2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 四十ニの巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:52:45.88 ID:cs/7kKIm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
※舞台の話はネタバレを含む可能性があるのでアニメ最終回まで自重すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
・Amazonプライム・ビデオにて配信 毎週月曜日 23:00頃〜

■関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

■前スレ
どろろ 四十一の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1560232626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:34:53.29 ID:d5tIavtI0.net
景光の死に際にはぜひ火の鳥に来ていただいて
お前はこの世が終る時まで人間に生まれ変わることはないの!って言って欲しい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:35:04.24 ID:VKMyg/Uq0.net
>>635
そういえば、多宝丸目線の魂の色ビジョンあったね
しかし、いきなりあれだけ見える様になると正直酔いそう・・・

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:36:15.41 ID:k8hdSXTIa.net
>>637
お前これからずっとミジンコ繰り返しだから位は言ってやって欲しい
火の鳥パイセンお願いします

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:36:33.60 ID:mNspyXfLa.net
多宝丸の3つ目を多宝百鬼琵琶の3人で仲良く分けようぜ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:36:34.83 ID:G/c8YtNX0.net
>>636
あぁ、どろろも完全に自分の味方ではないと薄々感じてたのかな?
だとするとほんと可哀想だわ
この作品に百鬼丸に全面的に味方してくれるキャラいないよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:37:18.62 ID:fIMh3l+a0.net
>>641
百鬼丸が人殺してでも身体取り戻すのを肯定してくれたのはミドロ号だけなんだよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:37:35.37 ID:avVLvhyyK.net
まじで仏像封印エンド?
どろろが兄貴が封印された仏像持って旅に出るの?
やめてくれー

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:38:28.04 ID:SDnA6flA0.net
陸奥と兵庫のあっけなさと来たら…
陸奥の流行り病って結局なんやったんや…
最大の戦犯、景光には何にも天罰下らんの?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:39:32.41 ID:G/c8YtNX0.net
>>642
ミドロ号も醍醐のお家の都合で理不尽に爆死させられてほんと可哀想だわ
死に際に子供に会えたのがせめてもの救いだけど
妖の力だけが抜けて命は助かる、なんて都合のいいことはなかったな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:39:41.58 ID:B9V0qFN+0.net
>>636
どろろはただ百鬼丸の傍にいたいわけで、人であってほしいわけで
でも百鬼丸はどろろの教えてくれる世界に共感したくて絶対に取り戻したくて
味方であるといっても色んな形があるし、こういう切ないすれ違いは好き

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:39:42.16 ID:WzAywof40.net
そりゃ絵的に盛り上がるけど城を燃やしちゃう多宝丸に吹いてしまった
父上帰ってきたらビックリだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:39:51.08 ID:k8hdSXTIa.net
>>641
どろろだけは百鬼丸の味方であって欲しかったよ
寿海が身体を諦めろって言った時点で百鬼丸の味方が消えたよな

皆目を潰すなり手を無くすなりしてから百鬼丸に諦めろって言えよと思ってしまう
全部持ってる奴にそれくらいは良いじゃんもう諦めなよって言われて納得するはずないし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:40:40.71 ID:VKMyg/Uq0.net
>>645
妖怪になる前にバラバラになってたから、元に戻るのは無理だろうなとは思ってた

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:40:40.93 ID:2QnCViaed.net
>>632
来週そんな結末だったらEDの百鬼丸のように泣くわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:41:20.08 ID:3X4bJeMV0.net
次回最終回か まぁみんなめでたしめでたしのハッピーエンドは無いんだろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:41:35.24 ID:k8hdSXTIa.net
ミドロ号パイセンが百鬼丸の味方でした
誰も居ないとかいって済みません

ミドロ号安らかに…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:42:00.22 ID:WRVcoDpI0.net
>>647
燃やしちゃうぜyeah

