2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! 友達29人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 14:19:48.25 ID:SBxU1g6Z0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
光れ!輝け!これが私のアイカツ!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://himawari.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
 1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (3週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週木曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 土 13:30〜 , 水 5:30〜

●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/
・データカードダス.  http://www.aikatsu.com/friends/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e http://www.lantis.jp/artist/bestfriends/

前スレ
アイカツフレンズ! 友達28人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559193808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:19:08.42 ID:7MyJ0V8X0.net
雪山で遭難して「やっぱりお兄ちゃんのセーターも持ってくればよかったよ><」と後悔するあいねちゃんとか見れると思ってたのに
なんてね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:21:15.97 ID:iMrRIW840.net
地に足着いたスポ根アイドル活動はもうやりたくないなーそうだアナ雪みたいなのやっちゃおうよ!
それがソルベット王国編です

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:25:43.39 ID:gN91xcuta.net
これだけ議論されてる時点でトライスターもアイカツゾーンも王国編も大成功だろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:25:54.35 ID:s6OslkPR0.net
ミアレジがスターダムカバーしてるやつ聴いたけどめっちゃアレンジしてて草

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:27:37.68 ID:rLuQdfcP0.net
ヨリも戻ったわけだしやっと宇宙に行けるな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:29:39.19 ID:X0JMpxwa0.net
>>101
フレンズ2期の話の主軸とも言える「ジュエル」に謎や意味を与えるのは物語として重要と思われる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:29:42.29 ID:zcKAhTGn0.net
トライスターは復活も蛇足すぎたからな…まさに黒歴史

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:31:55.09 ID:s6OslkPR0.net
宇宙いつ行くんだろうなw
そろそろ一回くらい行かないと中だるみしちゃうわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:59:36.55 ID:Dn5eFrEDa.net
>>103
現地の子どもたちとの交流や雪を使ってのステージ造りやトレーニング
むしろ普段よりもいろいろと厳しい環境下で工夫をしながらアイカツをしていたぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:18:06.01 ID:iMrRIW840.net
お仕事もの芸能ものとしてのアイカツが見たいんだよなあ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:27:19.22 ID:OWrRZHFU0.net
バレンタイン回のようなのでいいんだがな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:34:03.24 ID:gN91xcuta.net
>>111
それやると今度はワンパターンってキレるんやぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:42:01.79 ID:aZXTH2gJ0.net
水着回があるなら来日したシャルルの水着姿を見たい人のほうが多いかもな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:47:14.67 ID:X0JMpxwa0.net
ちょっと物理的に計算してみたんだが、
100gの石が5秒でひびきさんがいた400km上空(宇宙ステーション高度)に到達する為には
約2億トンの衝撃がアリシアさんの居た場所に発生することになる
そういう事態になっても傷一つないアリシアさんは凄いと思う

時速28.8万キロで飛んでくる石を手でキャッチしたひびきさんが凄いのは言うまでもないが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:59:24.40 ID:w1fTcvA/0.net
>>111
マカロン回は毎度ギャグかと思いきやCM制作の裏側をしっかり描いてて良い

てかみおちゃんが番組MCにしても食レポやモデルにしても全体的にしっかりお仕事描写ある印象
ハニーキャットのクラウドファウンディングは時代に合わせすぎてて笑った

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:13:50.56 ID:iMrRIW840.net
>>116
エマが始球式やってたけどそのネタだけで1話使ってもいいと思うんだよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:48:55.02 ID:QSNI+mKT0.net
>>117
フォトカツであったな始球式で1話

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:11:28.54 ID:aZXTH2gJ0.net
アイドルマスターでソルベット王国編をやったら
高年齢層向けだけに政治面で濃い描写ができそう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:21:49.23 ID:bYV5ricY0.net
アイカツファンブックでは全員出演したのに、声優雑誌ではリフレクトが省略されているぞ
納得いかないぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:44:00.15 ID:aHjaWZGH0.net
ソルベット王国編でちょくちょく流れてたBGMのメロディってアリシアのステージ曲のサビだったんだな
知らんかった

