2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2005

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/12(水) 15:14:33.42 ID:JnNFWKKg.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560165252/

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 12:57:30.48 ID:gkEQbicx.net
https://www.youtube.com/watch?v=cvPetVN0PF8
アルペジオのBGMってすごいよな
このBGMだけでなんかすごいなーっておもったわ当時

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 12:58:19.38 ID:AYrEFnVF.net
連載開始して人気が出てからアイデアをパクられるってのはあると思うが、
連載前にアイデアをパクられたわーなんてミサワかよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 12:58:51.58 ID:D2PGyiJR.net
>>743
金髪のソナタより青髪のセレナだろ
https://pbs.twimg.com/media/D20iAKzUgAA5IU7.png

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:00:36.04 ID:6BWZS+BR.net
手塚治虫は新連載のアイデアを
他社の編集者にパクられたことあるそうだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:00:59.87 ID:lLiZ415Y.net
アルペジオの映画はノリはギャグだけど良くできていたね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:02:33.00 ID:AYrEFnVF.net
手塚ならなんだって言うだろ

新人潰しや対抗馬潰しに熱心だったヤバいやつだったってのは有名なんだからさ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:03:19.22 ID:uzmL4TWy.net
>>732
プロメアなー キルラキルの制作陣に声優陣で
見せ場のアングルとか似た部分があって、ファンとしては涙でてくるほど興奮できる作品だと思うけどさ・・・

おなじみの声優陣をファミリーとしてつかうなら、ぺっちゃんも入れてくれよ!って思う
ぺっちゃん入れるだけでコアな声優ファンも取り込めるし一石三鳥だろうがっ!って残念におもた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:04:12.34 ID:cSP0qOrC.net
手塚さんは作業してる横で別の社の編集者さんが複数待機してたから…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:04:42.76 ID:j7YiCvqy.net
大久保篤を売れない漫画家扱いするのはどうなんや
ソウルイーターそこそこヒットしてアニメ化もされてるし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:05:56.37 ID:gkEQbicx.net
ソウルイーターノットや兵部京介みたいに本編みてなくてもおもしろいアニメって貴重だよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:06:59.05 ID:Tkhz0i0c.net
大久保篤は「いつの間にか勝手にソウルイーターノットを描くことが決まってたクソが」と愚痴ったり
ネットではいわゆる難ありって言われるタイプの漫画家だと思う。俺はむしろそういうのどんどん言ったれと思うので好きだが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:08:57.57 ID:ioEWwH+i.net
孫って2クール?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:09:33.32 ID:yBXeehHx.net
みなみけって1期が良くて、2期からゴミになってたやつだっけ
なんでそんなことに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:09:57.58 ID:4JMHoofz.net
みなみけおはだけ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:10:41.58 ID:gkEQbicx.net
なろう系ってなぜか2クールがゆるされる風潮だよな
ふつうのアニメだと2クールもあるとダレるけど
そういうのが一応ないことになってる

サムゲ荘とか2クールもいらなかったし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:12:53.18 ID:etxMRfED.net
>>712
題名に獣がついてないから除外

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:13:38.55 ID:oiMde86A.net
>>712
かつて神だった獣

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:13:42.27 ID:gkEQbicx.net
ママ役の声優ってだれがおおいの?
能登ちゃん、あみっけ、かやのん、サトリナ
ほかは?

そもそも美少女アニメにママってでてこないよな、
みなみけもけいおんも
でてきたのってわたてんとかはなまる幼稚園くらいだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:13:53.45 ID:sN3IZLQF.net
>>757 手塚が本当に新人潰すような奴なら仮面ライダーもドラえもんも
生まれてこなかっただろうな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:14:09.82 ID:QEqbAAUP.net
東京レイヴンズの二期をやった方がいい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:15:02.21 ID:uYjHTcO5.net
>>771
問題児の二期も頼むわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:20:01.17 ID:AYrEFnVF.net
>>770
そりゃ手塚ですら、潰しきれなかった芽もあるんだろって話にしかならないわな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:20:01.52 ID:ReNVzjkr.net
>>770
石ノ森とか藤子不二雄あたりはほとんど同期だろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:21:34.75 ID:iyy6udiW.net
>>699
くっそ好み分かれる

