィギュアが出るらしいし
TBS通販の等身大タペストリーも欲しいし出費がかさむなぁ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:29:31.67 ID:9TIvC9Bc0.net
今更だけど、小学生がパイロットになる系ロボアニメなのに
小学校パートの描写にほとんど割く事が無かったな
おかげで変なストレスがたまらずに済んだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:35:25.78 ID:hPadktlcp.net
>>736
給食中でも、出動Ok!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:40:14.09 ID:9IuRdyWQ0.net
>>736
ゴウくんがうんこマン扱いだったのは不評だったんだろうな。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:42:24.46 ID:o5OcEdL30.net
>>736
最初の頃はアズサも叩かれてたよなぁ
実際のところ学校生活要素好きなんだろうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:42:44.56 ID:9IuRdyWQ0.net
>>716
ハヤトが手こずってた偽ブラックを一撃で倒した時点で設定崩壊してるよ。セイリュウ以外は一対一でほとんど互角っぽい描写だし。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:51:14.79 ID:6m/p7ZAg0.net
>>705
ミクさんとリュウジはコンプしたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:56:01.79 ID:VyhM3JLw0.net
>>657の元ネタってなんだっけ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 19:06:29.00 ID:aKgcidhr0.net
予告の笑顔のハヤトは初期EDのオマージュかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 19:14:03.85 ID:o21Ple1+0.net
元ネタとは違うと思うけど
マクロスFの劇場版の主人公そんな感じだった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 19:21:13.95 ID:Z+cz9rRg0.net
>>734
出水司令長「死ぬほど痛いぞ」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 19:22:17.79 ID:r25roQ9Sa.net
やっぱ捕縛フィールド外での戦闘はいいね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 19:32:39.08 ID:kMpd85nx0.net
アンチスレって落ちてしまったのかな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 19:45:17.81 ID:98zrR5Bl0.net
>>740
923が超性能なのか適合率の問題を解決したのか、今一活躍してない他の運転士ではなくホクトに与えられたって事は後者なんだろうな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 19:51:44.09 ID:GxOTGc500.net
>>748
E5Mk-2に適合率カットの情報があってそれを使ったのが923と思いたい…それを元に500を改修して新パイロット登場とかねーよなwww

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:02:50.33 ID:SP3x28Q40.net
???「ドクターイエロー923と500ハローキティどっちがいいかね?」
ホクト「え?」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:03:03.78 ID:gzdpKdh90.net
>>683
普通に妖怪ウォッチとかポケモン観に行ってるいい年の大人ですがなにか?
まさかパタリロや王室教師ハイネみたいに大都市の劇場限定とかじゃないだろうな
ま、こっちは大阪なので難波だろうが梅田だろうがドンと来い!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:08:16.32 ID:Ti0DvmBEd.net
劇場版は
新幹線変形ロボシンカリオン〜接触編
新幹線変形ロボシンカリオン〜発動編
の2本立て総上映時間4時間でもいいのよ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:12:12.34 ID:VIex0HIF0.net
そんな全滅エンドは嫌

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:13:25.57 ID:8iRlB+cn0.net
シンカリオンTVって前期は一挙配信ってやってたよね?
後期やらんのかな。最終回前におさらいしたいわー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:20:06.26 ID:SP3x28Q40.net
その時イザの力が発動した!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:25:23.33 ID:M1Nfze90p.net
とりあえずシンカリオンが終わって情報番組とやらが始まったらこの時間はNHK視聴に戻るわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:27:04.53 ID:zRJrzRgXd.net
息子よりも自分がシンカリオンロスになりそうだ…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:32:01.43 ID:1DP9Icev0.net
自分は思う存分寝坊するわ
シンカリオンのために起きてた土曜の朝だったよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:32:04.95 ID:hPadktlcp.net
>>745
出水「お前を…殺す」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:38:27.34 ID:3LBkimYs0.net
「お昼のニュースです
 今朝、7時30分ごろ名古屋市で大きな爆発が起き
 シンカリオンほぼ全機が損傷する事件が起きました
 犯人は東方面へ逃走中です」
「沿線の住民の方はご注意ください」
「この爆発で名古屋市民約200万人と撮り鉄53名が死亡しましたが
 一般人に被害はありませんでした
 次のニュースです」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:43:20.83 ID:ae4YUd9X0.net
シンカリオンの大全集の特典って本当に卑怯だろ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:47:22.17 ID:ZJLb3AK70.net
>>597
TBSは昔からアニメ枠を潰すのが好きだな。

視聴率高くて潰されたのは、ダイ大が有名かな。
ダイ大は続編も作られなかったが、シンカリオンは映画が出来る。
それだけでも救いだよ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:02:04.26 ID:9TIvC9Bc0.net
>>755
ゲンブ「私は、破廉恥なキトラルザスなのかも知れん」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:09:24.67 ID:+nKYYM/o0.net
>>56 ttp://dmwysfovhyfx3.cloudfront.net/img/goods/C/4904810136736_bcf5825ed64346b085d7f55164a36972.jpg ttp://dmwysfovhyfx3.cloudfront.net/img/goods/1/4904810136736_1d48c4d5eaab4c07bae5a4c389db6a74.jpg
ttp://dmwysfovhyfx3.cloudfront.net/img/goods/2/4904810136736_cf91330a8b6543a282e18358eae377d8.jpg ttp://dmwysfovhyfx3.cloudfront.net/img/goods/3/4904810136736_6bd437439fbf4662bbd1c8d969fb7cd3.jpg
ビーストウォーズリターンズ ビーストマシーンズ クロームドーム ヘッドマスター フォートレスマキシマス ジンライ スーパージンライ ゴッドジンライ スターセイバー ビクトリーレオ ビクトリーセイバー ダイアトラス
スターコンボイ G2 コンボイミサイルトレーラー ソニックボンバー ロードファイヤー オプティマス・プライマル(Optimus Primal) マクシマル プレダコン Maximals Predacons ニューミクロマン トランスメタルス
フューザーズ ロボカーポリー マイクロン伝説 スーパーリンク ENERGON ギャラクシーフォース アルマダ(Armada) Cybertron アニメイテッド プライム 参乗合体Go! サイバーバース CYBERVERCE
Cyberverse ライオコンボイ ビッグコンボイ バーニングコンボイ グレートコンボイ フラッシュライオコンボイ ライオジュニア フォースチップコンボイ 総統スクラッシュ 帝王ダークノヴァ 最強破壊大帝スーパーメガトロン
ウルトラメガトロン 戦闘兵士ギャラマン グレートギャラマン 超エネルギー・ゾディアック 星の巨人 メタルスコンボイ メタルスパワードコンボイ ファイヤーコンボイ ゴッドマグナス スーパーファイヤーコンボイ
ゴッドファイヤーコンボイ アルマダコンボイ アルマダメガトロン 恐怖大帝メガザラック 警備員オメガスプリーム デビルZ 暗黒大帝ブラックザラック デスザラス 破壊大使オーバーロード 空陸参謀ブリッツウイング
通信員ブロードキャスト グランドガルバトロン マグマトロン ドラゴンメガトロン ギガトロン デビルギガトロン Gジェネラル グランドコンボイ スーパーモード ギャラクシーコンボイ マスターメガトロン マスターガルバトロン
ダークサイド・ムーン ロストエイジ 最後の騎士王 ザ・ラストナイト マイクロンの章 超生命体 防衛参謀レーザーウェーブ 副司令官ジェットファイヤー 航空爆撃官 ライガージャック ライガーコンボイ ソニックコンボイ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:12:41.25 ID:nLcVWU/yM.net
>>763
たった一つの〜星に捨てられ〜

