2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part534

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 01:46:41.36 ID:7G8xQ0Rk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!!
―――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part533
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560139111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:03:18.54 ID:gFdcCUh00.net
ブチャラティが入ってるうちにディアボロの両手と両足折るくらいの事しておけば入れ替わり戻った後矢無くても簡単に倒せたのに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:03:26.57 ID:Bm9rTfoL0.net
録画失敗してたんで聞きたいんだけど、ミスタのワキガが原因で皆失神してたの?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:04:11.89 ID:nzjED59u0.net
>>196
そういやop、フーコー(の足)居なくなったな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:10:16.37 ID:kVdKWhjFp.net
>>321
ボスがどこ行ったという緊張感感じないの?
バカなの?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:11:33.98 ID:zd5pBnKB0.net
EDにチャリオッツレイクエムが追加されたのに誰も気づいていない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:11:54.41 ID:hZEAEPhV0.net
原作読んでた頃は入れ替わりまでは面白かったな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:14:33.46 ID:nzjED59u0.net
腹が減って何か食い物を探して頃っせお周辺をうろつき回るcレクイエム

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:14:47.68 ID:sUeWsrmra.net
>>323
そうだよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:15:56.27 ID:Bm9rTfoL0.net
>>329
ありがとう、気になっていたので安心しました
本当にありがとう助かりました、ありがとう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:16:54.52 ID:pCtAl8Ig0.net
>>212
あれカッコ良かったよね
やった!すティッキーフィンガーズだ!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:17:54.38 ID:tfos7g1JK.net
てかみんなちゃんと毎日風呂に入っているのかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:17:59.53 ID:+Ch1RR0l0.net
>>330
なんて純粋なやつなんだ…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:18:01.82 ID:Y7Y0u6kO0.net
あんだけデスマスクと変わってるのに、よくあのパンク野郎がボスだとわかったな!

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:18:40.28 ID:kDo89ZaZd.net
>>326
このスレでも何回か指摘されてるよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:19:15.27 ID:0WPhY20K0.net
>>331
五部の頃からそんな面白煽りだったの?六部はリアルタイムでスレで盛り上がってたけど。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:19:28.69 ID:sUeWsrmra.net
いやでもこれ声優さんたちも楽しいだろうね
単純に面白いシチュエーションていうのもあるだろうけど自分の腕を生かせる展開だろうし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:20:59.53 ID:zY91QNcea.net
>>324
居なくなってねーぞ明き盲

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:21:38.32 ID:unERQgNo0.net
今のブチャってボスの健康な体で感覚取り戻してんのかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:22:43.29 ID:VX04yz4b0.net
>>326
取ってつけた感がひどい上に、不自然なくらい黒いな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:22:55.76 ID:Z22lehtSd.net
>>332
ブチャラティとアバッキオはデオドラントシートで拭きっこしてるよ
ナランチャは運河で泳いで洗ったしジョルノは水槽で洗われた
ミスタはピストルズの世話で忙しくて臭くなったけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:24:56.37 ID:kVdKWhjFp.net
ボスが二重人格者と見破るポル
さらに精神入れ替わってボスと小僧は行方不明
いったい誰がボスで小僧なんだ?
単なる精神入れ替わり作品なら掃いて捨てるほどあるが
こんなに面白いシチュエーション考えつく荒木は天才だろ。
編集者の思いつきかもしれんがなw
原作の時から興奮して読んでた
駄作とか言うやつはどうかしてるな
戦闘シーンさえあればいい空っぽ頭か

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:30:16.21 ID:nzjED59u0.net
>>341
問題はトリッシュ 実はペリーコロおじさんと別れてから
一度も風呂に入っていない それなのにニオワナーイ
これぞ乙女の神秘

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:32:29.74 ID:nzjED59u0.net
>>338
安い煽りやなw ちゃんと見てみ? 居なくなってるから

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:33:50.89 ID:jt6hpeGy0.net
>>343
女は香水があるからね
中世の宮廷でも貴婦人は滅多に風呂入らなかった
そのため香水多用していたらしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:36:50.27 ID:1uIDKo240.net
うんこMP3がこんなカッコよくなるなんて

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:37:28.97 ID:VX04yz4b0.net
>>344
じゃあ教えてくれ
今週のOPで出てきたこの右端の
穴のあいた黄緑色のスーツ着た足は誰のものなんだよ
https://dl1.getuploader.com/g/Alaragi/590/20190615_103621.jpg

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:38:00.03 ID:sUeWsrmra.net
でも一週間くらい風呂に入ってない十五歳の娘の体臭を想うと胸が熱くなるね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:40:59.71 ID:Dth1d0DHa.net
>>343
サルディニア島で2、3日過ごしてたらしいから
その間に1度くらいシャワー浴びただろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:41:09.58 ID:3aqZbLBE0.net
>>326
前スレで放送後言ってる人いるし皆とっくに分かってるよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:42:36.29 ID:nzjED59u0.net
>>347
しつこいな じゃあチミはこれがフーコー(の足)
だと主張するんだな? 

