2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #27

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:38:29.35 ID:ejHZ2j2f0.net
男塾ではそうだね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:40:48.07 ID:+lD5nOxm0.net
>>761
クリス時は女神パワー出てないから気付かなくて当然
カズマでさえ7巻でようやく気付いたし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:41:00.99 ID:o2mL3Cjy0.net
>>761
多分最初から知っている
転生の間?でバラそうとしていたことが多分それ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:41:33.61 ID:gH9AWQxk0.net
>>749
>>750
>>754
>>757

答えてくれてありがとう、ごめんスレチな質問だった。
とりあえずJaneStyle入れて試してみるわ!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:42:22.83 ID:nLFH/6Ab0.net
超位魔法の魔法陣エフェクト出してるアインズ騎馬に近づくのいやだよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:44:47.19 ID:rsqlbokcd.net
>>767
絶望のオーラもつけよう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:46:53.37 ID:BuA+OP5A0.net
>>751
予告いい感じだったね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:47:24.66 ID:rsqlbokcd.net
>>763
まったく参考にならねぇ…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 22:48:57.54 ID:BuA+OP5A0.net
>>683
それを見てムーミンは・・・
https://i.imgur.com/BlIhNUQ.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:16:00.49 ID:nya+p6NFa.net
クリスパンツ次回観れるのか?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:17:30.53 ID:o2mL3Cjy0.net
ラインハルトのパンツスティールしてドン引きされるのかもしれない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:19:07.24 ID:nya+p6NFa.net
加護てんこ盛りなラインハルトにスティール成功とかありえんと思うが
ラインハルトにスティール向けてクリスパンツってオチならわかる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:20:26.58 ID:SbdC99kY0.net
>>766
自分をNG指定するとオモロイよ(戻し方がわりとわかりにくい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:21:50.62 ID:sswmXK/w0.net
ラインハルトの加護をアクア様がずるいと全部剥がすと格好良いんだけどな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:23:19.24 ID:nya+p6NFa.net
駄女神そんなことできたら単独で魔王倒せそうだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:24:36.52 ID:SbdC99kY0.net
自称だからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:27:08.74 ID:xGXJOwUm0.net
ヒロアカの騎馬戦は飛んでも着地せずに馬に戻ってくればセーフだから
こっちでもセーフならデグさんも飛行するかな?
マゼラアタック戦法

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:29:46.95 ID:dVC74UzF0.net
作者設定でラインハルトは嫉妬の魔女にすら千日手(お互いに相手を倒す手段が無い?)だっけか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:31:00.30 ID:689pQWZh0.net
アクアマジで体育祭のどさくさに紛れてアインズ様にターンアンデットかましそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:31:59.13 ID:4jB+s7Tn0.net
>>777
アクアは変な所で能力が高いんだよ
誰も手出しできないまま長年暴れまわってたデストロイヤーの
無敵の魔法結界を単独で引きはがしてるし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:32:28.77 ID:kUQQQD3Pa.net
>>777
web版だと実際に魔王を弱体化させてたな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:36:06.17 ID:sswmXK/w0.net
加護を全部剥がされたラインハルトがカズマさんに負けてカズマさんに無茶煽られる展開とか見たい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:39:22.05 ID:689pQWZh0.net
俺はカズマはオチ担当なのでカズマらしくクズでいってほしい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:39:23.55 ID:niSIc1Hk0.net
スバルたちって屋敷でスイッチを押したんだよな?
予告でユリウス出てるけどスバルがユリウスと知り合って以降屋敷でレムやパックと平和に過ごす場面は
原作最新話時点まで含めてもありえなくない?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:39:57.84 ID:BuA+OP5A0.net
加護剥がしか
残り少ないから後先考えない可能性はある

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:40:59.03 ID:ZtA6NQMQa.net
>>784
そういう原作厨が暴動起こす展開は絶対に無い。
クズマがボコボコにされるのはある意味原作通りなのでノー問題

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:43:58.99 ID:xUkqCTea0.net
>>786
りぷち世界で押した

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:44:43.58 ID:+lD5nOxm0.net
最弱職が最強の存在に勝つ展開自体は燃えるかもしれないが別作品の相手だと荒れるだろうな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:47:54.68 ID:Is6SX1Nax.net
逆に原作にみんな元気で仲良しの世界線がない事に涙出そうになる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:48:29.75 ID:o6kszlIUM.net
ギャグアニメの主人公を相手にムキになられても困るけどなw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:49:38.01 ID:GcWQV4xC0.net
では円盤買いまくってハッピーエンドな二期を

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:50:28.48 ID:POK8cHmI0.net
ハッピーエンドの2期…????

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:55:14.69 ID:POK8cHmI0.net
リゼロ2期が4章だけならまぁある程度ハッピーエンドっぽくはできるか
メインヒロイン不在なのに目を瞑れば

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:55:36.53 ID:xUkqCTea0.net
1.元の世界に帰る
2.元の世界に帰れず学校生活継続
3.元の世界に帰ったと思ったらシャッフル
4.元の世界に帰ったと思ったら一部取り残される
5.全部夢でした
6.全部夢で目覚めるの手の中にスイッチが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:58:35.15 ID:o2mL3Cjy0.net
>>796
一人だけシャッフルされる

カズマが幼女世界に行ったり
リゼロにハムスケが行ったり

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/14(金) 23:59:18.03 ID:Is6SX1Nax.net
スバル死に戻りして手にボタン