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:15:46.66 ID:hjHqZtCed.net
ゾイドスラゼロの時も打ち切りしたからなぁ
ホントTBS懲りねぇな
タカトミもこれからはもうずっとテレ東でやればいいテレ東なら遊戯王みたいに枠移動しまくっても存命可能だろうさ。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:30:43.01 ID:xElGUVMl0.net
>>597
アニメ化企画をタカトミ側に持ち掛けたTBSのプロデューサーの人はもういないんだよね…
上役の偉い人達が決めたことだからしょうがないけど
この人がいたらこんな急な打ち切り方は回避できたのかもしれない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:36:59.07 ID:DoArIwa80.net
都庁ぶっ壊したのってささやかな抵抗かな?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:45:51.07 ID:wKDKPasx0.net
https://i.imgur.com/Ns9Olu9.png

話が進むにつれてあずさの評価は本当に上がった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:47:16.69 ID:4nd3I+HK0.net
>>721
前回の期待をあっさり無意味にするのか
通りであんな終わり方した訳だ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:47:59.34 ID:4nd3I+HK0.net
>>769
視聴者数一緒なんだけど?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:49:43.12 ID:4nd3I+HK0.net
>>762
その癖に深夜はやるんだよなぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:50:49.55 ID:4nd3I+HK0.net
>>759
出水同士で戦わせるな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:51:04.67 ID:FWntAMtE0.net
>>766
スラゼロはコスモスまでの繋ぎって最初から決まってたぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:51:16.05 ID:hPadktlcp.net
アズサって前作のかすみちゃんみたくいつもピンチに巻き込まれるポジションかバカッターの立場になってウザがられる展開かと思ってたわw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:54:10.97 ID:wKDKPasx0.net
あずさは普通にめんどうおこして回りを巻き込んでく奴だとおもた

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 21:58:11.17 ID:8MJ8HylH0.net
>>768
そんなミンキーモモじゃあるまいし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:14:09.70 ID:aCB9Iji7r.net
>>766
テレ東でもゾイドシリーズやってたな 本当だとTBSでやるつもりだったか知らんが
夕方、朝枠消して何故深夜は図太く残るのか しかもあの放送は西日本と関東地域でしか放送してないし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:16:59.12 ID:xElGUVMl0.net
ゾイドって無印、スラゼロとワイルドがTBSで
フュザとジェネシスがテレ東だったね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:20:22.28 ID:AbXQL4Na0.net
玩具売れまくってるのに切られる理不尽さよ…
テレ東だったら2年は絶対続けられてた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:31:23.22 ID:Ti0DvmBEd.net
>>612
もう終了月公表されたから言ってしまうけど
自分放送局の関係者から局の都合(五輪云々)で終わらされると
6月に入って教えてもらった(前スレにも書いたという思うけど)
まあ私は信じて貰えなくてもいいけどなので恐らくタカトミの言ってることは正しい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:33:28.65 ID:A4ZSpyQ10.net
テレビ局が報道(自称)やりたがるのは「録画されないから」というのが最大の要因か
カリオンに限らずアニメ特撮は子供があとで観るように録画するから
スポンサー的に魅力が乏しい
そういことで枠を奪っていって子供の将来を論ずるのは片腹痛いな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:35:23.12 ID:FMWWrM7hx.net
>>731
映画公開に合わせた新たな玩具展開が当然ある筈!と思い込んでたけど、そうとも限らないのか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:39:45.52 ID:Z6zvSsGq0.net
>>783
なんとなくだけど最近のタカラトミーの感じだと新機体ってほどのものは出なくてカラバリで923ドクターイエローダークとかE5覚醒バージョン
とかみたいな商品出しそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 22:44:58.46 ID:wKDKPasx0.net
ブラックシンカリオンマーク2はありそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:12:24.09 ID:sqFPgECx0.net
>>781
タカラトミーの株主総会でもは株主の質問にシンカリオンとゾイド局の都合で終了って答えたらしいから正しいと思うよ。
株主総会で事業内容に関係のある内容で嘘をついたら最悪訴訟物だからね。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:13:07.79 ID:3jxmo3Qh0.net
いいからブラックシンカリオン、ドクターイエローと合体しなさい、絶対格好良いから色の組み合わせ的に

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:19:57.42 ID:aKgcidhr0.net
>>785
それってオーガなんじゃ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:27:39.73 ID:D/GQ3hEia.net
>>783
劇場版に登場する新機体が映画館で限定発売されるとか。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:37:06.07 ID:3Ij2lZbR0.net
五輪の関係で終わらされるの?
悲しい

でも最後にツラヌキ活躍できて良かった。
公園に行くたびにe7弱いって話を男の子達がしてるからw
ただツラヌキは面白いからみんな好きなんだって。
映画化して良かったね。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:46:47.59 ID:5u1gvnZE0.net
ドライブヘッドはある意味完結は映画でみたいだったからな

シンカリオンはキリンとの決着を付けて映画は別勢力との

闘いをやってほしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:48:15.85 ID:YaRHrJqJ0.net
戦力的には
ハヤト>セイリュウ>>>リュウジ>アキタ、ツラヌキ、シノブ>その他って感じ
923に乗れば大人のホクトもかなり戦えるし
E5Mk2との合体で戦力大幅アップと飛行可能
キリンを倒すのはハヤト、ホクト、セイリュウの3人にしかできないかも