アリシアがアイカツに復帰しても即座にひびきとフレンズ再結成ってわけではないってのも地味に見落としてた
アイビリーブのステージお披露目はいつ頃だろう
エマの初ソロステージが20話だったからそんくらいかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:15:40.59 ID:r7iogrcGa.net
王国の割に町内会みたいな規模っぽいし
あまり深く考えてはいけない
困ったら親衛隊の娘とシャルルを出しておけばいい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 18:09:40.94 ID:OuDCdvSM0.net
そういや帰国の理由がブランドの合同コレクションって事になってたが
デザイナーのみおちゃんが何も知らん企画に勝手にゴーサイン出した上に
出演オファーも受けちゃったっぽいがそんなテキトーでええんかいな
素直に滞在リミットが迫ってて延長は無理で済ませりゃいい話なのに

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:11:33.20 ID:rmnFp1OhH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F09GOU4AAOQxm.jpg 
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ltodPNY6M8 Android https://t.co/DWc1h6F4PL   
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
       
 数分で終えられるのでお試し下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:26:41.53 ID:moHaNOhS0.net
アリシアさんのライブ凄いいいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 19:48:42.99 ID:hFkKgtix0.net
ソルベット王国編は男性キャラがいいな
シャルル君と大臣たちの仲の良さとか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:19:33.30 ID:Y7YvXdCVH.net
>>124
ええな   

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:21:07.76 ID:4WG1GxMca.net
やたらシャルル推す人多いけど公式関係者がスピンオフやるためにステマやってるとかじゃないよね?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:24:46.68 ID:PrOZvX2u0.net
なに糖質じみたこと言ってんの

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:30:15.87 ID:vp2WEfIyd.net
公式が見た目とステマだけでスピンオフ成立できると思ってるなら相当アニメ舐めてるだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:34:05.60 ID:aZXTH2gJ0.net
スピンオフは新作を作るリソースを奪うので嫌い

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:47:46.71 ID:s6OslkPR0.net
>>120
リフムン…かなしい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 20:59:14.33 ID:LT7qVfPV0.net
シャルルきゅんが王国編の要でヘイト管理が行き届いてたから人気出ちゃってるだけの話に見えるが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:15:36.64 ID:PrOZvX2u0.net
プラス声がスミレちゃんだし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:50:56.35 ID:B8AZSWqq0.net
かつてビル屋上の貯水タンクの上にいた謎めいた新キャラを今でも待ってる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:52:27.44 ID:ZqRdM9AL0.net
あれはきっと幻想・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 21:53:05.47 ID:PrOZvX2u0.net
お姉さまはそんなことしないですわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:21:07.68 ID:aZXTH2gJ0.net
大西にとってこれは代表作になるのだろうか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:40:42.31 ID:KQm3w9g3a.net
今週の見て思ったけどドレスが進化するってのはいいな
今までは新しいドレス集めるだけだったけどドレス強化して強くするって展開もありなんじゃねえか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:43:32.23 ID:X0JMpxwa0.net
アイドルたちにとってドレスはモビルスーツだからな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:55:01.13 ID:7vPEN0a90.net
そのうち小林幸子みたいな巨大ドレスになるんやな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 22:59:52.57 ID:jCjk3k4c0.net
エンカツですね
ttps://i.imgur.com/gC1ofDO.jpg
ttps://i.imgur.com/sOdLlI0.jpg

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:01:25.74 ID:677HtIkv0.net
グレードチェンジシステムってジュエリングドレス出てくるまでアニメにまったく反映されてなかったよね
まあ1ステージ2着用意するのが金も時間もかかるからなんだろうけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:10:01.17 ID:aZXTH2gJ0.net
>>142
初代はゲームを売るためのアニメという性格が強かったと思う