そもそも俺は>>196に問いたかったんだがな
そういう事なんでどうでも良いんだけどね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:43:22.45 ID:qUumG+UL0.net
フーコーの振り子

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:44:25.17 ID:1urQiF4P0.net
アしや(芦谷)耕平🎈🎈🐞黄金の風🤐✨
@asikoh009
トリッシュ「これってもしかして…」 ミスタ「オレたちの精神が…」 「「肉体を越えて入れ替わってる〜!?!?!?」」#jojo_anime #チャリオッツレクイエム #そいつの名は。 pic.twitter.com/ZLX1d6wOxY

11,285
1:42 - 2019年6月15日
(deleted an unsolicited ad)

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:45:48.58 ID:4ly/q4F+0.net
>>351
誰の足なの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:46:09.76 ID:nzjED59u0.net
>>349
そんな夢を壊すようなレスは止めてくれ
トリッシュは護衛中ずっと亀臭い部屋に閉じこもって
ジッパートイレで用を足した それなのにクサクナーイ
そういう事にしてくれ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:46:21.26 ID:IvuJtv6V0.net
>>132
天然だし、あの時点では、魂が別の体に入れ替わったって気づいてないんじゃないか?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:49:54.66 ID:nzjED59u0.net
マジレスすれば、風呂うんぬんよりも 着替え洗濯できない方がずっと衛生上良くない
ずっと風呂にも入ってないし、着替えもしてない 同じパンツを履いているがニオワナーイ
それがトリッシュ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:51:44.16 ID:jt6hpeGy0.net
だからパンツに手を入れたら殺してやると言ってるのか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:54:32.17 ID:sUeWsrmra.net
いやまてまて、ちょっとぐらい臭い方がいい
そういうもんだ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:55:01.72 ID:nzjED59u0.net
結構やばかったんだな 外には漏れてないが自分的にはもう限界だったんだろう
幸い臭いに鈍感なミスタだから良かったものの

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:59:25.65 ID:cHT6Wt5Z0.net
なんでコロッセオの2階の階段に居たボスが、ブチャラティと交換した後にコロッセオの外に移動してたんですか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:01:09.22 ID:4ly/q4F+0.net
寝っころがってったから

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:01:16.46 ID:I/cTjbOXa.net
>>341
あそこ運河じゃなくて海だから、真水で洗わないと酷いことになるよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:03:01.87 ID:DszAUa4F0.net
>>361
ブチャラティはポルポルとディアボロのやり取りを聞いていて、目覚めるのもたまたま早かった
即座に状況を理解しレクイエムを探して走り回っていた、と解釈

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:04:16.84 ID:j+HC4CWsp.net
>>364
確かに急に元気な体になったし走り回りたくもなるな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:05:07.70 ID:cHT6Wt5Z0.net
>>364
そんなに走り回っていたらエアロスミスが反応を見過ごしたりしないですよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:05:20.83 ID:jt6hpeGy0.net
>>361
ここにいたらボスにやられると判断して
SFでジッパー移動したんじゃないの
天然ブチャはまだ自分がボスの肉体に入ってるとは気づいて無さそう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:06:34.83 ID:Ys1ebVu8M.net
犬や鳥の肉体に入った奴は喋れないのに亀ナレフは喋れるとかめちゃくちゃ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:07:00.19 ID:DszAUa4F0.net
>>366
エアロスミスが探知した時は静かに歩いていた
で、レクイエムを発見して猛ダッシュした
これでどうですかー

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:07:04.07 ID:nzjED59u0.net
>>361
ジッパーマンだからね
ジッパーパワーもレクイエム効果で上がっている

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:08:48.21 ID:DszAUa4F0.net
>>367
ジッパー空間使ってた説いいね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:09:11.72 ID:jt6hpeGy0.net
>>368
あの亀はスタンド使いだから。
普通の亀じゃない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:09:40.25 ID:dNkH111r0.net
Q犬や鳥に入れ替わったパンピーは喋れないのに.なんで亀ナレフ喋れるの
A.亀もポルナレフもスタンド使い。スタンド会話の要領で喋っている

