2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賢者の孫 part.17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/15(土) 07:30:16.01 ID:I1KkcfOF.net
「世間知らず」で「規格外」な主人公が贈る、
異世界ファンタジーライフ開幕!

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

〇放送/配信 2019年4月10日より放送
AT-X:2019年4月10日(水)より、毎週水曜23:30〜 ※リピート放送あり
ABCテレビ:2019年4月10日(水)より、毎週水曜26:20〜
TOKYO MX:2019年4月11日(木)より、毎週木曜23:30〜
BS11:2019年4月11日(木)より、毎週木曜23:30〜
地上波先行独占配信 dアニメストア:2019年4月10日(水)より、毎週水曜24:00〜
NETFLIX、Amazonプライム・ビデオ、AbemaTV、他:2019年4月17日(水)より、毎週水曜24:00〜

〇関連URL
・番組公式サイト:http://kenja-no-mago.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kenja_no_mago/
・漫画サイト:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000015/
・漫画サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS11000008010000_68/

〇前スレ
賢者の孫 part.16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560080941/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:36:36.08 ID:g6xkwouA.net
笑ゥも喪黒視点にはなってないな
ドーンする場面では視聴者も一緒になってやってるかもわからんけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:37:49.22 ID:+7j9TBaf.net
エロゲやってると自慢気に語るような顔文字ガイジには何を言っても無駄

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:38:22.55 ID:w/9DBNDT.net
>>322
( - - )シャーロック・ホームズシリーズだって主人公は助手のワトソン君で
彼が読者に近い、読者の分身として存在してて
彼の目線でいかにシャーロック・ホームズが偉大で凄いかを表現していくんだよね

なろうでもたまに視点が主人公から切り替わることあるけど
ワトソン君になるからな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:39:58.62 ID:N1bEgLPH.net
>>314
>何で瞬時に魔人と判別できたのか?
>何で魔力が集まっただけで自爆だって分かるのか?
>何で首を切れば自爆が収まると思ったのか?

どちて坊やに説明するのも面倒なのでアニメ(多分3話)の該当箇所を理解できるまで見てね☆
理解できなかったらオマエの脳ミソがチンパンジー以下なだけやで☆

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:43:09.41 ID:5UA6SQ9s.net
>>314
>何で瞬時に魔人と判別できたのか?
>何で魔力が集まっただけで自爆だって分かるのか
>何で首を切れば自爆が収まると思ったのか

禍々しい魔力を感じて黒目の部分まで赤くなってたから魔物になったとわかった
魔力を暴走させると暴発するから(後でそう話してる)
死んだら魔力集められなくなるんだから集めた魔力は霧散するし
暴発に備えてカートを障壁で囲んでる

全部描写されてる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:43:43.75 ID:w/9DBNDT.net
( - - )地の文で心理表現しちゃうとどうしても豆腐メンタルになっちゃうからな
    原作じゃスマホ太郎もお兄様も孫も何かある度にビビりまくり怯えまくりだからな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:44:11.07 ID:oyEl0tCW.net
>>311
幼児の頃からめちゃ強い承太郎のが例えには相応しいんじゃない?

嫌いな奴がたまたま悪い奴なだけで必ずしも正義の味方ではない承太郎と
大義で持って悪を裁き決して好悪の情で判断を下さない絶対正義の孫

どちらに好感を持てるかというと

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:46:46.26 ID:qslYa5If.net
脳内で勝手に都合良く補完してるだけなんだよなあ
糞アニメ信者特有のムーブを一般的なものとされても困るわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:47:11.90 ID:Ix9/7dfg.net
原作者は欲張りすぎなんだよ
せっかく転生優位の文字発明設定作ったのになんでそれを深く掘り下げないで普通の魔法特化もつけちゃったり片手間剣術最強までつけちゃうかな
空飛ぶのとかゲートなんか魔法じゃなくて文字の道具にすれば曖昧な反重力のイメージとかで叩かれることもなく空中飛行や空間移動とか文字の力ですで押し通せたのにな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:48:07.65 ID:w/9DBNDT.net
>>329
( - - )賢者孫って正義マンだったっけ?
    襲ってきた相手を殺してるだけじゃない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:50:57.82 ID:HS54PCxa.net
やっぱなろう原作糞ばっかやな
はよ石鹸枠復活させろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:51:01.87 ID:Ix9/7dfg.net
片思いの相手がちょっとナンパされただけで自然破壊(小動物巻き込んでる可能性あり)してスッキリする危ない奴を正義とよんでよいのかな?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:53:11.35 ID:g6xkwouA.net
エロゲのシナリオも脳死具合は似たようなもんだが
この作品はエロがないエロゲ以下の完成度ってのが終わってる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:53:12.02 ID:nOFSQlI3.net
>>314
魔人先生の過去回想もヒドかったよなw
目を掛けた領民に裏切られて妻子を殺されるっていう結果ありきで、そのために
領民はあり得ない掌返しをやらされるし、貴族は2ヶ月も勉強会やらされるしw
魔人先生も罠の可能性を知りつつ「オレ魔法得意だから」とか言ってノコノコ帝都に出かけていくしw

