2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 82試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 21:11:19.64 ID:BjnNiYVX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー:http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 81試合目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560011393/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 18:48:12.30 ID:Dt5LKECZ0.net
>>670
最近の話の時間の流れがどうなってるのかよくわからないから書き出そうとしたらおかしくなった
どうまとめても変なところが出てきてしまう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 18:49:54.61 ID:5TJlyuNap.net
GOはイナダン映画の失敗も響いたんじゃね?
グリフォンは面白かったけど、イナダンはなぁ
サッカーとロボットの合わない組み合わせしたせいで尺が足りなく試合もLBXバトルもどちらも疎かになった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 18:50:21.63 ID:aKiz7Hypa.net
体感ではアレスまでは見てたけどオリオンになって切った、って人は多いかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 18:53:01.33 ID:4G2afQ6xH.net
GO以前に無印3の時点で2より人気落ちてたし
完全版のオーガやハードが3DSに移行とか他にも要因はあったしな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 18:53:14.73 ID:Lxfs1Hn5a.net
>>674
????
いやアレスよりは普通に低いよ視聴率
事細かに調べたいなら自分で調べたらと思うけど
しかも連番の妖怪と視聴率差が倍以上もできちゃったから露骨に視聴避けられてる事実もあるし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 18:56:10.41 ID:sFegUojpa.net
GOってたしか3DSがお高めの頃に出たよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 18:58:45.54 ID:aKiz7Hypa.net
>>678
プラットフォームが変わったのはちょっと響いたね
あとTCGの売り上げが半減した
日野が化身やタイムスリップや宇宙には行きません、とわざわざ言ってたってことは
この辺の要素が当時の人気を下げた要因の一つっていうのは間違いない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:01:38.50 ID:Uc92d4e90.net
今の妖怪って視聴率いいんだ意外だな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:01:45.20 ID:7byNysBqa.net
>>679
いや、そうではなく

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:02:46.02 ID:4G2afQ6xH.net
妖怪の視聴率が良いんじゃなくオリオンの視聴率が低すぎる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:04:39.12 ID:7byNysBqa.net
数値の大きさじゃなくて傾きを聞いてるんだけども

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:09:29.19 ID:tzeCVRLL0.net
何もかも無印キャラと無印ファンのせいじゃないの?
GO1→無印キャラのせいでGOキャラが薄くなった上に無印ファンの不当な叩き
GO2→無印ファンの叩きが激化+無印キャラがやっぱり出しゃばる
GO3→無印キャラが出しゃばる
アレオリ→無印キャラに役目強奪されたのに一方的に無印ファンが被害者面し
      無印キャラに踏み台にされても誰も叩かないダブスタかましな無印ファンに嫌気がさす

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:12:27.44 ID:Lxfs1Hn5a.net
>>685
ようはアレスの方が酷いと思ってるあなたはアレスのとある回よりオリオンのとある回の方が視聴率良い時あるでしょ!って言いたいんだよね?
個人的にだから?なんだけどそこまで必死なら自分で調べて自分の目で確認したらどうかな
ただアレス→オリオンで視聴率落ちてんだから傾き下がってるに決まってるのに何を言いたいのか不思議

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:12:37.35 ID:KYuJsas7r.net
コンテンツの人気が落ちてもまた新しいの当てれば大丈夫!

なお最近の打率は

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:13:18.29 ID:JL01gLJS0.net
アレスもオリオンも視聴率なんざ目くそ鼻くそだよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:13:34.37 ID:7byNysBqa.net
>>687
いや違うだろなんでそうなるんだ
速度が変わったかじゃなくて加速度が変わったかっていう話

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:16:19.72 ID:ToCYbwu80.net
この話前もしたよな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:18:17.02 ID:sFegUojpa.net
同じ話をしていない方が珍しいというポジティブな意見もいただいております

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:19:11.18 ID:Uc92d4e90.net
配信組だから視聴率とかさっぱり