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:57:43.77 ID:L2atU5Q7d.net
>>759
出水司令長「私は、ハイパーエージェント…」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 00:00:00.35 ID:Zfsj+Dlc0.net
 
竹達 さん十歳おめでとうございま━━━━⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━スッ!!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 00:10:45.16 ID:/6QydQaS0.net
>>791
児童誌で描かれる宇宙からの敵ってやつが映画版と符合するのかねえ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 00:15:36.61 ID:8IWhAfdya.net
E5はやぶさMk3
E6、E7、E3Mk2
ブラックシンカリオン紅Mk2
ブラックシンカリオンオーガ光堕ちver.
新たな謎のシンカリオン

劇場版後に何かしら玩具化しないかな…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 00:22:26.29 ID:TB2POS8y0.net
>>736
適合率の高低で子どもを比べるのはどうかと思うから
敢えて学校での描写を極力減らしているってアニメ誌のスタッフインタビューにあった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 00:28:19.17 ID:flKZfA0L0.net
オーガの鬼面が外れたみたいにナンバーズも鬼面とれるのかね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:25:48.08 ID:zGemzYJI0.net
北海道取材ってアレ何のためだったんだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:30:55.63 ID:IZCwervB0.net
>>799
映画?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:36:08.54 ID:PbdzMLtg0.net
北海道編始まるんだw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:37:11.67 ID:XddcCxV40.net
>>793
まだ駆け出しの頃、チャッピーにガジガジとかじられるキャラやってたよね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:43:26.12 ID:oxGAJrXW0.net
>>794
三が抜けてるwww

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:44:28.71 ID:IjiapJd1M.net
映画何やるんだろうね
ヒーローになったしまさかの運転士アイドル編!?
他でアイドルやってた出水司令長も出そうw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:48:33.97 ID:+t1I6ynAp.net
>>804
そこは総指令長に歌っていただこう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 01:55:27.58 ID:Q0DgazrW0.net
宇宙からの敵でキトラルザスと全面的に協力
無事に倒して今回上手くやれたしこれからも仲良くしようねエンド
EDでは全員のガンガンズダンダンが流れてエンドカードで皆がなかよく写ってる写真写してハッピーエンド

こんな感じで変に捻らず王道できて欲しい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 02:02:58.14 ID:PbdzMLtg0.net
映画でまたエヴァとコラボしてほしいけど
難しいかな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 02:05:12.62 ID:8IWhAfdya.net
>>807
映画にまでエヴァはいいや…
純粋なシンカリオンの映画として作ってほしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 02:29:42.09 ID:PbdzMLtg0.net
別にガッチリ絡まんでもおまけ程度で助けに来る的なのでも無理かな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 02:35:31.01 ID:7jux5Y+n0.net
アホですまないんだけど、「今後は配信も含めて検討」ってのは…!?
シンカリオンの事とは限らないけれど、今後不幸なタカトミアニメを増やさないであげられるキッカケになれば…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 02:39:07.88 ID:7jux5Y+n0.net
てかほんとWeb配信頼む…今時スマホは持ってなくても、アニメくらい親からつべで見せてもらえるんじゃないのか…?頼むもうTBSなんかに頼らないでくれつべでも十分CM挟めば玩具売れるんじゃないのかこれからはつべでアニメやり続けてくれ頼む

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 04:33:25.60 ID:cNMb+ccl0.net
全 6 クールか
最近は (クール分割じゃなくて) こんな長期間
連続放送してるのあんまりないんじゃね?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 04:41:53.21 ID:URGWU+VA0.net
クロス923は一度も敵を撃破出来ずに終わりそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 06:49:28.64 ID:ld6+azToM.net
>>811
そこでAbemaTVですよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 07:04:21.79 ID:FQzZXdaPx.net
>>806
自分もそんな王道を堂々とやる感じがいいなぁ
で、新たな敵の参謀としてソウギョクが再登場、非道の限りを尽くした挙げ句、今度こそ念入りに撃破される展開なら最高

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 07:04:54.40 ID:zj+XsTrR0.net
>>793
来年のゴジラVSキングコングは実質ゴジラVSリカちゃん人形
先月公開の映画は実質ゴジラVSプリチャン
エロゲ版ゴジラはゴジラVSてさぐれ部活もの
つまり男鹿アキタは神
紫電改は対艦ミサイル4発装備出来てマッハ3出せる
おちこぼれフルーツタルトのアニメ版はいつだ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 07:47:47.64 ID:aGJ/jl+m0.net
>>805
出水『ハヤト君とアズサ君はギターな』
ハヤト・アズサ『うっ、前世の記憶が・・・!』

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 07:50:44.68 ID:KV08R3350.net
>>754
それこそアマプラ登録して全話一気見かな?

コラボ回で意味深な終わり方したんだし、エヴァ組が救援に来るとかは…ないかなぁ。
キティカリオンもまだ出てきてないしさ…。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 07:52:35.93 ID:zj+XsTrR0.net
>>818
ミッキーとくまもんも頼むぜ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 07:56:45.84 ID:od6WGu6B0.net
>>815
わかりあえたキリンさんがまた腹パンするんですねわかります。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 08:15:13.57 ID:beye/wXR0.net
>>820
光堕ちしたキリンが「仲間に無礼は許さん」と
瞬足の腹パン(2回目)をぶち込むのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 08:15:58.03 ID:M1oPofX+0.net
MBSがトチクるってビビオペ2期を制作してほしい 累平6,000は当時でもいうほど爆死じゃない
E5×E7のリンク合体で激熱モードに突入した視聴者も少なくあるまい いまや豪華声優すぎて揃えられないのが難点

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 08:28:07.21 ID:aGJ/jl+m0.net
ハヤトがあかねちゃんのコスプレしてくれるなら考えてやろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 09:12:40.29 ID:nyfCtI3TK.net
半ズボンとかふつうでは

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 09:33:26.86 ID:zBciCqUH0.net
ショタの語源w

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:01:36.77 ID:M1oPofX+0.net
あかねちゃん:赤 あおいちゃん:青 このチームカラーの壁は高い
それにしてもあおいちゃん→ほたるん→メグ→鳳→真柴直→にゃーたん→ちぃちゃん→管野直ちゃん→
ツラヌキなどという変遷は理解の範囲を超えているな この人は一種の天才なのかね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:16:39.16 ID:aGJ/jl+m0.net
アズサ『JSが結婚してみた』