常識的な行動をしているヤツが誰一人いないってのが凄いw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:55:26.78 ID:HS54PCxa.net
>>336
そら孫ワールドやし
原作者にまともなものを求めてはいけない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:56:48.32 ID:0VkHQqfF.net
>>326>>327
どうやら理解できてないみたいだから易しく説明するね

禍々しい魔力を感じて目が赤くなっただけでは魔人と瞬時に判別はできない
何故なら孫は今までに魔人を見た事も無いし魔人についての情報をロクに持って無いから

「魔力を集めると爆発するから」は「魔力を集めると爆発する」事の説明になってない
君の言ってる事は「息を吸ったから息を吸えた」と同レベルの理論
よく考えようね

魔力を昂らせた魔人が「死んだら魔力は霧散する」の説明はそれまでに無い。何で知りもしなかった魔人の性質を知ってんだろうね。不思議だね。
「魔力の暴発に備えて障壁を張る」=「首を切っても暴発の危険性があると判断した」となるけどじゃあ何でわざわざ首を切ったんだろうね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:57:40.44 ID:0VkHQqfF.net
>>335
エロならあるじゃん
ババァの水着とか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:57:59.32 ID:w/9DBNDT.net
>>335
( - - )アニメ賢者孫はシリーズ構成に雫、痕、To Heartの高橋が入ってるし
    原作挿絵絵師も有名エロゲゲンガーだし
    実質エロゲだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:59:28.02 ID:3JzfrjRv.net
>>314
第一線から退いた剣聖からの厳しいシゴキに何年もついていけてる点や魔法修得の尋常じゃない早さには
アニメ第1話で婆さんも不思議がってたな。
元々あれはシンが本当に転生者である事を将来バラすための布石として考えられていたのでは?

いずれにせよシンが強い理由は「何となく」ではなく、劇中でクドクドと説明された通り。
それ以上でもそれ以下でもない。いくら描写がおかしいと感じても、それで納得するしかあるまい。

あと、カートの件を納得できない奴は、シンは「本来いつでも何でも都合よくできるチート主人公でなければならない」と思い込みすぎでは?
むしろ元々そうじゃないからこそ、あんな展開になったんだと思うが。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:01:53.19 ID:2wWZdQse.net
>>327
少なくともアニメではさっぱり分からんぞ、それ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:03:15.61 ID:wSSXYE7t.net
うんざりするほどこんだけカートの話題が掘り返されるのは
それだけ納得してないやつばっかってことだよいい加減分かれよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:03:16.63 ID:Mp+5aPqP.net
コブラはすかしてはいるけど敵の見せ方がうまく逆境をしっかり逆境として表現したから
それすらも感じさせずに圧倒するコブラに魅力が生まれる
なろう系の主人公とわりと似たような展開は多いけど話の作り方の違いが如実に表れている
まぁかなり古い作品だがら雑だしガバガバな部分も多い癖のある作品だけどね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:04:30.15 ID:lTHQC3LM.net
>>341
劇中でクドクドと説明した理由が「何となく」だけどな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:05:21.89 ID:0PcMARX6.net
>>343
そんだけ文句言っても切らない奴がそんなにいるもんかな?とは思う
馬鹿にするためだけに苦行に耐えて視聴を続けてるのか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:05:27.60 ID:p74yl0s9.net
この手のなろう系チート主人公って物語を延長させるために都合よく課題を解決できなくなるから困る
そこらへんが面白い最強主人公との違いよな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:06:11.19 ID:oyEl0tCW.net
>>341
エクスチェンジソードって税金の無駄遣いにしかならない粗大ごみが万歳三唱で賞賛される世界なんだから、孫は何でもできる完璧超人と考えるべきじゃないの