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:12:34.64 ID:prqy2Dm00.net
死んだ目で塹壕に籠るカズマは見たい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:15:07.85 ID:qE0JX8Ge0.net
もう嫌だ。俺はここから一歩も出ない。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:16:56.70 ID:Uni+Y/Y90.net
そろそろ出て行って欲しいのかしら

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:19:33.40 ID:MO8MFrTd0.net
塹壕は可哀想だからトーチカに送ってあげよう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:22:02.95 ID:FlsfjcMZ0.net
アインズ様はどの世界でも割と通用しそうでおもろない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:28:27.65 ID:aW6hNBS80.net
ワンパンマン2期よりは面白い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:32:25.59 ID:Dvkr59ba0.net
>>803
冒険者という職業がある世界では
モモンガとして暮らしそうだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:35:38.57 ID:aNmMJmIK0.net
これ馬の並び方おかしくね? 3人がほぼ一列
http://isekai-quartet.com/assets/story/11_5.jpg
これは一見正しそうだけど、後ろ2人が離れすぎ
http://isekai-quartet.com/assets/story/11_6.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:39:50.53 ID:ckZEbfKp0.net
ギャグ作品だから投げっぱなしエンドもできるからなぁw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:41:07.25 ID:yE3eg82Ua.net
>>806
2枚目アインズ様とターニャだけで騎馬作った方が強そう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:41:20.18 ID:aW6hNBS80.net
オバロのイラストレーターはエンドカード描かんのかな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:42:06.03 ID:blUKwIiz0.net
どちらも実質フィジカルに最も優れる先頭の馬が背負っとるんではw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:45:05.66 ID:q4PEjKXn0.net
※写真はイメージです

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:45:48.67 ID:WNLyRqxx0.net
物理勝負だとアインズ様に勝ち目ないぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:48:31.91 ID:f9fDxDhC0.net
全開バリバリなデグさんの剣幕で恫喝だ
これしかない
つっても肝試しでは
アインズとスバルは平気だったっけか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 00:55:42.37 ID:BnxiD7jc0.net
>>806
単にデグさんがアインズに肩車で乗っかり後ろの二人は背後に隠れてるだけっぽい感じ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 01:00:43.71 ID:SLnjwzNd0.net
主人公4人一組のための騎馬戦かw
面子ありきだから魔法使い最前線かよとか突っ込むのは野暮だなw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 01:27:36.09 ID:ugP02x63a.net
>>815
物理的にああ組むしかないのでは?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 01:27:39.94 ID:z4MMI+PrK.net
完勝するが元の世界に戻れず「どうしてこうなった」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 01:35:21.38 ID:HHc68Cjza.net
アルベド、ダクネス、ラム、ターニャでも良かったはず

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 01:39:16.86 ID:pOtne+Sr0.net
女子回メンバーで組んだ騎馬を想像したけど頼りなさ半端無いな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 02:17:19.04 ID:fQX7fCeJ0.net
>>815
そもそもこのメンツだと物理ステも魔法使いのアインズさんが一番高いだろうっていう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 02:25:58.42 ID:Dvkr59ba0.net
>>820
このすば、リゼロは主人公が無双する話じゃないから無理もない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 03:25:57.59 ID:UjHZJgaBa.net
>>806グロ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 03:40:10.39 ID:0BXibZZi0.net
シャルティア、アルベド、ダクネスで上アインズとか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 04:04:19.15 ID:cRRDgDrF0.net
ターニャ
アインズ
アルベド
コキュートス

とかどうかな。1番したがコキュートスで、縦に一人ずつ。
1番上はカズマにしてスティールで取らせるのもあり。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 04:19:00.11 ID:rxilvcks0.net
カズマとかスバルとか居る必要ないし
どうしてこのメンバーになったのかの説明は作中で入るでしょ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 04:32:56.28 ID:z4MMI+PrK.net
スティールはランダムだからな!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 04:35:17.57 ID:cRRDgDrF0.net
アインズ様から無限に近い魔力を供給するから問題なしだよ!
どんどん事故に見せかけてパンツを取っていこう!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 04:43:07.35 ID:rxilvcks0.net
アインズ様かにドレインタッチしたらなんか逆に吸収されそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 05:35:14.09 ID:baj+VBLf0.net
ここまで視聴してふとももったんだが
違うアニメ4作の合同コラボ的アニメって
なんかすごくね?

なんで実現したんだろか
まさかスマホ太郎系も来るんじゃないだろうなw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 05:42:03.78 ID:o4Mlmx0Ta.net
>>825
騎馬戦のチーム分けはクジ引きだぁ〜よ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 05:46:02.90 ID:o4Mlmx0Ta.net
>>829
4つともカドカワ系列
どれも人気があり次の企画までの穴埋め
作者も知り合い
4作中3作の短編アニメを同じ会社が作っていた

という巡り合わせから生まれた奇跡のコラボ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 06:18:23.41 ID:Z4rPP5mUa.net
転スラも候補にあったらしいな。そしたら 異世界くいんてっと になってたのかもな。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 06:23:19.69 ID:+HBF4XNUM.net
うんこ乙

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 06:55:56.95 ID:7LRa+Jr90.net
体育祭の打ち上げは居酒屋のぶでデグさんたちは久々の日本の味に感動する
これが「良いこと」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:14:14.84 ID:QF71KOzx0.net
クラスが増えたとき転スラと盾の勇者が追加されるのもありだったなぁ
スマホ勢はいらん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:23:36.97 ID:aW6hNBS80.net
ありじゃないだろ
完全にカルテットじゃ無くなる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:28:58.99 ID:JsfFix+z0.net
>>831
>4作中3作の短編アニメを同じ会社が作っていた