これテンプレに入れとくか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:11:07.74 ID:j+HC4CWsp.net
>>368
>>372
もー
このやり取り何回目よ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:11:24.48 ID:uPryl6G+0.net
>>367
目覚めたら五感戻って裸になってたのに気づかねーのか。やれやれだぜ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:12:42.24 ID:j+HC4CWsp.net
>>375
おい裸は言いすぎだろw
にしてもあのレースの下着は謎ファッションだけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:16:04.26 ID:90jmIWEs0.net
女の体になって乳揉んだり股間をさわってみることよりも
ち〇こ失くしたほうがショックなんだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:18:09.23 ID:ejCpb+vtK.net
ナランチャ時々作画えらい良い時あるよな
ギアッチョ戦後のホモジョルノ見た時とか今回もやたら上手いなってカットがあった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:20:25.80 ID:STd55oNL0.net
ポルナレフは足とか無くなっただけでも三部と比べて悲しいのに、更に殺された上に亀になるなんて難儀やな〜

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:21:53.43 ID:qrI65D/40.net
おい、待てジョルノ!
来週チャランナが消されるって話じゃあないのか?

なあ、ジョルノ!!

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:22:36.00 ID:nzjED59u0.net
>>379
ポルナレフ「我がSW財団のの科学力はァァァァァァァアアア
世界一ィィィイイイイ」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:25:33.58 ID:4VL+U4L30.net
>>351
確かにフーコーなんて名前のキャラは存在しない
流石基地外は見えてる世界が常人とは違う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:26:15.75 ID:IvuJtv6V0.net
>>236
新手のスタンド攻撃を受けて眠ってた
仲間のブチャラティ体にかけようろうとしたのを
制止した亀が語ってた魂は「謎の少年 or ボス」の可能性。
魂トリッシュが「ボス」ではないと断定してた。
消去法で行くと「謎の少年」。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:26:17.96 ID:HKRu4Wbw0.net
そういえばジョルノと別れた康一くんはこの頃まだ観光中なの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:27:11.10 ID:nzjED59u0.net
まだ言ってのか間抜けが

糞レスでスレ荒らした罰だと思って反省汁

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:27:45.40 ID:OAYq2QtOa.net
拳銃使いのトリッシュがかっこ良すぎるな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:29:27.31 ID:ieTmx/asd.net
そういえばジョルノナランチャの手から出血していたのはなぜさ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:30:29.60 ID:+Ch1RR0l0.net
前レスでも誰か言ってたけどミスタ入ってるトリッシュの方が抜けるんだが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:30:46.81 ID:hX03zi/G0.net
中身が入れ替わってテンポが悪くなったな
入れ替わりが無ければ5分で終わる内容だった
今回はあんまり面白くなかった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:31:34.67 ID:+zh58Jdk0.net
ブチャの中はドッピオだからトリッシュが魂を感じなかったのか?
コロッセオにドッピオ来た時は感じてたよな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:32:23.05 ID:jt6hpeGy0.net
>>390
とぅるるるるしてる時だからボスを感じたのでは?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:32:54.70 ID:ieTmx/asd.net
>>390
あのときはドッピオの中にボスの人格も入ってたから。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:33:48.19 ID:/NSKtC320.net
そ…そうか…ッ!!(ガタンッ

今期で山田くんと7人の魔女が再放送されたのは…これを見据えての事だったんだ!!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:34:17.69 ID:qrI65D/40.net
>>389
当時のジャンプ連載事情だからしゃーないw
丁度良いページ数になるようにコミックスに収める為に試行錯誤しながら、話を伸ばしてたんだろうな…

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:34:44.58 ID:Ajq31/7f0.net
>>386
ピストルズ撃つ姿もその前の蹴りあげた拳銃キャッチも格好良かったね
今までが気だるげな声だったからわからなかったけど今回のトリッシュ(ミスタ)演技すごかった
アニトリの声優さんが今の人で良かったと初めて思ったよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:36:04.21 ID:tSNEYbo4a.net
トリッシュが股間ボリボリしてるgifほしい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:36:11.82 ID:bNElHyIp0.net
すげーな荒木氏は
あらゆるパターンの創始者

漫画の神様と呼ばれるわけだわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:36:48.77 ID:jt6hpeGy0.net
>>396
トリッシュに呪い殺されるけどいいのか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:38:22.01 ID:tSNEYbo4a.net
>>398
是非とも
なかなか見つからないのは呪いなんですかね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:45:20.51 ID:X5f2OIJEK.net
>>384
観光地がローマじゃない事を祈ろう。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:46:11.85 ID:nzjED59u0.net
>>397
とりかえばや物語
まあ人格が入れ替わるっつうSF展開はもうちょい新しいか
モノを作る人なら一度はやりたいんだろうな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:47:54.84 ID:kVdKWhjFp.net
>>397
手塚賞受賞の時、手塚治虫から東北にはマンガ家居ないから頑張って励まされ、いや石ノ森先生が・・・と言ったら
あーそうか彼がいたなーと返されたとかw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:53:23.73 ID:bNElHyIp0.net
>>402
手塚の嫉妬心のエピソードかw
器の小さい嫌な人だったらしいね、手塚は