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:21:23.18 ID:WiAs7uH+0.net
スクエニみたいな感じで過去の遺産に頼るしかないって感じ
アレスの売り上げが伸びるかどうかで今後のレベル5の運命が決まるようなもんだよなぁ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:23:42.15 ID:aKiz7Hypa.net
とりあえず日野さんはムサシに取り掛かってください

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:25:45.03 ID:Uc92d4e90.net
妖怪4の売り上げも気になるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:27:47.22 ID:uwFQMTkGp.net
妖怪ウォッチ4は重荷背負わされて責任重大だな
実質社運がこれにかかってる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:28:08.41 ID:8KWodpFdK.net
>>696
今日偶然ゲーム売り場通ったが流すPV全部妖怪で注目されている感じだった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:28:11.48 ID:Nx9GDe26a.net
結合回で一星が技を決めるか!?って期待した子供は多いだろうなぁ…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:29:57.99 ID:aKiz7Hypa.net
ファンタジーライフオンラインもぶっちゃけ爆死状態で、
今のレベルファイブできちんと売り上げが見込めるの妖怪関係しかないからね
今年の映画はちょっと面白そうなんで見に行くかも

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:30:22.07 ID:sdx/GD4a0.net
妖怪4も妖怪かずさくげんやら街がスカスカらしかったり不安要素強いらしいな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:32:32.48 ID:7byNysBqa.net
>>701
まぁそれは新ハードでこのペースで発売だし
ファンとしては覚悟の上だったんじゃないの
知らんけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:39:18.94 ID:WXKb8WW50.net
状況が悲惨すぎてロシア戦負けイベにしか見えないんですがw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:42:34.96 ID:7byNysBqa.net
むしろ今までは負けイベに見えてなかったのかよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:45:04.82 ID:Uc92d4e90.net
アレスは連戦連勝で物足りなかったしなあ
負けイベやって引き締めないと

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:46:14.40 ID:8KWodpFdK.net
でもこれで負けたら世界の実力を見せるためにとキーパーを海腹にしたイナジャパがおバカにしか見えない
マジでこれ見たらエドガーが切れるわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:49:24.80 ID:Uc92d4e90.net
引き分けは勝ち点付かないんだっけ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:51:41.53 ID:7byNysBqa.net
両方に勝ち点1
だったと思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:54:02.51 ID:uwFQMTkGp.net
日本がロシアに負けて、スペインがアメリカに僅差で勝つ(得失点差で日本がスペインを上回る)

これならロシアと日本が本戦に進出できる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:55:16.22 ID:gGFldn1z0.net
さしこに乃乃美様出ました

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 19:59:58.89 ID:zlvFxpSi0.net
無印の世界編の豪炎寺が格好よかった事は1回もないな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:06:12.15 ID:Nx9GDe26a.net
敵が痺れを切らして黒バンダナの介入させたんだろうなとは思う

フロイが白ならフロイ以外のロシアのチームは実は財団の手の者で反対する者は居ないとか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:08:28.46 ID:aKiz7Hypa.net
人狼ゲームで考えると西蔭が1番活躍できてないらしいが
あいにく自分は人狼に疎い

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:10:28.21 ID:jGVzzdJpK.net
>>681
それこそ間違いだろ

神童の恋愛話で腐ファンがごそっと減ったのは見たな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:18:38.86 ID:Uc92d4e90.net
明日人がヤバい道具使って妨害するとこなんて見たくねえなあ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:20:00.67 ID:4G2afQ6xH.net
裏切者がいるとか人狼みたいだとか不動が士郎を疑ったりとか疑心暗鬼になってるチームが
仲間への信頼に満ちているプレーをしてるというギャグ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:24:45.08 ID:rBBsmVT80.net
明日人の裏切りって刻印側を裏切るって事

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:26:15.30 ID:4G2afQ6xH.net
裏切者がいるって話無くなったよな
犯人は士郎だったわけだが金雲とアツヤ以外は知らないから
他はまだチームに裏切者がいるかもと思ってないとおかしい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:33:27.21 ID:Nx9GDe26a.net
新条「明日人君、裏切ったふりをするんだ!刻印偽装も完了してる」
こうだったらどれ程幸せか…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:07:04.78 ID:2cTHDjcH0.net
>>711
アルゼンチン戦の栗松からのパスの取り方好き