これが一番の理由だと思う
作れる人がいたから実現できたと言うか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:31:13.04 ID:IjXhVIb40.net
この4作で完成されてるから余計な作品追加はNG

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:38:10.68 ID:+9XOUgQc0.net
カズマの勝つためには手段を択ばない悪の限りを尽くした卑怯な手段によって騎馬戦には勝利したものの
ラム「最低ね、そこまでして勝ちたいの」
ヴィーシャ「カズマさん、本当に最低ですね」
コキュートス「武人の風上にも置けぬな」
スバル「カズマ、お前・・・・」
アルべド「この痴れ者!よくもアインズ様のお名前に泥を塗ったわね!」
アインズ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
ターニャ「貴様ぁ!戦争にもルールというものがあるのだぞ!」
アクア「ごめんなさい!ウチのカズマが本当にごめんなさい!」
ロズワール「カズマ君ちょっと生徒指導室まで来てくれるかあな」
カズマ「上等だ!お前ななんかみんな大嫌いだ!」
最終回は憤激のあまり魔人化したカズマをみんなが力を合わせて倒すという展開を期待する

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:41:30.96 ID:RoVFIZDaa.net
モヤモヤすることがいくつかあるんでここに書きますわ
今後スレ立てる時の参考にしてもらえると嬉しい

ここのスレ立ての件だと、自身が提案したテンプレ案の賛同がないまま
既にスレがあるの宣言なしにスレを乱立させた模様

スレ立て権限も合理的な理由も無しな状況だったので、先にたったスレで次回どうするか話し合うのが定石
にもかかわらず乱立&改変されてたため、このスレ自体が5ちゃんねるルール違反の
非正規スレの状態となり、無理やり正式なスレにする為に誘導荒らし
これが荒れた直接的原因

また1板1スレのため使い切るのがルール
ただどんなスレだろうとスレ乱立と誘導荒らしはマナー違反

テンプレの内容の件だと、関連スレに隔離スレが入る余地もあり、隔離スレを加える合理的理由はこのスレのスレチ荒らしを見ていたらハッキリと分かる
反対している奴は初期からアンチ荒らしとスレチ荒らしをしている
しかもそいつらは気に入らないユーザーに前々から粘着荒らしもしていた

したらばは匿名個人の管理人の一存で管理されるため敬遠されやすいなどと抜かすが、管理人が問題を起こせば作り直せばいいし、5ちゃんねるでは避難所として一般的
管理人への不満は管理人に言えばいいのに本スレで八つ当たりするのも不適切

したらばということ自覚のある荒らしが敬遠をしているのは明らか

悠木スレについては、前々から無関係なワッチョイにいきなり粘着する自体が目立っているので必要
常習的に荒らしているのでいれないことが疑問
悠木碧に限らず声優ネタは荒れるからやめろとの意見があった

最後に声のデカイ荒らし数人だけが主導で好き勝手していて異なる意見がないとしているのが一番の問題
乱立主は説明責任すら果たさずに横槍が入るから自演して操作している疑惑が深まった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:45:47.02 ID:rxilvcks0.net
なにかと思ったらアウアウエーじゃん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 07:53:50.84 ID:+anFUJuDa.net
騎馬戦って男限定だったような
少なくともうちのとこはそうだった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:00:32.02 ID:JsfFix+z0.net
>>842
騎馬戦の上に女を乗せたら
ふとももとか尻とか下の馬やってる男子に当たるもんな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:00:53.95 ID:Z4rPP5mUa.net
うちの学校では男子の部、女子の部ってあった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:04:43.96 ID:WsbQGHTv0.net
混合だったのって結構昔じゃないかな
ジェンダーさんの影響だったり元々騎馬戦自体重傷者出す競技だからそれ自体やらなくなってるみたいだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:06:20.10 ID:WsbQGHTv0.net
使い切らなくても保守せず落とせばいいと思うの

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:08:59.42 ID:rUAoLFvU0.net
>>842
おじさんじゃん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:18:31.79 ID:nFsyiJ5K0.net
おじさんってネタで言ってるのかと思ってるけどマジで言う奴多いんだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:18:56.83 ID:IjXhVIb40.net
>>839
アインズ様は一騎討ちと言いながら普通に伏兵も使うし不意討ち、騙し討ち上等で勝てばいいんだよ精神だから何も言えんわな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:22:34.28 ID:rxilvcks0.net
原作読むとおっさん戦記だからねえ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:32:37.82 ID:rUAoLFvU0.net
>>848
そこがキモだからしゃーない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:39:24.22 ID:rUAoLFvU0.net
劇場版でも「うら若き女性?とはいえ見た目は同じか」
って言ってる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:50:10.48 ID:xbMh/DhCa.net
プレアデスと、プレイアデスの違いがよくわかりません

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 08:58:08.14 ID:cRRDgDrF0.net
プレアデスはメイドたちにセバスが混ざってるから不完全なの!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:17:22.15 ID:Uhu0jlhEr.net
>>842
女子もいたけど男女は別れてたな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:21:40.31 ID:cvWuzTuyM.net
>>786
だから俺は
スイッチ押した奴とその時押した奴に触れてた奴以外は
全員記憶から作られたコピーだと思ってる
つまりターニャちゃん実はぼっち