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:06:22.85 ID:5UA6SQ9s.net
>>338
魔人の事はマーリンに聞いてて今までに魔獣と戦ってるから瞬時に判別できる
モブの生徒も一目で判断してる
魔力を集めて暴走させて暴発するのはその後オーグが話してる
魔人に限らず魔力集めるのやめたら霧散するのは描写されなくてもわかる
不思議なところは全くない
障壁を張ったのはもしもの備え

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:06:46.43 ID:w/9DBNDT.net
>>343
( - - )カートくんはこのスレで大活躍しているな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:06:56.98 ID:nOFSQlI3.net
カートくん最大のツッコミどころは生首の間での孫コールなんだけどな
それに比べれば魔人と判断した理由なんて些細な事

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:09:31.01 ID:N1bEgLPH.net
>>338
はいはいよくできまちたね〜

どちて坊やの間違いを指摘する気は更々ないから
もうキミの勝ちでいいよ☆

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:09:54.05 ID:w/9DBNDT.net
>>347
( - - )ワンパンとかスマホ太郎とかが

「普通の作品だったら1作品使って倒すような相手を1話で倒している」

みたいに言われてるけど

賢者孫ってここでいう「1作品使って倒す普通の作品」枠だから

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:10:42.97 ID:HS54PCxa.net
>>352
こんな作品まともに解説してるような奴を煽ると碌なことにならないからやめろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:11:04.61 ID:P2qZqCjK.net
>>343
納得するしない以前の問題だろう
まぁ5chなんて掃き溜め掲示板でマトモな書き込みなんて誰もやらないから

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:12:04.89 ID:g6xkwouA.net
>>340
"エロなしのエロゲ"って感想になるのはあながち間違いでもなかったのね
そうなるともはや何も残らないな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:12:50.34 ID:2wWZdQse.net
>>351
それな、あの場面への繋ぎが不自然すぎる
作者書いてるとき脳内の場面イメージで、倒した時点でカートは消え去ってて、死体というものがその場に残るってこと気付いてなかったんじゃないかと思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:13:09.01 ID:0VkHQqfF.net
>>349
さっきから君の発言気になるんだけど
「瞬時に判断出来るから瞬時に判断出来る」って理論やめような

ところでモブは
魔物とすら戦った事ない奴ばかり、魔人の情報は情報統制でほぼ知られていない(マーリン世代の一部しかもう詳しく知らない)、ましてや若者ばかりの魔法学校生徒が知る筈も無い
なのに「わーまじんだー!」ってなるんだろうね。君がつつくから不思議が一個ふえちゃったね,

爆発する事を後から説明させても無意味だよね。
孫は未来視の力を持ってるのかな?

霧散するのが描写されなくても分かる理由は?

おかしな擁護を重ねるとこういう風に矛盾が増えるんだよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:14:21.75 ID:lTHQC3LM.net
>>357
作者の脳がハトポッポレベルだから書いてるうちにカートの事忘れたんじゃない?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:16:19.71 ID:p74yl0s9.net
死ねばゴミになるしゴミに弔いは必要ないんだぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:16:46.06 ID:26df6bmB.net
ここにいる奴らってニコニコとかでもコメントしてるか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:17:52.61 ID:wSSXYE7t.net
AがBなのはなんで?っていう問いに対して
信者はAがBになってるだろとしか言ってないんだよね
端的に言うと「なっとるやろがい」
どう納得せえと

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:18:46.74 ID:3JzfrjRv.net
昔の火浦功作品のように、ここぞという局面になると「以下省略」の一言で主人公の圧倒的な強さを
問答無用で読者に納得させられるほどの文章力が、原作者にもあればもっと良かったのにな…

とはいえオーグの妹メイを主人公にした最近の外伝が結構おもしろかったから、
そのあたりは今後に期待できるとは思う。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:20:51.95 ID:nOFSQlI3.net
>>360
魔人先生の過去回想とか意味分らんよな。ゴミの親分なのにw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:21:50.29 ID:P2qZqCjK.net
>>340
ここのスレでは
高橋龍也と雑破業が脚本を手掛けていることは徹底してスルーされてるな
この二人を絡めて論じるのが都合が悪いかのごとく

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:25:31.11 ID:nOFSQlI3.net
>>363
もしも外伝がアニメ化されたらVtuberが主役やるのか(ゴクリ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:34:23.02 ID:g6xkwouA.net
>>365
表向きは擁護しても内心ではクソアニメだという認識があるからなんじゃね
知らんけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:45:45.96 ID:p74yl0s9.net
あの声優モドキが主役を…?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:46:34.50 ID:w/9DBNDT.net
>>367
別にゴミだとは思ってないけど

なんでこんなに話題になっているんだろう?