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:42:07.06 ID:QX9qm1l10.net
>>613
坊主は実況解説員だからね
どろろを助けたことあったけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:42:23.83 ID:3X4bJeMV0.net
>>647
そもそも帰って来れるんですかね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:42:26.85 ID:UcAfA6yK0.net
百「これは俺のだ!」
多「違う。今はこれは醍醐のもの、そして醍醐の手足、もがれては国は立ちゆかぬ(?)
いやすでに揺らいでいる。貴様が鬼神との約定を破ったせいで、もはや猶予はない」
3人「民のため貴様のすべてを今、醍醐の血肉といたす!!」
百「勝手なことを言うなぁぁぁぁ!!!!!」

こういうのなんて言うんだっけ…責任転嫁?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:42:44.13 ID:9FtL9znJ0.net
>>618
ちょっと定番だよね
燃える城の中での戦闘って

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:42:55.54 ID:y/1qPf960.net
考えうる最悪の結末に一直線という感じになってきたけれどもう目が離せないよ
こんなリメイク最悪なのに最高だ…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:43:01.36 ID:QDBMrYpga.net
海外のゾンビものは、実は支配階級が非支配階級にもっている恐怖感をメタファーとしたものというが、今回の百鬼丸は人柱から復讐される社会をメタファーとしたものか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:43:16.65 ID:SDnA6flA0.net
地獄堂も燃えるんじゃないか?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:43:29.50 ID:BWOgQVx90.net
どろろまで叩いてるアホが複数いる?
百鬼丸はすべて取り戻すまでしか見えてないがどろろはその先まで見えてる
取り戻しても虐殺者・鬼神化してしまったら人として生きていけないことを危惧してるんだろうが
そんなに心配も邪魔もされたくないなら全身戻って絶賛絶望中の旧アニメ百鬼丸マンセーしてろよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:43:52.64 ID:3X4bJeMV0.net
これも全部醍醐景光って奴の仕業なんだ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:44:18.77 ID:QX9qm1l10.net
>>622
百鬼丸が魔界転生のラストバトルの千葉真一みたいだった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:44:27.75 ID:lDyDb2a/0.net
>>636
両手を隠したのは寿海の言葉に思う所があったからだと思う、百鬼丸もまた人間なんだろうね。
どろろが危惧しているのは12体目の鬼神の復活だろうね、多宝丸は勝っても負けても醍醐の勝ちだと思っている可能性がある。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:44:28.40 ID:J531qpbZ0.net
どろろはあれでいいけどな
身体を取り戻しても鬼神になってしまえばもう取り返しがつかない
百鬼丸の気持ちは理解した上でそれでも嫌なんだよ理屈じゃなくて
視聴者側から見れば百鬼丸があのまま鬼神エンドなんてありえないのわかってるからあれこれ言えるけどさ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:44:55.73 ID:VKMyg/Uq0.net
>>643
封印されそうな気が本当にする
体が戻るのは良いんだけど、余計なものが混ざってるからなぁ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:45:17.71 ID:2ol6Y5ma0.net
最後は菩薩がいいとこどりすんのかな
何か納得いかんわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:45:22.03 ID:hhWlg1jEa.net
兵庫の死に様がなかなかのグロだった
腕隠す百鬼丸なんかかわいい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:45:28.39 ID:k8hdSXTIa.net
>>661
あなたの考え方が全てじゃないんだよ
自分の考え方と違う人に唐突にアホとか言うのはあなたがアホに見えるからやめた方がいいと思うよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:45:47.60 ID:3X4bJeMV0.net
今行き着く先は人の形した鬼だからなぁ 流石に弟殺しちゃあ戻れない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:46:38.51 ID:QX9qm1l10.net
>>668
ほらもうそれしまいなさいってお母さんに怒られて
おもちゃを隠す子供みたいだった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:46:57.95 ID:G/c8YtNX0.net
>>656
盗人猛々しいにも程がある・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:47:31.33 ID:WzAywof40.net
百鬼丸が目を取り戻してどろろを見て「ああやっと見えた」で死んでしまう気がする…
けどこの場合多宝丸も死ぬし悲しすぎるから明るいエンドがいいな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:47:38.37 ID:lDyDb2a/0.net
>>663
そういえば今回の多宝丸みたいに若山富三郎も刀を床に刺していたね。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:48:01.44 ID:SVB8J1vVd.net
なんかただ百鬼丸が殺しまくって体取り戻せばいいみたいな考えのやつ多すぎない?そんなただ思いだけの作品だったら靖子にゃんも脚本やらないだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:48:28.12 ID:fIMh3l+a0.net
どろろも他の奴らと言ってることは同じなんだけど
自分達が生きたいからじゃなくアニキと一緒にいたいから身体を諦めろって言ってるのはちょっと可愛げがある
他の奴らは死ね
せめてはぐれ者達は奪われる痛みをわかってると思ってたのにさぁ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:49:11.66 ID:4fWr2UHE0.net
>>644
ストーリーの本筋に絡まずあっさり敵に殺されてエンドじゃね