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:26:29.49 ID:hSFyHgR60.net
>>839
デクさんも合理主義者だからカズマ適度の卑怯なら逆に誉める。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:39:56.58 ID:hY6bj2/ka.net
カズマさんが帰りたくないと言っていたけどサキュバスサービスが受けれなくてもいいのだろうか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:43:10.83 ID:4ly/q4F+0.net
アウアウエーまだなんかほざいてて草

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:45:29.46 ID:RiL9kNav0.net
>>853
オーレオール・オメガとか言う普段はナザリック内に留まってる支援に特化した末っ子を加えるとプレイアデスになるみたいだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:48:56.33 ID:lsUZqVUw0.net
転スラはカドカワじゃないから追加は無理だろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:54:52.01 ID:d771/0oYp.net
何度言ったらわかるんだよ「転スラはカドカワじゃない」ってやつ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:56:35.13 ID:RoVFIZDaa.net
ゴミが正式なスレを荒らしに来て迷惑なんだが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:57:08.42 ID:rxilvcks0.net
ゲームとかだと別会社で色々コラボしてるけど
アニメになった途端難しくなるのが業界の闇

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:58:21.71 ID:hSFyHgR60.net
>>831
がすべてなんだから、他の異世界ものが入るって話しは全部妄想でしかないよな。
まだ怪獣娘のほうがリアリティあるわ。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:58:56.01 ID:RoVFIZDaa.net
640 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b82-IXYA) sage 2019/05/17(金) 05:36:41.94 ID:CEh4woob0
アウアウエー Sa66-+CYQいつもの精神分裂症の荒らしだぞ
悠木スレ見てみろよマジで病気だから
相手すると一緒にNG行きになるしいいことないぞ

732 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-9lgv) sage 2019/05/17(金) 09:05:32.32 ID:M0EGeBb/a
アウアウエー Sa66-+CYQに悠木スレが荒らされてここが荒らされて
次はワンパンマンスレか?
まああっちは1期との品質の差で既によく荒れてるが

754 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-9lgv) sage 2019/05/17(金) 09:34:33.79 ID:ubJ7NFtEa
537 ハルヒ.N ◇HaruHINxvt6V (アウアウエー Sa66-+CYQ) sage 2019/05/17(金) 09:14:43.89 ID:adC+Bdj5a
次湧いたら200レス喰らわずから覚悟してね(笑)


荒らし宣言
そんな暇があるほど時間を持て余してるのか


272 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cada-uKQX) sage 2019/06/05(水) 19:57:36.41 ID:vwMV7+IY0
キチ荒らしアウアウエーがワッチョイの一部とID変えてて笑える
やってること変わらないからバレバレなのに
ただ知らずにレスしてNGに巻き込まれてる人はいるな
オバロと声優のレスを連投し始めるアウアウエーには気をつけろと前から言われてるんだけどなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:59:49.24 ID:RoVFIZDaa.net
24 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a0-8GiV) sage 2019/06/09(日) 05:25:12.92 ID:R+pK/0Co0
いつもの荒らしアウアウエーを
なんですぐにNGにしない
オバロ関連長文レスしてるアウアウエーは100%こいつだぞ

29 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb57-r8+6) sage 2019/06/09(日) 08:18:04.23 ID:d6cldlno0
キチガイ荒らしアウアウエーは最近バットンキン バッミングクなどの別回線も使ってくる
悠木スレ見れば一目瞭然だが
アホの糖質だからこれで自演できてると思ってる
あとアウアウエーはワッチョイの後半とIDの切り替えもしてくるがオバロの長文レスするからすぐにバレる

33 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/06/09(日) 08:52:48.23 ID:Z5Bsf10u
42 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb57-r8+6) sage 2019/06/09(日) 08:47:54.50 ID:d6cldlno0
アウアウエーはオバロ信者で悠木sageのしかしてないアンチってのは
過去レス見ればわかるがガチの糖質で無職ってのも書き込み時間見ればわかるな

34 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/06/09(日) 17:23:33.49 ID:Z5Bsf10u
49 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f7c-GhqG) sage 2019/06/09(日) 10:05:01.46 ID:eBQHJMZq0
アウアウエー Sa2b-t801 ID:g63euJLxa←5時代で消える
アウアウエー Sa2b-PJtt ID:+7bsDW1ga←7時代に現れる
その後ID:g63euJLxaは現れないこれは・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 09:59:57.45 ID:3kYoyZLB0.net
アルカディア出身→オバロと幼女の作者
飲み友達→オバロと幼女とこのすばの作者
TRPG友達→オバロとこのすばとリゼロの作者

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:01:44.74 ID:RoVFIZDaa.net
804 この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-J9ZI) sage 2019/06/10(月) 12:58:46.60 ID:GiPO+ERO0
>>802
お前は気違いだったのかw
>>803
同じく気違いだったのかw

807 この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-J9ZI) sage 2019/06/10(月) 13:14:25.93 ID:GiPO+ERO0
>>806
お前は話を追う事が出来ない発達障害だって気付よ。
つまり気違いを自覚しろ。

812 この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-J9ZI) sage 2019/06/10(月) 15:05:25.09 ID:GiPO+ERO0
>>810
お前は話を追う事が出来ない発達障害だって気付よ。
つまり気違いを自覚しろ。

814 この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-J9ZI) sage 2019/06/10(月) 15:50:11.54 ID:GiPO+ERO0
>>813
お前も話を追う事が出来ない発達障害だって気付よ。
つまり気違いを自覚しろ。