クライマックスの宇宙やら生命やらがぶわーっと表現されるシーンで
俺は途中でストーリーぶん投げられたと思ってどうしても評価できなかったが

ハマった人はそこの表現がたまらなく良いらしい

ただ食事のシーンまでは神アニメ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:22:39.77 ID:Tkhz0i0c.net
手塚治虫が潰した漫画家より、編集者が潰した漫画家の方が絶対多そう
宮崎駿が潰したアニメーターとかもっと多そうw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:22:53.28 ID:AYrEFnVF.net
でもほんと惜しいと思うわ

手塚がいなければもっと漫画家やアニメーターの待遇は良くなり、
手塚が潰した新人のおもしろい作品を見ることが出来ただろうに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:25:58.19 ID:ReNVzjkr.net
>>777
アニメーターはともかくマンガ家の待遇は自分で確立するもんだぞ
売れなければどうしようもないわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:29:43.21 ID:VRhCFsAM.net
まさかまだパヤオのデマ鵜呑みにしてる馬鹿がいるとは
と思ってたら改行くんだった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:31:02.23 ID:uzmL4TWy.net
>>777
手塚先生は漫画界への影響が大きいから
存在が無かったら そもそも漫画を描こうと考える人口の総数が減ってただろうし
アトムが無ければ、その後に誕生するハズだったロボアニメも誕生しない作品が多々あるだろうし
日本の漫画全体への評価が世界でここまでになってないだろうし、そうなると漫画・アニメへの投資をする会社も減ってただろうし
どう考えても、漫画アニメ界にとってはやはり神です、心敗れて散ってった人は、惜しい人材もいたかもしれないけど手塚先生の存在に比べたら些細なものでしょ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:32:49.76 ID:gkEQbicx.net
パヤオがトトロは肉食なんですよ〜って
採用試験会場で選考委員やってた話ってマジなの?ホラ?

あれは試験の解答としてトトロが臼歯だから草食にちがいない、
というよりも、原案者本人が肉食だ、といったならばそれをどうこういうのは
原案をないがしろにする意見なのでは?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:32:55.95 ID:AYrEFnVF.net
手塚のマンガつまんねぇじゃん

今期の「どろろ」とか酷いもんだろ
粗製乱造という言葉が似合う作家だよな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:33:13.97 ID:cmrO8tRa.net
>>769
普通に井上喜久子と大原さやかだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:33:49.96 ID:VRhCFsAM.net
こいつせめて面白ければいいんだがな
言ってることが馬鹿丸出しなうえにつまらないから救いようがない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:34:41.15 ID:gkEQbicx.net
手塚がすごいってのは漫画よんでなくても、
美空ひばりの歌がうまいといわれてるのでうまいっていってるのと同じで
まあすごいんだろうけど
漫画がすごいってだけで、アニメ制作に関してはいろいろ問題があるんでしょう?
いまのアニメーター低賃金の土台をつくったのが手塚だとか

声優でギャラのこととかで運動してたモッコリのほうの神谷はコナンとかいろいろ
干されたけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:35:39.56 ID:w7wODlj6.net
三玖は言うほど怠惰じゃないよな
覇気がないから怠惰のように見えるというだけで
むしろ四葉が正月にキスした時にすごい剣幕だったように嫉妬かもな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:36:09.74 ID:Tkhz0i0c.net
一時期やたら井上喜久子が先生役やるお約束配役のアニメ続いてた記憶

ゆるキャンで母親役を水橋かおりがやってたのはちょっとショックだった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:37:18.51 ID:j3gJXjYr.net
手塚はいつも連載数本(全盛期は7本)抱えてたからな
新人潰してる暇なんか無いぞ 
ほとんど寝てなかったって逸話もあるし それで早死したのかもしれんけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:37:21.67 ID:DqTbqgjO.net
手塚の時代から改善出来なかった業界が悪いだけだろ
あの時代は問題なかったわけだし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:37:36.94 ID:d91yR2bJ.net
今のアニメ制作の土台を作ったのは手塚だがその慣習に溺れたまま問題が起きようと何も手を打とうとしない後世の人間が一番悪いだろ
何でも手塚のせいにするな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:38:43.28 ID:sFWzRG/C.net
手塚マンセー!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:40:08.26 ID:gkEQbicx.net
大原さやか
このババアのWIKIみたらかなり仕事おおいのね
ホリックのユウコさんくらいしか役がおもいだせないけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:40:11.23 ID:/SWV934f.net
手塚プロダクションといえば五等分の2期も手塚らしいな、流石に2期は力入れるよなぁ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:41:56.76 ID:Tkhz0i0c.net
漫画業界が昔と変わってないのは
その方が都合よい搾取構造だからなのかもな
と、なんか先日唐突にキレてた「映像研には手を出すな」の作者の呟きで思った
バクマン見てた時は「へー連載漫画家って赤字なんだ」と単純に思ってたのだが
業界に限らず日本全体が低賃金労働にNOを言う時代だ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:43:40.28 ID:DqTbqgjO.net
漫画業界はヒットすれば大金貰えるんだから問題ないんだよ
アニメ業界の賃金構造が問題化されてんだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:44:00.72 ID:VRhCFsAM.net
手塚プロも東映動画も給料良かったけどな
賃金からダンピングしたのはもっと後世のいろんな会社
こぞって手塚のせいにしてる卑怯者と鵜呑みにしてどや顔で広めるバカの図