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:16:55.06 ID:8KWodpFdK.net
>>712
痺れを切らせたとしたら海腹もそれなりに善戦する感じか
意外とロシアも圧倒的強者ではなさげ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:26:18.16 ID:tzeCVRLL0.net
のりかが最強キーパーの座に着く展開かな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:41:21.17 ID:wVScXbVy0.net
そりゃもうお互いにボールを取ったり取られたりゴールを守ったり入れられたりだよ

同点から変動せず後半戦か
ロシアが一点差で負けになってしまって黒導入が理想だけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:43:41.28 ID:NNSJzIW0d.net
>>721
分かりにくい感じに失礼なこと言うなよ
特訓してきてんだろのりかだって

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:44:39.70 ID:tzeCVRLL0.net
>>723
のりか>円堂確定だな
円堂信者の最強キーパー発言がバカに見える

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:48:03.84 ID:ToCYbwu80.net
ロシア戦どーなるんだか
負け試合かと思ったら3話使ってるし何故か拮抗するんだろうなぁ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:48:11.07 ID:jlOaca7i0.net
のりかのあだ名サザエじゃなくなるな?
マリモがいいかな?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:49:19.26 ID:8KWodpFdK.net
>>724
すまない、でも強者アピールされまくったスペインが点入れられまくったみたいなのと作中だと円堂とかの方が上扱いみたいだから
特訓したとはいえ、世界の強豪と同レベルになるんかいと

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:51:03.78 ID:Dt5LKECZ0.net
拮抗しててフロイが楽しいなって思ってたら
財団がそれを良しとせず黒バンダナ投入する感じか
正直この時点じゃフロイが何考えてるか見えない とりあえず一星とサッカーしたいだけ?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:51:31.26 ID:Uc92d4e90.net
マリモw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:54:13.30 ID:tzeCVRLL0.net
>>726
もしかしたら最強キーパーになったのりか争奪戦になるかもな
のりかが浚われてオリオンの使徒にさせられかけるのを皆で助ける

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:55:19.09 ID:tzeCVRLL0.net
>>727
毬藻はきれいな水でしか生きられないけど
のりかはどんなところでも生きられる強かさがあるので毬藻は違うだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:56:11.71 ID:WiAs7uH+0.net
風神雷神、ゴースト、アシュラ、ダイヤモンドハンド、パンチ、アームで技もう覚えられなさそうだしどこかでお役御免になるだろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:58:13.81 ID:ToCYbwu80.net
円堂はあと一つ技あるんじゃねーかな、おそらく最終決戦用
フロイはほんとに何考えてるかわからんな
アメリカ戦でわざと負けたせいでわけわからなくなっとる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:58:31.07 ID:tzeCVRLL0.net
>>733
のりかの奮闘見て逃げ出すんじゃない
「のりか強すぎて俺必要ないからもう離脱する。のりかのサッカーへのひたむきさを見たら俺なんてゴミだ」とか言って
でのりかが最強キーパーとしてがんがん活躍する
MVPを受賞するのりかに惨めな姿でテレビで見ている円堂が浮かぶわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 21:59:31.93 ID:tzeCVRLL0.net
>>734
のりかに最強キーパーの座が奪われることが確定したのに必死すぎ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:00:05.72 ID:CUAOMNl0r.net
あぼーんだらけだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:02:04.43 ID:ToCYbwu80.net
>>737
https://imgur.com/jkMf7Ke.jpg
触れると喜ぶからこれで最後にしような
NGアピールもなしで
どうせ皆この状態になってるのは知ってる事だから一応見せつけておこう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:03:29.70 ID:2cTHDjcH0.net
綱海兄貴「ほっとけほっとけ!言わしときゃあいいんだ」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:04:45.86 ID:tzeCVRLL0.net
>>739
スペイン倒したロシアと戦うのをのりかに譲っている時点で戦いから逃げているわけで
もうのりか>>>>>>>円堂確定だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:06:43.66 ID:wVScXbVy0.net
俺にとっては最強だ最強じゃないはどうでも良い事だから話についてけねぇ…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:06:49.45 ID:rjfWCu4O0.net
そもそもあぼーんも表示しないようにすればいいのでは