37 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/06/10(月) 22:00:44.70 ID:m2v+7LBN
823 この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-J9ZI) sage 2019/06/10(月) 18:12:52.47 ID:GiPO+ERO0
>>822
なんだムク崎かw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:06:45.71 ID:JrEhJjR70.net
ダンバイン
レイアース
エスカフローネ
ナイツ&マジック

の異世界ロボットクラスがあったっていいじゃない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:09:37.58 ID:YxhdXZ9va.net
あまりのネタの古さに異世界ロボット業界が狭くて泣いた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:12:55.38 ID:6bppmL5SM.net
ワタルと魔装機神とスパロボXも混ぜてやれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:13:02.00 ID:7LRa+Jr90.net
角川なら「異世界転生したら1年戦争のシャアでアムロから逃げたい」とかできるよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:16:28.21 ID:oK3TkFFt0.net
>>855
コンゴウダッタ記憶
ブルマ女子が俺の腕に跨がったなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:17:26.53 ID:rxilvcks0.net
異世界の中世ファンタジー物ってだけなら山ほどあるのに
プラスしてロボット要素付け加えると激減するの笑う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:22:14.78 ID:sqoGAv7Lp.net
そもそもファンタジーとロボットてのが本来は真逆のものだしな
むしろ多すぎるくらい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:23:40.52 ID:d771/0oYp.net
だって駆動系を描写するのに中世の技術じゃきついでしょ
全部魔法頼り?
ファイブスターとかどうなん?知らんけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:27:28.46 ID:cp1AzliK0.net
デストロイヤーとガルガンチュアがバイストンウェルに転生する話とか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:28:18.09 ID:HHc68Cjza.net
ゲッターサーガもギリ入るんじゃね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:30:11.61 ID:CiEQbxjE0.net
搭乗型操縦巨大人型ロボットが出てくる時点で実質ぜんぶ異世界みたいなもんや

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:32:05.78 ID:RiL9kNav0.net
>>878
このすばはデストロイヤー他を作ったマッドサイエンティスト転生者を主人公にしたら異世界SF物になるのかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:34:27.32 ID:rxilvcks0.net
転移先が近未来世界観でもおかしくないのに
大抵は中世ファンタジー(幼女は近代ファンタジー)が多いのなんでやろね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:37:30.81 ID:cRRDgDrF0.net
アインズ様「そ、それはやめた方が…」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:40:02.94 ID:CiEQbxjE0.net
まあ転生なら2周目の人生ってだけでわりと優位だろうし
近未来以上の世界観でもそこそこのポジションにはいけるかもな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:42:00.17 ID:u/4uIQ7L0.net
アインズ様を馬にするとか、ナザリック勢がよく許したなアレwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:42:44.69 ID:JrEhJjR70.net
主人公が異世界転生しないファンタジー系ロボットアニメなら他にもあるぞ。

ガリアンとかリューナイトとかブレイクブレイドとか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:43:36.18 ID:d771/0oYp.net
>>882
RPGゲーム的な要素が欲しいのかね
あとまあロマンはある

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:50:56.66 ID:q4PEjKXn0.net
>>885
「アインズ様がご自身で幼女の馬になりたいとおっしゃったからよ」
「本気の意思がそこには合ったわ」
「惚れた殿方が、その意思を貫こうとしている時にあれ以上、横からグダグダ言う気は無かったわ」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:52:29.17 ID:d771/0oYp.net
>>885
>>720

ターニャちゃんだからおk

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:52:42.58 ID:cRRDgDrF0.net
会社なんでもいいなら
アール君とパトレイバー、ドラえもん、アラレちゃん、ヨコハマ買い出し気候
あたりも入れてね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 10:54:20.11 ID:8HV2zjRMM.net
>>882
SFは設定厨が湧き出して、アレコレ粗を探し出すのですたれた、という現象が30年前ぐらいにあった
「この作品はSFじゃない、いやSFだ」みたいな論争があったらしい

ファンタジーなら魔法の一言で全部カタがつく

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:05:35.08 ID:8HV2zjRMM.net
追記
なので今でも生き残ってるSFや近未来物は、設定の背景が膨大
その分、設定に矛盾しない物語を生み出すのにすごい労力がいるので遅筆になるか
もしくは設定ぶん投げて、後半グダグダになるかのどちらか

まあ好き好んで難易度の高いものに挑戦する作者は多くないんでないか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:17:57.75 ID:hSFyHgR60.net
うるさい方々は銀英伝がSFかファンタジーかで討論してたな。
ラノベって単語がなかったころの話しだけど。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:23:31.09 ID:WsbQGHTv0.net
>>873
盾の勇者でマインに転生してしまった読者OLが愛の狩人から生き延びられるのかってエイプリルフールのネタ思い出した
>>864
ゲームコラボってアニメの宣伝兼ねてるから結構やり易いみたいだね
ゲーム作ってる側から持ち掛けるのがほとんどみたいだし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:30:53.44 ID:d771/0oYp.net
幼女戦記のゲームを作れよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:32:34.65 ID:IQ2AnDEIa.net
幼女戦記無双