とは思ってる、なんか動画サイトの再生数もおかしいし
まとめブログのコメントは同日放送の仙狐さんの10倍はついてるし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:50:33.05 ID:26df6bmB.net
>>365
脚本はナツコに遠く及ばないからな
太郎系の脚本をやらせるならやっぱナツコだよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:51:36.13 ID:g6xkwouA.net
>>369
見てくれだけはとっつきやすそうに見えるからあれだが、
それだけじゃ説明がつかんよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 23:59:04.25 ID:3JzfrjRv.net
>>366
そのVチューバーも、今後もう少し場数を重ねれば充分期待できる気がするけどな。
あと、メイの側近候補の同級生二人については以下の声優をお願いしたい。

コリン=ハーグ(アニメ第1話に登場した大商人トム=ハーグの息子):花江夏樹
(アルドノア・ゼロで演じた頭脳派ショタ寄り主人公の界塚 伊奈帆と似たような感じで)

アグネス=フォン=ドネリー(コリンの幼馴染):小谷実可子
(アルドノア・ゼロで演じた幼馴染の網文 韻子と似たような感じで)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:02:52.01 ID:7tY1Tay3.net
314はアンチを装っただけの人だから相手しちゃいけない
他のアンチの人は描写されてたり説明されたことはそれ以上何も言わない
バイブレーションソードとかおかしなものを叩くから

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:03:42.39 ID:vjmz6Mta.net
攻撃があたった時のエフェクトとか
なにかしようと構えたポーズとか
すごく描写が古臭い印象がある

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:05:59.78 ID:vjmz6Mta.net
>>365
脚本って雑破業なの?
なんでショタホモ展開がないんだよ!
ふざけんな!雑破業帰ってこい!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:12:36.14 ID:gngoLof/.net
>>374
そもそも全体的に演出は古い
何か思いついた時に豆電球が点灯したりする

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:13:40.04 ID:lEumLxyo.net
90年代の、しかもかなり前半のセンスだよな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:26:57.25 ID:CMluzAIB.net
>>372
え〜?
コリンの声は女性声優にやってもらいたいなー小学生なんだし美少年だし
あと小谷実可子じゃなくて「小松未可子」でしょ今のプリキュアで紫キュアやってる人

むしろコリンこそ小松未可子で(ガンダムビルドファイターズなど少年役も多いし)
アグネスは喋り出したら止まらないロリお嬢様が似合う人に演じてもらいたいね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:43:17.50 ID:qxIbZeNV.net
このアニメの声優なんてとりあえず経験を積ませておきたい新人と話題作りのためのVtuberだけで良いよ
普通のまともな中堅・ベテラン声優を望むとか烏滸がましいわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:48:28.33 ID:PssLxh/s.net
>>365
今時の若者が知ってると思うか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:48:45.17 ID:xLN56ueF.net
>>378
小松未可子か…慌てふためく女の子の演技とか結構いい感じだったっけ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:49:25.23 ID:0knwRkpd.net
スタッフの誰か、妹ちゃんに発声方法教えて差し上げてよ
サ行が発音できないチビッ子みたいだ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 00:55:00.12 ID:gsVMnVh4.net
脚本に限らずよほどやらかしじゃないなら誰かなんて気にしないわ

ただし吉七味
曲はまー良いとしてクソダサ謎ポージング特殊EDも含めて許さん!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 01:03:24.80 ID:AHNmsDHM.net
つか苦労して強くなって強敵に苦戦して〜とかやるならそもそもこの作品の存在価値無いじゃん
楽して強くなって又何かやっちゃうのを楽しむ作品なのに