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:46:51.62 ID:uzmL4TWy.net
>>790
でもその土台は働き者の日本人の文化に沿った土台だからね攻めれないよ
寿司屋に修行に入るようなもんでしょ、皆殆どお給金なんて無い状態で朝から晩まで働いて師匠の技術を見せて貰って修行する場なんだよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:48:16.34 ID:7hngnuhj.net
声優揃えれば手抜きでボロ儲けできる味を占めてないといいけどな
また中華原画で作監の手直し少し増やすぐらいで誤魔化してきそう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:48:17.55 ID:DqTbqgjO.net
でもぶっちゃけ賃金が上がれば海外発注になるだけだから業界だけで何とかするのは難しい問題なんだよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:48:53.76 ID:6BWZS+BR.net
手塚は漫画で儲けたポケットマネー込みでアニメ作ってたわけで
他社が同じこと出来るわけない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:51:08.72 ID:gkEQbicx.net
手塚みたいに持参金もつかってアニメ会社に投資するってすごいよな
F1ドライバーとかはスポンサーのお金積んでシート買ってるけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:51:22.01 ID:VRhCFsAM.net
手塚も東映もグッズ商法回してたよ
マンガの原稿料ばかり投入してたわけじゃない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:51:22.24 ID:cmrO8tRa.net
五等分に関してはあれで売れちゃったんだからそれでいいんだってことで2期もそのままやるだろうな
俺ガイルのように制作会社変わって作画良くなるパターンは稀

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:53:43.39 ID:/SWV934f.net
そういえば比較的優しく書かれてたアニメの白箱も声優の子の話だけは特に辛そうな感じだったし、マジで声優だけは目指してはいけないというメッセージが伝わってくる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:53:58.87 ID:uzmL4TWy.net
>>795
だからこそ、制作スタジオもスポンサーとして名を連ねて版権を持っておかないといけないと専門家は解説してたが
そうなると大本のカドカーなんかが旨味が少なくなってここまで制作してくれてないだろう

この部分は俺達は口を瞑ろうw
毎クール40本以上のアニメを楽しまさせて貰ってる事自体が異常なバランスなのだから
ここをつついて改善すると、本当に毎クール10本とか5本とかになっちゃう時代が来るかもよ
ファンは黙って静観すべしだよw 円盤もなるべく買おう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:54:22.91 ID:9frkiqVw.net
ディズニーが映像に大金かけれるのはミッキープーさん白雪姫とか沢山覇権キャラ持ってるからだからな
こんなもん任天堂サンリオぐらいしか真似できん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 13:54:59.49 ID:gkEQbicx.net
グッズ商法って実際どうなの?
あんなんすぐゴミになるじゃん
ゴミつくってて心痛まないの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:02:05.24 ID:sJ1QSxRl.net
キチガイ触る奴はアンカしろ定期

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:03:17.41 ID:AYrEFnVF.net
ディズニーもすげぇよな

ディズニー自身はミッキーなんて描いてないのは有名だが、他人の功績を自分のものにする能力だけは凄い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:17:47.90 ID:Tr5Zf3eG.net
今期見るもの
ない

来期見るもの(理想)
ヴィンランド、ありふれ、遭難、ダンベル、7シード、コップクラフト

来期見るもの(現実)
ない

結局こうなるんだろろうな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:20:20.39 ID:VbU6fXXC.net
>>739
カラパレってなんだよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:33:35.69 ID:TlMTng1P.net
>>811
公式の略称だよ
元ネタ知ってるやつにとってバミューダ部分はクラン名でしかない(ソナタたちは所属前なので厳密にはまだバミューダですらない)からそっちではまず呼ばない
ニコ生見れば分かると思うが作品タイトルは「カラフル・パストラーレ」だけといっても過言ではない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:34:54.29 ID:V2kjm/5N.net
アフロダイ
ミネルバ
ビューナス
ダイアナン
オッパイミサイル食らうなら誰が良いですか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:34:59.39 ID:uzmL4TWy.net
>>810
今期なら分かるけど、来期でないと言う人ならもうアニメ引退で良いでしょ
5chの知ったか評論などを鵜呑みにしすぎてアニメの面白さを見失ってると思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:35:47.01 ID:cmrO8tRa.net
まさかこのスレにいて隠れ名作カラフルパストラーレバミューダトライアングルを見てない奴はいないよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:36:43.07 ID:4erT/AJx.net
カラパレはこの絵でやればまだ人気出たわ