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:33:19.58 ID:+d3sbKzJ0.net
めぐみんはカズマを殺す気満々だなw
デグさんでもあそこまではやらんかった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:35:33.85 ID:rxilvcks0.net
>>895
金かければエスコンみたいになるんだろなあ
実際はオバロソシャゲになるんだろうけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:37:42.41 ID:d771/0oYp.net
ソシャゲでいいですから…
「君だけの203大隊をつくろう!」とかさ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:40:55.73 ID:IQ2AnDEIa.net
あんまコラボもせんからなぁ。
良くも悪くもデグさん一強すぎだし。
編隊少女が唯一だっけ、わざわざ新規ボイスでお兄ちゃん呼びさせてた奴

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:45:51.72 ID:xnUN5BOR0.net
>>895
南方大陸戦線をゲーム内でいいからアニメ込みでお願いします
あのロメール将軍との連携を再現したいです

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:51:01.92 ID:0BXibZZi0.net
大戦略に魔導士を追加

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 11:53:30.68 ID:WPYSJzeQa.net
幼女ゲームはデグさん使うとつまらないから小隊長としてデグさんの部下になるのがいいかも

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:09:42.81 ID:Z96tpoe6p.net
>>888
最初の方でアルベドがターニャに嫉妬してたの何かしら回収されるかな?
イロモノヒロイン好きだからアルベドにももっと暴れて欲しい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:10:34.37 ID:BTm6VuvJK.net
>>900
同人ゲームで原作者許諾のもとゲストキャラでデグが出てくるものがある
声とかはない
良かったらぐぐって見て

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:11:34.03 ID:prqy2Dm00.net
あの世界はファンタジーというよりは現実の二つの世界大戦を模してるというのもあって、
あの雰囲気で戦略ゲームを遊びたいならHoI4が、一人の歩兵としてプレイするならBF1があるからなあ
よほど魔導士という特性活かした面白いゲームを作って差別化しないと誰もやらん気がする

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:14:10.72 ID:BTm6VuvJK.net
次スレだけど今立っているもうひとつのスレを使うのはどうだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:45:56.86 ID:X5hBE7x50.net
乱立した時荒れたし、今後のテンプレこっちで行くくらいの合意がないと…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:52:56.59 ID:BTm6VuvJK.net
提起だけしたので後はスレの流れを見守ります

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:57:04.91 ID:HQzPdub2d.net
自分で立てられるか分からんしあるとこ使うよ
その中でできる限り荒らしスルーの原則に従う

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 12:57:45.82 ID:vL7FnxF10.net
>>907
他の人は知らないけど、楽しい会話を関係ない長文で荒らして悦に浸ってる奴の立てたスレは絶対見たくない。
不快だから反対

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:02:41.83 ID:cRRDgDrF0.net
荒らしの立てたスレは使わない。
これ鉄則
管理人が怒ったら、じゃあ消しといてと削除依頼を出す。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:04:10.27 ID:cRRDgDrF0.net
重複と荒らしは別。


ところで、そろそろテンプレに転スラの事を入れないか。個人的には情弱乙と書いてもよいくらい。

914 :5と差し替え :2019/06/15(土) 13:11:21.37 ID:cRRDgDrF0.net
◆FAQ
Q.二役はいるの?
A.高橋李依:エミリア めぐみん
小林裕介:スバル グランツ
 内山夕実:パック マーレ
Q.転スラ(など)も入れようぜ!
A.希望する前にとりあえず
 角川作品に転生して来てね。


◆いせかるエンドカード
1話 https://pbs.twimg.com/media/D3uOFJgUwAAJbnF.jpg:orig
2話 https://pbs.twimg.com/media/D4SRDEYUcAIG787.jpg:orig
3話 https://pbs.twimg.com/media/D42USPVUYAUKyf_.jpg:orig
4話 https://pbs.twimg.com/media/D5aXY32UYAIIx9p.jpg:orig
5話 https://pbs.twimg.com/media/D5-bKAPU8AQCbS7.jpg:orig
6話 https://pbs.twimg.com/media/D6idsBYU8AARaMW.jpg:orig
7話 https://pbs.twimg.com/media/D7Gg43IVUAE62Rd.jpg:orig
8話 https://pbs.twimg.com/media/D7qj7RJUIAEM07K.jpg:orig
9話 https://pbs.twimg.com/media/D8On5s2UcAAYZq2.jpg:orig
10話 https://pbs.twimg.com/media/D8yrAXPUcAAghHD.jpg:orig

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:11:55.06 ID:hW463xJYd.net
荒らしのスレ使うのはやめた方がいい
転スラに限らず、〇〇も異世界かるてっとに参加してほしい系をFAQに入れても良いと思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:21:06.88 ID:q4PEjKXn0.net
テンプレ始まって直ぐに
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
があるのに転スラの名前を出す人間がFAQ読むとは思えんし
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
に従って転スラをNGワードに追加すればいいと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:21:31.13 ID:3VFwfwmB0.net
骨太郎良かったな、エリスの力が弱まってるから殺されずに済んだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:23:19.10 ID:+StIktsh0.net
>>913
> ところで、そろそろテンプレに転スラの事を入れないか。個人的には情弱乙と書いてもよいくらい。

排他的なのは良くない
普通に教えてあげれば良いでしょ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:24:28.02 ID:cRRDgDrF0.net
>>916
あいつらムカつくから>>5を読んでこいと誘導して恥をかかせる作成なので、是非採用させて欲しい。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:24:47.51 ID:cRRDgDrF0.net
作成→作戦

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:25:41.09 ID:cRRDgDrF0.net
>>918
もちろん。
個人的な事はやめて作成したよ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:27:37.51 ID:phw33bK8K.net
スライムは講談社だから

