2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:02:06.89 ID:ckZEbfKp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ!立て時に↑をコピペして3行で、書き込んでください。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト :http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード212
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1559144729/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者126人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1559338534/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り118回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1560290184/
【末期戦】幼女戦記 統一暦68年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557838220/

【前スレ】
異世界かるてっと #27
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560375012/

おいこらを死に戻り
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:42:42.78 ID:GZfSUcwWd.net
>>52
環境汚染が酷いので室内でできる系のゲーム類はかなりの進化を遂げて電脳化してる模様
ナノマシンを直接延髄にぶちこむタイプの奴じゃなかったかな

ゲームだけじゃなくて日常生活レベルで人工心肺も必須だから人体改造自体が当たり前な世界なんだろうね
少なくとも書籍版は

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:47:39.96 ID:WsbQGHTv0.net
SAOの未来(Aw)もこんな感じのケーブル挿す穴あるんだっけか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:48:08.57 ID:SDN7al9V0.net
>>55
宇宙戦艦ティラミスの兄さんですか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:53:38.27 ID:CiEQbxjE0.net
小卒当たり前むしろ恵まれてる方な世界で
ネトゲ開発の人材確保とかわりと無理ゲーじゃね
よほど少人数でまわせる開発ツールでも出回ってるのかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:54:03.92 ID:qCFE/Lzld.net
一方、死す直前のカズマさん。新作ネトゲ購入直後の一コマ。

http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/3/f/3f9b3866.jpg

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:54:36.96 ID:kCw5F/7H0.net
>>53
これ太ったり痩せたりしたらどうなるんだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:00:42.63 ID:eaVU6MNu0.net
>>62
通販でなく直買いするあたりなかなかアクティブな引き篭もりだなw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:04:07.38 ID:5dhh/WoVd.net
>>64
店頭特典か何かついてたような

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:04:53.08 ID:3VFwfwmB0.net
ラインハルトなみにチートスキルだらけのデスマのサトゥーさん
そんなに強いのに、目的は異世界観光することw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:05:17.26 ID:qCFE/Lzld.net
>>64
物流の良くない田舎町やけんね。仕方ないね。
ワシもボヘミアンラプソディのDVDを発売日に買って観て、親に贈ったわ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:08:50.30 ID:ZAzivi6k0.net
>>57
ストリートチルドレンの死体が道に転がってるよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:13:28.16 ID:KbwQot8mH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0wF9UcAAGI34.jpg 
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/3uLi6JGnsc Android https://t.co/haZkBxbreV
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
       
 数分の作業でできますのでお試し下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:13:44.02 ID:qCFE/Lzld.net
>>65
初回限定版ではあったような。
死す瞬間、フィギュアごと外箱とジャケが宙を舞っとった。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:29:01.68 ID:SiCIyzl90.net
たまたま11話予告見たらゆんゆん出てるやんけ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:32:04.99 ID:QF71KOzx0.net
カズマにラインハルトのチートを説明してやったらものすごくヤル気になったはず

スバルはカズマからリア充認定されい以来距離を空けられているから
話聞いてもらえなさそうだけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:33:55.45 ID:WNLyRqxx0.net
めぐみんにも活躍の場が!
https://i.imgur.com/wxngivZ.jpg
https://i.imgur.com/jjKhcDr.jpg

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:37:42.59 ID:V76gFG0w0.net
あの煽り文だとまだ誰か出るんかね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:41:23.82 ID:PtYZ3dwyd.net
ミツルギに対してはしつこいからあしらったって印象があるけどなぁ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:47:32.33 ID:q4PEjKXn0.net
カズマはアルベドがご褒美チラつかせる方がやる気出しそう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:48:31.90 ID:5n3rbqUdd.net
>>33
それの共通点がよくわからん

一人目は初音ミクの声の人で二人目は初音ミクの骨の人だったはずだが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:49:04.88 ID:qCFE/Lzld.net
>>56
なお、そんなアインズ様の曾祖母世代の親戚スズキ・チホも、死後にこのすば界に転生したとか何とか。

(参考文献:このすばTRPG)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:51:55.56 ID:jiP84vvi0.net
>>76
ユリウスとラインハルト見てやる気出しそう
予告見るかぎりその後きちんと騎馬組んでるし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:56:34.20 ID:OXjZOFR0d.net
>>76
それは大切な友人の娘にそんなことさせられないとアインズ様が止めるだろう

アインズ様管理人さん気質ある気がする

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:02:36.93 ID:+HBF4XNUM.net
なら絶望オーラ1を出したり引っ込めたりして脅そう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:07:34.66 ID:q4PEjKXn0.net
>>79
水着購入回のやり取りが活きてくるしわかりやすいかなと思ったんだが
たしかに妬み嫉みを原動力にやる気出す性格って紹介するにはそっちの方がいいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:19:48.18 ID:T0snFqfZ0.net
>>69
バラまきキャンペーン乙。  