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:17:33.06 ID:nyfCtI3TK.net
めでたい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:30:21.69 ID:+pK8hPfvd.net
CMナレに梶さんだったのってそういう事かな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:36:19.42 ID:Uj8y+74z0.net
地底に残ったE5,オーガ開発用の戦闘データに利用されるくらいなら回収しても良かったんじゃ
…まさかMk2自体がキリンの計らいで作られたのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:37:26.42 ID:jLAnIs7Kr.net
https://mobile.twitter.com/Ayana_take/status/1142600080433696768

皆様へ。お誕生日のお祝いメッセージありがとうございました。 大切なご報告がございます。 ぜひ読んでいただけると幸いです。 人としても、役者としてももっと成長していけるよう努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
令和元年 6月23日 竹達彩奈
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:37:27.82 ID:Uj8y+74z0.net
>>812
それクール延長決まったときに話題になってた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:38:13.38 ID:Uj8y+74z0.net
>>782
じゃあバラエティやドラマをやる意味はなんだ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:38:40.56 ID:CZJ0T7p3M.net
>>829
いや関係ないだろwww
タイミングは凄いが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:40:16.56 ID:nyfCtI3TK.net
まさか出会いがそこ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 10:56:42.00 ID:10lgfe+ta.net
山ちゃんじゃなくて良かった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:01:42.41 ID:T2zPe0tE0.net
劇場版じゃ大きいお友達が観に行けないだルォォ!!?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:07:32.52 ID:TfKXcd4c0.net
>>837
ドライブヘッドも余裕だったし案外大丈夫だぞ?平日にいけばより安全だ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:11:13.67 ID:Ie+ADhdk0.net
>>837
鉄道モノだし、新海誠のリア充丸出し作品よりはハードル低いだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:18:00.48 ID:10lgfe+ta.net
>>837
子供向けの映画や着ぐるみショーを見に行く大人を大きなお友達って言うんだぞ
一人で行くのが恥ずかしいなら一緒に行く?愛知だけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:21:20.30 ID:tLp0xOtZ0.net
土日はメイン客層であるお子様とそのご両親でいっぱいだろうけど
学校とかが冬休みに入る前の平日なら確かに安全そう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:23:48.50 ID:10lgfe+ta.net
大人向け爆音上映会開いて欲しいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:24:36.76 ID:8PM14t5l0.net
クラウドファンディング応募するやついる?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:25:49.19 ID:YVudeOgNa.net
>>843
するよ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:29:44.69 ID:Ie+ADhdk0.net
>>843
うん
シノブちゃんの家の見学料

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:32:06.36 ID:T2zPe0tE0.net
>>839
新海映画は年齢層幅広いからどうにでもなるけどシンカリオンは対象年齢高く見積もっても10歳くらいだろ…

>>840
じゃあ俺はまんま大きなお友達に当てはまるわけだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:43:27.92 ID:BJ4r90ig0.net
>>846
いや「劇場版だと見に行けない」なら大きなお友達には当てはまらない普通の大人だ、ってことでしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:54:37.21 ID:EJN7bzNj0.net
>>837
子供が興味持ってくれて良かった(笑)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:54:44.94 ID:UEAL4LWY0.net
>>833
子供向け番組よりスポンサーを広く集めやすい
芸能事務所とのコネも大事だと思われている節があるからそちらの
メンツも立つ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:55:51.60 ID:XddcCxV40.net
>>837
普通に行けるだろ
どんだけ自意識過剰なんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:57:37.67 ID:jLAnIs7Kr.net
ポケモンなら今でも堂々と見に行ってる。
プリキュアは見に行く勇気無くなった…。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:57:58.74 ID:cWvI0JVi0.net
>>849
ジャニーズ系や芸人系をドラマやバラエティで使って
そっから情報系番組の司会者にとかも実際にやってるからな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:59:06.20 ID:cWvI0JVi0.net
>>837
ゲンブさんまずは人間サイズに戻って下さい

(その前に石化解かないと)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:09:00.99 ID:usHP/6L9M.net
>>837
よっぽど挙動不審でもなく普通の身なりをした普通の人なら気にならない@親
むしろ一人でも見に来るぐらい好きなのにうちの子が迷惑かけたらどうしようと思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:10:08.74 ID:Uj8y+74z0.net
>>837
諦めるな!!相手は一日限定のイベントじゃない!
チャンスは何度もある!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:23:35.52 ID:Ie+ADhdk0.net
以前「シンカリオン弁当を買いにくい」って騒いでた人?
平日昼間に背広スーツで、「(玩具か鉄道の)業界人が上映劇場の視察に来ました」的に澄まし顔で入れば問題ない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:32:45.68 ID:cWvI0JVi0.net
ソウギョクさん人間体に比べてたら簡単だよな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:37:08.31 ID:BJ4r90ig0.net
>>856
領収証も貰えば完璧だな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:38:47.11 ID:10lgfe+ta.net
Q・大人ですが子供向け映画に行くのに抵抗があります

A・子供も親も映画を観に行くのであってお前を観に来てる訳じゃないぞ
映画館の人からしても『あーオタクか』程度に思うかも知れないがプロだから客として扱うぞ
お前は清潔で目立たない格好して行けば良いだけだぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:42:22.94 ID:7l0Esq99r.net
映画館なんてどんな作品でも気にせず入ればええねん。
映画館はチケット買ってくれれば誰でもウェルカム。
ポップコーンやドリンク買ってくれれば尚嬉しい。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:43:37.46 ID:ZZnPLyoL0.net
オフィス街のコンビニでお昼を買う人みたいに社員証が入ってそうなネームホルダーを首からかけて胸ポケットに入れる
あっという間に何かの関係者っぽい雰囲気にw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:45:25.05 ID:BJ4r90ig0.net
>>861
そこまで気合い入れて「コスプレ」していくのも、何だか気恥ずかしい気がしてきたなw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:47:29.52 ID:lB++Xtn1a.net
仕事サボってアニメ映画見に来てる人感が良く出てる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:48:10.57 ID:Ie+ADhdk0.net
>>861
百円ショップで売ってるよね
但し、そのままの格好でスーパーやホームセンターへ入ると、他の買い物客から店員に間違われて声をかけられるという罠

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:59:11.94 ID:zBciCqUH0.net
そもそも入場の行列に並んで入るんでなけりゃ何処に入るか何て解らんだろw
入ってしまえば暗がりだし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 13:01:07.69 ID:AZssXvOX0.net
堂々と入れば別になんてこともないけどね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 13:04:34.19 ID:zBciCqUH0.net
イベントも家族連れと大友半々くらいだったって言うし気にする必要は無いよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 13:11:58.77 ID:lB++Xtn1a.net
何が恥ずかしいってそりゃあ知ってる人に会うことだろう
そん時下手にコスプレなんかしてたら恥の上塗り
俺はプリキュアだって見に行くけど念のため県外まで行く
知らん人にどう思われようとどうってことはない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:15:04.48 ID:IRJcp9v6d.net
シンカリオンファンは人の「好き」をバカにしないから大丈夫。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:40:06.56 ID:onXU83zJ0.net
>>868
身内にバレると困る趣味なら辞めてしまえ。隠せば隠す程、バレた時の反動は大きく自分自身が壊れる。