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:08:56.73 ID:tzeCVRLL0.net
>>741
もう二度と円堂が活躍することはなくなった
惨めに踏み台にされるのが確定したってことだから円堂信者が必死なだけ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:13:24.35 ID:wVScXbVy0.net
いや、スペイン再戦は旧雷門全員に出て欲しいわ…
豪炎寺も鬼道も流石に戻って来ーい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:17:34.48 ID:tzeCVRLL0.net
>>744
円堂よりも強くなったのりかで挑むほうがスペインに対する敬意じゃないの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:20:28.29 ID:Dt5LKECZ0.net
試合を楽しみたいから無意識に相手に合わせてしまうってキャラが別の作品にいたけど
フロイはそういうアレでもなさそうなんだよな、スペイン戦見る限り
怒られたのかもしれないけどそういう描写もないからなんとも言えない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:23:07.21 ID:ToCYbwu80.net
オリオンの使徒はいないとは言ってたけどアメリカはいいチームだったみたいな事言ってるからやっぱり現状はオリオン側に見えるわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:32:39.63 ID:wVScXbVy0.net
主人公側の因縁対決は決着付けなきゃ許したくない派なんで

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:38:40.58 ID:Dt5LKECZ0.net
>>747
なるほど
せめてベルナルドとの会話あれば少しは真意掴めそうなんだけどね
回想であるかどうか むしろ一星との対話メインじゃないかって気がするからなさそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:38:41.78 ID:tzeCVRLL0.net
>>748
決着つけるというふざけた理由で舐めプするのは最低だ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:39:37.58 ID:feI4R/QM0.net
というかスペイン戦で旧雷門全然出さないのなら何でリローデッドやったんだろうな
アレ意味あった?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:44:48.41 ID:crG3UyjE0.net
>>750
世界への経験を積ませるとかいって代表としての実績が一切ない新入りをいきなりコネでスタメン起用とかいう舐めプよかマシなんじゃねえかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:46:29.31 ID:tzeCVRLL0.net
>>752
選手が反対していない時点でのりかにはそれだけの実力があると信頼されているわけですけどね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:46:39.42 ID:crG3UyjE0.net
>>751
そこで旧雷門ボロ負けさせて旧雷門の株落とさないと代表メンバー殆ど旧雷門でええやんってなるからでしょ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:47:21.37 ID:lhQbr9yS0.net
次のライセンス販売いつ頃?
小僧丸のやつ欲しい。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:47:25.05 ID:ny7fqChnd.net
>>751
雷門にチームがなくなった理由作り以外の意味はないでしょ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:47:42.90 ID:4G2afQ6xH.net
>>751
旧雷門を強化委員という名目で雷門から追い出すための理由作るため

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:48:02.49 ID:feI4R/QM0.net
既にキーパー3人いるのに更に追加する時点で頭がおかしいけど試合出す理由も適当過ぎるよな
もっといい感じの理由無かったのか?
この期に及んで世界に慣らすとかアホかよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:48:28.22 ID:Uc92d4e90.net
兄さんが明日人をオリオンに入れたことをフロイが知ってるかどうかだな
一星はフロイは嘘をついてないと信じてるのに明日人投入されたら絶交されそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:49:17.38 ID:crG3UyjE0.net
>>753
のりか加入時点でGKこんなに必要か?って疑問が選手から出てるんだよなぁ…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:49:45.31 ID:ToCYbwu80.net
>>758
最強チーム相手で世界に慣らすって意味がわからんよな
スペインの惨敗見といて舐めプする余裕あるんですかね…
別にのりかいなくてもオサームのポジションチェンジの話は問題なく進むしな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:52:08.97 ID:tzeCVRLL0.net
>>761
アフロディ見る限り円堂以上に強い可能性もかなり高いよ、のりか
それにのりかの性格からしてもかなり強くなっているわけで
実際に話の展開でもアロンソより強くなっているみたいだから
それを監督が気づいているだろうから問題ない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:53:07.46 ID:Uc92d4e90.net
治が悔しそうに見てたし試合中に何かありそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:53:31.12 ID:wVScXbVy0.net
治にポジ移動させる理由付けの為しか思い付かない…