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:17:33.16 ID:n2yHS/VpM.net
>>138
これといって有名な作品に出てないしな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:18:05.47 ID:n2yHS/VpM.net
>>142
旧カツのこういうギャグ好きだった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:19:08.70 ID:jVegqjMZ0.net
チェンジのおかげで初回と2回目のステージが微妙に違ってて
実は2年目になって全く同じ内容のステージってまだ無いのではなかろうか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:25:46.35 ID:mDTcFfOBd.net
>>120
ページ数の問題なのかね
リフレクトムーンのインタビューはどうした、と思ったが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:25:57.44 ID:aZXTH2gJ0.net
>>145
大西が出た作品はエロマンガ先生くらいしか知らないけど、
アリシアは大西の力で魅力が引き出されたキャラだと思う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:29:42.37 ID:7vPEN0a90.net
普通にメジロマックイーンちゃうんか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:30:44.10 ID:677HtIkv0.net
ピルルクたんでしょ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:33:45.95 ID:PrOZvX2u0.net
今まではとじみこの貧乳の人と汚いダンディヴァの人という印象だった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:33:49.74 ID:aZXTH2gJ0.net
ダンまちのアイズもアリシアっぽいキャラだった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:57:31.58 ID:0EUP/GFud.net
>>138
WIXOSSじゃない?シリーズ皆勤賞かつ最終章の主人公

アリシア様そっくりw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 23:58:08.69 ID:s6OslkPR0.net
大西さんアリシアちゃんで初めて知ったけど好き

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:10:08.73 ID:kqxKoi/v0.net
そうか、ピルルクも大西か

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:14:55.35 ID:iJaSnGYC0.net
木戸と共演しデビュー作に近い剣舞は黒歴史になるのか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:23:34.01 ID:i0aG6On0d.net
ヴィネットママだいすこ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:28:48.55 ID:LsoOugeb0.net
作中で流れてたBGMがアリシアさんの曲だったのグッときた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:33:59.83 ID:Vm5vLg3P0.net
マジで気色悪いみじめな声優ストーカーがイキるスレと化したなここ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:37:11.28 ID:bT7AjmTn0.net
ちょっと声優の話題が出ただけなのに
ガイジかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 00:59:05.58 ID:TKQKJqyg0.net
なかよくフワー!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:17:26.98 ID:xDO/S63d0.net
スターズの時はもっと酷かったのでその頃よりはマシ
スレの1/3ぐらい中の人の話しかしてなかった時あったし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:20:48.04 ID:nOUlXjFua.net
深夜アニメ史上ナンバーワンのアニソンが決定!
https://youtu.be/CaksNlNniis
ねに

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:25:55.69 ID:ZxeRFnpH0.net
>>139
千春の存在意義がなくなるじゃん
ただでさえ影が薄いのに

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:40:09.28 ID:yGQUphxva.net
アリシアさんの苦手なものは『だらしない人』とファンブックに載っている
シャルル君や大臣達にも「何ですノックもなしに」とたしなめるし、よっぽどなんだろうね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:48:48.55 ID:1Gz0NKEWM.net
スターズは面白いでしょ
フレンズが叩かれてるからって、スターズを貶めないでよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 01:58:04.16 ID:D60MdJkY0.net
アリシアさんの身長と年齢ってもう判明してる?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 02:10:35.87 ID:yGQUphxva.net
>>168
身長は162cm
年齢に関しては具体的な言及はないかな
でもラブミーティアと同年齢だとは推測される

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 02:13:43.98 ID:GLF/jKDi0.net
拾い物
https://i.imgur.com/12C1dFK.jpg
https://i.imgur.com/RMUJ67z.jpg

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 02:28:58.57 ID:g9bPHERk0.net
https://i.imgur.com/ODeOO0X.gif
みだらな青ちゃんでアイカツフレンズリスペクト
2期始めで鏡の前で制服のスカートチェックをしてた時のあいねちゃん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 03:21:25.44 ID:I/txfg1Pa.net
アリシアさんだらしない人苦手としてるけどひびきさんはしっかりしてそうだしあの世界だらしない人があんまりいないような気がする
千春さんはだらしなさそうだけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 03:24:09.89 ID:TKQKJqyg0.net
ひびきさんは脳筋なだけだからね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 08:29:29.97 ID:vCBUwNnm0.net
かぐやちゃんはお嬢様言葉のわりに必ずしもお行儀完璧というわけではない感じ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 08:34:54.16 ID:1ywtUR+70.net
本番中に寝てしまうからな。
アリシアさんが見たら怒るかな?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 08:36:22.42 ID:1ywtUR+70.net
しまった、さくやちゃんと間違えたよ。
ココちゃんに書きこみを抹消してもらいたい・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 09:54:38.84 ID:mMLJf8Mu0.net
トレーニングウェア姿のひびきも美しい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 10:30:38.39 ID:vCBUwNnm0.net
>>175
初めて見たときは眉をひそめるかもしれないが
さくやちゃんがそういう体質だと知れば怒らないと思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 10:34:48.77 ID:GLF/jKDi0.net
ナルコレプシーもキャラクター性の1つとして社会で受け入れ仕事ができるようにしてる姿勢よき