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:24:28.30 ID:aNmMJmIK0.net
>>68
その割にネトゲが流行ってるんだよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:29:45.15 ID:7UHa9Ijn0.net
>>84
ストリートチルドレンとなんか関係ある?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:35:13.15 ID:QhFViFJ60.net
>>77
単純にアニメでアクシズ教徒の中の人達だけど、そういう事じゃなくて?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:37:24.87 ID:q4PEjKXn0.net
>>80
カズマが興奮した現場にいたシャルティアが黙って空手形切ればいい
でもアニメのシャルティアは裏工作とか謀略とかのイメージないだろうしやらないだろうな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:38:54.91 ID:wwZkqUYka.net
>>1
また相談も無しに立ててるな最悪だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:39:11.33 ID:aNmMJmIK0.net
>>85
つまりはそういう社会ってことだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:44:08.95 ID:wwZkqUYka.net
http://sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:00:54.04 ID:nEUd2Kw4M.net
このスレはアンチ活動や粘着荒らしやスレチ荒らしなどをする奴が好き勝手する為に乱立させたスレなので移動しよう!

異世界かるてっと
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560358082/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:07:27.75 ID:7UHa9Ijn0.net
>>89
貧民がいても娯楽はあるよ
そしてあの世界は外の娯楽は無いか非常に高価だろうから一握りの富裕層向け
室内娯楽中心となるからネトゲが流行るは不思議じゃないと思うけど?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:09:07.14 ID:e+BJw+OR0.net
モモンガの元の世界そのものが異世界みてぇだな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:10:38.00 ID:zbRDIRdnd.net
至高の41人は全員奢侈品を買う余裕のある富裕層なのか
エロゲ声優とか儲かるのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:12:44.66 ID:wA9Kf+F4d.net
茶釜さんは売れっ子人気声優だぞ
エロゲは別名義でやってた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:13:14.83 ID:7UHa9Ijn0.net
>>91
そっちはみんなの反対押し切って自分勝手にテンプレ変えたり無視すればいいのにまたまた自分勝手理論でこっちのスレに荒らしするキチが立てたスレだから行く気しない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:14:53.37 ID:EUttreuaa.net
即時】アクシズ教入信届けと女神アクア様の加護を即ゲット  
https://pbs.twimg.co.../D9F0fChUYAIBf6M.jpg  
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/X071mGmPTF Android https://t.co/CowMA7XMWK     
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
       
 数分の作業でできますのでご利用下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:15:42.01 ID:6aZ6KcmF0.net
>>94
社会人ってだけで底辺から上級までごちゃまぜだったはず
だから仲違いが起こって長続きせずみんな辞めちゃっていったんだけどね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:16:24.78 ID:EUttreuaa.net
>>96
こっちは前々から常駐していた荒らし達が反対押し切って無断で自分勝手にテンプレ変えたり無視すればいいのにまたまた自分勝手理論で正式なスレに荒らしするキチが立てたスレだからどうなっても因果応報

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:17:03.14 ID:7UHa9Ijn0.net
>>94
いや、そうとは限らないよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:17:36.08 ID:IQ2AnDEIa.net
中学生みたいな屁理屈で草

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:21:00.53 ID:7UHa9Ijn0.net
>>98
仲違いが起こったなんて記載は一切ない
なんで書かれてもいない事をさも確定情報見たいに書くの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:21:22.18 ID:4ly/q4F+0.net
>>94
エロゲもやってる売れっ子で有名な声優だよ
こんな人は現実にも山のようにいる
クレヨンしんちゃん一家とかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:23:31.74 ID:V76gFG0w0.net
サービス終了寸前のギルドなんて悲惨やで。いくら思い出があろうがガチ過疎だからな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:24:04.23 ID:zbRDIRdnd.net
ストリートチルドレンが多いってことはそもそもアニメを見る層なんかも現実とは違ってそうだ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:25:58.15 ID:hSFyHgR60.net
>>102
誰か高学歴者を妬んで、仲悪いギルド員はいたよな。
デミの制作者とセバスの制作者じゃなかったけ?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:30:20.31 ID:4ly/q4F+0.net
既婚者だったの妬んでじゃなかった?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:30:22.31 ID:6aZ6KcmF0.net
>>106
決定的な喧嘩はなかったけど、ちりつもでセバスの製作者がやめて
その人をライバル視してたコキュートスの製作者も抜けてと人が減ってったって話じゃなかったけ
まぁどうでもいいんだけど

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:31:34.42 ID:hSFyHgR60.net
>>102
いや書かれてた。
セバスの制作者のたっち・みーの勝ち組具合が気にくわないウルベルトがことある事にたっち・みーに突っかかってきて、気分悪くなって来なくなったって。