https://i.imgur.com/8GDhGkY.jpg

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:41:04.96 ID:iyyuZMjf.net
夏目友人帳とかひだまりスケッチとかはその気になれば新作制作の間に旧作流して、同じ放送枠で永久放送できる。
ブシロードのミルキィ、ヴァンガード、バンドリ、あとラブライブ!なんかは無限再放送で同じようにやってて作品の魅力以上のファンを獲得してる。
こういう長期的ブランディング戦略は馬鹿に出来ない。
でもブシロはたまたま税金対策でやってるようなもんで、社長が糞だから期待できないが。

アニメ制作側には下と目の前しか見てない焼畑脳しかいないのは日本コンテンツ業界の残念過ぎるところ。
映画のワーナー含め外資にどんどん日本原作や日本オリジナルの実写や特撮やアニメを作ってもらいたい。
海猿も外資だったら今頃パート10くらい作られてる。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:41:06.66 ID:TlMTng1P.net
藤真絵だとセレナが誰?ってなるんだよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:44:03.71 ID:TlMTng1P.net
ヴァンガードはGのほうが面白いのに無印ばっか再放送してるからGの知名度が圧倒的に足りない
今やってるやつでGキャラ出してくれたのは嬉しかったがクロノはいつ出てくるんだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:48:48.97 ID:iyyuZMjf.net
>>810
劇場アニメと劇場特撮を見るようにすれば、毎週1作品くらb「は見る作品あb驍諱B
洋演謫チ撮アニメや末汢諠Aニメ原作末M画実写を含めb黷ホ3作品くらいまで候補が増える。
都会に出向かないと見れない作品も多いし、春夏冬休み時期は子供向けファミリー向けだらけで辟易するけど、
配信サイトで前期前々期の高評価アニメ後追いすればよい。
とりあえずアマプラでガルパンの復習だ(ダイマ)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:53:16.10 ID:DDLnRMAg.net
今回のガルパン最終章2は何分あるんだろうな・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:54:26.22 ID:VbU6fXXC.net
へー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:56:02.14 ID:zx1Uutvh.net
三ツ星2期、うざメイド2期
まあ、ないよなw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 14:57:46.70 ID:TlMTng1P.net
そっちで略されると数瞬何かわからなくなるな
カラーズか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:00:30.02 ID:vl1unhEd.net
三星ていうとハピシュガのアレ思い出す

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:01:47.84 ID:DDLnRMAg.net
>>741
炎で炎を消すっていうのはそういえばめ組の大悟でやってた気がする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:04:54.99 ID:iyyuZMjf.net
>>819
無印の漫画版準拠再構成は面白い企画だと思った
中高生が中心の世界とはいえ何気にロリコンに優しいオタク向け作風だな。
まぁエロ露出はカードキャラ頼みだけどw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:12:21.23 ID:6BWZS+BR.net
>>813
ミネルバの胸はブレストファイヤーだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:13:51.69 ID:iyyuZMjf.net
>>821
54分1200円だ。お得だろぅ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:16:56.42 ID:DDLnRMAg.net
>>659
主人公は、タイトルのそのお母さんじゃないらしいぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:18:31.96 ID:WldK/pdh.net
>>659
このお母さんが他人のお母さんなら見ようかな
わいも楽しみ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:19:39.82 ID:DDLnRMAg.net
>>643
原作者は現役大学生らしいし現場知らないから描けないんじゃね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:20:13.46 ID:DqpEhehB.net
全体二回通常攻撃のレジェンド武器持ってたけどサービス終了しちゃったわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:20:36.86 ID:DDLnRMAg.net
>>832
らしい→だそうだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:27:06.09 ID:QEqbAAUP.net
>>832
そんなの想像でどうにでもなるやろ
悲惨な状況を盛ればいいだけだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:29:27.43 ID:TlMTng1P.net
>>827
問題は原作の高校生編ってLJ以上の酷さだったことなんだよな…
アニメよりましなら大歓迎だったんだけど
今やってる続・高校生編はいい感じだからこのままの調子で行ってほしいけど結局VF甲子園ぶっ飛ばすっぽいのが不安だわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:29:58.60 ID:DDLnRMAg.net
>>610
盾みたいなゲームっていうのが意味が分からないが
MMORPGのクエストは大抵お使いばっかの糞だよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:32:14.69 ID:DDLnRMAg.net
>>835
原作者の状況がどうなのか知らんから
そんなこと俺に言われても困る