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 10:37:05.20 ID:GLF/jKDi0.net
>>174
自宅にいるときさくやちゃんはきちんと姿勢良く椅子に座ってるのにかぐやちゃんはソファーに寝転んでタブレット弄ってるの素が出ててかわいすぎる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 10:46:01.66 ID:D60MdJkY0.net
アリシアさんツリ目にも見えるしタレ目にも見える

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 10:47:20.06 ID:mMLJf8Mu0.net
「シャッフル!?フレンズ!」は夏色キセキに似ていると指摘されたけど、
キャラクターを対比させるとこんな感じかな

エマ - 水越紗季(お姉さん)
舞花 - 逢沢夏海(喜怒哀楽の豊かなまじめな性格)
さくや - 環凛子(物静かな性格)
かぐや - 花木優香(お調子者)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 10:54:28.88 ID:Q+0Ej9EU0.net
https://www.hmv.co.jp/product/detail/9957409

「アイカツフレンズ!の音楽!! 02」9月11日
「アイカツフレンズ!の音楽!! 01」3月27日

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 10:56:36.09 ID:I/txfg1P0.net
アリシアのアイカツがソルベット王国のTVやインターネットに放送される
国民大歓喜

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 11:11:55.34 ID:EICmIP540.net
大相撲が放送されてるモンゴルみたいな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 11:18:04.60 ID:TKQKJqyg0.net
>>183
よく見たらただの劇伴か残念

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 11:46:04.57 ID:UpCHFcUS0.net
これだけ引っ張って
あの方法かよとは思いました

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 11:52:31.58 ID:vzB6CfxI0.net
正直フレンズつまらない…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 12:24:21.98 ID:oei0vNHW0.net
アイカツ界のグリーン・ランタン

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 12:54:28.92 ID:cVs0nHPf0.net
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=CARD-00008705

ブランドMIXコレクション Vol.3[バンダイ]《08月予約》
発売中止

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:02:39.00 ID:mMLJf8Mu0.net
9月いっぱいで終了する説だけど、Blu-ray BOX 5の収録話数をどう解釈すべきか
残り1クールを別に買う必要が出てくる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:05:17.63 ID:bT7AjmTn0.net
あかジェネは全巻収録BOXが4巻から3巻になって結果6巻分で終わったから
その理屈ならフレンズ全10巻分で終了になるんだが

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:16:08.62 ID:EaeSczXga.net
>>192
何言ってるのかわからん
詳しく

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:19:12.25 ID:mMLJf8Mu0.net
ソルベット王国編に1か月も費やしたのは最低1年やる前提だったと思うけど、
急に決めることなのかね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:42:03.18 ID:aB14vgZf0.net
初期アイカツと同じように人気出なかったら半年で畳める作りにした気がする。
そして案の定決算報告で制作の報告が決まった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:42:41.04 ID:aB14vgZf0.net
>>195
報告→方向だ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:49:29.80 ID:mMLJf8Mu0.net
9月終了が本当なら、残り1クールはアリシア中心にせざるをえないし、
ジュエリングドレスもやる必要があるから窮屈な展開になりそう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:51:14.02 ID:kYiGpaZm0.net
どこもかしこも終わる終わるマンばっかでうんざりだ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:51:36.69 ID:g9bPHERk0.net
アリシアさんの魅力を掘り尽くそうと思ったら最低3年はいるぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:54:16.10 ID:N8MB58iB0.net
肝心の主人公がラブミーティア倒して特にやる事無くなっちゃたからなあ。
友達100万人作るくらいか。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:55:56.43 ID:opqw8O9Q0.net
フォロワー数で友達100万人達成したってやってたはず

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 13:56:54.48 ID:mMLJf8Mu0.net
アイカツというコンテンツ自体が限界なのだろうな
寮システムをやめるといった工夫はしてみたものの…

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200