宝石の国(アレキ、シンシャ、ルチル)
はたらく細胞(血小板ちゃん、ステロイド)
鬼灯の冷徹(冷や&熱燗、桃太郎三馬鹿)
とかだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:27:38.48 ID:3VFwfwmB0.net
骨太郎、クラスで一番自分たちが強いと思ってたら
隣のクラスにラインハルトとかいう自分より更にチート能力持ってるやべえのがいたでござる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:30:31.79 ID:tP0G+xvg0.net
アインズは自分のことを強いとは思ってないぞ
やっぱアンチって原作知識無いんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:32:59.18 ID:nFsyiJ5K0.net
アインズ君そのうち幼女で胃痛起こしそう
胃は無いけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:35:45.97 ID:q4PEjKXn0.net
>>919
テンプレ読んでこいは
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
があるのに>>870-890あたり盛り上がるのもブーメランになるわけで
便利なNG機能があるんだからスルースキル育てた方がいいと思うので変更しなくていいと思う
もちろん変更に同意が多数あるなら変更でいいんじゃない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:40:19.97 ID:6jRCS8nZ0.net
>>926
辺りで変なレス番振るな何の話かと何度も読んだじゃねーか時間返せ!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:41:27.77 ID:2xG6VaDZ0.net
アインズ様なら異世界の力も自分のものにできないか試みるだろうな
とりあえずターニャちゃんの演算宝珠とか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:44:28.20 ID:q4PEjKXn0.net
>>927
驚かせたのかすまない

そういや最近アインズ様が光ってないな精神安定的な意味で

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:48:14.72 ID:PBA7y/sPp.net
とっとと流せばええよ
テンプレごときでバカバカしい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:56:17.56 ID:n9GaD5usF.net
次からv増やすか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 13:56:18.83 ID:GZfSUcwWd.net
他作品のコラボがないのはなんで?って人のためのテンプレは前スレか前々スレくらいにあったけど採用はされんかったね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:03:24.42 ID:2xG6VaDZ0.net
カドカワアニメは、たくさんあるけど
3作品のミニアニメを作ったひとたちが居たからカルテットが作れたのでしょう
権利関係もこのすばだけ新規で、他は追加だし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:08:29.09 ID:OiUK5dvRp.net
>>930
単なるテンプレ改変マンならまだしもあのアウアウエーは真性の荒らしだから下手に譲歩すると図に乗って更なる荒らし行為に手を染めはじめるぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:10:04.84 ID:PBA7y/sPp.net
強さ議論スレだろ?もうどうでもいい
転スラその他作品への注意は入れて欲しいが、もうあと2話だしな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:11:30.72 ID:3VFwfwmB0.net
カズマはアクアが強制的に転生させて、やりたくもない魔王討伐を強要されて
しかも、もう自分は地球では死んでて肉体すらない状態だから
別に元の世界に未練もないし地球に生還もできない身の上だから
体育祭なんて、やる気ないのは無理もないな
戻ったらまた面倒な魔法討伐を強要されるだけで何のメリットもないからな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:12:49.23 ID:+StIktsh0.net
>>931
賛成!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:22:00.41 ID:3pZu/fSma.net
>>931
vって何?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:35:05.43 ID:Rg+ICT+8p.net
>>936
強制的と言うが選んだのは本人だぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:36:08.42 ID:QF71KOzx0.net
スーパーロボット大戦とかありえない数の作品コラボしてる前例もあるし
4作品だけなら許諾得るのは簡単だよね
作者たちも楽しめる作りだし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:38:20.30 ID:zzm6sX6N0.net
>>938
ワッチョイのレベルみたいな物今の奴からV1つ増えるとIPが追加される

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:38:48.99 ID:rOxhQWoQr.net
今更IPなんていらないでしょ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:39:26.87 ID:Ez3TTub4d.net
>>938
今はワッチョイまでだけどV増やして強制IP表示スレにするって意味だと思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:41:23.17 ID:4NBiqNYjd.net
こんな感じの複数コラボ物のアニメやゲームって他にある?スパロボ、ナムコクロスカプコン、プロジェクトクロスゾーン以外で

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:43:04.68 ID:KGv8W4Ksa.net
>>944
ジャンプでいっぱい出てる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:43:20.50 ID:2xG6VaDZ0.net
>>944
ロボットガールズ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:46:37.35 ID:n/2Qsn8f0.net
>>936
こっちこいよ!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:51:26.40 ID:cRRDgDrF0.net
下手に大きく変えるとまた重複する事になるし、まだワッチョイで良いかと〜

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:52:37.26 ID:zzm6sX6N0.net
>>947
ベルディア乙

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:53:41.26 ID:cRRDgDrF0.net
色々言った手前、キリ番取るかな。
変なやつがまた変なスレ立てたらまた容赦なく被せて行くと宣言しておく。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:54:42.16 ID:PBA7y/sPp.net
連投荒らしなんてNGで充分だしそんなに議論引きずってるのか?
毎日湧く転スラの方がうざい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 14:56:00.59 ID:IMmDn/n4a.net
>>944
各種Gジェネ、各種ギレンの野望、各種vsシリーズ、各種戦記シリーズ
まだ上げたほうがいい?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:01:16.75 ID:cRRDgDrF0.net
ダメだスマン弾かれる

>>960さん スレ立てお願い。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:10:40.01 ID:rxilvcks0.net
アニメ作品でコラボしたのはこれが初めてじゃないか?
ロボットガールズは作品そのものではなくてパロだし
ゲームならソシャゲでコラボがいっぱいある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:19:50.71 ID:PBA7y/sPp.net
ルパンコナン