心配しなくても大丈夫。既に皆は気付いているし、気付いたところで気にも留めない。

一部の嫌われ者だけが「キモい」と自身を棚に上げてここぞとばかり攻撃するだけ。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:40:08.66 ID:5/uJZvqap.net
心配はしてなかったけど池添総監督のツイート見た感じ池添総監督はちゃんと関わってくれてるみたいで良かった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:40:51.24 ID:5/uJZvqap.net
映画のことね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:47:02.17 ID:5/uJZvqap.net
>>869
それ
好きとは何かを改めて教えられた1年半だった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:48:39.71 ID:OK1NsIPVa.net
ポケモンはレイトショーやってるけどシンカリオンはやるかな??

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:50:19.73 ID:Ie+ADhdk0.net
プリキュアだっておっさんが寄ってたかって作ってるんだぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 15:51:36.76 ID:+t1I6ynAp.net
アンチスレを潰すきちがいにも困ったもんだがな
何かを嫌う自由だってあるだろうに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:02:53.55 ID:9vTuOiWxa.net
シンカリオンは新幹線とロボット好きのおっさんが新幹線とロボット好きのおっさんに送るアニメ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:06:44.97 ID:qu50I/h30.net
子供向け?アニメをこれだけ毎週欠かさずがっつり見たのは何十年ぶりだわ
りえしょんが好きだから見始めたわけだけど、ここまでハマるとは思わなかった。
映画ではいつも以上にツラヌキに活躍してもらいたい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:13:42.25 ID:VEn5DlN/a.net
本編終了が予定より早まったということは
その分時間に余裕ができて劇場版がクオリティーアップ
池添総監督も関わっているそうだし楽しみ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:40:08.11 ID:Uj8y+74z0.net
>>878
劇場の大音響で「俺の好きな四字熟語はーっ」とか聴けるの楽しみ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 16:57:10.41 ID:UEAL4LWY0.net
村川梨衣はぷりちぃで知ってハマった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 17:06:01.71 ID:+t1I6ynAp.net
ツラヌキには将来、小説なら佐伯泰英の時代劇小説を勧めたい
本編は四字熟語が多く使われてて喜びそうだから
明鏡止水、とか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:19:58.92 ID:aGJ/jl+m0.net
新作劇場版の前に
ほぼ戦闘シーンの総集編を4DX上映して欲しい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:21:33.22 ID:cNMb+ccl0.net
オレにとっては
新幹線といえばやっぱり 0 系なので
劇場版ででもいいから
0 系シンカリオンが出てきて欲しいなぁ...

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:29:58.84 ID:oxGAJrXW0.net
村川はこれ終わってものんのん3期、えとたま2期、ごちうさ3期と決まってるからいいじゃん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:35:17.57 ID:nyfCtI3TK.net
あやにるとかたけたつは?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:41:16.07 ID:uJsHHL1Zx.net
>>883
東京駅中央迎撃システムの展開シーンも是非w

74話でシンカリオンや小学生運転士の存在が日本全国に知れ渡っちゃったけど、これは映画のストーリーに影響するのかな?
際限なく尺が取られそうだからさらっと省きそうな気もするけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:47:46.33 ID:Ie+ADhdk0.net
知れ渡ったら知れ渡ったで、鉄分の高い運転士を募集しやすくなった気がする
というわけで新キャラ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:05:34.78 ID:oXjTXppq0.net
>>885
えとたまの続編は自然消滅してしまいそうなんですが・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:15:02.97 ID:kv2cpFued.net
うちの子は何回も見たがるから、子どものチケット代持ってくれるなら子ども貸しますよw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:20:44.71 ID:tfXNWY6gp.net
大きなお兄さん、お姉さんが一人で観に行くなんて全くもって問題無しだぜ!なので堂々と行く予定
それより先に夏のイベントに当選するかが問題だ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:21:56.08 ID:zBciCqUH0.net
>>889
えとたまは2020年って告知が有ったぞ
確か発表したイベントも1年前から出演者を抑えてたんだよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:29:05.11 ID:q9Dwt7DV0.net
>>890
うちも同じだ誰か頼む(笑)
もっともうちは秋田なんで映画上映もハブられそうだけど。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:41:18.20 ID:CZJ0T7p3M.net
>>837
普通に行くがなにか?
いつもは割引の日しか映画観ないけど
劇場版シンカリオンはムビチケ前売買って挑むぜぇぇ!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:41:20.10 ID:GABzw0Jd0.net
ペンギンの出番があれっきりっぽいのが悲しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:42:05.98 ID:CZJ0T7p3M.net
>>842
やりそうな気がしてる……
てかやってくださいお願いします

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:43:40.94 ID:+t1I6ynAp.net
>>893
じゃあ「こまち」に乗って岩手は盛岡か北上(きたかみ)あたりまでちょっとした旅行かねてどうぞw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:45:17.63 ID:od6WGu6B0.net
アマプラで見直したらオーガの武器の使い方が魔法少女のステッキに見えてしまったw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:01:37.98 ID:YPWTNXWua.net
>>883
そこで鉄博にあった360度スクリーンですよ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:05:18.45 ID:aGJ/jl+m0.net
おうえん上映したら
ガンガンズダンダン!!
がえらい事になりそうだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:21:33.15 ID:nizCsONr0.net
>>843
欲しいけど自分は用意できないので最後の手段で高値で購入するわ・・orz

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:08:10.73 ID:8PM14t5l0.net
クラウドファンディング応募するけど500typeEVA以外いらないんだけど他を誰か5000円で買わない?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:12:45.01 ID:beye/wXR0.net
俺は逆に500TYPE EVAが要らないわ
ファンには悪いけどエヴァにあまり興味ないし
玩具と書籍とセットの複数パターン用意してくれれば…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:27:57.95 ID:esM+ff0mp.net
どっちもなければないでもいいんだけど
シンカリオンに感謝の気持ちを込めて応募するつもり
こういう言い方は下世話だが
金になると認識されることで次につながると思うし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:38:51.12 ID:od6WGu6B0.net
>>902が買って5000円で>>903に売ればしあわせになれる。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:55:35.77 ID:ld6+azToM.net
ボーナス月の翌月にクラウドファンディングとか狙ってんなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:03:31.78 ID:1QtKEK7h0.net
エバ500であの価格出してくるって事はDXSも通常の価格では儲けがあまり無いのかもね。
だとしたら棚が空にもかかわらず小出しに再生産してた謎が解けるんだけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:21:45.70 ID:KIonT+4er.net
>>814
そんな場所で配信するくらいならつべで十分だな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:49:10.45 ID:nizCsONr0.net
500TypeEvaがいらない人いないかな
いくらかで譲ってほしいよ
12月なら小遣いもあるから