>>647
そう考えるとちょっとおかしい
鬼神にた我が子を売り渡してそのせいで妻から嫌われたのに多宝丸のせいで全て無駄に

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:49:51.89 ID:rXzKgob8a.net
たまに特定のキャラに肩入れするあまり物語を読もうとしないというか
キャラ厨が作品を否定するのか…というもったいなさを感じるねえ
可哀想可哀想って言ったってストーリーが変わるわけでもないのに

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:51:28.21 ID:G/c8YtNX0.net
>>661
なんか前々から他のキャラはちょっとした行いでも批判されるのにどろろだけはいかなる批判も許さないって人いるけどなんなの?
どろろだけは聖人で不可侵な存在なの?
どろろであっても疑問に思う言動をしたら批判されるのは当たり前だよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:51:48.89 ID:oj2oDmGf0.net
百鬼丸が封印されるんじゃなくて百鬼丸の中の鬼神の残り火が封印されるんじゃないかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:52:26.07 ID:hb7J17S7M.net
>>648
兄貴もっとやれー!って応援してたら百鬼丸の味方になるの?
鬼神化しているのに?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:52:40.02 ID:k8hdSXTIa.net
どろろが百鬼丸と一緒に生きていたくて
鬼神にならないで欲しいと思うのは分かるけど
だからって諦めろに至るのがな
せめて今は諦めて方法を探そう位マイルドに言って欲しかったと思ってしまう
元凶が景光なんだから鬼神に景光くれてやれば良いのにオッサンじゃ変わりにもならんか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:53:16.81 ID:VKMyg/Uq0.net
>>680
そうなれば一番ベストなんだけどね
最近よくある救われないエンドに持っていく流れのせいで油断ができない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:56:36.82 ID:SDnA6flA0.net
>>680
それが一番丸く収まる気がする
鬼神も菩薩に生まれ変わって醍醐は朝倉に乗っ取られて百鬼丸は人間成分だけ残ってどろろの金でおっかちゃん筆頭にみんなで村おこして一新エンド

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:56:51.14 ID:UcAfA6yK0.net
百鬼丸に両腕が生えて戻ったどー!!と言わんばかりに両手あげてるとこ、なんかすごいな…震える
魂から喜びの咆哮を上げているように見える、今更ながら鈴木さんの叫び声すごいわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:58:34.18 ID:lRwDBa3e0.net
どろろが「紅葉がきれいだ」とか横で言ってて、それが見れない百鬼丸はかわいそうだよな
万が一にもここで引いてもまた目が欲しくなるだろうよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:59:13.29 ID:BWOgQVx90.net
百鬼丸様不憫厨こそどろろ・寿海含めて他キャラ叩いてるわけだがそれこそやめろよ
頑是ない子供の行いと明言されてる百鬼丸様の行動に疑問を持ってはいけないん?
虐殺しても百鬼丸は悪くない当然の権利とかモンペ凄いわw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 23:59:28.91 ID:k8hdSXTIa.net
>>681
まだ鬼神になりそうなだけで鬼神にはなってないよね
味方ってそんな直接的に応援しろってことじゃないよ
身体を取り戻したくて必死な人に五体満足な人が諦めろって言うのは突き放した感じに思えてしまうから
鬼神になって欲しくないから何か他の方法を一緒に考えようとか
せめてどろろだけはもう少し百鬼丸に寄り添った考えでいて欲しかったなと思ってしまったんです