なんで書かれる事を自分が知らないからってさも未確定情報見たいに書くの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:38:06.22 ID:IQ2AnDEIa.net
まあアニメだけなら、仲違いに焦点当てておらず言い争いしてたって言ってただけだから知らなくてもしゃーない
それで一々煽るのもどうかと思うがな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:38:48.65 ID:q4PEjKXn0.net
いせかるキャラが使えるダンジョンRPG作ってくれないかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:40:43.19 ID:7UHa9Ijn0.net
>>109
仲違いで辞めたとは書かれてない
ウルベルトがたっちみーを嫌ったのはオフ会で美人の奥さんいるわ子供いるわで嫌った
それにクラン時代のたっちみーの所為で辞めた人の件でも嫌ってた
けどたっちみーやウルベルトが辞めた理由がそれであるとは一切書かれてない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:40:59.21 ID:4ly/q4F+0.net
アインズ様はガイコツ魔導系か

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:43:05.75 ID:GZfSUcwWd.net
>>94
モモンガさんと同じ小卒の人から大学教授や警察官まで様々
共通点というかあのギルドの加入条件は社会人であることと異形種アバターを使ってること、だったからね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:43:12.29 ID:V76gFG0w0.net
アヴァベルみたいな過疎げーじゃなくてもう少し盛り上がれそうなゲームとコラボしてくれ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:51:00.55 ID:GZfSUcwWd.net
>>112
みんな社会人だから自分の生活が優先になってやめた、みたいなモモンガさんの独白が一期1話であったね
確か漫画家のホワイトブリムはメイド漫画の連載抱えるようになって辞めたんだっけ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:33:59.76 ID:LIDHkfpsa.net
社会人チームはマナーはいいけど、環境の変化で引退者続出する危険性がある。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:35:28.75 ID:7UHa9Ijn0.net
>>117
それ言ったら学生も卒業と同時に引退って結構多くない?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:45:28.79 ID:5kpKFnF30.net
このキャラ達をまとめて極度に自動化された回転寿司に連れて行ってみてそれぞれの元日本人キャラが解説や世話に苦労するところ見たい
中世近世キャラ達の反応も見たい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:48:30.02 ID:rUAoLFvU0.net
「少佐殿これは何ですか」
「これは手を洗うところだ」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:49:28.49 ID:Wr12551i0.net
そういう現代(日本)文化に驚く外国人の反応的なのは他に溢れててお腹いっぱい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:50:45.02 ID:LIDHkfpsa.net
>>118
大学生→社会人以外は引っ越しとかしないから(寮生活などの例外あり)
そこまで変化ないやろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:16:05.39 ID:qx8KMQ7U0.net
>>120
デグさん!それシャレにならんやつや!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:21:16.41 ID:E3tCqXvt0.net
どったんばったん

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:36:07.29 ID:QxIf4bQBd.net
???「キミも、悪い異星人からペコポンを守ってみないか!?」
???「すみません! すみません! 兄が暑苦しくてイタくてすみません!」

少佐どの「何なんだあいつも?」
ムーミン「さ、さぁ…?」

バルス(軍服コスプレのアーミーごっこのお前らも何なんだだよ…)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:47:55.19 ID:ICMM4UDw0.net
じゃあ日本の自衛隊内に転移させよう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:48:05.12 ID:XtXDWsdIa.net
【速報】新曲の情報来たぞ!
https://youtu.be/GJHDzxxxngk


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:53:07.88 ID:a2yWpikc0.net
けものフレンズの件は絶対に忘れないからな
吉崎ネタなんて見るだけで気分悪いからやめてくれよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:53:53.48 ID:/38gjEdL0.net
もう一つスレがあるんだけど
本物はこっちなんだよね?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:59:48.74 ID:ICMM4UDw0.net
カドカワの恥部

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:33:47.29 ID:zInFPxH50.net
かるてっとにけもふれ参戦か・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:35:46.29 ID:vMvhld340.net
>>131
すごーくドッタンバッタン大騒ぎになりそうね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:44:43.68 ID:ICMM4UDw0.net
そういえば工藤丈夫案件だっけ?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:45:30.44 ID:a2yWpikc0.net
きょうび、どったんばったんて聞かねぇな・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:48:58.01 ID:GuoC/4nxa.net
>>129
せやで

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:52:01.33 ID:oFIH9DHOM.net
スレを私物化しているキチガイがニワカだからスレチ荒らししなきゃ会話が続かないゴミスレ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:52:49.76 ID:GuoC/4nxa.net
けもフレ参戦とかあいつら授業ついてこれんやろ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:53:01.32 ID:nOUlXjFua.net
深夜アニメ史上ナンバーワンのアニソンが決定!
https://youtu.be/CaksNlNniis
るの