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 01:05:13.95 ID:AoxOQ8DU.net
深夜アニメ史上ナンバーワンのアニソンが決定!
https://youtu.be/CaksNlNniis
もふ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 01:24:59.73 ID:zzdIR46i.net
強すぎるとやること無くなるんだよね
今回も作者の都合で魔人が大量に出てきたから討伐目標があるけど
魔人がいなかったらそんなに強くなってどうするの?と
その都度作者が蹂躙対象を作るんだろうけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 01:35:44.39 ID:qxIbZeNV.net
ヒイロとかいう踏み台転生者が既に出てきてるらしいし孫くんの玩具はまだまだ尽きないよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 01:46:23.25 ID:P3MuDeoJ.net
>>384
成敗されてしかるべき相手を超パワーで成敗するだけならまだ需要があるのは分かる
カートといい先生といい敵に半端に善人要素入れるからそういう作品としてすら意味不明になってるのがな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 02:05:35.54 ID:+GH3WgVb.net
パワハラ王子の
「これはお仕置きが必要だな」
「冗談だ」
がガチでキモすぎる
てかこれ作者の人となりが如実に出てるシーンだと思うんだよね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 03:04:34.66 ID:KjBalF47.net
>>372
期待出来ねえよボケ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 03:49:58.91 ID:JbPFBi1B.net
尻との婚約やアルマジロ誕生からの魔人討伐までの流れを見てると全部王子が孫に助言してうまく(はないけど)誘導しているな
孫はこのままいいように使われ将来はカート君みたいに王子に洗脳されて裏切られ尻を寝盗られ(王子と今の時点でも繋がってたり)絶望して魔人化の末に賢者のひ孫に首切られ
るんですよね
そう歴史は繰り返される

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 05:52:38.20 ID:st9EZDAF.net
アニメが微妙なんでコミック買ったけど...浅い割に鬱描写多いな...
これから原作買って読むんだけど今まで読んだ人的には爽快感とかあるもん?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 05:56:19.30 ID:st9EZDAF.net
あとお色気サービスって原作あるの?灰と幻想のグリムガルみたく、原作の方でお色気サービスが増えてったのにアニメ化された部分ではそこまでいかなった例もあるので気になってる。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 06:09:36.53 ID:HeFiPpAT.net
雑破は結構好き勝手やっちゃうけどそれで見れなくなるようなことはしない
せいぜい小ネタ埋め込んだり、ちょっとした反応や掛け合い増やすくらい
ナツコみたいに適当にシーンピックアップしてシナリオを破壊するみたいなことはやらないから

このアニメでスタッフの感性が出てるとすればカートくんが遊戯王顔になったりしたところとかだと思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 07:21:08.93 ID:CMluzAIB.net
>>392
原作はシンがそこにいる場合では、文体がシンの一人称になるので
モノローグのツッコミがある
また各キャラクターごとに口癖や喋り口調が設定されているので会話の連続になっても
誰が言っているのかわかりやすい

お色気シーンはほぼ無い
8巻ラストから9巻冒頭にかけてシンとシシリーのセックスシーンがあるが
あっさり描写されているほど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 07:23:26.24 ID:YGeU7Hto.net
ユーリちゃんとシシリーママとボインボイン3Pセックスしたい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 08:12:22.78 ID:u5JZDfut.net
こんなんよりくまくまクマベアーをアニメ化してくれ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 08:22:40.70 ID:iJnkA/pD.net
あーいう萌オタ向けはよくあるなろうチートでも叩かれにくいよなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 08:42:24.94 ID:CPvrGk8S.net
クマのやつはなろうで読んでたけど多人数で話してる時に敬語になったりタメ口になったり不安定で誰が話してるのかわからなくなるのがな…
あんな基礎が出来てない人でも書籍化とかコミカライズされるのかよって

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 08:46:16.64 ID:iJnkA/pD.net
くまは漫画描いてる人が優秀だと思うわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 08:56:30.52 ID:aN2L911e.net
クマも主人公の性格結構アレだけど、女だから可愛げで許されてる部分は確かにあるだろうな
まあキャラの年齢外見等も背景として重要だしな、オバロとかも外見骨だから違和感ない行為は多分にある

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 09:43:56.21 ID:qXdWibIP.net
量産太郎主人公は人畜無害そうな細っこい見た目してるくせに中身がゲスだからおかしいよな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 09:50:54.87 ID:xoZCkjsJ.net
主人公側と敵側の温度差と状況のギャップについて行けないところがある
この調子だと魔人側の不幸自慢してやられるを繰り返しそうで怖い
まぁそこまで尺もなく途中で終わりそうのは不幸中の幸いか?
スポーツアニメみたいなことをなろうに持ち込まれてもテンポ悪くなるだけだろう
もっと主人公側の各キャラクター掘り下げてくれ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 11:12:55.12 ID:ua9K0uSC.net
掘り下げるようなキャラ一人もおらん

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 11:27:25.64 ID:CbUDRhM/.net
いつまでもダラダラと引っ張るような魅力あるキャラとは思えないのだが、
作者が魔人先生のことを気に入っているんだろうな