完全なアシュラパーツとして治と西蔭が移動すればキーパーは円堂だけになるからね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:55:24.03 ID:tzeCVRLL0.net
>>764
のりかはどうなるの?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:56:29.75 ID:FyFdNkXpp.net
>>761
お前もいつもの荒らしに構うなよ…
言葉通じないんだし構うだけ荒らしの思う壺だぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:56:40.51 ID:aKiz7Hypa.net
砂木沼さ、なんかみんなしてポジションチェンジとか言ってるんだけど
小僧丸に勝負挑んで負けたのに使われるかね
オリオン行く可能性まであると思うんだけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:56:50.31 ID:feI4R/QM0.net
無理矢理理由付けるにしてもキーパー全員怪我か何かで出場出来ないとか思いつかないかな
のりかがそんだけキーパーとして強いのだろうか
他より強いんなら最初から代表入れとけって話だけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:57:16.21 ID:4G2afQ6xH.net
小僧丸に対して実力あるのかと疑問に思ってるのに
のりか対して疑問に思わないのが不自然なんだよな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:57:20.83 ID:ToCYbwu80.net
正直スペイン戦からわけわからんわ
ダイヤモンドレイ相手にアシュラじゃなくて未完成のスーパーゴッドハンド試しだすし、更に何故アシュラを使わないのかも説明なし
パーツに人数取られて攻撃or防御が疎かになるとか、アシュラが破られるシーンとか描写してくれや
アシュラってなんだったんだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:57:49.41 ID:aKiz7Hypa.net
ちょっと前まで西蔭がオリオンに行くかと思ってたんだけど
どうもその気配が全くなさそうだから

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:57:55.83 ID:ToCYbwu80.net
>>766
レスする相手間違ってない…?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 22:59:41.39 ID:FyFdNkXpp.net
>>772
そうだった…
>>760でした、申し訳ねえ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 23:06:46.05 ID:crG3UyjE0.net
個人的な偏見込みのジャパンGK比較
円堂:おそらくジャパンで唯一FFI本戦で通用するGK単純に強く急なシュートコース変更にも対応できるダイヤ技と広範囲、同時攻撃、時間差攻撃に対応できる風神雷神ゴーストの使い分けで殆どのシュートに対応可能
スペイン戦で急に天才設定が生えてきたためこれからの成長にも期待できる
西蔭:この世界線で屈指の威力を誇る横抜けシュートにも対応できるキャスティングアームを持ってるが上位互換技を円堂が所持しているのが気になる所
オリオンからの新技アルテミスリングは王家の盾では防げなかったシュートを防げたが本戦レベルのダイヤモンドレイやフェニックスを防げるとは思えず発動範囲も制限されてるので単純に使いづらそう
メンタル面では野坂に依存しておりおそらくジャパンGK最弱
砂木沼:横抜けシュートに非常に弱いというこの世界線では致命的な弱点を持つ
正面からのシュートに対しても最高威力技のドリルスマッシャーがFFI予選で通用しなかった王家の盾と同格(アシュラの描写より)と予想できるので確実に本戦では通用しないと思われる
一応ウズベキスタンのGKが止められなかったシャイニングバードを止めた実績があるので中国以外の予選敵チームGKよりは強いと思われるが多分実力的にはジャパンGK最弱
のりか:アレス時点では単独でトリプルブリザードを止めたりSB+トリプルディフェンス付きとはいえコズミックブラスターを止めてるので実力的には砂木沼よりは強いと思われるがSB付きで止められなかったキングスランス+カウンタードライブを止めた西蔭より強いかは微妙な所
オリオンでの成長に期待

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200