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:00:22.90 ID:8dKr/bG90.net
自分の予想では百鬼丸が多宝丸を殺そうとした瞬間に
寿海ママンの仏像のご加護発動で百鬼丸は目を取り戻し損ねる代わりに多宝丸は生き残る
百鬼丸の中の鬼神の残り火は百鬼丸の目と共に仏像に封印されて
それを出家した縫ママが守って余生を送ると想像する
このくらいのエンドでいてほしいわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:02:15.35 ID:7vxLJ3QW0.net
目は取り戻してくれー
どろろを見てくれ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:02:54.10 ID:xLQKmGbp0.net
>>682
どろろの勘ってかなりの確率で当たるからね、先にも書いたけど百鬼丸が目を取り戻したと同時に鬼神の封印が解けて百鬼丸に憑依とかはあり得ると思う、奪えないなら百鬼丸に鬼神を憑依させればいいわけだし。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:03:26.52 ID:+vvbStQ30.net
代わりにおいらがアニキの目や手になる〜だっけ
百鬼丸とずっと生きてやんよ!という思いの強さ感じたけどな

百鬼丸にとってのどろろ=多宝丸にとっての兵庫と陸奥だったんだろうな
泣いてるところ悲しすぎた
15歳16歳が殺し合うとかやめてくれよーつれえわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:03:35.58 ID:pDQ2d0KC0.net
寿海も自分は過去に散々やらかしておいても今は違うのを身を持って知ってるのに百鬼丸には殺生するなとか身勝手すぎる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:03:44.57 ID:fteXzCNya.net
いや先週のあにき無双が酷すぎて何かしらの報いが無いとって上の方でしつこく吐き出してしまった位なので百鬼丸のモンペではないつもりなのですが
報いを受けるにしてもどろろにだけは百鬼丸の味方であってほしかったと思ってまた吐き出してしまいました
どろろに身体を諦めろって言われるのが報いだったら鬱過ぎる…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:04:50.06 ID:VqfGklrm0.net
>>689
一個だけは取り戻してくれないと多宝丸が三つ目のままw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:05:50.59 ID:tKM2mFJ5a.net
スカンクさんが冷静知的な参謀すぎて手塚のキャラっぽくない!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:06:23.94 ID:xLQKmGbp0.net
>>693
寿海さんは来週鬼神の犠牲になる可能性大だよ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:07:16.52 ID:ZpFpuZZJd.net
予告くれ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:07:58.43 ID:8dKr/bG90.net
>695
いやだから多宝丸から百鬼丸に行くはずの目玉が仏像に取られるのかなと
片目くらいは百鬼丸に戻るかもしれないけど五体満足にはならない気がする

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:08:42.89 ID:tKM2mFJ5a.net
沖田総司も屋内での斬り合いの多さを想定して突きを極めたのかな?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:09:00.99 ID:z2mRXEkN0.net
我が子より大事なものがあるなんてありえない
縫ママは死んでも構いません

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:09:23.77 ID:KrL/JSNQa.net
>>693
別に今は違くないぞ
兵士としてでさえ人を殺めたことを深く悔いて死人同然に生きてるんだから
百鬼丸が同じかそれ以上に人を殺めて将来的に後悔や業を背負うこと
最悪殺生目的の修羅と化すことを彼は案じている

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:09:29.59 ID:vcCX8jIS0.net
お城が炎上(多宝丸のせい)してるの見て醍醐兵が逃散。
結果、朝倉軍に負けて、雑兵にパパぬっころされ鬼神との約定がウヤムヤ化。
多宝丸がその報を受けてがっくり戦意喪失、それでもアニキがプレ鬼神化してガオーッ。
それを寿海ママと縫ママとどろろが叫びながらとめて、菩薩イリュージョンで浄化。
攻めてくる朝倉は農民ゲリラがやっつけて、火袋遺産とみおねいちゃんの種籾で豊かな国建造再建。
どろろとアニキは新しい国のリーダーに....