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:20:22.97 ID:fXYebxqgr.net
デビルマン009

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:20:53.93 ID:pOtne+Sr0.net
劇場版とかならコラボ作品腐る程あるけど30分枠で他作者の作品とがっつりコラボした作品となると意外と無さそうだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:24:14.69 ID:icdrqYPmd.net
シンカリオン

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:25:32.20 ID:zzm6sX6N0.net
15分枠じゃね?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:52:47.55 ID:ckZEbfKp0.net
結論、アニメのコラボは以前からずっとある。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:53:06.65 ID:X5hBE7x50.net
>>960
次スレ立てご指名だよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:54:52.30 ID:ckZEbfKp0.net
ま゛じ゛か゛よ゛ー゛

広域規制にかかってなければ良いが。
で?vは増やすの増やさないの?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:55:55.67 ID:zzm6sX6N0.net
とりあえず現状維持で良いんじゃね?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:57:04.59 ID:ckZEbfKp0.net
まぁ言うほど荒れても居ないし良かろうか。
では行ってくるので減速減速〜

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 15:57:05.31 ID:WsbQGHTv0.net
まあIPスレになると書きたくないって人も居るだろうし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:02:42.69 ID:cRRDgDrF0.net
たのみます!
>>5の代わりに
>>914で!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:05:19.92 ID:f9fDxDhC0.net
>>871
居酒屋と同じクールで作って放送できるくらいに需要が偏って住み分けもはっきりしてんだよな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:09:48.59 ID:zzm6sX6N0.net
おいこら喰らってにっちの察知もいかなくなったのかな?>>960

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:12:09.31 ID:f9fDxDhC0.net
つぎ、立ててみんよ
駄目なら報告する

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:12:17.87 ID:3VFwfwmB0.net
視聴者にエリス最強説唱えられる前に、スタッフはエリスの能力剥奪してきたな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:14:15.81 ID:zzm6sX6N0.net
>>969
一応立ってる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:14:59.69 ID:oMV6mbtpM.net
立ってるね乙
異世界かるてっと #28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560582126/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:16:18.78 ID:f9fDxDhC0.net
ホスト規制で駄目だった、これを見た人即は刻次立てる宣言してたててくだされ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:17:07.24 ID:ckZEbfKp0.net
異世界かるてっと #28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560582126/

一発オイコラ喰らったが何とか。
連投規制がきつくなってきたからテンプレギブアップするぞ。許せ。

連投オイコラ回避の回避、お願い書き込ませて。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:19:00.30 ID:f9fDxDhC0.net
>>971
然様ですか
これはうっかりですた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:21:08.38 ID:cRRDgDrF0.net
ありがとうなのよ
いい仕事でありんす!
助かりました。感謝であります!
そんな事より撃っていいですか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:22:01.07 ID:q4PEjKXn0.net
>>974の素晴らしいスレ立てに乙を

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:26:01.16 ID:3VFwfwmB0.net
骨太郎と愉快な骨軍団ラインハルト1人に瞬殺される回が見たい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:26:44.54 ID:ckZEbfKp0.net
あくまでラインハルトは馬だからなぁ。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:27:19.46 ID:d5QO5bJf0.net
ベアトリスのじと目かわいすぎないか?w

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:28:45.73 ID:oMV6mbtpM.net
>>974



982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:36:21.58 ID:lbX+nR250.net
>>980
ベア子はデレた後が一番かわいい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:38:35.40 ID:MKZL9Rhvp.net
>>982
リゼロ2期でも見られるかどうか怪しいのが悔やまれる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:40:09.93 ID:q4PEjKXn0.net
マーレとの読書タイムをしみじみ振り返る姿かわいかった
男なことが判明したその後についてもちょっと触れてくれるとうれしいなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:41:18.61 ID:+StIktsh0.net
>>974
乙かるてっと

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:49:16.59 ID:2//o/+J2M.net
>>974はやればできる。できる子たちなのだから、上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:50:40.78 ID:oMV6mbtpM.net
>>983
月下も入るだろうしちょっとは見られるんじゃない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:54:33.92 ID:qCFE/Lzld.net
この素晴らしい>>974に乙を!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 16:57:58.50 ID:z4MMI+PrK.net
アクアは水を司る女神だけど
エリスはナニをつかさどってるの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:03:08.80 ID:3efj6R8+0.net
エリスは幸運

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:04:20.48 ID:JrEhJjR70.net
パッドの神様

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:04:57.77 ID:LpJ/c0bjK.net
>>989
たしか幸運じゃなかったかな?
耕耘じゃ無いよな多分?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:06:44.34 ID:LpJ/c0bjK.net
>>974至高の乙

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:08:04.94 ID:7UHa9Ijn0.net
>>974
乙です

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:08:27.83 ID:LpJ/c0bjK.net
諸君!>>974に乙!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:20:58.06 ID:q4PEjKXn0.net
公式がアクア印の飲める石鹸売ったらバカ売れするのかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:21:43.86 ID:y9KZ1nkHa.net
こーうんこーうんこーうんこーーうんこーーうんこーうんこーうんこー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:27:51.47 ID:dku0Uxrhd.net
グレーター テレポーテーーション!!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:30:27.86 ID:hY6bj2/ka.net
1000なら次回はフェルトのぱんつをスティール。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/15(土) 17:32:05.21 ID:oMV6mbtpM.net
E・M・T !

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200