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:54:11.78 ID:GuoC/4nxa.net
周りと会話できない人間未満のゴミがなんか言ってて草

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:56:54.12 ID:ZnErUPzL0.net
会話は出来るよ
ただ状況を汲み取れず自分の鉄の意思を貫き通すから
総スカンを喰らっているだけで

世の中ではそれを「傲慢」という

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 02:11:57.57 ID:fJLAV0d7K.net
一般的なコンプライアンス研修でよく取り上げられる
自分の思うようにならない状況の原因を自分以外に求めて
自らの行いを正当化して結果的に不正(荒らし)行為をする人の典型例を地で行っている
作品知識は豊富なんだけどとても残念な人なんだなあと思う

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 02:29:36.22 ID:GuoC/4nxa.net
あいつ結論ありきで曲げて解釈するし、全然人の話聞かないじゃん
会話とはとても言いがたいと思うわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 02:49:05.15 ID:UC7MlaAqF.net
そんな事よりいせかるの話しようぜ!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 02:53:16.03 ID:ZnAJtkCB0.net
>>141
他の作品については判らないがオバロに関して本スレに書いたら所々ツッコミ入る内容だったぞ
ツッコんでも絶対認めない雰囲気だったしコラボだからいいかでツッコまなかったけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 03:57:00.48 ID:5zGDX4RQ0.net
バルスが癇癪を起こしてると聞いて

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 04:07:50.84 ID:6jb51Oq00.net
>>141
そういうタイプの人ってどう扱うのが良いの?

全然関係ない他スレでのことなんだけど、まさにそれが暴れまくってる。
荒らしがワッチョイ入れたい奴で、ワッチョイスレを本スレにしたいからとIDのみを荒らしまくってるのがややこしい
かといってワッチョイにするのも荒らしの我が儘が通った形になるから嫌だし。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 04:31:24.24 ID:CtJ9y9m10.net
>>53
2極のアナログオーディオ端子だね
モモンガさんは骨董品のオーディオ技術に体を張ってるのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 05:42:33.01 ID:85iw+fOT0.net
見直してたら委員決めるときに
アクアがアルベドの種族バラしてるのな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 06:10:36.06 ID:xyoCy2nAa.net
>>61
亀だけど学校行かない代わりに早く就職するから会社が子供のうちからプログラミングとか教えて一点特化のエリート教育ができる
潰しが利かないから労働者の選択肢(脱サラ、離職等の選択肢)はほぼ無いけど、1から10まで会社の為の教育を行えるから使う側としてはすこぶる都合がいい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 06:39:08.58 ID:jFUbLHr40.net
会社ごとに教育機関設けてんのか
急がば回れとやらかもしれんが迂遠っていうか
それはそれで育成コストも馬鹿にならなそうだな

育成の間に出来が悪いのは放逐なんだろうけども
育成する気があるのはええことやね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 06:46:57.85 ID:9jvqa1Fp0.net
オーバーロード 全話(5時間9分) あと2日くらい無料
https://abema.tv/channels/anime-live2/slots/AKQPAfT6rVXGt7
https://abema.tv/video/title/25-6

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 06:57:09.05 ID:OEYXT40yM.net
>>148
カズマがアルベドがサキュバスってわかった途端ハァハァしてたやんけ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 07:01:34.51 ID:hBHVPRK/0.net
ガグの方をバラされなくて良かったね。
パッドどころの騒ぎじゃない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 07:37:01.24 ID:xPGQfluqd.net
>>150
まあ事故って死んでも遺族の所に遺体が帰ってこない会社もあるが
自分はコンクリート樽の中の手紙思い出したけどな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 08:00:17.36 ID:fJLAV0d7K.net
>>146
職場なら風通し良くしたりそいつの負担軽くしたりして環境変えること出来るけど
荒らしそのものを娯楽にしてるのなら基本スルーかな
ワッチョイスレを押すのは荒らしに回線コロコロ環境があって自演しても別人と勘違いさせやすいから
あと荒らし押すスレには書き込まないこと

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 08:19:08.45 ID:hBHVPRK/0.net
スレチだけどコメント。とりあえず通報じゃないかな
本人に何しても無駄で、間接的に取り締まるしか手はないよね。
あと嫌なスレは見ない。

スレチじゃなさげな方のコメント。
エリス、クリスは幸運の女神だそうだけど、ゴブスレといい最近は「神ですらダイスの目は確定できない」って設定が目につくね。
神が沢山居る世界は神のチカラが弱いからキャラとして神を登場させるには良いのかもね。

個人的には奇跡まで完璧に操れてこそ神だと思うデグさん派。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 08:24:00.95 ID:V1rIYTPb0.net
雇われ社員みたいでやってることはどっちかというと天使って感じがするけど神だから仕方ない

総レス数 1001
386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200