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:53:34.48 ID:VX04yz4b0.net
>>397
フツーに手塚治虫が大昔から描きまくったパターンだろ

たとえば1969年『ザ・クレーター』の1エピソード『二つのドラマ』

アメリカのスラム街に住むジムとナンシーは、貧窮した生活から抜け出したいと願っていた。
ある日道路でひったくりをしたジムは、逃げる途中でトラックに撥ねられて意識を失う。
気がついた時、ジムは東京の資産家の息子である隆一になっていた。

頭痛が起こるたびに身体が入れ替わるジムは、隆一となってシカゴの大学に留学、
スラム街でナンシーと出会い、隆一の財力でナンシーをスラムから連れ出そうとする。
だがその時、もう一人のジムが2人の前に出現した…

この他にも火の鳥太陽編とかオクチンの奇妙な体験とか
いろんな漫画で描いている

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:54:53.79 ID:sj/axM4q0.net
知恵袋で今回の特殊OP、連休中に予言しているやつがいた。
予言者?と言っていいのかな?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11207156281?fr=sc_scdd&__ysp=44K444On44K444OnIE9Q

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:55:44.97 ID:bNElHyIp0.net
>>404
そんなの手塚の前からあるんだよ
ほんと手塚とそのファンは、器が小さい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:56:02.05 ID:ejCpb+vtK.net
>>397
それは無知が過ぎるわ
ベテランの漫画家だから許されてるだけでどろろパクったり盗作まみれだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:57:20.27 ID:PzugB+he0.net
手塚はありとあらゆる性的趣向を漫画で先取りしてるのが凄いな
サファイアとか和登さんみたいなボクっ娘の発明は後世に語り継がれるべき

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:57:55.82 ID:bNElHyIp0.net
>>407
それも無知なんだな
手塚もパクリ盗作だらけなんだから

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:58:25.58 ID:nzjED59u0.net
君の縄も入れ替わり話だったんだな 全然知らなかった

青春モノの定番テーマなんだろね 

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:58:44.77 ID:pCtAl8Ig0.net
>>407
そう言うなら業界は盗作塗れ
盗作とまで言うなら台詞丸ごととか能力の表現(ジッパーなど)や効果をそのまま起用とか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:59:11.91 ID:fQdX3dxF0.net
てっちゃんは亡くなった後で
秘蔵のエロ漫画を孫に発掘されてさらし者にされたから
もう勘弁してやってくれ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:00:38.64 ID:VX04yz4b0.net
>>406
お前つい数レス前に今回の人格入れ替わり展開をして
「すげーな荒木氏は あらゆるパターンの創始者 
漫画の神様と呼ばれるわけだわ」
とか言ってたよな?

つまり即座に指摘されるまで荒木がこのパターンの創始者だと思い込んでいたわけだ

で、いつどこで荒木が漫画の神様と呼ばれてたんだ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:02:12.66 ID:bNElHyIp0.net
ふーむ、業界人が何人か、新海誠はジョジョのパクリだと暗につぶやいてるのか
そりゃ、アイデアいくつも盗ってればなあw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:02:35.16 ID:jt6hpeGy0.net
>>409
パクリパクられでいいじゃん
手塚はディズニーからいっぱいパクったけど
そのディズニーはジャングル大帝パクった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:03:15.17 ID:0pwXZER5d.net
>>402
違うよ
手塚「東北出身の漫画家は少ないから頑張って」
荒木「石ノ森先生がいます」
手塚「うん、彼くらいしかいない」
こういう感じのニュアンスだから別に石ノ森をディスった訳じゃないよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:03:46.17 ID:bNElHyIp0.net
いまのどろろもジョジョからパクッテるしな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:05:04.99 ID:YwUQx7JQ0.net
パクりとか気にし出したらキリなさそう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:05:47.22 ID:bNElHyIp0.net
ベレー帽にパイプくわえた巨匠ヅラ、はギャグによく使われてるなl今の時代はw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:06:22.71 ID:jt6hpeGy0.net
パクってオリジナルより良いものが出来れば
パクリ勝ちw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:06:48.19 ID:OK8rNE9w0.net
>>416
高橋よしひろ、矢口高雄「つれぇわ」

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200