ありきたりでもいいからハッピーエンドにしてほしいなぁ...

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:09:58.41 ID:vJqer9f/0.net
おいらがあにきの目になるっていうのはいいんだけど目でも腕でもくれてやれってセリフはどうなのさ
そこだけモヤった

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:10:07.90 ID:pDrjh6tp0.net
>>693
寿海は過去の所業による罪悪感で苦しむ自分のようになって欲しくないんだろ
モンペは人の思いやりを歪んでしか受け止めないのがよくわかる好例だね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:10:15.57 ID:GHzFptyy0.net
どろろが憤慨して肯定してくれたところワイはスカッとしたぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:12:57.64 ID:4Qtd+YFW0.net
>>693
子には自分と同じ悔いを感じてほしくないと願うのが親ってもんだよ
寿海は昔の事を今でも悔いているが孤独になった、だから百鬼丸に忠告したんだ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:13:01.59 ID:jjZe8rzG0.net
百鬼丸が国のリーダーになってしまうと多宝丸かわいそすぎるしまず国やっていけるのか不安じゃねw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:13:04.70 ID:Gj2XsUbs0.net
>>704
お前がトリガーだったのに何言ってんだと思ったわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:13:29.26 ID:608iqc87a.net
どろろはアニキにこれ以上変わってほしくないんだね。きっと。あけびをくれたりしていた優しいアニキに戻ってほしいんじゃない?確かに今更目でも腕でもくれてやれ!は言い過ぎだけどね。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:13:45.02 ID:yH0gvxlW0.net
百鬼丸は頭丸めて諸国行脚の旅に出そうで怖い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:15:28.51 ID:2oo6KaJP0.net
醍醐の国は百鬼丸の犠牲において治安できていただけなのに
醍醐はなにやら自分が苦労して治めてきたかのような事をほざいていましたね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:15:29.94 ID:vJqer9f/M.net
>>688
直接本人にどんな考えでどんな言葉で伝えるかまだわからないじゃん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:15:44.97 ID:xLQKmGbp0.net
>>703
個人的には城が燃えても景光は戻らないと思う、なんとか朝倉に勝って凱旋したら全て終わっていて農民三トリオ筆頭に燃えた山城を占拠、醍醐景光不要とばかりに追い出す。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:16:19.92 ID:fteXzCNya.net
どろろは百鬼丸に犠牲になるんじゃなくて鬼神になる位ならくれてやれって言いたいのかな
でもやっぱりそれをどろろが百鬼丸に告げたら百鬼丸が可哀想過ぎる

原作の無邪気に身体を取り戻して大喜びするあにきとどろろが懐かしくなったから原作読んで寝ようw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:16:36.65 ID:vcCX8jIS0.net
>>711
そして数十年後、ある領主が鬼神に自らの嫡男の体と引き換えに....を目撃する。

琵琶法師が実はタイムスリップした数十年後の百鬼丸だった!!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:19:03.26 ID:4V9DuBTk0.net
ぽっと出の村人たちがウザかった
やりたい事は分かるけどもう少しさらっと描けたと思うんだが…
最終回、期待してた分だけ不安いっぱいだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:19:32.05 ID:VqfGklrm0.net
>>716
兄貴、変わり果てた姿に…!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:20:35.67 ID:608iqc87a.net
靖子にゃんは最後はちょっとかわいそうだったかな‥と言っていたのが気になるけど。やっぱりアニキが助かったとしても醍醐の国を追い出されるのかもね。ほんでどろろと旅立つとか。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:20:59.28 ID:yH0gvxlW0.net
>>716
それならナイスタイミングに水死しそうなどろろを助けたことも頷けるw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:23:34.09 ID:Ig9JdnJ00.net
目でも腕でもくれてやれ!は本気で言ってないだろう
それくらいアニキがアニキでなくなってしまうのが不安で寂しいんだと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:23:35.03 ID:z2mRXEkN0.net
>>719
どろろと一緒なら追い出されてもいい
自力で新しい国を作る