孫も魔人先生もそうだけど、最強だけどやる気がないキャラが介護されるのが大好きって感じがする

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 11:51:13.09 ID:rPCEcuD7.net
孫さんの周りって国をあげてイエスマンしかいないってのが弱いわな。
魔人先生の方はそろそろ部下が反 旗を翻しそうだしそっちのほうがおもしろそうだわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 11:52:44.07 ID:JSehkLr7.net
最強の力にしろ権力にしろヒロインにしろ「欲しかったわけじゃないけど手に入っちゃったならしょーがないか、やれやれ」というスタンスが憧れみたいね。
力は欲しいが責任は負いたくない、そこは周りが都合のいいように守ってくれる

孫が自分の意思で行動しようとすると、王子や爺婆がしゃしゃり出て勝手に責任を肩代わりしてるケースが各所に見られる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 12:04:08.90 ID:xoZCkjsJ.net
うまくいかないところを主人公がバーンと解決する方が面白みがあるし話も作りやすそうなのにね
主人公がいるだけで何もかもうまく行っちゃうから問題を敵側で作るしかない
で、結果的に敵の方が内容に深みができてそっちに感情移入してしまう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 12:51:35.28 ID:WHRLSzZP.net
この話の歪な構造は全部作者の願望の表れ

本気を出さずについつい規格外の活躍しちゃう(自分には何の才能も無いけど努力したくないし今のままでチヤホヤされたい)

失敗をしても周りから喜び組される(失敗しかせず周りから蔑まれてしかいない、何とかして周りから褒められたい、でも努力なんてしたくない)

国で一番のイケメンで可愛い女の子が一目惚れしてくる(女の子に縁が無いのが腹立たしい、何もせずモテたいハメたい種付けたい)

類稀な魔法の才能、剣の才能、体術の才能、身体能力、商才を持ってる(俺は本当は凄い才能があるはず)

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 13:28:02.64 ID:JizsLpc1.net
大概の創作物はそうなんだが

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 13:31:16.84 ID:ua9K0uSC.net
何の経緯も無く剣体術魔法肉体が最強になって
何の経緯も無くヒロインがオマコンビチャビチャになって股を開いて
開始時点で元英雄国王王国のトップ騎士トップ魔法使いが味方で
失敗しても褒め称えられて
一回も本気出さずに敵を圧倒する話って他にあったっけ?
あるなら教えて

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 13:54:20.14 ID:912M063s.net
気持ち悪いのが現れだしたなもぅ
自分が書いたレス今その場で声に出して読んでみろよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 13:59:28.90 ID:dwLPcsY6.net
青空にラクガキで足したんじゃないぞ、公式だぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1997268-1560747506.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1997269-1560747506.jpg

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 14:37:01.43 ID:eZSMEk1P.net
何で顔歪んでんの?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 14:46:37.66 ID:CbUDRhM/.net
>>413
浮遊魔法掛けてるのは孫でUMは風魔法で操作してるだけって言ってたけど、
突然魔法が切れて落っこちるのが恐くないのかな?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 14:51:49.21 ID:+GH3WgVb.net
生殺与奪を孫に握られてる浮遊魔法とか嫌過ぎるんだが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 15:06:17.82 ID:eMR6k8Ak.net
アンチか?
孫を肯定しなければ敵扱いされる孫のために創造された世界の中に孫自ら掛けてくださった魔法を不安視する愚か者はいないぞ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 15:07:07.64 ID:hzzVDKKZ.net
>>411
設定上は国内最強レベルの師匠の教えを受けてる事になってんじゃん
ちょろっとだけ修行シーンもあったやろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 15:18:36.24 ID:hzzVDKKZ.net
>>417
アンチか?
孫を否定した事で敵認定された奴なんていたっけ?
味方陣営に孫を全肯定する奴しかいないってだけで、否定したから
敵になるって訳じゃないだろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 15:23:17.94 ID:+GH3WgVb.net
>>418
攻撃魔法付与魔法剣術全部規格外はちょっとね
とんでもない血統とか神の詫びチートとかがないただの凡人設定なら
史上最強の弟子ケンイチくらいにはトラウマ作ってないとおかしいわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 15:51:07.40 ID:pZskPeLe.net
>>420
よくある[ステータス]や[スキル]表示がないだけで、転生したからチート貰ってました的な考えとか?
せめて賢者に拾われた時に子供(シン)の親が同じ最強のなんとかーなら、その家系のおかげでって流れで話は済んだね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 16:03:09.16 ID:zzdIR46i.net
孫が強いんじゃない
他が弱すぎるんだ
孫が他のアニメに行ったら中堅クラスに瞬殺される
戦い方が雑すぎる

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200