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 22:53:11.88 ID:BJ4r90ig0.net
お前ら金の使い方にはっきりしたポリシーがあって偉いな
俺なんか金にそんな余裕ないのに、500 Type EVA 欲しいから大全集も見てみるかぁ、ってな塩梅で大した考えもなく申し込むけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:03:48.55 ID:CeuLjpfE0.net
type EVAはヤフオクやメリカリにだせば定価(8000円)以上にはなるだろ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:13:53.17 ID:7JXFWik30.net
小学館に書籍だけ(超全集・別冊資料集・別冊シンカリオン特集号)のコースも用意してくれと要望を出しておいたわ
本誌と別冊付録だけなら1万円で収まるだろう
アニメディアにもファンブックを出してくれと要望を出したわ

今度の感謝祭に逢坂くんも出ないかな〜?是非リュウジのダサ私服のコスプレで出てほしい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:20:57.75 ID:TFWEJv9i0.net
クラウドファンデングは「タイプEVA」&「大全集BOX」セットの募集だから

セットじゃない「大全集BOX」の単品売りはあるんじゃないかな。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:23:38.71 ID:JdD8Ym8a0.net
7月23日って言うのが短すぎ
3000セットなんてすぐ埋まるよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:25:56.27 ID:JdD8Ym8a0.net
どうせならタカトミモール限定で500typeEvaが出たらいいのに
旧Verと違いが出してないので分からないけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:27:56.02 ID:8C/eZduJ0.net
ちょっと前まで馬鹿にされてた意見がこんなに持ち上がるなんてな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:28:35.90 ID:JdD8Ym8a0.net
何だかすれ違いになってるね
映画の前売りにドライブヘッドみたいにシンカリオンの何かを付けた豪華前売りとか
出たりしたら困るので今から資金を一応貯めておかないと
最終回もまだだしね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:32:47.85 ID:xczrJ6dk0.net
映画といえば気が早い話だけど
ちゃんとBlu-rayとDVD両方発売してくれるかな
ドライブヘッドの劇場版はDVDだけだったから

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 00:33:05.67 ID:7eyHAJ9X0.net
雰囲気ぶち壊すゲスト声優とか場違いなロボがコラボするんだろうな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 01:12:28.65 ID:QD14XCYwa.net
>>151
今更だけど土曜日の夕方はTBSがトラウマになってそうだからないと思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 04:29:24.76 ID:7JXFWik30.net
>>919
音響監督のお気に入りで昨日アズサ(の中の人)との結婚を発表したあの人が出そう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 06:12:25.82 ID:09xIvpknx.net
>>917
話は読めた

7月クラウドファンディングに8月ブラックシンカリオンオーガ発売で、
9月には豪華特典付き映画前売り券が来るってことか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 07:34:09.68 ID:JnI11bona.net
俺がtypeエヴァ以外をセットにして10000万でメルカリに出してやるから上田アズサのポスターがどうしてもほしいやつは買ってくれ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 07:47:13.49 ID:YrtjjNS/r.net
一億はチョット・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:02:23.48 ID:EnSl7hPT0.net
>>923
倉敷のおじさぁんコレ買ってぇ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:18:01.56 ID:MSs/SfOnd.net
大人でも無理なく戦える923イエローがあるから今後脅威が迫ってもハヤト達が前線に出る必要性はなくなったな
高校生以上の志願兵を集めて訓練して量産型イエロー軍団に乗せればいい話だし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:24:17.34 ID:38wLGN1HM.net
>>922
ナ、ナンダッテー!

……と思ったが自分おもちゃには手を出してないから
クラウドファンディングと映画前売りのために財布の紐締めとくわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:29:38.12 ID:38wLGN1HM.net
923も500こだまみたいなタイプの機体でホクトがこれまた訓練の末乗れたんだと思うけどな
短縮されなかったら多分923もホクト主役の話で父の日デビューだったに違いない
つくづくTBSにばーかばーかって言いたい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:30:30.64 ID:JnI11bona.net
シャリンドリルパワードモード付き前売り券出してくれたら俺だけは買うぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 08:36:36.44 ID:w0wPxlvrc
>>926
来年からドクターイエローチームに高1のリュウジ隊長が就任し、反旗を翻して第三勢力に

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:35:39.00 ID:TKmCMiRtM.net
何故、母の日に母がさくらでデビューは無かったのか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 08:40:28.77 ID:kV9HMngMp.net
>>912
子供「…おじさん…」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 09:55:05.76 ID:7JXFWik30.net
https://twitter.com/SKL_GLAnthology/status/1142936287432675329
スザク姐さんはママカテゴリか…

ス「せめてお姉さんでしょ(怒)!!!!」
(deleted an unsolicited ad)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:29:46.97 ID:MSs/SfOnd.net
スザクさんの見た目年齢は30〜33歳くらいの想定かな?
まあ人間なら小学生くらいの子供がいても不思議じゃない年齢だな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:35:40.87 ID:iYL9l2d90.net
公式以外のTwitter晒すのやめてやれよ
最近変な人混ざってるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 10:39:53.45 ID:7JXFWik30.net
>>934
見た目が派手だから20前にセイリュウを産んだ水商売のママ(母親と女主人のWミーニング)って感じだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 12:25:16.93 ID:xczrJ6dk0.net
7/1から始まるBSの再放送の録画予約したけど
やっぱりBSのほうが容量食うね(地デジが3.6GB、BSが5.5GB)
CMカットでも1枚に収まる話数は予定より減る
前スレで今はBSも容量削減されてるって聞いたから期待してたんだけど
こうなるとやっぱりBlu-ray Disc何枚買わなきゃいけなくなるのか悩むな…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 13:44:05.56 ID:ZpJDHsEM0.net
いもかわもおわり
しんかりおんもおわり