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:23:37.13 ID:uOzK2bFPa.net
次回、100鬼丸が他方丸の首をはねるが、他方丸の目が頭蓋骨から自力脱出して、目玉オヤジ化する。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:24:10.77 ID:xLQKmGbp0.net
>>719
今回の両者の台詞で多分別れは無いと確信した、今の百鬼丸にはどろろが必要。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:25:20.00 ID:He5iFMj20.net
>>716
なにその八百比丘尼

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:26:46.35 ID:pDrjh6tp0.net
>>694
自覚ないのが怖いな
吐き出したいならキャラスレにすりゃいいのにな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:28:44.70 ID:BNdcGEm00.net
ああ確かにどろろは自分がトリガーになってることには気づいてなさそうだね
20話も22話も

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:30:16.36 ID:yH0gvxlW0.net
百鬼丸は全部取り戻しどろろを肉眼で見る事も適うが人殺ししすぎたせいで体が人になっても
精神が鬼になりかけて寿海の仏像の頭?と首なし仏像がミラクル合体したものに精神を封印され
浄化されるまで植物人間
そしてEDの目覚めからちょい大きくなったどろろと再開とかならいいなぁ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:30:22.19 ID:GFHxUsdC0.net
BD boxを買わざるを得ない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:31:03.79 ID:IOx0NpeJa.net
百鬼丸自分の身体は自分で取り戻せよ
なんでお馬ちゃんが二人殺してんの
しらけるわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:33:02.65 ID:j3k3JAN20.net
どろろからも逃げ出す兄貴は本当にだれも信用できなくなってしまったんだろうな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:34:35.29 ID:vMsxG/CR0.net
まあ今回のどろろと村人の対話を通して、
正義だの、社会の利益だの、くだらん偽善に落とし所を見出そうとしていた
安直な書き込は、絶滅するな。

人間は悪でも善でもない。
そんな下らない問いにこだわるのは、弱っちいアニオタだけだ。

人間は善でも悪でもない。
善でも悪でもないからこそ、人なんだ。
その狭間で、もがき、戦う事こそが人生。
作品のテーマも、俺たちの人生のテーマもそういう事だ。
お前ら、日常生活の中で、いちいち正義がどうのこうのなんて、
気にしねえだろ。

わかったかマザコンども。

脚本家が「安易なハッピーエンドにしない」と語ったのは、そういう事だ。
「安易なハッピーエンド」とは「皆さん、これが正義ですよ」なんて、
偉そうに結論を出す事だ。
そんな痛い事はしないって事だ。
もし手塚の原作が完結していたとしても、同じ結論しか出なかっただろう。
そういうテーゼなんだよ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:36:53.95 ID:aSyVGs2r0.net
馬はいらなかったな
百鬼丸が殺したら後味と都合が悪いからっていきなり召喚獣呼び出すのはねーべ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:37:33.01 ID:avqkq+BMa.net
仏様は人類見捨てて解脱しちゃうから
実質、人か鬼神かの2択なん?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:38:58.21 ID:VqfGklrm0.net
>>732
安易なハッピーエンドにしないって、むしろここから
ハッピーエンドにする方が無理ゲーで
バッドエンドのほうがqずっと簡単な気がする

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:40:42.56 ID:tKM2mFJ5a.net
寿海のセリフ「ワシの為すべきこと」が結末の鍵っぽいな
あの懐ろに入れていたものはジェミニ(良心回路)か?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:40:45.70 ID:LqWQzw+60.net
>>726
お前の意見が絶対なの?

総レス数 1004
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200