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:35:26.43 ID:QEqbAAUP.net
《そもそも公文書の改竄を何とも思わない政権だから審議会の報告書の存在など簡単に消せる訳だ。どうしようもない。
とにかく自分達に都合の悪いことは全て隠滅し、現場に押し付けるという意味では一貫している。あとは国民の判断ということになる》

ネット上でも「改ざんそのもの」と、政府の不誠実な態度に怒りの声が巻きおこっている。

《「報告書はもうない」って、日本政府って自分たちにとって都合の悪い報告書はなかったことにしてしまうのですか。
政府のこの考え方は、公文書の破棄や改竄にも共通する病理だと思うのです》

《国民なめてんのか、いい加減にせえよ》

《ご都合主義もここまでくると怖いわ!なんでも都合の悪いものは改ざんするわ!なかったことにするわ。詐欺商法そのものだわ》

《「まともな仕事」に対する敬意を一切持っていない人々が、国家運営をしている地獄》

一連の不義理な対応は、国民の記憶にはっきりと刻まれたことだろう――。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190613-00010003-jisin-pol


こういう左翼回帰のニュースが増えてきてるな
マスメディアの操作も忖度も効果切れて安倍政権も終わりが近いということか
最近まだネトウヨやってるの?俺はもう止めたというようなレスが増え始めてるし
ネトウヨ小説の百田も求心力失って引退したしなろうもネトウヨが支持して連動してるしトドメ刺されるなこれ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:39:30.66 ID:HBM5Imvs.net
手塚が原稿料アニメに注ぎ込んでエライみたいな話あるけど
アニメやらないと売れなかったってのも大きいからな
結構爆死タイトル多いのよ
爆死→もう駄目だって思われるかも→アニメ化でカサ増しないと
って強迫観念に捕われてたんだよ
ブラックジャックあたりからかな少し状況変わったのは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:42:43.40 ID:GKcIUOhO.net
>>719
売れないからじゃない?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:46:00.71 ID:DDLnRMAg.net
ちなみに今のMMORPGの経験値稼ぎは
雑魚なんて億単位で倒さないとなかなか経験値はたまらず
仕方なくくだらないクエストをこなさなくちゃいけないバランスのものが多いよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:47:46.71 ID:yAJR7I6S.net
ほう
最近ゲームやらないから知らんかった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:49:33.48 ID:RVo/eiu7.net
BJまた作ってくれねーかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:49:35.11 ID:QEqbAAUP.net
>>842
課金させるのが目的だからな
課金に持っていくためのシステムがそれなんだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:52:00.78 ID:eCq6BoF4.net
こいつらセックスする仲なの?
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/d/4d8904b4.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:54:01.32 ID:uzmL4TWy.net
>>610
MMORPGをプレイしたこと無い人にとってはあまりハマれるアニメでは無いかもね
RPGゲーマーに向けたアニメデザインであると言えると思う
同じ異世界系でもリゼロや このすばならゲームに関心が無い人でも楽しめると思うから
そういう部分で評価が違ってくるのかもしれないね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:56:06.25 ID:xwRINZfZ.net
盾はMMORPGしてなくても別に分かるだろ
要は幼女奴隷を買って旅したいかどうか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:56:50.26 ID:DDLnRMAg.net
経験値効率を上げるための課金ていうのは昔の話
今は火力を上げるためのキャラや装備に課金させる
RPGじゃなくてもソシャゲでのキャラクター商法は有名だろう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:58:49.48 ID:DDLnRMAg.net
盾は原作知らないけど元っぽいゲームを尚文以外はプレイしてたそうだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 15:59:32.01 ID:TlMTng1P.net
イベポイントの効率を上げるためだぞ
課金したところで経験値稼ぎにはならない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 16:00:47.88 ID:TlMTng1P.net
キリトがSAO世界から来たってことだけはわかる>盾

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200