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 15:47:38.22 ID:S3xfkvgiM.net
>>937
画質落とせばいいじゃない
面白さは変わらないよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:01:47.31 ID:qRFucvwN0.net
>>781
「潟^カラトミー 第68回定時株主総会」レポート
ゾイドワイルドとシンカリオンの放送終了は、TBSさんの製作の方針。今後は配信も含めて検討している。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:16:08.43 ID:S3xfkvgiM.net
>>940
TBS側から打診があったのは事実だろうけど製作委員会が乗っかった時点でTBSだけを叩くのはお門違いだと思うわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:21:30.61 ID:qRFucvwN0.net
>>941
TBSは視聴率取れないと直ぐに切るから
それ相応のスポンサー料提示しないとシチョウリツガーと言われて打ち切りにされる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 16:38:32.62 ID:z/3LYwFrM.net
視聴率で引き上げるのは、普通スポンサー側が言うことだろ。
今回はJR,タカラトミー側で少なくともタカラトミーは続けたかったと暗に言ってる。
枠移動すらなかったわけで、引かざるを得ない条件をTBSが言ってるよ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:12:05.00 ID:YJMOkom3M.net
今の時期に土曜の朝7時からオリンピックの番組とか始めて視聴率が稼げるとは思えないけどなあ
キリン編は予定変更のせいでキリン無能、ソウギョク空気、石化組放置、倉敷のおっちゃん極悪人になってしまって可哀想

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:22:06.93 ID:R2up/jiz0.net
新シリーズやるなら鉄道マナーを守れ編にしたらいいじゃないか?
鉄道マナーを守らない悪党をシンカリオンで撃退しながら子供達にマナーを教えて欲しいんです。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:27:19.53 ID:z/3LYwFrM.net
すげーコストパフォーマンスと頭の悪いロボットだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:28:55.85 ID:z/3LYwFrM.net
シンカリオンをみたいがためにマナーの悪い子供急増だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:45:23.08 ID:yQynNOdp0.net
打ち切りか延長かは知らんけど
風呂敷を綺麗に畳む完結編らしいストーリーにして欲しかったなあ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:54:17.16 ID:EfWmei3Jx.net
配信版の最終回予告が放映版と少し違う(といっても先行カットとかはないが)のを見たけど、TVアニメはTVアニメとしてきちんと締めてくれそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 17:59:58.21 ID:O39DagwV0.net
営業中でシンカリオンになってない新幹線って意外といるよね
N700のスモールAとか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:01:39.93 ID:gHjlUakH0.net
おもちゃが売れなくて人気無いから打ち切り、というのではなかったからそこは良かった
と自分を納得させてみる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:11:20.38 ID:t0hurziTa.net
再放送について気になって問い合わせてみたんだけど、BS側の誤表記らしい
(毎週月曜日は30分、火〜金曜日は60分)
シンカリオン公式の告知が正しくて、以後訂正しますとのこと

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:14:01.05 ID:RuCq6mzhM.net
マジか >>952 グッジョブ!(^_^)b

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:16:06.30 ID:mzsxjIHnM.net
既出かもしれないけどこんな記事が
ttp://jisin.jp/domestic/1748689/

もしかしたら7月の参院選を控えて政権に批判的な上田の首を切って政権をヨイショしろという圧力がかかり、
ついでにオリンピックも開催一年前だから盛り上げろといわれてスポンサーの意向を無視しても忖度せざるを得なかったのかもしれない

権力を振りかざすのも権力に屈するのも情けない話だな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:29:55.04 ID:38wLGN1HM.net
5月半ばくらいから、シナリオの流れの中
「本当はこういう話があった」「本当はこうしたかった」という
みっちり詰まった隙間にそれを感じ取って欲しい雰囲気があるなあと思う
とりあえず劇場版までの間はそこを脳内で補完しながら
再放送を見るよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 18:48:20.48 ID:7JXFWik30.net
公式がアナウンスしている「さらなる続報が・・・!?!」は何なのだろう
映画の予告映像か?はたまたアニメ二期決定告知か?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:04:03.47 ID:3l59mmSU0.net
ってか、映画に"元々地上波時代に入れたかったネタ"を入れてきそう
オーガのオーバークロス形態とか、2クールだと確実に入れてだろうし

>>951
おもちゃショーで展示無かったから心配したけど、無事オーガのおもちゃ出る事になってなにより

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 19:04:43.46 ID:58uNeojYr.net
>>956
たぶんオリンピックが終わったら2期やるんやない?
冬の映画版が上映されてエンドロールが流れた後に今回みたいに特報ってバーンって出てアニメ2期放送決定!って出るような気がするけどなぁ〜

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:03:31.14 ID:S3xfkvgiM.net
>>958
オリンピック終わる頃には今見てる子達みんなプラレール卒業してる気がするぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:16:27.58 ID:ggk+1U4N0.net
ハヤトの物語は終点を迎えてもシンカリオンはまだまだ続くみたいな感じでやれば
コンテンツ的には長くやってけると思う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:20:40.45 ID:+CsEcYgv0.net
>>959
卒業する子もいれば入学してくる子もいるわけで
そういう子のためにも入口となる息の長い作品はほしいところ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:20:44.83 ID:EnSl7hPT0.net
>>959
下に小さいきょうだいがいればまた見るとおもう
我が家は1人目と3人目が離れているからか中1女子がシンカリオン見ているよ
おもちゃの合体も組み立ててくれる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:25:22.27 ID:7JXFWik30.net
×× ×× 様

小学館カスタマーサポートでございます。いつもご愛読いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり失礼いたしました。

ご連絡いただきました、
「復刻版シンカリオン500TYPE EVA & シンカリオン超全集BOX SPセット」の
応募方法等に関しましては、こちらより担当部署へ、ご要望として申し伝えさせていただきました。

また、今後も、上記商品を含め、詳しい情報については、てれびくんオフィシャルサイト・Twitter等で
ご案内させていただく事となりますので、お手数ですが、随時、そちらの情報をお確かめいただけましたら幸いです。


昨日メールを送って返事が来た
まぁありきたりのテンプレ返事だが自分みたいに本誌と別冊付録だけ欲しいと言う人はどしどしメール送って下さい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:28:37.40 ID:QcpMmGpJ0.net
>>945
そりゃカンセンジャーだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:30:43.52 ID:V7gVP3vz0.net
>>959
なに言ってんの。
プラレールは今年で60周年なんだよ。
次の子供たちが新しくプラレールで遊び始めるに決まってるじゃん。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:55:08.26 ID:SXTPwNxr0.net
次世代シンカリオンやるならキャラ一新だな
ハヤト達は大学生ぐらいで

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 20:58:18.01 ID:bzmezH0O0.net
歳食った旧キャラって地雷しか生まない気が

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:06:16.94 ID:VC4a86av0.net
後輩主人公や次世代主人公ってコケやすいイメージしかないんだが…
成功してるのってアイカツとデュエマくらいじゃね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:06:49.65 ID:jbDfuEVaa.net
>>952です
https://www.bs-tbs.co.jp/anime/shinkalion/
放送時間の表記修正、対応が早くて嬉しい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:07:54.35 ID:3BZeaKz2r.net
スパロボ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:08:14.69 ID:TVxBP87V0.net
>>970
マイトガインとクロス

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:09:43.43 ID:3l59mmSU0.net
マイトガインとシンカリオンがスパクロに乗り入れ!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:12:33.78 ID:TVxBP87V0.net
>>972
今マイトガイン作るとしたらN700AとE3になりそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:13:33.96 ID:CqIZO3Tr0.net
もう銀の翼じゃないし…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:13:57.13 ID:TVxBP87V0.net
ちなみにエクスカイザーもスパロボに参戦済み
レイカーブラザーズ今だったらN700AとE5だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:14:18.04 ID:xczrJ6dk0.net
>>967
ダンボール戦機Wは上手くいってたと思う
新主人公とヒロインと中学生になったバン
バンの元ライバルで親友ジンも先輩として活躍
新主人公たちを導く存在として良い感じに

むしろ一新したウォーズがコケて終わった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:15:20.50 ID:Q0kHI1cy0.net
過去に参戦したクレしん、ゴジラ、戦隊物に比べればw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:18:24.22 ID:wT7g5Nlu0.net
>>959
むしろ視聴者が入れ替わったほうが、ホビーアニメとしては売上が見込める。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:20:18.92 ID:TVxBP87V0.net
>>977
ジュウレンジャーどころかゴーカイジャーも出たからなー
しかし、ゴジラと戦隊が出るたびにウルトラマンと仮面ライダーがますます不憫になっていく
スパロボ御三家はコンパチ全部出たのに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:26:48.78 ID:eMAagP4z0.net
>>976
ソラは活躍してた方ではあるけどなんだかんだW主人公と言っていた割にはバンの方がメインだった気がする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:28:59.55 ID:H7uOkAt+0.net
>>945
クソアニメやん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:29:19.99 ID:IDWYKGchd.net
やはりマイトガインと絡めるか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:29:30.85 ID:8aP4hnPF0.net
うちの3歳児は今月の誕生日にMk.IIもらってホクホクだったが、最近はアニメ見ながらオーガ欲しそうな雰囲気をすごい出してくるよ……
映画にも出てくるならクリスマスプレゼントでもいいんだけど、どうなんだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:33:25.55 ID:7JXFWik30.net
>>967
(見た目も中身も)ちゃんと理想の大人や先輩として成長していれば大丈夫

10年後のハヤトが見た目も中身もヤバい鉄オタ(クズ鉄)に成長していたら…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:50:58.80 ID:SXTPwNxr0.net
出水『良いからOVAでマイトガインとのコラボ回を作れ!まだ雷張ジョーの声は出せるぞ!』

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:52:04.66 ID:eMAagP4z0.net
>>980
ヒロだった


とりあえず人気作品の新シリーズやる時ってどのパターンが正解か難しいね
半端に世界観一緒で前のキャラ出過ぎても出なくても不満出るし
世界観一新すると前作ファン離れやすいし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:57:11.86 ID:wBrsu4Oba.net
スパクロ 参戦決定
https://www.youtube.com/watch?v=WqL0bvwqY3M

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:00:55.04 ID:xczrJ6dk0.net
>>984
第2の東総指令長(鉄オタモード)みたいな大人になってるのは容易に想像つくな…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:04:55.37 ID:uNH378vla.net
>>987
CMやってた甲斐があったか、めでたい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:12:37.56 ID:W2vwK/Pr0.net
次スレは
>>954は完全なふみ逃げだろうし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:28:57.36 ID:kV9HMngMp.net
うへ
スパクロ決定かよwキリンさんはどのガンダムの敵勢力と相性いいかしら

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:49:44.56 ID:JdD8Ym8a0.net
もう次スレは立ったのかな
まだならまたチャレンジしてみますわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:50:48.65 ID:+CsEcYgv0.net
勝手に立てて申し訳ない、保守協力たのむ

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 59両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561384125/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:00:17.32 ID:JdD8Ym8a0.net
59両目2重になっちゃったごめんね
一個は捨てて欲しい・・・orz

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:00:20.75 ID:W2vwK/Pr0.net
>>993
乙カリオン

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:04:02.21 ID:JdD8Ym8a0.net
もうスレ立ては遠慮するね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:09:33.73 ID:W2vwK/Pr0.net
>>994
ドンマイでございま〜す…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:09:43.69 ID:+CsEcYgv0.net
>>996
いやいや
残りレスが少ないからって勝手に立てた俺が悪いから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:10:17.77 ID:qCyP6a8Kp.net
>>993
乙フェッショナル

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:13:52.56 ID:JdD8Ym8a0.net
一応、500Type Evaはクラウドしかないのか質問した回答で
レスを埋めるね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:15:11.47 ID:JdD8Ym8a0.net
小学館カスタマーサポートでございます。
いつもご愛読いただき、誠にありがとうございます。
また、土日休業のためご返信が遅くなり失礼いたしました。

お問い合わせの件でございますが、
「復刻版シンカリオン500TYPE EVA & シンカリオン超全集BOX SPセット」の
応募方法等に関しましては、
てれびくんオフィシャルサイトにて、詳細を掲載予定でございます。
なお、販売方法等については、決まり次第、
「てれびくん」本誌での告知や、
公式サイト・Twitter等でご案内させていただく事となりますので、
お手数ですが、随時、そちらの情報を
お確かめいただけたらと存じます。

今のところ、7月1日以降、申し込み方法等を
発表する予定となりますが、
そのお申込み要項に沿ってご応募いただくものとなります。
こちらでは、あまりお役に立つご案内ができず、
大変恐縮でございますが、何卒ご了承くださいませ。

この度は、お問合せ誠にありがとうございました。
今後とも弊社刊行物をどうぞよろしくお願い申し上げます。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:19:06.06 ID:qCyP6a8Kp.net
ルクス保守

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:20:08.78 ID:qCyP6a8Kp.net
埋めでございま〜す

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 23:21:14.70 ID:W2vwK/Pr0.net
俺は時間と>>1004は守る男だからね

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200